X



【新型コロナ】 ファウチ所長 「私はレストランには行かない」・・・飲食店の利用が増えると、新規感染者数も増加 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/06(月) 16:48:17.68ID:PfFdc3lh9
新型コロナウイルスによる1日の新規感染者数が5万人を超えて、感染拡大が続くアメリカ。
今、感染の中心は、アメリカ東部からフロリダ州、テキサス州、アリゾナ州、カリフォルニア州などアメリカ南西部へと移っている。

そんな動きがある中、今後、どの地域で新規感染者が増加するのか気になるところだ。
しかし、それは、飲食店でのクレジットカードやデビットカードの利用動向から予測できるかもしれない。

アメリカでは飲食店で食事をする際、カードを利用して支払う客が多いからだ。

そこに着目したJPモルガン・チェース&Coのエコノミスト、ジェシー・エドガートン氏は、
チェースのクレジットカードとデビットカード保有者3,000万人の利用動向とジョンズ・ホプキンス大学の感染トラッカーのデータを分析、
その結果、飲食店内でのカードによる支払い(オンラインでの利用ではなく、店内での利用)が昨年同期より増加した州では、
その後3週間の間に新規感染者数も増加していることを発見した。

つまり、昨年同期と比較した場合の飲食店でのカード利用の増減が、3週間後の新規感染者の増減を予測する1つの指標になるわけだ。

例えば、アリゾナ州では、3週間前、飲食店でのカードによる支払いは昨年同期と比べてあまり下がっていなかった。
それだけ、同州の人々は飲食店で食事をしたことになるが、今、同州では、新規感染者数が増加している。

逆に、マサチューセッツ州では、3週間前、飲食店でのカードによる支払いが昨年同期と比べて激減した。
それだけ、飲食店で食事をする人々が減少したわけだが、同州では、新規感染者数も減少している。

エドガートン氏はまた、スーパーでのカード利用動向も調査した。
その結果、スーパーでのカード利用が昨年同期よりも増えた州では感染拡大が鈍化していることがわかった。

例えば、3週間前、昨年同期と比べると、スーパーでのカード利用が20%以上増えたテキサス州とアリゾナ州では感染拡大が鈍化、
10%以下の増加に留まったテキサス州とアリゾナ州では感染が拡大したという。

つまり、エドガートン氏の分析結果は、感染拡大が鈍化した州の人々は、飲食店よりもスーパーで消費することにより、
ソーシャルディスタンスを保持し、感染しないよう防止していたことを示唆している。飲食店やスーパーでのカード利用動向と新規感染者数には相関関係があるのかもしれない。

言い換えると、それだけ、飲食店内での食事は感染リスクが高いのである。

飲食の際にはマスクなどのフェイスカバーを外さなければならず、また、家族や同居人以外の人々と会話を通して交流する場所になるからだ。
会話は飛沫感染に繋がる可能性がある。

今、日本では「夜の街」関連の新規感染者数が増加しているが、経済再開とともに、友人と飲食店で会食する人々も増えていることと思う。
東京では新規感染者が100人を超える日が続いているが、7月3日、「夜の街」関連の感染に次いで多かったのが、会食を通じた感染だった。

アメリカで感染拡大が始まった当初、米国立アレルギー・感染症研究所所長のファウチ博士はこう明言した。

「私はレストランには行かない」

ファウチ博士の言葉が思い出されるべき時が、今また来ているのかもしれない。
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20200705-00186385/

【東京都医師会長】「食事やお酒などの機会で、マスクを外して長くしゃべったり大声を出したりしてコロナ感染するとはっきりしています」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594020494/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:49:19.49ID:1PfdyZ+D0
中国ニキは2月の時点で会食禁止にしてたよ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:49:30.34ID:aLvXui070
2ならゴリラ飼う
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:52:14.17ID:rGEoTSuF0
雑居ビル系の飲食店は
もう営業を諦めろ

一定の広さと換気が出来ないなら
もう商売はムリなんだよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:53:08.68ID:LGqvBcze0
>>1

アメリカで感染拡大が始まった当初、米国立アレルギー・感染症研究所所長のファウチ博士はこう明言した。
「私はレストランには行かない」


一方、日本の無能アホ安倍
「会食に行きたい」「会議抜け出しても会食に行く」(批判され、しばらく自粛  東京感染再増加→最近再開)
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:53:35.53ID:9k2z2+Q90
極最初の頃の屋形船クラスタとかも、ただ会食しただけで何人も感染してたじゃん
感染者と一緒に食事しただけで感染した例もたくさんあるじゃん
飲食の危険なんてもう周知のことになっていなければいけないのに、なぜかわかってない人が多すぎて、宣言解除された途端に無警戒に喋りながら飲食する人が多くてびっくりだった
最近の人は皆ニュースとか見てないのかね
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:54:13.44ID:rGEoTSuF0
どう頑張っても
三密回避できない店はムリだ

違う仕事を探せ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:54:39.31ID:3uNOewY+0
今日のモーサテでロンドンのパブから中継してたけど
大声で騒ぐ客が多くてレポーターの声が聞こえなかった
マスクしてるのレポーターだけでカワイソすぎた
あれ感染してるよきっと
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:56:45.33ID:rGEoTSuF0
ウィルスが食事に付着
それを食べる
感染


これが最悪の感染経路

ほぼ絶対に感染する
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:57:13.20ID:Q+1yqqsj0
ネトウヨ妄言集


・黒川検事は朝日新聞にハメられた
・アベノマスクのおかげでマスク価格が下がった
・モリカケ桜問題は左翼による倒閣運動
・左翼がツイッター芸能人を動員している
・経団連幹部の多くがハニトラされ、産業技術を中韓に売り渡した
・共同通信は中国政府の操り人形
・中国が日本に対し、武器を使わない戦争「超限戦」を仕掛けている
・中国のネット部隊「五毛党」が5ちゃん内で言論工作している
・北海道の軍事重要地を中国が爆買いしている
・中国が日本のテレビ局各社の株を言論支配目的で爆買いしている
・日本の媚中マスコミ・政治家は中国へ過剰な忖度をしている
・マスク不足時、在日中国人が日本中のマスクを買占め、中国へ送っていた
・中国が「マスク外交」と称し、自国の不良品マスクを恩人ヅラで日本へ送りつけた
・日本のトヨタは自社のAI技術・次世代充電池の技術を中国に売り渡そうとしている
・今現在の東大生の内、一割がスパイ教育を受けた中国人留学生
・コロナ禍中に、中国海軍が日本の尖閣諸島侵略を狙っている
・習近平が自身の悪評を払拭する為、天皇陛下との謁見を強引に行おうとしている
・ 新型コロナは、中共と結託している米アンソニー・ファウチ研究所が
開発途中だったウイルス兵器のデータを武漢研究所が引き継いだ物。
中国が「米軍がコロナを持ち込んだ!」と報道したのはこの為

↑※このようなネトウヨの悪質デマには気を付けましょう。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:58:01.13ID:In2rTvwX0
中国に研究依頼してた人
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:58:09.70ID:rGEoTSuF0
換気できなきゃ
どう頑張っても食事に付着する

諦めろ

誰も言わないだけだ

店を閉めろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:58:18.84ID:1PfdyZ+D0
外食なんか蔓延したらしたで完全に死ぬ
バカだけ相手にしても商売にならんだろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:58:21.61ID:Ls842ryy0
テイクアウトしてたけど、営業時間戻ってきてテイクアウト専用クーポンが減ってきた
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:58:59.05ID:c9L9Oyzy0
せめて横並びでの着席を徹底するべき
対面で座ってちゃ意味ないわ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:59:18.22ID:qhMN1Yfg0
>>6
それはオーケー

一人牛丼やラーメンは良いだろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:00:18.69ID:HjEHH51n0
基本は家で食事、昼食などの外食はカウンターで黙々と一人飯が主流の時代に
家族以外の人と一緒に食事をするのはかなり親しくなってリスクを共有する覚悟を持たないといけない時代に
仲良くなるために飲み会、食事会みたいなのは減っていくんだろうな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:00:29.23ID:rGEoTSuF0
換気できないといつまでもウィルスが浮遊したり
付着する。
そのうちウィルスが食事に付着
それを食べる
感染

密であればあるほどウィルスが多い。


諦めるんだ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:00:59.90ID:eeeK5WfN0
ファウチ所長って有名な人なの?
一膳めしやに1人で行くくらいは許してほしい
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:02:27.77ID:rGEoTSuF0
1人で行っても
周囲が撒き散らしてたらアウト

換気されてて
誰も喋らず黙々と食べてる様な店でないとムリ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:03:24.17ID:NSbWqBcu0
>>17
五毛というか0毛乙。

中国共産党の工作員には気をつけよう。

五毛はネトウヨに化けていると言われるが、>>17のように
過小評価しているヤツもまた、反日のマルクス・レーニン主義者。

実際は、五毛の工作に警鐘を鳴らしているのは、ネトウヨではなく公安関係者だ。

日本の保守層を狙う中国のサイバー部隊「五毛党」
ソフトイメージでだましつつ、「チベットの弾圧はウソ」「安倍支持だけど…」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200520/for2005200001-n1.html
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:03:45.43ID:7ZJacV4z0
・複数人で行かない(会話が危険)
・カウンター席を使う(向き合わない)
・行くのは開店直後(清掃後汚されてない、人がいない)

頭を使ってリスクを避けない馬鹿が混雑する時間に飲みに行って感染する
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:04:13.01ID:rGEoTSuF0
対面席なら必ず前面にアクリル板でも
ないとアウト

未だにやってない大手飲食店はこれからは店名を
挙げていこう
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:04:46.66ID:J5WIbQQU0
>>28
食器や調味料、テーブル、椅子の共有が心配
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:05:27.39ID:SUPxXdDh0
日本はまず満員電車じゃないの
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:05:42.08ID:ZFn+ZeXk0
>>32
アクリル板なんて気休め
根本的には換気が一番重要でそれができてない店はダメ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:05:47.90ID:mkNFFelX0
自分も
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:06:06.13ID:o9pyivIv0
テイクアウトを公園で食べるのが今流
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:08:53.63ID:J5WIbQQU0
>>37
うん
なるべく複数の人と一緒にいるのは避けるのがいいと思う
普通の飲食店はどうしてもどこの誰か見知らぬ人たちと同じ空間に居ることになる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:09:24.01ID:OmnUcBdA0
じゃあテイクアウトはいいのかというとそれも疑問だな
持って帰ったものの中にウイルスが入っているかもしれない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:09:33.11ID:y7rUz7vn0
> 米国立アレルギー・感染症研究所所長のファウチ博士

こいつが今回の騒動の諸悪の根源という話がある。
また こいつは民主党オバマ政権にべったりで
トランプ政権になった時に 
今回の騒動の予告を公式な場で公言していたそうだ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:11:05.50ID:rGEoTSuF0
水商売教会の女会長が時々インタビューに
答えているが、基本的に意識が低いのがわかる

そこから見ると水商売の店はほぼアウトだ
体温測ってるだの
消毒液置いてるだの
マスク着けてるだの
対策アピールしているが

換気は絶対に出来ていない

空気清浄機で何とかなると思ってるが
ムダ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:12:30.04ID:ThyKMURl0
入店者数を制限する
換気する
対面しないように衝立等設置する
黙って食べる
食べ終わったらすぐに退店する
子供は入店拒否する
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:12:44.74ID:FPBwVcoQ0
>>39
直接生き生きしたウイルス飛沫浴びるのに比べれば
接触量なんて些細なもんだわ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:12:58.08ID:J5WIbQQU0
食事なんて食べられればいいんだよ
誰かと一緒に食べなきゃいけないとか出来立てがとか贅沢だ...
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:13:01.58ID:rGEoTSuF0
店内営業してなくて
代わりにテイクアウトの料理作ってるだけなら
リスクはだいぶ減る

料理人が感染者ならアウトだが
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:13:08.69ID:Ib9K+VbW0
吉野家コピペの「通」の言ってたことが正しかったんや
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:13:50.02ID:9Zczipf50
カラオケやライブハウスも飲食してたから集団での飲食が危ないと散々言ってるのだが。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:14:39.29ID:464gc59G0
アメリカでもスーパーならセーフで飲食店ならアウトってわかってるんなら、感染したくない人は飲食店に行かなければいだけだな
これでもう解決じゃん、あとはそれぞれの自己責任でおk
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:15:58.65ID:rGEoTSuF0
とにかく換気されてないと
ウィルスの量と密度が減らない
部屋のどこかに付着して蓄積されていく

不活化が追い付かない

極少量なら人体は免疫力を上げるから感染しない。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:16:13.23ID:YlISfme40
>>34
朝の通勤の満員電車は、誰も喋らんのだよ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:17:15.75ID:9k2z2+Q90
>>41
大事なことなのに、マスコミも、政府や知事も、変に、飲食店に配慮して、全然、言わないんだよね
そのせいで、感染が広がって、本当なら継続が可能だった店まで、根こそぎ、倒れる未来に突き進むだけなのに
見えないものはないことにして、希望的観測で間違いを犯す人、多すぎ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:19:01.15ID:rGEoTSuF0
満員電車は基本誰も喋らないし
マスクしてる人が大多数だし
一定期間の駅ごとに換気されるから
人も入れ替わるから

比較的大丈夫
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:19:04.34ID:jt+syPSR0
>>27
自分は行かないと言ってるだけだし感染しても構わないと思ってれば行けば良いじゃん
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:21:13.72ID:FPBwVcoQ0
>>49
自分は行かなくても外食が我慢できない同僚がいると
そこから感染が広がるから迷惑なんだよ
ウイルスの息遣いを感じるくらいの気概を見せろよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:21:50.37ID:9k2z2+Q90
>>51
電車は今は、むしろ通勤時間帯以外の時間帯の客が緩いから、危険
マスクなしも多いし、ぺちゃくちゃ喋ってるのも多い
6月以降、思ってたより日本人の民度低いのがわかってがっかり
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:23:23.87ID:rGEoTSuF0
水商売の店のトイレなんか

最悪だぞ。

入った時点でアウトと見なした方がいい
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:23:42.03ID:V9qEqu/T0
>>54
そうだね。
今までの専門家の話を聞いてれば普通はそう理解できる。
ただ、TVや政府は明言しないだけ。
飲食店経営者も分かってる人が大半だろう(仕方がないからやってる)
客も危ないと知りながら行ってる
双方、回りから浮いてでも、感染対策はちゃんとしましょうということ

>>1
は、珍しく「外国では〜」が日本にとって有用なケースに

飲食店は置いといて、いまだに夜の接待がある店にいっちゃう層は
多分、何も理解してない(理解能力がない)
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:25:12.86ID:csGPv+H00
店内で飲食させると食器片づけなければいけないから
その手でいろんな所触られたらアウトだろうな。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:25:45.04ID:R5IBxaSW0
ついにホントの事言っちゃったか
外食と観光産業はもうおしまいって事
gotoとか狂ってる
現実を直視しろ
俺は禿げてない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:27:30.41ID:rGEoTSuF0
小池都知事は夜の店ではなく

東京の企業に要請すべきなんだよ
自分とこの社員に「夜の店に行かないように」ってね。

感染者が出ればオフィスごと閉鎖しかねないのだから
会社として厳命すべき。
強制は出来なくても命令は出来る。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:28:32.38ID:ZFn+ZeXk0
>>61
未だにガチで理解できてないのがいるから今があるのだ
緊急事態宣言直前でも何が危険なのかわかってない飲食経営者がどれだけいたか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:29:15.81ID:/1U2kjmF0
夜の街だけじゃなくて
昼の街も危ないですって小池はハッキリと言えよ
「ステイホーム&デリバリーオンリー」とか言って
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:29:33.67ID:MEhYhF/z0
BLMで感染拡大しないっていう報告があるだろ
あれで大丈夫なら、一切規制などする必要はない
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:31:08.25ID:V9qEqu/T0
>>59
そうそう。今、電車で喋ったらダメよ
「3密」に気を付けるじゃなくて
「4c」に気を付ける
closed spaces + conversation(会話)

政府は。人込みで会話するな!ってもっと指導しきゃ
ニューヨークの地下鉄は大規模クラスター
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:31:25.33ID:9k2z2+Q90
>>61
いや、6月以降、普通の飲食店で飲み食いしてる人たちは、わかってなくて、無警戒な人たちが多いよ
わかってたら、せめて大騒ぎせずに静かに食べようとしたり、電車で喋らないようにしたり、するだろうけど
宣言解除とともに、コロナの危険は全くなくなったと勘違いしてるかのように、無頓着な人が本当に多い
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:31:37.98ID:rGEoTSuF0
新宿だの渋谷だのの飲食店は
小池都知事にクラスターを出した店名を速やかに公表する
様に要請すべきだよ

でなければ全て「地域で」一緒くたにされるよ
せっかくの努力もムダになる。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:33:06.41ID:HjEHH51n0
このウイルス自体のこと、感染-発症-治癒(-重症化-死亡)の流れ、感染リスクと予防、ウイルス感染とヒトの生体
この辺りの理解度で温度差出てきているよね
コロナ騒動ももう半年位経つからバカとそれ以外で差が出るのは仕方ないけどさ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:33:53.58ID:V9qEqu/T0
>>70
そうかあ。分かってないか。
あなたが正しい気がしてきた
(自分は田舎なので、もう半年ぐらい外食してない)
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:35:19.48ID:rGEoTSuF0
俺も基本、飲食店には行かない。
どうしても行かざる得ない時も混雑する時間帯は避ける。

狭い店には絶対に入らない。
雑居ビルは特に危ない。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:37:20.54ID:9k2z2+Q90
インスタとかでも、普通の善良そうな人が、居酒屋で友達とのんだりだとかの画像を、何も悪びれずにのせている人がたくさんいる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:42:35.97ID:ZFn+ZeXk0
>>73
テイクアウトでいいだろ

店に生き残って欲しいなら金だけ置いてくる方法もある
実際俺は世話になってる店には置いてきた
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:46:00.73ID:9Zczipf50
TVに写ってる「対策してます」の店でも一番避けないといけない対面飲食してるのが多いから意味がない。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:47:59.28ID:bzAsRT290
アメリカはもうダメっぽいな。このまま秋冬までに収束傾向に持ち込めると思えない。
夏パワーの援護があってこの状況じゃ、それが失われてウイルス有利になる秋冬には地獄絵図だろう。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:50:47.42ID:F+rQskB50
某地底大病院の職員食堂、客の人数制限して、互い違いにしか座れないようにして、アクリル板の仕切りも設置。会話せずに黙々と皆、食べてる。

.....のに、そーーんなの全部無視して、アクリル板を勝手に外して向かい合わせで大声で談笑する、掃除のオバちゃん軍団が強すぎるwww
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:52:32.33ID:sPmbnab00
雑居ビルの飲食店は諦めろって上のレスが言ってたけど
雑居ビルに飲食店入らないと
その後来るのは不動産大暴落による経済恐慌だぞ


三井や三菱地所すら潰れかねないが
中華コロナで日本経済つぶしてもいいの?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:53:26.81ID:xZ/mBhoy0
マスクを外す場所やし
テーブルや食器や調味料の全てが
完全に消毒されとるわけじゃないやろうしな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:53:37.62ID:csGPv+H00
結局大半の人間は政府が大丈夫言ってるから、マスコミが大丈夫言ってるからで判断してるんだよ。
自分でコロナのこと調べて理解している訳ではない。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:54:28.48ID:96rgLt3C0
ファウチ博士、いつもトランプ大統領の斜め後ろで困った顔してるイメージ
私はファウチ博士を支持する!
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:54:55.58ID:MdSSYGd80
>>42
小池のオリンピック暑さ対策と被るなw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:55:14.80ID:vM6T4yBS0
クルーズではテーブルを共にした人が感染してた
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:01:28.02ID:9k2z2+Q90
>>92
クルーズだけじゃない
感染してる人と会食したらほとんどアウトだから、今までのニュースでも、会食での感染はたくさんあった
でも、なぜか認知されてない
夜の街に行かなければ大丈夫だと思ってる人が多い
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:03:39.85ID:9k2z2+Q90
食事してる時って消化のために唾液がすごく出るから、食事してるときに喋ると、普通のとき以上に唾液がすごくとぶ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:04:20.49ID:nrEhHigm0
>>93
そりゃ散々夜の街夜の街と報道してるもんね
騙される人がいるのはおかしくな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:04:44.66ID:mkXkkgXE0
ファウチとその仲間は
あのエイズウイルスを不治の病じゃなくしたからな
ウイルスを研究しまくって

この人が言うなら間違いないわ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:05:54.92ID:9k2z2+Q90
>>95
小池さんのあのコメントの出し方のせいで、ミスリードになっている
わざとなのか知らないけど
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:05:58.82ID:FPBwVcoQ0
感染者と同じ空間にマスクなしで座って呼吸すれば
ほぼ確実に感染するよな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:06:39.90ID:KuyyenyQ0
これ以上自粛させて経済潰して何かいいことあるのか?
九州豪雨の復興予算出るのかよ?てか、去年並みの豪雨が首都圏であってまた多摩川が氾濫したら
その復興財源とかあるのかよ?

それでもマスコミが自粛しろっていうなら復興財源無かった時に責任とれよ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:07:49.36ID:P387ZJIR0
罹る可能性は低くても、わざわざ感染率上げたくないけどね。
最近、家が一番落ち着く。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:09:17.60ID:P387ZJIR0
>>99
自粛したくない人はしなくてもいいと思う。。ってゆうか、今そんな感じじゃん。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:09:37.31ID:6DnT72xJ0
>>25
遠足でみんなと食べるお弁当とかもだね…(´・ェ・`)
バスで歌ったりできなくなる
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:10:16.61ID:y9tUAF9s0
>>11
ダイプリのお客を乗せただけのタクシー運転手だって感染したのにな
みんな忘れっぽいなあ
0105憂国の記者
垢版 |
2020/07/06(月) 18:10:35.40ID:ZtdyGjzF0
私も行かない。 コロナで死んだ人たちの症例を手に入れたが
あまりにひどすぎて絶句した

もうだめだなこれ 流行り始めたら羅生門だよリアルの
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:11:44.21ID:9k2z2+Q90
他の客の意識改革も含めた、本当の意味での感染対策が保障されれば、外食また行きたいけどね
今は、だれもかれも意識低くて無理
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:13:08.05ID:9k2z2+Q90
>>104
それね、それ一つとってもどういう感染力か想像つくのにね
無警戒なのが、本当に不思議
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:15:26.03ID:y9tUAF9s0
外食大好きのワイは
馴染みの店にマイ皿を渡して洗浄後に盛り付けてもらう。
テイクアウトのプラスチックゴミが心の負担なのだ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:17:50.03ID:y9tUAF9s0
>>68
もう横文字はお腹いっぱいだ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:20:17.62ID:6DnT72xJ0
>>87
そういやロンドンって地価の高い所女王の持ち物なんだよね?
あっちは下がってるんか?(-ω- ?)
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:20:36.76ID:WY+F5f2s0
>>105
羅生門読んだことない。
数行で説明してくれないか?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:26:01.69ID:YeeG3ute0
>>97
多分わざとだね
外食業界からの圧力すごいと思うよ
電鉄系も絡んでるし
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:36:30.15ID:2+j52EtU0
>>87
不動産屋は潰れて結構
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:39:48.44ID:VL1+enpQ0
>>1
アリゾナ州とテキサス州は
スーパーの利用は増えたの?減ったの?どっちなの?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:39:55.83ID:In2rTvwX0
>>17
デマじゃなさそうなのが沢山入ってて草
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:49:29.89ID:1yaN5Juu0
>>2
感染者死刑にして1000万人行方不明を即断できるのは強いよね。まる二ヶ月中国中の火葬場を不眠で稼働させっぱなしやもん。すごいわ。
あの攻撃機とか抗議デモかなにか?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:56:12.72ID:skdZsf040
今出てる数字もサンプル調査みたいなもんで実態とは違うからね
金がないと医者になんかいけない 医者に行く以外は数字に反映されないので
実態どんだけいるかわからない

食事でも五百人に一人くらいいるかな
辛いものが苦手とかいわゆる子供の味覚といわれてる人
コロナ由来のしつこい風邪にかかった後で体質変化起こして
そういうのが食べられるようになった大人になったっていわれるの
感染してないからこの先コロナにかかった事がないのは強いからではなくて
ただ運が良かっただけでこの先かかった時にどうなるかわからない
二十歳過ぎて老化がはじまるまでかかってないとものすごく弱いことがほとんど
っていうか初回のがというか過去のがただの風邪ってのいわれてる程度の頃と
死ぬかどうかの世界的流行起こした型番では違いすぎる
女だとかかってないと統計上若干ほんの気持ち程度
普通より子供の奇形率が低いくらいしかいいとこなんて無い
男は細かいこというと違いはあるんだけどほぼ関係ないね
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:56:57.12ID:VWSK1kBP0
それでは聞いてください
君はレストランなんか行かない
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:58:21.32ID:yb2onjk70
外食産業割引すりゃいくんだけどな

割引されなくてもいってるけど
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:58:15.88ID:aQWRSe2Q0
もし菌が肉眼で見えるメガネとかあって飲食店でそれを使ったら、雑菌がウヨウヨしてるんだろうなぁ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:08:35.02ID:CPsAkGaq0
この小さな爺さんにペンス副大統領が敬意を払うとこみると大物なんだな
トランプもクビに出来ないらしいし
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:28:08.34ID:d8dl0Jce0
ワクチンができたわけでもないし無症状感染者はどこにいるか分からないし
結局何も変わってないからなるべく人に近づかないことしか緩和策ないよね
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:43:01.22ID:9Zczipf50
他人との飲食が一番危ないと認識しませう。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:45:44.09ID:9Zczipf50
逆切れ西村は換気が一番重要と言ってるが複数との飲食を避けるのが一番重要な感染回避法
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:51:49.75ID:zulIWE0v0
トランプ「感染者の99%は無害だ」
ファウチ「私はレストランには行かない」

ファウチ所長のテレビ出演は禁止されたってw
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:47:43.62ID:mkXkkgXE0
岩田先生がダイプリに乗り込んで
この感染症の厄介さと国の対応の悪さに
驚いてたな

会食したりしただけで感染してたりするしか
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:53:06.00ID:mkXkkgXE0
>>132
そのケースもあるからな
ラーメン屋とか店主が感染して無症状でクラスター化してる場合もあるし
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:01:56.95ID:keM2TdsS0
感染しても発症しなけりゃいいだろ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:05:10.99ID:ts4G2ppj0
俺は外食一切しない
シナ、福島原料使ったぼったくり価格
ゴキやコバエのオマケ付きw
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:12.02ID:udlJ00sf0
ママ友が集まってるようなレストランじゃなきゃ大丈夫
あいつら頭おかしいから避けたほうがいい
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:42:37.39ID:VnLF1rWj0
昼挟んでバイトなんだけど、食べるのやめてる
マスク外したくない
意外に昼を抜いても平気だしみんなやればいいのに
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:50:45.02ID:CXvwJrKj0
ていうかアメリカって圧倒的にパーソナルチェックで支払いするんじゃないの?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:15:20.51ID:dA5yySEk0
キッチンのみで客席を持たないゴーストレストラン増えてきてるみたいでそれ自体は非常に結構なことなんだけど
あれも結局、ド底辺のウーバー(衛生も民度も最悪)を使ってコスト抑えるのが損益分岐の要になってるんだよね。今のままじゃ支持できないわ。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:38:54.65ID:xxq/6Rqa0
>>10
10分もいないで会食へ出かけていたよね。本当にアホな子だよね。平時ならいいけど、有事はボンボンは駄目だねえ。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:47:30.60ID:NC55OveV0
厨房併設店舗なら問題ないぞ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:49:48.36ID:6xyLsDea0
>>2
そこは海外への渡航を全面的に禁止すべきだった
やはり中国共産党は人類の敵
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:55:49.40ID:ZoBwo6Rl0
中国はファウチ擁護しなければならない運命共同体
だが擁護する事で透ける現実
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:34:31.90ID:EkZGOBqx0
立ち食いそばは?
ここ10年いってないけど
あそこでしゃべってた奴は通じゃなかったw
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:05:31.14ID:r5qirtE40
これは面白いな
クレジットカード会社は専門家会議にデータを提供しろよ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:10:46.70ID:UF0A1aeK0
ぶっちゃけ、感染の原因の大半って三密より公共の場での飲食だよな、どう考えても。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:18:24.59ID:TB/UDL4f0
>>125
ファウチ長官はアメリカの良心って言われてる
トランプにとってはありがたくない存在だが
国民からの信頼が絶大なので切れない
切ったらトランプの支持率に悪影響がある

それにしてもトランプはコロナに関してはウソばっかり言う
もし安倍が同じこと言ったら国民から総スカン食らうレベルのことを平気で言うからな
0149おお
垢版 |
2020/07/07(火) 02:20:52.88ID:iZIyymxL0
どうなの?今のアメの感染者って毎年のインフルエンザ感染者ぐらいのノリだけど このまま終息すると思う?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:27:27.51ID:l0hkfWlj0
>>1
アメリカじゃあ、よっぽどの高級店じゃないと厨房で調理しているのが底辺層だからだろう。
衛生観念も衛生状態も低い人たちが調理したものを食いたくないのは当然だ。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:50:36.71ID:lf9uX3mw0
>>16
感染しない

食い物についたコロナウイルスは食い物とともに喉は通過するし
胃では胃酸で死ぬ

ちゃんと>>1 読めよ
食事するわけだから必然的にマスクを外す、その上で会話をする
だから感染リスクが高まると書いてあるだろ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:52:03.08ID:lf9uX3mw0
>>17
それ、言ったのネトウヨじゃなくて、お前みたいな超絶バカだろ?

ああ、お前がネトウヨなのか
それなら納得
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:53:22.35ID:VS+tz44z0
なんでアメリカは生活様式を変えようとしないんだ
傲慢な奴しかいないのか
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:57:35.36ID:lf9uX3mw0
>>140
宅配じゃなくて、店舗まで取りに来させろって話だよな
となると、繁華街より住宅地に近いほうが有利になる
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:59:42.46ID:mlA28bET0
外食は1人で離れて黙って食えばいいわけだ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:01:08.78ID:gn2fRvrk0
>>1
歌唱と飲食は2大危険プレーやろwww
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:18:37.34ID:pjmrZQAf0
>>124
まず自分の体が耐えられないだろ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:27:38.69ID:0ppNq1my0
>>131
リスクは減る、オススメ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:50:16.72ID:uWKSHJPW0
>>124
外食を辞める、自炊にする
これだけでリスク減るからな

感染症のスペシャリストのファウチがそういうなら間違いない
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:35:35.10ID:kjgb+Cxl0
経済が大事というならまず店内飲食を全面停止すべき
それとスーパーなどでの私語の禁止
ペチャクチャ喋るのはゲホゲホ咳き込むのと同じくウィルスを拡散する行為
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:31:50.33ID:YxmQcws+0
>>147
三密で会話がヤバい
マスクを義務化した国は感染者数が緩やかになったり、少しずつ減ってる
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:39:56.68ID:OoDZibYv0
口や鼻の粘膜から感染するからな
食べ物の表面についていた他人のコロナ入りの唾液が自分の口内粘膜を通して感染するかもしれんのだ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:43:00.70ID:tIuluoZ60
ワクチン以前にそんな生活ずっと続けられるわけ無い
コロナは恐ろしいけどそこまで重症化患者も多くないし
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:46:08.66ID:+CenB8680
>>166
単純な数じゃなく、人工呼吸器や人員とかの医療体制に対する割合で考えないとね
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:12:40.52ID:QhC2v8Zb0
>>39
違うと思う
飲食店では向かい合ってマスク外して喋る
グラスや食器も使うし
向かい合ってる人の唾は置かれたテーブルに飛びまくる
幾ら店内を清掃して空気を入れ替えても
喋る、喋る所に食品があり、コップもある
直接振りかけてそれを食べあってるのだから無理だと思う
BGM切って無言で食ってる人の方が少ないと思う
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:14:23.54ID:QhC2v8Zb0
>>166
医療現場から人が逃げちゃってもそれ言えるかな?
他人の命だから消費しても関係ないって?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:14:53.86ID:IO1WGaji0
だよねー
理屈ではそうだと思うわ
でもフードコートとかも結構また混んできた
やっぱ喉元過ぎるとみんな気が緩むよね
でもみんな行かなくなったら飲食店死ぬしな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:16:18.48ID:xg9qhdjB0
外には行けないよね、怖いしテイクアウトばっかり
それも持って帰ってから抗ウイルスと除菌のシートで箸から付属のタレからなにから拭きまくるわ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:17:17.56ID:1GEXt8OH0
武漢の飲食店は一人ずつ壁に向かって、2m離れて食べているのを、なぜか無視しているもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況