X



ソニー、米ゲーム会社に出資 エピックに270億円 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/10(金) 08:07:11.49ID:M3kNndjL9?2BP(0)

7/10(金) 7:59
共同通信

 【ニューヨーク共同】ソニーは9日、人気ゲーム「フォートナイト」の開発で知られる米エピック・ゲームズに子会社を通じて2億5千万ドル(約270億円)を出資することで合意したと発表した。米メディアによると、出資比率は1.4%。

 ソニーの吉田憲一郎社長は声明で「両社で協力し、ゲームだけではなく、急速に進化するデジタルの娯楽全体に、楽しみや価値をもたらしたい」と述べた。

 エピック・ゲームズは1991年設立。2012年に中国のIT大手、騰訊控股(テンセント)から出資を受けた。世界的にヒットしたフォートナイトは、パソコンや家庭用ゲーム機など幅広い端末で利用できる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200710-00000027-kyodonews-bus_all
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:23:56.32ID:qR14YL5k0
>>116
頭いい人が把握しやすいように作っただけで
アホでもそれっぽくできるだけで
ちょっとできるつもりのやつが触ると最悪なものが出来上がるぞ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:25:42.38ID:iA1dX5Ka0
やっぱオンライン系が儲かるんだろうな。どうせ金出すならベセスダとかロックスターに出して欲しかったね。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:50:05.66ID:vsWpSyCT0
>>95
やりたいことを止める親の方が500倍害悪だからなあ
やりたいようにやらせて駄目だったら親のせいにするなんてお前ぐらいだろw
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:34:58.65ID:xEPMob+70
>>119
触ってみたけど手軽に見栄えするもん作れて凄いわ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:42:12.88ID:EpUfmee50
このニュースのせいなのか、ソニーの株がメチャ上がってて嬉しい
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:43:58.18ID:fUbuH6XK0
ソニーのレッドチーム入りおめ〜
これからは中国の時代だからね!
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:45:39.79ID:L32chEN80
UE4は最高だ
あんな素晴らしいソフトウェアは他にない

Quixelと連携して無料アセットを配ったり
まさに神だ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:49:59.11ID:e4iuPzjO0
自分で作らず金出して作ってもらう
そりゃ人材も技術も流出するし無くなるわ
本来日本人が受け取る人件費も国外に流出するから益々日本人は貧乏になっていく
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:53:20.49ID:5Y/UKQO70
アンリアルトーナメントは3で止まってるのに、エンジンは5まで出てるんだな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:58:02.52ID:CPsfn4kr0
なんかトンチンカンなこと言ってる奴多いな
エピックのUnreal Engine5で開発環境が劇的に簡略化出来るんだよコストも期間も
その開発ツールをPS5専用にさせデベロッパーをPS5に集めるための出資
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:05:02.59ID:BKCvUANL0
PC-9801の3Dゲームで、ELITEというものがあったと思うんだけど、覚えている人いる?
外国のメーカーが作ったものらしく、地上で未来型の飛行機のようなものが飛ぶような
ものだった。
当時、98でポリゴンがあれだけ高速に動くものは始めてみた。
雑誌の付録のCD-ROMに体験版が付いていた。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:02:19.69ID:SXjcFn390
>>1
へーQQとね。人権ベンチて株価つりあげてるけど黒人だけなんやな銅しようもないね。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:05:23.02ID:fq0CC5rh0
PS5のみ一定期間限定販売のソフト増えそうだな
日本でXboxXは家電量販店ですらマイクロソフトが販促金でも払わないことには扱
うかどうか微妙だしSwitchとは客層違いすぎてほぼ影響なしだな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:26:36.90ID:5vn8KZOb0
もう完全に中華ポチ企業ソニー
これが政府から国賊扱いを受けていた企業の成れの果て
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:30:15.07ID:ofJ0jRSn0
んじゃ任天堂は対抗してUnityで
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:30:34.27ID:kVSgSuB10
>>129
エピックがUE5をPS5専用にしたらPCマルチできなくなってエピックストアを自ら潰すことになるが
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:40:33.16ID:i6XgZyzz0
米ゲーム会社なんてわざわざ書いてスレ立てたり必死だな。PS5を買う選択肢すら無くなった
パクリ工作なんでもあれの国とこれほど深く関わり支援までするならこっちも考えはある
支援する側も全く同じ存在で協力者だからな。チベットなどの悲劇や香港の現状は他人事ではない
身内のおかしな絶賛の連発なんだと判明もしたからPS5は買う価値すら最初からなさそうだがな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:52:44.43ID:GnyzTIBO0
エポック社懐かしいな、バーコードバトラーとかエキサイトステージで遊んでたわ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:42:18.18ID:jD4iRa7n0
>>142
どう馬鹿なのか教えてくれ
たった270億の出資でエンジンをPS5専用にしてエピックに何の利がある
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 03:24:54.04ID:S6Njzapl0
テンセントだから中華企業だよな?なんで米ゲーム会社ってスレタイなってんの?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:33:23.38ID:Rf9buFks0
後のエピックソニーの誕生である
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:50:07.22ID:Zdk9y05v0
>>145
あなた、PS5のスペック見た?

恐らくあと数年はPCの最上位モデルでも追いつけないほどの驚愕のスペックですよ。

PS5専用でないと作れないのですよ。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:25:39.57ID:3if7kwGg0
過去の失敗から実績のある所にお金を出して開発してもらったほうが効率がいことを学んだな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:03:39.19ID:VFDiLnzs0
>>148
その理屈でいうとエピックゲームズの株式の過半数を創業者でアメリカ人のティム・スウィーニーが持ってるのでアメリカの企業。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:32:43.16ID:uX5MvqwD0
>>151
ソニーはPS3やPS4でも誇大広告してたからなあ
つかどこらへんが驚愕のスペックなの
魔法のSSDってやつかい?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:09:56.65ID:EdGw9L6S0
フォートナイトって日本でも子どもが結構やってるらしいね
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:30:59.50ID:bItgl9rd0
>>151
ps5だけで採算取るの無理やろ?PS5がPS4と同じくらい売れるには何年もかかるだろうし、ソニーですらPCに自社ソフト流して採算取ってるのに
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:52:39.16ID:/2QHHtyA0
>>151
確かにまあスペックは高いが、でも数年はPCの最上位モデルでも追いつけないってのは流石に騙されてるわ
単純なマシンスペックで判断するなら、俺が使ってるPCはPS5の性能超えてるぞ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:18:22.72ID:/wFCXCBt0
ドラゴンボールはエピック社(´・ω・`)
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:26:07.99ID:J96mNFul0
エピックソニーの時エピック?昔、CBSソニーの社員だったことがある。クリエイターで
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:26:37.46ID:3JF/MWSl0
エポックか魚雷戦ゲームで遊んだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況