X



【中国船】止まらない中国“暴挙” 尖閣侵入84日連続 領海侵入39時間超え 国有化以降、過去最長記録を更新中 [かわる★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かわる ★
垢版 |
2020/07/06(月) 19:15:59.84ID:T3mMwft39
 中国は週明け6日も、沖縄県・尖閣諸島への領土的野心をあらわにしている。第11管区海上保安本部(那覇)によると、中国海警局の武装公船などは同日朝、尖閣周辺の接続水域内にとどまり、84日連続となった。2012年9月の国有化以降で最長日数を更新している。

 中国公船2隻は、4日午前2時25分ごろから、5日午後5時45分ごろまで、尖閣周辺の日本領海を侵犯した、国有化以降、最長となる39時間23分を記録した。6日午前8時時点では、領海侵犯はないという。


【共同通信】中国公船が領海侵入 [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593825303/
【共同通信】中国船、領海侵入が5日午前8時40分現在、未だ領海内にとどまっており、過去最長の30時間17分超えを記録 [かわる★] 2020/07/05(日) 10:47:43.41
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593913663/
【共同通信】中国船、領海侵入 5日午前8時40分現在、未だ領海内にとどまっており、過去最長の30時間17分超えを記録★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593917224/
【共同通信】中国船、領海侵入 5日午前8時40分現在、未だ領海内にとどまっており、過去最長の30時間17分超えを記録★3 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593920496/
【共同通信】中国船、領海侵入 5日午前8時40分現在、未だ領海内にとどまっており、過去最長の30時間17分超えを記録★4 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593923748/
【共同通信】中国船、領海侵入 5日午前8時40分現在、未だ領海内にとどまっており、過去最長の30時間17分超えを記録★5 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593928001/

【大和】中国人「小日本、領海とEEZを合わせたら世界第6位の広さを持つ海洋大国だった。これは中国の広さを遥かに上回る」★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593314708/
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:13:10.05ID:AdrxVE280
>>948
ミクよりvtuberかな
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:13:11.56ID:rCJZ1S6V0
【コロナ便乗犯の悪行の数々】
・WHOの私物化
・原油の買占め
・マスクはじめ医療用具の高価転売、その殆どが不良品
・日本以外のアジア諸国の領海侵犯



ほかなんかある?
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:14:00.05ID:stBRAmLl0
昔の金丸・竹下・後藤田・野中あたりならともかく、何で2Fのような無能な老人がいつまでものさばっていられるのか不思議でならない。
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:14:52.94ID:YlYCv5wf0
>>954
黒人デモを陰で扇動してるとかしてないとか
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:16:04.02ID:j+krOzWj0
こんな国に常任理事国を任せたらアカンやろ
緊急招集→罷免や
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:17:01.07ID:N6uy0pQI0
まぁ尖閣占領されてもいいんだけどさ、売国奴だらけだし
しかしこっちに何らかの実害があったら死刑で
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:18:10.27ID:APcmBrPv0
>>958
尖閣を完全にとられたら日本が中国になるまでが一気に近くなるけどええんか
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:18:24.15ID:FKXJPgim0
香港の民主化を強制的に阻止したり南サや尖閣でやりたい放題の中国、、、
とっくの昔に「世界の工場」と言われてた中国では無くなってるよ。

欧米資本は中国から撤退し始めてるしバブル崩壊に向けまっしぐらだ。

中国がやりたいだけやらせときゃ良いじゃん。
そのうち尖閣へ向かう船の燃料費も賄えなくなるさw
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:19:13.53ID:8p9FQhar0
空気に向かってイカンイカン言っても意味ないしな

国民に向けたポーズだけで何一つ行動しない売国党
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:19:48.67ID:T9UZyV2T0
>>951
南沙の実効支配の話がしたいんだろ?
わかってやってるんだが?

もっと大局的に世界情勢を読むチカラつけようぞ?奴らは100年以上先まで見て行動してる
目先の現実だけ見て脊髄反射してたら奴らの思う壺だ
南沙の周りのフィリピンやらベトナムが日本の海自ばりの能力ならこんな事にはなっていない
まだ体制が整っていない対中共海軍で第1次南沙開戦が起きてるはずだったが勃発していない背景をよく考えてくれ
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:20:02.59ID:jalscosz0
>>1
とりあえず沈没させようぜ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:20:06.21ID:EzFAuxr/0
>>958
尖閣取られると日本のシーレーンが中国に握られる
日本の運命は中国次第になる
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:20:55.15ID:OPUAYUL50
そろそろ欧米諸国は本気出してもいいと思うわ。
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:21:09.15ID:mairZGoZ0
記事タイトルがクソ長い上にアノニマスポストだけどこのネタでスレ立ってないんか
泡沫タレントの都市伝説レベルの話じゃなくアナウンサーがニュース番組でここまで明確に
「中共検閲を通過したものしか日本のメディアは報じていない」と発言したのは初めてじゃね

テレ朝・小松アナが衝撃発言「ウイグル問題は我々メディアも非常に扱い難い問題。中国当局のチェックも入りますし、我々報道機関でウイグルのニュースを扱うのはタブーとされてきた」〜ネットの反応「暗に日本のメディアは中国共産党の検閲下にあると告白してるわけだ」 | アノニマス ポスト 時事ニュースとネットの反応 https://anonymous-post.mobi/archives/1244
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:21:17.89ID:r/RF5vP40
まぁ完全に舐められてる訳だ、普通の国ならどうするかは判り切った事w
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:22:34.24ID:gCMMo78l0
中共が倒れる寸前とかなん?
なんでこんな慌ただしくバタバタ内部の問題が外に駄々漏れなんだ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:23:23.85ID:T9UZyV2T0
>>960
自国産油+産油国からガッツリ買い付けする約束つけてるんだけど?
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:24:37.03ID:G8Kw5jxO0
>>972
Youtubeで教えてワタナベさんの動画でもみてこいよ
中国がいかに崖っぷちかわかるから
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:25:05.43ID:N6uy0pQI0
>>965
どちらにしても第二の竹島になるのは間違いないよ
尖閣に近づいた日本の漁船はことごとく拿捕されて勾留拷問
そして遺憾の意だけで済ます日本側
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:25:30.86ID:T9UZyV2T0
>>967
1番濃厚説なのが日本人として悔しい
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:25:53.90ID:FKXJPgim0
>>972
旧ソ連(ロシア)と同じ運命に向かってるよ、中国は。

中国もロシアも大国ぶってるけどもう世界の覇権を獲りに行ける位置には着いてない。
圏外ですw
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:26:11.06ID:q49bWi040
尖閣諸島は初めから日本侵略支配階級(1945年以降)しか関係ないじゃん
明治維新の日本に来た明治維新の元勲や維新の志士は中国大陸から来た人が多いんだし、もう日本支配のGHQもいらない
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:26:34.96ID:G8Kw5jxO0
中国の借金は3兆ドル以上、中国の外貨準備金は3兆ドルを切ろうとしてるというか実はもう切ってるだろう
元じゃ石油も食料も買えないwww
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:27:15.60ID:T9UZyV2T0
>>975
そこまではあるけど上陸、島内設備港湾施設を作り始めたらアウト
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:27:28.30ID:qGuG2DiA0
安倍さんは認知症でボケたんじゃあ
国土の危機に対して何も言わないなんて
遺憾砲じゃあ馬鹿にされるよ
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:27:36.25ID:gCMMo78l0
>>974
>>977
ありがとう
面白そうだから自分でもちゃんと調べてみる
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:28:41.32ID:T9UZyV2T0
>>978
5毛乙www
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:29:46.09ID:T9UZyV2T0
>>985
アメリカがなw
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:30:27.58ID:zpBXed9t0
物欲しそうに段々と近づいてきたw
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:31:21.91ID:7Q8suzqS0
撃って沈めるべき
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:31:24.79ID:Juc6ZOnn0
安倍自民党公認ですかwwwwwww
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:33:11.81ID:rg856Yjs0
>>983
別に日本が怖いからじゃないけどな
アメリカ次第じゃ上陸もありうると考えとけ。
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:36:00.69ID:KmLAfVsc0
中国共産党を武力で破壊するのは現代社会の役目だろ
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:37:08.50ID:xIvasUgG0
沈黙の艦隊、仕事して欲しい
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:41:11.97ID:OwVdb6ZY0
>>990
アメリカ次第はないなw
上陸は間違いなくアメリカは青筋立てて激オコになるぞ?
アメリカがなんの軍事行動もしなかったら少なくとも日米安保理が瓦解、のちに軛の取れた自衛隊が防衛出動する
虎の子の空母2〜3隻と駆逐艦、原潜多数はかなりの痛手を被る覚悟があるのか?
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:41:15.01ID:62VEXUu+0
自粛で国力が落ちると国防も出来なくなるね
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:42:23.95ID:EzFAuxr/0
>>975
漁船拿捕とかの話じゃなくなるよ
日本は生殺与奪権を中国に握られるんだから
あと日米印台の中国包囲網も崩壊するからインドが孤立してしまう
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:45:15.98ID:OwVdb6ZY0
>>997
話にならないw
次第じゃなくて1択なんだよ
国益優先のアメリカならな
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:49:05.97ID:1W9O3n0+0
(。ρω-。)ゴシゴシゴシゴシゴシゴシ
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:49:19.96ID:1W9O3n0+0
Oo。(。ρω-。)おやすみ★★★★★★★★★★★★
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 33分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況