X



【中国】三峡ダムが「変形」 決壊の可能性 4億人が被災する試算も [雷★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雷 ★
垢版 |
2020/07/10(金) 11:56:17.12ID:edGWwoBZ9
 中国の重慶では80年に一度ともいわれる集中豪雨で洪水が発生しており、すでに村ごと水没しているところが、いくつもある状態です。「史上最大規模の洪水」といわれています。

 この洪水で懸念されているのは、世界最大の水力発電ダムである三峡ダムの決壊です。中国の三峡ダムは中国の一番の弱点ともいわれています。建造前からダムを造ること自体が危険といわれていて、その理由は決壊すると、その下流の都市が大きな被害を受けるからです。

 ダムが堅牢なものであっても、戦争やテロで破壊されると下流部に巨大な洪水が発生し、都市を壊滅させます。

 下流は中国のGDPの約40%が集中するエリアで、新型コロナウイルスで有名になった武漢もありますし、湾岸部である上海さえもダム決壊で水害を受けるといわれるほど、広範囲に災害が発生すると懸念されています。

 三峡ダムが崩壊すると世界の各相場に激震が走り、世界の株は暴落することになるでしょう。

 ダム関連の利権が優先され完成を急いだため、設計上も施工上も問題があると指摘され、たびたび話題になっていましたが、昨年はダムが変形してきたという指摘から、すでに決壊が懸念されていました。

 ダムは下流の洪水をなくすことが目的の一つですが、現在、ダムの上流でも下流でも洪水が発生しており、ダムを放水すると下流の洪水がひどくなり、ダムを放水しないとダムが決壊する可能性が高くなるという板挟みになっています。

 すでに決壊防止のため大量の放水がされているようで、ダム下流の洪水防止機能は使い切っていることになります。

 日本では報道されることが少ないですが、中国でも報道は限定的のようです。

 中国が発生源とされる新型コロナウイルスは想定外の災害とされましたが、現在新たな想定外の災害である三峡ダム決壊が懸念されているということです。

 実際には想定外ではなく建造前から十分に想定されていたことです。

 激動の時代は「想定外の災害」「金融危機」「戦争」が多発しますが、それには意味があります。

 激動の意味は、今までの間違ったやり方、間違った考え方を改め、本来の正しい方向、つまりそれぞれの使命の方向に転換するためのものという認識です。

 新型コロナウイルスもそうでしたが、想定外の災害は恐れるものではなく、方向転換するためのものという意識があると全く違った結果になります。もちろん、これは中国だけのことではなく日本でも世界中で同じです。

(松島修/投資助言会社社長)

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e051c2d90ad4d0e025a9bd887d8bd16e1103134


(略)
環境保護を無視し、フィージビリティースタディー(事業の実現可能性を事前に調査すること)も行われず、汚職による手抜き工事で構造上にも問題があった。

万が一決壊すれば、約30億立方メートルの濁流が下流域を襲い、4億人の被災者が出ると試算されている。安徽省、江西省、浙江省などの穀倉地帯は水浸しになり、上海市は都市機能が壊滅して、市民の飲み水すら枯渇してしまう。上海には外資系企業が2万2000社あり、経済的なダメージ次第では世界中が損害を被る。
(略)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/post-93874.php
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:38:06.35ID:yFXeeLD00
これは来るかもしれんね
かといって数億人避難とかできないし、いまさら助けることもできない、遅すぎる
急拡大の弊害でインフラ急ぐ手を抜くから
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:38:08.08ID:QWxcoRn/0
>>43
コロナ禍や最近の環境汚染について贖罪してない支那畜どもが
偉そうなこと言うな。
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:38:18.00ID:emlpvDeS0
ダムはさすがに突貫工事で作ってないよな?
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:38:33.41ID:ZHdsW8HF0
>>699
全長3335m、高さ185m、発電量1000億kWhという世界一の巨大ダム
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:38:35.90ID:nk4skwt90
俺がこの世から消える前に決壊しないかな
中国が世界に迷惑ばかりかけるから天罰を与える必要がある
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:38:39.26ID:+oMxhHrd0
>>755
俺が今Google Earth Proの三峡ダムの画像をPCで見てみたがこんな風に歪んでいなかったぞ
これは何の画像なんだ?普通に釣られたかも
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:38:41.87ID:+nL5X9GT0
俺が子供の頃は渇水で取水制限したりしたけど今や水なんて溢れてるからなあ
地球環境の変動で気温が上がり海の水が蒸発して雲になって大雨が増えた
これからは洪水や大雨の対策を最優先にしたほうがいいわ
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:38:41.42ID:+L2k9iOY0
ゆがみはフェイクだぞ
あれは虚空写真、衛星写真特有の画像のずれ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:38:43.61ID:tqLKF98Y0
>>1
これだけ煽っておいて、まさか決壊しませんでしたでは終わらないだろうな。Newsweekは雨で決壊しなかったら爆破しに行けよ。
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:38:44.28ID:sGHJAOXR0
今のうちに水を吸い出せないの?
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:38:44.71ID:QvlubFgQ0
>>834
そうさせないために必死こいて放水しまくってんだろチャンコロ政府は
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:38:44.77ID:xmkxA/HL0
押すなよ!押すなよ!絶対に押すなよ!
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:38:44.98ID:Hnd+ACIh0
>>889
ほんまもんのバカか?
0970すさんだプラネッツ
垢版 |
2020/07/10(金) 12:38:46.47ID:mqzTwSSZ0
チャイナの技術ならダムくらいトランスフォーマーするはずww
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:38:49.63ID:md9ZQMID0
>>898
完成の式典にトップは誰もこなかったらしいぞw
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:38:52.62ID:hmXOTWhw0
日本なら琵琶湖の二倍というとものすごく大きな湖に思えるけど
中国はこの周辺にその何倍もの湖が山のようにある

物事を正確に捉えないで危機感だけ煽る目的は、国内の災害隠しとか
中共に取締しやすい口実を与えるとかそんな邪悪なものしか感じないな
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:38:56.19ID:G+iT/URtO
黄河の地質にしろ災害多くて住みにくそうなのに、何で文明が発達したのか不思議
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:38:57.15ID:x55hm0+60
>>864
実際は決壊云々と言うか
洪水防止機能の上限超えていて、えらいことになってる
報道されんだけで
WeChatとかで動画出てるが、洪水半端なくて学校から小学生とか流されてる。
他にも沢山
当局はフェイク動画言ってるけどw

学校から街並み、大量の濁流、出演キャスト、流れる建物に自動車、数億円かかるフェイク動画を誰が作るのかと。。。
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:39:03.16ID:ReYBwP8s0
はよせぇ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:39:05.80ID:5pCQEcj00
上流の重慶も洪水
下流の武漢も洪水
三峡ダム全力放流でも危険水位2m越えって
流石に約500kmもあるダムだと2mでもとてつもない水量だろう
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:39:09.10ID:QWxcoRn/0
>>21
なんでダムの画像がCGに置き換えられてるのか説明してみろよ。
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:39:11.95ID:PfvWkA+k0
自然決壊しても アメリカの陰謀・破壊工作があったとか言い始めるんでしょ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:39:33.66ID:itmu6Onv0
>>10
www
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:39:43.84ID:7GsykkKs0
>>743


このダムの完成で生まれたダム湖の面積はかなりなものだが
遠く離れた東アジア一帯の気候を変える程のものではない。
それは中国で言えば各地で排出量が多く、世界的にも排出量がある
エアロゾルや一部CO2、それらを上回る量で自然界で排出量があるメタンガス
火山性ガスなどの影響が大きい。あと中国関係では最近内陸砂漠地帯で始めた
おかしな人工降雨実験の影響があるとも言われている。

三峡ダム自体の質量は人工建築物としてはかなり大きなものであり、地質や近くに
与える影響はそれなりにあるようだ。ダムの質量げあまり大きかったので
周辺で完成後小地震が起きるようになったり、厳密に観測すると大地球の地軸や回転
に僅かに影響を与える程だったと言う。

ーー このような問題にも中国共産党がスポンサーのかんきょう少女グレタさんは
スポンサーに忠実なので武漢肺炎同様批評は0です。
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:39:49.35ID:hcpexl2T0
>>952
雷電廿六木橋でググってほしいんだけど
隣のダムはまっすぐでこの橋だけぐにゃぐにゃだけど
マジで橋がぐにゃぐにゃだとおもうか?
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:39:52.68ID:sGHJAOXR0
>>960
ここ数ヶ月歪んでるって言われ始めたからcgに置き換わった
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:39:54.57ID:Zrgc736W0
>>33
画像左の陸上の建物も歪んでるんだけど
あの辺りいったいは時空の歪みでも発生してるのか?
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:39:54.77ID:14Ki+tXW0
>>889
弾性も限界あるからなー
パンツのゴムだって伸びきって限界超えれば切れるしね
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:39:56.08ID:Sa4FbBTc0
決壊しようが決壊しまいが、これが中国最大のカントリーリスクだからね
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:39:57.63ID:PYcKdv530
>>949
2020/6/21
 トランプ大統領 3か月ぶり大規模集会 大統領選へ巻き返し図る
 アメリカのトランプ大統領がことし秋の大統領選挙に向けて3か月ぶりに大規模な集会を開き、みずからが再選されれば経済は復活すると主張。
 トランプ大統領は世論調査で民主党のバイデン前副大統領にリードされているが、集会を機に巻き返しを図るねらいで、大統領選挙に向けた動きが
 再び活発化しているとの事。

 ・「法と秩序」の重要性訴える戦略
 人種差別への抗議の声が高まっていることに対し、トランプ大統領は選挙に向けて抗議デモでの破壊行為や略奪を強調し、「法と秩序」の重要性を
 訴求。
 「法と秩序」は52年前の1968年の大統領選挙にのぞんだ共和党のニクソン元大統領が掲げたことばとしても知られており、この年、アメリカでは人
 種差別の撤廃を訴えたキング牧師が暗殺され、マイノリティーの権利拡大などを求めるデモが全米に広がったほか、ベトナム戦争に反対する運動も
 激しさを増していましたが、こうした中、ニクソン元大統領は「法と秩序の回復」を掲げることで、デモや反戦運動に距離を置く保守層の支持を固
 めることに成功したとの事。

 このため、トランプ大統領としても「法と秩序」を重視する姿勢を示すことで、保守層などからのみずからへの支持を固めるねらいがあり、トラン
 プ政権で初代報道官を務めたショーン・スパイサー氏は
「法と秩序が守られ、タフで力強く国民の安全を守らなければならないという、トランプ大統領の根源的な姿勢を示し続けているのだろう。実際にそ
 の姿勢を示し続けたことで抗議も平和的なものになっている」と主張。
 そのうえで、スパイサー氏はかつて側近として大統領に仕えた経験を基に
「トランプ氏の年齢の半分とは言わないが、それに近い私が、毎日、疲れて昼寝をしたいと思っていても、大統領は夜まで休みなく動き続け、その後
 も資料を読んだりツイートをしたりしている。トランプ氏が減速したのを見たことがない。1週間の中で7日間、ずっと同じペースで働いている」
 と話し、大統領の再選への強い意欲があるとの事。

※「法と秩序」の重要性訴え、デモの鎮圧に州兵(=軍隊)を投入する行為は、同じく「法と秩序」の重要性訴え、香港の民主化デモ隊に警察を投入
 した香港政府よりも悪辣な方法であり、デモの鎮圧に州兵(=軍隊)を投入した事を悪びれもしない人物がドナルド・トランプ氏である事を理解する
 べきである。
 「COVID-19」を「中国ウィルス」と吹聴しているようだが、「COVID-19」の感染拡大が最初に報じられたタイミングは2020年春節のタイミングで
 あり 全ての責任を中華人民共和国に転嫁する為に、「COVID-19」を開発した事は間違いなく、「COVID-19」が中国由来で無い事はWHO含めて国際
 的な情報機関からも否定的な見解を出されている。
 事ある毎に中華人民共和国を名指しで批判するドナルド・トランプ氏は連邦議会に事実上の中華人民共和国への宣戦布告を示唆する公文書を既に
 提出済であり、大統領選挙の投票日までにバイデン氏との支持率の差を取り戻せない場合は、大統領の座を死守する為に、中華人民共和国に対して
 軍事的なアクションを起こす可能性は必然と考える。

要するに5ちゃんねるは
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1雷 ★2020/07/10(金) 11:56:17.12ID:edGWwoBZ9と
その他5chの従業員(米国民主党:不要不急の名無しさんが青色)らの人殺し掲示板wwwwwwwwwwwww
「ERROR: もういいから祖国(米国)でやれwwwwwwwwww」
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:39:59.43ID:cnyNtj/O0
まだ完成してそこまで年月経ってないうちに変形してんだからいずれ決壊するだろ
補修もやりようがないだろ、あの規模だと
今回耐えれても時間の問題だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況