X



【バイク】二輪車、コロナ禍でも底堅く 3密避ける通勤で需要増(産経) [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/07/04(土) 16:46:33.86ID:UFQvarf69
2020.7.4 16:20

 新型コロナウイルス感染症で自動車の販売が落ち込む中、二輪車の販売が底堅く推移している。「3密」を避けて公共交通機関の代わりに通勤や外出に使おうと求める人が増えているようだ。

 全国軽自動車協会連合会によると、4月の軽二輪(排気量126〜250cc)の国内新車販売台数は、前年同月比2・0%増の7772台で、4カ月連続のプラスだった。5月は10・8%減となったものの、5月の新車販売台数が44・9%減で5月として過去最低を記録した四輪車と比較すれば落ち込みは限定的だった。

 ヤマハ発動機の日高祥博社長は5月29日の決算記者会見で「2〜3月は通勤で公共交通機関の使用を避ける動きがあり受注が良かった」と指摘。欧米でも需要が高まっているとの認識を示し「(二輪車を)見直す人が増えることを期待している」と語った。

ソース https://www.sankei.com/economy/news/200704/ecn2007040005-n1.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:48:39.91ID:2q9Bc0W80
公共交通機関より自家用車の流れになるね
都市部の駐車場整備が急がれる
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:49:11.13ID:3Lf2VGoe0
満員電車は
コロナ蔓延電車
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:49:21.85ID:IhtIUmJg0
全世代で中免取ってるやつが増えてるんだってな。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:49:32.07ID:0BaX3+sx0
やったこれでバイクの駐車場問題解決しろ!
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:49:43.37ID:fvCCHU180
また二輪で死ぬ馬鹿が増えそうだな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:49:44.87ID:mrONXbFc0
原付の二段階右折なくしてほしいって人よく見るけど
現実の原付って50キロ未満の速度でめっちゃちんたら走ってるじゃん

あんなん右折レーン入れるの? 
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:50:55.14ID:lDT7MPxE0
満員電車よりホストクラブの方がよっぽど危ない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:50:58.17ID:21TjBkD30
>>9
真面目な話、入っていくの怖いから
最高速度で80キロだせるエンジン積んでないと危険
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:51:18.09ID:8EoR8OUD0
>>1
通勤ラッシュ時は避けろと暗くなったら乗るなはライダー初心者に伝えたい
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:52:21.91ID:DqHN3OEn0
駐車場も無いのに路駐禁止を進めたクソ警察官僚の事は忘れない
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:53:06.30ID:L55t4jcB0
梅雨明け後は薄い髪がぺったんこになり、バイク人口は減る模様w
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:53:11.54ID:5UZkx1Sg0
駐禁利権ですね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:53:29.65ID:Q56zofFa0
通勤に関しては原2が最強だよ
荷物が大量に入ってなおかつ防水の大型ボックス載せたカブ110最高
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:54:12.73ID:2UWiYqZP0
加藤大治郎とノリック阿部がおいでおいでしてるぞ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:56:12.25ID:h5DX7DwV0
125cc最強
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:56:38.73ID:DqHN3OEn0
ウインカー消し忘れてると右折車が突っ込んでくるから死ぬぞ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:57:03.79ID:GcILPPL90
バイクは好きだけどさ
コロナより事故で死ぬ確率の方が高そう
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:57:07.88ID:ZvY7aYiD0
ビックスクーターは本当に便利だよ。
モノ積めるし、リアキャリア付けられるし思っているほど濡れないし(停車中は除く)。
都内みたいな狭いとこなら原付2種じゃないとキツいかもしれないけど。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:57:52.91ID:CwMwH8Ap0
そもそも分母が瀕死レベルなのに
2%増なんて誤差の範囲だろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:58:01.68ID:i2OrOUOU0
そういや行きつけのバイク屋が何かお客さん多いな〜?と
思ってたけど、そうゆう事かい。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:01:05.44ID:ZaS8PszJ0
>>5
最近知ったが、中免は今は普通自動二輪と言うらしいな。まあ、125cc までしか乗れない小型自動二輪だと都市高速のショートカットとか出来んから普通自動二輪は便利。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:01:57.72ID:8tj+6vtT0
以前なら4輪買ってた低所得層と可処分所得の低い子育て世代が2輪に移っただけだろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:02:00.37ID:K+RpM9t+0
俺もコロナきっかけでひっさびさにバイク通勤にしたんだけど、雨の日がつらい。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:02:07.17ID:VqpbG8RH0
ついにトヨモーター復活か
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:03:22.01ID:ltoXgBV60
原付きの2段階右折は不便と思わないな。
大型のバイクでも渋滞してたら左からすりぬけて、2段階右折してるよ。
この前、車もしてたわw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:03:44.60ID:IiXZ1hZS0
4輪は渋滞に弱い、通勤通学なら2輪のほうが優秀だね、都会であればあるほど。
最近は地方の田舎でも渋滞する、自家用車増えすぎ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:04:11.32ID:eIBIwOCU0
>>36
規制規制で四輪も二輪も値段上がり続けてるもん
今の原付の値段で昔は中型が買えた
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:05:03.46ID:wJrv3a5N0
大型まで取ったけど、つまらんし、駐車場ないし乗るのやめた。
よかったことは女を後ろに乗せたぐらい。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:06:28.10ID:z/wyY4V60
免許のところに「小二輪」がないのは普二輪の限定だからか
この前免許取って気付いた
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:06:28.25ID:+4wsVrl60
「ピーキー過ぎてお前にゃ無理だよ」と言えるようなバイクは、今はないのかな?
30数年前に「限定解除」した化石同然の身なので、近年の動向はよくわからない
ポルシェよりも速い?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:07:00.19ID:bROleKmb0
出来るのであれば電車やバスには乗りたくないわな・・・
しかもこれから猛暑となるから密閉された空間で空調で乾燥した空気が循環される状態。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:07:37.19ID:evBLGzH10
>>33
都心だと自転車すらその辺とめられないからな
有料の自転車置き場の奪い合いになる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:09:21.04ID:ZALNCxQF0
>>20
カブってえらい評価されてるけど何がそんなにいいん?
メットインないよね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:09:25.31ID:DqHN3OEn0
>>45
お爺ちゃん夕ごはんはもう食べたでしょ。

>>47
あるぜ。つるしで400km出るのとか300馬力オーバーとか。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:10:15.02ID:PQI2xV9N0
通勤先もそうだけどマンションなんて1000戸あっても
バイク置き場なんて200台分くらいかな
もう社会の設計がバイクを考えていない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:10:49.32ID:+4wsVrl60
>>56
>あるぜ。つるしで400km出るのとか300馬力オーバーとか。
そうなんだ⁉︎時代は進んでるんだな、よく調べてみるわ!
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:10:56.27ID:xiuNv2qt0
>>45
おじいちゃん!ヘルメットかぶって!
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:12:43.94ID:ZaS8PszJ0
>>47
カワサキの H2R じゃないかね。スタイル的にはちと違うが。ポルシェより速いかどうかは腕だな。
https://m.youtube.com/watch?v=LUeHtww5rVI
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:12:49.22ID:zdcIkhJm0
>>20
積載性能だけ考えたらカブ系じゃなくてメットインやステップにコンビニフックあるスクーター系のほうがいいんじゃない?それにリアボックスつけた上でまだリアシートが空いてる。

車体の頑丈さやトータル性能を考えると結局は原2カブが最強というのには異論がないけど。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:13:08.64ID:fTHHIess0
ジャイロキャノピーの排気量を50cc超にして欲しいな
それよりも、歩道の幅を広げた上で、ジャイロキャノピーを電動化して時速10km以下
までしか出せなくして歩道走行を認めて欲しいけど、歩道を広げるのがかなり無理がある
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:13:11.76ID:ABXZ0OKc0
雨の日の原二クソ邪魔
大人しくバスでも使えボケ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:15:13.29ID:0gGqqLTX0
>>49
大型が一発試験でしか取れなかったのは1975〜1994までの間なんだな
意外と短い
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:16:55.16ID:sEZhzxhH0
実感できる増加台数ってかんじではないな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:16:56.35ID:VqpbG8RH0
>>66
ハーレーだかアメリカの圧力もあったのかね
高速のタンデム走行もそんな話を聞いたような
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:17:22.69ID:Y6mnVNBo0
>>67
スクーターをバイクと言うのは・・・
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:17:47.98ID:V2p/WJsX0
この手のスレは、
いつになったら普通免許で原付二種乗れるようになるんだ、
普通二輪免許でナナハンぐらいまで乗れるようにしてくれ
400ccまでは車検なしでいいじゃん
原付二種で自動車専用道乗れるようにしてくれ
150ccぐらいまではファミリーバイク特約使わせてくれ
っていう乞食が出てくるんだよなぁ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:18:49.86ID:ZaS8PszJ0
>>69
当時は日本の二輪免許制度が非関税障壁って言われてたな。おじさんは限定解除してヤマハの逆輸入リッターバイク買ったけど。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:18:53.19ID:YQEIXtQz0
150ccのカブ作ってくれよ
あれで高速乗りたい
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:19:34.04ID:Q56zofFa0
>>62
原2のスクーターって、でかいのは割りと幅が広くてな。
というか、カブはシフトチェンジできる楽しさがいい。
最初は通勤&買い物専用に買ったはずが、あれこれいじっててカブに大ハマり。
パーツも安いし数も大量にあるから面白くて、いつの間にかデカイバイクに乗らなくなってしまった。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:21:36.53ID:pWmWf92h0
会社にバイクなんて家族乗せることも出来ない乗り物に金かけられるのなんて独身者の特権だよな
みたいな皮肉言うやついてウザい
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:22:39.46ID:NPWM3C3G0
原付二種乗りのマナーは劣悪
小回りが利く分かつての250ビグスクよりもたちが悪い
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:22:53.07ID:ZaS8PszJ0
>>71
まあ、国交省管轄の排気量によるクラス分けと、公安委員会の免許区分が入り組んでるのもいかんのだけどね。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:23:32.29ID:dAdUFlNg0
原付きは法律が不便すぎて無理
甲州街道で50キロ出して捕まったことがある
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:24:55.36ID:2GaUAghr0
事故で死ね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:25:51.68ID:ZyhdfVMQ0
>>78
家族持ちだけどバイク乗ってるよ
家族には感謝してる
別に独身だけのもんではない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:26:11.43ID:ZaS8PszJ0
>>74
変速機の耐久性が無理なんじゃないのかね。あと高速での操安性を上げると街乗りのそれがカブではなくなってしまうような。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:26:12.20ID:rSQc7LEo0
>>71
あと、
ヨーロッパでは普通免許で原付二種に乗れるぞ
って間違ったこと言うヤツもいる
今はヨーロッパでも普通免許なら原付までだ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:27:25.14ID:cwt9nmRm0
フェイクニュースですね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:28:15.92ID:vXwIcvmu0
正直反対車線走って信号待ちの最前列に出ようとする馬鹿と、
信号赤だからと歩道押しがけして抜けていく馬鹿は死ねばいいと思う。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:29:15.65ID:dAdUFlNg0
>>28
バイクはまだ分かりやすいけど普通自動車が訳分からない
俺は普通自動車の免許をとったはずなのに知らないうちに中型になってるし
8トン限定とかになってるし
それを後輩に言ったらそいつのは5トン?とかになってるし
一体何種類あんだよ
高校数学の課程名より意味不明になってる
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:30:40.05ID:osCiZ/vU0
>>74
ジクサー150に乗れよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:31:07.77ID:Da1dMS5a0
需要も高まったところで250オフロードもまともなの出して欲しいわ
スクランブラでもいいけど
大型厨の爺がカモだとはわかるけど山で乗るのに軽さは正義
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:31:15.76ID:0lAqhhd8O
>>54
夏暑く冬クソ寒く雨だと最悪で、コケたらすぐ大破するような代物に200〜300万も出すなんてアホか。
SSでも中古なら100万以内で買えるのが大量にあるだろ。
それ以前に事故ったら死ぬか重症寝たきりのリスクが高過ぎるバイクなんざ、乗る奴らがアホ過ぎる。
いくらてめえのテクニックに自信がある奴でも、アルツハイマージジイババアの車とかに撃墜されるリスクが常々あるしな。
バイク世界GPの最高峰クラスで2勝した阿部典史も、公道で不注意運転してた馬鹿トラッカスに撃墜死した。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:32:20.45ID:It48k/rB0
バイク通勤してるけどコロナで死ぬより交通事故で死ぬ確率のほうが高いと思うぞ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:37:02.81ID:0lAqhhd8O
>>96
通勤利用ならまだいいがな、趣味目的はアホ過ぎる。
自動車の斜め後ろ死角に入ったり、交差点右直でアホが運転する車によく撃墜されてるよな。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:37:25.32ID:vUDxzIzE0
>>42
車を売るための各種優遇を国が積極的に進めてるからな
公共交通機関を初めとした他業種から文句が出ないのが不思議なくらいね
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:38:42.13ID:ozLpan920
コロナに感染するより
事故で死ぬほうが多いで
二輪が好きで死ぬなら本望だろうけど
道具として使うには危険が危なすぎる
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:39:41.94ID:0lAqhhd8O
>>98
お前みたいなアホバイカスも調子こいてすり抜けとかやってれば、いつか飯塚みたいなゴキブリ車に撃墜されるから覚悟しとけや。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:40:28.60ID:yBDBUpph0
原付きも考えたけど勤務先まで12kmだから電動アシスト自転車買ったわ
自転車ルールで乗れるし駐輪場も自転車の場所が使える
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:40:42.94ID:nZlQ49H00
リトルカブに90エンジン黄色ナンバー通勤使用。
出足は亀だけど車の流れにはついていける。
前かごとリアボックスつければ収納には困らない。
遠心クラッチもスクーターでは物足りなさを感じる人にはちょうどいい。
次もカブを買うと思う。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:41:25.44ID:ZaS8PszJ0
>>100
原2までのバイク駐車場とかもホント意味不明なんだけどな。下手なビグスクより小さい400とかもあるし、立体駐車場の高さ制限みたいに全長・全幅とかで縛るならまだ分かるが。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:41:25.96ID:yVarbJtd0
車の免許持ってないけどチャリの代わりになるかなと気まぐれで2輪免許だけ取ったけど公道で乗るの怖くて取ってから1回も乗ってないな
まぁいつか余裕できたら買って乗りたい
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:41:47.16ID:0lAqhhd8O
>>101
スパッと死ぬならまだしも、植物・寝たきり・下半身不随になれば、身内が地獄だからな。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:42:19.67ID:zxlhIvKf0
>>4
満員電車でも口開かなければ
問題ありません
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:42:42.02ID:kfRcjrxO0
今の時代と北斗の拳の世界観が近いからな。そのうちヒャッハー!が増えそう
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:43:20.46ID:7r0YoPK+0
>>107
ケンタロウの事故はショックやったわ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:44:31.66ID:XBgzA11A0
>>95
どんな乗り物に乗っても死ぬ時は死ぬ
歩いていても死ぬ時は死ぬ
歩道なら安全と思ってもプリウスミサイルで死ぬ
横断歩道を青信号で渡っていても基地外ドライバーに引き殺される
安全を追求するなら家から一歩も出ないことだな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:46:18.07ID:NrWNTGI+0
>>92
4トンだってそんなの運転できねえわって思ってたのに、8トンだもんなw
何や普通免許でトラックドライバーなれるやんって
排気ブレーキって使ってみたい。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:46:56.36ID:gE7qRhvG0
スクーター通勤 楽だしな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:49:53.16ID:P2trvms60
>>1
二種原付きの2スト新車出してくれればすぐにでも買うのに
4ストは遅すぎる
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:50:14.14ID:ZaS8PszJ0
>>111
あの場所はたまに通るけど、オーバースピードか、疲れていてしっかり倒し込めていなかったかだろうな。飛び出した先が高架下ってのも運が悪い。まったく残念な話し。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:53:48.54ID:s2+0PyKv0
とりあえず原付買ったわ。
2〜3年したら、250cc のも欲しいな。

今だったらレブル250が無難な選択だろうな。
街乗りが主なら。

アドベンチャーバイクってのもかっこいいね。最近のやつ。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:54:32.08ID:zaLPJVTQ0
>>1
俺のzep750こそ至高
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:54:55.62ID:L9YIUTyj0
>>120
昔の免許で乗れたのに今の免許で乗れない重量だから今まで仕事していた人が困るってのが理由だったはず
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:55:55.02ID:SL3Hbi9a0
>>92
総重量8トンまでの車に乗れるって事
要は通称4トン車まで乗れる
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:56:48.03ID:PQI2xV9N0
いつまでバイクって言ってるんだ、バイクは自転車だろ
モーターサイクルって言いな、スクーター最高だわな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:58:17.23ID:P2trvms60
>>124
>>125
いやいや
4t車なんて糞大型やん
2t車なら「あれぐらいなら・・・」と思うけど4tは誰がどう見ても大型
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:00:09.40ID:P2trvms60
別に原付きや二種原付きでなくても良いんだけど
駅前の月極駐輪場が二種原付きまでだから仕方ない
差別だよこれは
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:03:33.50ID:SL3Hbi9a0
R1-Zまた乗りたい
あんな楽しいバイクはなかった
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:05:15.58ID:gE7qRhvG0
>>121
乗り出し価格も安いしいいね(≧∇≦)b
使い勝手もいいし
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:05:15.87ID:L9YIUTyj0
>>128
総重量だがらパッカー車とかミキサー車とかバワーゲート付きとか色々ボディの小柄なのあるんよ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:05:43.95ID:hSCm40EH0
バイクはコロナより危険だと思うけどな
25年の経験を持つライダーだけど

今は俺はジクサー250の納車待ち中
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:06:31.21ID:r+d6Vb0M0
>>49
今は教習所で取れるから自慢にならな
バイクに乗った事ない女性でも所得出来るよ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:07:04.88ID:zb4UtIIx0
おじいさんのやってる自転車屋兼バイク屋から30年くらい前の原付もらって乗れるようにいじるの楽しいぞ
ヤフオクやアジアンパーツ安いし大きいプラモだ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:07:37.67ID:XpJ69cuo0
バイク通勤は取り回しがいいしほんと楽だわ
ビョーキだらけの満員電車なんか乗ってられん
安全のために、すり抜けは絶対にしない主義です
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:08:27.89ID:O0vTmdtc0
無茶な運転するバイク野郎はコロナより死亡率上がりそうなんだが
巻き込まれる周りの車や歩行者も迷惑するから変な運転はやめて欲しい
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:11:22.34ID:Kbe9jRsS0
趣味としてのバイクは好きだけど、通勤は満員電車が好き
疲れるけど人との触れ合いが好きなので
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:11:57.79ID:QY3e7our0
>>72

えっカブって盗難多いの?メッチャ雑に管理してるわw

カブいいよ〜大型壊れて初めて小さいの乗ったけど、頑丈だしスピードもそこそこ出るし。ただブレーキがちと弱い。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:12:26.95ID:rQvJ/JY20
バイクを置く場所をもっと増やせよ。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:12:38.44ID:r+d6Vb0M0
>>36
子供が居てバイクを車の代わりに購入する発想がわからない
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:15:03.98ID:s2+0PyKv0
原付だと、ズーマーとVOXとカブが
愛嬌ある感じの造形で好き。

見た目は大事。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:16:46.72ID:s2+0PyKv0
ベスパもおしゃれでいいね。
ちょっと狙いすぎ感はあるけど、いいもんはいい。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:17:54.92ID:oEBGlXlv0
新型ハンターカブ最高!
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:18:36.04ID:GcZIkvLu0
>>4
満員電車もパチンコもクラスター発生してません
ネトウヨや産経は騒音迷惑な乗り物大好きだよなぁ…マジでやめてくれ…
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:19:03.65ID:YoS+1Qz70
こんな雨の時期に二輪なんか乗れない
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:19:48.35ID:2NK3NRYs0
ヤクルトの配達で使ってる一人乗りの四輪車がカッコいい。あれは通勤に使えそうだ。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:21:28.67ID:PQI2xV9N0
いつ見てもカバー被って動いたようには見えない二輪は
駐輪場開けて欲しい、125cc以上
原付はいつも毎朝出はらっている
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:21:56.00ID:tdmeAHvt0
グランドマジェスティ250が欲しい
安いしかっこいい
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:24:02.80ID:2o7lJlPW0
良かったなぁ ^^
蜜を避けれるよ

自転車 キックボード バイクあたりも 普及しないと
なかなか社会インフラの鉄道に 配慮できないものな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:24:07.75ID:CsAUBHMp0
カブ系はもうスポークホイールパンク怖くて
収納デカいスクーター欲しいわ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:25:08.59ID:BvSxH4Ig0
車で一人で移動って言うのも効率悪いし
家族で移動なら車だけど、
今はスーパーも家族で来るなって雰囲気だし
荷物の積めるスクーターっていうのは
そこそこいい選択だと思う。
いや俺、荷物全然積めない250ccバイクだけど・・・。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:27:24.34ID:uA2Z09MF0
ホンダは二輪の方が四輪より利益出てるみたいだし
これからは二輪の時代やね
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:30:26.93ID:kVm4J6zM0
>>9
原付の二段階右折は無くさなくていいわ
改造でもして突っ込んでく奴は二段階右折嫌なんだろうな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:33:30.76ID:DqHN3OEn0
初心者はやたらと箱を付けたがるけど外乱に弱くなるし重心は高くなるからあまり進めない
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:35:56.93ID:/ELjR0gl0
箱はキャンプとかする人には良いんだろうか?
以前スクーターに付けてたけどメットインスペースだけで十分事足りてすぐ外したわ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:37:59.62ID:CsAUBHMp0
風防に憧れてる
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:39:59.82ID:rraV0upi0
>>171
もっと重たいものがシートの上に乗ってるし、普通の状況なら大人しく走ってたら全く問題ないかと
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:40:29.33ID:r2oKEFLL0
世界を代表するバイクメーカーが4社もありながら
バイクの扱われ方はそれに見合ったものではないな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:46:48.36ID:BvSxH4Ig0
>>167
や・・やめろ、そうでなくてもリアキャリア付けたくなってるのに
パニアケースを俺に薦めるな・・・
でもリアシートバッグは便利だよな。
ところでもう一段大きいリアシートバッグがあると安心かも。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:52:31.21ID:hSCm40EH0
タンクバックとシートバックは街乗りでは盗まれるから
やめてパニアにしたほうがいい
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:53:07.48ID:y2FREpg/0
やっぱスーパーカブかな
ベトナムキャリア付ければ足下スペースも使える
カラーも増えたし、女の子が背筋伸ばして運転してる姿はカッコいい
もちろん高齢者のトロトロ運転もカブらしい
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:53:14.54ID:7IXHK/2H0
しかし若い子バイク乗ってるの全然見ないねー
昔は大学生くらいだとみんな乗ってたけど
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:54:00.25ID:DqHN3OEn0
>>175
人間は腰を浮かしてステップ荷重にし重心を下げる事ができる。重量物は中心に低くが乗り物の基本だ。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:55:51.41ID:hwNQUsJH0
ハゲ散らかしたおっさんが集うスレはここですか?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:56:35.30ID:aroSByO60
>>182
うん、じゃあそれでいいんじゃない
私は、箱なかったらヘルメット置くところにも困るし、箱つけるわ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:05:59.70ID:CsAUBHMp0
>>185
これはチューブレスなんかな
でもお高いんでしょう
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:12:23.54ID:1+eSiKA10
CG125
これの右に出る通勤バイクはない。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:18:43.22ID:oEBGlXlv0
安くて良いけど中華でしょ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:37:16.06ID:dZRiHsWS0
>>9
チンタラ走らせる法律が悪い
実際一般道制限速度の60キロなら出る
まあ、チンタラ走ってんのは爺婆ぐらいだが
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:38:17.00ID:GJMFtaxXO
チャリは増えたかな と思う。
バイク?全然見ないよ。雨が多い日本でバイクは合わない、危険。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:45:14.83ID:X1p5RbjG0
赤信号停車中に左抜ける原付なんとかしろ
青になるたび渋滞するんだよ
どうせ追いつかれるなら前に来るなよな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:08:56.63ID:gTm2PIaK0
>>191
スクーターやらカブなら全開で50キロくらいだ
登り坂ならもっと落ちる
無理な話
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:16:24.90ID:PSE+q7Wz0
>>47

ホンダのCB250Rなんてのは、
単気筒のくせして戦闘的エンジン、
素人には扱い困難だが、
官能的な吹け上がり
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:18:27.80ID:B3slWFD20
原付は日本だけのガラパゴス規格
周りみても速度60、二段階右折なしの原2ばっかだから原付はそのうち絶滅する運命
警察に圧倒的に違反で捕まるんだから激減するわな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:18:37.62ID:+VhUv8zm0
原チャリはもう車の流れについて行けそうにないな
125くらいまで自動車の免許で乗らせてくれ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:20:43.27ID:SWuFDZ1d0
>>191
てか、排ガス・騒音規制厳し過ぎて、50ccは終わった。
まともに幹線道路走れるスペックじゃ無いな。カマ掘られて死ぬw

バイクは125ccくらいないと、今はまともに走らない。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:21:25.43ID:a4e1Vx9b0
人一人移動するのは原ニでじゅうぶん
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:22:50.25ID:6krqQ7Os0
まさかこんなことで復活するとはなあ 
安全な二輪車が出来るといいな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:27:07.54ID:SWuFDZ1d0
>>196
50cc需要は電チャリに取って変わられたわな。
125ccくらいが、バイクの最低排気量に成るだろうな。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:28:45.30ID:nCGxiiJv0
春夏秋はいいいんだよ快適だから
冬が一番の問題だ
フルフェースかぶってても鼻水出てクソ寒いからな
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:36:12.29ID:Q/TnImML0
>>196
ヨーロッパのAM免許が日本の原付免許に相当するね
ま、原付が絶滅するのは半分同意
だいぶ先の話だと思う
こっちは中途半端な田舎なんたけど、高校生のガキが下痢便マフラーつけて乗ってる
そういうのがまだしばらくは生き残ると思ってる
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:36:25.90ID:P/wWXefZ0
>>203
えー
冬は冬用ウェアやグッズ山ほどあるから対処出来るじゃん
厳寒地では雪も多いからそもそもバイクなんか使えんし
夏は脱いでも暑いんだから冬より夏のがライダーの敵じゃね
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:40:05.14ID:XpJ69cuo0
>>203
冬用のグローブ、ネックウォーマーとヒートテックのレギンスが有ればなんとかなるな
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:40:41.39ID:ZJ66ojE30
近頃はグリップヒーターやシートヒーターまであるし
電熱使ったウェアも増えたから昔より冬に乗るのも苦でなくなったな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:43:01.46ID:y2FREpg/0
車体格は排気量に比例しないから、昔のデカイ50ccのレーサーレプリカは原付、現モンキーは原付二種
原付のみ駐輪OKは小さいモンキーは駄目なんだよね?
不条理やわ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:44:26.35ID:yIhVB80E0
日本広いから冬の寒さも色々あるでしょ
こっちは乗りたくないって程度だけど、北の方だと任意保険の契約下げて(やめると等級進まないからやめない)乗らずに仕舞い込むって
とこもあるんでしょ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:48:42.62ID:dqzD8KUQ0
>>127
外国人乙!
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:49:49.27ID:dqzD8KUQ0
>>131
また乗りな。
もう二度と乗れなくなるかもしれんぞ、2ストは。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:51:15.06ID:dqzD8KUQ0
>>135
ウイルスとバイクを一緒にしてんじゃねぇ!
@バイク歴30年のバイク乗り
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:53:04.97ID:dqzD8KUQ0
>>137
そうだぞ、とっとと売っ払ってバイク降りた方がいいぞ。
その分オレ達が楽しむから安心したまえw
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:53:30.44ID:79jtvvef0
珍走団って今はソーシャルディスタンスを保ちながら走ってるの?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:55:24.92ID:dqzD8KUQ0
>>155
新型コロナウイルス君
「してやったり」
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:55:26.11ID:eTWY4a8o0
>>1
ホンダは110cc(50以上125cc以下)くらいのジャイロキャノピー発売してくれよ。今の50ccじゃダメだ。
出してくれたら通勤用に買いたい。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:00:50.86ID:dqzD8KUQ0
>>168
バイク初心者ほど、グローブをしてない印象だなぁ。
ついこの間も、地元の国道でグローブしてない軽装250ccバイク乗りを見たな。
軍手でも何でもいいから、
最低限自分自身の身を守る事だけは怠るな、と言いたいね。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:03:13.29ID:dqzD8KUQ0
>>167
これ、バイク板だったか・・・何処かで見たわw
オレは元々荷物は必要最小限だから、触手が動かんなぁ。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:04:41.28ID:hSCm40EH0
>>218
グローブなんてAmazonから2000円んで良いの買えるだろうにな
原付で転けて指の肉が剥がれるとか居るのよね
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:09:17.61ID:dqzD8KUQ0
>>221
www

ワザと書き込んでるんだけど。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:11:36.78ID:LjC5KgcU0
それより「三密を避けろ」と言われているのに20人で予約を入れてた馬鹿者達がいたそうだな。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:12:51.48ID:W+k+7uLJ0
バイク通勤、何度かしてみたが、
窓を開けて運転してる車もあるだろ。
バイクを運転すると、そこからの空気にどんどんあたるよ。
オレはそう考えて、バイク通勤を控えて車通勤を多く使った。
通常はバスと電車利用なんだがね。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:15:53.34ID:XpJ69cuo0
>>226
原付で路肩の付近に走行してるのかな?
ちゃんと速度出るマシンに乗って、車線の真ん中走りましょう
すり抜けはリスキーだからしちゃダメよ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:16:08.49ID:+u70jbhI0
バイクは転けると死ぬからな
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:16:46.41ID:qiJohqs20
>>228
ジジイが出てきたと思ったらもっとジジイが出てきたの巻
公道でたかが箱程度で重心が云々って運転してるんじゃないよw
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:18:58.69ID:x6iDnH4P0
街中でバイクを停められる場所を増やして4輪から2輪にシフトさせれば、都市部の通勤渋滞もかなり改善されそうなんだけどなぉ。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:19:47.33ID:W+k+7uLJ0
>>229
オラはybr125だべ
250に近い大きさなのですり抜けはあんましないよ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:19:52.84ID:+qZsRfJA0
こちらの地域、125は通れないところが沢山ある。
高速はどこでもダメだが、
高架道路ダメ、地下道ダメ、バイパスダメ、
買うなら150以上になる
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:24:08.25ID:dqzD8KUQ0
>>228
小僧のお前にだけは言われたくは無いね。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:30:22.74ID:dqzD8KUQ0
>>224
それ、それな。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:33:30.59ID:a9PWyJMX0
>>1
今は雨期だから二輪は使えない。

濡れながら走るのが好きな人はドゾー
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:35:29.77ID:qiJohqs20
>>237
ファミバイ使って原付/二種を複数台持つってのでなくて1台だけ所有するなら、150クラスでいいと思う
PCX150かジクサーでたいてい足りそう
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:36:58.99ID:DqHN3OEn0
>>233
おう、最終的にバイク乗りはバカだから好きにしろ。エイプハンドルとスーサイドシフトもつけろ。

>>238
こちとら38年だ。数えるんじゃなかったw
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:37:04.69ID:IiXZ1hZS0
原付一種を復活させたほうが良い。
50ccは排ガス規制とか適用しなくていい。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:37:12.41ID:gYMDfVGe0
満員電車で感染しているのかどうなのか
アメリカはニューヨーク以外も電車で感染したのかな
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:39:01.80ID:wpBeCY7s0
>>242
125ccのGSX-R125でもパワーウェイトレシオ的には1000〜1500ccくらいの
乗用車と同じくらいの登坂力はある。250cc以上になると言うまでもなく。

俺は峠にあまり興味ないのでコーナリングとかは知らない
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:40:22.72ID:F5m6Ibfp0
インドネシアのカワサキが出してるW175TRが欲しい
正規で日本で販売して欲しい
並行輸入物が手に入るみたいだが部品供給が不安だし
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:41:15.74ID:wpBeCY7s0
>>246
50ccは4stになった時点で環境性能的に完成形なのにね
環境規制強化しなくたってその辺のハイブリッドカーよりよっぽどエコだっつーの
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:42:21.70ID:0k/c6N1+0
>>242
125や150って感覚的にはターボなしの軽自動車
阪奈道路の上りでは進むのが精一杯(個人の感想です)
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:42:28.77ID:ZJ66ojE30
>>248
GSX125は現行の125だと最大パワーだっけ
登りもそこそこいけるなら125でもいいなぁ
値段がやっぱ安いし
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:42:56.08ID:EK+1G6FE0
>>227
千円も出せばそれなりのが買えるもんな
無くなっても諦めつくしw

そこそこ走って荷物も積めて通勤、買い物に文字通り便利なベンリィ110は良いぞ〜w
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:45:41.28ID:ZJ66ojE30
>>251
阪奈道路って一回だけ仕事で通ったことあるけど割と勾配きついとこだったっけ?
125でもMTとスクーターじゃまた違うのだろうか?
結構車種選び悩むな
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:47:03.50ID:wpBeCY7s0
>>252
125ccの中では最大ですね(15ps)

俺の生活圏内では最大出力が出る回転数まで回すことはめったにないけど
あと乗る人の体重とかにも影響されますが
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:48:03.78ID:loS/W/Dl0
50過ぎても馬鹿ハゲがバイクでオナ禁伝道師
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:55:05.32ID:+kc1d+gJ0
>>241
うひょーw かっこええwww
これで125cc?
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:03:13.57ID:wpBeCY7s0
>>259
正真正銘の125ccです

たしか海外では同じフレームで150ccモデルも発売されているくらいなので
一般的な125ccと比べると大きめだとは思います
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:05:19.79ID:34MxL+960
なんでも新車が売れるより、使っていなかった原付を使い始めてトラブルになるってケースが多いらしくてバイク店は修理に追われて稼ぎにそれほど繋がってないみたいな話だったよな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:08:12.38ID:zoujZvpH0
>>224
期限があるから3年以上前の古いモデル使ってるのは三流ライダーだな
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:13:57.18ID:H7X7kcdJ0
なんで都市圏って、通勤はバス電車以外禁止なんだ?
おかしいだろ。

電車バスに乗って移動だって、怪我するときはする
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:15:57.77ID:dqzD8KUQ0
>>242
元々のトルクが心許ないから、ある程度エンジン回さないと走らないね。
常にエンジンをぶん回す気持ちで乗ってやると良い。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:20:25.88ID:hWB/EEsX0
今150のスクーター乗ってるけどMT欲しい

高速は余り乗らないから90〜100キロでマッタリ走れればいいのだけど
150ccと250ccで街乗りでのギアチェンジの頻度変わる?

余りガチャガチャ忙しいのも嫌かなって感じなんだが
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:22:16.04ID:sJAtujfU0
あー、もう一回DT125乗りたい。通勤にも使っていたんだがな。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:46:52.77ID:SWuFDZ1d0
>>269
がちゃがちゃやるのが、小排気量の愉しさではなかろうか?w
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:52:21.06ID:KUaYKgaP0
>>270
70年代?
と思ったらDTは250、ATが125だった
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:59:38.94ID:aKSkNq240
>>203
バイクで辛い時期は夏だろ…
冬はキチンと冬用の装備すればそれほど寒くないぞ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:17:24.66ID:kVm4J6zM0
>>204
田舎で車無しじゃキツイ所だけど、車1台にして、原付を車使えない時の足にしようと思ってる
新たに免許取るのもツラいから原付廃れてほしくないわ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:19:04.78ID:hSCm40EH0
>>279
小型ATバイクの免許なら3日で取れる
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:22:42.73ID:N5KnIP/10
>>20
俺もだぜ。楽しいからストレス発散にもなる
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:26:45.08ID:N5KnIP/10
>>55
故障しても直しやすい
割と頑丈
でも過大評価は乗ってない人だと思う
所詮カブ。チャリにエンジン付いたレベル
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:28:54.04ID:hSCm40EH0
>>55
自転車のインフラで簡単な修理出来たから
今はスポークホイールでパンクしやすい面倒なバイク
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:30:40.70ID:N5KnIP/10
>>283
チューブレスにして貰いたいよね
パンク修理は一番面倒くさい
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:34:41.48ID:aPe8llPp0
>>279
原付二種おすすめ
免許金かかるけど、二段階右折不要、30km/h制限なし、(シートあれば)二人乗りOK、原付と同じファミバイ使える
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:36:29.20ID:AUZn6Sdp0
地方なら駐輪場を気にする必要はあんまりないもんな
困ってるのは東京とか大阪だけ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:37:51.17ID:LCqCXuuP0
>>260
KTMよかですね
ただ短足には優しくない
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:38:49.43ID:hSCm40EH0
ベトナムだと街中にカブの修理屋がいてすぐにパンクから
簡単なエンジンに故障まで修理してくれる
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:41:13.37ID:r+d6Vb0M0
>>242
しんどいよ 上りは
下りは余裕 大型も突ける
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:41:16.04ID:IxiYP6TG0
浮遊層のバイク転向は勘弁して欲しいわ
今の流れだとバイク人口増えたら利権寄生虫のゴキブリ公務員が
「そうだ!良い事思いついたお!現行250以上の車検義務付けを50以上にしたら安全点検意識喚起にもなるし税収増えるお!
事務手続きや処理が煩雑になるから専任組織立ち上げて専門知識熟知した公務員OBを採用するけど、
決して利権や税金くすねる口実ではないお!あくまで、皆々様の安全なバイクライフの為だお!」
てなるのが目に見えてんだよなあ
今参入するバイク乗りは「そういうもの」としか思わないんだろうが車両税も数年前に1.5倍だし、寄生虫ゴキブリ公務員が絶対寄生してきそうなんだよなあ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:44:30.08ID:r+d6Vb0M0
>>278
エアコン効いた車乗ってる人からは地獄だよ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:47:17.69ID:gPJ6bAim0
カタナ破壊事件のレッドバロンだけは絶対にやめとけよ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:48:17.95ID:VJ4vmduE0
>>16
バイク乗りって何故かだらしなく伸ばした髪の奴が多い。せめて短髪にすれば見苦しさも減るというのに。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:48:45.32ID:UCvrx59q0
梅雨の時期と冬はツラいがな
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:49:10.16ID:1W5SZuV90
>>286
駐輪場に困ってる人は、
昔はOKだった路駐が最近はダメになった
駐輪場がない/少ない
どっちのことを言ってるんだろ

いちおう大阪住みなんだけど、路駐OKの頃は知らないし、駐輪場所確保できないとこにはバイクでは行かないんであんま不便してないです
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:55:15.47ID:r+d6Vb0M0
>>294
なんで? 趣味のバイクスレじゃないぞ
コロナでバイクって話のスレだろ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:57:51.27ID:IxiYP6TG0
僭越は承知で言うが、25年の若輩バイク乗りの俺の主観でのコスパ最強バイク

スズキDF200
・車体価格40万以下(流石に今なら仮に再販でも40万切りは無理か、でもスズキなら50は切ってくれそう)
・ジェベル200と同スペックながらタンクは容量13L
・オフロードなんで横幅スリム、すり抜け余裕
・燃費はリッター街乗り35以上、田舎道やツーリングなら40キロ越え余裕(実際リザーバー使うまで400キロ以上航続できた)
・巡行最高速度は遅いものの、トルクは強めで信号出足は快適
・純正大型リアキャリアで、積載性バッチリ

神バイクながら一般受けせずに消えたが今なら売れそう
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:30:59.36ID:hpXKVvW70
>>269
街乗り90-100でマッタリ
なら、余裕でその速度に乗るパワーが必要。
リッターでもちょっとは頑張らないとその速度まで行かない。
行かないってのは、「想定速度に到達してマッタリ開始」するまでに
カーブに入ったり前車に追いついたり等々してマッタリが始まらない。
街乗りでその速度でマッタリしたいなら、
今時の250なんか絶対無理。2st250フルパワーでも無理。
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:00:29.95ID:MNWfcLfB0
アメリカではコロナ下のオープンカー需要が高くなったという
クルマ全体の売り上げが振るわない中で、ロードスターの売り上げは30%増だそうだ(比較的安価な非密室車じゃないので人気)
https://www.thetruthaboutcars.com/2020/06/mazdas-u-s-sales-situation-finally-starts-coming-together-in-the-middle-of-a-pandemic-and-because-of-the-miata/

ワイも↓コレ買った
https://i.imgur.com/txXKaAW.jpg
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:07:02.33ID:XehuIPGC0
電車は危険
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:09:26.07ID:D6udzUf80
バイク危ないよ事故ったら死ぬ
車の窓全開で乗ればいいだけでは?
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:41:12.21ID:WxkMDg7W0
前車にピッタリくっついて走ったらアカンで
よく見かけるんやこれがロウニャクナンニョ問わず

そっちから見えてても
こっちの運転席からは見えにくいんやがな
右直事故の元やから気をつけなはれよん
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:09:00.73ID:SrIWXk+D0
東京の感染者見ると長い時間電車に乗る郊外は少ないので電車はクラスター起こしてない
電車がクラスターと言ってるのは事実に反してるし誹謗中傷
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:12:28.46ID:kJR5osKl0
大型二輪免許はあるけどバイクもう
二十年所有してないや。
安全な保管場所を確保できないと
盗難いたずら怖いし、勤務先近くの
歩道なんかに止めたら駐禁切られる。
スーツも雨や排気ガスでよれよれになる。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:15:50.77ID:anjJivdN0
>>305
原付二種は維持費やランニングコストが安い。
都市部で車が増えると渋滞問題が顕在化する。
移動するだけだと案外車はコスパが悪い。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:19:43.57ID:tHuywQvt0
維持費安いといっても125と250じゃ年1万円程度しか違わなかったわこの前調べたら
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:21:21.47ID:ulUJ0Rr30
>>311
250だと任意保険がプラスされるが最近ファミリーバイク特約も高いからあんま変わらんよな
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:24:02.20ID:tHuywQvt0
>>313
あれが得なのは学生や等級が高い人だしね
車体が少し安い位しか違いがないよね実際
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:49:59.79ID:rexFyan90
>>106
俺も同じ
アクセルがハンドルのところにあるって欠陥構造だと思う
不器用な俺はいつかやらかしそうだから乗るのやめた
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:12:16.18ID:rexFyan90
だってバランス取るところにアクセルあったら緊急回避の状況に陥ったとき何かの弾みで加速しちゃうかもしれなくないですか?
まぁこんなこと思うのは鈍くさい自分だけなんだろうけど、もっと自転車みたいな構造に近ければよかったのにと思う
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:12:54.71ID:tHuywQvt0
アクセルとブレーキの操作間違いが度々起こる4輪よりは合理的な造りだな
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:33:46.41ID:qBP++U600
自分が欠陥構造だと認識してバイクに乗らないというのは実に賢明
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:34:10.50ID:b3L0O0kw0
二輪免許なんて車校卒業すれば誰でも取れる物なのに
それ寄越せとか言ってる奴ってヤベ奴よな
それすら出来ないレベルの危険な奴なんだから
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:02:19.27ID:ccwG88fi0
>>71
自専道はいいと思うけどな
60キロ制限の道路は形態に関わらず解禁しても良いと思う
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:17:20.17ID:h3vJoFUH0
バイクはコケたらただじゃあすまんしリスクがでかい。
運動にもなるしチャリで充分。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:24:14.84ID:znbNmhxT0
>>325
ほほ無理
入校手続き→適性検査→教習(ここが最短2日)→卒検→運転免許証追記(平日のみ基本免許免許センターのみ)
特別スケジュール組んで教習卒検を2日でやるところもあるんだけど、普通二輪教習より高くなるみたいよ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:24:29.13ID:ccwG88fi0
>>158
コムス?
あれ下校途中の小学生に指差して笑われるんだよね
戦隊ヒーローになったつもりで挨拶するけどw
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:27:08.69ID:rrn0PRKb0
>>1
二輪禍
コロナ禍
カリンカ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:29:19.95ID:aRA2ahp00
ツーリングで、うんこおしっこヒカルちゃんにおかずはどうするの?!
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:34:17.06ID:Ph7iF+Tk0
バイク乗りはマナー良い人もいるけど一部のバカのせいでいいイメージはない
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:34:19.26ID:f5FYhYaM0
雨風寒暖に弱い乗り物だが、晴れていれば都市部じゃ一番良い乗り物だしな。
馬鹿高駐車場借りる必要もないし、維持費も安くて、更に渋滞もない。

都市部の仕事以外で車に乗るやつは、ライフスタイル変えないとw
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:42:10.75ID:DkD8g4t20
>>302
>リッターでもちょっとは頑張らないとその速度まで行かない。

求めてるものが高すぎませんか?
リッターバイクで足りないくらいのものを求めるなら四輪の市販車はほぼ全滅だろ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:44:14.62ID:6B59HZGr0
車の事を四輪て呼ぶやつ嫌い
バイクをオートバイと呼ぶ奴と同じくらい嫌い
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:46:42.87ID:jagCaS3s0
>>33
うちの職場は事故る奴が大杉でバイク通勤が禁止になった。
経理部の部長が年に3回も事故ったのがその理由。
それでも降格しないツラの皮の厚さよ。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:31:59.22ID:VGH8P90Q0
バイクっていうと英語圏で自転車も指すことがあるような気もするのでわざわざオートバイと呼ぶことが多い
モーターサイクルまでは言わないけど
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:17:16.76ID:MaUbCaD50
>>342にんじゃ250
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:24:29.62ID:HpfgYQpX0
儂は雪が積もってもバイクを走らせていたが、
(20キロで走れば制御できる、30キロでブレーキをかけると転ぶ)
さすがに真夏の猛暑ではバイクを走らせる気になれない
(ヘルメットが蒸し熱くて敵わない)
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:48:30.70ID:t8um0ZER0
バイクに乗って何が楽しいのかワケがわからない
頭おかしいんちゃう
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:49:19.75ID:8m6ZaJlb0
教習所では教わったが、正直二段階右折できる自信がない。
どうやるんだ?w
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:51:56.05ID:5Y7eBAH/0
二輪免許タダでくれとは言わないが免許センターの受付時間は延ばしてくれ
平日昼間の一時間だけとか異常だろ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:06:01.11ID:f5FYhYaM0
>>349
とは言うものの、警察の免許利権置いといて制度変更してバイクに乗り易い環境整えないと、
日本のバイク産業やばいんじゃね?昭和の時代のパラリラひゃっはー!な暴走族も、
今は梅毒・エイズ患者並みのマイノリティに成ってるし、レッドブック入りの種族。

軽自動車は車検あるから、650ccくらいまで車検無し、自動車免許持っていたら、
6時間+座学2時間くらいの教習所練習でAT限定小型二輪くらいは制度変えないと。

なんだかやばいぜ?日本のバイク産業。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:25:04.46ID:DkD8g4t20
・バイクの騒音をちゃんと規制する
(車検でとかヌルいこと言ってないで走行中の珍走を取り締まれよ)
・爪に火を点すような環境規制を10年前の基準に戻す
・有料でいいから公営の駐輪場(125cc超)を増やす

免許は費用がどの都道府県も京都府レベルになればいいなあと思う
時間数は多少減っても訴求効果はあまりないんじゃないかなあと
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:31:22.59ID:lInlsOjD0
ニ種の排気量上げるメリットなんてないだろ
125ccでも100kmぐらいはでるのに
まさか高速乗りたいとか思ってるのか
バカなのか
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:37:10.88ID:MGxbzQM30
>>315
想像してみよう
アクセルを開けたら思わぬ加速をして上体がのけぞり
それでさらにアクセルをぐいっと開けてしまう・・・

こわい!!!考えたくない!!!
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:38:10.87ID:zrH6lRsn0
俺もバイク通勤に変えた。だが梅雨入りしたのでまたJR通勤にカムバック。夏服のJKが眩しい
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:45:13.00ID:f5FYhYaM0
>>354
雪の降らないエリアでも、移動の手段のマジョリティは軽自動車だしな。
ただでさえ迂回ルート少ない田舎道も、グダグダの渋滞発生しているし。
バイクはガキンチョが乗るもんって図式が出来た日本だが、
ちょっとした荷物や体運ぶだけなら、結構快適な乗り物がバイクだわな。
そろそろ視点変えて、ライフスタイル変えないと。
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:48:59.14ID:lInlsOjD0
バイクがガキの乗り物なんて認識自体がおっさんの発想で
今となってはのってるのは大半がおっさんで若いのは乗らない
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:52:32.09ID:f5FYhYaM0
>>361
だなw
ライダーの平均年齢が55歳だそうで、ちと驚いたw

20年後日本のバイク市場は消滅していそうだ。
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:52:45.11ID:bdT4XQ9N0
>>358
250ccまでなら125ccとあんまり変わらんよ
自賠責と税金あわせて数千円、任意保険と付帯保険の差で数千円それぞれ年間で違うくらい
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:52:56.82ID:DkD8g4t20
保険も30歳以上だとかなり安くなるしむしろ30代以降に向いているかもしれん
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:56:37.90ID:bdT4XQ9N0
>>362
そもそも国内は海外ついででしか作ってないから消滅しても困らないしな
商売なんだから、新興国の若者に合わせるのはしょうがない
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:00:40.60ID:oqWkhagm0
>>354
京都の教習所なんであんなに安いんだろうな?

俺の通ってたとこは普通と大型あわせても13万いかなかったぞ
追加料金なしだし

専用コースで常時30人くらい教習生がいる
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:01:19.57ID:HpfgYQpX0
>>364
儂は無事故無違反なのに、30代後半になってから毎年高くなっている……
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:06:38.58ID:Me6fP7uk0
>>362
若い層もバイクに乗る奴は一定数はいるけど、数が少ないから裾野が広がらんし
買うのも乗るのも維持するのもそれなりに金掛かるし、で
よく見ればいつまでも乗ってる奴は、昔から乗ってる人達になってくるので
その人たちの年齢が上がれば自然と平均年齢も上がっていくんだよなぁ。
かくいう私も16で免許取って乗り出し続け、今年で無事25年目になりました。
ライダー的にはまだ若者だねw
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:14:51.45ID:qxRzNLgw0
>>366
Nドラか。京都が安いのは学生が多いからだろうね。自分も二輪教習に通ってた時は他府県から通ってる人も結構いたよ。
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:26:44.72ID:DkD8g4t20
>>366
謎ですね
京都に数年住んでたときに取っとけばよかったと後悔

>>367
ありゃりゃ、保険会社によっても違うのかな
60代とかならまだしも30後半で上がるんですね
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:30:48.61ID:DkD8g4t20
おっいつの間にか最寄りの教習所が大型二輪にも対応してるやんけ!
取るなら試験場でと思ってたけど俺の腕だと教習所のほうが効率的だろうな…
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:31:19.42ID:qKOIxOUl0
>>326
チャリの方が怖いよ
昔ロードも少し乗ってたけど、友人でよく乗る奴がいて勧められて試乗しに行ったらめっちゃ怖かった
バイクと違って音がないからこっちが気をつけていても車がよくひょっこり半してくる
あれじゃいつかは事故るわ、気をつけるのにも限界がある
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:36:55.99ID:7OGxQzBo0
125ccバイク金かからなくていい、保険も車のファミリーバイク特約でカバーできるし
50ccみたく白バイに狙われないし、週末にチョイと遠出するのもいい。
週末の朝に海まで30分、いい乗り物だよ。
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:44:24.09ID:rexFyan90
電動自転車がもっと進化して車道の真ん走れるレベルになったら最強だと思う
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:56:44.94ID:qKOIxOUl0
>>374
確かに近くをぐるぐるするにはいいけど、大型も乗っていると物足りなく感じる時がある
やっぱり高速走行は安定しないし
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:10:56.60ID:qgYL7WyF0
>>4
いつまでこんな馬鹿が湧いてくるんだ?
都区内で通勤電車乗ったことないの丸分かりだな
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:12:30.92ID:8m6ZaJlb0
たぶんだがあれが二段階右折だと思うんだけど、
左車線で右にウインカーを出している原付。
車を運転している人間からすると、怖いぞw
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:12:38.93ID:qgYL7WyF0
>>9
都内幹線道路には右折レーンに自転車が並ぶぞ
あいつら徹底的に取り締まって欲しいわ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:27:06.34ID:1wHh1NH80
250ccのスポーツバイクが良いよ
今日メンテの予約入れてたので、足の甲の打撲で歩けないほどのダメージだったが
無理してバロンまで乗ってメンテしてもらった
車重が軽いおかげでヒイヒイ言いながらでも片道10kmを走破したぜ
これが大型のメタボだったら100%不可能だったな
ちなみに家に帰ったら足の甲にデカイ瘤が隆起していて足が真っ赤に腫れあがっていた
速攻でナイフを焼いて瘤に突き刺したら膿が出るわ出るわwww
この膿を放置して薬を飲むだけでは完治は不可能だったな(´・ω・`)…
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:30:45.85ID:b3L0O0kw0
義務を果たさず要求ばかりする乞食が多いな
自分が非常識なのを気付いてないらしい
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:32:01.39ID:lInlsOjD0
>>371
保険料の基本料金は毎年ジワジワ上がってるだろう
割引が上限までいって年齢の条件もかわらないんだから
保険料は毎年あがってあたりまえ
おっさんになってバイク乗り始めたようなのとかが増えてるそうだし
初心者おっさんが事故を起しているんだろう
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:36:31.87ID:FKhAATs+0
>>382

バイク乗りはワイルドでタフネスw
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:43:02.83ID:f5FYhYaM0
>>374
原二良いよなw 海まで片道1時間30分だから、行きはよいよい、帰りはかったるいで、
150ccにしたけれど、サイズは原二のまんまで、街中じゃ使い勝手もとても良い。
150ccは東南アジア排気量だそうだが、
日本ニーズじゃ原二の使い勝手+高速利用可で案外ヒットしたのかもな。

街中でも結構見る、原二サイズの白ナンバw
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:58:04.91ID:7OGxQzBo0
>>388市会議員全員にメール送って働きかけろ 市民税払っているのだから
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:16:53.35ID:DkD8g4t20
>>388
ウチの市(地方)だといわゆる125ccバイクまで駐輪OKのところが多い
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:18:42.85ID:Azq4Kief0
すり抜けウザー
真ん中抜けてくる馬鹿もいる
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:22:10.06ID:5cWfg/sH0
汚いし臭いし停めるとこないし
何がいいのかさっぱり
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:22:51.72ID:kO7pcpQ60
>>8
コロナより多そう
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:57:34.70ID:x+uCTi0f0
>>344
モト でもいいよ 4輪車はオート
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:13:17.25ID:XEevkwu60
自動車はマッキナかボワチュー、アウトでオートバイはモトシクレッテでは如何だろうか
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:17:55.15ID:1wHh1NH80
運転して楽しく毎日乗れるのが250ccスポーツバイク
単に移動出来れば良いでは満足出来ない者達はこのジャンルが最適
とにかく軽量なので取り回しが楽
大型のようにカーブで曲がり切れずの体当たりも滅多に無い
日本は250ccが最適(・∀・)
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:38:26.36ID:+4wFC6TF0
アクセル開け過ぎで身体がのけぞる加速はスポーツ系の600以上かな
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:03:18.76ID:32qL7EEn0
>>293
なぜクルマ乗ってる人側視点なんですか?
夏場の炎天下の信号待ち&渋滞は、
慣れりゃどうという事はないぞ。
強烈に暑くてたまらんのだけど、
夏場はアレを一度は体感しないとバイク乗りじゃあないな。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:05:34.11ID:kt98C3w90
ニュー速民ってバイクに虐められたか知らんけど
めっちゃ叩きの奴湧いてくるよなw
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:05:58.37ID:32qL7EEn0
>>297
雨に濡れるのも、真冬に手が悴んで感覚が無くなるのも、
バイクならではの面白さ。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:06:51.90ID:rMrr8Une0
いやいやツイッターとかでもバイク相当嫌われてるやん
現実見れよ
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:06:55.63ID:32qL7EEn0
>>301
オッサン御用達なんだから仕方がない。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:10:55.77ID:32qL7EEn0
>>319
>>356
下手クソは乗らなくてOK!
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:12:18.76ID:kt98C3w90
このスレでバイク叩いてるのは単発が多いし
一人で必死に叩きやってるんだろうと思う
知らんけど
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:13:17.52ID:32qL7EEn0
>>350
5ちゃんねるにカキコして何が楽しいのかワケがわからない
頭おかしいんちゃう
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:18:31.44ID:ZCSlqACP0
車のサイドミラーより低めにセットしたハンドルにバーエンドミラー
これ最強
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:22:13.19ID:/EQ0/UPr0
バイクは高校で卒業したからな〜
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:29:37.14ID:FqpMGGYe0
>>373
ロードとか飾りみたいなヘルメットでめちゃくちゃスピード出るし危ないよな
貰い事故のリスクも半端ない
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:31:57.50ID:h3vJoFUH0
バイク屋が必死すぎ。
バイクなんて危険危険。
チャリンコが運動不足解消にもダイエットにも
なるし一挙両得。
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:52:18.22ID:1wHh1NH80
>>405

免許も無く金も無いのでバイクが買えない人々
唯一の趣味がスマホ…
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:54:40.29ID:pgRLTVAz0
>>407
俺的には、クルマの珍もドッコイドッコイだと思うなあ。
週末の大須PAとか辰巳PAとか、クルマの珍走勢揃いで凄かったぞ。
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:58:04.86ID:hHUGRTuK0
スウィッシュリミテッドとバーグマン200で迷ってる
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:06:31.64ID:ltJZA+6g0
単車に乗れない奴は負け組
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:08:49.55ID:tm5zswdB0
>>277
法改正して、通勤途上災害のルールを緩和したら
自動車通勤や遠方からの通勤をみとめてくれるんだろうか??
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:25:46.57ID:zJZklKyX0
思ったほど渋滞に強くない
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:13:45.70ID:IUJoStFu0
もっと新しいの出して
選択肢が少ないの…
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:20:50.68ID:s7BusUYJ0
都内だと二輪は停める場所が皆無
四輪ならコインパーキングいくらでもあるのに
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:56:23.43ID:b3L0O0kw0
>>418
原付でも楽しいけどなぁ
給付金の10万で免許と中古車買えるぞ

原付に乗れればそれでバイトすればいいし
そうして金を貯めたらいいのに
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:12:56.88ID:b3L0O0kw0
>>429
調べずに無い無い言ってるでしょ?
二輪駐車場検索サイトがあるし
それ使えばいいぞ。
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:21:57.27ID:mcrsxwiE0
>>66
1995年に限定解除したよ。
まだ一発試験でしか取れなかったよ。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:30:44.75ID:TiP6cW380
震災時にカブとかの原二の評価が上がったわな。
燃費もよくてクルマが通れない悪路も走れるし、荷物もヒトも運べるから
大活躍したって話は聞いた。

それが疫病対策にも効いたわけね。ワシ個人としては、満員通勤電車で
痴漢の濡れ衣を着せられないためにもバイク通勤はいいかなとは思ってるw
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:55:40.81ID:Tpvh6TjD0
4輪と2輪「400ccもしくは大型」の、両方のマシーンを自由に乗れる者がこれからの主流かな
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:03:15.99ID:YtFwSHRk0
渋滞してるバイパスもスイスイだからな
だが通勤時間帯には走りたくねえ
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 03:28:49.75ID:eXND6wrb0
ハゲにはメットは辛いっす
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 03:30:42.48ID:syJtmW3F0
折りたたんで部屋にしまえる電動キックボードチョイ乗りには最高やで
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 03:31:44.68ID:aARPeYMB0
国的には2輪は悪だから乗りたくてもハードル高すぎる
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 03:37:08.82ID:eXND6wrb0
新車で給付金ぐらいの価格の原ニで探したらnavi110ってのを見つけた
でも、お洒落なミッション車が欲しいんだよ
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 03:39:20.45ID:R+xAzXpu0
隣の家の前に毎日夜中の3時に止まるバイク。10分ぐらいいる。
隣だが気味のいいものではない。
女の人がいるのでおそらくストーカーだろう。
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 03:54:07.26ID:DwtoNNfA0
車は渋滞ハマるし駐車場止めるのが面倒くさい
スーパーなんか買い物行くと大概2F以上の駐車場で
売り場まで行くのが面倒
バイクはそこらに止められるから楽
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 03:54:27.81ID:jB1hPQZE0
コロナを避けて安全な通勤方法だとバイクかマイカー
近距離なら自転車 
これしかないだろ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 04:19:43.70ID:fjLe2WbN0
>>443
MTならCG125とかGN125とか・・・
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 04:25:51.04ID:eXND6wrb0
>>448
CGは銀エンジンならよかった
GNは……俺はまだ鈴菌にかかっていない
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 04:41:39.96ID:2BtMqY720
>>447
原2種スクーターにボックス付けたら結構詰める。
中華半帽なら競技チャリのメットと同じくらい軽くて通気性が良くて邪魔にならない。
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:53:46.82ID:VY8nPeQG0
APEは盗まれやすいらしい
原二のMTはちょい高いのが多いな
おしゃれなのもちょくちょくあるけど
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:12:50.71ID:rebhaoHj0
バイクの方が経済的だからだろ
それだけみんな生活が苦しいのさ
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:06:08.44ID:ARJjS4fE0
新しいハンターカブはシートの下まで水没しても大丈夫
自然災害が多いまさに日本向け
高いよ!
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:43:07.30ID:5ijsJCW90
最近女のモトブロガー増えたよな。
むっさいオッサンが群がってすぐ収益化できるからw
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:47:02.05ID:wLrIUkrk0
ビラーゴで会社行ったら怒られたわ
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:59:02.66ID:Df0h0GIf0
身長170で短足だけど勢いでカタナ買っちゃったww
今のままでは両足バレリーナに近いんで短足キットを早く組みたいw
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:08:00.45ID:uGf9PO/q0
辛いぜ、人生で初めて入院
しばらくバイクに乗れない
少々の足の負傷程度ならガッツで乗れる250ccも
入院させられたら乗りたくても乗れない
でもナメてると死ぬよと言われたら入院するしかないし…
しかし初めて味わうびょうしつの夜は寂しい(ノ_・。)
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:30:16.94ID:wlDFCo1b0
>>465
カブの改造版みたいだな、オモシロイ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:45:07.01ID:YcGgnjbg0
>>463
ガッツで250乗れるなら600ssとリッターssにも乗れる気がする

>>460
地方だけどライコとかNapsで絡んでくるの止めて欲しいわ
あいつら自分達オタサーの姫って気がついてないだろ
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:55:57.60ID:xmD0fbbJ0
フワちゃんも原付(Today)でずっと通勤してたよ
事故って廃車になったけど
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:05:46.06ID:FmHWyYkD0
246で都心にバイク通勤している人って頭おかしいと思う
ロシアンルーレットのようなものだ
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:12:30.80ID:+L3NfS+y0
今のバイクのタイヤって大したもんだよなと感心する。
サーキット場とか走らないからその辺りでは分からないけど、普通に走る分には
雨の日だろうが炎天下だろうがグイっと曲がるしギュッと止まる。
通勤での安心感が違うわ。
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:40:27.29ID:7ZiynV7M0
>>473
車だって昔は雨の日に滑った
今は滑らない
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:48:43.06ID:FTSxGEpc0
バイクはABSが付くようになってから躊躇なくブレーキかけれるようになったな
昔はフロントロック=転倒がデフォだったw
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:49:31.73ID:jaSfirjp0
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´Д` ) < 通報しますた
   /,  /   \______
  (ぃ9  |
  /    /、
 /   ∧_二つ
/   /
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:48:46.39ID:pIy33PrO0
>>413
バーエンドミラーって後方が見えやすくなって良いんだけど、
押し引きの時に気を使うし邪魔なんだよね。

帯に短したすきに長しって所かな。
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:59:17.65ID:PNeSvGYI0
>>482
要は慣れだよ
取り回しとかすり抜けの際にミラーの位置が脳内に無意識に刷り込まれていれば全く問題なくなる
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:10:43.08ID:D+byHiul0
今知ったけど原付通行禁止の道路って原二は対象外なんだな
道路交通法で原二は小型二輪なんだとか
ややこしい
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:10:21.11ID:SF7qbAEy0
オートバイも自転車も四輪に比べればずっと危ないが良い所もあるから自分の好きな方を適した場面で使うだね、当たり前だけど
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:12:41.13ID:OmGA/3ZP0
原付は遅すぎて邪魔だからバイクの免許を取って原付二種に乗ってくれ
30キロなんか自転車でも出せるスピードだぞ
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:01:32.31ID:X1wi8QaX0
中途半端な速度で中途半端な位置を走る原付ははたから見ても邪魔そう。
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:14:28.14ID:0pTFvMot0
もう今の原付は60キロ出ないからな
二段階右折廃止とか絶対に無理よ
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:46:12.78ID:JE7gBtJJ0
自転車もバイクだろ二輪なんだから
オートバイという言葉はとても正しい
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:57:19.58ID:BEWhf8fr0
>>152 プジョー知らなかった
クラシック風味でええね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています