X



【新型コロナ】アウシュビッツ博物館、再開に向けて新たな完全自動の全身消毒ゲートを導入 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/07/05(日) 08:45:06.91ID:TUd1mqgv9
 第2次大戦時にナチスドイツによって約600万人のユダヤ人、ロマ、政治犯らが殺害された、いわゆるホロコースト。ホロコーストの象徴的な存在が、110万人以上が殺害されたポーランドにあるアウシュビッツ絶滅収容所だ。先日アウシュビッツに収容されていたポーランド人収容者からの手紙がデジタルアーカイブとして公開されたり、いまだにホロコースト教育が欧米やイスラエルでは行われている。現在でもアウシュビッツ・ビルケナウ博物館として欧米やイスラエルの修学旅行生や観光客が多く訪れ、2019年には過去最高の230万人が訪問。内訳としてはポーランド人約40万人、イギリス人20万人、アメリカ人12万人、ドイツ人7万人。特に春や夏はいつも混雑しており、いわゆる密状態だ。だが、新型コロナウィルスの感染拡大防止のために、閉鎖していた。そして2020年7月1日から再開する。

 再開するアウシュビッツでは、新型コロナウィルス感染拡大防止のために、新たな消毒ゲートを入り口に設置する。消毒ゲートはポーランドのシレジア工科大学とポーランドのスタートアップ企業によって開発された。科学者たちによってデザイン、開発された消毒ゲートでは一人ずつ通ると全身が消毒され、新型コロナウィルスの感染拡大防止のために病院施設などでも導入されており、今回、アウシュビッツ・ビルケナウ博物館と共同で製作。消毒ゲートは無人で完全自動で、訪問客は一人ずつゲートを通るだけでセンサーが察知し消毒されるので、博物館の職員が訪問客との接触を極力回避することができる。アウシュビッツ・ビルケナウ博物館での採用が博物館での最初のこの消毒ゲートの導入となる。アウシュビッツ・ビルケナウ博物館の館長のCywinski氏は「新型コロナウィルスの感染拡大防止のための革新的な消毒ゲートは今後の観光地でのニーズにも応えていくでしょう。アウシュビッツが初めての導入になることが嬉しいです」と語っている。7月1日から再開されるが、入場人数の制限、見学時のソーシャルディスタンスの確保も要求されている。

 今回、アウシュビッツ・ビルケナウ博物館に新たに消毒ゲートが導入された。アウシュビッツ絶滅収容所の目的は「労働を通じた絶滅」だった。欧州中から移送されてきたユダヤ人らが、アウシュビッツ絶滅収容所に到着すると、まず「選別」が行われ、労働に適さない老人や子供は、そのまますぐに「シャワー室」という名前のガス室に「消毒をする」という理由で送られて殺されていった。働けると判断された者たちも「消毒をする」と言われ、裸にされて本物のシャワー室で水を浴びさせられ、ボロボロの囚人服と靴を渡されて、身体中の全ての毛を全て刈られて、囚人番号の入れ墨を入れられ人間性と尊厳の全てを奪われた。収容所ではガス室で殺されるという噂は移送される前からユダヤ人たちの間では知られていたため、働けると判断された者たちもシャワー室で水が出てくるまでは恐怖に怯えていた。

https://news.yahoo.co.jp/byline/satohitoshi/20200624-00184903/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:45:57.59ID:jXd55Fuh0
あっ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:46:19.87ID:bWHpSfel0
もう二度と出てこなさそう
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:46:57.15ID:+N0tRgcR0
シャワー室()再び
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:47:29.48ID:sDcN5BNv0
ブラックジョークわろた
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:47:56.62ID:gahWcP6I0
全身消毒とか狙いすぎだろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:48:20.14ID:jCEEC7f/0
これは日本ではできないな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:48:36.85ID:FQyvIIAE0
消毒(意味深)
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:48:47.35ID:WuiGDzXN0
シャワー室は文字通り本当に水しか出てこなかった
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:49:07.29ID:ZoJ28dao0
ガス室
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:49:12.19ID:zEX9Num20
これがご当地ギャグですか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:49:19.31ID:p4nJRS2x0
日本も軍艦島の中に徴用工記念館を作るべき
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:49:30.36ID:dOK9ffBl0
2020年の架空世界での第2次大戦での戦いでよみがえりか幻のナチスドイツによって約600万人のユダヤ人、ロマ、政治犯らが殺害された
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:50:36.16ID:vXhOkzZZ0
ユダヤ系は特別にシャワーで菌落とすぞ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:51:14.25ID:Td4dKEJ/0
本当に消毒なのかな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:51:56.02ID:Rt+mBZgn0
牛のアウシュビッツ

食肉センター
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:52:21.63ID:OovVi2iW0
電車での長旅で疲れて汚れきった人々。
お母さん「ここでシャワーを浴びられるんですって」
子供「わーい!」

…今でも児童書のシーンがトラウマ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:52:24.23ID:Vhg13Lu20
ポーランドが開発ってのも嫌味が効いてるな。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:53:11.65ID:1wr/PQn80
消毒(意味深)
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:53:14.08ID:fWS/Gr5a0
ドイツクズすぎる
中華と仲良くしたがるのも同族だからだな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:55:34.18ID:S3JodMsl0
ホロコーストは反省しないとダメだろ事実なんだから
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:57:21.98ID:bs4Llc1s0
スレタイで予感はしたが、体験型施設とかオマエラは…
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:57:39.59ID:LHzWuw9/0
体験型の施設は流行っているし
シャワー室で消毒液を浴びるのは
アウシュビッツならではだ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:57:52.55ID:htP6GjYo0
博物館まで貨物列車で
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:57:57.56ID:jXOZX7C90
狭い部屋に押し込められて消毒液がガス状に噴霧されるのか・・・
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:59:29.25ID:X3my0tmL0
>>1
入場時からホロコースト実体験出来る新アトラクションかw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:01:49.89ID:x4UXfc8x0
チクロンBまで体感させてくれるのか

チクロンBでは死なないけどね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:02:24.87ID:N7RkQILY0
ポーランドだろここ
ドイツ人関係ねえ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:02:54.72ID:RqIg18TF0
>>1
唐沢版白い巨塔で財前が行ったとこ?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:04:21.51ID:fMvAEunT0
これなんてブラックジョーク?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:05:10.08ID:cYeSNA/y0
>>6
ひどいw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:05:34.95ID:XEYxypkw0
>>6
ひでえwwww
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:07:21.96ID:kbNwsZHH0
>>6
くそっww
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:07:25.09ID:pkLnmc2V0
あんちゃん、これ本当にただの消毒かい?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:08:46.89ID:I+sF7rkf0
>>1
怖すぎる
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:10:23.55ID:zzC74aun0
ナチスはニートやホモ、レズも「消毒」したことは知られていない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:11:07.13ID:20NKBUNh0
>>1
なんで頑張るんだよw
お前はこういう時は無理しなくていい施設だろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:11:37.56ID:bZIa4xH+0
ビジネス再開だよ。
ポリコレ野郎共の飯の種だからな。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:12:44.61ID:F5mxXgwk0
>>1
wwwww
ブラックジョークだなこれwwwww
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:13:57.31ID:dkSoDK4p0
よーし、塩素ガスで消毒だー
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:14:30.43ID:OEPt8AgL0
ブラックジョークきっついわw


あ、ホワイトジョークって
言った方がいいのかなwww
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:15:22.70ID:BPQhjnVK0
>身体中の全ての毛を全て刈られて、囚人番号の入れ墨を入れられ


これも導入しましょう!
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:16:38.67ID:cHIJ32zF0
強制収容所と言ってた気がするが絶滅収容所なんだ?
そうなのか?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:17:40.47ID:pgsKCEYE0
ガス室体験ができるアトラクション
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:18:44.50ID:Dj+fSCTI0
ドイツ人専用ゲートだろ、怖いの
つか、ドイツ人少ないな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:19:46.96ID:N7RkQILY0
やっぱりお土産屋で石鹸売ってるのかなあ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:19:58.28ID:0BSOcJPe0
>>81
目的はこの手の下等民族の絶滅やで
隔離したらいいですよ、ってシロモンではないわな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:20:15.83ID:iMAs3OW80
ユダヤ人の虐殺が目的なら、見つけ次第に撃ち殺して、死体を一箇所に集めて焼いたほうが良いだろ
なんでわざわざ捕まえて、収容所に集めて、ガスで殺すんだよ
その殺人ガスはどうやって造ったんだよ
ガス室の死体は、誰が部屋の外に運び出したの?
ってか、死体を運び出す作業なんて、重労働だし、そんな面倒な事しないだろ
ユダヤ人に穴掘らせて、その前で銃殺して埋めたほうが効率的じゃん
あと、壁に付着したガス成分で、収容所の職員もダメージ受けるだろ
戦争末期まで収容所で生かされていた目的は何なんだよ
そもそも何故ドイツにユダヤ人が1000年以上も住んでて、突然追い出されたんだよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:20:30.87ID:3/+VwIlH0
毒ガスだな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:24:11.38ID:PcJjH6200
どうやって全身消毒させんの?
次亜塩素酸水噴霧とかだったら笑うし
塩化ベンザルコニウム希釈液噴霧なら全身びしゃびしゃだし
眼球防護した上で紫外線照射ならまあ解らんでもない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:24:18.66ID:5gFrhyCq0
なんでガス室が実際にあったことという認識になってるの?
日本人として嘆かわしい
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:25:11.30ID:rrn0PRKb0
>>10 Bの文字が上下反対になってたな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:26:16.11ID:ErM7f68i0
こんなご時世にわざわざ見に行くとこじゃないだろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:27:22.06ID:5CvRSTsv0
>>88
銃弾は戦争に使うから勿体無いじゃん
だから余ってた毒ガスで虐殺したのよ
戦争末期まで生きてたのは強制労働させなきゃいけないのと、殺した分新しいのを連れてきたからさ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:28:07.39ID:QuekHKNC0
大きな消毒容器に漬けさせてたて頃より進歩してるな
霧状噴霧だろ。効果ないわ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:28:40.21ID:+S5NKYEv0
全身消毒って紫外線使うのかな 皮膚に悪いというより
コロナビールスで紫外線耐性持ってるのはかなりヤバイやつばかりが多かったので
そういうのだけ選別して残すことにもなりかねんので
やるんなら洗える靴だけくらいにしといた方がいいとは思う
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:29:07.14ID:Dj+fSCTI0
>>88
ドイツなんて国は無かったから
そして、欧州とロシアは全部ドイツの物ってナチスが決めたので
スウェーデンからロシアまで、すべての地域のユダヤ人を鉄道で集めたのだ
その鉄道の終着点がビルケナウ、欧州の地理的中心地
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:34:10.48ID:w/2GP3450
ま、ホロコーストなんて捏造なんだけどね
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:35:14.13ID:UarxGmGw0
公式で数百万単位で死者数が「減ってる」のは
もう少し世界に知られても良い事実だと思う
それが誠実さってものだ
だから全てを否定されるわけじゃないんだし
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:36:20.27ID:7Ajl641M0
煙突が沢山あるけれど、パンでも焼くのかねぇ?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:37:49.34ID:3lctcR9y0
ユダヤ殺したというガスシャワーでいいんでないの? どうせ誰も死なないんだから
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:40:09.92ID:QIVqw5Vr0
肌に優しいチクロンB
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:43:18.26ID:2Dofv2j20
期待通りのスレ進行
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:43:43.73ID:rrn0PRKb0
>>88 ユダヤ人の虐殺が目的なら、見つけ次第に撃ち殺して、死体を一箇所に集めて焼いたほうが良いだろ
最初はアインザッツグルッペンがそれをロシア戦線でやってたけど、メンタルをやられる兵士が続出したので、機械的に抹殺できるシステムを開発したんだよ。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:45:50.92ID:rrn0PRKb0
>>81
絶滅収容所は、殺すことが目的。
強制収容所は、強制労働をさせることが目的。
例えば、アウシュヴィッツ・ビルケナウ収容所は両方を兼ねていた。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:46:28.30ID:kLZPu6wb0
このセンスにはついていけんなw
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:51:34.95ID:CJY5f2aA0
ww2最後の方でアメリカ軍がドイツ破った後
収容所をみつけて解放したんだよな
その時生きてた人もガリガリにやせ細っているけど
それは多分食料補給が出来てないせい
閉じ込められて誰かが食料補給してくれなかったら死ぬしかない
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:51:58.89ID:M/ebFF6+0
ユダヤ人を600万人も殺したとされるあのガス室があるとこだね
シャワーだと嘘をついてガス室に身動きとれないほど詰めて天井の穴から
チクロンBを投げ込み毒ガスで殺したとされる。壁には苦しみもだえて死んでいった
ユダヤ人の爪痕が残されているという。ホロコーストと言われている
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:56:02.96ID:P9QIBYFm0
理屈と規則には強く
人情や思い遣りに弱いのが
独逸人
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:56:44.01ID:iMAs3OW80
ユダヤ系ドイツ人がドイツ乗っ取り宣言(宣戦布告)
当時はイスラエルが無いので、ドイツをユダヤ人の国にしようと企てる
当然ドイツ国民ブチ切れ、ユダヤ人追放を掲げたナチスが熱狂的に支持される
ナチスはロシア(ソ連)の領土を奪って、そこにユダヤ人を移住させ、国を造る計画を立てる
これならユダヤ人も国が持てる、反共反露の盾になる、ドイツにとっては一石二鳥
あらかじめユダヤ人をポーランドなどの施設に移送しスタンバイさせる
しかし、ナチスドイツはソ連の強固な粘りにあって領土を奪えない
ユダヤ人は収容所の生活が予想外に長引き、大戦末期は人員が不足して、管理がずさんになったため
衛生状態が悪化し、シラミが媒介するチフスが蔓延、多くの人が亡くなった
大戦後、生き延びたユダヤ人はアメリカや西ヨーロッパに移住した
収容所を接収したソ連が、シラミの消毒室を「ガス室」と偽って自国向けにプロパガンダを流す
戦後イスラエルを武力建国し、パレスチナ難民が発生したことで世界中に非難されたユダヤ人が
その矛先をそらすために、ソ連が用いた「ガス室」をホロコーストと称してプロパガンダに利用する
アメリカやヨーロッパのメディアはユダヤ系が牛耳っているため、反ユダヤ的な言論は抹殺される
こうしてホロコーストが世界中に流布され、ユダヤ人は被害者を演じることでイスラエルの建国を認めさせた
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:00:51.95ID:rrn0PRKb0
>>98
>>103
1918年にノーベル賞を受賞したフリッツ・ハーバー(1934年死去)が1919年に液体殺虫剤として開発したのがツィクロンB。
1923年に製品化され、リケッチアが引き起こす発疹チフス(WWIでは数百万人の死者が出た。
WWIIでも例えばアンネ・フランクはこの病気で亡くなった)予防のためのシラミ駆除(寝具とかの)や穀物などの燻蒸殺菌に使われた。
殺虫剤・農薬なので、価格は高くはない。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:03:46.14ID:kVLoijdp0
日本中のホスト、キャバ嬢をイベントと称して東京ドームに集めて、毒ガスで一網打尽にしてくれ。不要な糞職業この世から消えろ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:04:09.71ID:5IgbYIvO0
ガス室とされた部屋の壁から有毒ガス成分は検出されない施設でしたっけ?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:06:43.22ID:VrARjk0r0
>>127
バンドオブブラザースというアメリカのドラマでこういう場面があったが(こっちはドイツ国内なので恐らくダッハウ)、あの囚人役の人達はメイクかCGか分からんが衝撃的だった
解放後何も知らなさそうな近所の住人達を駆り出して死体や施設の片付けをさせてたシーンも印象的
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:08:30.21ID:v8f2lCNa0
>>130
アラブ人はパレスチナの先住民族でもなんでもない
彼らの分割案が削られたのは枢軸側協力の罪
アラブ人は枢軸側に付いて宣戦布告した
それまではアラブに大きく有利な分割案だった
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:10:06.63ID:M/ebFF6+0
あなたたちはこんなことをしたって終戦直後にアウシュビッツで死体の山や
生き延びたやせ細ったがりがりのユダヤ人達をドイツ人にたくさん見学させたんだよな
紹介動画を見るとそれを見て泣くドイツ人達が映されている
これを見たドイツ人達は知らなかったんだと言ったがユダヤ人達はいや、あなたたちは
知っていたと答えたという
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:13:05.85ID:1h6dWQhQ0
収容所の内情なんて知らなかったドイツ兵まで、敗戦後に鉄条網収容所で餓死させられたのもまた悲劇
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:13:44.99ID:v8f2lCNa0
ユダヤとドイツの関係は難しい
第一次大戦で圧倒的な成果を上げたのはユダヤドイツ人だったから
それが認められてドイツ市民権を得た
後年ナチスはその剥奪を実施した
ユダヤ側でも当時は賛否両論でドイツ主義に賛同する者もいた
ナチ側に付いたユダヤ人ってその後どうなったのだろう
なかなかその辺わからない
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:28:49.70ID:ME+fBFzR0
強制施設なんて別にドイツだけの話じゃないのにね
戦争なんて仕掛けるほうも受けるほうも
悪なのにドイツだけが悪というイメージつけた
連合軍は狂ってる、特にアメリカ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:29:53.42ID:Dj+fSCTI0
>>128
ココでは120万人ぐらいだけ
連行記録の書類がそれぐらい残ってるから
主にハンガリーから100万人ちょい
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:37:59.70ID:ME+fBFzR0
ホロコーストの引き金はナチスだが
荷担したのは元々ユダヤ人差別してた
欧州各国
でも悪いのはナチスだけ
狂ってる
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:40:30.95ID:OiUFS4z30
ダッハウも移民収容所にしたし
ゲルマンジョークもイギリスに劣らないな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:41:36.72ID:TMsQVr4B0
>>144
ドイツとアメリカくらいじゃね?
アメリカでもドイツ系アメリカ人は収用されなかったし
P-51マスタングもドイツ系が開発した
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:43:43.28ID:5gFrhyCq0
ガス室あった派は衝撃的な逸話ばかり書き連ねて、
自分たちの息のかかっている大学や研究機関以外でも
受け入れられるようなまともな証拠を一切示さない
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:50:18.20ID:rrn0PRKb0
>>154
兵士のメンタルの問題もあるんだが
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:50:35.06ID:b1bQQjSf0
ジャーマンジョーク
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:54:48.25ID:1K4/M71v0
ユダヤ人が600万殺されたという「数字」には二つの意味がある
一つは戦前のポーランド居住のユダヤ人の数
もう一つは終戦前後のドイツ人民間人及び非戦闘員の虐殺による死亡者数
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:57:34.13ID:1K4/M71v0
>>150
収容所のモデルだとヒットラーが英に対し説明したのは、ボーア戦争期のケープ植民地軍による
ボーア収容所。非戦闘員への圧倒的な迫害であった。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:23:54.36ID:UaSABhFp0
アウシュビッツブランドの人間洗濯機
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:31:49.65ID:K8mjB9Ij0
集めたユダヤ人たちが察してパニクらないように手荷物は後で返すからってタグを付けさせたんだよな
今回もそうやるのか?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:47:39.89ID:CD7zvyAs0
600万の信憑性ってどうよ?
遺体の処理が追いつかんと思うんだが
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:09:12.68ID:VsxlrR6l0
>>160
まあヒトラーもそこまで完全把握してた訳じゃなさそうだしねえ
極悪はやはりアイヒマンだわな
ユダヤ人の財産手にしてナチス兵を私兵化してたのよね
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:11:49.27ID:tHws9zTx0
>>5
実際は、病気や寄生虫防止のための薬を被りに回ってくるところなのにな。

ユダヤ難民支援で、募金の宣伝用途に米英で映像流されてて記録も残ってるのに
何時までも、良くやるわ。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:12:15.28ID:rrn0PRKb0
>>157
ナチスの兵士だって人間だぞ。
冷酷な殺人鬼なんて、ごく一部だ。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:13:06.78ID:dZ+m0/hW0
なんでそこまでしてここに入らなくちゃいけないんだ。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:15:32.89ID:lUmIDOo90
そうそう!アワビ
まだ食べた事ないのよ
隣県の海鮮丼屋行けば食べれるのは知ってるけど
アワビて美味しいの?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:15:55.07ID:tHws9zTx0
>>169
ポーランドなどのポグロムに
共産主義者によるユダヤ人虐殺
フランス周辺から始まったゲットー襲撃による放火殺人、強盗、強姦
ユダヤ人難民受け入れ施設などへの英国による空爆で、食料途絶、医療薬品途絶で餓死病死が多発したのを
全て、ナチスドイツのせいにしただけだな。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:16:25.01ID:sNwmHZ+U0
どうせならガス室で消毒すれば臨場感MAXなのにwww
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:16:53.59ID:OdOgXjI/0
汚物は消毒だー
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:19:45.94ID:tHws9zTx0
>>181
元、収容所なので電気椅子はあるけど

ガス室というのは、チフスなど防疫の為の薬を浴びる通路を、戦後にロシアが改造した場所のことだな。
化学反応が見つかったとか言って証拠だとかしてるのも、この時の薬の残り。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:20:40.80ID:chjHA8xp0
体験型アトラクションみたいなw
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:21:01.95ID:TtkCumxn0
確かガス室で殺された人らは全身消毒だ、裸になって中に入れって言われて殺されたんだよな
皮肉が過ぎる
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:29:32.21ID:R1jks0FC0
チクロンBで消毒
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:29:50.11ID:ACvWYVSQ0
消毒ww
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:30:25.85ID:F6CLe7Il0
消毒を受ければ自由になれる
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:31:18.50ID:jv4dunM40
世界で初めて戦闘に使用された毒ガスって塩素ガスじゃ無かった?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:32:08.32ID:nKHXy9z40
ずいぶん体張ったギャグだな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:34:01.22ID:jv4dunM40
>>174 最初は実験中の神経ガスって触れ込みだったんだけどドイツ兵が空き空きの木製サッシ窓の前に突っ立ってる写真が見つかって自動車の排気を利用した一酸化炭素ガスって話に摩り替わった
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:35:04.47ID:WJf3leC/0
去年は見学コースに熱中症対策のミストシャワー付けてたぞ
定番ギャグじゃないのか
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:35:35.30ID:KKyYXeRg0
>>179
えっじゃあ歴史修正主義って・・・
アッこれ韓国と日本の構図と同じじゃんww
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:42:42.83ID:iTariWCv0
ビルケなう
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:46:07.11ID:/7pxiXfB0
そもそもさ、ドイツ人がわざわざシャワー室の振りしたガス室なんて作らんだろ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:55:12.24ID:KB0xYsRZ0
>>175
ひょっとして「夜と霧」なんて読んじゃ駄目か?
>>88
その質問は一応「夜と霧」でどうにかなると思う
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:27:09.80ID:rNlK1+2J0
サードライヒって響きはかっこいいな
厨二的な感じで
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:42:02.90ID:lL7V6K6B0
それと入り口で清潔ゾーンと不潔ゾーンに分けて欲しいよな。
しかも順路が違う形でw
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:04:56.99ID:rrn0PRKb0
>>200
銃で銃で市民をミンチにするのと、
部屋に毒ガス装置をセット⇒ボタン一つで噴霧して殺害⇒直ちに火葬室へ、を比べたら、
前者の方が負担になるでしょうが。

現代戦でも
機関銃で市民をミンチ
遠隔操作のボタン一つでミサイルで市民を爆殺
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:06:53.11ID:mJOgbUir0
ポーランド人のジョークのセンスがここまで尖ってるとは思わなかったわ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:13:46.04ID:AdZmoQ6Y0
>>204
毒ガスって簡単便利だなw
製造 輸送 保存 ガス室への配管 死体処理時の対策 どれか一つ間違えても惨事になるけど
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:08:41.80ID:140sWrGm0
このゲート、ほんまに消毒なんか?
信用でけへん

強制収容所として稼働してた当時を忠実に再現したんとちゃうやろな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:17:55.77ID:L/SQZqcT0
欧州で迫害されたユダヤ人難民が、新天地に移民する為の金を稼ぐ労働収容所

いつの間にか、強制収容所にされてる(笑)

大体、ユダヤ人を拉致しては、金を取るためにユダヤ人居留区に押し込めて
後に宗教活動を理由に、大量虐殺したのはロシアだろうに(笑)
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:21:05.28ID:u3gDrcAg0
消毒大事だけどなんでこんなゲートにしたんだよ
ポーランドの科学者は人の心が分からないのかよw
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:51:21.88ID:wktY/oX70
ガス室って6畳くらいしかないのに
何千人も殺されて山積みにされたって場所がウチの一軒家より狭くて笑った思い出
タワマンくらい積み上げたのかなぁ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:56:30.37ID:L/SQZqcT0
>>212
敗戦ドイツの市内では、ミイラ死体が溢れかえって
城壁の上まで届くほどのミイラ死体が積み上げられたそうだよ。

時々、NHKで特集するから、ミイラ死体を城壁に投げつける映像と、国外から来た支援者による城外からパンを投げる映像とか見れるな。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:59:38.27ID:DgnzIzRR0
>>212
鉄道の石炭貨物みたいのに遺体入れて
遺体処理場の所に運んで傾けると火の中にいっぱい落ちるみたいな施設もあったな
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:08:12.23ID:/b3SZdcj0
>>210
だから 銃弾の方が お得で安心安全ってこと。世界一合理的なゲルマン民族が銃弾を毒ガスを選ぶか?
収容所のシャワー室を毒ガス室、シラミや細菌の駆虫や消毒剤を毒ガスとして捏造したんだよ。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:28:29.65ID:GoPY6Ile0
消毒薬でてくるとこに「チクロンB・・・じゃないよ」とか書いてあるのかな
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:29:31.92ID:zYP0oTqR0
こえぇぇぇぇぇー!
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:29:40.79ID:fa3vS13V0
消毒ガスの方が良いと思う
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:43:34.16ID:ZBPW/9hH0
ナチスドイツ丸出しなキャラが毒ガス吐くとかゆでたまごの発想はどうかしている
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:44:22.60ID:Dj+fSCTI0
>>215
行ったことも無い愚か者がーw 銃弾止めるための木の板塀が必要なんだよ
弾丸は貫通するから、危険なんだぜ
現地に当時の処刑用板塀が立ってるから、行って見て来い
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:51:11.35ID:DJL6CF94O
つべで「ホロコーストの真実を求めて」って動画検索しても出てこなくなってる?
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:02:51.20ID:VrARjk0r0
>>220
日本は同盟国だったし国土も遠く離れてたから、ナチスドイツに対する嫌悪感がなかったからなあ
キン肉マンより前に連載されてた「サーキットの狼」なんかライバルのポルシェにハーケンクロイツ描いてあって、そいつ率いる暴走族名が「ナチス軍」であり、配下からは「総統」と呼ばれてる
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:03:06.04ID:mrT0bC8q0
>>130
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%8B%E3%83%BC#/media/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Bundesarchiv_Bild_146-1987-004-09A,_Amin_al_Husseini_und_Adolf_Hitler.jpg

ヒトラーと会談するアミーン・フサイニー。

>>137
第一次世界大戦でオスマン帝国がイギリスに負けたから、イギリスが
パレスチナに駐留してて、それを追い出すためにナチと協力したんだよね。

確かに、1937年のピール委員会分割案とか、1939年のマクドナルド白書と、
戦後はトーンが違うね。ためになる意見だ。

アラブ人にしたら、イギリスを追い出して、イスラエルを全滅させる絵が
見えてたんだろうけど、イスラエルが想像以上に頑張ったw
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:12:07.66ID:9GyGeQUu0
>>221
お前は見たものを過信するのか
展示物は当時のままか?
後から作られたものか?
展示物の解説は本当か?
疑いの目と合理的な考えで判断しろ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:40:16.70ID:L/SQZqcT0
>>222
SWCがソ連崩壊に合わせての情報公開に対応して、ネットの情報規制を強化してるから無理だな。
インリ委員会も、その頃に潰された。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:44:31.48ID:Dj+fSCTI0
>>225
当時の物だと、解説者は説明していたぞ
世界で最初の世界遺産8がインチキだったなら、国連などイラヌわ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:57:36.29ID:ofkrJ/1z0
>>227
国連が嘘つきって 周知だろw
付随するWTOも嘘つき機関って、コロナで一般人まで浸透してるぜw
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:30:19.51ID:GISLzxlB0
大日本帝国:
アウシュビッツ?なんですかこの至れり尽くせりは?
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:53:59.04ID:CN/x6USH0
>>225 >>235
何で貴君らや他の人は、反ユダヤ主義とか、反国連とかを信じるに
至ったのかなぁ。
アウシュヴィッツでのユダヤ人虐殺は存在していないとかさ。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:37:10.37ID:KwxBvKUs0
ガス室の再現だなwww
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:05:23.70ID:2nFi9VKP0
>>240
ソ連崩壊からの情報公開で、戦後に作ったとバレたから
SWCが必死で、証拠隠滅したのにな(笑)
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:05:47.62ID:+FgAUA0Y0
>>6
やめなさい
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:39:07.29ID:CN/x6USH0
>>245
まず最初に、30万人と認定しているわけじゃないな。
単に中国が提出した記録を「世界の記憶」に登録してるだけ。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E8%A8%98%E6%86%B6%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7

で、>>245は、南京大虐殺が世界の記憶に登録されたから、
アウシュヴィッツでのユダヤ人虐殺は存在していないと信じるに至ったの?
マジで意味不明だわ。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:59:27.11ID:26z7ZyXk0
>>246
登録されたってことは認められたんだよ。そして南京大虐殺記念館にあるインチキ資料が全て認めらたことになるの。
南京での戦闘が大虐殺に捏造された。こう考えると、アウシュビッツも単なる収容所が大殺戮に捏造されたと疑ってる
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:19:42.16ID:CN/x6USH0
>>247
> 登録されたってことは認められたんだよ。そして南京大虐殺記念館にあるインチキ資料が全て認めらたことになるの。

上の世界の記憶の一覧のURLは見た?ファンタジーも結構入ってるが。
ニーベルンゲンの歌も、メトロポリスも、UNESCOは真実って認めてるわけ?

> 南京での戦闘が大虐殺に捏造された。こう考えると、アウシュビッツも単なる収容所が大殺戮に捏造されたと疑ってる

アウシュヴィッツと世界の記録の何の関係があるの?
あと、マジで南京事件が世界の記録に登録されたのをきっかけに、
そう思うようになったの?他にも何かを捏造だと思うようになったの?

嘘くさすぎるんだがw
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:28:21.26ID:mJ+0lanN0
>>248
嘘臭いと思うなら、何故訊くんだ?
失礼な奴だな
アウシュビッツの毒ガス600万人殺戮の整合性を説明しろよ
ディスカウントして150万人でいいけど
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:07:07.68ID:CN/x6USH0
>>249
> アウシュビッツの毒ガス600万人殺戮の整合性を説明しろよ
> ディスカウントして150万人でいいけど

そんなのネットに一杯あるから自分で調べなよ。

ちなみにアウシュヴィッツで死者が600万人出た、とされたことはなかったらしいよ。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%AD%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88
の「アウシュヴィッツの死亡者数についての諸説とその推移」の項目。
> ニュルンベルク裁判ではソ連検察が「アウシュヴィッツで400万人が
> 死亡した」と主張し、ニュルンベルク裁判においてソ連・ポーランド
> 調査委員会はアウシュヴィッツで400万が死亡したと告発し、
> イギリス軍の裁判でも450万人が死亡したと告発されたが[117]、
> 収容所長ヘスの裁判の際には最大でも150万人を超えないと認定された[118]。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:25:58.87ID:U9Er30JH0
大体まぁ、ドレスデン空爆の対比として、連合軍による虐殺を正当化するために作ったようなもんだからな。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:43:04.19ID:i4cu4TXs0
日本もなんか作ってほしいな、特高型アトラクションとか
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:51:17.79ID:OihM0pp20
まあユニセフCMみたいにやせ細った資料映像見る限り
連合軍の攻めで食い物無くなって餓死しまくっただけだよな。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:30:58.02ID:Js9pUUdk0
>>255
ほんとそれ
映像の世紀で何度も見たけど
栄養状態が悪いだけなんだよね
普通に歩行してる
生白いから強制労働もなさそうだし
暴行や虐待の傷痕や打撲痕もない
殺戮したのに、何で生き残ってるんだ?w
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:34:25.72ID:v9ii/Lbc0
収容所内の栄養状態が悪かったことはガス室が無かったことの明確な証拠になるからな。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:02:58.29ID:CN/x6USH0
>>249とかそうだけど、アウシュヴィッツで死んだ人と、ホロコーストで
死んだ人を混同してる人もいるんだろうなぁ。

強制収容所は何十もあるし、絶滅収容所だって複数ある。
アウシュヴィッツは絶滅収容所の一つにすぎない。

アウシュヴィッツも強制収容所と絶滅収容所と労働施設の、
複数の施設にわかれてるし。

餓死している人がいるとか、解放された時にどこかの収容所で
餓死寸前の人がいたとしても、他の方法で殺されなかったとは
言えないってのは、普通の思考力があればわかると思うんだけど。

ちなみに、一番最初に(ソ連に)解放されたマイダネク収容所にも
ガス室があったそう。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%8D%E3%82%AF
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:32:25.03ID:HED4cBFp0
>>261
ホロコースト=大虐殺 絶滅政策
アウシュビッツ=地域名 収容所

何十もの収容所って言うけど、アウシュビッツ以外は刑務所や精神病隔離施設だよ。
如何にナチスが大殺戮を行ったかのような、連合国の捏造だよ。
ガス室も捏造ね。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:30:18.51ID:16YoL9E/0
元刑務所で、迫害された難民を受け入れてただけだから、脱走するのも出入り自由な強制収容所っていうお笑いネタ。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:35:56.25ID:XNcjbWoU0
労働はさせてたでしょ
ただ最後の方はドイツ人がみんな死ぬか逃げるかしてシステム成り立っていなかったんでは?
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:00:11.50ID:rfzxaE430
ガス室ってユダヤの捏造だから騙されないでね。
ガスはチクロンBと言われているけど、実はこれ殺虫剤だから。
シラミ駆除でチクロンBを頭から吹きかけられたのを囚人が毒ガスだと思ったらしい
収容所での死亡は主にチフス
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:01:34.09ID:XdgHaS8c0
むしろアウシュヴィッツ行きが比較的生き延びる可能性ある当たりで、それ以外が容赦なく惨殺されたという流れでは?
正当化するわけでなく流れとしてはそうとしか。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:04:25.22ID:QtyxZT1c0
消毒液を置いて手を消毒するんで充分でないか?
わざわざビミョーな場所にビミョーな装置を置くよなあ…w
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:08:30.77ID:81/2Q3SW0
戦後、アウシュビッツで毒ガスを充満できるような構造の部屋は見つからなかったらしい
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:11:30.48ID:0t/yCifL0
毒ガス消毒
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:21:24.41ID:OGkB+9jQ0
>>265
灰色のバスがやってきた―ナチ・ドイツの隠された障害者「安楽死」措置
って本があるのですね。T4作戦のことは知ってたけど、灰色のバスが、
それをあらわしてるとは知りませんでしたよ。

>>268-269
ねーねー、何でホロコーストはなかったって信じるに至ったの?
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:37:44.64ID:XAyGKGbB0
ホロコーストは国策だからもちろん広くしたけど
労働力は生かしておいたのがここでしょ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:41:13.18ID:8jSMeHPo0
注文の多いアウシュビッツ博物館
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:52:00.15ID:CroEWJGc0
>>268
日本人だってDDT頭から吹きかけられてるわな
正確にはチクロンBは、煙でシーツや衣服を燻してシラミを駆除する薬だ
人体に吹きかけるわけじゃないよ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:55:19.26ID:5sl4V95M0
完全自動の全身消毒ゲート:まず来訪者は服をすべて脱いで、シャワー室に入ります。
するとシャワーヘッドから完全消毒ガスが流れ出し、みんな消毒されます。
残った毒も焼却炉で熱処理。ドイツ人設計の完璧なシステムです。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:04:33.92ID:EqX4IpFn0
こっちかほんまのシャワー室じゃねーか。
てか400Kgのチクロが必要なんだぞ、しかも8時間閉じ込めないと死なないし。
土台アウシュビッツは無理なんだよ。あそこは強制労働所、隔離施設。湿地帯のビルケナウはペストが流行って収容者はおっ死んだ。それだけ。ソ連がウソ言い過ぎなんだよ。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:36:04.57ID:ZRCPuqo70
>>275
ホロコーストというのは、ユダヤ教の利益のために犠牲になった人たちへの総称みたいなもんで
宗教儀式的な用語でしかねぇわな。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:37:41.90ID:739litKK0
あれ?
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:45:42.07ID:dCtll4pu0
>>88
兵隊だって人を殺すのはストレス半端ないんだよ
ましてや無抵抗の一般人とか、兵隊のほうがおかしくなったらしい
そこでオートマチックな殺害方法を

ナチ親衛隊幹部とかは人殺し好きだったんだろうけど、兵隊は洗脳された普通人だから
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:53:45.39ID:DxojQrZx0
>>285
ガス室がオートマチックとかw
毒ガスの製造運搬管理
ガス室の換気 死体の処理
めちゃくちゃ大変じゃねーか
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:26:27.28ID:OGkB+9jQ0
>>286
比較の問題だよ。英語だけど、一酸化炭素ガスを使って殺すバスを
作った時のエピソードがある。
https://en.wikipedia.org/wiki/Gas_van

最初は射殺だったそうなんだけど、あまりに酷い様子にヒムラーが
吐いちゃって、もっと便利な殺害方法の開発を命じてる。

で、殺害バスを作ったんだけど、「時間がかかる(20分程)」
「運転手が死ぬ様子を聞くことになる」という問題があった。
ガスを作るのに燃料も必要だし、数も限られる。

部屋なら、もっと大量に殺せるし、音もしないし、コストも下げられる。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:50:11.72ID:vrD9Yaxj0
当初毒ガスとしてチクロンBを使用したとしちゃったら後からシラミ駆除が行われていたことや弱毒性が問題になったので
次にディーゼルエンジンの排気を注入したとの新説が出る始末
燃料不足に悩まされていたドイツが無駄な空ぶかししてたとか妄想が非現実的すぎる
ユダヤ人迫害と幻想的大量殺人は分けて考えなきゃな
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:05:09.11ID:PVe/eQUr0
>>289 シラミ駆除
衣服や寝具からのシラミ駆除だぞ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:08:44.08ID:7FRcfv/r0
「ママ、桃の匂いがする。」
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:10:40.48ID:OGkB+9jQ0
>>288
ヒムラー同志がゲロ吐いてたら、問題でもあるの?

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%AA%E3%83%92%E3%83%BB%E3%83%92%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%83%BC
> 部下たちの残虐な処刑を視察してヒムラーの気分が悪くなったという証言が複数ある。

例えば、エーリヒ・フォン・デム・バッハ=ツェレウスキー大将の証言だぞ。

同じページの「ヒムラーとオカルト」の項目もすごい。
ヤバいまでのキチガイジっぷり。ナチスに生まれなくてよかったよ。
こんなキチガイジの元でユダヤ人殺害を強要されたり、前線で
死んだりしなくて済んだからな。

一歩間違えたら、強制収容所で拷問されて殺されていたかもしれん。
ナチほんま怖いわ。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:21:45.56ID:PVe/eQUr0
>>292
まあ、ホロコーストを推進したのはヒムラーの直属のハイドリヒだし、
ハイドリヒは下剋上で組織を牛耳っていたし、
もしイギリスがハイドリヒの暗殺に失敗していたら
ヒムラーは失脚しただろうし、総統まで危なかったかもしれない。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:16:13.65ID:tSmE9OPC0
まあ、否定派の人達は現地旅行行ってきなって
アウシュビッツにもビルケナウにも、行き止まりの鉄道が引き込んであるんだよ
もうそれだけで、ヤベー(ゾクゾク)ですよ
ビルケナウなんて見渡す限り麦畑でなーンも無い平原なんだけど
軌道だけが巨大な木製の門に繋がってて、左右に当時の見張り台が立ってるの
行けない人は、白い巨党のドラマでも見なさい
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:16:22.88ID:9vvaDrpr0
ガス室の欺瞞は、極左からも指摘があるのに・・

木村愛二著『アウシュビッツの争点』
http://www.jca.apc.org/~altmedka/aus.html
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:20:06.20ID:94tYHh/Y0
アウシュビッツのガス室は、ソ連崩壊から情報公開で戦後に作られたものと確定済み。
SWCが揉み消したのを信じるかは、個人の自由だな。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:29:57.21ID:9o++L15/0
アーヴィング対ペンギンブックス・リップシュタット裁判でガス室の存在は歴史上確定的なものになった。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:56:33.49ID:jr4CHwvW0
ホロコースト犠牲者が当初600万人といっていたが、つじつまがあわなくなって150万人にきりさげた。
実際には・・・
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:06:37.98ID:wJMPq8aY0
あいかわらず歴史修正主義者の砂場だな
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:19:01.76ID:OGkB+9jQ0
>>268みたいに、ツィクロンBを頭から振りかけるとか、
>>299みたいにホロコースト全体の犠牲者と、アウシュヴィッツの
犠牲者の区別もつかないとか、そんな人ばかり。

ちょっと調べればわかることなのに、そんなことも知らないうちに
最初からホロコーストを否定してかかるのは何でなんだろうなぁ。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:47:17.19ID:99RIElSY0
そんなに共産主義史観が有り難いのかねぇ(笑)

反グローバリゼーション、反エスタブリッシュメントを掲げながら
共産主義を生み出して、革命を輸出し、暴力と略奪を撒き散らした人たちの側に付く
被害者のフリをした、強盗に強姦魔ばかりだろ。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:17:14.63ID:qeH4dWmP0
ガス室アトラクションか
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:19:26.07ID:qeH4dWmP0
お前らも働けよ。
Arbeit macht Frei !
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:31:13.58ID:biRDFgkX0
>>1
>労働に適さない老人や子供は、そのまますぐに「シャワー室」という名前のガス室に「消毒をする」という理由で送られて殺されていった。

どうしてナチスに捕まったアンネフランクは殺されなかったんですか〜?
アンネの死因って「病死」ですよね。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:36:43.05ID:biRDFgkX0
>>294
こうやって嘘プロパガンダにあっさり騙される人が多いんだよな。
「ナチスがユダヤ人やジプシーなどなどを拘束して収容所に入れた」ことはまったくの歴史的事実。
しかし「その人たちを毒ガスで殺した」は完全な捏造だ。
事実と捏造をごっちゃにして嘘を作り上げる、常道だろうが。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:22:06.71ID:y+14V92+0
>>307
特定民族に懸賞金を付けて集めたのは事実だな。

米国も、日本人狩りとして懸賞金をかけて収容所に集めてて
このときは、日本人の財産を引き渡した人が貰える仕組みだったので、中南米での日本人狩りは過酷なものになった。
収容所で日本人が嬲りものにされたり、狙撃の的に使われるのも珍しくは無かった。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:33:07.85ID:biRDFgkX0
>>310
日本人じゃなくて日系人だろ。
アメリカで日系人狩りが数十年後に大問題になったのは、れっきとしたアメリカ人を
先祖に日本人がいたというだけで拘束して収容したから。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:33:20.74ID:5GPZ/+A70
韓国の市民団体がUPしたニダ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:06:00.54ID:udRFNFEP0
ユダヤ人迫害は欧州全土で有ったんだ。キリストvsユダヤだよね。それをナチスに押し付けた。
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:21:14.51ID:y+14V92+0
>>311
そんなのから、兵士の捕虜交換に、拉致した民間人を充てるんだから
当時の米国も、どんだけ野蛮の国だって感じだな。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:27:13.51ID:LbsZcdRP0
>>306
> どうしてナチスに捕まったアンネフランクは殺されなかったんですか〜?
> アンネの死因って「病死」ですよね。

下のページに書かれてるよ。あと、アンネの死因は病死なんかじゃないよ。
監禁されて、食べるものもなく、病気にかかって、看護もされず、
名前も記録もなく、人知れず15歳で死んで焼かれたんだよ。

否定するなら、アンネ・フランクなんていなかった、くらいのことを言ってみな。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AF
> この移送でアウシュヴィッツへ送られてきた1,019人のうち、549人が
> 労働不能と判断されてガス室送りとなった。しかしアンネたち隠れ家
> メンバーは、全員労働可能と認定され、ガス室送りを免れた[219][220][221]。

> ソ連赤軍の接近に伴うアウシュヴィッツ強制収容所撤収作戦の一環で
> 10月28日にベルゲン・ベルゼン強制収容所へ送る者の選別が行われた[226]。

それとこれだなぁ。1944年のアウシュヴィッツの話。

> 10月7日 -ゾンダーコマンドによる武装蜂起。ガス室を備えた複合施設
> 「クレマトリウム4」を破壊するが、まもなく鎮圧された。

武装蜂起で、ガス室のうちの一つが破壊されている。

トビボル収容所やトレブリンカ収容所も、脱走事件が起きた後に、
隠蔽のために、ナチスによって破壊されている。
連合軍に、絶滅収容所の内情が漏れることを恐れたんだろうな。
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:46:15.33ID:nubqt1Q50
>>288 ガスバンはソ連の方が先に作ってるという話もある。
どのみち、ガソリンと自動車が貴重だった時代に、そこまでやるかなって疑問がある。
第二次大戦開始時で、ドイツ軍の輜重は馬が主力だったし。馬匹による輸送というのは進出距離が伸びるほど、馬のえさが占める比率が増えて、限界距離が算出できるという話も。
イワン雷帝事件でも初期の報道では、戦車による排気で殺害していたとか(トレブリンカかな)言われる一方で、
それなら石炭ストーブの煙でも十分だろうと言われたり。

ヨーロッパなんて、冬なら裸にして外に放り出しておけば朝までには死んでるわけだし。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:58:51.17ID:i4Qgauul0
朝鮮がドイツの隣にあったらよかったのにね
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:11:15.21ID:ysAGyVA00
>>315

人知れず死んだのに、何故詳細がわかるんだ?
子供をプロパガンダに利用するのは左翼の常套手段。

> 監禁されて、食べるものもなく、病気にかかって、看護もされず、
> 名前も記録もなく、人知れず15歳で死んで焼かれたんだよ。

> > この移送でアウシュヴィッツへ送られてきた1,019人のうち、549人が
> > 労働不能と判断されてガス室送りとなった。しかしアンネたち隠れ家
> > メンバーは、全員労働可能と認定
0320 
垢版 |
2020/07/08(水) 21:10:53.68ID:ZUwXYkCO0
ただのシャワーだよ!!
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:19:49.27ID:FCzrQNhO0
>>320
赤痢、チフス、蚤シラミを駆除するための、殺虫剤と消毒剤のシャワーな。
天井に空いた穴から、麻袋を職員がひっくり返して
下を通るの住民に振りかけるのが仕事の場所。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:08:35.64ID:LdXPCvoO0
>>10
バイト先の作業場に掲げてあったw
Bが逆さまなのまで再現してあった
意味がわかるヤツは社員が優遇してたっけ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:54:31.60ID:LbsZcdRP0
>>319
アンネが何年何月何日に死んだか、アンネの墓がどこにあるか
調べて、考えてみな。

そうしたら、少しは人類レベルに近づけるかもよ。
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:13:44.25ID:pcc5hcfT0
>>330
アンネがいないわけがない。
生き残った父や、友人や、絶滅収容所での目撃証言があるのに。

どうして、そんな妙ちきりんな理屈をこねてまで、ホロコーストを
否定したいんだかなぁ。何時から、何が理由でそうなったの?

聞いても、恥ずかしい理由なのか、誰も答えてくれないんだよね。

この人は、アンネの友人で、オットー・フランクの再婚相手の子供。
本人も母(オットーの再婚相手)も、ホロコースト生還者。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000368.000004702.html
> 【朝日新聞で紹介され大反響!】“アンネの日記”の続きの物語『エヴァの震える朝』
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:05:08.75ID:6gxlR89X0
>>331
>どうして、そんな妙ちきりんな理屈をこねてまで、ホロコーストを
>否定したいんだかなぁ。何時から、何が理由でそうなったの?

じゃあ代わりに俺が答えてやろう。
ホロコーストに関する情報をいくら調べても、ガス殺の証拠がないからだよ。
「ユダヤ人やロマ人やらを収容したこと」については当の収容所をはじめとしてあらゆる証拠が残っているのに
ガス殺だけについては物的証拠がぽっかりと欠けている。
疑うのが当然だ。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:25:55.10ID:gXAACh3a0
>>331
父は何故生き残った?
絶滅収容所の証言?
なんで生き残るんだ?

大戦後、アンネ日記の類が数多出版されたんだよ。ソ連のプロパガンダと金儲けのためにね。
現代も居るじゃん。グレタw
チャイナ 露助 共産党の宣伝活動はエゲツナイ。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:15:40.32ID:49qiQSfF0
>>331
翻訳書籍が朝日文庫だけというのがアレな話だな…従軍慰安婦報道の手口に似ているというか
すると「アンネの日記」はどうだかという疑問も残るが
そこまで疑わなければならないのかと思うと残念だ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:02:04.51ID:pcc5hcfT0
>>332
> >>331
> >どうして、そんな妙ちきりんな理屈をこねてまで、ホロコーストを
> >否定したいんだかなぁ。何時から、何が理由でそうなったの?

> じゃあ代わりに俺が答えてやろう。
> ホロコーストに関する情報をいくら調べても、ガス殺の証拠がないからだよ。

ああ、そういう話じゃなくて、たとえば「陰謀論が好きだから」とか、
「ナチのシンパだから」とか「左翼(又は右翼)で、アメリカやソ連の
情報操作に反感があるから」とか「パレスチナが好きでシオニズムが
嫌いだから」「何かの雑誌の記事を読んだ」とかそういう理由ですよ。

そういう人だって、「ホロコーストはなかった」「ガス室はなかった」
「アンネ・フランクはいなかった」なんて友達や家族には言えないでしょ?
それは普通じゃないことだからです。

> 「ユダヤ人やロマ人やらを収容したこと」については当の収容所をはじめとしてあらゆる証拠が残っているのに
> ガス殺だけについては物的証拠がぽっかりと欠けている。
> 疑うのが当然だ。

証拠はありますよ。証言も物証も記録も、残った建築物も。
それらを見て、「証拠はない」と言っている人がいて、それを信じる人もいるだけ。

あなただって、誰かの発言をたどっているだけで、自分で証拠を
探したりはしていないでしょ?

それら(証言やら物証やらの記録)を見て、普通の人は「ああ、人が一杯
殺されたんだなぁ」と思い、何故か、誰か「なかった」の発言を信じて
「ガス室はなかった」と言う人がいる。それは結果で、理由ではないです。

何故、そういう普通ではない考えに至ったんだろう、という話です。

https://www.scrapbookpages.com/AuschwitzScrapbook/Tour/Birkenau/GasChamberRuins.html
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:13:20.40ID:pcc5hcfT0
>>335
> 殺されたんだなぁ」と思い、何故か、誰か「なかった」の発言を信じて

これは、誰かの「なかった」という発言を信じてのタイポです。

上のURLはアウシュヴィッツのクレマトリウムIIの廃墟の写真です。
まぁ、見ればわかると思いますけど。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:41:39.08ID:qQrSTu+l0
>>335
>ああ、そういう話じゃなくて、たとえば「陰謀論が好きだから」とか

何が言いたいんだ?
理由を聞いておきながら、自分に都合の悪い答は認めないのか?
自分に都合の悪い答は認めないなら、そりゃ「誰も答えてくれない」のも当然だな。

>それは普通じゃないことだからです。

あんたの周囲では普通じゃないかもしれないが、保守側では普通の考え方だよ。

>証拠はありますよ。証言も物証も記録も、残った建築物も。

へえ、どんな証拠があるのかな?
なあ、「積み重なった死体」「ガス室入りを待っている(ということになっている)人の行列」の写真/映像はあるのに
どうして「ガス殺の瞬間の写真/映像」は一つもないのかね?
収容所の主要人員や人員輸送の名簿はあるのに、どうしてガス殺された人の名簿はないのかね?
あらゆる点で、「ガス殺そのもの」の証拠だけがぽっかりと欠けているんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています