X



【文春】電通は回答拒否 “1000万円還流”問題またしても隠蔽工作が発覚 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/07/08(水) 17:38:51.37ID:FMytAU7V9
「週刊文春」7月2日発売号が報じた、 電通が幽霊法人トップに1000万円を“還流”していた疑惑 をめぐって、電通が支払い契約の“隠蔽工作”を行っていた疑いがあることが、「週刊文春」の取材でわかった。今年6月、電通側から幽霊法人トップである赤池学氏に対し、支払い名目から「代表理事」の表記を外す旨を事後的に打診していた。

 電通の“トンネル法人”として批判を浴びた「サービスデザイン推進協議会(サ協)」と「環境共創イニシアチブ(SII)」。SIIの現・代表理事である赤池学氏は、サ協の代表理事も設立時から2年間務めていた。

「電通は赤池氏とコンサル契約を結び、トンネル法人の代表理事としての報酬を『国プロジェクト事業開発アドバイザリーフィー』の名目で年間1000万円ほど肩代わりしていました。同氏がサ協の代表を降りてからも、SII代表理事に関して報酬を支払い続けています。今年4月には、電通は赤池氏側との契約の名目を『アドバイザリー』から『SII代表理事』へと一本化したようです」(電通関係者)

 その後、持続化給付金事業の再委託問題が報じられ、電通は対応に追われることになった。

「電通サイドは『リスク広報チーム』を作り、国会や関係省庁、マスコミに働きかけていました。サ協やSIIの代表理事についても無償と説明し、肩代わりの事実を隠していたのです。ただでさえ幽霊法人と批判を受けているのに、もし契約の存在が発覚すれば追及が強まることは明白。そこで、電通は赤池氏側に『4月まで遡って契約書を修正し、電通へのアドバイザリー名目だけに再変更したい』と打診したのです」(同前)

 実際に赤池氏と連絡を取ったのは、元電通社員でSIIの業務執行理事である田中哲史氏だったという。

「電通と赤池氏側との契約になっているにも関わらず、電通を退職している田中氏が、電通側の担当局長の指令を受けて動いたと聞いています。電通は、自らの手を汚さないかたちで隠蔽しようとしたのです」(同前)

 田中氏は、「週刊文春」の取材に事実関係を認めた。

「電通の局長より、代理として契約について(赤池氏に)連絡をいれて欲しい旨の電話依頼を受けました。組織改編に伴い社内手続きに行き違いがあったため、契約内容を前年通りに戻したいとのことでした」

 赤池氏、電通に質問状を送ったが回答はなかった。  今回の電通が関係する民間委託事業を巡っては、想定問答メールなど隠蔽工作を疑われる動きが多発している。
 コロナ対策では、巨額の給付金や助成金が民間事業者を通して給付されるが、原資は国民の血税だけに、不透明な形で還流がないかなど、さらなる検証が求められることになりそうだ。

 7月9日(木)発売の「週刊文春」では、電通による隠蔽工作の詳細に加え、電通の“官公庁ビジネス”が成立した背景や、そのキーマンの存在についても詳報する。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2020年7月16日号

7/8(水) 16:00配信  文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/9769a234b707d90bd194ac12822c91ccdd1ec1b6
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:40:21.33ID:YNflnXhh0
最近悪目立ちが止まんねぇなw 電通マンさんよぅ?w
 
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:41:26.30ID:Mbp9aZOs0
電通のやり方

●日本の世論をコントロールしろ。
●日本人の精神を幼稚化・韓国人化させろ。
●日本古来の文化・伝統を破壊しろ。
●女を集中的に狙い洗脳しろ。
●在日同胞やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
●ゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から いじめ・差別を受けた!」と強調させろ。
●「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
●海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は醜い劣等人種だ!」と植えつけろ。
●弱々しい日本人男が、馬鹿にされ 見下されるCMを大量に作れ。
●「韓国男子は優しくて逞しくて美しい!日本人男は ひ弱で気持ち悪い!」とステマしろ。
●日本の文化人に「韓国の文化レベルは日本よりも上だ!」とコメントさせろ。
●日本にも外見至上主義を徹底させろ。韓国並みに整形大国化させろ。
●韓流ゴリ押しは絶対に止めるな。
●5ちゃんを見ない十代を韓流洗脳しろ。
●韓流ドラマを芸能人やワイドショーを使いステマさせろ。
●「男VS女」「若者VS高齢者」「都会VS地方」、日本人同士の対立を煽り分断しろ。
●日本の中年男だけはどれだけ侮辱しても良い。
●韓国の「国民情緒法」を日本にも浸透させろ。
●日本人同士を結婚させるな。少子化を促進しろ。
●幼稚な恋愛映画を大量に作れ。
●女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を掌握しろ。
●「LINEに入らない奴は仲間外れ」「未だにガラケーは笑い者」という雰囲気を作れ。
●韓国政府様からの工作資金、美味しゅうございます。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:41:35.60ID:iRaZzqKo0
潰れていい
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:41:37.85ID:gBO+A4hR0
戦後作られたアメリカの支配構造を強化するシステムの一つだしな
既得権益が守られてるのは当然だろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:41:55.14ID:K8Bt0jGp0
───┐
□□□│ミ ζ゚
□□□│
□□□│
 ._.  │
 | | |  │
 ̄ ̄ ̄ ̄
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:42:28.23ID:pmx/xlDK0
■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>



分かっただろ


電通を真っ先に公開処刑しないと
手下の産経や読売、日経CSIS、TBS朝日は、腐敗したまま


経産省ー今井尚哉ー竹中ラインを兎に角、去勢してカネの流れをぶった切れ

結果
東京オリンピックの不正全ても一網打尽に出来るし
コロナワクチン開発利権の犯罪も、いまなら予備段階で摘み取れる!


厚労省ー住友ー大阪維新の会ー阪大ー山中
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:45:53.75ID:n6g2CjbL0
赤池学というヤツがあまりにも怪しすぎて声も出ない。利用されやすさを装って官僚をたぶらかすタイプ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:46:09.21ID:awsZWAY30
電通は反社会的企業

潰せ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:46:51.06ID:sw9W4SUE0
また電通か。
消費税値上がり分が、電通の中抜きで消えてるんじゃねーの?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:47:30.76ID:o66hODhG0
電通最近ボロボロだな
ただでさえ色々叩かれ出した所に、ワニとアマエビの呪いでブーストかかってんな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:47:34.45ID:3FKTQF410
はっきり日本に必要ない企業だってのがわかるね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:48:02.62ID:R3LzFMPx0
>>14
可能性はあると思う
功績はあるんだろうけど、こいつらはもはや日本の癌でしかなくなった
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:48:54.72ID:cBWJX//H0
>>1
赤池学、名義貸しで年収1000万円ゲットかよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:49:04.47ID:+TJXrD8C0
電通の経営者や社員の脳に通電してやらないと治らないんじゃね、これ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:49:06.78ID:Jc373Opu0
>>1
しかし・・・大企業だとか関係なく 
よくこんなモラルもない企業で働けるよなぁ・・。

社員も半ば、ヤケクソなんだろうか?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:49:20.94ID:gBO+A4hR0
NHKとか電通とか読売グループとか、進駐軍が残してった洗脳の為のシステムだろ
いつまでもそういうのをやってるから失われた30年なんて事になるんだろうに
未来の為にもこういう腐敗した社会システムは刷新するべきだと思うわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:49:21.05ID:g3ME4NZe0
官僚連中も性接待とキックバックでズブズブ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:49:23.30ID:F1ROnGIX0
バカチョン電通と仲良しの安倍チョン政権
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:50:05.23ID:Iadnetp/0
電通は公共事業に絡んでくるのじゃねえよ
韓流とか言ってテレビ関係者と美味しく頂いていろよw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:51:52.81ID:cBWJX//H0
>>1
幽霊法人だから、仕事なんにもしてないのに、赤池学は、年収1000万円ゲット。
ひどすぎ。電通潰れろ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:51:53.83ID:Azblc1bD0
さすが反社会的集団
人も殺すわ火事場泥棒するわメチャクチャだな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:52:31.51ID:/xCfrJgE0
なぜ安倍自民党は調査しないんだろうね??
やっぱり安倍ちゃんと電通がズブズブだからだろうね
戦後一貫して自民党のコンサルを担当していたのが電通だし
ネトウヨこれどーすんの?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:53:06.06ID:ChgLdbVU0
文春が電通ぶっ潰してくれるんか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:53:09.01ID:wjHH1U5k0
次の政権には電通の解体とボッタクリの返金を
公約にした党にするわ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:54:18.92ID:Azblc1bD0
隠蔽工作、下請け恫喝、ピンハネ、過労死
なにこの犯罪者集団
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:54:29.02ID:W8WczvtP0
>>14
安倍強盗団を壊滅させれば消費税廃止できる!
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:54:57.16ID:+4n7Dypp0
電通を潰すのは難しいよ
自民党を解党させるより難しいかもしれん
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:55:03.86ID:lRo/7kgp0
体育会系ガイジだっけ
流行んないよそういうの昭和じゃあるまいし
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:55:05.69ID:raYphDWf0
やっぱり異常事態だな、こんなにしつこく食いつかれるなんて電通さんマジで誰に何やったんだ?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:55:14.41ID:kiL0mlsH0
電通、赤池学って人使って、経産省、総務省だけでなく文科省や農水省でも中抜きやってる雰囲気

経済産業省産業構造審議会研究開発小委員会委員
文部科学省革新技術審査委員会審査委員
農林水産省バイオマス・ニッポン総合戦略推進委員
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:55:44.14ID:jjOFF1Vm0
電通とカスラックははよ潰れてほしい
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:55:52.91ID:W8WczvtP0
>>21
まつりさんの祟り!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:56:16.08ID:ioh2afmO0
これが全くニュースにならないのがすごいw
日本ってほんと腐ってるなw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:56:28.52ID:7VfPUwRY0
電通は世界5位の反日ヤクザ広告企業だからな
政治家や役所のお偉いさん方は家族が中国や韓国に拉致されたり、殺されたり、レイプされないように電通に金をばら撒き続けるしかない
仕方がないんや
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:57:27.52ID:urJ0taWF0
>>1
電通ってどうしよもないな

電通、安倍、胡散臭すぎてw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:58:02.54ID:u6Jb3zTs0
愉快w痛快w、電通くんは、利権ランドのプリンスだい!
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:58:09.60ID:3BI/rAxs0
こないだアイコスでフィリップモリスが課徴金とか言ってたけどキャンペーン、マーケティング関係 電通だぞ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:58:16.20ID:34k51pBq0
俺の中では文春は単なる週刊誌から権力の監視機関に格上げされた。一方、朝日新聞は変わらず便所紙以下。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:59:03.30ID:gkF9it+t0
トンネルは本当法規制をしたほうがよいよ。格差広がる問題もあるし、同じ予算でかけれる労力が全然変わる。結局全部皺寄せは技術者にくるのだから。
民間はもっとひどいから。多重請負禁止のはずが、請負から派遣に変えただけでまかり通るのが異事
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:59:19.36ID:qHZBhh7O0
やっちゃえ文春
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:59:25.18ID:TiOvI6C70
犬HKとここは


利権のカタマリやね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:00:35.91ID:iO5yCZ+N0
電通社員は全員殺された方が世の為人の為
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:01:09.00ID:RM+Uq93T0
回答出来ないやましい事があるんだろう
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:01:58.81ID:1/X2V9g50
この調子だと衆院選は過去最高の投票率になるだろうな

また選挙日前だけコロナ陽性爆増させてステイホームの陽動してくるかもしれんが
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:02:49.84ID:CHZyx5870
電通はこんなのばっかだろ
NHKとの取引引っ張り出せば、ポロポロ出てくるよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:03:40.73ID:53iWaNHf0
なんでこんなクソみたいな企業が日本でのさばってるのか
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:03:53.82ID:TBIKb6500
不正チンパンと愉快な利権ゴキブリたち

永遠に続くんだろうな

なにせ若者が安倍を「頑張ってるカワイイおじさん」とか呼んでるからな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:05:02.65ID:3BI/rAxs0
サッポロビールの工場見学行ってもおねえちゃん方 電通の派遣会社だからね 
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:05:55.40ID:486Kn9Pj0
解体した方がいいかもね。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:06:42.39ID:Sh+vmncT0
税金を抜き放題、妖怪キャラを特許申請、ここにきて極悪企業っぷりが爆発してるなぁ。
 
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:07:00.99ID:BUI5xY8K0
アマビエ「へぇー」
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:09:37.79ID:IpiuAYwB0
この国では中抜きできるやつが出世していく
労働は奴隷がやるもの
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:10:29.49ID:o2Ge9DZY0
電通、オーストラリアでは大口顧客に逃げられるし、中国では現地の広告代理店との競争に負けて
大赤字計上したんだろwwww

だから今まで以上に税金を吸い取るクズっぷりが酷くなってるんだよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:11:39.67ID:Dasv3WbW0
もう鮮通は潰せよ
反社組織だろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:12:10.13ID:B93QqsaU0
>>82
外国で経営失敗して日本国内で損失補填はいつものことだからな。
電通だけじゃないwww
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:14:06.07ID:gcHnkgOt0
本当に糞企業だな
働いている人間も嫌にならないのかな
あ、働いている人間も糞だから気にならないのか
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:14:33.31ID:T8O+UI2E0
前田ハウスは?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:15:18.40ID:YZgzUA9+0
また文春が電通の闇に切り込んだか
電通相手に戦えるのは文春だけか

とりあえず文春応援するわ
今週また買おうかな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:17:00.61ID:FGeStV6N0
マスごみはだんまり
あとは世間が忘れたら終わり
人の噂も75日
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:17:42.21ID:5nlDbo8y0
文春さん・・・たまには野党絡みのネタあげてよ
バカウヨが可哀想wwwwwwwwwwwww
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:19:00.08ID:AYclTD6H0
電通オリンピックは中止

検察もさっさと動けカスw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:19:09.78ID:/uxF8GY70
官僚も、検察も、利権握ってる企業も、
みーんな安倍ちゃんと、
ズブズブズブずぶずぶずぶ
なんだね。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:19:54.96ID:hWb57lCT0
そりゃお金の還流テクで維持してる胡散臭企業だからな。五輪とってみても電通皇族のアレとか高橋治之とか
慶應閥駆使して賄賂やらなんやらうごめくんだからw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:22:33.60ID:w4DytbS50
>>43
そこは電通不敬罪だろ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:23:57.45ID:/yOZ+Ytg0
上場廃止処分で良い
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:24:15.17ID:TilG6EtX0
こんな税金の使い方してても税金はザックザック合法で取り立てできるわけで
時代劇思い出すわ悪代官悪徳商人パラダイス
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:25:53.57ID:eT6lq2E30
>>14
外資の草刈場になる危険はどうだろう?

しかし電通はクリエイティブ以外のところが悪目立ちし過ぎだな
クリエイティブ担当はムカついてるんじゃないだろうか
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:29:26.22ID:1xreX8+f0
コロナと雨の間に逃げる安倍電通
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:30:52.30ID:DupViNS+0
朝鮮企業はこれだから
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:32:01.12ID:lW2blnlC0
電通オリンピックは中止
悪人には天罰が下るだろう。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:34:13.75ID:J446WzWD0
回答拒否 = 自白。 速やかに最寄りの警察署に出頭しなさい。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:35:41.54ID:/nyvdMIJ0
安倍嫁案件だぞ
共産圏のが1億万倍も民主的だわなw
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:39:45.37ID:gn7vNdji0
さっさと不信任で安倍をやめさせろよ自民は
火事場泥棒なんて見苦しいことやるの日本人の感覚じゃないよ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:41:25.06ID:DKPlRtEv0
>>1
いつも思うが文春砲はすごいな
次から次へとネタを探してくる
しかし文春は維新ネタを扱わないよな
維新は香ばしい奴らの集まりでヤバいからか
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:42:04.34ID:6kPe688B0
なんで電通は悪の殿堂みたいな会社なの
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:42:59.99ID:nxLc8DeW0
さぁこのスレにどれほど電通工作員がいるだろうか?
露骨に擁護するようなレスはしないだろうな
責任転嫁を狙ってくるか、代わりの叩きネタをさり気なく持ってくるか?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:43:12.03ID:dJQqXgel0
回答拒否って認めたものと一緒だろ
糞電通
0122づら
垢版 |
2020/07/08(水) 18:43:40.81ID:xnGOZJhY0
電通の電話対応に上から目線の女が出て「はっ」、、とか普通に言って来たよ。

しっかり教育しなさいよされなさいよ!
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:45:17.30ID:pdoGbvJH0
中抜きとかブラックとか、この会社はそんなもんじゃないよ
最近の批判報道はガス抜きみたいなもん
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:45:19.57ID:lbwVXRiM0
経産大臣(自民党)がサ協などを擁護したり庇ってたけど自民党もグルという認識でええの?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:46:09.90ID:gn7vNdji0
>>118
戦前の帝国軍の諜報部をGHQがそのまま残して
国内プロパガンダを請け負う広告代理店として
スタートさせたからでは
児玉 誉士夫、アヘン王里見甫、笹川良一あたり
調べるといろいろ面白い
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:48:17.23ID:woa4oAnt0
文春すごいな連砲だね逃さない
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:48:59.01ID:oL85GYlO0
みなさんここに何を書き込もうが奴らは鼻で笑うだけですよ

日本第一党桜井誠を応援して国会におくりませんか

彼なら日本を取り戻してくれますよ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:49:02.00ID:oLeXDhzY0
電通に広告依頼している企業の商品の購入ボイコット運動をすべき。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:50:15.03ID:PM5rUBRg0
>>124
そらもう全部グルに決まってるだろ
明治維新で外国に日本を売り渡した末裔が政治家から官僚まで世襲してるがな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:51:26.67ID:KwLTOePY0
真っ黒だなぁ
電通ってぶっちゃけ無くても問題無いと思うけど、どうなの?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:51:26.85ID:iglynPVK0
今思えば広告代理店っていう呼び名からしてフワッとしてるもんな
いろんな隠れ蓑に使えそうだもん
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:53:20.28ID:OntqaBbq0
>>131
そしたら議員の実入りが減ってしまう
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:53:51.05ID:lbwVXRiM0
>>129
政府とは関係ない別団体なら本来だと調査するだの厳しい意見を出さないといけないのを一貫して擁護してるからおかしいと思ってた
衆院選は今年だっけ?
1票は失ったな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:54:46.24ID:wd/K6kER0
5ちゃんねらーの意識の低さに憤怒してる。今の今までどこ見てたんよーって
だから意外とこの板も老人だけじゃなく若い人で溢れかえってるんだなあって
若い人が多いから知らなかったんだなと無理矢理納得するしか無い
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:54:50.91ID:Ecw3djMO0
自民党の経済政策は素晴らしいね
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:57:11.78ID:+fjsVFjG0
>>14
電通は韓国政府ともくっついている
電通が消えれば利益を取り返せるだろうな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:57:38.72ID:TVFe5Gde0
立花孝は、NHKと共に電通をぶっこわーす!
もやれば票が伸びたかもな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:58:42.92ID:BuXqJWGZ0
社会還元率も先進国最低だけと、其処からピンはねするのが日本ですwmww
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:00:25.40ID:hK2teu830
安倍が憲法改正発議したらキャンペーンCMのすべてを電通が請け負う約束だったから
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:01:47.89ID:59GO9hWQ0
便通が何だって?
この会社黒い噂ばっかり
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:02:11.07ID:j5oa5z7d0
持続型給付金は3000億やぞ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:02:24.32ID:EFHXr2Y/0
ITと言えば

アメリカさんで問題になっている GAFAMN問題ですよね

GとFは別格とカキコしてきましたが

それが 広告収益モデルなんですよ

日本国のマスコミイルミナティが糞な理由が正にそれ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:03:43.35ID:GTprAx7q0
>>1
電通の“トンスル法人 w w w w w w w
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:04:46.90ID:EFHXr2Y/0
あと エプスタイン事案も忘れずにね

広告=スポンサーだから 同じ見方が出来ますよ

だから 今まで何度もカキコしている話

日本国を見ていればある程度のことは解かる

それが 三国人の反米のカルト国際犯罪経済テロリストのやってのけてきた 実績 だよ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:07:46.39ID:ZnlvoYt60
>>105
博報堂「まかせて!!」
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:09:07.31ID:GTprAx7q0
>>6
中国大陸朝鮮半島にモラルも人道もないのだから当然の帰結
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:09:18.28ID:BCWGLK5i0
また戦争かなんかでグチャグチャにならんと変わらんだろな
本当に日本を変えたかったら命を失う覚悟が必要
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:10:50.86ID:BCWGLK5i0
考えてみると戦争で辛くも生き延びた既得権益の残党が
細くなってしまった枝を太く太く成長させたのが今とも言えるか
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:11:51.89ID:gn7vNdji0
>>143
電通は民間企業だから叩けないらしい
下手すると営業妨害だからな
建前上
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:11:57.89ID:BCWGLK5i0
高橋まつりみたいな家柄でも電通に入ることはできるんだから
日本は平等と言えないこともない
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:13:55.57ID:BCWGLK5i0
世界史で革命というものが極めて強い刺激と意味と魅力を持つのは
社会の徹底的な変革のためには戦争程度では無理で革命が必要だということかな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:15:14.06ID:Bad+hjyR0
>>1

目に余る悪事をはたらく電通は一度解体すべき!
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:15:51.34ID:BCWGLK5i0
命を捨ててまで日本社会を変えようという覚悟を持った人間はいないに等しいしな
本気の連中は中核や核マルのような異常者になってしまう
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:19:21.52ID:ymdFKtqT0
電通AKB系のやつが出てるCMの商品は絶対に買わない
oppoのスマホ買おうとしたけどあのクソ女がやってるからやめた
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:20:06.21ID:BCWGLK5i0
誰も興味が無さ過ぎてガス抜きにもならない
溜め息程度のつまらない話で終わってしまう
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:20:07.71ID:QbGvDM0W0
悪の組織だな

大麻を売ってただけある
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:20:24.37ID:EFHXr2Y/0
>>162
国家犯罪なら 国家の思う通り になる

エビデンスが必要なんだよ

一つ一つの事象を精査して 何をやらかして来たのかを 本質を見る必要 がある
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:23:18.05ID:BtSDG7xC0
電痛解体論マダ〜
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:24:34.75ID:hGxl8V0y0
なにやってんだかわからん肩書きのオンパレードなのが官僚らしいわ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:26:29.13ID:q61l5it40
電通が受注すると自動的に契約を斡旋した政治家や官僚に金が流れるという仕組みが出来てるんだろうな
そりゃズブズブになるわ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:26:35.37ID:iqTH1VXH0
自民党電通社員乙
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:26:49.11ID:0VaC+GYa0
海外のテレビスターの収入が日本とケタ近いなのは電通のような中抜き搾取大企業がないから
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:34:45.92ID:0xVSJjQC0
タダのドロボーじゃねーか。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:35:52.42ID:hGxl8V0y0
こっちより宇都宮餃子で大騒ぎするのが日本
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:37:17.57ID:/hkf3zk70
ドサクサ紛れに安倍ちゃんと電通の悪巧みが止まらない
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:43:02.61ID:hGxl8V0y0
結局自民党側にそういう案件を問題視する自浄作用がないからいくらつついても無駄なんだよなあ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:49:35.55ID:BuXqJWGZ0
>>181
自民はあっち側の仲間だろwww 谷喃の除染やオリンピック。例をあげたらきりがないw
電通だけじゃないからなwww
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:49:42.22ID:Ou6RX3vG0
日本は〇ョン系ジャップの世の中なのかも…
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:52:42.90ID:EZM3+Sc50
文春砲か
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:52:51.49ID:VhbbpQoO0
>>184
天皇自体が朝鮮からやってきたのだが なにか?

ず〜っと苗字隠してるだろ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:54:18.23ID:pTKKdUzw0
反社のチョン会社電通に天罰を
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:55:24.50ID:1fMQEICz0
電通にバラまく金があるなら
シンジ様に早く6660億円払えよ。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:55:34.51ID:pP1EmlfO0
電通はいらない
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:56:52.09ID:34k51pBq0
>>178
マスコミみたいなものはあります。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:57:17.34ID:4XiERBIX0
文春以外ほとんど追求してないとか

この国終わってるね
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:57:55.74ID:7t3nLwAq0
電通は昭恵が勤務していた所 昭恵と安倍の仲人は電通上司
電通は安倍が居る限り何も怖くない
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:05:25.72ID:Rk2CoaPR0
電痛「あなた方に お答えするつもりはありません」
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:11:01.22ID:eBWsnE+v0
腐った会社だね本当に
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:13:35.59ID:xqTZi7nM0
>>1
結局これは電通は中抜きだけしてたということ?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:14:29.71ID:0HFw4DFE0
>>29
コネで入社出来て給与もいい。誘われたら入社するだろ?普通
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:16:16.94ID:6Dgg08/s0
のま電中抜き推進協議会
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:16:21.82ID:cN90VaD90
>>4
こういう事をリアルで発言したらキ印扱い不可避だけど
現実の行いがこれなんだよなぁ…
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:18:41.97ID:U9ytIoOd0
電通関係のスレが立ったら、よくわからないレスや関係の無い話題のレスをするように指示されてるけど、つぶれた方がいいと思ってるから裏切るわ。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:10.48ID:y1RvxX7V0
>>1
安倍内閣では電通議員多いしスタッフ多いし
談合も全然追求しないのな
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:22.68ID:W8WczvtP0
>>97
安倍が逮捕されれば芋づる式に電通も悪事がバレて
業務停止に追い込めるw
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:17.25ID:PR5laUmO0
嵐櫻井パパwwwww
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:23:08.27ID:W8WczvtP0
>>204
安倍内閣に電通社員が天上ってるんだよなw
安倍イコール電通w
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:24:40.13ID:R3U1tHNN0
>>1

売国奴自民党支配の日本ではこんなのが山ほどいるんだろうな。

国でも地方でも。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:24:59.27ID:wigA/NJF0
電通の力もホント落ちたよなwww
もう工作する余力も無いんじゃね?www
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:27:29.70ID:nhtup2ij0
電通はすでに広告代理店としての能力ないのな。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:29:52.32ID:iqTH1VXH0
【首相官邸ネット発信「中の人」は電通マン 前任者も 政権のSNS戦略と深いかかわり】
首相官邸のSNS運営を担う4人の内閣官房「広報調査員」のうち1人を広告大手の電通から受け入れていることが判明。前任者も電通からの受け入れで、安倍政権のネット情報発信には電通が深くかかわっているようです。広報調査員とは、どんな仕事なのでしょうか?
https://mainichi.jp/articles/20200703/k00/00m/010/190000c.amp?__twitter_impression=true
https://twitter.com/mainichi/status/1278985427098038272?s=19

文書入手・実名証言 電通が幽霊法人トップに1000万円を“還流”の疑い
https://news.yahoo.co.jp/articles/986515be7769dd2431cc88433460bdb5662c7c53
https://twitter.com/gloomynews/status/1278269615148158977?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:39:37.88ID:cBWJX//H0
>>113
トヨタも自民党と電通とズブズブ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:54:56.88ID:kU+3TIDr0
きちんと公開で落札してたのか?
公開で落札されてれば、だれも文句はいうまいに
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:59:25.20ID:4MyGOqEM0
サクラよりもコレの追求しろよ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:13:08.55ID:delfs41o0
渡部の不倫でこの件飛ばしたの文春だろ
この記事も内容水抜きして
電通から金もらってんじゃねのか
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:18:17.54ID:KleyQMrg0
エネルギー使用合理化補助金の採択が遅れてるのも電通のせいって事か?
ふざけんなバカ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:19:22.65ID:Afp80qeg0
早く電通を潰そう。自民党も。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:53:06.71ID:3f/70RkC0
>>213
ドコモもだよ

おじさん
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:08.79ID:o2Ge9DZY0
こういうのを本物の反日企業の国賊っていうんだよ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:34:56.29ID:WlZjWCWU0
>>219

この5ちゃんねるでは、つい最近まで、
「電通は左翼だっ!」なんてスットンキョーな妄言が‘常識’になっていて、
みんながみんな、
「電通は‘反体制側だから’批判されるべきなんだ」と怒ってたじゃん。

ただ怒るだけでなく、みんなで声掛け合って集まってデモまでやってしまった。

あの話はどうなったのよ。

- 2012/1/21デモ行進 / 第2回電通デモ
https://www.youtube.com/watch?v=y5s4L7DQZdU
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:38:52.65ID:cUH7xVuZ0
電通は国民の敵という共通認識があるのだから
解体に向けて政治活動すべきだろう
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:39:46.33ID:WlZjWCWU0
>>224

ネトウヨたちが、そう叫んでただろうが。
>>224のリンク先の動画を見てみろよ。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:43:30.94ID:eHUwki5R0
増税してもこうやって零れていくんだから幾ら上げてもキリがないわ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:54:21.29ID:WlZjWCWU0
>>227

実際にネトウヨどもがそう言い張っていただろうが。
俺は過去何度も、「はァ? 電通は安倍自民と超仲良しだろうが」と書き込んだが、その度にキチガイ扱いされたぞ。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:00:48.29ID:q3Qr97z80
反社企業
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:02:59.07ID:Ajo4CF2O0
テレビの各局が死に物狂いになってる視聴率を調査するビデオリサーチ社が
とっくに電通の子会社になっているのは本当なんだろうか?
これが真実なら怖すぎるんだけどどうよ?
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:03:13.19ID:vyoTLdKeO
あれだろ
天下りに一千万渡すのに迂回手数料数千万とかなんだろ
そりゃ美味しいわな
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:09:03.41ID:yEVJYk7n0
拒否ってw
0237不要不急の名無しMさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:13:11.15ID:vHZUYrDN0
反社創価電通が主に在日つながりで馴れ合い悪さしてると聞きました
ねえ、竹中さん
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:15:00.86ID:OfQ3m9uL0
電通の広告塔フィギュアスケート

817 名前:名無しさん@エースをねらえ![sage] 投稿日:2020/07/08(水) 12:34:12.35 ID:UBivCChn
羽生結弦は「生ける伝説」 五輪メディア公開のソチ演技に海外恍惚「驚くべき才能」
7/8(水) 12:00配信
THE ANSWER
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d9fa46a726c79d16c9199fd2c97d9f3aaece24a

2014年ソチ五輪で金メダルを獲得した演技を五輪メディアが動画で公開

 フィギュアスケートの五輪連覇王者・羽生結弦。2014年のソチ五輪で最初の五輪金メダルを獲得してから6年が経過するが、五輪公式メディアが当時を回顧。実際の演技動画を公開すると、
海外ファンからは「生ける伝説」「驚くべき才能を思い出させてくれてありがとう」などと反響が寄せられている。

 まずはSP。大歓声の中、スケートリンクに立った羽生。演目「パリの散歩道」に合わせて完璧な演技を見せた。冒頭で4回転トウループを決めると、演技後半のトリプルアクセル、コンビネーションジャンプも鮮やかに決めた。
得点は当時のSP世界最高となる101.45点。得点を確認するとガッツポーズで喜びを表現した。

 続くフリーでは最初の4回転ジャンプで転倒するなどしながらも、178.64点をマーク。合計280.09点で見事に金メダルを獲得し、表彰式では笑顔がはじけた。
実際の動画を五輪公式メディア「オリンピックチャンネル」の公式ツイッターが公開。「ユヅル・ハニュウの初の五輪金メダルを回顧!」とつづり、羽生のソチでの偉業を振り返っている。

 6年が経過しても色あせない羽生の演技。海外ファンからは「彼のパフォーマンスはフィギュアスケートがいかに素晴らしいスポーツかということを教えてくれる」「ハニュウはレジェンド! 早くリンクに戻ってこられますように!」
「最も完成されたスケーター」「当然、3度目の金メダルも取るはず」「フィギュアスケート界の生ける伝説」「ハニュウの驚くべき才能を思い出せてくれてありがとう」などとコメントが寄せられていた。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:15:55.22ID:M6pwBZYX0
「悪い事をしたら損をする」
「悪い事をしても割に合わない」

と思えるような罰則を作ればいいだけ
そうすれば日本は向上する
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:59:16.03ID:M6pwBZYX0
>>240
アメリカみたいに懲罰的賠償金を請求
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:06:01.76ID:ZscmY7YD0
わかりやすい巨悪
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:08:35.52ID:ABW8a/s10
GHQの検閲はアメリカに媚びて変節した人たちとその後継者によって自主検閲ということでいまだに日本を縛っているけど、どうやらそろそろほころびが見えてきたようだ。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:28:01.20ID:0v6DfQZx0
電通のクスブリっぷりがオモロい。
オリンピックが中止になったら、とーさんしちゃうんじゃないかしら。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:32:47.66ID:IlMLaa9y0
ちゃんと安部自民は電通を調べろよ
どんだけ癒着してんだよ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:13:09.53ID:zaDBeQYJ0
>>153
オマエらがもうちょい頑張ってたら電通がこんな我が物顔でのさばる事もなかった

今がチャンスだ、抜けないまでも、お互いに牽制し合って睨み合うくらいの対等な位置にまで昇れよ
応援してやるからさ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:30:52.61ID:HJyw/4vr0
満州では、何か国語が話されていたのだろう。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 00:14:41.71ID:D98pf1c10
金持ちが税金搾取する仕組みがしっかり出来過ぎなのよ
日本人はプロセスをしっかり守るから露見もしないし正しようが無い
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 00:59:31.12ID:Dun3OJLq0
>>252
対抗馬がいない
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:02:41.72ID:lgqgSrFV0
これ、暴れん坊将軍なら
関わった奴らをみんな成敗しちゃうけど
やらないってことは安倍が関係してるってことなんだよな?
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:37:53.12ID:2wXQViZF0
検察はこういうのを立件しろよ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:40:08.02ID:wCIB7f+/0
<#`Д´> < ウェーハッハッ!! 日本は電通案件 ニダ
経産省
┃769億

┗サービスデザイン推進協議会(人件費:1.3億) 自民党へ献金
 ┃749億
 ┃
 ┣電通(管理・運営費:103億) 自民党へ献金
 ┃┃645億
 ┃┃
 ┃┣電通ライブ(595億7千マソ) 自民党へ献金
 ┃┃┣パソナ 自民党へ献金
 ┃┃┣大日本印刷 自民党へ献金
 ┃┃┣トランスコスモス 自民党へ献金
 ┃┃
 ┃┣電通国際情報サービス(19億8千マソ) 自民党へ献金
 ┃┣電通デジタル(16億3千マソ) 自民党へ献金
 ┃┣電通テック(7億円8千マソ) 自民党へ献金
 ┃┗電通東日本(5億5千マソ) 自民党へ献金
 ┃ 
 ┗電通ワークス(7千マソ) 自民党へ献金
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:45:46.96ID:X8Ezkw6O0
電通にとって1000万なんて、1円落としたけどまあいっか、って感じ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:47:13.78ID:plq15PmZ0
電通は、国家公務員の事業にたかる ハエ みたいなもの

問題の本質は、「国家公務員が超無能」 と言う点だろ

コロナ禍で、国家公務員の 「超無能」 が理解できたろ

公務員って言うのは 文系の猿 だから、こういうことになる

文系猿を徹底的に排除すべし
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:54:15.98ID:G0eiVclN0
バカみたいに思考停止して50年以上自民党に与党させたらこうなるのも当然だわ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 02:15:11.95ID:yXfzqU2E0
東京地検は動かないの?
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 02:18:54.99ID:dMVank+S0
田中角栄の手法
ばら撒いてキックバックして儲ける
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 02:19:50.32ID:7VbdvQP00
電通潰せ!
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 02:22:19.93ID:7VbdvQP00
>>249自民党と繋がってるのに調べるわけなかろう
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 02:22:39.70ID:dMVank+S0
田中角栄を賞賛する奴がいるが、生涯数千億の収入の原資は税金だ
安倍一味はその手法を使っているにすぎない
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 03:24:06.15ID:OrjenHhU0
>>226
電通とネトウヨは仲間やんw
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 03:42:07.03ID:UkQmnPYK0
100日後も中抜きする電通
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 04:18:13.66ID:sEXsiqC20
あげとくか
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 04:24:28.86ID:QfSYGGGt0
代理として
依頼され
やった

と正直にゲロるとは、なんか珍しいな
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 04:32:03.71ID:czOoGYtt0
こりゃ安倍は終わりだな
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:33:35.54ID:BwyaUi3y0
不正は電通だろうと捜査すべき
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:45:39.47ID:lNFcvUcC0
納得できない
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:00:24.38ID:M4ycgPGU0
談合の山
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:02:45.37ID:lO+PIhkD0
明白に出来なければ今後国の事業を一切受けれなくするようにすればいい
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:07:07.30ID:SzveAIK40
>>276

意味ワカラン。
電通は、今後も、国の事業をほぼ独占し続けるに決まってんじゃん。
政権与党が自民党であるうちはずっと同じだよ。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:10:23.84ID:nHMliiBB0
電通持続給付金化してるオリンピック延期もさっさと損切りして止めよう。

コロナ対応に回すべし。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:10:33.00ID:QIdeQSFK0
こういう糞どものために政治屋が増税してどんどんおかしくなってるのか
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:10:34.61ID:dzlXPB/C0
野党は政府叩くばっかりで電通は一切スルーするんだよな
電通の社長を国会に承認喚問すりゃいいのに

森友なんてかすむくらいの税金がここに流れてんだろ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:20:56.19ID:SzveAIK40
>>280

意味ワカランてば。
電通と自民党との超仲良しぶりは、(5ちゃんねるの外の現実世界の方では)昔々から超有名で、
だから左翼たちは昔々から、何かにつけては電通の揚げ足取りして叩き続けてるだろうが。
    _

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・電通 「時短企業」認定取り消しへ / 本紙報道受け _ 2016年10月29日(土)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-10-29/2016102902_04_1.html
・電通が異例の低額落札 / 集客企画業務 _ 2018年9月12日(水)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-09-12/2018091204_06_1.html
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:23:22.25ID:S+OIc8xK0
1000万だとちょっと規模が小さすぎるな
個人流用ってことなんかな
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:24:50.14ID:stGk+iF40
野党はなんでここ叩かないの?
意味もないみたいに気狂いみたいにこだわっていたモリカケなんかより余程突っ込むべき案件だろ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:31:52.06ID:SzveAIK40
>>283

だから、叩き続けてるんだが。

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・2020年6月14日(日) _ 持続化給付金 - 電通「中抜き」の構図 / 99.9%外注の子会社も
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-06-14/2020061401_02_1.html
・2020年6月24日(水) _ 電通圧力、国認める / 持続化給付金事業めぐり野党に
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-06-24/2020062415_02_1.html

てかさ、野党が会期延長を求めていた国会は、その要求を無視した自民党によって強引に閉会され、
いまは野党が追及しようにもその機会はまったくないじゃないか。

共産党は、赤旗という独自のメディアがあるから、それを活用してるけど。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:33:52.33ID:oOwwi1X00
電通自民NHK朝日辻元
 

日本を破壊してる組織でいい?
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:35:51.72ID:SzveAIK40
>>283

本当に意味ワカランのだけど、
おまえみたいなのは何で自民党を叩かないのよ。

これは何も電通についてに限らない。

日中関係のスレッドでも、
「何で野党は中国を叩かないんだ?
ネットの普及によって、野党が中国擁護だという真実が明らかになった」
などとホザいてるキチガイが山ほどいる。

現実はまったく正反対であって、日本政府にしてからが‘遺憾を表明’しかしていないんだし、
香港問題について党としての公式談話を発表していないのは自民党だけだ。
     _

- [産経新聞]
・遺憾、憂慮 暴挙… 野党が一斉に中国批判 / 自民は談話を出さず _ 6/30(火)
https://www.sankei.com/politics/news/200630/plt2006300041-n1.html
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:36:57.20ID:iV/hBGmi0
昔はこういう財閥が公共事業したけど今は私利私欲にしか使わないという
それじゃ景気が良くなるわけねえよな
富の再配分を搾取するシステムが構築されてる
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:39:20.92ID:SzveAIK40
>>287

それ、昭和初期から左翼たちが訴え続けてきた言葉と100%完全に同じじゃん。
まつたく古臭い。
臭い臭い。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:42:12.28ID:iV/hBGmi0
古臭い考えと思うだろうが
現実だから仕方ない
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:44:45.02ID:sVGo2QzB0
自民党に投票すれば電通が潤う
こう覚えておけば良い
あとは誰に投票するか、だからな
0292Fラン卒
垢版 |
2020/07/11(土) 12:47:36.06ID:3viim4ei0
電通、それは悪がカッコいいと勘違いした連中。
だから、個人的に電通が商標登録してる製品やサービスは利用しないようにするつもり。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:48:43.41ID:SzveAIK40
>>292

病院に行けよ、キチガイが。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:49:48.49ID:PUMSIGrA0
わかりやすい巨悪
0295Fラン卒
垢版 |
2020/07/11(土) 12:50:18.92ID:3viim4ei0
>>293
ハイ、誹謗中傷w
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:50:28.55ID:vMC4jbYf0
電通は潰さないと
0297Fラン卒
垢版 |
2020/07/11(土) 12:54:39.80ID:3viim4ei0
電通。
お前らダメだから、もう解散してやり直した方が良い。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:56:23.09ID:NiAHr6QS0
反社バカチョン広告代理店の電通とのつながり

電通--JOC-日本相撲協会-NHK-秋(チュ)元康-自民党-パチンコ京楽
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:01:58.24ID:55fTzFqH0
このまま行っても電通は潰れるやろ
着服するって事は着服しないと利益が出ない訳だし
広告代理店である以上成長もない
しかも政治家にすらなれない無能天下りゴミ社員を高い給料で養わないと行けないし
テレビに広告出す会社も減って出しても安いし
発言力も無くなりそうだし洗脳してたジジババは社会を回せないぐらいの年齢だし
芸能人がYouTubeに走ってるのってギャラが安くなったからだろうし
まあ、未来はどうなるか分からんが
そこら辺のクソ企業までは下がるんでね?
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:06:04.31ID:SzveAIK40
>>299

そういうのも、昭和時代の三流週刊誌のコラム欄に書かれてたのとまったく同じ言葉だよ。
この5ちゃんねるってのは、日本中でここだけが50年くらいは世間から遅れてる。
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:11:16.11ID:PRvKxrQH0
感染者多いのは夜の街のせい
これも電通が噛んでるんだろ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:19:45.35ID:8bCeW8hA0
自民×電通って特定層だけウマーで日本破壊の象徴
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:22:10.32ID:2gdMaA2P0
電通と統一協会はマスコミもネトウヨも突っ込まないね

あたりまえ
0304Fラン卒
垢版 |
2020/07/11(土) 13:23:26.82ID:3viim4ei0
>>300
君、電通の人なのね。
そんな気がしてたけどw
で?50年遅れた5chにわざわざ世間から書き込みに来る人が
ワンサカいる現実をどう思う?w
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:28:01.12ID:tbuFXHkA0
幽霊法人を認可したのが自民党なの?
そういえば小泉も幽霊だっけ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:29:52.92ID:guQIFzSN0
中国共産党=電通=自民党
この方程式を否定できる根拠ある?
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:52:57.21ID:n0ndF9pT0
博報堂が不甲斐ないからこんなにも電通がのさばってるわけで
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:00:28.48ID:PEQTc9nz0
これからの就職は電通か公務員
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:47:24.96ID:I12QmSNO0
パチンコ同様、これも一気呵成ってわけにゃいかんのだろうな
ちょっとずつでも削っていけてるのか、そうでもないのか・・・
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:46:17.47ID:51TWmSgC0
これって不正だよな
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:14:43.49ID:XsbG0kAt0
電通は韓国に帰れ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:31:58.60ID:doAPqkZv0
<#`Д´> < ウェーハッハッ!! 日本は、安倍=電通案件 次はGoTo ニダ

経産省
┃769億

┗サービスデザイン推進協議会(人件費:1.3億) 自民党へ献金
 ┃749億
 ┃
 ┣電通(管理・運営費:103億) 自民党へ献金
 ┃┃645億
 ┃┃
 ┃┣電通ライブ(595億7千マソ) 自民党へ献金
 ┃┃┣パソナ 自民党へ献金
 ┃┃┣大日本印刷 自民党へ献金
 ┃┃┣トランスコスモス 自民党へ献金
 ┃┃
 ┃┣電通国際情報サービス(19億8千マソ) 自民党へ献金
 ┃┣電通デジタル(16億3千マソ) 自民党へ献金
 ┃┣電通テック(7億円8千マソ) 自民党へ献金
 ┃┗電通東日本(5億5千マソ) 自民党へ献金
 ┃ 
 ┗電通ワークス(7千マソ) 自民党へ献金
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:43:54.67ID:RqR0iGTk0
ぶんしゅう
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:56:58.24ID:XDeOBl8h0
>>105
「一業種一社制」でググれ
日本はこれがないから広告代理店ごときが幅を利かせるようになる
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:17:19.29ID:VUZ4w4Id0
>>6
法人税減税、官僚の天下り先を中心にばら撒き
企業は過去最大の内部留保450兆円

そのしわ寄せに消費税なのに、テレビに消費税は福祉に使われると嘘を言わせまくって、
結局得したのは天下り官僚と投資家など上級国民だけ

官僚は国民の命や生活をまるで無視して利権に夢中
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:13:25.36ID:zy/nwGcu0
>>321
そういう面は否定できないな
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 01:41:55.56ID:fB2x5JE60
・統一教会・日本会議・国際勝共連合・生長の家・李家・下関コリアタウン

「美しい国 日本」愛国者のふりした、安倍長期政権
地元山口県の自宅や下関事務所は、元々は在日パチンコ会社が所有

世襲利権の生い立ちや、繋がりのある団体を調べれば出自が分かる
最近は隠さず、朝鮮丸出しで、日本人憎しの反日政策

祖父の岸の時代から、朝鮮カルト、ユダヤ、CIA、アメリカの犬

売国や数々の不正や贈収賄を隠蔽し、逮捕逃れの検察人事も介入
春節で感染拡大し、GoToで利権と感染爆発のウイルステロ

戦後アメリカが残した諜報機関の電通、自分の利権だけの安倍容疑者

観光協会会長=二階 
国土交通省・大手旅行代理店(JTBなど)=創価
事務手続き=天下り電通

安倍 = 電通

<#`Д´> < ウェーハッハッハッ!! 日本は安倍・電通案件 ニダ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 03:11:45.23ID:+lupugU+0
Go Toキャンペーンもどれだけ中抜きされるんだろうね?
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 03:38:07.69ID:nfjfSnhR0
>>14
まったくもってその通り。
何より、この邪魔くさい組織を潰せば、日本人の企業がしやすくなる。
囲い込みとダンピングの温床なんて潰すべき。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 09:21:46.89ID:Ic6LuNnH0
電通はツイでの動きも要監視だ
一般人に仇なす存在になりつつあるぞ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:26:04.68ID:Pna6ZZ8B0
ちゃんと捜査しないと同じ不正を繰り返すぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況