X



【立憲民主党】枝野幸男代表、「枝野首相」指名なら一本化 次期衆院選の野党共闘で【時事通信】 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/07/06(月) 22:13:19.09ID:W5t+Kpx29
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020070601030&;g=pol
「枝野首相」指名なら一本化 次期衆院選の野党共闘で―立憲代表

立憲民主党の枝野幸男代表は6日、高知市で記者会見し、次期衆院選の野党共闘をめぐり、自身を首相に指名することを、候補者一本化の条件とする考えを示した。「選挙後の首班指名で『枝野』と書いていただける可能性がある方は、自民党・公明党の候補者と一騎打ちとしたい」と述べた。

2020年07月06日21時50分
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:14:39.94ID:txooLKHO0
と意味不明なことを口走っており
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:14:45.48ID:Op2wszo40
大負けこいといて
いきなり首相にさせろと飛躍するこの意味不明さ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:15:44.85ID:w0jIOBiG0
小泉今日子といい、ラサールといい。
どうして自惚れて自意識過剰なんかね。
声でかい奴が周りに多いってことか?
恫喝まがいの大声の。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:15:46.80ID:g9r5XYYX0
タダチニ餃子推しとか
嫌な感じ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:16:06.50ID:vJf17vcR0
まずは餃子屋に謝れ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:16:08.28ID:RVk7nw590
ねーよ
ブサヨ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:16:12.83ID:iyTNcgrA0
野党共闘って野党同士の内部抗争のことだろ
0012名無し
垢版 |
2020/07/06(月) 22:16:27.79ID:qpwwtj590
冗談だろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:16:39.65ID:HN/fALJl0
枝野首相?ニッポン沈没ですがな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:16:53.38ID:yOp/qHvL0
どういうこと?
政党支持率5%の代表が首相一本化?
なんか勘違いしてね?(´・ω・`)
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:16:54.10ID:u7/X/Z1g0
枝野首相
ワロタ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:17:07.24ID:Jar6y8Pe0
自民党相手というより維新が相手だろ
落ちぶれたもんだな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:17:08.86ID:64L0D1Lw0
次の選挙で落ちればいいのにw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:17:09.54ID:1/ph9MSU0
>>1
(; ̄Д ̄)?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:17:11.28ID:+rxQoQyF0
おれを首相に推すならいいぞってことか
ぜんぜん共闘してないじゃん
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:17:22.58ID:iyTNcgrA0
都知事選に出ればよかったのに
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:18:29.12ID:4vPaIzV70
何餃子?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:18:31.93ID:ZrFoM4ot0
決起集会は餃子パーティー
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:18:38.02ID:1/ph9MSU0
>>18
福島原発事故のフルアーマーが実務?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:18:51.92ID:yOp/qHvL0
平社員が突然社長になると言い出した
推薦するなら俺一人にしてくれ

…本当に社長になれると思ってるんだね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:19:59.35ID:iyTNcgrA0
まーたあり得ないことを前提に、架空のはなしをしてるー
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:20:08.02ID:UuvD4v4j0
餃子屋に転職した方が良いと思う
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:20:12.72ID:uBxRZfYN0
寝言は寝てからどうぞ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:20:39.68ID:IoHUKkN40
周りに言わせるならまだしも、自分から言うか?w
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:21:16.52ID:BZIOxQMs0
野党の辞書には恥という言葉が無い
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:22:05.07ID:WVcvUP880
トチ狂ったか
傲慢過ぎる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:22:08.50ID:M6CxRVHn0
あだ名はチャオズで決定
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:22:13.42ID:tkphoyAh0
何言ってんだ?こいつ
そろそろいい加減にしろよ。
枝野は自己中すぎる。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:22:14.31ID:w0jIOBiG0
#宇都宮餃子は食べない
#宇都宮餃子に抗議します

宇都宮餃子にダメージ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:22:15.70ID:r/RF5vP40
厚顔無恥の恥知らずという言葉だけでは足りないなw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:22:59.04ID:0HeEt6Uj0
勝手に内ゲバで分裂しといて俺がトップなら一本化とは此れ如何に
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:23:09.50ID:3zLuANgo0
玉木雄一郎の方がマシやわ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:23:10.55ID:p4CMZwUM0
枝野の餃子のみんみんの話を聞いたけど・・・・。
なんか小物臭が凄いわ・・・こんなんじゃ子分も付いていかないだろ。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:24:05.83ID:X/rdOq4i0
首都直下は安倍で来るか枝野で来るか
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:24:58.32ID:b9uNfBiM0
安部にしたら立憲民主は神だろうな。
こいつらのおかげで何度も助けられたんだし
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:25:25.07ID:VywFohRw0
意味わからん
こんな上から目線だと組めるものも組めなくなるだろうに
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:25:39.80ID:6oxn5jI20
選挙で当選してるってのが前提か
どんだけおこがましいんだよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:26:12.58ID:UuaRV8Kj0
軽い認知症あるんじゃないかな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:26:31.04ID:1NgaiPkZ0
>>51
多分一番の安倍支持者だと思うわ、自らを犠牲にして安倍を支えるとか健気やで
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:26:33.91ID:R1M6IVzL0
数だけは野党一
次選挙したら数も減るんじゃね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:26:39.78ID:8x89bQwz0
普通は自分で言わずに他の人に言わせるものだが…
言ってくれる人いなかったんだろうか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:27:09.24ID:GUHliOdN0
これって遠回しの独裁じゃないの?
つーか本当に入れるところないなあ。
選挙行かないのも良くわかる。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:27:26.06ID:oEL/8U/N0
緊縮枝野で一本化されたら、自民党との差別化ができないと思うんだがな
国民は第二自民党なんて求めてないぜ

・プライマリーバランス正常化目標破棄
・消費減税、最低でも5%

総理になりたいなら、この二点は掲げろよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:27:37.66ID:vYV4MR5P0
政局作るのうまい小沢さんが全盛期なら
自民党にいる石破さんとか河野さんなり口説き落として
担ぐくらいのことしてたと思うが
今はそのダイナミズムはないなあと
自民党でさえ社会党の村山さん担いだんだぞw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:27:44.82ID:b8QrflXr0
次の首班指名選挙(衆議院の解散から総選挙)まで枝野が代表なら自民は安泰だ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:28:38.55ID:E0W1uM3x0
増税派の枝野wwwwwwwwwww
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:28:44.41ID:KKkbAbGw0
昔、とある宗教団体が似たようなことやってた。
今はもうなくなっちゃったけどね。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:30:11.52ID:KglSJbTV0
本性表し始めたな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:30:34.98ID:kocYIbxy0
いい取引じゃん
俺んところの固定票はくれてやる、それで勝ったら見返りに首班指名の時に俺を書け

共産なんか喉から手が出るほど欲しいだろ、これw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:30:53.81ID:SUoJK4Oj0
アベガーもエダノンなら逃げ出すやろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:31:39.33ID:Jar6y8Pe0
こんなんで一本化できると思ってんの❔
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:31:49.42ID:lmnnyoK10
コイツ冗句も言うのか
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:32:09.58ID:rfCp354j0
これが立憲の戦略ですか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:33:05.10ID:e42VNj4F0
他意はない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:33:19.53ID:osM9Le7E0
>>1
何様だよ カリスマ性ゼロのくせに
なあ立民クソ信者同感だろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:34:09.81ID:rb1ayONMO
宇都宮餃子と王将に迷惑をかけたクズ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:34:09.94ID:GbZm4DPo0
山本太郎の「消費減税」で野党統一の方がまだ可能性あるわw

枝野首相って何のメリットあるんだよw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:35:13.72ID:nDNm6uy70
悪いけどミンスが日の目を見る事はこの先ないわ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:35:19.10ID:WXCD8tUC0
>>1
夢はデカいほうがいいとは言うけどさ
ここまで来たらもうただの誇大妄想だよwww
もう膝まで浸水してる泥舟の船長が何いってんだかwww
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:35:38.89ID:NXexd7br0
立憲民主党って党の代表選挙しないのか?
普通選挙で惨敗したら責任取るんじゃね?
それが何自分で枝野首相とか言ってんの
バカだろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:35:51.44ID:7fZuQpjR0
>>1 「枝野首相」

ごめん無理
次は何の金を使い込む気でいるのやら
東日本大震災の時は災害など有事の際の金を埋蔵金と言って
完全に使い切ってたからあんな事になってしまったからな
自主避難にホテルや旅館を勘違い避難場所にしたり
災害救援物資は送り付けるだけで放置
救助活動は自衛隊任せ
政府首相官邸は総理大臣自身が、自分のやらかした原発事故を東電になすり付けて怒号を浴びせて
周囲はそれどころではない状態
日本国民全体が、もう二度と御免被りたいだろう
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:36:13.73ID:wXN2Mas50
一騎討ちも何も数が全く足らないのがわからないのかね?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:36:28.99ID:GbZm4DPo0
何で自民党と立憲は減路線を嫌がるの?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:36:35.85ID:NICejgFd0
金や実務は国民民主頼みのくせに偉そうだなあ
敢えて分断を謀ってるなら枝野も策士だが
実際枝野のおかげで立憲は先鋭化し過ぎて自民が安泰というのもあるしな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:37:02.06ID:HlUUY05+0
えーと、つまり、野党共闘はしないって事だなw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:38:15.14ID:4/QtBKkB0
人気者だと思っているの?
えっ?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:39:17.28ID:t818GEh20
そのまんま東レベルの身の程知らず。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:39:50.40ID:Jar6y8Pe0
自分で言っちゃってるし
シラケている。
こんなんで支持、共闘できると思ってんのか?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:39:57.99ID:II4Nz5Sg0
立憲キモすぎだろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:40:10.57ID:NcoJlVW80
山本信者の目の上のタンコブとしての価値しかない男

最近明らかにやる気なくなってるよな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:41:19.31ID:qd9QS6vx0
>>28
祖父と親のコネで入社した人が社長になれる時代ですし、自力で入ったならいいんでない?w
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:42:30.28ID:zqtZSYuk0
もう選挙資金ないんでしょ?
国民民主がほとんどの候補を出すんじゃないの?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:43:12.89ID:UTuBXoKN0
コロナや水害で大変なときに、餃子に夢中なのおっさんが未来の首相なんて

お・こ・と・わ・り!
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:44:12.32ID:2TXaLRzC0
>>1
宇都宮餃子の件は?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:45:43.45ID:NXexd7br0
首相なら玉木のほうがマシじゃね?
知らんけど
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:45:43.80ID:aZO9pI+d0
犬猿の仲でも反共名目で保守合同できた
立憲民政党と立憲政友会は偉大
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:45:52.53ID:2TXaLRzC0
>>75
宇都宮餃子の各店舗前に慰安婦像設置なんとか
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:46:31.04ID:Bse4haMM0
枝野首相では、各国首脳から相手にされないだろう
首脳会議でボッチになるなw
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:46:48.38ID:NOGu3A430
公選法違反男が総理になろうとしてんの?
キチガイだろw
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:47:39.83ID:MgunXLgx0
>>84
餃子の使い込みに決まってんだろが沸いてんのか
脱法餃子党だしな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:47:40.44ID:qsDB/v8Q0
馬鹿にも程が
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:48:24.45ID:IlKzqfX/0
餃子首相
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:49:30.05ID:z0nSGXqG0
>>76
それな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:50:24.60ID:hjDG5x/r0
とりあえず思想どうこうは言わんが
そんなこと言い出す前に色々やらなきゃいけないことあるんちゃうんかと
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:52:07.13ID:AML+l/790
今の野党の苦境は旧民主党政権の醜態にあるのは間違いないのに
未だに大将のつもりなのか
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:52:35.13ID:TLZRUHb30
この人のイメージは最悪だと思うけどね、もっと清新さのある開明派の若手の政治家は
立憲にはいないのだろうか。どんより曇った反動左翼は、引っ込んでいてほしい。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:53:14.14ID:z0nSGXqG0
そーり!そーり!
えだのそーり!!

違う。チンチクリンで舌足らずな喋り方。
違う。おまえじゃない、おまえじゃないぞ。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:53:17.31ID:9X40xZFB0
>>1
流石に餃子の件で法律起こさなければ何をしてもいいって思考なこと分かったからなぁ
脱法ドラッグならぬ脱法餃子よ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:55:41.05ID:9X40xZFB0
>>129
みんみんの認識も間違ってるとか
お酒もライスも出さないのは別の店ってでてたぞ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:56:29.28ID:2TXaLRzC0
宇都宮って脱法餃子党なの?
がっかり
浜松に乗り換えるは
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:57:03.67ID:EmxHqNMhO
「餃子大好きえだのんでっす!♪」

せっかくバズったんだから今後はこれでいけ
ちびっこ(後の有権者)人気を掴めるぞ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:57:07.35ID:z0nSGXqG0
>>134
そう正嗣な
勘違いしてんだよアイツ
謝罪してねーし
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:57:14.53ID:YWrznYOe0
国が滅びるな、、
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:01:57.86ID:0nO9Je0C0
えだの?あほか?

税金でメシ食ってる分際で何が?
ぶた















知らんけど
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:02:29.83ID:yAmDMDUJ0
共産も国民民主も枝野首班だけはないわw
それが条件なら、野党共闘どころか共倒がオチwww
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:03:01.16ID:KIeCrbUQ0
とりあえず、国民民主党と合併するんだろ。

党名は、「みんみん党」な。

(´・ω・`)
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:03:24.89ID:OlxrJnn+0
民主党の人だよね
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:04:06.50ID:HL6WXI6m0
馬鹿に付ける薬は無い、良く言ったもんだ、本当にその通り

内ゲバして名義分けてても、やる事は同じの反日、偽装左翼な癖によく抜かすわ
ミンス(分裂したどっちも)=メロリンQ=共産党=社民党その他
全部繋がってるだろ
特定アジア3か国が3つの顔を持ってるだけで中身一緒な事と同じ
国連機関から乞食しやすいように重複させてる
反日政党、パヨク(偽装左翼)も、政党助成金とかの経費をより多く貰い為に
分けて偽装してるだけ

都知事選での言い訳「票が分かれた」何抜かしてんだ?
自演しといて世論はちゃんと聞いてますよアピールで更に自演?
なら、ミンス(立憲のみ)なんてセコイ事言ってねーで全部まとめろよ
責任転嫁したさで分担してる普段の悪事も、より分かりやすくなっていいだろ?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:05:26.47ID:1FwZoehy0
>>1
こんなの馬鹿なんだから許してやれよww
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:07:57.86ID:/RWRQK170
>>31
蓮舫みたいな店員がいそうで嫌w
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:08:27.33ID:y4cc/wU10
川辺川ダムがあれば防げました
総貯水容量
133,000,000 m³
有効貯水容量
106,000,000 m³

大きな被害が出ましたが「ただちに影響はありません」
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:08:57.07ID:2TXaLRzC0
>>182
脱法餃子党の言い方を借りると、「さらに疑惑が深まった」な

>>155
水餃子じゃダメなんですか!!!
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:10:15.03ID:0NS4YxOz0
俺は自民党昔から大っ嫌いだし、これからも野党には入れるよ。

しかし枝野のこの勘違いっぷりは、なに?須藤元気も御しきれない人間に総理なんかやれるかよww
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:30.94ID:OPqR7pzI0
ダサすぎて笑うわ
なんだそれ
建前だけでも国民のために選挙協力すると言えよw
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:32.96ID:u3wahFqa0
脱法餃子党って餃子が脱泡ドラッグみたいな言い方やめてください
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:36.53ID:YISPGxc80
まーだこんなアホ共を、自治労≒公務員は支援してるの?w
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:19.76ID:jpVY0T2L0
王将に正式に謝罪しろよ、クソが
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:46.88ID:aHVCgRgj0
言ってることの意味がわからん
他の野党に俺を首相に指名するなら共闘してやってもいいぞ!!
ってことだろ?
他の野党に何のメリットもなく得するの枝野さんだけだろ
他の野党がのるわけがない
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:24.29ID:VQ/th1sN0
立民が自民をサポートする鉄壁の布陣だな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:16:10.89ID:02KRzbSE0
これは次も自民ですわ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:17:55.48ID:HL6WXI6m0
民主主義を単なる票取りゲームとしか認識してないんだろ?
思想の統一、左翼思想の平等や革新を掲げても差別が生業の矛盾だらけ、
小)中華思想の虚構、上下の序列を作り出してるのは自分たち自身
日本人を貶め多分幸福になれるという恨の精神、逆恨み
特亜の血族に有利か不利なだけじゃねーか
主義主張なんか何にも無い
事実、「モリカケガー!」「アベガー!」こんなのばっかりだったろ?
しかも現在進行形

たまには責任負えよ「常に他人が悪いアルニダ!」素でかましてんじゃねーよ
どんだけ税金乞食してんだ?日本に寄生し続けてんだ?
やりたいならやって、それで駄目だったら帰れ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:17:59.18ID:+/R5s1b60
野党共闘って言ったって維新やれいわは共闘しないだろうし
仮に国民民主、立憲民主、共産、社民が連合を組んでも
得票で自民、公明、維新には絶対にかなわない
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:18:17.81ID:Siiox7lw0
一本化はこんな感じです。

枝野首相(すべては直ちに影響なし)
志位官房長官(疑わしきは証人喚問ですよ!)
辰巳孝太郎牢獄処断特命官房付
玉木国家公安委員長(公安の監視対象と共闘しますが何か?)
レンポー財相(オール2番を目指して仕分けます)
陳外相(自民の外相と違い韓国に失礼はしません)
赤松農水相(口蹄疫?)
山尾厚労相(日本死ね)
長妻副厚労相(年金担当)
辻元法相(コンクリ? 憲法改正なら天皇制から)
菅直人経産相(原発事故なら任せてね)
前原国交相(八ッ場? 政治は結果責任でしょ。熊本は・・ノーコメント。)
野田防衛相(中国さま!尖閣は国が買っときました→ え、何で怒るの?)
高井文科相(前川もエロ、オレもエロ)
安住(調子に乗りすぎて入閣なし)
小沢幹事長(政権奪取自体が目的です)
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:19:15.91ID:AmqZNaWj0
昔みたいにネクストキャビネット(笑)とかやって遊んでいればいい
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:19:25.04ID:HL6WXI6m0
噛んでた

日本人を貶め続けた分、自分たちが幸福になれるという恨の精神、逆恨み
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:20:11.47ID:06LH0F+d0
昨日の奇策は諸葛孔明もビックリだわ
有能な枝野さんは終身名誉党首でいいと思うよ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:20:54.87ID:YISPGxc80
日本にタカる反日ドクズども
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:20:59.00ID:9X40xZFB0
つかマジで脱法餃子は致命的だと思うわ。
まだ法律違反おかして宇都宮さんをストレートに応援ツイートしてた方が好感もてるレベル
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:22:34.43ID:ZneFf+I50
>>1
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:24:36.33ID:pmgxPPeg0
ネクスト内閣ごっこは飽きたの?
0183朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/06(月) 23:28:02.46ID:0j3QDT2N0
>>1
嫌なこった(^o^)
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:29:33.10ID:xv12O4yWO
堤下
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:31:12.84ID:x+P4G8IL0
結成時がピークで、そこからダラダラ下がってる。
こんな無能に国を任せられるかよ。ばか。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:31:14.59ID:zYIdP+yS0
都知事選で大敗した直後にこれってキチガイなのか?
しかも卑しい行為でお前は絶賛炎上中だろw
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:32:26.82ID:pk70WfJv0
すげぇ傲慢な奴だな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:33:54.89ID:pk70WfJv0
たぶん今のこいつが何の支援もなしに立候補したら山本に負けるぞ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:35:01.25ID:i8zYeOwF0
共産党とかマジヤバいと思ってたけど、立憲のがヤバいよな?
馬鹿なサイコパスみたい
宇都宮餃子の件についてもわざわざ餃子の王将批判する意味がわからないしな
野党第一党の党首がだぜ?
あと、解散って言葉を使わず政権を渡せとか言ったりな
解散総選挙せずにどうやって政権交代するつもりなのか
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:35:28.53ID:CQo2+RkD0
もっと中身の話しろ
政権とりたいなら政権とって何をするのか何をしたいのか
そういう話をして国民から支持集めろよ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:36:15.38ID:DQ0YtCpK0
近近の選挙なら太郎指名したほうがいいんじゃないの?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:37:15.79ID:iPGWzWTC0
というか枝野首相指名、あるいは立民主導の野党共闘なんて飲めないから野党の足並みそろわないんだろうに
選挙前後だけでも『まずはアベ独裁を止めること、自分たちはその捨て石になっても構わない』くらいの覚悟でほかの党の連中持ち上げてみればいいのに
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:37:57.36ID:V7S2B7ikO
立憲民主党と国民民主党が合併して
首相候補に「山本太郎」を指名して党名を
「脱法餃子党」にするって聞いたんですけど
本当ですか?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:38:35.75ID:wPjc8jXL0
枯れ枝は直ぐに折れるぞ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:39:36.32ID:yA08OoAg0
>>198
脱法餃子党wwwwww
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:40:11.38ID:1SktQTP30
>>1


【 川辺川ダム建設を白紙にした民主党による人災 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 ( 立民党)と グルになってディスカウントジャパン を繰り返す変態新聞(= TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:42:18.76ID:bcmnIdhy0
2年ぐらい前から以前の政権交代した時と同じ空気を感じるからエダノンでもいいよ
あのとき頑張ったもんね
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:42:53.40ID:cVV8RUkF0
>>198
山本太郎はれいわだろ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:42:57.95ID:FU/W6KZx0
こいつ恥ずかし
共産票無ければ太郎以下じゃん
共産党も太郎に鞍替えして反緊縮にまわれ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:43:23.54ID:hVgdRfZx0
>>21



北区都議補選でも落ちてるよ。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:43:35.20ID:9mxpTx/E0
https://this.kiji.is/652855340681872481
枝野のツイートに脱法的と批判が 
都知事選当日に「宇都宮」強調

立憲民主党の枝野幸男が東京都知事選投開票日の5日、自身のツイッターに出身地である宇都宮市の名物ギョーザの話題に触れ「宇都宮」を強調して投稿したことが波紋を呼んでいる。
立民は都知事選で宇都宮健児を支援。公選法は投開票日当日に特定候補への投票を呼び掛ける行為を禁じており、インターネット上には「脱法的だ」との批判が相次いだ。

 枝野は6日、高知市内での記者会見で「誤解とご心配をおかけして恐縮だが、他意はない」と釈明した。記者団から「公選法に抵触していないのか」と問われたが「ツイートの通りだ」と繰り返し、回答を避けた。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:43:53.44ID:WiVRQQdW0
日本お陀仏になっちゃいます
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:45:58.17ID:eKhXZDHd0
えだののあたまはぶたのあたま🐷🐽🐖
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:46:11.80ID:MMbKV4DH0
周りが言ってるんじゃなく自分で俺一本化って言ってるんだ。

他の野党もこんな奴の言いなりで共闘したくないだろ。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:48:10.58ID:OdO/Lool0
なんか、こう、もう誰も相手してくれなさそうな雰囲気が…(´・ω・`)
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:49:42.20ID:DQ0YtCpK0
社民と立憲どっちが長くもつか見物
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:49:51.99ID:lrf4Pw340
枝野はない
野党共闘するなら国民か無所属の会だろ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:51:03.26ID:2TXaLRzC0
>>215
失礼な
プロジェクトチーム作りも得意だぞ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:51:06.01ID:pk70WfJv0
支援抜きだったら桜井にも負けるかもなwww
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:51:40.76ID:qcqVS0RT0
嘘でも政策で一本化させろよ
「僕を好きな人この指とーまれ^^」って…今時小学生でもやらんぞ…
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:51:50.49ID:V7S2B7ikO
脱法餃子党はすぐに「水餃子派」と「焼き餃子派」に分裂します。
その他にも本家宇都宮派と主流浜松派の派閥争いと
中華餃子派と大和餃子派からも目が離せません。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:53:25.41ID:DQ0YtCpK0
>>222
共闘王将は?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:53:47.43ID:Z2unebFx0
メンタルが敗北間近のブラウンシュバイク公みたいになっててワロタ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:54:13.46ID:jKlmbJa30
>>1
またオウムみたいなこと、やってんかw
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:55:21.30ID:5oKJ03qV0
>>221
そんなもんじゃない。
俺の舎弟に手伝わせてやるから俺に従え、だよ。
政治家がやることじゃないわ。政治屋がやること。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:55:34.65ID:pk70WfJv0
立憲は次の選挙で野党共闘から外されて叩き潰されそうな気がする
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:55:44.95ID:vUuso+d5O
枝野餃子店の店主?
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:56:50.73ID:oEiXZZ9F0
枝野とかまじ勘弁してほしい
あんなせこい脱法行為して党名も立憲とか民主という言葉に失礼
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:56:53.61ID:oYVt3plb0
>>2
必要ないだろ
震災の英雄だぞ
福島を放射能汚染したアベを必ずや有罪にしてくれる
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:57:40.55ID:QAy77d4o0
俺は立憲民主主支持者
自民党の世襲政治がもううんざり
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:00:44.25ID:FeyVqe0Y0
脱法餃子には白い粉入ってんのか?
疑惑が更に深まったな@脱法餃子党
説明責任果たすんだよな?
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:00:45.06ID:fcz2cwK20
まさにヒトラー独裁政治
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:01:16.54ID:Exj0HFgY0
ワロタ
一本化したいなら勝てる神輿を担げよ(笑)

まあ、カクマルや共産貴族、慰安婦主犯らに一本化はムリw
内ゲバで空中分解だなw
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:01:23.87ID:8O9zyWbi0
まず共産が拒否するだろうし、こんなやり方では玉木も飲まないだろう
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:02:09.56ID:HL8QkP070
しかし枝野はお山の大将になって完全に勘違いしてるよなぁ。
希望をつま弾きになって自力結党したときは何か起こしてくれるかと期待したんだが、完全に選民意識で上から目線で政治屋活動ばかりになってしまった。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:04:29.74ID:Exj0HFgY0
まあパヨクに人材皆無なんだから、石破でも担げよ(笑)
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:05:12.71ID:FtrUXRDY0
宇都宮の爺かついで何がしたかったのが枝野に聞いてみたい
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:06:59.92ID:z+WuODh2O
枝野の首相候補指名に立憲民主党が反対して
指名されないんじゃないか?
みんな山尾みたいに脱党したりしてな。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:09:19.16ID:Ztt8lwst0
もう解党しろよw
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:11:16.12ID:CTnj9iXG0
恥という概念が無い
ウリの同胞ニカ?
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:11:23.62ID:/faqPa4N0
「憲法改正を無理にでも阻止する党」とかでいいだろ?
立憲、憲法と立てるとは名ばかり、日本国憲法に背乗りして日本人を支配したい
それで付けたんだよな?
単に「民主党」は、南朝鮮の「ともに民主党」だっけ?あれの輸入

日本人への嫌がらせが何よりの生き甲斐、そうだろ?
風俗店「色んな子用意してますぜー!」の如く、建前上の主張バラバラにしてただけ

抜け道探し・脱法行為が当たり前なんだから出来るよな?
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:11:47.39ID:Eou2iEmW0
無駄な調整やってんなw
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:12:01.88ID:JVbnZdt50
「左巻き野党」の共闘・一本化ね
記事は正確に >時事通信
0249朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/07(火) 00:14:44.11ID:mQ+kz9Bd0
>>1
太郎首班指名で行けや(^。^)y-.。o○
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:17:26.52ID:i8T0anUZ0
圧倒的な野党第一党ならともかく
目くそ鼻くその癖にこの上から目線w
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:21:49.57ID:Ot2C4/lm0
滑稽すぎて哀れすら感じる
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:29:26.48ID:IPuP6HVq0
安倍信者は沢山いるけど枝野信者とか玉木信者って聞いたことない
政権取るならまず信者を獲得してないとダメだろ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:33:00.10ID:ciNxB2Vc0
韓国人特有のヤケクソ発言だな。。。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:35:54.39ID:3k80h/B/0
脳が脂肪で詰まってんじゃないの?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:36:45.70ID:yQRuPWvA0
感情を表情に出さず頭を動かさずに淡々と喋るテクは政治家を目指して高校時代から磨き続けていたようだ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:36:55.35ID:9KDntvLa0
増税野郎はもう不要
野党の存在価値なし
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:38:42.29ID:S6lJ3m7i0
>自民党・公明党の候補者と一騎打ちとしたい

なにが一騎打ちだか、最初から負ける事が判ってるのに
単に野党の中でお山の大将になりたいだけなのが見え見え

ほんと小物だな、とても総理の器じゃない
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:39:23.94ID:lu0DdRJe0
枝野が首相になりますよって言って選挙に勝てるわけないじゃん・・・・
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:39:52.13ID:ohp0f9WO0
>>239
最近の山尾みてると、そんなことしたらまともな党になってしまうやんか
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:41:42.50ID:3UHJ2rlF0
元消費税民主党は一生信じない
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:43:12.73ID:yVCjgqr40
フルアーマーで餃子でも喰ってろ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:44:28.25ID:z+WuODh2O
>>25
枝野は鳩山・菅・埜田が出来たんだから
自分も出来ると思っているんじゃないかな。
脱法餃子党の代表だし。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:47:48.59ID:lRz99YMq0
共産は組織的にやばいけど、立憲は幹部連中がいかれてる完全な独裁志向。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:48:51.98ID:JOhDEg5N0
死亡フラグじゃね?
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:49:56.65ID:sTPkzZIm0
>>1
都知事選の野党ボロ負け後にイキられてもねえ。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:50:19.76ID:Z5QY/OFi0
>>1
23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/28(水) 14:05:30.15ID:x+AVRMes

とんでもないな、こいつ
こんなのが一時でも官房長官だった恐ろしさ

>知ってる
>呪われている

SPEEDIの情報を隠蔽して
福島の子供たちをわざわざ飯舘村に避難させたりしてたよな
で、飯舘村はSPEEDIの情報通りホットスポットになったから
高濃度の被曝させられただろう

>おまけが枝野は自分の家族は海外へ旅行に行かせ完全避難

>マジでさいたま市大宮区民はコイツをのさばらせた責任を取れよ

>管直人と枝野は福島民にいずれ刺されるだろう
>家族の復讐ということだな
>ついでに売国「鳩」を捕まえてほしい

>立憲民主党がテロ支援団体に認定されるのか

革マルだもん支援じゃなくてテロリストそのもの
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:50:27.01ID:FffwTJpn0
ビール出してる餃子屋をぶっ潰す党でしたっけ?
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:53:04.39ID:S6DmegS30
次期ネクスト首相ジェネリックになるのか
政権取れるまで、今の元民主メンツご存命でいられるのか?
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:54:44.95ID:juf6fdoR0
また、ネクスト大臣とか、おままごとやってるのかw
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:58:44.89ID:MJHjrqKn0
物言いがなぜか上から目線に感じるんだよね、だよねこの人…
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:59:30.83ID:qfEp+Q6F0
もし何かの間違いで総理になった時の態度とかやり口が容易に想像できるな
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:00:39.93ID:z+WuODh2O
枝野の公約は「餃子を出す店ではビールとライスは禁止です。」ですか?
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:00:59.07ID:ohp0f9WO0
>>274
もとからこんなもん
平常運転ですよ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:01:03.21ID:8dmgDlff0
>>1
枝野ごときに首相なんて無理だろ野党もまとめられないやつが何いってんだ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:01:55.05ID:p55GnBm30
権力欲が凄い
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:02:37.20ID:Pxw3jqaq0
とりあえず安倍晋三を死ぬまで獄中生活にしなければならない
流石に寂しいだろうからネトウヨは周りに生き埋めに
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:09:35.54ID:L6JckU6P0
>>284
君ってナチスそのものだね
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:11:23.53ID:WCmao9D/0
野党は石破でいっぽんかしてたろw
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:12:48.43ID:5itIpiIY0
これが独裁者って言うんだよ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:13:34.59ID:H/1+YSo80
おいおいZなんかを首相にしたいってか
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:14:32.91ID:wndEjKNu0
>>277
弁護士や警察って基本舐められないように振る舞うからね
営業リーマンみたいにどうもどうもみたいな敵意がない事を表さない
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:26:37.64ID:WPm47jlx0
枝野は優秀だけどムリだ
ここまで安倍麻生自民に侵食されて経団連と創価に支配された構図ができあがると
巻き返すには20年はかかる

ひっくり返すならメディアシステムそのものをひっくり返さないとムリ
手法としてはN国とか山本が正しい
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:53:10.40ID:XhBcr/lP0
汚職しない無能より汚職する有能がトップのほうが国はまわるよ

ましてや汚職する無能とかw
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:56:27.60ID:k+EodT4w0
ホントに政権交代を実現させたいなら寧ろ自分が首相で無くてもいいから、と言いそうなものだけど…ここで我欲を出してる様じゃ政権交代なんて無理無理
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:01:50.50ID:70CMWCtU0
安倍がどんな糞な政治しても許されるのは対抗馬が超絶馬鹿な立憲だから

逆に考えれば立憲オワコン化させて維新や百合子みたいな
都市型改革政党(ネオリベ系)を野党第一党にできたら安倍の世も終わる
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:14:53.61ID:r5qirtE40
100%ないから好きにしろwww
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:17:21.99ID:2sZ7GYuH0
>>1
遵法意識ゼロの脱法餃子民主党の枝野がなんだって?
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:22:17.25ID:Z/oX95Nd0
このおっさんは震災の時にまあまあ頑張ってた印象がまだ残ってる
だからといって総理なんかにはさせんがなw
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:26:12.62ID:PTrmElP20
>>299
枝野寝ろってあれ気持ち悪かったな
民主のサポーターの自演だったんだろうね
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:31:12.33ID:+/FhRfWU0
先ず野党のやる事は立憲と社民と共産と民主と維新を切ることだよ。
あれ?野党が居なくなったぞw
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:42:48.21ID:phJIgOVS0
官邸の入構証を
誰に渡すか分からない
国益を損なわせるのが生業な人々?
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:43:59.85ID:o+23b9Un0
また左翼が負けるのかwwww
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:48:57.44ID:bhqsgX1Q0
>>4
ネクスト内閣ごっこ遊びならともかく
整形交代したら枝野の次は中国人が総理なんだよなw
がちでやばいジャパン人
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:50:44.23ID:ftPIOdYr0
都知事選で「今なら勝てる」って手応えを掴んだのかな?



病院行けよw
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:51:03.64ID:T8G8WGkx0
太郎ちゃん復活させなきゃ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:52:34.74ID:wndEjKNu0
山本太郎の敗因は野党分裂と、後五輪中止言及してた事だろうね
マスコミは五輪中止云々言ってる連中を大きく取り上げようとしないよう
自分たちの食い扶持にも関係してくるから
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:53:39.10ID:32nAGFQP0
>>290
トランプと喧嘩するわ、絶対に
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:56:26.97ID:wndEjKNu0
>>310
トランプがこういう人間嫌いなんじゃないかな
なんか何考えてるかわからない奴、文みたいな感じね
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:56:32.97ID:inhfk5ww0
>>1
なんで枝豆は2011の時に手を挙げなかったの?
アル中野田なんかにやらせて
そこで拗らしたから往生際が悪いんでしょ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:01:01.42ID:wndEjKNu0
>>314
小沢は好きで裏でやってるからともかく、こいつは人間味ないってのが前原に負けた理由って言われてるね
サイボーグみたいなんだと
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:02:42.86ID:g2Gn6M/O0
山尾にボコボコに殴られて蓮舫に助け求める枝野絵巻見たくなった
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:10:04.18ID:OTk/SV2F0
枝野首相で構わないから、取りあえず近日中に
中国が尖閣に上陸、さらには沖縄の領有権を
主張してくる予定だけど
どう対応するのか教えてくれ(´・ω・`)
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:15:40.59ID:r5qirtE40
都知事選と補選完封で安倍政権への信任は確定した
安倍さんは少なくとも2024まで続投決定だよ
進次郎の前は河野だろうがまだ無理
あと一期やってからだな
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:16:47.87ID:WJrgYVQs0
野党の間での政権交代する方が楽だから
とりあえず野党が政権取るのはほとんどの政党にとって重要
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:17:46.40ID:WJrgYVQs0
>>321
世論調査で不支持の方が多いじゃん
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:18:24.31ID:r5qirtE40
これで日本はあと30年は政治的空白を作らずに国家を運営できる

諸外国からみてこれほど頼もしいことはない
トランプの再選も堅いから、しばらくは日米は協力関係を盤石にできるだろう

問題はEU、特にドイツだな
不確定要素が大きい
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:23:22.24ID:r5qirtE40
欧米のコロナ禍の状況をみると
オリンピックの最適解は全部4年スリップさせて
東京は2024に開催が望ましい

これなら冬とのバランスもとれるし
2022だと北京と同時開催になる
世界中から嫌われている中国はそれを望んでるだろうが日本にメリットがない

安倍さんには次もやる前提で中期的な視点で諸問題を最適化してほしい

コロナ禍を1ー2年で解決するのは無理だよ
ワクチンの治験やらを考えると3年はかかる
オリンピックは無理せず2024にスリップさせたほうがいい
フランスだってそれを望んでるだろう
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:27:23.27ID:TQ/tLQJF0
>>325
日本にとっての最適解が世界にとっての最適解とは限らないだろ
パリもロスも譲らんと思うぜ
なので東京2032が最適解だろうさ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:11:25.49ID:c1yV5DEE0
こいつ昔より傲慢さを表に出すようになってきたよな
身の程を知らず欲深い奴は嫌われて当然だ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:20:34.56ID:aC2hq4mH0
枝野幸男がトランプと握手している姿をどう頑張っても想像出来ない
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:20:51.06ID:Q5b8bvOz0
韓国行ってムンムンの代わりに大統領でもやればいいのに
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:22:10.85ID:xR7NdNuP0
宇都宮事件はうやむやか?
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:25:33.40ID:L8Jo35IP0
野党は石破首相指名で一本化じゃないんか
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:28:10.96ID:ianU7wY+0
身の程知らずもここまで来ちゃったか
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:30:33.39ID:CAfkjG2d0
コイツの頭の中って、空洞なの?
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:32:52.97ID:pFm9kW2g0
>>325
日本に決定権なんてないよ
欧州貴族の金儲けのオモチャなんだから
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:34:11.38ID:yJQAnOZd0
>>2
立民は代表改選規定ないんじゃなかったっけ?
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:38:25.10ID:7rt79yzQ0
コスい嘘つき枝野で一本化ですか?
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:43:06.84ID:PVopQ9dG0
志位首相のかマシかも
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:44:22.49ID:GHCVI91E0
くだらない権力欲だな
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:45:58.82ID:Es29+xQs0
脱法餃子食ってろ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:54:27.97ID:FrO5hvbD0
何をいってるかわからんが
政党支持率低いのに
首相は無理でしょう
気持ち悪いな
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:57:02.55ID:4F2z0yBV0
宇都宮餃子の脱法的礼賛に立憲支持者はシラケていますが
ほんとうは枝野餃子の方がもっとうまいんですw
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:01:05.68ID:FrO5hvbD0
野党共闘意味あるの?
政権倒すために協力しても
政党ごとに方針違うし
有権者がしらけるよね
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:02:14.38ID:C+EUJbeG0
支持率云々言う人いるけど、あんなのは常に浮き沈みするもの
実際野党で対抗できるのは枝野以外いないし、まずは枝野でまとまることが先だよ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:09:33.00ID:FrO5hvbD0
期待してないけどな

マスコミが持ち上げても無理なものは無理
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:13:42.08ID:gLKOv4UO0
ぷっ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:32:28.67ID:Q40AMqZy0
タマキンとか志位とか小池ブーとか信用してないが
枝野よりはましな気がするわ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:36:11.96ID:59eP08GM0
日本の野党は自国民の利益よりも他国民の顔色ばかり伺ってるから支持できない。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:38:52.02ID:VJpMXEfZ0
えだののやることは
まるで
脳が故障した朝鮮人だ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:41:39.67ID:WeEOzjiR0
枝野で支持得られるとかどんだけ民意よめてないんだ…
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:41:51.58ID:bDi423re0
特に失言がない安倍ですらこんなに追求されんだから
枝野は1か月もしないうちに失言が出て終わるよ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:03:49.21ID:quwDjmIi0
>>349
とりあえずは立憲共産社民で固まるみたい
で国民民主に俺がリーダーだと認めるやつだけここに来い
ってことだと思う
まあ国民民主の議員の選別じゃね?
確実に左ひだりに向かってるからそこらへん受け入れられるやつは行くでしょう
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:05:13.55ID:quwDjmIi0
>>362
とる気はあると思うよ
ただうつけんの野党共闘みてると自民どころか公明にさえ負けそうだが
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:16:33.37ID:wfr+f8pz0
N国から枝だの幸夫 出るで!
楽しみや
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:18:00.35ID:HoSHJHQG0
こんなアホしかおらんのがなげかわしい!
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:19:54.75ID:gpNHt2b20
政権取りに来たな
民民と共産社民との下打ち合わせは終わったみたいだね

玉木はすぐブレるから志位が枝野が適任
共産アレルギー考えたら妥当
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:24:58.40ID:yIUDozlu0
>>368
単に党内分裂防ぎたいだけだろ
立憲から逃げ出したい奴がチラホラ居るんだろうな
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:25:39.30ID:hMQAGrUb0
ただちに必要ない
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:31:23.69ID:iYUqfzVQ0
習近平の極小版
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:33:43.99ID:E1wxu1Of0
>>362
本当に政権とったらお仕事大変じゃないか
アベガー言うだけでご飯食べれる今が一番いいんだよ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:38:20.65ID:CFXT3t1T0
餃子さしいれればいいの?
埼玉だから満洲のやつか
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:40:26.86ID:wuOqXh3q0
キチガイ?
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:41:24.76ID:H9rU2Y/N0
宇都宮高校出身者が、みんみんと正嗣を混同するなんて、宇高にも二次被害が及びかねない。
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:48:07.91ID:o7xhpmDA0
実際枝野がのさばって困るのは山本だろう

まあ、党首自ら出陣して
連合の支持のない立憲、共産、社民連合にも
勝てないようでは話にならないが
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:59:05.93ID:PZEqHxGt0
ここ3日ほどの状況みてると首相の器じゃないのでは?他に人材は居ないのか?
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:05:38.69ID:urEarKvW0
枝豆、国内だけなら愛嬌だが、国際社会には出すには恥ずかしいわ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:11:35.39ID:flTNvJYu0
嫌われてますなぁ えだのくん
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:12:30.33ID:dIIf9mLC0
おや!枝のさん、ジョーク言うこともあるんだぁ〜〜
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:12:57.27ID:bDi423re0
>>363
そうなると国民民主は健全化してちょっといいかも
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:17:25.40ID:HoSHJHQG0
地元餃子店から総スカンなら落選もあるわな。
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:18:04.88ID:onDK2Eqp0
正直言って枝野が総理になるくらいなら無職のワイの方が総理に近いと思うで
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:19:21.32ID:hL0qO6zA0
フン
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:23:42.06ID:D67jMCD/0
いやいや、『宇都宮餃子』なんてツイートするなんて
N国とかホリエモン新党とかと同じレベルだろ笑

そんな奴を神輿にあげるなんてマジ勘弁www
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:26:27.20ID:3N1xnkf90
野党共闘って言うけど国民民主まだわからんし、共産と社民だろう?
国政選挙で共産と組むの?社民とかいてもいなくて同じゴミだし
国民民主党抱き込めないとマジでどうしようもないぞ
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:28:02.69ID:D67jMCD/0
選挙演説中に『宇都宮』コールが起きてもおかしくないレベル笑
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:31:04.94ID:OxABDbzp0
まだ共闘とか言ってんのか?
維新が乗るとは思えないし、共産だって怪しいだろ。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:32:48.56ID:N4MYvylx0
枝野が総理大臣になれば、あっと言う間にこの国は中国領となる。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:33:30.47ID:BPkbpY/p0
>>404

なんで?
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:34:43.35ID:cAwP1bFG0
>>403
立憲は選挙資金無いから、とにかく金が欲しいのよ
ミンス時代の資金を引き継いだ国民民主の金が欲しいから共闘とか言ってるだけ
馬渕を送り込んだのも、国民民主を中から壊して金を巻き上げるのが目的だし
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:36:14.30ID:6TbhpQl80
永田町の数のゲームには参加しない一斉餃子ツイート職人が集うスレはここね
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:36:14.22ID:g6bXg7Fw
おまえら、高みを望むことは間違ってないぞ?
政治家なんて偉くなってナンボだろ
俺だっていつか、この頭髪が元通りになると信じているんだ
そうだろ?
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:37:33.59ID:FABxiis20
衆院選を前に政党ロンダリングした場合は無効ですか(´・ω・`)?
空手形を振り出した責任はとられるんですかね?
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:21:44.28ID:EwXFIPvN0
公務員の定年延長潰しちゃったから
自治労から資金来なくなったんじゃない
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:33:45.03ID:ej1c11ey0
>>1
無能が独裁するのかよwww
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:34:57.48ID:ej1c11ey0
>>1
それよりも都知事選敗戦や党員の問題
責任取らないの?

まるで安倍じゃないか安倍とどう違う
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:51:40.54ID:aBiGqLZm0
>>1
これ超独裁じゃん
ジャイアンじゃんw

野党共闘するなら俺がリーダー

池井戸潤ドラマとかの悪役やろ
「協力してほしければ私が頭取」
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:59:03.27ID:aBiGqLZm0
しかし枝野は「民主主義がー」と発言しまくってたのにな

野党共闘で集まったのなら選挙して代表を決めろよ
共闘するなら俺が首相とか、一番民主主義から遠い思考だろ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:07:03.82ID:EjCOtAyk0
神輿にはちょうどいいぐらいの人間だが
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:50:32.36ID:2uLHmPtO0
政策じゃ無くて?
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:01:00.77ID:M746bJpx0
都知事選の展開方法見てても、やり方がセコイから
首相の器じゃないんだよね 性格なのかな?
何をやっても、永遠のNo2 昔の官房長官あたりが一番輝く位置
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:01:18.02ID:ej1c11ey0
そりゃ立憲なんて社会党そのものだろ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:04:28.61ID:d2hSzm4Y0
アベ独裁ガー

枝野幸男 立憲民主党 結党以来党首選無し
福島瑞穂 社民党 無選挙で党首
志位和夫 共産党 無選挙で20年間党首
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:31:11.32ID:m9yJi6+j0
とりあえず共産党を除く野党、名前だけでいいから
一つにまとまれ。
立憲民主党派、国民民主党派、日本維新の会派
みたいに中で思う存分派閥争いしてればいいじゃない。
自民だって似たようなものだし。
首相は公平に合計票数が多かった派閥の党首から選べ。
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:16:37.35ID:32nAGFQP0
>>422
アメリカの民主党は内部がそんな感じだよな。シンクタンクは雲泥の差だけど
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:53:43.54ID:mzTuBrwR0
>>422
共産党を除いてる時点で、やましい官僚機構や後ろ暗い政党収支会計を続けたい
自民党と似たような野党が含まれているから支持されない。
後ろ暗い事がなければ公明正大に共産党を含めた一大勢力が作れるはず。
え?共産党とは安全保障政策が違うって?
安全保障ガー与党は、青森と山口に配置しようとしたあのシステムの脆さに気づきもしなかった(ド素人)じゃん。
そんな与党と安全保障の話し合いをする事(同じ土俵に立つ事 )自体が時間の無駄、優先度低いのよね。まずは自民党に加担する黒い勢力に対抗すべく結集し、早く政権とらんかい。
軍備は後回し。人手不足、少子化でそもそも自衛隊は人気ないんだから、予算つけても運用する人材いないんだよ。
相撲部屋に入りたくないのと一緒だよ。
現代の日本が立ち向かうべきは自然災害であり感染疾病対策。
軍備なんて金余りの中東石油王国の昭和時代の話。寝ぼけてないで早く一本化し、国家予算を健全、国民生活に不可欠ななところにまず流すべき。
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:06:22.37ID:GHCVI91E0
枝野、桜井、安倍
総理にふさわしいのは?
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:15:23.96ID:mzTuBrwR0
>>426
桜井って誰?知らないし調べる気にも
ならない都知事選に落ちた個人だよね
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:16:43.92ID:80sW0KEx0
今日のギャグは冴えてるな

松っちゃんのツイッターに送ったら100万円貰えるんじゃねえか?
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:23:45.66ID:ZjMxckGC0
立憲→共産党・北朝鮮派
共産→共産党・旧ソ連派
国民→?、反安倍

G7で国政に共産主義政党が議席を持っているような異常な国は日本だけ
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:43:26.42ID:mzTuBrwR0
>>430
そもそもG7自体が旧植民地政策、有色人種差別の殺戮国家の歴史持ってるじゃん。
結局、自分に1番関心のある事、関係ある事以外は「調べないで」一方的に異常だとか、良い悪い、ふさわしい、ふさわしくないとかレッテル貼って揉めたり争ってるだけなんだよね。
選挙制度ってその程度の人間の営み。



、中国の異常さは、日本の共産主義者は
結局、自分に1番関心のある事、関係ある事以外は「調べないで」一方的に間違った認識で、異常だとか、良い悪い、ふさわしい、ふさわしくないとかレッテル貼って揉めたり争ってんだよね。
選挙制度ってその程度の人間の営み。
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:58:20.69ID:6XMDuPJZ0
>>1
「ネクスト内閣」並みの惨めさ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:59:08.22ID:6XMDuPJZ0
>>427
知ってるじゃんwww
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:12:45.35ID:ej1c11ey0
>>420
民主主義だから仕方がない
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:02:10.62ID:1gr90D1g0
自分で言うかね。
周りに言ってくれる人が居ないんだろうな。
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:02:57.11ID:Ox0knDwW0
山本太郎「ふざけんな俺だ」
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:26:23.22ID:bo3OWa5z0
消費税5%、総理は第一党の党首からでまとめられれば良いんでない?
立憲が消費税下げられないのって結局過去の過ちを認めたくないってだけだろ
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:30:11.63ID:8NdVnOwU0
またも、、、妄想系。。。自民もだけど、あんたらも、、、膿を出してね!
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:04:49.53ID:oagMtzHH0
ありえない。
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:09:54.24ID:Qe/lL2b90
>>1
基地外は幸せだな。
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:12:32.09ID:JYLJ1TAv0
2011年は枝野寝ろだったのに
今はもう暴君ネロだな

金と票と比例名簿持ってるのか知らんが
なんで民主はコイツをクビにしないんだ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:20:28.84ID:KSv7f8mQ0
野党第一党でもないくせに
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:29:22.05ID:oe+g/FXB0
コロナ対策でフルアーマーで選挙活動したら褒めてやるよ
入れないけどな
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:35:26.45ID:H+kDPslP0
>>1
支持率5%が何を偉そうにw
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:39:22.13ID:WxypX9fA0
>>1
可能性があれば実際には違う人に入れてもいいのか
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:43:53.97ID:WxypX9fA0
>>422
維新とれいわ間違えてないか?
維新は枝野に「首相の補完勢力」呼ばわりされただろ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:53:19.74ID:LnsPkF1X0
本当のアホ。自社連立では少数だった社会党の村山を首班にして成立した。
一本化するなら立憲じゃなくて、より少数の国民民主を首班指名すると言わなきゃまとまらない

コイツはジリ貧政党のクセに他の野党に尊大な態度取るよな。
嫌気がさした維新や国民が自民と連立組んだらどーすんだろwww
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:43:11.75ID:Q5vLKoKC0
万年野党は。税金ドロボーだよ、
花見やもりかけや給付金なんか、少しも問題じゃないよ。政権担当能力のないやつらは
そうした彼らの単なる体制補完勢力で、ガス抜き要員だよ。国民は容赦なく落選させよう。
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:53:50.66ID:p3Zs4OYG0
キチガイには無理だろ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:58:21.91ID:THq/EYDE0
悪夢
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:07:26.59ID:tloLxFY30
パフォーマンスしたければ路上でやりなよ。
どうせなら石破を神輿に担ぎ上げるぐらいの嫌がらせをやれよ。
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:13:24.18ID:DU8deoDR0
安倍より雑魚なのに
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:13:48.66ID:rjaCEQTq0
>>4
だ、だよね
まず議席でトップに立たないとダメだよね??
教科書に書いてあるよね??
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:25:05.04ID:nP92Cb5v0
もしももしもこの人が首相になったとして
海外の首相や大統領と肩を並べたり会話するのを想像すると
本当に恥ずかしくなるからやめてほしい
東日本大震災の直後に妻子を海外に避難させて自分はフルアーマーでしょ
どうしてこの人が党首なのかもわからない
話すの下手だしさ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:25:46.16ID:4SLtmnMn0
ズコーw
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:29:47.27ID:TJg+xVZ30
主役になれる顔じゃない。裏方にいれば良かったのに。
そこらの保護犬をワンコ代表とか立てた方が人気出るよ。
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:37:18.91ID:uJjRU06W0
>>29
犬に失礼な事言うなや
世が世なら打ち首市中引き回しやで
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:41:05.06ID:oWLODYFn0
>>164
バカだなあ
神輿は軽いほうがいい
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:45:07.12ID:oJgnso2S0
餃子にかこつけて都知事選当日に宇都宮を宣伝するクズ
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:45:44.38ID:yeWAf3Ig0
こんな超絶セコ男でいいんか
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:48:21.43ID:cr6TbCv/0
政党支持率を見ると共闘しても相手にならんし、
呉越同舟はむしろボイコット表を生むだけじゃないの?
支持層の関係が敵対してるとこもあんのにさ
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:12:51.12ID:7yGRBGfn0
都知事選の枝野
・前川に出馬を打診して断られる
・太郎に出馬を打診して断られる
・挙句独自に太郎に出馬される
・結局宇都宮を推薦したが立憲支持層の半分も固められない
・国民民主は協力してくれずに自主投票
・須藤元気に愛想尽かされて出て行かれる
・支持母体の連合に小池支持をされる
・投票日当日宇都宮餃子ツイートをする
・宇都宮が小池に得票数で4倍差付けられる
・餃子ツイートで炎上する


いいとこ無しだな
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 03:10:52.53ID:AM/+4RRy0
一度割れたのをくっつけるより自民党を割らないと無理でしょ
まぁ無理やけどw
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 03:55:56.23ID:vlEBsAh00
>>1
烏合の衆ww
(^∀^)ゲラゲラ
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 03:58:26.30ID:zJ5ObDN40
馬鹿www
自分を何様だと思っているんだ?w

おまえ等のやっていることは、
結局、合従連衡、党派争いにすぎない。
どこまで馬鹿なんだ?w
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:24:58.88ID:JDEhp9JK0
一瞬でも政権とって首相になれるって
妄想しちゃったんだろうなぁ。

未だに夢から覚めてないみたいだけど。
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:30:02.92ID:LhrdqE/T0
いきなりの総括かよ
伝統だな
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:30:48.07ID:GLVB7dZM0
もう消費期限切れですね。エダノン。
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:39:32.11ID:RuumZPBm0
こんなチンチクリンの不細工
マジ吐きそう
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:42:43.42ID:LLEzDykE0
支持母体の連合に小池支持をされ立憲の票をさらわれるなんて最低だわ
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:42:49.11ID:5uSYxau30
まとも路線に舵を切った国民民主の度量が試されたな


これに乗ったら、所詮は民主
逆に乗らなかったら、今後が期待できる政党
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:44:26.26ID:bf+8wvbF0
>>11
集まるまではゴタゴタするけど、集まれば内ゲバ・・・あれ?
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:46:20.87ID:f8YqczXy0
頼むから真面目にやってくれよ!!!
なんであえて自滅に向かってんだよ!
今イージーモードだろ!
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:46:44.36ID:eZE6bzOT0
哀れな老害
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:47:26.96ID:YNflnXhh0
直ちに影響はなかったが そろそろ影響がある
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:47:59.23ID:vs/M884Y0
>>1
演説前で餃子食ってやるよ
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:48:03.06ID:tVUFohiK0
餃子でも食って反省してろ
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:49:04.44ID:cFivXFGR0
辞めとけ
もう飽きられてるぞ
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:51:00.94ID:YNflnXhh0
中二の野望w
 
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:53:27.33ID:HbvvV2G50
国民民主党へのけん制なのかね
維新と組むのなら、こっちくんなと
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:21:48.67ID:v3Eij5oP0
>>504
こいつらの周囲にシナチョンしかいないからだよ

全く空気が読めてない
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:23:00.75ID:P7BsPQAL0
永遠の野党共産党はどうでもいいじゃないか
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:26:06.29ID:dAjXTiDj0
おまえに食わす餃子はねえ!
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:26:08.11ID:Sd9afcVd0
サイレントマジョリティ− by枝野
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:35:41.75ID:S/K2vqIt0
どんだけ斜め上に向かって突っ走って行くんや

まあでもジミンも斜め上行ってるのは
あんまり変わらないというこの現実
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:40:25.20ID:gdpHUd8y0
しっかし、脱法餃子党と思うと、そりゃ二重国籍も問題にされないわけだわ
日本国憲法への遵法意識ひくいことが、入党条件じゃないかと勘ぐってしまう
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:05:39.23ID:LLEzDykE0
>>510
消費税の件で折り合わない
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:09:46.49ID:g5SPMHc80
「餃子党」根付けよう
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:14:00.85ID:EApsAb5V0
身の程を知れ
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:16:41.03ID:YpvFR6C00
「しょうらいなりたいのは?」
「そうりだいじんっ!」

枝野が子供の頃はそんな時代ですた
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:17:51.41ID:hUtdzdYr0
ミスター宇都宮餃子、にはもう、そうしたことは金輪際ないよ、安心していいからさ。w
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:02.66ID:iEByAbkP0
セコい工作の公選法違反するようなやつが?
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:23:49.91ID:/cSd2Lmk0
政界から、、、消えろ、、、政府^^転覆のア●の首謀●かな (;O;)
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:26:40.90ID:fkkhTZ0V0
こいつ安倍から金もらってワザとやってるだろww
いくら何でもここまで無能な訳がない!
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:43:45.48ID:oj8ohojZ0
韓国でやれ、ボケ
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:49:37.65ID:Ntj2FQKF0
枝野首相? ないわー
「犬のおまわりさん」のほうがまだある
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:53:07.95ID:ddaggvyQ0
>>18
まったくその通りwww

フルアーマーにしろセンスない、人がどう見てどう思うかの思慮など無いんだろ
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:54:19.39ID:ddaggvyQ0
>>521
政党助成金もらう政党として有り得ないwww

志位独裁の共産は貰ってないから知らん
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:57:27.44ID:IcXtkApQ0
何年も政治家をして結果を出せていないのだか、転職した
方が良いのでは?
枝野さんの適職って何だろう?
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:00:08.31ID:sMhp3Qe10
野党は現トップと重鎮たちを排除する所から始めないとどうにもならん
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:09:18.12ID:DwFKtNmd0
おおー、言葉の意味はよく分からんが、とにかくすごい自信だ!
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:14:15.10ID:QgpL2mEy0
枝野「俺の名前を言ってみろ」
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:27:04.40ID:ks/s0P150
枝野...雑魚キャラ...
自民と維新で2大政党で...民主の雑魚議員はまた維新にくらがえすればいい...今の民主のとか怖い...
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:32:36.45ID:fyjt1Ta50
毎日宇都宮餃子の事で頭がいっぱいな奴総理大臣にしてどうすんだよ
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:41:59.17ID:0Qhd+KCO0
今後は「宇都宮餃子候補」って呼ばれるね
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:27:07.79ID:8bWd2iaU0
支持率が低くても、大きな顔。
こだまでしょうか。
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:43:33.94ID:EwAwvzSq0
食われる餃子が可哀想
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:44:30.29ID:RY7hAM2/0
吉村に頭を下げる立場だろう!
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:36:22.42ID:cNJY8s270
何処のパラレルワールドに接続してんのw
万に1つも有り得ない事話あってる時点でお先真っ暗だわ。
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:55:49.16ID:UkQmnPYK0
実現性が欠片もなくて無様だな
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:09:57.53ID:d4idOlWe0
なんかすげえな
うまく説明できんけどすごい
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:40:00.72ID:K4ujNf3k0
弁護士左翼によくある権力志向
枝野はポストがないとやっていけない人間
代表戦で前原に負けて党を割って出ちゃったからね
しがみつくぞこのタイプは
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:34:29.52ID:MEEJuPlt0
もうアメリカみたいに2大政党制にして国民の為の政策を競わせるようにしないと良くはならない
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:38:35.52ID:KU1bSATe0
などと容疑者は意味不明の供述をしており...
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:41:37.25ID:Z1ip1yYO0
ねーわ
安部は支持率が落ちてるけど、それよりももっと支持率が低い立憲はない。絶対ない

なんでそんな寝言を恥ずかしげもなく言えてしまうのか。ボケてるの?
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:46:50.19ID:5zPu+7i80
「連立与党」と同じ考え方だよね。
その枠組みを野党段階から形成し、多数派となれば、そのまま正式な連立政権を形成すると。
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:57:53.43ID:6Ru2/1Y/0
玉木も優柔不断だな
枝野の立憲なんかすっぱり手を切って維新との合流を目指せよ
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:00:09.00ID:KmKD+Zlf0
維新は元々向きが違うしれいわも乗らない
その条件じゃ共産も微妙
つまりやる気ないだろ
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:08:21.47ID:knr0WNrC0
他党はどこも協力しないな
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:12:27.58ID:PW4byhZ20
枝野総理、消費税廃止、NHK国営化で一本化なら乗るんじゃない?
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:15:55.48ID:vrejmBut0
アホじゃねえの?w

テメーは直ちに及びでは無いぞ?w

餃子でもたらふく食ってればいい。
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:16:12.28ID:x3k3V6/Q0
100%ありえないから餃子でいいよ
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:16:56.61ID:poW+4iVM0
えっ、今日って4月1日だっけ?
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:17:00.40ID:Y7ktAghb0
政治センスが絶望的に無い
党の顔となるカリスマと参謀がしっかりしてれば詐欺でも政権普通に狙えると思うんだが
旧民主の時もそうだが上がれない組織に問題あるんだろうな
枝野以上に岡田とかセンス無かったし
ある意味最高の自民党サポーター
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:17:11.14ID:vrejmBut0
革マル→フルアーマー→餃子w←NEW
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:19:03.30ID:Mfnb3ob+0
野党共闘w
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:21:15.81ID:vrejmBut0
>>526
弁護士だよ一応w

前に配信者のウナちゃんマンの弁護士を
したらしいね。
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:21:55.23ID:hQrcts0y0
立憲が応援してプラスになるとでも?
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:30:53.67ID:xZ06TdGf0
自公立連立政権誕生かw
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:31:58.76ID:vh4FQWzN0
枝野首相・・・

あたまおかしい 🙂
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:33:12.27ID:JQw3B0ek0
なんの冗談よ

で、また自公民3党合意の消費増税かw

そして移民推進継承で全く意味なしじゃんw
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:38:13.77ID:CxCXVXra0
一世帯に一着フルアーマー配布します
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:39:05.70ID:AiL/PvMR0
なんか滅びへの道を着実に歩んでますね
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:39:36.18ID:knr0WNrC0
>>453
なるほど
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:39:36.77ID:PHqPfbnr0
安部よりは枝野のほうが知性があるだけマシだよね
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:39:58.18ID:ij5nk1iM0
>>1
池上嫌い大嫌い

832可愛い奥様2020/07/07(火) 16:27:22.61ID:SgR3LO060

>>826
それ、見てた
池上彰って反撃喰らうとすぐオドオド、唇ワナワナするよね
笑ったわ

小池さんはさすがに頭の回転が早い
普通、聞き逃すようなことでも反応したもの

池上とは雲泥の差だわ
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:41:59.61ID:94fpZ3630
野党の議員っていいよな〜
政権批判してるだけで年収2000万越えなんだから
安倍長期政権の一番のサポーターは野党だろ
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:43:34.19ID:CObxjpNW0
こういうときは別の党の党首を挙げるべきだろ
自分がサポートするから〇〇にお願いしたい ぐらい言えんか?
なんでも自分が一番だからいつまでもまとまるわけがない 野党は
民度のレベルが一般的日本人じゃない
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:44:20.30ID:BlwUU9Uz0
ただちにはなさそうな話だな
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:45:39.77ID:YZw4Fzip0
自分で推さなきゃ誰も推してくれない・・・・人望がないんだねぇ
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:46:13.65ID:JQw3B0ek0
>>578
もうおまえら移民推進派の中韓同和系の売国新自由主義ネオリベ自公民3党は死ねw
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:46:51.63ID:0oy4yT+k0
枝野ばかじゃねーの
玉木になんのメリットもない合流話だよな
金とられて追放さる未来しかねーもん
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:47:58.64ID:tb+nfS/60
独裁したいですと発表してるようなものだなw
民主主義らしく勝ち取ればいいのに、それは嫌なのねwww

枝野の目指す政治は安倍政権かな?
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:49:32.66ID:tb+nfS/60
枝野は正直何がしたいのか伝わってこない
どんな政治したいのか発表すればいいのに
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:00:50.59ID:a/kgh4x50
それはお前やお前の党に力がある場合だろwww
組織票だけで上積みが全くないんだから御輿にもならん
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:05:03.80ID:3XqabmxS0
選挙の日になると、餃子をたべたくなる枝野さん。お店のメニューをdisったツィートするんでしょうか?
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:07:59.97ID:uI2Zp9Qf0
都知事選の状況みてると、左派革新系が分裂しまくってる中で
維新みたいな地方分権派や日本第一みたいな極右が勢力延ばしそうだな。
内ゲバしかできないのだったら全員首吊って総括してろ。
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:10:25.66ID:knr0WNrC0
>>403
都知事選みても無理だとわかる
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:15:55.27ID:knr0WNrC0
>>590
野党がバラバラでは反自民票が
分散するだけだから、今のままでは
いかんというのが枝野の出発点であろう。
これは一理ある。
しかし焦りが先走りしてるな。
言われた他党の気持ち考えろよ
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:18:43.38ID:3XqabmxS0
>>596
いちばんはやいのは、今の野党が消滅することです。そうしたら、自民党が勝手に分裂しますよ。石破さんとか、やりそうです。

これがいちばんはやい。今の野党は枝野さんや蓮舫さんがいる限り無理です。
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:43:23.68ID:XByYZLUy0
>>547
旧民主党はそれを目指して結成された党だったけど、
激しい内部分裂で終わっちゃったからなぁ…(*_*;
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:46:26.75ID:mOoY0dhq0
異常に悪い考えだわ
徹底排除しかネエ
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:03:38.12ID:3XqabmxS0
枝野さんに良いイメージがまったくない
なにか国民のために働いた証拠を見せてくれないと!
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:26:54.38ID:JJX9WBwa0
勝つ気ないだろ
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:29:59.18ID:JJX9WBwa0
京都のイオンモール前で応援演説してる所に通り掛かった事あるけど一生懸命アピか知らんけど髪の毛くしゃくしゃでクッソ寒かった
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:30:28.27ID:3XqabmxS0
>>605
鳩山内閣、菅直人内閣を支えた悪魔じみた振る舞いがおもいおこされるので、マイナスの方が大きいです
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:31:42.25ID:2S5vZb4L0
選挙の時だけ引っ付いて

選挙が終わればサヨオナラ

バカにしとんか!!
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:40:58.34ID:UF+1cNJW0
何を言っているのかさっぱりわからない
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:45:08.26ID:3XqabmxS0
枝野さんは怒鳴りつける技術に関しては、酷く強烈だから、そういうのが好きな人は賛同するんでしょう
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:46:37.55ID:ZBbmIpZH0
枝野・ギョウザ・幸男
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:48:49.03ID:knr0WNrC0
>>611
安保や自衛隊についての基本的な考え方が違う人たちが一つにはなれないよ
早かれ遅かれ離婚
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:51:17.18ID:R6VqnUyZ0
( ・ω・)
支持率1%の政党から総理大臣を出そうとすること自体が民主主義を冒涜してる。
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:05:02.87ID:8T7AnfDX0
ネガキャンしか出来ない無能共が政権獲っても何も出来ないだろ
兎に角反対しか考えて無い連中に自分の利益以外の事が考えられる発想も思考力も無い
川辺川ダムが良い例だ
建設中止した後に何も対策せずに多数の死者を出し、詰め寄られてから慌てて計画を立てようとする無能っぷりだからな
左翼は無能な害悪でしか無い
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:24:57.82ID:knr0WNrC0
>>623
小池が希望の党を作り、モナ夫たちと合流して、排除します発言をした。
枝野が急いで立憲民主つくり、
判官びいきやら同情票で元民主が
大量当選したんだよね。
その恩をもう忘れて枝野おろし。
ホント情けない
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:29:27.30ID:H7GHwdUI0
個人的には前原とゲルが組んで
どちらかが総理になるなら野党でも応援したい

枝野も無能では無いが、無理だろ
まず蓮舫みたいな無能を外すべき
自民も民主系も人材難すぎる
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:32:26.81ID:aJ9vazDM0
枝野よ、気でも狂ったか? AKB48の総選挙じゃあるまいに。
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:33:11.27ID:qy0ePtQ50
桜井誠が国会議員になるのが楽しみだ
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:37:34.01ID:1/SaWUSl0
>>624
党内から枝野下ろしの声が出てるわけではないだろ

でも、立憲を核とした野党の一本化は難しいだろうな
山本太郎と国民民主が反緊縮・消費減税で手を組むと思うんだ
立憲は自民と同様にプライマリーバランスがどうのとか言ってるだろ
消費減税には言及できないんだよなぁ・・・
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:48:20.21ID:aJ9vazDM0
国民の判官びいきが当って、立憲を作ったまでは良かったんだが、それ以降はお山の大将を楽しんでるだけで、後継者も育てず、振り向けば支持率5%をうろちょろ。この先何をしたいのよ?
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:50:39.01ID:xvz3ZSWG0
枝野は政権とるよりも野党内でマウント取るのを優先してるね。
実にリベラルっぽい。
全共闘もgdgdだったなあ。
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:52:00.75ID:tBwTPlM50
人から言われてでなく
自分が言い出して相手にされないと恥ずかしいぞ
餃子で恥も外聞もなくなってるからいいのか(笑)
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:57:08.48ID:Cixoqxtq0
餃子食ってラリってるんじゃないの
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:58:56.75ID:8h2tgI7S0
【虚構速報】りっけん餃子党の宇都宮代表、公選法違反の責任を取り辞任
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:00:16.14ID:jGC8Eozc0
支持率伸ばせよ
本来の政治できないのならやめちまえ
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:01:14.92ID:h1ulT5PM0
公明党とその支持者がある日突然全員いなくなるという不思議な事が起こればワンチャンと思ったけどそうなったら普通に自民単独だから無理だな
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:04:47.88ID:xvz3ZSWG0
蓮舫もそうだったけど
野党第一党の党首なんて言われてから増長しちゃったよね。
傲慢さを人前でも隠せなくなった。
おそらくイエスマンが周囲に大量に集まるんだろうね。
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:08:53.80ID:5YLaXE170
自称首相
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:12:57.55ID:jliFrbEu0
ブタは引っ込んでろ
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:21:41.14ID:3hQ4n+ml0
なあに、韓国人の怒りの刃がアベと小池を打ち倒し、民主派政権の枝野が日本を韓国に譲渡するはず。
日本人は未来永劫韓国へ罪を償い続けるのだ!
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:23:31.31ID:k4/R7QRQ0
枝野総書記か
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:31:30.04ID:+1vOnPX20
あのちんちくりんの奇妙な耳たぶ爺が?ないわ
世界に出せないじゃん恥ずかしい
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:07:02.33ID:xvz3ZSWG0
>>644
枝野が最初に国会議員になった時は日本新党所属だったから
細川内閣みたいなことがやりたいのかもしれないよ。
細川護熙は衆議院35議席で総理大臣になったからね。
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:10:16.71ID:c40dqV820
勝てると思ってるのかな
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:32:07.76ID:PW4byhZ20
山本太郎くんが早々と立候補しそうだからクギ刺したんじゃないかな。
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:41:39.19ID:lHNc+4HL0
自分の指名一本化が共闘条件なんてバカじゃないの
誰が共闘勢力で最適なのかも分からないのにさ
政策集団ならせめて何かの公約を共闘条件としろよ
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:24:36.00ID:q32bJ3JD0
餃子の件といいやり口が小物過ぎる。
民主党や立憲民主党みたいな詐欺集団ならともかく、国の上に立つなんてこんな小物っぷりじゃ無理だよw
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:28:49.47ID:WWLLu75i0
>>625
> 個人的には前原とゲルが組んで
> どちらかが総理になるなら野党でも応援したい
>
> 枝野も無能では無いが、無理だろ


この判断力
名前挙げた奴もろともこいつが無能w
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:46:46.87ID:WprMvZ0l0
>>1
安心しろ!ねーから!
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:48:37.86ID:zPxQWnHc0
ギョウザ野郎
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:50:14.01ID:+W38lMcF0
日本が香港状態になるだけ
属国になって終り
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:50:39.08ID:xU/UPlLb0
1回やらせてみたら的なのにノセられた奴多数で民主になって散々な目にあったのに
昔からの組織票で通ってくるのが終わってるよなぁ
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:54:34.52ID:ra8qhBoO0
>>7
テレビの討論番組とかみてても、大声で自分の意見まくしたてるのはキチウヨの方だけどな
議論したら負けるからとにかく大声出して反対意見をねじ伏せるしかないんだろう
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:55:48.87ID:LYLrKB2J0
つまり野党共闘をする気はない、と。
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:09:26.09ID:91C+dtjP0
永遠に無理!!安倍の方がまだマシだ!!!
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:18:22.92ID:FlCqi8Il0
立憲を立ち上げたのは枝野氏ですからね
野党の首相候補としては妥当だと思いますね
ただ国会で政策議論をして来なかったり
フェアユースのない著作権に賛同したりと
立法能力に疑問を持たれ始めてるのは
間違い無いですね
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:56:05.89ID:MlsOZ2GA0
誰得よ?   
 

  
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:01:00.06ID:sD4TbhrT0
宇都宮餃子が何だって
慰安婦の像を東京に建てると主張していた人間を推薦していたのバレているぞ
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:09:05.69ID:fJPCoc8Y0
>>598
予備選導入しよう
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:10:28.80ID:ilBdBiWq0
>>1
立憲民主を除いて共闘したら良い
まずは立憲民主を潰そう
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:13:47.39ID:/Lm4Yhja0
餃子を利用してまでの宇都宮の二位確保運動の馬脚がこれ。枝野は二位さえ確保できれば満足な男。国民や維新には負けられないし、実はそれ以上に共産やれいわには絶対に負けられない。だから野党共闘と言いつつも有利なところは立憲、他を共産と国民に割り当てる。それが枝野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況