X



【厚労省】全国の若者の皆さんへのお願い★2[ガーディス★] [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2020/07/11(土) 03:13:33.73ID:xgDMXKCd9
10代、20代、30代の皆さん。
若者世代は、新型コロナウイルス感染による重症化リスクは低いです。
でも、このウイルスの特徴のせいで、こうした症状の軽い人が、
重症化するリスクの高い人に感染を広めてしまう可能性があります。
皆さんが、人が集まる風通しが悪い場所を避けるだけで、
多くの人々の重症化を食い止め、命を救えます。


以上
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/newpage_00011.html

前スレ(★1のたった日時:2020/07/11(土) 00:45:17.58)
【厚労省】全国の若者の皆さんへのお願い [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594395917/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:15:02.72ID:aR6xWCPQ0
犯人はキム
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:15:50.79ID:jmGs4pg20
そんなこと言って場合じゃねーだろ
さっさとGOTOキャンペーン阻止しろよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:17:36.48ID:n9kBchVW0
若者のせいにして無責任を続けるなら
行政権を若者にすべて以上したら?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:18:10.75ID:t/wuZCuU0
重症化は低いです
そればかりいうから自己中が動き廻る
はい逆効果
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:18:38.28ID:Tcla98UO0
老害は死ね
若者は生きろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:19:44.29ID:c0GJE8CA0
後遺症が残る、軽症でもかなり辛いってはっきり教えろよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:20:14.69ID:9p1kwTQw0
官僚の皆さんへお願い
東京引き篭もってブツブツ言わないで下さい
こんな事を発表するためにハンコを押しに霞ヶ関に出社しないで下さい
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:21:00.58ID:2Ovbm+950
いやいや東京の奴に言えよ

東京の人間放置したりgoなんちゃらとかやってるから
広がるんだろ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:21:31.15ID:DYOkuC490
いっつもしわ寄せは若者なのどうにかならんの?
そりゃ、働いてる世代のが隠居世代より動きがあるんだから、ある程度仕方のない部分もあると思うんだが

若者世代がっていうなら、もう老年期世代の方を隔離してよ
親に、祖父母等にっていわれてもそれは各家庭の都合では?なんだが
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:22:31.71ID:SEnu51fZ0
俺は若者じゃないけど、こんな十把一絡げは若者もムカつくだろ、特に真面目な奴は。
コロナは年代問わず、基本的に馬鹿が罹る。
政府機関が不特定多数向けに呼びかけるなら、この期に及んで宴会・会食しているような奴等をハッキリ馬鹿と断定して呼びかけろ。
それより先ず、感染症流行時の風俗水商売を規制する法案を出せ。緊急事態宣言中からずっと野放しじゃねえか。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:23:05.24ID:T1prqFwy0
もう経済的に後戻り出来んのだろうけど
後で無様に「潮目が変わった」とか言って自粛させそう
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:23:31.10ID:y1MIGFbh0
高齢者が感染するのは自己責任
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:23:52.79ID:XGOJ656U0
コロナくん、政府主導のGoToで全国に伝播くんw
国は国民の安全より経済優先しますたw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:24:20.56ID:c0GJE8CA0
>>17
なぁ、最近感染してるのほとんど20代なんだぞ
40代50代の既婚者が多い層は感染してない
現役云々は関係ない
無分別な独身が感染して撒き散らしてんだぞ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:25:05.40ID:xCUNmBzk0
もはや若害といっていい
今は老人の方がよほど節度ある行動がとれる
いつから日本の若者はここまで堕落したのだろう…
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:25:23.84ID:4+6GKsfB0
軽症でも後遺症が出る可能性があるから気をつけましょうで
十分抑止力になるのに
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:25:40.96ID:o4C9H7AZ0
でもその若者達が旅行に行くのは大歓迎なんでしょ?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:26:02.47ID:wbpZ19+A0
お願いだけで終わるわけがない
やることは危険な場所を潰すだけだ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:26:16.24ID:d4iJw+R+0
もう生きてるうちに新宿に行く事が出来なくなったと思うと少し悲しい気分になったよ
新宿よ今までありがとう
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:27:22.16ID:vRKaHrYw0
>>12
これな
後遺症は人生が終わるまで続くんだから、若者の方が苦しむ時間は長いんだよな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:28:13.21ID:fxEnZMG30
コロナは世代間の対立の構造だよな
高齢者はいくら自粛しても経済的に全く影響ないけど
若者にすれば死活問題だしな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:29:35.00ID:qYGT3aJc0
東京でもICU 集中治療室は800くらいしかないからな 感染拡大すると逝くぞ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:29:58.40ID:5ILEirMi0
文句言いながらも政府のお願い聞くんだよね 日本人って面白いな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:30:24.33ID:M8xarnIA0
若者は無症状なんだから老人と病気持ちだけ隔離しとけ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:30:35.07ID:qtWAoGd90
あんなに病床を埋めていた重症の老人たちはどこへ行ったんだ?
やっぱりほとんどが外国籍で、もう国内にいないのか?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:30:39.08ID:eR0LIiAH0
老害はコロナと言わず今すぐとっとと死んでくれ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:31:19.55ID:WYWVb9TU0
一度痛い目にあえばいいと思う
取り返しがつかないやつは知らんw
死の淵をさまよっちゃえw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:31:31.36ID:qYGT3aJc0
>>39
感染者を全員入院させてたんだよ
第1波は
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:32:12.41ID:O8oihoV30
検査するだけしてキャッチアンドリリースして
GoToキャンペーン前倒しながらのこれ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:32:42.82ID:BD+3w6pn0
東京コロナ無双
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:32:53.20ID:aUpSQD/20
そういうお願いは、せめて非常事態宣言中は公共交通機関のマスク義務化や大勢が利用する店舗等でクラスターが発生した場合の店名公表、営業停止が出来るようにしてからな。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:34:12.09ID:1GPKrZrJ0
GoToキャンペーンにしてもこういう呼びかけにしても
政府のコロナ関連の対応や判断って相当おかしいと思うんだが
政権内に誰も忠告したり止めたりする人はいないのか
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:34:44.62ID:U1TPjFyf0
どうでもいいけどありとあらゆる勘違いや失態をやらかしてきた
厚労省がまた偉そうにこんなことを言ってるのに腹が立つ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:35:17.54ID:gpqs2Vzy0
>>26
こんな事言うから老害って言われるのよ
ワシも決して若くないが、若者は経験が少ないんだから
経験多い年長者は、もっと若者に寛容にならんと
君が否定する若者は、年長者の背中を見て育ったのを忘れてはいけない
年長者が立派なら、背中を見てきた若者も立派になってるはず
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:35:22.77ID:BKPz96XSO
>>1
でもGoToキャンペーンを前倒しで実施します
イベント制限も緩和します
外国人の入国も緩和します
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:35:45.55ID:nxhC+YHl0
>>49
縦割りの最悪の弊害というか、お上が言ってることチグハグになったら終わりよな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:35:51.98ID:75NOiMN60
童話みたい
普段搾取してるからいざって時言うこと聞いてもらえねえんだよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:36:37.51ID:gaCU46ST0
貧乏若者は金が無いからいけしゃあしゃあと割引使ってGOTOしてんじゃねえぞって国が言ってるんだから若者はちゃんと聞いとけよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:36:42.68ID:pk6Qp5Np0
>>31
後遺症の方が死ぬより辛い場合もあるしね。
精神的な面での後遺症だと周りの理解も得られないし相当辛いと思うよ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:38:30.58ID:M3FaWeLR0
お願いですむなら、緊急事態宣言はいらないんじゃなかったのか?wwww
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:38:34.09ID:Lm5vLc+/0
個人個人の注意力だけでどうにかなるなら信号機は要らないんだよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:39:12.70ID:xthlkKWl0
これねー、多分金持ちほど使わないんだよ。
金持ちは金稼げるから、命を危険になんてしないの。
だから状況読めずに旅行する馬鹿を相手にしてんだよ。
バカな国民あてにしたキャンペーンなの。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:39:32.23ID:/D4+5JbI0
その前にGOTOを延期か中止にしないと
説得力が無いだろう
こんなに医療関係者が全員止めろと
言っている政策も珍しいぞ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:39:43.820
■ 専門家「院内感染対策を早急に」

東京都内で新たに243人の感染が確認されたことについて、新型コロナウイルスの治療の中核を担う、国立国際医療研究センターの忽那賢志医師は「都内でも感染が多く確認されている地域では、いつ、どこで感染してもおかしくないような状況になってきていると思う。医療現場でも先週辺りから目に見えて患者の数が増えてきた。今の時点では軽症者が多いが、1週間から2週間たってから重症化する人もいるため、安心はできない状況だ」と指摘しました。

そのうえで、今後求められる対策として「市中での感染が広がってくると、新型コロナウイルス以外の病気やけがで入院する人たちの中にも感染者がいるという状態になってくる。そうした患者を通じて、気付かない間に病院内で感染が広がり、クラスターが発生してしまうことが心配だ。特に東京では入院患者になるべく早めに検査を行うなどして、感染している人に適切な対応がとれる体制を整える必要があるのではないか」と話していました。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:40:16.61ID:AfAGEU3q0
国民にお願いする前に国内旅行キャンペーンやめるべきでは?
国民はお願いしたら何でも叶えてくれるドラえもんじゃねーぞ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:41:01.58ID:qtWAoGd90
>>49
誰の身の回りにもおかしいことは多々あるが、そこに文句を言う奴は必ず居て、だからといって改善されることはないだろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:41:37.75ID:698yoBos0
これを若者に対する注意だと捉える奴は読解力ない
ガンガン年寄りに広めろってことだから
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:41:52.21ID:4rBVyDSV0
もっと顕著に老人が死ぬのであれば
未来の日本の為に若者は動き回るべきだが
この程度の老人致死率ではむしろ若者に
負担が行く・・
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:43:02.30ID:VQZW2hK50
高齢者は、感染をすると高確率で死だ
GoToキャンペーンもある事だし
高齢者は不要不急の外出は控えた方がいいな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:43:59.59ID:hRDpNTGD0
諸悪の根源
東京って言えよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:44:36.40ID:RITU6nZj0
安倍に言えよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:45:04.27ID:nWR8Kuv90
若者がそれに従うメリットは?
年寄りやら持病持ちとでは死亡率が80倍も違う訳だ、そしてそいつ等が死ねば死ぬ程
若者の医療費年金負担が減ると来た。

メリットの提示もせずに説得しようってか?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:45:37.020
GoToキャンペーンで新幹線や飛行機での密室空間での長時間移動の際は車内や機内の窓を開けて換気をお願いします
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:45:42.94ID:dfK8Yvsz0
爺婆が自粛しろよ
なんで若者が悪いことになってるの?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:46:32.83ID:nWR8Kuv90
>>69
千里の道も一歩からだ、
年寄りが減るって事は年寄り優遇政策を採る政党への票も減るって事になる。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:47:28.62ID:c0GJE8CA0
そのうち超氷河期パート2がやってくるだろう
コロナの後遺症がある奴は成果報酬制で食えなくなるわ再就職できなくなるわで詰む
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:49:54.39ID:OHpQos0t0
でもgotoはやめません
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:51:27.98ID:eTLG7h090
すごいなこれ
喧嘩にしかならないだろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:51:42.43ID:xdhn07ww0
gotoで金落とすのは中高齢者
ウィルスばら撒いてる若ものには関係ない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:51:57.56ID:xDESai8U0
>>1、電車乗れないね?

小池スレでも書き込んだが(小学生相手してるような言い方で言うこと聞いてくれるのか?)
2年前、身内が事件に巻き込まれてるのに気づき行政に相談したら後日パトカーが歩行中の
自分目掛け真正面から突っ込んできた。
去年の年末、パトカーが襲ってきた全く同じ場所で今度は私服の男が花壇の植木かき分け
段差を乗り越え自分をドタドタ追いかけてきた。

言う事を聞かない警察チンパン君とかを国民は目の当たりにしてる、
ばかじゃないの。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:53:16.63ID:cZ2bdFiK0
>>1
おかしいな

西村も安倍もそんなこと言ってないぞ
どんどんイベント参加しろ!5000人大集合しろって政府が言ってる
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:53:40.43ID:DYOkuC490
>>25
確かに一理あるけど若者は撒き散らす可能性があるから、仕事意外は出歩くな家にいろ。既婚者世代は感染が少ないから気をつけて生活してね、と?

若者でひとくくりにするべきではないし、上世代の欲求だけ通すのなら、その分補填でも出すべきだと思うんだが
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:53:48.08ID:dWNwid4f0
>>78
投票に行かない馬鹿が大半の層である以上
いつまで経っても報われる事はないぞ

政治家は票田となる層を優遇する
もし今の若者よりも20年後に今の若者世代になった層の方が賢明で投票率が高ければ
政治家はそちらを優遇する
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:54:06.61ID:K+YaZnto0
>>1
わかものかくりしたほうがいいかもしれないなんてな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:54:46.43ID:0iyMpOEB0
>>1
コロナ拡大中、分散登校も終わり月曜から3密で登校だけど?

オンライン授業ができる学校には補助金を出すようにして、まずは学生の流れを止めろ!
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:55:01.17ID:1L1iJu5+0
>>77
ウイルスばら撒いてるから
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:55:37.49ID:uxgnBEfJ0
コロナかかれば10万くれるとこあるやん
リスク少ないとか言ったら積極的に感染しに出るやろ
むしろかからんと損みたいになるやろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:55:53.93ID:sNFdZz7V0
感染をしても若者は症状が軽かったり無症状だったりで外出しまくりだ
一方高齢者は、感染をすると重症化してあっという間に死だ

経済は若者に回してもらおう♪
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:55:56.42ID:LlcIfB6l0
ワクチン特効薬なんていつできるかわからない
出来ないかも知れない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:56:08.28ID:gEX2TaNw0
>>53
それな
行きあたりばったり政治にも程がある
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:56:39.96ID:808o58XL0
感染させた相手が死んだら間接的な殺人にならんの?罰則作ってくれよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:57:14.30ID:XzOm8DMM0
それでいて後藤とか、相変わらずアクセルとブレーキ同時踏みしてんのな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:58:13.04ID:KLqQkqWs0

 

【学歴別犯罪率】 

犯人は90%以上の確率で、中卒もしくは高卒の低学歴
  
http://i.imgur.com/lDOfN6d.jpg


0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:58:26.07ID:808o58XL0
>>93
あれ、意味わからんな。感染者には漏れなく10万円進呈って、バカのやる事じゃんw
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:58:50.24ID:VPRTO1Ef0
>>94
ウイルスはやがて若者の体内で若者をも滅ぼすウイルスへと変異していく
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:58:51.83ID:uxgnBEfJ0
コロナアプリ陽性者登録3人
いやいや検査とアプリ登録セットでやれよw
頭悪くて死にそうw
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:59:40.19ID:rADD/gOx0
>>87
厚労省は感染数の多い10代20代30代までしか言ってない>>1
一番深刻なのは20代30代の子供にも感染が広がってることだしね
小学校や中学校が休校になってる
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:59:51.23ID:c0GJE8CA0
>>87
補填は関係ないだろ
飲み会だの遊びだのを今はやるなって話
世帯持ちはそんなところには行ってられないしそんな体力もない
じゃあ、誰が今感染しまくってるのか

ttp://www.city.kawasaki.jp/350/cmsfiles/contents/0000115/115886/0710.pdf

俺はこれを見て20代馬鹿多過ぎだろと思ったわ
ちゃんと真面目にやってる若者はフーンでいいだろ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:00:43.47ID:ko0I7DxL0
>>97
だったらGoToキャンペーンとかやってる政府は?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:01:33.85ID:+pCWQPHe0
新自由主義とやらを迎合して好き勝手やってきた連中が
そのツケを返す時が来たみたいですね
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:01:45.89ID:MlvSBRYo0
アホが活動して感染者を増やして
まともな人間は自粛する
もちろんアホだけが感染するかというとそうではなく
まともな人間は自粛してるのに被害を受ける

「規制」は平等だが「お願い」はそうではない
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:02:23.77ID:ajOf0VWe0
コロナってさ。
医療や介護、家庭内とか職場を除いたら
政府やらホストやらのバカが広めて、
頭からっぽなバカが貰う病気なのが今月になってようやく理解できた
バカナの?コロナなの?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:02:24.06ID:nWR8Kuv90
>>88
まあな、年寄りが多過ぎて勝てない上に
忙し過ぎて投票に行く時間も無いと来た。

電子投票システムの実装が待たれる。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:02:53.59ID:fQY0OYg80
高齢者なんて現役世代の負担でしかないのに協力するわけねーだろw
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:03:52.23ID:ZhHD1+Jq0
納豆パスタが有効なのかと思ったわ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:05:11.49ID:vos3ZFAP0
他力本願しか出来ない無責任な政治にNOを突きつけるベシ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:05:11.52ID:oR6pNVBi0
健康な若者を運び屋に使うなんてよく考えられてるな神の意思としか思えん
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:07:35.75ID:R2Scj28q0
うるせえよバーカ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:08:28.39ID:rADD/gOx0
都内の高齢者が感染してないのは褒めるべきだろ
命かかってるだけあるなぁこれじゃこの先コロナ蔓延で亡くなったら若者は遺族から恨まれるな
厚労省は気付いてないが子供からも恨まれてしまうかもと思ってる
あの頃の20代30代が我慢してくれないからうちらにシワ寄せ来てたとね
スポーツ系の子は進路変更余儀なくされるのが多いでしょ
延期になってた成人式も中止のとこあるんだから新成人とも溝が出来そうだな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:09:06.21ID:tRIq+MC30
強盗キャンペーンやっといて何言ってんだこいつ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:10:38.39ID:zCr6IvZo0
初期に広めたのは金持ち道楽年寄りだろ自業自得
そいつらを恨みながら死んでいけ
高齢化率改善に貢献しろ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:11:55.45ID:IeNJ29Y20
自然の摂理に反して
弱者基準で動く必要は無い
弱者が己で防疫すればいいのだから
やりたいようにやれ若者
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:12:13.68ID:Gbgn4mBP0
お金に余裕のある高齢者に、どんどんGoToキャンペーンに参加してもらおう♪
お金に余裕のない若者には、今までどうり生活してもらおう♪

( °∀°)o彡° GoTo♪ GoTo♪
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:12:55.65ID:nZKcX4dz0
底辺のダンプトラック、佐官、鳶、瓦職人、塗装工、配管工の感染例が出てこないんだよね
やっぱり市中感染は満員電車か?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:14:04.66ID:M3FaWeLR0
>>96
春節ウエルカムや感染者数隠蔽とかで、コロナを他人事のように舐めて舐めプしてるという点では一環してるけどなw
このまま拡散しちゃったら、コロナがフルパワーになる10月以降に広がったまま重症化して大変な事になりそうな気がするんだけどな・・・
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:14:05.43ID:iFl/P2WJ0
真面目に頼む気があるならGoto中止してから言えや
少数派の若者に責任押し付けてるだけだろ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:14:23.81ID:ovZfWJxo0
>>124
だろうなー
職人系は基本車移動だし、実務も事務所内とかじゃないし
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:14:24.68ID:QONVuy3/0
>>1
日本人はbcg接種してるから無敵
ガンガン歌舞伎町、池袋で豪遊しよう!
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:14:44.76ID:pb1egO280
コロナが怖い怖いって言うだけで、具体的にに症状としてどうなるかはあまり報道もされないからな
重症化した人の動画とかを流してもらったらもう少し意識も変わるんじゃない?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:15:35.74ID:aELiusM60
へー
40歳以上の老人は
gotoしてもいいんだー

国がそういう差別しても許されるんだね
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:15:44.32ID:Xw9EtEuf0
若者は学業や仕事の為に外出てんだよ
暇なジジババこそ篭ってろ
明らかに仕事してないジジババが繁華街うろついてるぞ
0134 【18.7m】
垢版 |
2020/07/11(土) 04:19:29.08ID:odZrpnNr0
それでもGOtoキャンペーン強行突破するんだろ7月22日から

Go To キャンペーン、22日から開始 まずは宿泊代割引から国内旅行支援


赤羽国交相「コロナ禍の影響を受けつつも(国民は)旅行への熱い思い、熱い期待がある」
Go Toキャンペーン前倒し


国交省と厚労省意見がチグハグだぞ
迷走にも程があるだろコレ\(^o^)/
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:20:13.09ID:ux3az32P0
だから、こういうお願いするんだったら、感染者数の多い都道府県限定でいいから、さっさと緊急事態宣言出せよ。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:20:19.23ID:KqZ5VaDx0
重症化リスクが低くても感染発症したら入院させられ公表させられ全国ニュースになり学業仕事に支障をきたし京都のアレみたく誹謗中傷の的になり無事に帰って来れても四面楚歌挙げ句に精神病んで最悪鬱になるかもしれんぞ
コロナそのものは全然大した事無くても他にこんだけリスクあるのにそれでもノーガードでいるんかね
高齢者なんか別にどうでもいいが若いヤツはもっと自分を大切にしてほしいと思うわ
やることは手洗いと密避ける位でいいんだし
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:20:40.29ID:ovZfWJxo0
>>88
確かにな
SNSをはじめネットでワーワー騒いでても投票行動しない連中なんて
政治家にしてみれば痛くも痒くもないだろうな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:21:11.63ID:yFQ8obH/0
お前が招いたんだろ、アヘ!!
0139 【35.4m】
垢版 |
2020/07/11(土) 04:21:26.65ID:odZrpnNr0
国交省も経産省もGOTO推進してるぞ
反対してるの厚生省だけじゃね?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:21:40.95ID:c0GJE8CA0
>>134
国交省は地方の創価信者を救おうとしてるんだよ
厚労省は東京の病院利権を守ろうとしてるんだよ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:22:59.13ID:gpqs2Vzy0
>>101
若者が多く死んだ病気なら結核があるな、これは細菌系病気
沖田総司20代前半、高杉晋作20代後半、正岡子規30代半ば
ウィルスは体内の細胞で増殖するが、細菌は自ら増殖する
ウィルス系の病気は免疫力低いほど重症化や死亡が多く
細菌系はあまり老若関係なく蝕む、こんな傾向あるのかな?
ウィルス系は暑さに弱く、細菌系は暑さに強い、こんな傾向あるかもしれない
大雑把にこんな傾向がある感じするが、例外も多々あるだろう

細菌系でヤバイのが流行すると、若者も安心してられない
0144 【21.7m】
垢版 |
2020/07/11(土) 04:25:35.72ID:odZrpnNr0
厚労省『外に出ないで自粛して』
国交省『みんな旅行いこうぜ』

政府がダブスタしてんじゃねーよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:26:16.64ID:5sHL4yF40
カネと時間ある高齢者に、どんどんGoToキャンペーンをしてもらおう

え?カネと時間の無い若者?街に出掛けショッピングや外食を楽しんでもらえばいいんじゃねーの
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:26:49.21ID:pO6Llgvu0
すぐに死ぬ老害は家にこもって自粛してろ
日本を動かすのは若者だ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:28:35.74ID:fy3QSItb0
生産性のない老人が生き生きして歩き回ってるのなんとかしろ
こっちは仕事や子育てで大変なんだぞ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:30:59.00ID:gpqs2Vzy0
>>119
ウィルスは暑さに弱く、重症化や死亡者数は激減してる
感染者が増えたのは自粛解除によるものが大きい
若者は重症化しない情報を得て、それで行動が活発化になり感染者が増えたのだろう
高齢者は自身の免疫力の不安など、行動は自粛傾向のまま
ウィルスが夏場になり弱くなったので感染者は少ない
若者・高齢者の心理状況の違いが、最近の年齢別感染者に反映されてるのでは?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:31:39.98ID:WhiYx/qW0
>>25
今日のニュースでは40代が増えてきたって言ってたぞ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:32:16.28ID:qYGT3aJc0
高齢者が困るわけないだろw
感染拡大して困るのは給与減る現役世代なんだから
バーカw
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:33:01.00ID:/AMHj25m0
高齢者を家から出さなきゃいいだけ
それは絶対言わないよね
どーしてー?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:33:31.87ID:TAXXUOmT0
中年の病気持ちだけどコロナの流行る前もう3年前から家と近所の病院の往復しかしていない
病気を治療するはずの病院に行くのが今は怖い
生まれたときから千代田区住みだけど新宿池袋は地下鉄で10分以内で行けるがもう10年以上行っていない
有楽町や銀座のデパートばかりだった
俺の区俺の町は意外と閑静なんだよ
旧日テレがあり近所に女子学院って良い学校もある
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:34:43.70ID:mnBWicba0
やってる事と言ってることがちぐはぐ過ぎるだろw
ちゃんと連携とれよ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:34:54.31ID:PQE+mx930
>>151
人権と補償と票
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:35:37.30ID:qYGT3aJc0
コロナ対策で会社10時ー4時の水曜日休みだってよw
ざまぁw また給与減ったなw
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:37:02.39ID:vO0bi+wE0
コロナ様が社会と時代を変えて下さった
コロナ様には感謝しかない

コロナ様に敬礼!( °∀°)ゞ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:37:16.74ID:fy3QSItb0
>>148
暑さに弱い根拠を教えてくれ。
少し前にコロナウイルスが死滅するに値する紫外線はオゾン層に吸収され地上には到達しないとの論文見たんだが。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:37:33.14ID:c0GJE8CA0
>>149
>>33をみてみ
7割は20代30代
これからジワジワと他の世代にも市中や家庭内で拡大するってことだよ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:38:32.09ID:2dAHJsn+0
だって投票しない連中なんて犬猫と大差ないしもっと言えばいないものと同じだし
外野で空虚な文句を垂れ流しながら税金だけせっせと納めてくれりゃいいよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:39:39.63ID:2Su+67V80
おいおい、お願いに来るのはやる事やり尽くしてからだろ
なんなんだこの政府
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:41:00.36ID:3eTq/TpR0
その年代のお姉ちゃん抱くのが楽しいんだろ?
自粛させず外でおっぱい放り出してGotoだろがあああああ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:41:34.04ID:1/zPojMD0
こっちだって感染なんてしたくねーから子どもも含めて2月からずっとレジャーも外食も帰省もしないでがんばってんだけど?
なのに国はなんもしねえどころか、密の学校に通学させるわ、そこで陽性者出ようが検査しねえわ、GOTO()前倒しするわ、守るどころか逆効果の事しかしねえじゃん
若者に色々言うより、まず同じ政府機関の暴走止めろよ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:42:19.06ID:tWQfKVQo0
けどけどけどけどそんなの関係ねえ!そんなの感染ねえ!
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:44:57.70ID:7bzacx5E0
でも、満員電車は止めません
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:45:13.91ID:xY74rsAc0
>>1
第二波は強毒化してやってくる
年齢層に関係なし
今回のウィルスは一度感染すると体内で培養されるようだしなw
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:45:44.91ID:uUu3WOKO0
>>112
ほう、、、悪くない(´・ω・`)
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:46:55.72ID:gpqs2Vzy0
>>157
根拠書いてるけどな、気温が上がり重症化と死亡者数が減ってるという結果論
他の風邪も冬場活発化しよく風邪ひく人増えるが、夏は沈静化し風邪は少ない
ウィルスが死滅するには、高度な温度が必要って論文でしょ
記憶が上昇するとウィルスが死滅するでなく、沈静化してるんでしょ
今は大人しいが、いづれ寒くなるとまた活発化する
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:47:39.49ID:ijwGf2Wn0
そりゃあ行く所がたくさんあるし、政府自体も旅行に行けと言ってるんだから自粛する必要なんて無いよねぇwww
感染を拡げ数を増やしているのは、今の政府の政策だろ?
選択権はこっちにあるんだから、好きな方を選んで政府に文句を言われる筋合いなんて無いよ。
まぁ、経済回さないと政治屋には寄付金が来なくなるからねぇ。
そんな事の為に言いなりになってやる義理は無い。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:48:14.19ID:Krg3/mbR0
>>13
40代何人か命落としてるから気をつけた方がいいよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:50:42.39ID:DnEbVk2x0
前も若者のせい
若者がジジババにうつしてる可能性がある
ウンザリな論調
ジジババが自粛でいいでしょ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:50:49.41ID:qYGT3aJc0
歌舞伎町から人消えてボコボコ店潰れてるらしいな
これから東京全土で同じ事が起こるから
頑張って出歩いて感染広げて自爆してちょ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:51:14.86ID:fy3QSItb0
>>174
まず、いづれじゃなくいずれな。
それからお前の結果論を聞いているんじゃない。
指したる根拠もないのに憶測で書き込むな。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:51:38.19ID:XxshWMv10
>>1
ならGotoやるなよ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:51:48.72ID:FCmHTOkx0
若者は頑張って老人を駆逐するコロナの媒介者になれば良い
その前に自分が動けなくなったり死んだりしないように精々頑張ってくれ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:51:50.19ID:XMDfZoo60
10代は少ないんだからこの言ってる「若者」に10代含めるのは酷いよ
ばら撒いてるゴミクズ世代は「ゆとり」
ホントこいつら我慢とか全然できない
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:52:49.24ID:sQLm0xO00
>皆さんが、人が集まる風通しが悪い場所を避けるだけで、

GoToキャンペーンで新幹線や飛行機を利用するのはいいんですかね
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:53:10.11ID:AOxmBtsl0
>>1
まだ新型コロナの全貌も特効薬も解ってるわけでもないだろ

国家の危機が訪れるとまず犠牲になるのが若者なんだよな
太平洋戦争の時となんも進歩してない政府だな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:53:55.39ID:amW78dFD0
未だにゆとりとか言ってるおじいちゃんがいて草
そんなだから会社でも浮いてそう
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:54:24.84ID:7fTJOm+90
厚労省 年金財源の運用失敗したから・・分かってるな?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:54:58.74ID:I7APFszW0
自分らの無能さをゆとり世代のせいにしたがる氷河期あたりかな?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:55:06.03ID:JnZ+qmc/0
5ちゃんねる見なよ
年寄が死んだって問題ないとか言ってる奴どれだけいるか
若者にお願いしたって駄目だろうに。
人のために我慢する奴なんかいない。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:57:33.00ID:fy3QSItb0
おじいちゃんからの返事ないから寝るわ
待ってたのにな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:57:47.21ID:qYGT3aJc0
厚労省「マジでヤバいウイルスだから自粛しろって」

安倍&経産省「黙れ!GO toやるしイベントもやるんだよ。お金は下級の命より重いんだ」
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:58:29.11ID:gpqs2Vzy0
>>182
死滅と沈静化の違いを解いたんだけどな
君は理解力弱いな、君に説明するの難しいわ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:59:43.33ID:udoQYyaL0
春に小池が若い人が感染源って言ってたけど、風・水関係て分かってたんだよな

あの時今みたいに公表と検査してたら多数の命、特に老人(志村)や院内感染を防げたのではなかろうか
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:03:33.31ID:VQzpTMSp0
どうでもいいから老若男女
北は北海道、南は沖縄まで
GoToキャンペーンで美味しいものを食べたり温泉に入ったり
心も体もリフレッシュしてくれ

頼むよ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:03:50.82ID:vxVoY05V0
マスコミも政権をたたかないねえ。中国化するニッポン。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:04:27.81ID:vxVoY05V0
安倍に一刻もはやく観戦してほしい。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:06:34.79ID:gpqs2Vzy0
>>196
「コロナウイルスが死滅するに値する紫外線はオゾン層に吸収され地上には到達しないとの論文」

この論文って誰が書いたの?
地上に落ちる紫外線で、死滅するウィルスなんてあるのかな?
南極北極はフロンガスでオゾン層少ないが、ここならコロナは死滅するって事?
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:08:32.07ID:/q0HkEUv0
>>4
全国の後藤さんへの熱い風評被害
0206高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:09:10.55ID:Ndi+mI9Z0
🇷🇴創価学会は大人気とか言ったら
みんな集中するだろ🙏🏻
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:09:56.64ID:qYGT3aJc0
GO toは今行くと損だぞ
7月末から旅行代金が35%offの値段が表示されるが9月からはさらに旅行先で3000円分の金券くれる
行くなら9月からだ
9月までに予算無くなったら終わりだけど
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:11:05.99ID:cKJgXzyt0
強盗キャンペーンに殺人が付きます
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:19:48.90ID:452A/Dp00
経済を回せと煩いので
さーせんwww
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:22:44.96ID:BKPz96XSO
中国人韓国人の入国を緩和したいからマスコミも騒がない
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:25:23.22ID:5JZVwY060
これ本当に厚労省の文章か
厚労省の軽症って酸素吸入まで含まれるんじゃなかった
それと後遺症まで正確に報告しなよ
死ななきゃいいって問題じゃないだろ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:25:57.02ID:P3XHOUa30
「自粛要請」で外出を控えた日本人は世界に冠たる不思議な人々(ニューズウィーク日本版)
https://news.yahoo.co.jp/articles/04ac2a5a47b3130c7884353a538d9c9e75c7f5a4?page=1

>「日本は『われわれ』という部分を意識する。
>だが、ほとんどのアメリカ人は違う。
>アメリカ人が心配するのは『私』。アメリカの利己的な部分が破滅の原因」

いちおう言っとくけど発言者はアメリカの人ね。
この発言が意味すること、まともな思考ができれば理解できると思うけどな。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:26:27.80ID:kJl1MHZK0
>>1
ウイルスのせいじゃなく安倍のせいだろ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:31:24.97ID:LsXjgol60
ほんの3週間前は、こんな時期に旅行に行くなんて!って全世代が叩かれていたのに、突然GOTOで旅行に行きましょうとなり、今日になって若者はジッとしてろ!ってか。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:33:17.01ID:XLxUj8doO
残念ながら、間もなくGOTOキャンペーンで、若者によって各地に
東京コロナが拡散されます
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:33:23.66ID:yATe9DTu0
キンプリ伊東亜梨沙
ハニー(18) T177cm B80 W55 H75
TOKYOスタイルギャルデリ
ハニー (18) T177cm B80 W55 H75
ハニー (18) ☆東京スタイル
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:34:37.11ID:/4jIUDPh0
厚生労働省へのお願い

アビガン等の効く薬を承認して
レムやタミフル等の効かない薬は
除外してください
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:35:46.93ID:/4jIUDPh0
厚生労働省へのお願い

ハローワーク、年金保険の問題を何とかしてください
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:37:17.88ID:psivMHBq0
>>7
委譲

も変換できない知的障害者には人権もなし
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:38:19.59ID:SwzfOAW70
アビガン潰しておいて、何いってんだよ!

お前ら厚労省が、ガンなんだよ
自分達の利権ばかりで、どの口がいってんだよ。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:38:50.28ID:jJjg9Mn30
>>1
年寄りは死んでくれて結構だろう
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:39:05.07ID:YTQcT6Ty0
必死にホストクラブ、法的にー拘束力がーが沸くけど
歌舞伎町やで?消防法、風営法、反社法でいくらでもガラ抑えられるのにね

あの装飾、隅っこ突けば消防法案件いくらでも出てくるべ、歌舞伎町やで?
客の風俗やキャバ嬢が退勤して客になる時間にホストクラブ開けるんやろ?条例や風営的に稼働して良い時間かね?抑えられるわな
ホスト自体叩けばホコリだらけな連中な上に、稼いだ行き先、古い言い方ならミカジメやろ、フロント、反社資金源の疑いで抑えられるわな

ホストのボスが桜参加の、ワーストレディと懇意だからって、やらないだけだんべ?もう理由それ位しかなかんべ?
4月5月6月半分真面目に自粛した人が馬鹿見る結末になるで、このままだと。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:39:37.22ID:/4jIUDPh0
アビガンを承認してください

レムのように、特例承認してください

若者に責任転嫁をしないで、承認してください
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:40:54.53ID:witVmOzL0
GoToキャンペーンで、お得な国内旅行をしましょう♪
旅には素敵な出会いもありますよ
沢山の人との出会いが、素敵な思い出をつくります

さあ、北は北海道、南は沖縄まで ...

素敵な出会いが、あなたを待っています
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:41:22.55ID:Xk+Rr/yQ0
>>1
政府の代弁者、ネトサポさんが躍起になっちゃうじゃないか

どうすんだ!
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:42:18.76ID:/4jIUDPh0
あと、小池知事

ホストだけに、追加で補填するのは
止めてください

夜の街だけの責任でもないし
そこだけ、予算を投入するのも間違っています
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:43:35.22ID:/4jIUDPh0
ここから先の

混乱は

あきらかに

行政の失態です
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:43:46.24ID:kJl1MHZK0
>>229
レムデジビル25万円をアメリカ企業にやるからだよ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:45:10.13ID:/4jIUDPh0
レムさんは、
ギリアド、ラムズフェルド、厚生労働省
のタッグで

アメリカ、では、ありません
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:47:49.71ID:/4jIUDPh0
レムとアビは、阻害、抑制する薬なので
片方で大丈夫です

そしてレムやタミフルは効きません

両方なら、アビとイベの両方を処方しましょう
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:48:17.83ID:gO+zqekB0
若い奴は感染しても軽症とか無症状とか
安心しきってる馬鹿が多すぎるよな

モラルに欠けた中国のキチガイ研究者によって生み出された
エイズ+SARS+エボラ入りの未知の悪性人工ウイルスなんかに
若かろうが軽症無症状だろうが絶対に感染していいわけないだろ

ひとたび感染したら無症状でも体内に残り
加齢で免疫機能が低下したときに重症化しないとも限らんからな

10代でも3月に感染して陰性になった後も今だに体調不良に苦しんでいて
学校に行けない状態が続いていて
未知のコロナに感染すると本当に怖いとテレビで言っていた
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:49:14.85ID:unhJKUnD0
若い人に風俗行くなって言ってるんだろ
そりゃまっとうな話
国がやることは何でも批判の人にどう聞こえるかは知らんが
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:50:21.03ID:4HMPZ4M60
GO TO割引使うなら接触アプリ必須の感染時GPS履歴提出ぐらいしてくれ…
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:51:24.18ID:SRKEw2a+0
どうでもいいわ運営のあいつ引きずり降ろせ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:52:27.15ID:/ibt3OUE0
無策という策があるのは日本だけ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:52:35.14ID:/4jIUDPh0
若者のせいにしては
いけません

厚生労働省が、
アビガンを承認しない事が原因です

検査、陽性を疑うならアビ、イベを処方
たったこれだけです

その体制を作るのが厚生労働省の仕事
若者を責任転嫁する事ではありません
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:53:58.03ID:5p99+Of30
ヴァァッカじゃねーーーの
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:54:23.18ID:FNOms5eO0
ヤベー オレ50歳のコドオジの若者だから厚生労働省の言うとおりにするわ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:55:04.24ID:/4jIUDPh0
治療体系ができていれば

あとは、循環していくだけ
流れ作業で、経済も回復します
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:55:23.04ID:Hg8zwVIk0
そもそも若い人は政府の呼びかけとか知ろうともしなそうだけど。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:55:25.12ID:cIwlkhEU0
夜の罹患者の国籍別割合を提示しろ
違法在留外国人は国外退去だよ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:55:51.69ID:EJcfcTtP0
若者は外出自粛が必要みたいだ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:55:59.58ID:/ibt3OUE0
冬から春の感染拡大も実態は若年層が中心だったのですよ
当時は症状が軽いと検査を受けられなかったため
感染者と認定されなかった
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:56:42.46ID:iL6tm9+T0
こんなぼんやりじゃなくて具体的なお願いでないと理解できるわけがないだろw
危機感があるのならちゃんと対策しろ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:56:49.01ID:XYx6DF7z0
厚生労働省のホームページ見る若者なんておらんやろw
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:56:58.25ID:/4jIUDPh0
厚生労働省が
若者に責任転嫁をするようでは
解決は遠そうです
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:57:19.94ID:Zt26dxqA0
最近 病気持ちの奴ら仙人の様な生活なっててクソ笑えるわ
ビビって酒もタバコもやらないからな
生きたくて必死wwww
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:58:11.08ID:1zlX9vPc0
若者は出歩くなってことなのかな。
てことは、GO TO云々は高齢者に旅行してもらうための企画なの?
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:59:09.21ID:MJLARN/70
感染広がったら若者のせいにする予定
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:59:53.99ID:Jr6cornp0
>>1
何言ってるんですか?
俺らは働いてるし、税金も納めてるの。カラオケやってコロナなったのはジジババだろ?
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:00:00.68ID:zY3ILBWJ0
Go To Hellキャンペーンを妨害する非国民省庁が

20代のわかものが地方に行って日本中をコロナ鍋にしてやるぞ

それがアベのミクス最後の矢
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:01:43.27ID:Jr6cornp0
>>261
しかも、ホストクラブが〜とか言ってて確かにホスクラは感染源かも知れない。
けど、それらに一致してるのは明らかに中小企業なんだよね。
大企業でもクラスターは起こってると思うんだよね。大企業で起こってるはずなのに隠してるんじゃないのかな。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:02:08.02ID:6ACQgZIo0
>>1
無症状でも脳と肺がやられてポンコツになるけどな(笑)
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:02:12.76ID:OVvZqZ4x0
真っ当な仕事をしている社会人にばかり、様々な「お願いや協力」を呼び掛けていないで
歌舞伎町の閉鎖なり、風俗営業許可の取り消しなりをして頂きたい。
このままだと、真面目な社会人達が切れるよ。真面目な人程、旅行なんか行くかよ。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:03:39.77ID:+6fBZGFf0
>>273
出歩かなくても子や孫から感染するって
何ヵ月も前からさんざん言われてるだろ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:04:06.03ID:FJzs5oKW0
超満員電車スゲーな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:05:09.40ID:iL6tm9+T0
GoToをやめないのなら普通に行動していいと思うよw 矛盾してるからな
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:05:39.23ID:E5Q8N4Xb0
GoToキャンペーンを強行しようとしてる国が何を言っても無駄
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:06:00.68ID:62BWTdDf0
>>1 このメッセージは届かないね。
もうそんな段階じゃない。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:07:16.06ID:dQ9qd+KN0
でもさ超冷静に考えて風邪引いたら終わりって人生ムリゲーじゃね?
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:07:31.44ID:YTQcT6Ty0
ちな今日の世界
・アメリカ、相変わらず爆裂増加中、30州程ロックダウン再検討
・アメリカ、教育機関は学校再開方向希望だけど、医療系から「やめろ馬鹿」って言われる
・アメリカ、検体解剖したら、アボンの子、全部の臓器に血栓できてたわ
・イタリア、12月31日まで緊急事態継続するかもね
・ドイツ、こっから第二波確実に来るわ、でも経済プチ再開するわ
・スペイン、実験治療プロジェクト名バルミー19が成功した模様、重症死亡率85%→15%へ減らすことに成功
・共通見解、人類の武器は今はまだ、ソーシャルディスタンスしかないっす・・・
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:07:34.09ID:g+y3cdle0
土曜のこの時間で渋滞が出てないね。
もっと地方行かなきゃ地方はやばいだろ。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:07:43.24ID:tcJ0flb20
gotoキャンペーンで出歩くことを推奨してるのに馬鹿なのか?
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:08:18.64ID:vtG2QOeg0
>>26
だから若者なんかを優遇してはいけないんだ
昔から可愛い子には旅をさせろというだろ?
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:08:28.27ID:JT0P9I0m0
こんなことしか言えない厚労省はバカなのか?
行政なら実効性のある政策を出せや。
お願いで収まるならもうとっくに収まってる。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:08:50.43ID:dQ9qd+KN0
俺も38度の熱なんか2年に1回は必ず出てるけど
もう無理じゃんこんなの
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:10:05.47ID:ky70eOw80
> 10代、20代、30代の皆さん。
ちょうど通学や通勤で満員電車に乗らないと行けない世代
通勤を避けるには、もっと上の役職の配慮が必要

> 若者世代は、新型コロナウイルス感染による重症化リスクは低いです。
軽症でもかなり苦しい模様
退院後も症状が続いて酸素が必要な人がいる

> 皆さんが、人が集まる風通しが悪い場所
満員電車?

> 多くの人々の重症化を食い止め、命を救えます。
じゃあどうすればいいか、具体例をあげてくれ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:10:11.63ID:JT0P9I0m0
>>278
不真面目な人程感染広めるんだよな。
そんな事はホスト見てたら分かるのに。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:12:56.99ID:DXP+SDQ20
安倍政権の皆さん。
若者世代は、新型コロナウイルス感染による重症化リスクは低いです。
でも、GO TO キャンペーンのせいで、こうした症状の軽い人が、
重症化するリスクの高い人に感染を広めてしまう可能性があります。
皆さんが、GO TO キャンペーンを考え直すだけで、
多くの人々の重症化を食い止め、命を救えます。


以上
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:12:57.07ID:YTQcT6Ty0
> 若者世代は、新型コロナウイルス感染による重症化リスクは低いです。
ここに足りない文言足すと

> 若者世代は、新型コロナウイルス感染による重症化リスクは低いですが
軽症症状からの血栓症で、体積比が低いチビとか低学年、血管圧迫してるデブは逝きやすいです
あとハゲも何故か逝きやすいです。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:15:01.94ID:5USSHGLQ0
GOTOを中止してください
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:15:43.82ID:IHPkbzzw0
重症化リスクが低いなら気を付けなくていいな
むしろ言っても聞かない年寄りに警告したら?
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:16:44.05ID:Lx+1sA3c0
だいたいの若者が満員電車で即効詰むんだけど政府は対策してくれるの?長年全く解消されないんですけど?
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:18:18.84ID:xa6A6kRU0
>>1
このスレ、若年層の後遺症について全く触れられていません。確かに重症化はしないことが解っています。 2度のPCRで陰性が出た後も、微熱、食欲不振、味覚障害等が報告されています。 味覚障害だけは耐えられません。 何を食べても土を食べてる感覚だそうです。通院費までは補償はされていません。 通院治療で味覚障害が改善されたとの報告も今の所聞いておりません。若年層の皆様、どうぞご自愛下さい。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:18:25.22ID:g+y3cdle0
観光で10万使うとして、それは観光地からすると10万円が降ってくるということ。それが何千人何万人分来る。
中国人なら30万を降らせる。

金降らせる観光客を相手するリスクによるストレスと仕事がなくなるストレスとどっちがいいんだろう
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:21:15.09ID:dGe8Joyu0
やりましょう!GoToキャンペーン
楽しみましょう!GoToキャンペーン

北は北海道!南は沖縄まで!
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:22:01.18ID:yK+aQ2L40
こんなこと言うくらいなら、通勤電車を止めろよ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:24:06.43ID:FA1pESCY0
>>298
ホント満員電車を放ったらかしで
何言ってやがるwって感じ
あ、厚労省だから縦割り管轄外かw
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:26:22.91ID:xwqIP/cp0
>>15
マ? 重症化しないなら遊びに行くわーwww

ってなるよな
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:27:15.62ID:YTQcT6Ty0
>人が集まる風通しが悪い場所を避けるだけ

満員電車で通勤してる人って何人だっけか?
しかも今雨多くて窓閉めちゃってるよね?
会社に言ってやれw経団連とか
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:29:33.14ID:cI72HzmH0
政府が若者の重症化リスクが低いって言うならリスク高いんだろうな。
それか軽症でも深刻な後遺症リスクが高いか。

政府のお願いで碌なもんがない。
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:30:08.43ID:NVNnd3Cx0
とりあえずGoToとイベントの人数制限解除をやめろ
あと東京を何とかしろ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:30:50.64ID:QjvjhhMG0
安倍と西村が自重・自粛しなくていいと言ってるのでお断りします
厚生省より上からと同じところからの言葉なので問題ありません
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:32:18.55ID:a6mR8e/70
老人は自己判断で夜の街にはいかない
それだけで十分
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:32:41.28ID:DXP+SDQ20
感染者は30代が非常に多く、重症化する例が比較的少ない。
医療体制もひっ迫しておらず、PCR検査の体制も整ってきている。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:34:41.92ID:Orj1yVSP0
え? 厚労省の総意としてgotoキャンペーン反対?

解体覚悟とはやるな
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:42:06.49ID:BUvtQMQ+0
どうでもいいけど全体の2割程度しかいない連中指差して夜の街夜の街連呼は責任押し付けてるようにしか見えないわ
パチンコと同じ構図
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:43:04.79ID:iiLB5Lx70
>>311
30代ってちょうど子育て世代
風邪引いても子供の世話でずっと寝てることができない
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:43:17.66ID:VhpPHDeJ0
公明党も命よりカネ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:43:21.01ID:g+y3cdle0
Go Toキャンペーンは都会の人によく耐えたたまには羽伸ばしましょうキャンペーンではなくて、地方の観光地を復活させるキャンペーンだからな。

特に今なら宿復活したら九州行こうぜ
九州は遠くて金が掛かる。
それをカバーするのがGo Toキャンペーンだ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:43:50.66ID:sLPrFKzC0
>>49
自民党は、結構結束力あるよ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020070700432&;g=pol

自民党の先生方はコロナが、いかに恐ろしいか分かっていらっしゃる
だから少しでも自分たちのリスクを減らそうと必死になってる

国民はしっかりとGO TOやってもらって金を使って貰わないと自民党のお友達企業にお金が入らないどころか
議員の先生方へのキックバックも入らなくなるから、ここは何が何でも前倒ししてでもGoToキャンペーンは
やらなければならない。

詳しいことは二階先生に聞くと良いかも
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:44:10.36ID:T319wvV00
>>1←何このスレタイ アホやろこいつ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:46:04.80ID:Ul9AG9Ca0
若者に休業要請するんですね
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:47:40.83ID:paq6vEWJ0
だけど、GOTOキャンペーン
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:48:11.08ID:4teA0Uis0
・コロナと共に歩む
・経済活動優先
・GoToキャンペーン

※ただし若者は除く

こんなのありえないだろw
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:48:34.08ID:yhH4pxLZ0
言動が不一致
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:49:35.28ID:4VeukbVU0
ホストクラブとかキャバクラとか潰せよ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:50:40.34ID:QiXRknGn0
まず、大学がオンラインに切り替わってる今、学生は地元に帰せ
暇を持て余した馬鹿で無責任な学生が繁華街に行き、コロナを伝播させてんだろ
それと飲食店等のバイトやらで上京している馬鹿共は問答無用で地元に送り返せ
テレワークも多くなり飲食店の需要は戻らない、不要な人間は東京から排除しろ
暇な若者を東京に住まわすとろくな事にならん
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:51:13.57ID:jZL5l+RI0
夏と言えば北海道
まあ行くんだろうな
愚民と外国人ども
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:51:59.13ID:iIgQ3icIO
日本政府及び厚生労働省の皆さんへ

日本国憲法第25条
すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する
国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:59:08.89ID:KFEHFCdo0
>>323
縦割り省庁だからじゃねw

つうか大学生ってあの貴重なモラトリアムが帰ってこないのか
人生の夏休みが無いなんてマジでかわいそうだな

サークルもゼミも飲み会も合コンも海外放浪もできんのかヤバいな
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:00:03.30ID:ky70eOw80
>>317
宿泊費が割引対象なんだから、感染対策が充分にできない貧乏人は近場の観光地にいくだろう
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:00:32.01ID:7LSzZyXC0
少子高齢化って社会問題の解決にも繋がるし東京の若者はどんどん働くべきよ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:00:41.43ID:fqWnQ9KN0
>>17
まだ被害者気取ってるの?
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:03:50.22ID:BbQnsLt/0
じゃあGOTOキャンペーンって何なん?
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:04:11.96ID:7YQkD2pB0
都内の元気な若者も、GoToキャンペーンに参加して
北は北海道、南は沖縄まで
好きな地へ行って、エンジョイしようではありませんか!
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:04:40.37ID:m4Vkh8RI0
まだこんなアホくせえことしてんのかよ
早く夜の店止めさせろや無能
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:05:37.27ID:m4lR+skG0
ジジババも集まって喋りながら茶したり呑んだりしてますが
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:08:35.42ID:3YLeewm20
別スレじゃ岩手にGO TOが大人気
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:09:18.88ID:Qoftng0f0
金のある高齢者はGOTOと海外旅行でウイルスを病院に撒き散らします
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:10:38.37ID:V5/JfaEh0
政府ついに国民のせいにするw
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:11:17.43ID:IFUyxp2X0
何がお願いだよ、無能は腹切って死ね
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:12:56.11ID:3ODTZ7j90
隙あらば若者のせいにするのか。
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:14:14.25ID:3ODTZ7j90
そもそも初期段階でただの風邪とか言ってた奴のせいだろ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:15:27.42ID:ZWQ9dQXW0
若者だって大抵どこかの学校とかの組織に属してるんだから
その組織経由でも要請したらいいのに
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:17:00.51ID:cI72HzmH0
武漢でパンデミってた時に、ヒトヒト感染しないなんて言ってた連中が重症化しないなんて言っても誰が信じるかバーカ!
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:17:08.36ID:F3igVNif0
>>226
ほんとうだよ!!
いいぞもっと言ってやれ!!!日本にいらないぞこいつら!!1
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:17:12.02ID:DXP+SDQ20
コロナ禍の影響を受けつつも旅行への熱い思い、熱い期待がある。
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:17:18.82ID:P3XHOUa30
Go Toキャンペーン暗雲、官邸恐れる「パフォーマンス小池」(NEWS ポストセブン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b57bc7e52bc0d049b5a16230a666ad6099740ffb?page=1

>「このまま感染者が増え続けるのであれば、
>残念ながら夏季休暇前のタイミングでの
>外出自粛要請が判断されるかもしれません。
>夏の長期休暇が日本の感染再燃の瀬戸際における、
>大変重要な判断になると思います」

>すでに立てた夏の計画は、直ちにリスケジュールした方がよさそうだ。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:19:28.02ID:F3igVNif0
>>233
お前らトンキンが日本第一党に投票せずに小池百合子なんていう池沼推したからこうなったんやで
文句言うなや
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:19:53.12ID:M+GQmtgr0
今井を現場から退けるためだけの政権交代もマジでありな気がしてきた
それほどまでに酷い
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:23:39.08ID:OCGroObP0
>重症化リスクは低い
>人が集まる風通しが悪い場所を避けるだけで

矛盾と言うか感染怖いなら怖がる人が
蜜に出かけなければイイだろw
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:24:19.93ID:zgvjmEoF0
嫌です

コロナは人類の救世主!

我々、人類をお救いになるのは神がお与えになったコロナのみ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:24:37.53ID:pkcvVsC8O
>>346
本気で他人や社会の事を考えられる大人でさえ数少ないのに、「子供」が自分の得や欲望を押し殺して他人のお願いなんて聞くわけねえよな
まして国民全体が気質として年々我慢できなくなってるのに

民度や人間性が高い理性社会でなきゃ無駄だっつーの
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:26:38.11ID:IFUyxp2X0
空気感染もすると言われてるのに
バイアスかかりすぎて怖いわ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:27:01.40ID:MXjbI8Hd0
だったらgotoやめさろよ!!
国民にお願いするのは筋違い
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:28:13.33ID:k11clX7F0
GOTOとかやってんじゃねーよ。キチガイか!
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:29:43.57ID:3CxWHamA0
納豆パスタを食べた服装で醤油蔵に入らないで下さいって事かと思ったわ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:30:51.99ID:VBWGa8160
馬の耳に念仏というやつだ
言っても無駄だ言って理解すると思うか若い人は頭パーなんだから
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:30:55.76ID:ZyO18h700
>>1
意訳:
政府は何も悪くないです
感染拡大させているのは若者たちです!
悪いのは若者です!
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:32:20.90ID:OiMyCNUO0
>>362
戦時中と同じで精神論を個人に押し付けて金をださない。原始人です。
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:33:45.51ID:a60KC0L90
そんなことより、厚労省はさっさと
アビガン承認しろや。
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:35:33.27ID:a60KC0L90
ああ、厚労省は今度は若者に責任を
押し付けようとしてるのか。

アビガン承認をメーカーや医療機関に
おしつけたり、
さすが、厚労省はやることが汚い。
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:35:49.59ID:Gh8iZdIM0
政権内で方向性と統一がとれてない
省によって言ってる事もやってる事もバラバラすぎて
大丈夫かこの国
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:38:07.99ID:Mxcp5Wd80
風通しの悪い都会を避けて、GoTo地方へ!
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:39:50.79ID:74MNYaCZ0
夜の街が危ないと言えよ、なんだよ若者って
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:40:10.74ID:a60KC0L90
もともと政権は治験をあと回しで
承認するはずだったが、厚労省が
拒否して未だに承認されてないからな。

そして、メーカーや医療機関、
患者の少なさなどに、
承認しない責任を押し付けてる。

アビガン承認したくない責任は他に推しつける。
厚労省の責任逃れのうまい方法だ。
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:41:59.23ID:9pbXTF+v0
でもGOTOキャンペーンはやりますwwwwwwww
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:44:26.02ID:FBQkZSQV0
感染者の少ない地へ 感染者のいない地へ 安らぎの大地へ

GoToキャンペーンで、行こうではありませんか!!
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:46:35.62ID:Wg17OfQw0
>>148
違うってw
暑い国でたくさん死んでいる。
現在感染しているのは、殆ど若い世代で、
年寄りは怖がって、不要不急以外では、
あまり外出していない。
病院にも行かなくなった。
これは3月から4月にかけて院内感染が多発したからだ。

気温や湿度は関係ないよ。
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:47:10.14ID:P3XHOUa30
「自粛警察」を突き動かした「ケガレ」の論理 民俗学者が読み解く 「恐怖の可視化」が招いた人権侵害(withnews)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6dcf31f76a092f9384a7008af6301451e109c0e1

自粛警察も、自由謳歌なにしてもいいだろうぇーいな人も
社会秩序の観点からみたら同じように困る人だよ

情けは人の為ならず
自分のためにもなるんだから、気を付けていこう
ほどほどに
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:50:27.24ID:mKK+NkXl0
そうして命の大切さを訴えるわりには、

精神障害者自立支援法が施行して、
精神障害者の退院促進を掲げ、責任能力が難しいまま世に放っているのは厚生労働省なんよな

命を守りたいのか、自分たちの経費が削減できればそれで良いのかどっちやねん
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:50:50.45ID:a9rdJZSe0
電車乗ってる時点でOUTだろw
バカじゃないの?
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:52:46.23ID:KoP8Te6j0
じゃあ40代、50代だと無症状感染者が居ないのか、お年寄りだって無症状感染者だから普通に生活できている人が居るのではないか
と思っているのだが
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:58:56.50ID:c9tmaMwy0
若者のせい
夜の街のせい

ほんとこの国の政治家は腐ってる
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:00:14.87ID:xYVhYOen0
あの都市には近づかない!!

抹消された都市が日本にはある!! 

本当に恐ろしい国や!!!
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:02:50.14ID:+rZ1FKyI0
GOTOやめろや
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:04:29.27ID:kKxHsY+F0
>>391
国民の程度が低いから勝手に各々が感染し合ってるだけ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:04:44.07ID:sCzXvbzU0
先週、夜行バスで旅したんやが、わての前にノーマスクの毛唐がおって凄いイビキでグロスターだったで。
わて死ぬんやろか?
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:06:14.14ID:+sILxHfA0
ワクチンなりの目途がハッキリついて それを踏まえて
いついつまで若い人は自粛を心がけて下さいと言うんならともかく
全く先の見えない中でこのお願いはかなり難しい
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:07:41.98ID:BS8ei/RM0
元気な若者の体内でより強健なウイルスが作られるイメージなんだが
絶対変異するだろ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:07:51.79ID:Hjm+ipR20
リスクが低いとか呑気なこと言ってるうちは、アホ共が「自分は関係ないし」とばかりに飛沫撒き散らしまくるで
俺が添削加筆してやる


若者世代は、新型コロナウイルス感染による重症化リスクは低いと言われています。
しかし重症化する患者さんも、最初は普通の風邪症状(微熱、咽頭痛、咳など)から始まっており、その段階では重症化するかどうかの区別がつきにくいです。
重症化する患者さんは、普通の風邪症状が出てから約5〜7日程度で、症状が急速に悪化し、肺炎に至っています。
若い世代の人に深刻な後遺症が残る事例も報告されています。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:07:53.09ID:dtzFsCWw0
人の為に気を遣えと言っても限界あるよ
go toみたいなことやらないで、静かに暮らすのがスタンダードになる施策を考えたらいいよ
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:08:09.34ID:9MymApuJ0
来年のドラえもん映画は世相を反映して「のび太と夜の街〜感染爆発〜」にしよう
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:08:51.74ID:j5tASG9y0
>>395
夜行バスに乗るんならそれくらいは覚悟しておくしかないね
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:09:37.10ID:y+tZOien0
アホでもわかる子供むけ文章なのが泣ける
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:10:57.62ID:YA8ZQILD0
中学生とかスーパーの店内でノーマスクで喋りまくってる
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:11:12.15ID:lXqhjRK40
よし!
今日俺は新宿駅の伝言板にXYZって書き込んできてやるからな!
あとは任せろよ!
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:11:27.97ID:6PrdTK6T0
そもそもの大前提として、ヒャッハー世代は厚労省のお願いなんて一生読まないだろ
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:17:18.33ID:BS8ei/RM0
若くても重症化したり死ぬ可能性もあるし後遺症のことだってまだ未知の世界なのに
だから自分の為に気をつけてと言えばいいのに人のために我慢なんかせんやろ
毎度毎度注意喚起が下手すぎる
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:25:51.48ID:Bz8Dfuct0
若者がマスクをするかしないかは住んでる街の民度の差
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:27:16.65ID:ioaSnNYV0
モヒカンヒャッハー達にやめて下さいとお願いしてるようなモンだぞ
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:28:44.28ID:YTQcT6Ty0
自民党のじーさん連中が若造に、割引券やるから東京から失せろってキャンペーンって事かな?
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:31:39.57ID:rLbP3VzK0
>>12
坂本はピンピンしてるぞ。
単なる風邪だって後遺症は可能性有りだし不安を煽りすぎ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:35:05.05ID:sWgyK6L3O
重症化が低いのは事実だけどその言葉が一人歩きしだしてる事に気付かないアホ役人ども
だからアホが動きまわっていつまでもだらだらと終息しないんだよ馬鹿馬鹿しい
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:36:08.27ID:jIcufoJ90
女性は思慮深い男性を判断するチャンス
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:36:28.33ID:IB4o8Ytd0
だったらGOtoキャンペーンやめろや

無能が
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:38:40.84ID:T25RKwle0
じーさんばーさんもマスクせずに彷徨いたりたむろしてデカい声で喋ってるけど?
若者だけ悪いような方向に持っていくのは駄目だろ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:40:58.05ID:eC6mQkVW0
これ言うなら現役世代の負担減らして働かなくていいようにしてくれよ
接客業の奴どうしようもならないだろ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:45:09.68ID:OIw0c7WV0
>>1
学校やん

おしまい
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:45:36.86ID:OIw0c7WV0
若者が集まる風通しの悪いところ?

なーんだ?
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:45:45.65ID:sCzXvbzU0
最近の若者って背低くね?
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:47:44.58ID:VMjTxHbH0
今の状況おかしくないか?

感染者数は増加し続けてる。

一方で企業は在宅勤務をやめて通勤電車にシフトしてる。プロ野球やJリーグが再開し、県間移動も規制が外されgotoキャンペーンは前倒し。

なんか逆のことが同時に進行してる感じ
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:48:37.20ID:scOxr2fr0
>>424
学校
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:51:40.98ID:U5reiyBh0
若者が外出辞めるんじゃなくて命が惜しい年寄りは死にたくなければ大人しくしてろでいいんじゃないの?
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:52:42.37ID:nlS73uZ40
地方で若者狩りが流行りそうな予感
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:54:48.82ID:ucn7CtOxO
ミスリードし過ぎだろ
若者だって重症化する恐れはある
体質によるものか、何らかの発症因子があるのかは分からないが…
治療して陰性になったものの、体調が戻らず今でもほぼ寝たきり状態の若者がいるしさ
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:54:56.20ID:eC6mQkVW0
>>426
おかしくはない。
これ以上補償する金がないから経済回すしかない。
感染者増えようが背に腹は代えられない。
とりあえず形式上立場の弱い若者のせいにしておく。
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:57:06.94ID:JuC3oUlG0
>>431
いるいないで言えば、どの病気だって極端に悪くなる奴はいるだろ
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:58:57.16ID:scOxr2fr0
>>429
学校で感染者が出ても双方がマスクしてたら濃厚接触者認定はしないらしい。
だから、全員検査はせず2日ほどの学級閉鎖で終わりだと。
インフルエンザより軽い認定。
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:58:58.38ID:E5Q8N4Xb0
国民から政府へのお願い
GoToキャンペーン止めて下さい。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:03:50.05ID:s+X0awFJ0
本当に若い人が重症化しないか検証したの?
欧米では若い人も重症化してるやん
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:10:15.36ID:Wg17OfQw0
>>385
×不要不急以外では
○不要不急で
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:16:11.97ID:nyrvEfuY0
>>7
両親祖父母に自分から感染させて全滅させてたったひとりぼっちになった時には後悔してももう遅い
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:19:03.83ID:c0XRx7pQ0
諸悪の根源
東京
夜の街
若者の皆さん
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:21:01.53ID:0r+CAK3U0
茨城から新宿ホストクラブに行って青森で30人と関係持つような若者にそれ言ってなんか抑止力あると思うか?と
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:21:12.79ID:ft2qcY7K0
トンキンガキを殺処分したらいい
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:21:57.93ID:dUqjMAkb0
重症化したらどんな状態になるか、治ってからどんな後遺症があるか特に酷いのを見繕ってテレビや動画でバンバン流したらいい
想像力のない人間には言ってきかせるより見せた方が早い
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:29:49.56ID:3S5WFwdj0
国がバカだから言うこと聞く人はほとんどいないよ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:31:46.65ID:TXAtMiFo0
クソガキみたいなクソジジイどものために我慢なんてしなくていいぞ

バカ者どもよ、大いにはばたけ
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:31:52.75ID:Lz/rCQtd0
>>1
じゃあgotoキャンペーンをさっさと中止にしろよw
なんでやらないのwww
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:43:56.77ID:C2mYbjG20
○コロナ初期段階の厚労省

ヒトヒト感染しません!
正しく恐れて!

○コロナ蔓延時の厚労省

若者が悪い!
正しく恐れて旅行して!
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:44:06.44ID:a+9WzI/W0
( °∀°)o彡° 北へGoTo♪ 南へGoTo♪
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:44:57.97ID:4SRsg0iG0
これはやるなよ芸だな
Gotoしてるのに感染拡大してほしくないわけがない
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:46:03.30ID:GLCAXEd20
安倍に言え
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:47:27.58ID:gwlnZ/ar0
なんか30代以下の外出を全面禁止するだけでコロナは終息できそうだな。
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:49:37.52ID:1bS/b17S0
重症化率は低いとか言ってるから
遊びに行くんだろ
馬鹿かよ
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:51:02.30ID:xGXD14sK0
自分が死ななくても周りが死ぬ
これがコロナの怖いところ
死神疫病神になりたくなかったらじっとしてろ
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:55:37.95ID:sGS7FcAA0
役所は上から命令されたことには恐ろしく忠実
gotoとの矛盾なんかこれっぽっちも感じない人間でなければ、役人として出世できない
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:58:44.05ID:yE6pMTMk0
30代ってやっぱり若者なんじゃんw
オッサンとか言ってたやつは考え改めろや
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:00:30.63ID:4wMohAbX0
マジでお触れ出されててワロタ
若者なんてこんな程度の頭なんだよな
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:07:07.01ID:cI72HzmH0
>>456
この国のトップの頭脳を集めても猶この非合理性よ。
とても日本らしくて、大変宜しいじゃあないか…
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:14:20.75ID:qwVqTZcM0
この場合、人の集まる風通しの悪い場所を作らないようにするのが行政の仕事だろ
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:18:55.09ID:8QtjVVU30
昔は年寄りが希少だったから尊敬もされたが、
そのバランスは既に崩れつつあるしな。
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:19:56.54ID:5asLMceB0
10代、20代、30代の皆さん
若者世代は、新型コロナウイルス感染による重症化リスクは低いです
GoToキャンペーンで日本全国へ旅行して経済回してください
全国のJR普通・快速列車に乗り放題の青春18きっぷの
利用期間は7月20日〜9月10日です
この夏はGoToキャンペーンで日本全国へ!
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:24:55.21ID:gqAdS7se0
go go heavenキャンペーン
中止はよ
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:29:14.21ID:cvJR6m7q0
アホか
リスクの高い奴が引きこもってりゃいいだけの話
死にたくない奴は外出を控えろよ
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:30:01.15ID:zG+1sZSk0
GO TOキャンペーンで地方へ行きまくりますよ(๑•̀д•́๑)キリッ
5仲間人で旅行しまくるよー
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:32:49.13ID:5V26nzSY0
GOTOトラベルとかいうクソ企画を何故やめないの?
このニュースと筋が通らないじゃん
誰でもわかることだよな?
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:34:58.00ID:5K5BXU2Z0
のわりには街中老人毎日元気にウロウロウロウロ元気そうだぞw
コロナってほんとに危険なのか?老人死ぬ死ぬってもう半年騒いでんぞw
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:37:00.96ID:P64Oo4/p0
コロナ非感染者だけ、観光してください、遊んで経済回してくださいって、
役所はコロナ減給も無し、仕事してる感だけ
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:39:26.45ID:AHqrK/Pb0
みんな同じ空気を吸って生きている
年齢によって行動を制限するのは間違っている
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:40:17.82ID:PJeYPJat0
それでも馬鹿者は自民党を選んで
自分らに責任を押し付けられながらせっせと重税を支払う
ドMの鑑だなw
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:42:36.96ID:2o5GcF+20
もちいと厚労省が色々とカウンターにならないといけないのにアカンな…
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:44:58.99ID:xefr1tYf0
自粛しても損するだけだとみんな分かってしまったから、もう我慢できずに外へ出るだろ
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:50:24.02ID:bbAJiVPh0
感染者が出るのは仕方ないのよ
その数を抑えるのが行政の役割なの

それが出来ないと感染爆発して重症者も比例して増える
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:59:08.73ID:xTvdSy/Z0
GO TOキャンペーンとは一体…
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:17:26.91ID:v9TqO0RI0
じじばばのいる田舎に旅行行くぜーw
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:19:10.32ID:cLwGtVDQ0
>>491
Go To コロナ ≒ 金払って集団感染 って事だと思うわ。
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:21:08.03ID:wk2t3/ec0
平行して、GOTOで旅行にいけと国は言う

矛盾
そういうのが支持率を落とす
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:21:31.38ID:xx5Bf9iMO
東京大空襲を受けてるのに勝ってるどー!て状況と何も変わってない
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:28:48.89ID:wk2t3/ec0
>>499
老人が旅に出て、蔓延しつつある市中感染の犠牲になるのだな
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:30:23.56ID:mTD63PeF0
どうせなら政治家や役員のジジイ狙えよ
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:39:15.81ID:HJm79LE60
今年50だけど、まだまだ若輩です。
自粛します。
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:40:24.24ID:e2OqNwPp0
>>77
爺婆もカラオケとか行ってるよね
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:41:27.49ID:xNDh9hek0
>>1
バカには不安を煽った方が良いよ
呼吸苦であえいでる人とが後遺症残ってるひとの映像でも見せて
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:42:35.94ID:QYYft0a80
>>18
老人病院はどっかの田舎に集めてしまえ
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:42:36.57ID:e2OqNwPp0
GO GO HEAVEN  キャンペーン
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:43:37.74ID:QYYft0a80
>>502
あんだけ高齢者だらけの国会議員が一人も感染していない大したことない風邪(爆笑)
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:43:47.69ID:5ckACHVW0
だったらgo toキャンペーンをさっさと中止しろ
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:45:49.40ID:jXmLYw9t0
>>507
ジジババをgo go heavenで財政健全化願うわ
生産性ないジジババに富を吸い尽くされて少子化、日本滅亡の瀬戸際から脱出するラストチャンス
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:46:50.54ID:jXmLYw9t0
>>509
反日工作員による経済テロだな
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:48:18.85ID:dZY5DmT20
相変わらずのアホ
厚労省ってのもとんでもない無能集団だったことをちょっと忘れてたわ
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:06:03.13ID:bbAJiVPh0
臨機応変ができないのが日本の行政だよね
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:20:49.37ID:PLBwGo/q0
テレビのインタビュー受けてた顎マスクのジジイ思い出して胸糞だわ
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:55:33.63ID:eeeD6/rr0
自分は50すぎてるから仕事以外では外に出ないよ。それなのにGotoなんかしたらはらわた煮えくりかえる
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:56:11.56ID:tTu9MP/c0
GOTOキャンペーンが始まるよ〜
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:57:11.14ID:He21bFjr0
今の経済を回すために若者の市中感染を容認
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:58:54.40ID:BaYbOxhl0
GOTOキャンペーンやめてからほざけよ
ただの中抜き公金横領キャンペーンなんだから
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:59:23.47ID:gbXFPJKO0
ホストは全員農村に下放せよ
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:59:33.48ID:x9FQk1qJ0
>>516
しっかり患者個人単位で情報公開している自治体の資料見ると
やっぱり中高齢者は感染すると長く入院してるね
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:01:01.47ID:bSIMlfkK0
若者に注意しろと言いながら大規模イベント再開w
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:05:55.52ID:l1yXZx140
どうせ100年後にはみんな死んでるのにビビりすぎなんだよ
死のうは一定
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:07:33.37ID:f+yDdAbu0
GoToキャンペーンを即刻中止しろよ・・・何言ってんだこいつ・・・
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:08:29.77ID:jD4iRa7n0
だがお断りします
岩手県行くお〜\(^o^)/
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:33:05.59ID:iV/hBGmi0
自己責任として国での施策はなし。
利権絡みの特定業種だけの経済支援のみw
国民の生命を守るは履行しないのね
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:12:08.51ID:H5Aedn2W0
>>510

hellじゃなくて
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:17:02.35ID:tf8KPXQ90
旅行は推進するのにな
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:20:15.26ID:K33AwxFJ0
厚労省「感染拡大させずに強盗キャンペーンやれって言ってるんだ。感染したら自己責任で」
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:59:21.44ID:T1cr57CCO
>学校で感染者が出ても双方がマスクしてたら濃厚接触者認定はしないらしい
マスクしてれば濃厚接触者認定されないの?
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:03:21.59ID:f+yDdAbu0
絶対GoToするなよ?絶対GoToするなよ?



GoTo−−−−−−−−−−−−−−!!!!イヤッホー!!!!


意味不明
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:20:01.17ID:uOpZnEMT0
高齢化が進む5ちゃんねらーにうつすなよ
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 23:28:20.96ID:47csF7BF0
規制しないで自由にさせといて感染広がったら若者のせいって酷すぎるだろ
若い人たちはもっと怒っていい
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:01:27.91ID:RqR0iGTk0
>>104
ばかやろー
マジメにやってたってバカがいるから学校でうつるだろーがぁ( ;∀;)
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:03:08.11ID:RqR0iGTk0
親とばあちゃんと暮らしてんだぞ
死んだらやだよー
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:03:22.49ID:h6RRnfN60
ゴトーキャンペーンて何?
後藤?
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:04:07.99ID:h6RRnfN60
ピコーン

重症患者病棟でゴトーヘブンぴゃんぺーんすれば一気に解決!
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:05:11.43ID:h6RRnfN60
後藤きゃんぽえーん?
強盗きゃんぺーん?
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:07:45.69ID:duJw3LgM0
実はコロナってこれから酷くなる高齢化社会を危惧して作られた細菌兵器なんじゃね
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 03:17:45.89ID:EYQ2Ne2C0
やってることちぐはぐで誰も厚生省のメッセージ信用してない
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 03:25:49.48ID:XJdgxznS0
>>412
坂本がピンピンしてるからどうした
二千人もいるんだが
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 03:34:46.61ID:EQxoHS900
いやいや、おかしいってw
若者を規制して老人に遊ばせたい!
とか、まじこの国だれのためw
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 03:37:11.09ID:GT2VL9Vy0
>>1
GoToキャンペーンを延期させてから言え。
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 03:40:45.56ID:luutN5uI0
普段見かける限りではまともな若者はかなり気をつけてるよ
中年が一番酷い
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 03:42:06.06ID:HQUsBCeF0
>>13
70代でも平気だよ
疾患持ちじゃなければね
でも若くてもメタボだとやばいよ
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 03:44:39.18ID:YNXX6Il30
7月中に満員電車がクラスター化して感染者激増するよ
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 03:47:20.61ID:9FMmku2K0
>>1
徴兵でもしない限り、言うこと聞かないぞー
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 03:56:42.10ID:26vFFXG90
じゃあgotoキャンペーン辞めろよw
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 03:59:54.40ID:Z/GoQYc30
馬鹿にお願いしても無駄
症状や後遺症で苦しんでる画像や動画でも見せてやらないと
馬鹿は想像力皆無だから馬鹿なのよ
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 04:51:22.12ID:4nUzYnTJ0
お願い()はするけど、ゴートゥーキャンペーンは中止どころか前倒ししますwwww
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 04:58:01.74ID:H2UidOKA0
高齢者を合法的に減らす良いチャンス
自粛期間も長かったし、もうすぐ梅雨明けで夏本番
飲み歩くしかないわな
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 06:59:47.61ID:Ypx3BqBi0
だったら動かなくても生活できるように、もう毎月定額給付金を支給しろよ
業界、職業で補償対象を差別するな
自分たちだけ税金で生活が守られてるくせに
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:35:19.65ID:Ih75itwv0
「お願い」で済んだら医者はいらんわなw
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:38:18.38ID:CEdt0j1W0
若者は気にしなくていい
病気持ちの年寄りだけ気を付けいればいい
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:44:22.64ID:y9Db2sDM0
ならまずはGotoキャンペーン中止・・・中止まで言わんでも延期しろや
それを前倒しとかアホか
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:12:01.63ID:/1WSiOuC0
でもゴートゥーキャンペーンで旅行行ってね
大規模イベントもやります
もう無茶苦茶w
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:19:17.92ID:GT2VL9Vy0
GoToキャンペーンを前倒しして始める公明党の赤羽国交相に延期するよう説得してからいえ。

創価学会利権はウンザリだ。
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:20:29.80ID:x3ySFDjr0
移動制限を設けないとほざく口で休業要請に応じないやつに罰も検討とか言うてるな
主に西村が
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:21:50.36ID:/7Bxi3250
>>570
今の自民党は全方位でした事を誰かのせいにできるので無敵
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:28:08.79ID:XIRzk50y0
こんなこといいつつGo Toキャンペーンを強行してるんだから
この国の政府は頭おかしいわ
不要不急の旅行とか今やることか?
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:30:34.69ID:MZYotW7J0
GoToキャンペーンは良いだろ別に。
動くのは現役世代にリソースを貢がれて時間も金もある年寄り、
死ぬのも抵抗力の弱い年寄りだ。


…ああ、自粛なんて年寄りを延命するだけだから止めろって事か?
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:43:00.37ID:oR+NAHWp0
被災地でゴミ出し、泥掃除してる中高生に言えや。
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:45:03.85ID:DYAVgm+Y0
年寄りを山奥に隔離しろ
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:47:03.40ID:+ye5j18j0
若者の行動を制限するか年寄りの行動を制限するかだからなあ
もう別々に暮らすしか無いかも
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:00:28.04ID:Px34BqYR0
「ヒトヒト感染は確認されてませんのでー」って国民を油断させた厚労省が
どの口さけて言ってるんだろか
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:01:54.63ID:FSuyZF9a0
自粛解除、いままで通りしてくださいっていっておいて、今まで通りやったら感染拡大とか、
政府が悪いんだろ
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:10:55.90ID:aacgIqiR0
でも、Go toはやります、だからな
モラルの無いヒャッハーが全国にウイルスをばら撒くのが見えてる
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:16:29.78ID:JdN68Dbj0
そのうち、コロナ移し合いパーティーやるバカが出てくるのだろうな。
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:23:13.91ID:bqceFOxh0
地方での発症者の中には解除で東京へ来て発症してるのいる訳だから東京へ行くなとハッキリ言え
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 09:47:59.40ID:Ic6LuNnH0
>>19
馬鹿者な若者が多いのはいつの時代も変わらん
マジメな若者はどんどん馬鹿な同世代を糾弾して欲しい
馬鹿だろうが同世代なら庇うというのは多いけどね最近
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:13:44.09ID:rmaUcMvZ0
それでお前ら若者のトーチャンカーチャンがころっと逝ってもいいのか?
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:17:12.85ID:y3v1sgd60
馬鹿ガキってろくなことしないよな。
アニメだとかゲームだとか
頭悪い出来損ないなんだから布団かぶっておとなしくしてろよ。

あぁ?失敗作め。
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:30:46.70ID:f37jtJat0
とかなんとか言いつつgotoキャンペーン実施して大規模イベントも規制解除!
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:58:58.44ID:sdK98oUO0
ゴートゥーヘルキャンペーンの責任で国賠。
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:19:15.88ID:CM3aE00e0
お願いだけなら猿でも出来る
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:20:35.25ID:DpL4HxYZ0
重症化リスクは低いですけど20代でも後遺症バンバン残ってまーす、一度陰性になったあとは保険診療ね!

って言えよ
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:14:37.40ID:636Fa/df0
厚労省「小池都知事が都民に責任押し付けてたから、我々も押し付けちゃえ」
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:15:32.06ID:cOLbLNqJ0
>>1
最強じゃん
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:19:10.09ID:eLs5wsiT0
密な部屋で飲み会とか飛沫or空気感染しかねないのがNGなわけで
旅行は風通し、密を避ければダメージでかい観光業界には必要よ
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:31:18.13ID:eLs5wsiT0
一過性のものでないなら経済と感染防止の両立が必要となるのは自明である
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:43:44.45ID:OV/ybUUk0
>>1
何かをお願いするならその対価が必要だろうよ
タダでお願いできると思うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況