X



【ポスト安倍】安倍首相が後継者選び失敗 自民党「四分五裂」相関図(ポストセブン) [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/07/11(土) 14:52:43.39ID:vmci4o/B9
次の総理」は誰になるのか──歴代最長政権となった安倍晋三・首相にとって“後継者選び”は何よりも「求心力」を維持できる道具だったはずだ。
しかし、コロナ対応で安倍首相の重用する後継候補が何の成果も挙げられず、一気に「遠心力」が生まれ始めた。“だったら俺にやらせろ”──。
都知事選を圧勝した小池百合子氏が国政復帰を見据えるなか、自民党は四分五裂の状態に陥りつつある。

その最大の原因は、安倍首相が「後継者選び」に失敗したことだ。歴代最長政権を誇る安倍首相にとって、「後継者選び」は自らの権力維持の重要な手段のはずだった
(中略)
安倍首相が後継者に据えようとしてきたのが岸田文雄・政調会長だ。
面長の顔に顎を隠せない小さなアベノマスクを国会でも議員会館でも着用し続けて首相に“忠誠”を示していることで知られる。
首相は自分に決して逆らわない岸田氏であれば、退陣後も「院政」を敷けると考えていた。

 ところが、その判断は裏目に出た。自民党内に“ボロ神輿は担げない”という不満が広がったからだ。
岸田後継に最も反発したのが菅義偉・官房長官と二階俊博・自民党幹事長だとみられている。

「菅さんは岸田さんと同じ派閥にいたことがあるが、“何がやりたいのかわからない”と政治家としての評価は最低レベルで、
“発信力がないから選挙に勝てない”と総理にふさわしくないと考えている。
二階さんも同じ党三役として、岸田さんの調整能力の乏しさに失望している」(自民党役員経験者)

安倍首相が昨年の内閣改造でその岸田氏を幹事長に起用して後継レールに乗せようとしたときも、二階―菅ラインが阻止。以来、2人と首相との溝が深まっている。

(中略)
“その程度の人物”が総理・総裁候補とあって、「岸田を担ぐならオレが」と首相のお膝元の最大派閥・細田派では、
西村康稔・新型コロナ担当相、稲田朋美・幹事長代行、下村博文・選対委員長、萩生田光一・文科相らがポスト安倍に意欲を見せ始めたのだ。

(中略)
 安倍首相が後継者の人選を見誤ったことで、細田派、麻生派の主流派から我も我もと“自称後継者”が出現して政権に遠心力が働いている。
それだけではない。コロナ危機は総裁レースの様相を一変させた。
岸田氏に次いで首相の覚えがめでたい総理候補とされていた加藤勝信・厚労相はコロナ対策が後手後手に回って評価を下げ
、茂木敏充・外相も外交場面そのものがなくなって存在感を失い、レースから脱落しかかっている。

 それでもなお、安倍首相は岸田後継を諦めていないとされる。理由は「石破さんだけは絶対に総理にしたくないから」(安倍側近)という。

 官邸が警戒しているのは総理・総裁選びと検察の動きが連動することだ。
河井克行・前法相と案里夫妻の選挙買収事件をめぐる東京地検特捜部の捜査は、
自民党本部から夫妻に流れた1億5000万円の“買収資金”の流れの解明を目指している。ターゲットは自民党首脳部だ。

(中略)
 かつて田中角栄内閣の跡を継いだ三木武夫首相は、ロッキード事件が発覚すると政敵の田中前首相を守らずに検察捜査にゴーサインを出した。

「今回の選挙買収事件が自民党中枢に波及し、11月危機と重なって次が石破首相になると、
“第2の三木”となって捜査を安倍勢力の弱体化に利用しかねない。そうした懸念があるだけに、石破後継を阻止して安倍総理の意向に従う後継者を選ばなければならない」

 首相周辺にはそうした警戒の声がある。麻生太郎・副総理の「9月解散、10月選挙」論も石破後継阻止という首相サイドの思惑と一致する。
永田町には、解散論の裏に安倍―麻生への「政権禅譲」シナリオがあると囁かれている。

「11月危機で退陣に追い込まれる前に、安倍首相が麻生氏に首相の座を禅譲し、麻生内閣が五輪中止など安倍政権の残務整理をする。
9月解散で自民党が議席を減らせば総理交代の口実になるし、一度選挙をやれば自民党議員は当面選挙の心配がなくなるから、
来年の総裁選では人気のない岸田氏を総裁に担ぎやすい」(自民党関係者)

 麻生リリーフ首相の後に、岸田“傀儡”政権をつくるシナリオだ。

 そして、自民党の外からは、東京都知事選で圧勝し、“いつ国政に復帰すべきか”とひそかに野心を燃やす小池百合子氏が、
自民党の人材不足を象徴する総理選びの迷走を、舌なめずりしながら見つめている。

全文ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/30088450d0fb862a0c61f11bff794d3ded4650a3
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:53:47.42ID:X99mEifV0
これは!
アベちゃん四選目指してパヨちゃんを元気にさせるニダ。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:54:20.99ID:+xoPT00C0
同じ奴ばっかり
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:55:15.55ID:5YbE1a190
安倍よ心配するな、加藤がいるぞw
お前と一緒に逃げてるヘタレの加藤がな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:56:13.98ID:CEdcKvNf0
福田派に舵を任せたら
日本がボロボロになったな
田中派の復活やろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:56:40.21ID:JtaqPRE70
誰が後継者になっても

二階の手のひらの上
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:57:02.18ID:niK2SAKB0
コロナの落とし前つけさせるために安倍晋三4選でいいやろ

まだまだ岸田文雄や石破茂や河野太郎は力不足だ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:57:51.77ID:Az43NBVn0
安倍4選?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:58:03.48ID:ZGwKn1sm0



■【芸能】劇団ひとり「ガッカリしちゃった」 コロナ新規感染者 東京で連日1日200人超に
07/11


■【日本政府】Go To キャンペーン、22日から開始 まずは宿泊代割引から【国内旅行支援】【コロナ】★27



■【感染拡大】経済活動を再開した米国は、こうして新型コロナウイルスの“危険地帯”へと逆戻りし始めた

07/11 【日本政府】イベント観客5000人の入場を容認 8月以降は人数制限の撤廃へ 社会経済活動の再開をさらに進める方針 ★3
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:58:25.53ID:fgCpOVa/0
思えば谷垣はお人好し過ぎた
ボロボロの自民党を支えたのは俺だ文句あるなら出ていけと吐くくらいの気概を持ってほしかった
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:01:47.34ID:4otV4OnP0
>>1検察が自民党首脳部をターゲットにしてるんだな

マジで終わったかもな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:01:49.82ID:/OTxS7JV0
東京で新たに206人の感染報告 
2020年7月11日 14:51
医療・健康
 東京都で11日、新型コロナウイルスの感染者が新たに206人報告されたことが関係者への取材で分かった。
200人台は3日連続。(共同通信)
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:04:52.17ID:buJzBdKO0
>>1
中国が決める
二階 歳を食いすぎてる
河野 高く評価している
小池 中国にとって悪くない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:05:27.21ID:xRNovEta0
自民には忖度しない泉田祐彦がいるだろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:07:07.57ID:X4nzYvq00
麻生とかさすがに冗談だよな…?

自民終わるぞ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:07:26.70ID:mbSLbFlU0
<<誰が後継者になっても二階の手のひらの上

日本の真の支配者 日米合同委員会が 親中総理は許さないだろう
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:08:00.50ID:IVzOFAb40
newポストセブンはこんなことでも「安部が悪いー」な記事を書くのな
そしてまるで過去の田中や中曽根のような独裁型の後継総裁決定方法をまるで称賛するかのよう

逆に1年以上先の話で今頃もう決まっていたらその時は「独裁だー」と書くくせによ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:08:51.55ID:1/8jbcHw0
桜井誠が総理にしろ!
国士なんだから親中議員は辞めさせて
即日ロシアと中国を国交断行して経済封鎖しちゃえよ
なんか知らんけどそうすれば日本は発展するんだろ?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:09:42.71ID:pDHqAYtD0
ポスト安倍ガー!

ポスト安倍政治も許さない!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:10:17.57ID:04VoTtKn0
辟易とするぐらいの対韓強硬派でお願い致します
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:10:30.57ID:1y1HV/FR0
そらそうだろ
アベ見てたら誰でもできると思うもん
てかおれがやってやった方がマシかも
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:14:52.29ID:yQQmDdCm0
後継者云々じゃなくて政治を失敗し点じゃん
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:18:21.31ID:0C3dN4W/0
要するに後継総理は指揮権発動して検察の捜査を止めてくれる人じゃないと困ると
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:20:35.75ID:5ILEirMi0
アベのお墨付きもらったら総理なれるの?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:20:50.99ID:buJzBdKO0
>>27 >>1
経産官僚が書いたスピーチが読めればな
お前じゃルビ振ってくんねえぞw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:21:46.04ID:G0MTqXXR0
安倍って誰?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:24:28.81ID:ItowrRjn0
安倍って一応日本の天皇なのに側室とかもいないの?
なんかおかしい気がするんだが…
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:25:51.56ID:9mADeQsi0
>>1
そういや茂木とかいう厚かましいおっさんいたな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:26:32.01ID:1y1HV/FR0
>>37
スマホあるから大丈夫ww
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:27:03.97ID:MVLBc3Hy0
菅と二階は、安倍に尽くせば自分に回して貰えると思ってたんだろうが、相手が悪かったなw

安倍晋三が他人を引き立てる訳が無いだろうが
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:27:35.65ID:vb4VCISi0
>>18
酩酊会見→落選→飲酒早死に、なんて自己管理も出来ない人だから、
元々国と国民の面倒を看る総理の器じゃないんだよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:28:17.35ID:CeirHX4A0
>西村康稔・新型コロナ担当相、稲田朋美・幹事長代行、下村博文・選対委員長、萩生田光一・文科相
冗談だろ、おいw
萩生田が一番マシだが、他は論外だわ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:30:20.51ID:1/8jbcHw0
だから〜グダグダ言わずに
桜井誠を総理にしちゃえよ
日本は韓国ロシア中国と国交断絶しろ!
不幸の連鎖を断ち切れ!

これで日本は発展するんだから
めでたしめでたし
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:31:45.73ID:3ZKpumHC0
コロナ、五輪、ポンコツ政府  日本の地獄のロードは これからだぜ!
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:32:06.98ID:CeirHX4A0
稲田はナチュラルに自衛隊が自分のものだと思ってたわけだし
そんな奴に総理なんて任せられるわけない
まあ権力私物化の自民党の象徴と言えばそうか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:32:16.78ID:nFC+6iM50
統一教会と僅かでも関係した奴は不適格。
統一教会やダミー団体の会合に参加したり、
統一教会から秘書を送りまれていたり。
こんな連中は今すぐ議員辞職すべき。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:34:11.16ID:y+tZOien0
小物ばっかでうんざり
東アジア難しくなってるけど外交大丈夫?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:37:30.43ID:PDtQnXKx0
>>46
>西村康稔・新型コロナ担当相、稲田朋美・幹事長代行、下村博文・選対委員長、萩生田光一・文科相
ほんとに人材が枯渇してるのが如実にわかる
山本とか立花みたいに売名目的の泡沫候補がうじゃうじゃ涌いてきた、都知事選みたいだな
こんな連中に国政任せられるか
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:37:53.61ID:lRwaRJHn0
後継者ww
民主主義か?武家でもねーしなぁ?

どこの北チョンだよwwwwww
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:40:58.59ID:AEERncTB0
岸田は絶対ないよな?
当初の誰がもらえるか謎な30万円の定額給付はコイツの案
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:41:01.40ID:nTxgvjp/0
仕方がない、
消去法で次も安倍だ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:41:50.97ID:m9f3C/Q00
>>1
ポスト安倍は安倍!

内閣総理大臣・自由民主党総裁 安倍晋三
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:42:23.37ID:App7BoWa0
歴代最長て言ってもろくな事してないからな

田中角栄とか大平とか鈴木善幸とか中曽根みたいに
国民をみんな中流に持ち上げた大臣とは違う

安倍ちゃんは日本人の貧富の差を広げただけ
それも貧乏人を増やしただけ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:42:36.39ID:hrrpYjOm0
アベノミクス晋三「先手先手で洪水対策する」
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:44:17.88ID:nxKiWgVP0
アベの腑抜けたマヌケ面を目にしたら、被害を受けた人民の怒りは最高潮に達するだろうな。
やめとけやめとけ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:45:16.09ID:85QnpF/B0
>>1
中国への“姿勢”で見る「ポスト安倍」4候補 識者「全員安倍首相よりも中国寄り。国際的にとても通用しない」 [2020年7月9日 17時6分]
https://news.infoseek.co.jp/article/00fujipol2007070003/

米国の同盟国である日本としては、中国とどう距離をとるかが重要になりそうだ。
そこで、日本のかじ取り役を目指す「ポスト安倍」の有力候補らの対中姿勢を探った。
(中略)
「ポスト安倍」候補をどう分析するか。

 国際政治学者の藤井厳喜氏は「米中対立が深まるなか、日本は腹をくくって
『自由』『平等』といった共通の価値観を持つ米国と一緒に歩むしかない。
親中派のリーダーでは、日本は北米市場から締め出され、国際社会からもバッシングを受ける。
候補4人は安倍首相よりも中国寄りだ。とても国際的に通用しない。
中国にハッキリものが言える指導者に期待したい」と語っている。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:45:36.83ID:6SnQBGpA0
>>60
安倍と竹中はそれが分かってない
マジで「何で俺は叩かれるん?」程度の認識
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:46:59.64ID:o8VE2Bw90
自民は割れた方が日本にとって健全だろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:47:06.42ID:4yjdABTF0
後継を作らないことで、安倍ちゃんしかいないニダ状態にしてきたからね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:47:25.18ID:aSxrRocm0
>>55
どの路線も後継者は居る
派閥がある以上、派閥後継者が路線後継者

潰れて派閥で継続出来ない場合があるだけ

民主党で言えば一気に叩き出された鳩山みたいな
状態だと後継者関係ないけどな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:47:30.86ID:PDtQnXKx0
消去法でしか考えられないような状況か
最後に誰も残らない、このまま沈没してしまうぞ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:47:57.34ID:/jrEXlKz0
タイトルを支離滅裂て頭の中で自動改変してしまった
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:49:12.89ID:gOUKuuhH0
>>66
あの人、人柄は悪くねえからな
聞かれるとちゃんと答えようとするし、そんな真面目な人には無理なんだよw
法務大臣もぶっ壊れたし
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:50:19.18ID:nzscuamE0
脱中国出来ない2Fがのさばってるからな
中国から離れないとダメなのわかってる派閥が力つけないと
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:50:19.38ID:WCVuLUOO0
滅べ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:51:16.22ID:4otV4OnP0
>>68
小泉は安部をよくメディアに出してやって後継者みたいな印象をつけて上げてたよな
安部は一度権力にぎっらそれをやらなかった
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:51:25.14ID:o8HfDh2t0
公明山口総理の可能性が高まってきたな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:51:27.14ID:aSxrRocm0
>>70
民主主義ってそーゆーモノ
お前の考えを100%重なるのはお前だけ
自分の考えに近い奴を候補から選んで投票するんだから
消去法が嫌なら自分が立候補しろという事になる
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:51:42.45ID:bpARHAyB0
>>73
安倍晋三は北方領土をロシアのウラジミールに貢いだ

次はどこだ?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:52:17.53ID:43YjNOM50
>>1
アフォかおまえはw
アホウになったら、ま〜た短命内閣に終わるに決まってんじゃんw
その後民主内閣とかwww
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:52:19.31ID:/jrEXlKz0
政治家になるなら森喜朗くらいにぶっ壊れてないと長続きしない
安倍ちゃんは辞めたくても周りがひっ捕まえて降ろしてくれないから精神病んでるけど仕方なく続行してる
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:52:23.98ID:1/8jbcHw0
経済も桜井総理にお任せください
親中議員を全て追い出し
中国と韓国との国交を断絶します

これで経済発展完了です
以上、はい論破
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:53:07.56ID:BV2jl29G0
>>1
菅で
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:54:05.74ID:zhcdx13B0
>>18
今の安倍さんは3人目らしいな
オリジナルは中川先生より前にCIAに暗殺されたとか
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:55:22.87ID:3uXs4lVI0
育てたことないからね 人望無くて
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:55:43.95ID:ltKWMQqP0
岸田でもいいんじゃないか。
地味ということはクリーンという事だ。
能力は分からないが、大臣をエリートで固めればいいだけだ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:57:26.17ID:BKPz96XSO
二階派は離党して中国共産党を名乗れよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:57:27.29ID:hkvj1TtX0
菅と二階が反対するなら岸田がベストチョイスだな
岸田で行こう
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:58:55.10ID:4yjdABTF0
クリーンといえば、クリーンだな
スキャンダルらしいスキャンダルがない

3代目の世襲議員は、本来そうでないとだめだが
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:59:11.15ID:VGw0a2P60
>>1
>>面長の顔に顎を隠せない小さなアベノマスクを国会でも議員会館でも着用し続けて首相に“忠誠”を示していることで知られる。

草www
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:59:55.29ID:kCQMFTjo0
安倍ちゃん今からでも河野太郎を後継に指名してくれ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:59:59.22ID:FVyP5XZQ0
安全保障が全く頭にないぼけ老人とその一派だけは勘弁
今は戦時状態だからボケとヘタレはいらん
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:03:46.13ID:LYolmgOV0
【山本太郎】れいわ新選組95【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1594389515/

【日本政府】Go To キャンペーン、22日から開始 まずは宿泊代割引から【国内旅行支援】【コロナ】 ★28 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594450142/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart130
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1594448922/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:03:49.72ID:PDtQnXKx0
>>89
よくわからないこの人、可もなく不可もなくという人なのか?
すくなくとも外に対してしたたかで強く言える人じゃないと、大国とは対峙できないような気がする
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:04:19.84ID:19tAWaXo0
>>96
支持されない筆頭ですやんwwwwwww
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:05:34.73ID:1y1HV/FR0
国民でやりたいやつで
ネットジャンケンで決めれば良いと思うよ
最初はグウな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:06:06.60ID:k2REOM0S0
小渕優子が時期総理だから
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:06:20.30ID:1/8jbcHw0
安全保障も桜井総理にお任せください

先ず在日を追い出し不満分子を取り除きます
そのあと韓国や中国と国交を断絶し核を持ちます
中国との戦争に勝利したあと
ロシアにこちらから攻め込み北方領土を取り戻します

弱気な外交はしません
常に強気で相手を威嚇するくらいの気持ちが無いといけません
しかしながら日本が大好きな外国人には優しくします

日本の安全保障完了!以上、はい論破
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:07:28.95ID:aj3HPUdy0
石破と二階のような
完全な売国奴以外なら誰でも良いけど、
実質敵国の韓国と断交を決断できる
優秀な御仁がベスト
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:07:30.24ID:iR6eItcw0
菅はやる気ないんかな?
官房長官からの首相は定番ルートやろ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:08:03.13ID:/32G1Mxz0
安倍続投でいいんじゃね?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:08:14.12ID:PDtQnXKx0
>>105
ドリルだけじゃ心配だ
安倍ちゃんがシュレッダーの極意を伝授すれば最強だろう
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:08:56.58ID:Fg1t/3fv0
安倍がバカでウソつきなのに後継指名とかさせるわけないだろ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:10:05.11ID:ec2EiTGi0
プゲラッチョ  ユリコもゲルもありえねえから安心しろよアカども
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:10:09.60ID:o1KKmrGl0
安倍「こうなっては仕方がない。わしがもう一期」
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:11:15.00ID:FVyP5XZQ0
水道の民営化なんかやってる売国奴がまた続くのか
ホントに日本潰れるわ、こりゃ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:13:21.63ID:wnib9mjr0
F欄文系で実親からすらこいつは総理にするなと言われた
サイコパス入った人間がまともに選べるわけねえだろ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:14:01.53ID:/ffIjDwI0
本人はやらないというか、やりたくないだろうけど
この混沌を一本化するとしたら菅だと思うよ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:14:32.23ID:yXRIyYih0
岸田は論外として
誰が次の総理になるんだ?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:14:35.51ID:LYolmgOV0
>>113
国民「だが断る!」
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:16:13.89ID:mG1diaP90
これって不敬罪の現行犯だろ
安倍首相は日本国と全宇宙を創造なされて以来、
145億年の長きに渡ってこの国を統治なされてこられた
万世一代の日本国国王であらせられるとともに
偉大なるお母様・昭恵様と共にオレたち日本民族に生命を授けてくださった
オレたち日本民族の偉大なるお父様なんだよ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:16:46.01ID:G28atUhg0
谷垣を引っ張り出してこい。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:17:24.87ID:JBwhgTpn0
利権まみれの自民党は解散。
議員定年制や削減に反対した者は入党出来ない新党立ち上げ。

個人としては一番は2Fさんと戦える人材を代表または副代表に置ければ尚良し。

特アと仲良くしよう思考回路が有る人は推してはダメだ。
平成の時代はそれで国益を大きく損ねた。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:17:39.72ID:iR6eItcw0
>>107
韓国と断交するのは感情的には分かるんだけど
代わりにロシアか中国か北朝鮮と組むのか?
みたいな感じになるのでアレなんだよな
大陸側全部敵というのも分かりやすくはあるが
得かというとね…
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:17:52.57ID:LYolmgOV0
自民党が生き残るには、石破にするしかない
安倍「石破だけは嫌!」=自民党オワタ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:18:27.42ID:vjxUkaAg0
じゃあもう一期
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:22:09.20ID:1W2yQQfy0
面白いから石破さん選ぼう
安倍の回りがどうなるか楽しみだw
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:22:27.30ID:AyrGPBeQ0
なんかゴミしか居なくね?
コロナで全員無能だとバレたやん。
うんこからうんこ選ぶだけだろ。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:23:23.97ID:4HQQwIWX0
じゃあ、ヒラリーパターンでいくかw ( ・`ω・´) な?
 
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:23:55.60ID:5HCLT0aZ0
安倍四選確実
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:24:48.38ID:VF5eX2/40
韓国にまず謝る、なんて公約の石破が自民党総裁なんかになるわけないけどな。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:25:46.38ID:HL41lj600
自民党にまともな後継者はいないの?
あれだけ大勢の議員が所属してるのに

結局、解散総選挙は秋にあるの?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:26:27.54ID:iR6eItcw0
安倍ちゃんみたいに神輿として
ピッタリな人はあんまいないから難しいよな
麻生みたいに口悪い訳でもないしね
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:26:38.96ID:OqErIHyN0
>>1
安倍さんが一刻も早く死んでくれることを国民一同願っております
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:31:20.46ID:HL41lj600
総理大臣を選ぶのに国民が直接関われるような制度に変えて欲しい

わけのわからない党内政治で総理が決まるんではなくて
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:32:22.26ID:hF0m4J3n0
東京で新たに206人の感染報告

沖縄で新たに60人超の感染者報告


2020年7月11日 14:51
医療・健康
 東京都で11日、新型コロナウイルスの感染者が新たに206人報告されたことが関係者への取材で分かった。
200人台は3日連続。(共同通信)



米軍基地内でコロナの大規模感染を確認 
複数施設で60人超との情報【7月11日】 
7/11(土) 15:49
琉球新報
米軍基地内でコロナの大規模感染を確認 
複数施設で60人超との情報【7月11日】 
新型コロナウイルスの電子顕微鏡写真
 沖縄県内の米軍基地で11日までに60人超が新型コロナウイルスに感染したことが確認された。
複数の関係者が明らかにした。うち38人は普天間飛行場で確認されているという。基地内で「クラスター(集団感染)」が発生しているとみられる。

 6月と7月に県内中部で大規模なバーべーキューパーティーが開かれ、米軍関係者や日本人も参加していた。
イベントに参加していた米軍関係者らは隔離されているとの情報もある。【琉球新報電子版】
琉球新報社
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:33:58.94ID:1y1HV/FR0
だからおれがやるって言ってんのに
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:35:42.44ID:1/8jbcHw0
日本の経済発展は桜井総理にお任せください!
売国の親中議員と経団連を全て追い出し
中国と韓国との国交を断絶します

これで日本の経済発展は完了です
以上、はい論破
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:37:11.81ID:LYolmgOV0
>>144
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:38:26.61ID:HL41lj600
コロナは指定感染症なんだってね
もし陽性だと判明したら、防護服を来た人らがやって来て家を消毒するのだろうか
ご近所から白い目で見られそうで怖い

メディアはそういった点に触れないが、いったいどうなっているのか知りたい
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:38:59.16ID:ES+m3+Re0
次は百合子でいいよ
その間に河野が育つだろ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:39:21.49ID:1/8jbcHw0
>>145
?←これなんだよ?
議論できないのか!朝鮮人なのかお前は?

はい逃げましたw
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:39:47.53ID:LYolmgOV0
>>149
論外w
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:49:35.73ID:rN+DwaB+0
左右どころか無党派まで含めて
とにかく無謬の救国英雄を待つという
とんでもねえ無責任な状態
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:50:45.26ID:dzumLH0V0
五指烈弾
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:51:54.93ID:LYolmgOV0
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★31 [特選八丁味噌石狩鍋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594432256/
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:54:28.87ID:YjBoqmij0
小池は無理
補選で都民ファースト全滅したからな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:58:09.42ID:fgCpOVa/0
>>101
だって岸田は自分とこの溝手に送り込まれた刺客河井案里を応援し、河井があんなことになってもな〜んにも言えない超ヘタレだぜ?
総裁選すら多分ムリ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:58:50.42ID:fgCpOVa/0
>>144
議員になった途端政治資金規正法違反が発覚して田母神の二の舞
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:59:44.57ID:aw+TepuG0
>>146
>コロナは指定感染症なんだってね

お前は、この半年間、なにやってたんだ?😃
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:00:14.56ID:wMeKVwhc0
小泉が安部を採用したみたいに
有望な若手を登用して育てればいいだろう
人気ないけど萩生田だろ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:03:03.15ID:7oNVPuGi0
ネトウヨどうすんだよこれ
どう責任とるんだよ
クソネトウヨが
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:03:20.96ID:fEgf+FwP0
安倍が周りに目ぼしい人物を置かなかったということだな
優秀な人間を置けば、自分より目立ってすぐ足元すくわれるから
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:08:33.70ID:H35kTB5b0
岸田は頼りない感じは第1期安部首相に似ているでしょ
党が守って2年ぐらいできれば化ける可能性ある

河野、石破はまんま小泉首相パターンだな
野党が強いほど盤石な党運営出来るでしょ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:09:31.06ID:NlYZzj890
アキエさんでもいいじゃない
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:11:10.11ID:NlYZzj890
萩生田 世耕 稲田 高市 加藤 西村

この辺が妥当かな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:12:23.58ID:xtfeirwq0
次期総裁に名乗りを上げた人って全員日本会議とかいうのなのね
日本会議って何?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:15:50.90ID:Zp8CZXS20
オトモダチはお金で買えるけど後継者はね
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:16:07.41ID:BAoSqY/80
>>74
もう二階は公明党みたいなもんだよな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:16:08.24ID:9C7r/D860
ポストセブンなんて今時誰が真に受けるんだ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:18:25.18ID:LlwrdlB9O
安倍晋三の次は安部昭恵に決まりです。
そして河井夫妻みたいに逮捕されます。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:19:54.15ID:fk95lYSt0
議員じゃないが今井
勝手なことばかり裏でやらず責任とらせろ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:19:55.65ID:dHWhJm090
パヨクほ石破にしたいだけだろ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:20:39.66ID:M/M6wBmY0
石破なんて、震災水害コロナに加え景気回復への対応をまったくやった事ないじゃん。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:24:35.83ID:LYolmgOV0
>>178
統一「石破はパヨク」w
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:25:47.12ID:JCC1wzl30
内閣総理大臣は国会議員でないとなれないから注意な!
その他の大臣は民間人でも可
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:27:36.23ID:WqPh+SyA0
>>54
政治家に清廉潔白求めるつもりはないが、あまりに小粒すぎる
大臣も満足にできないようなのに内政外交ができるわけない
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:27:46.31ID:iTfzjHEI0
悪夢の安倍政権
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:30:01.97ID:M76nCGqV0
>>182
売るなら安倍よりいいじゃん
安倍なんてお金つけて北方領土ロシアに渡したぞ
沖縄の尖閣付近の漁業権もタダで台湾にくれてやって日本の漁船を入れなくしたっけ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:31:44.63ID:FVyP5XZQ0
中共の香港への侵攻と国安保法で、ダラダラしていたすべてが変わった
今までの金融冷戦状態から、もう欧米対中国は一触即発状態だと認識できてる議員なんているのかね
相変わらずの経団連に忖度するのほほんとした平和ボケだらけで、ほんとどうしようもないわ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:37:07.39ID:dNjt+23r0
思想信条がないか、口だけの議員で目立ちたがり屋さんなら誰でもできる簡単な仕事だろ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:53:25.18ID:bC9f3+GD0
>>148
河野太郎(57)いい頃だよ
若く見えても百合子(67)
二階に近い事も不安定要素
都知事にはいいけどね
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:01:30.15ID:bC9f3+GD0
安倍ちゃんは政界のプリンスと云われ輝いていた、自信有りげにアベノミクス!と連呼するから任せてみたら国民は貧乏になった、振り返れば利権第一自民党のマスコットでしかなかった

岸田は時期総理と言われると口元が緩み嬉しそうな顔をする… 器じゃない
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:09:04.87ID:M76nCGqV0
>>189
北方領土放棄(お金を添えて)は戦後75年右左どんな政権でもしなかったこと
それを超えるって何すればいいんだよw
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:12:29.67ID:M76nCGqV0
>>195
一番楽なのはスターリン批判や文革批判よろしく安倍自身に全部尻を拭かせることだな
スターリンと違って安倍は生きてるからムショに行ってもらうことになるかもしれんが
それが怖いから安倍は後継者選びに心血を注いでるわけで
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:15:48.09ID:y7sIoWzA0
石破が出てきた時点で、作文だと分かったw
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:31:48.43ID:YqRDaJXw0
安倍が後継者にしたいのは世耕だろ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:39:40.92ID:OFTWjASm0
西村が首相に意欲?バカじゃない?!
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:40:30.35ID:duqU/dQM0
コイツの後は誰がやっても全部擦りつけられて大変だと思う。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:47:45.29ID:JgJi0jao0
信用できる男!中国やロシアにモノを言える男!
桜井総理にお任せください

在日を追い出し不満分子を取り除きます
そのあと韓国や中国と国交を断絶し核を持ちます
中国の三峡ダムを破壊し戦争に勝利したあと
ロシアにこちらから攻め込み北方領土を取り戻します

弱気な外交はしません
親中議員を全滅させ韓国や中国と国交断絶し経済に強い日本を取り戻します

これで日本の安全保障と経済発展完了!以上、はい論破
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:51:30.99ID:mMhRAO4V0
>>30
日本には世襲政治屋しかおらんよw
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:53:01.93ID:PDtQnXKx0
>>205
うるせえな、何者だ
顔洗って出直せ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:55:20.24ID:PDtQnXKx0
>>209
どこのテリー伊藤だよ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:56:28.02ID:fjU3fYJJ0
ID:WqPh+SyA0 ID:M76nCGqV0
ID:bdWyeYAq0
ギガ隠ぺい メガ改ざん ペタ偽装 ねつ造だいしゅき、
自公安倍晋三政権の、同類>1

旧南ベトナム グエン バンチュー長期政権。

ベトナム戦争末期、1973年、パリ和平協定後。
モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導な、
アメリカからの、テラ支援を打ち切られたら
テラ増税、ギガインフレ スタグフレーション慢性的構造不況化から、
そくざに、ギガ恐慌で、国家崩壊へとペタ加速。

1973年に、
「共産圏ガー、アメリカガー、構造汚職を追求したメデイアガー」で、政権を投げ出し、辞職した、
旧南ベトナム グエン バン チュー大統領 長期政権。

1975年、共産圏のホーチミン大攻勢で、瓦解した、
旧南ベトナム ラオス カンボジアの、親米政権


ルーマニア チャウシェスク政権。

ギガ債務返済のため、
モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導な、
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困労働者パンデミック、
重税加速、インフレ化の、スタグフレーション慢性的構造不況化な
飢餓輸出。
旧ソ連 東欧共産圏連鎖崩壊からの、ルーマニア巨大暴動革命で、崩壊。


インドネシア スハルト政権。

モリカケ忖度 利益誘導 縁故資本主義での
重税加速、インフレ化の、スタグフレーション慢性的構造不況化へ。

アジア通貨危機での、IMF指令での、ギガ重税、ペタインフレ
狂乱物価 オイルショック ブラックアウトでの巨大取り付け騒ぎ 
巨大預金封鎖、インドネシア巨大暴動スタンピードで、スハルト政権、崩壊。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:58:06.36ID:fjU3fYJJ0
>1 ID:WqPh+SyA0 ID:M76nCGqV0
ID:bdWyeYAq0

ID:fjU3fYJJ0 つづき

ギガ隠ぺい メガ改ざん ペタ偽装 ねつ造だいしゅき、
自公安倍晋三政権の、同類>1


旧ザイール モブツ政権。
モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導な、
ブラック奴隷貧困労働者パンデミック、
重税加速、インフレ化の、スタグフレーション慢性的構造不況化。

隣国 ルワンダでのギガジェノサイドでの、ザイールへの、
難民ギガ流入での、ギガ重税、ペタインフレな、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウトでの
巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖な事象から、
ザイール同時多発内戦で、モブツ政権、崩壊。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:01:41.90ID:RAy8okwS0
>>西村康稔・新型コロナ担当相、稲田朋美・幹事長代行、下村博文・選対委員長、萩生田光一・文科相らがポスト安倍に意欲を見せ始めたのだ

こんなのトランプや習きんぺーにもてあそばれるだけでしょ。ムンジェインですら相手にならない。
萩生田とか首相の品格はない。あれは土建屋の社長とかのたぐいでしょ。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:02:22.18ID:19+K1Iqd0
また2年ぐらい静養して再登板すれば良いんじゃ?

中継ぎは石破さんか河野さんでイイやwww
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:02:33.06ID:Oa76+pIO0
えっ、失敗なの?
分裂はいくない。だから私が続投するキリリ
安倍ちゃんのマスクと同じ深慮遠謀じゃね?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:03:08.08ID:qywDRkKR0
>>1
まあ優秀すぎる人の後継者はなかなか育たないもんだ
だいたいよ、自分らの周り会社や家族や友達で安倍ちゃんより総理大臣に向いてると思うやついるか?
安倍ちゃん叩いてる奴らは漫画やドラマと勘違いしてんだろ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:06:17.68ID:6ud3Vs/20
>>215
何しに再登板するんや?
ありえん。
これだけ無能っぷりを晒したらもう十分やろ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:16:32.47ID:f3wYKYgO0
>>1

だーかーらー


首相=俺
外務大臣=イヴァンカ
法務大臣=ドゥテルテ大統領(薬物・凶悪犯・お金の犯罪者は死刑)
財務大臣=俺
検察庁長官=ナタリア
防衛大臣=俺


政党=おれ共和党


公約
1、9条2項削除する憲法改正、自衛隊を日本国防軍に、自衛隊法を日本国防軍法に
2、在日特権廃止=在日を韓国に強制送還(戦後、韓国から日本に密航した密航者とその子孫=数十万人の不法移民の在日だけ)
3、同和政党の維新、その他パヨク政党の議員・支持者の人権剥奪(人の心を持てば人権を与えるようにする)
4、安倍政権や安倍政権支持者の人権剥奪(人の心を持てば人権を与えるようにする)
5、電通解体(資産を没収)、NHK解体(資産を没収)
6、核武装
7、在日・同和・アイヌ・沖縄の特権利権廃止、人権剥奪、資産没収=これで毎年数兆円の財源ができる
8、公務員の給料2割削減=これで毎年数兆円の財源が出来る
9、各省の外郭団体を精査して不要な団体の廃止=これで毎年数千億円の財源が出来る
10、貧困者の救済、子供を産みやすくするように全国の小学校のグランド内、または一部の教室に保育園を作る
11、義務教育終了まで学費・医療費無料(日本国籍に限る)
12、ゆとり教育の廃止、徹底教育開始、全ての学校で飛び級、全ての生徒のテストの点数の順位を廊下に貼る、能力別クラス分け
13、移民政策=ただし中国人・韓国人・黒人・ヒスパなど入国禁止


これで治安も経済も良くなりみんなで仲良く暮らす事ができる
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:26:07.77ID:5rio2I6u0
後継候補が割れるって全然健全で良いことじゃん
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:27:32.73ID:0eDqDjnR0
>>212
社会主義思想の党なんだから当然だろ(´・ω・`)
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:02:46.73ID:FVyP5XZQ0
だいたいにして天下り乞食の官僚からして使い物にならんので、誰がなっても経団連電痛の毒まみれで体たらく不祥事つづきさ
国の舵取りの面々はすべて糞だらけ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:07:40.75ID:6AUzR5Kj0
おれも石破だけは絶対にやってほしくないわ。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:20:18.74ID:sFvvEquI0
安倍と同調しない石破しかないだろ
安倍一味で傀儡のすげ替えをされても
今の腐った自民党の好き放題が続くだけで何も変わらない
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:43:13.57ID:FVyP5XZQ0
>>226
石破じゃますます中華に金ばらまくだけだろ
お前は田中の本質をまるでわかってない
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:25:51.87ID:PyL/CNqw0
>>89
自分で動かずそんな全てお膳立てしなきゃいけないんだったら面倒だし疲れるから
その先にギロチンが待ってて生け贄にされるの確実だわなってのでも無い限り
普通なら自分でやるわっての思うんじゃないかな 
それでなくとも政治家になるくらいだから自分が俺が私がってのばかりだろうし
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:28:10.26ID:doAPqkZv0
・統一教会・日本会議・国際勝共連合・生長の家・李家・下関コリアタウン

「美しい国 日本」愛国者のふりした、安倍長期政権
地元山口県の自宅や下関事務所は、元々は在日パチンコ会社が所有

世襲利権の生い立ちや、繋がりのある団体を調べれば分かる
最近は隠さず、朝鮮丸出しで、日本人憎しの反日政策

売国や数々の不正や贈収賄を隠蔽し、逮捕逃れの検察人事も介入
春節で感染拡大し、GoToで利権と感染爆発のウイルステロ

観光協会会長=二階 
国土交通省・大手旅行代理店(JTB・HISなど)=創価
事務手続き=天下り電通

安倍 = 電通

<#`Д´> < ウェーハッハッハッ!! 日本は電通案件 ニダ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:33:31.04ID:PyL/CNqw0
>>204
逆に前のに全部押しつけてボロクソに叩いたら何年かは延命できちゃうこともあるからねぇ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:51:37.84ID:6s31KMdb0
アベノマスクは憲法違反では?
一人住まいの人には2枚
三人住まいの人には2/3枚

法の下の平等に反する !!
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:54:05.77ID:33cMc/Rv0
>>224
小学生が書いた悪口みたいで笑ったw
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:20:40.29ID:q+Y5Kfiu0
安倍政権が企む“国民全行動”追跡システムの恐怖「位置情報も通話も筒抜け」

さる自民党議員も、心配顔で語った。

「政府に都合の悪い人間は全て監視対象となり、丸裸にされる。国民はつゆほども思っていないかもしれないが、今、日本はひそかに中国のようになりつつある」
https://asagei.biz/excerpt/18157?amp=1&;__twitter_impression=true
https://twitter.com/wanpakuten/status/1281970586562912256?s=19

官邸発信、裏に電通マン SNS運営、2代連続採用
https://mainichi.jp/articles/20200712/ddm/002/010/041000c
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1282098656653373440?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:26:41.51ID:Id3rgC5U0
パフォーマー
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:30:46.70ID:lnWhebFs0
小池はアナウンスが上手いだけ。あとは露出が多いとパフォーマンスも悪くは無い。
それだけの女。政治思考は何目指してるかっていえば竹中を師と仰ぐような人物で
しれている。とにかく人望が薄い。親分肌であるなら仲間もでてくるものだが
そういうのは全くなし。
希望の党騒動でも結果後破産。この女はダメだ。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:33:22.59ID:bi1ecVdg0
>>108
媚中の筆頭だろ菅
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:33:35.16ID:DBI8W7S10
>>239
あれは共同のフェイクで両党揃って即否定してるから、
共同を責め立てるべき案件だ。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:34:07.32ID:AC0oicFS0
>>240
小池は中身空っぽだと思うが、それでも安倍よりはマシに見えて来る今日この頃
なのです
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:35:32.96ID:2Ncdi/JW0
>>1
飼主の二階様にでもしとけよ
あへちゃん。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:37:49.86ID:iJr8vHxs0
全ての人間を受け入れる度量がないと後継は育たない。 アベのようなお猪口程度の器ではいかんともしがたい。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:41:47.26ID:AbOReOp/0
>>237
それでいいんだよ。
全ての金融口座、行動履歴、指紋など生体認証、クレジット・プリペイド履歴
渡航記録、健康記録、処方箋を、国が管理する。
本人はクレカ機能もあるスーパーカード一枚持ってれば、
金融機関でも、お店でも、病院でも、指紋認証で必要なデータを取り出せるようにする。本人確認できるからハンコも要らなくなる。
副次というか国も、必死に反対してるのもこれが理由だろうけどw
所得の捕捉率が上がる、また犯罪抑止効果もある、
そして肝心のコロナ対策で強い武器になるだろう。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:43:17.40ID:q+Y5Kfiu0
>>246
カルト((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:44:21.76ID:S5p09NNb0
親中派は候補から外してくれ、これからもコロナ等は入国禁止。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:56:19.00ID:+hEYN3/Z0
日本は政治家よりメディアが腐ってるから話にならない
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:56:39.11ID:8OnRTm800
>>1
親中派の二階に決めてもらって
アメリカを日本から追い出すんだろ?
誰を選んでも 一緒だよ。
全員親中派しかおらんやろ。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:10:19.37ID:KmkIpGQY0
まー公明は勘弁してくれや
公明から連立出てってくれよwww
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:13:00.27ID:OFfF9ol10
じゃあ二階が矢面に立ってやってみろよ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:14:10.73ID:kf0rSySn0
安倍的なものが嫌われて飽きられてるわけだから、次は新鮮な人を国民は求めてるのだが
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:15:08.75ID:DBzd8baH0
>>1
二階様に ルーレットでも振ってもらって

決めてもらえよ、アヘちゃん。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:16:17.00ID:wLvlLKuV0
人間のくず安倍
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:21:15.49ID:q+Y5Kfiu0
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★40 [特選八丁味噌石狩鍋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594537771/

【時事通信】沖縄の米軍基地で数十人感染 行動歴など公表せず 新型コロナ [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594466760/
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:22:09.32ID:aBMuwlee0
米国に信頼されていれば、河野はあると思う。
ただ融通が利かず時々切れるとの評あるのと、原発反対の人なので
米国と万一離反したときの抑止力がなくなり災禍が生じる可能性がある。

親が日本を潰した詩人、なぜ自民にいるのかわからない人は総理にしてはならぬ。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:22:44.35ID:ffnVUL970
まあたしかに岸田ガどういう人間がまったくみえてこないよな
糞影薄いし 
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:23:15.64ID:ffnVUL970
河野と小野寺タッグでよくね 派閥とか知らんが
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:23:48.77ID:AkTQ1RMq0
岸田でいいだろ、よし岸田でいこう
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:30:04.44ID:WV6uP7LL0
>>6
お互いのママ(加藤は継ママ)が仲良いからな
『加藤さんちのお婿さんにゆずりなさい』って安倍ママからお達しがあるよ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:35:15.80ID:cgJTfO3i0
次は理系にしよう
文系は馬鹿すぎてコロナを収束させられない
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:35:53.00ID:nT9pvSOH0
すでに 誰がどうみても
レッドチーム化してるだろ
この政権は
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:38:36.48ID:u8HaGdBW0
岸田は親戚が財務省の役人やOBだらけ
こいつが首相になったら更なる消費税増税路線に行くだろう
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:42:53.35ID:9kBMrOMS0
いま世界を動かしてる安倍に対して立ち上がるバカがいない、それだけの話
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:45:31.19ID:9kBMrOMS0
世界連携で対中冷戦が一定の成果を上げるまで安倍
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:50:33.62ID:WQw18nG60
安倍ちゃんひとりで散々引っ掻き回したからね
ぐちゃぐちゃ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:55:21.19ID:Cqh1RAP90
カビマスク配る無能がまとめられる訳ねーわな
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:59:36.99ID:9kBMrOMS0
どう考えても新首相で一から外遊させてる場合ではない
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:00:59.45ID:ZDiuF/U40
>>1

じゃあ、あと10年、安倍内閣🎵

\(^o^)/
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:01:27.52ID:Cqh1RAP90
>>265
鳩山「だよね!やっぱ理系最強!」
菅直人「文系には任せておけないわwww」
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:01:40.77ID:9kBMrOMS0
反安倍ちゃんなんて、頭の足りない人か、頭の足りないフリした中国の手先かwwwwwwwwwwww
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:03:48.54ID:6A1sa1s60
>>0260
それが岸田じゃね?
総理がどういう人間か分かる必要ある?
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:13:45.01ID:9kBMrOMS0
安倍でダメ出ししてたらまた潰しに来られるわ、日本人はどうしようもないバカだということでな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 18:15:45.80ID:9kBMrOMS0
痛い目にあわさなきゃわからないということで民主党政権、まだわからないんだなということだ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:00:37.29ID:oawNQp0l0
>>21
安倍的には麻生は運悪くリーマンショックにぶちあたっただけで今の経済状況なら前回のような惨事は起きないと思ってるんだろ
ただ、安倍→麻生ときたら次は再び安倍で
その後に河野Jrかもしれん
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:08:12.62ID:E0vq+RHz0
>>260
お人よしの普通のおじさんだよ
首相になって吉と出るか凶と出るかは未知

日本は、首相やらせてみなければわからん場合がほとんどだな
アメリカ大統領は州知事経験者が多いから、日本も県知事と大臣は経験してほしいもんだ
菅直人は、厚生大臣として良い仕事やったのに首相やったら全然ダメだった
つくづく、政治家とはわからんもんだ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:09:13.43ID:E0vq+RHz0
お人よしの普通のおじさんと言えば、黒川検事長もそうらしいね
でも、官邸の守護神として罪人を放免しまくった
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:39:26.93ID:ZjnZSk5R0
>>283
戦時にお人よしなんて悪夢しかもたらさない
今必要なのは確固たる信念をもった強肩
丸め込まれるようなヘタレは用はない
へたすりゃ国潰す一番難しい局面なのだから
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:48:12.50ID:6s31KMdb0
アベノマスクは憲法違反では?
二人住まいの人には1枚づつ
三人住まいの人には2/3枚
四人住まいの人には1/2枚

法の下の平等に反する !!
0289国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/07/12(日) 21:53:50.68ID:gtRx+Gus0
安倍は下痢悪党売国奴だ。

断言するが、安倍は地球上で 最低の人種、一番の下痢悪党だ。
醜く野蛮な下痢漏らしで垂れた顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった安倍、しかも下痢臭い。
野蛮人共と比べても、安倍ははるかに下痢野郎の屑だ。

下痢安倍に吐き気を催す。
滑舌が悪くきちんと発音できない

この醜い、肉の垂れた安倍はケツから下痢を垂れながしにしてる下痢野郎!!!
下痢安倍は悪党で、体全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
はっきり言って、安倍は最悪の悪党だ。

この人間未満の糞安倍が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい下痢の海のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
安倍っていうのは顔がとてつもなく醜いくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。死ね
0290国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/07/12(日) 21:55:43.62ID:gtRx+Gus0
       ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     ../::::::==       `-::::::::ヽ
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
     (i' \   ,ィ____.i i   i //
      ヽ `┌――――┐´/
       ヽ | 極悪屑人|/´  
         ヽ|____/   
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 10:28:10.67ID:5c5Jiyxz0
汚染土をばら撒きウイルスもばら蒔く政権
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:59:34.54ID:tlpyMjRa0
そして、安倍4選へ。
0293国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/07/13(月) 21:29:58.95ID:B7ZzKAzZ0
>>292
安倍は下痢悪党売国奴だ。

断言するが、安倍は地球上で 最低の人種、一番の下痢悪党だ。
醜く野蛮な下痢漏らしで垂れた顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった安倍、しかも下痢臭い。
野蛮人共と比べても、安倍ははるかに下痢野郎の屑だ。

下痢安倍に吐き気を催す。
滑舌が悪くきちんと発音できない

この醜い、肉の垂れた安倍はケツから下痢を垂れながしにしてる下痢野郎!!!
下痢安倍は悪党で、体全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
はっきり言って、安倍は最悪の悪党だ。

この人間未満の糞安倍が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい下痢の海のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
安倍っていうのは顔がとてつもなく醜いくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。死ね.
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:39:46.23ID:P8GJOmuI0
どこの企業、団体、政党もそう

実力のないトップが
自分の地位保全に夢中になって後継者育成を忘れ
気が付きゃ誰もいない
ダラダラと全体で
凋落していく

実力がないトップ
表面的な画策と口先だけ
とりまきのタカリが実はみんな自己中でたかっているだけ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:45:52.43ID:P8GJOmuI0
実はナンバー2を育成しないことが
自らの権威と地位保全に役立っている
無意識のうちにそれを繰り返す
昔はヒトラーや共産国の独裁者が用いた手法
ナンバー2が出そうになると
それを潰すことに専念
継続するために任期をきめた法律までとりまきに変えさせる
現代版独裁国家の形成
歴史が語る通り
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:47:51.02ID:JpZvxdAe0
なんで次の首相が売国党の奴って前提なの?
ゴーンでも呼んできて頼んだ方がよっぽどマシだわ
朴槿恵でも可
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:49:51.69ID:5K0hclFM0
次は自民党をきれいにするために一回クッション置いたほうがいい
だから公明党の党首でいいよ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 09:55:46.54ID:JpZvxdAe0
>>298
自民党は一回陰性になっても
復活したら毒性を強化するぞ
以前にも何回かあったじゃん
0302結局、真相を覆い隠す最後のワルは検察特捜なのか?
垢版 |
2020/07/14(火) 10:10:38.06ID:eQTNx9PX0
>>300 >>1 ▲ 検察特捜は尻尾である河井夫婦が1億5000万円バラ撒きの配達員でしかないことを知らない筈はあるまい。

・安倍の実兄は巨大改憲利権の三菱軍事財閥の高級幹部として拾われている。

改憲利権一派が軍都ヒロシマを奪取するために脳とモラルのユルい夫婦を使ったんだ。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

また、結局、真相を覆い隠す最後のワルは検察特捜なのか?

 1億5000万円自民党本部・安倍一派捜索に手も付けず尻尾である河井夫婦逮捕だけで逃げ回る特捜検察。 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

■ 河井案里1億5000万円贈賄事件で、
検察特捜が自民党本部を捜索することから逃げ回っている重大事案を
なぜ、TVも新聞も週刊誌も報じないのか、

尻尾でしかない河井逮捕で幕を引く積りなのか検察は。

黒川追放のインチキプロレスで、
検察と安倍一派の手打ちを許す国民は一人もいないぞ。

(河井事件を真に知るには6つの検索は必須、というのが今や市民や芸能界では常識になった。
自分が調べ自分の怒りの所在を突き詰めるのである。)
「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索する以外にも
その他にも、
「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」や「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」や「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」や「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」で検索しなければいけない。
つまり、
検察司法の国民裏切りは今始まったことではない、戦後ずっと検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったという恐るべき事実に6つの検索で向き合うのです、
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:13:56.18ID:EYCbTOzI0
安倍首相の時点で失敗だからな
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:15:44.96ID:WoPmExNy0
最近、西村ばっか表に立たせてるけど、もう会見しないんか?
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:17:21.43ID:LERjtB2S0
岸田だろうけど、増税でどこまで国民が耐えられるか
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:33:16.64ID:JpZvxdAe0
>>307
クズ「あんな連中と俺を一緒にするな、迷惑だ」
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:48:56.60ID:XC+TL8cz0
石破でいいよ能力あるし
ついでに安倍逮捕されてほしい
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:49:31.10ID:XC+TL8cz0
>>304
西村にヘイト全部しょわせるクズ安倍とゴミ加藤
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:54:39.56ID:hPq77Q1l0
>>60
森、小泉、麻生、安倍で日本は途上国に落ちぶれた

このクズ共がまだ生きてるのがムカつく
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:32:23.07ID:GIzUYKmV0
【日本政府】Go To キャンペーンは「今更やめられない。4連休をターゲットに予約している人もいるから止められない」★8 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594748608/

【菅官房長官】「“3密”の回避に気を付けて『Go To キャンペーン』を活用して頂きたい」 ★8 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594713505/

西村経済再生相:「夜の街」に特別措置法の休業要請検討、感染防止指針守らぬ接待飲食店に徹底求める…感染者増、危機感を持って対応 [特選八丁味噌石狩鍋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594708850/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart132
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1594704913/
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:33:47.21ID:sSWmd1G40
森派は切り離した方がいい
あと二階な
こいつらは保守でも右翼でもない
寄生虫だ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:33:53.47ID:gQUtto+g0
成功したらまた世襲だろ
失敗は日本のためになる
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:41:44.45ID:ZFsyZ0Ub0
安倍まだ居たの?
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:08:36.17ID:/zp9TBnC0
政局だけは本気です。

自民党
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:52:02.55ID:aIsEYKcR0
>>11
それしかないだろ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:03:25.02ID:2JTdNfp90
害児民党
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:06:03.28ID:40sQhGic0
今の世界情勢において、安部晋三のように平和時代の調整型政治リーダーなどありえない。
領地拡張を目指す中国、自分達の存在維持のためには核武装をする北朝鮮、頭がおかしい韓国
こんな国に隣接してる日本にとっては、他国との調整という名の妥協を繰り返していては矛盾だらけの国家になってしまう。
そんなこと、小中学生でもわかる話だ。
なのに、多くの大人達は、わかっていない。

この数年、与野党ともに多くの政治家達が国民を失望させてきた。
国民に確固とした目標を示す者が殆どいなかったからだ。

自民党員ではない保守派の俺から言わせてもらう。
自民党は、河野太郎のような人材をリーダーにしなければ、保守派の支持を失うだろう。
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:16:43.41ID:GIzUYKmV0
赤木雅子さん「今は1人じゃない。私と夫の後ろには、正義と民主主義を求める市民がいる。」

明日から大阪地裁で裁判が始まります・・・
https://twitter.com/kskt21/status/1283033356935090181?s=19

今もうこれは他人事じゃない。
今、政府による赤木さん現象が、全国民に広がってる。

絶対立件して欲しい。
そして裁いて欲しい。
https://twitter.com/catanri/status/1283052838743089153?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0329国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/07/15(水) 20:16:57.49ID:B+0GE0Pw0
    /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::.ヽ
    ./::::::==   犯罪者 `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=  l:::l    
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・-  .l::!      _____       
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i    /:::::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ    /::::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   /  l  .i  |    /::::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
      l ヽ ノ `トェェェイヽ、/    |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::::| 
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/     ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/       
_,---i.:.:.l ヽ `"ー−´<       (.V -・= V  =・- V)         
.:.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\_    ゚li "  (・_・)ヽ l*        
;::;::;::;::|;;;;;;;;;;;;ゝ、 /□\|;;;;\;:ヽ   )人  >ェェェ(  ,人(        
;:;:;:;:;:;|             |;:;:;:;:   :ヽ、_  __,イ        
i;;;i;;;i;;|   私は嘘吐き    rニ-─`、,'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.ハ:.  
i;;,.─┴、   のすごい糞 `┬─ .}.:i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.ヽ   
 ノ−┬⊃   悪党です! _|二 イ:;:;|;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/;:;:;:;|;:;:;:ヽ^  -  : 
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:38:32.15ID:GASLs80m0
>>8
しかし二階もトシがトシだけにそう長くはもつまい。
死なないまでもそれこそ晩年の角栄のように脳梗塞で倒れでもすりゃ、
即座に手下にさえ寝首をかかれかねんw
無論非情な安倍はここぞとばかりに二階派ごと抹殺するだろうw
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:42:20.42ID:rmASyTqU0
親中親韓緊縮財政を総理の間だけでもしない奴なら誰でも良いよ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:42:57.38ID:GeYmNJzG0
明らかに小選挙区導入以降、自民党の議員が小粒化してる。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:47:37.50ID:mZTvGXKZ0
>>304
ピンチになると国家閉じて雲隠れして誰かを盾にするのはいつもの安倍のパターン
そうすると何もしないでも支持率が回復する不思議
で回復したらまた出てきて同じことを繰り返す
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:47:54.92ID:GIzUYKmV0
■小泉今日子、森友公文書改ざん裁判に「みんなで見守りましょう」
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/07/15/0013511321.shtml?pg=amp&;__twitter_impression=true
https://twitter.com/syouwaoyaji/status/1283238586377101313?s=19

■明日から裁判が始まりますね!みんなで見守りましょう。
#赤木さん
https://twitter.com/asatte2015/status/1282937763214397441?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:49:03.20ID:AH/rHPWw0
次は政権転落だから河野太郎でいいよw
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:58:03.63ID:Y7rKtVeq0
>>336
政権転落は残念ながらないと思うが俺も河野太郎だな
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:01:15.62ID:TW34XWYl0
麻生か早苗ちゃんだな
これだけやらかしたらアベはもう駄目だ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:02:13.26ID:Y6Kf640l0
トランプが再選されたら安倍さんでしょうがない
選択技がない
反米親中の二階の代わりに幹事長は岸田か
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:06:39.46ID:TW34XWYl0
>>298
自民禁止ワードに
お灸のつもりが
創価禁止ワードに
お布施禁止ワード
してたんですね
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:09:06.42ID:jT+a8ma70
退陣後の安倍に権力なんて縁が無いだろ
公選法違反で政界から消える運命なんだからw

後任を誰にしたいかなんて考えても居ないだろ
考えたところで影響力なんて無いんだしw
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:17:33.86ID:24Gb5Ap50
民主の方がマシ。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:18:46.28ID:AH/rHPWw0
それはないw
二階が行儀よく見えるレベルだしw
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:21:47.37ID:2LpVFLWN0
>>1
ゴミクズウィルス害ジン「マスク!コロナ!クラスター!ロックダウン!」
ホロコースト被害国民「うわぁ・・・」

日本人ホロコーストの大罪から逃げ続けるアメリカイギリス
※アメリカの戦争犯罪

東京大虐殺では、アメリカ軍の大量のB-29によって日本人に対する大量虐殺が行われた。
3月10日の東京大虐殺から【焼夷弾を集中投下】する【無差別爆撃】が本格的に開始

【東京大虐殺は死者数10万人以上】この【3月10日だけで罹災者は100万人】を超えた
【無差別大量殺人によって殺された38%が20歳以下】

焼夷弾は建造物等の目標を焼き払うための兵器だが、【この空襲で使われた焼夷弾】は
【小型の子弾が分離し大量に降り注ぐ】ため、【避難民でごった返す大通りに大量に降り注ぎ】
【子供を背負った母親】や、上空を見上げた【人間の頭部・首筋・背中に突き刺さり即死】させ、
【そのまま爆発的に燃え上がり】【周囲の人々を巻き添え】にするという凄惨な状況が多数発生した。
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:22:43.22ID:40sQhGic0
>>327
negative!
橋下君は、自分は所謂、アドバイザーくらいにはなりたいと思っているかもしれないが、
彼自身、決して総理大臣になんかなろうとはは思っていない。
彼は、自分の役割はわかった上で言論している。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:24:13.85ID:qHqumQan0
安部さん以外適任者がいないのがナサケナイ。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:28:31.05ID:GIzUYKmV0
【森友改ざん】自殺職員の妻「夫は、内閣が吹っ飛ぶようなことをしたんやぞ、やったらだめなことをやってしまった。とずっと言ってた」★2 [マジで★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594815857/
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:30:32.16ID:FLkM85hb0
麻生とか文書改ざん起こした所の担当大臣だし一番ありえないだろ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:32:34.17ID:2LpVFLWN0
>>346
◆東京大虐殺の主犯 ヘンリー・アーノルド

主犯である殺人犯で大量虐殺者のアーノルド大将
東京大虐殺ホロコーストによって、10万人以上の人命を奪った虐殺者。
民間人30万人をB-29を使って焼き殺した。

"アメリカ陸軍航空隊司令官のアーノルド大将は、より大規模に日本の都市を空襲し、生産力を壊滅させることを希望していた。"

"1945年2月、アメリカは焼夷弾などを使用した無差別爆撃であるドレスデン爆撃を実施。
同爆撃の非人道性が問題になった際、アーノルドは「ソフトになってはいけない。
戦争は破壊的でなければならず、ある程度まで非人道的で残酷でなければならない」と語っている。"

"B-29爆撃機344機による爆撃は、まず40kuの円周上に焼夷弾を投下し、
東京の住民が逃げられないようにした後、東京市の隅田川沿岸地区を中心に
その円の内側を塗りつぶすように約40万発(1平方メートルあたり3発、総重量2000トン)もの
油脂焼夷弾、黄燐焼夷弾やエレクトロン焼夷弾が投下され、逃げ惑う市民には超低空のB-29から機銃掃射が浴びせられた。"

"ルメイは、それまでの軍需工場への精密爆撃をやめ、一般市民を多数巻き込む無差別都市爆撃を計画した。
ルメイは戦後、自著で無差別爆撃を「全ての日本国民は航空機や兵器の製造に携わっている」と正当化している。"
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:32:46.96ID:Ma0AMho90
山口しかいないとはおわっとる
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:34:15.89ID:Zn+8sR/c0
引き継ぐ物が何もないのに後継とは
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:35:34.89ID:2LpVFLWN0
『殺戮者の群れアメリカ第58機動部隊の破壊力と日本軍』

米海軍第58機動部隊とは、日本から日本の正当な権益を強奪するべく襲来してきた機動部隊です。

アメリカで空母を中心とする強大な機動部隊が初めて編成されたのは
日本海軍より21年も遅い1943(昭和18)年11月のタラワ攻略戦のときでした。

第58機動部隊は米海軍で「殺戮者の群れ」と呼ばれ
その艦載機800機に近い死の翼がはばたく時には、陸上にも海上にも何も残らないといわれたそうです。

そしてあとはごぞんじのとおり、大勢の日本人が虐殺され、領土は奪われ、
国土は金沢と京都以外は焦土と化して終戦後の日本には何も残りませんでした。

日本が憲法9条を掲げてどんなに戦争を拒否しても、
戦争は破壊と建設をくり返すビジネスであり、民族国家を破壊して共和制に改造するツールですから、攻めてくる者は攻めてきます。

画像で比較|容共アメリカの死の翼と反共日本

戦後「アジアで殺戮の限りをつくしたのは日本軍」と宣伝されるようになったので
わかりやすいように日本軍と米軍のやり方を比較
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:38:06.94ID:2LpVFLWN0
>>354
アメリカイギリスロシア その他の犯罪国は犯罪しか文化が無いなぁ

>>355
1944年9月、米軍のマニラ攻撃。
アメリカのやり方はまず海軍がナパーム弾や空襲、艦砲射撃で敵地を焼きはらい、そのあと陸軍が上陸してさらに破壊するという方法。
ルソン島をナパーム弾で攻撃
軍艦の厚い装甲板を撃ちぬく砲弾で生身の人間を虐殺する。タラワを艦砲射撃する米戦艦メリーランド。

日本軍占領下のマニラ。上空に「WAR IS OVER(戦争は終わり)」のアドバルーン
米軍のマニラ占領。1945(昭和20)年2月24日。
現地召集された日本人で組織した市民部隊(約1500名)は
気も狂わんばかりに続いた米軍の激しい砲撃に倒れ、女子供はフィリピンゲリラの日本人狩りで虐殺された。

ダバオで行進する帝国海軍陸戦隊。子供たちが歩調を合わせてついてくる。
米軍のセブ島占領。子供たちはついてこない。

ジャワ島を行進する日本軍。ここでも子供たちが軍隊についてくる。
かつて日本軍が空挺隊で占領したバリクパパンをB24で大空襲する米軍。この空襲下に大勢の子供たちがいた。

日本軍の洞穴陣地を火焔放射器で攻撃する米軍。
火焔は岩をも熔かす高熱。最初から日本人を生きたまま焼き殺すつもりだったので火焔放射器を持参している。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:41:11.74ID:2LpVFLWN0
>>356
ラバウルは島全体が火山なので地震が多く、温泉が湧いた。
英霊は「内地に似ている」と「らばうるの湯」という施設を作り、日本を懐かしんだという。
慰問袋に入っていたぬいぐるみに癒される日本軍。最前線にぬいぐるみを送る後方のセンスもすごいと思う。

一方、くまのプーさんの祖国アメリカはラバウル島を焼きつくした。
「上陸した日本海軍を歓迎するサイパン島の女性。兵力の圧倒的優位により一滴の血も流すことなく占領したため、島民に危機感を与えなかった」
米軍のサイパン島攻撃後。米軍の孤島の焼き方は島全体にガソリンをまいてから艦砲射撃し、島全体を丸焼きにする。
そこに日本の女子供がいようが知ったことではない。

日本人がアメリカ発の反差別運動や#Metoo運動などハナにもかけない理由である。偽善者ほど正義を語りたがる。

B24の白昼爆撃にさらされたパラオ。
米軍上陸後のペリリュー島。米軍の艦砲射撃で島の形は変り、空襲で島は焼けただれた。
日本軍は山中に500もの洞穴陣地を造り、迫撃砲で抵抗した。
すると米軍は洞穴陣地をたたく方法としてアムフトラックをくり出し、日本兵を生きたまま焼き殺した。

米軍のテニアン島空襲。日本軍を軟化させるため、ナパーム弾を投下して地上一切のものを焼きつくそうとした。

米軍は日本軍をたたきつぶすたびに薄ら笑いを浮かべるように"TO TOKYO"という立て札を立てた。
アラカン戦線のミートキーナ。悪鬼のような米軍の最終目標は東京。日本軍が特攻隊という死に物狂いの反抗を続けた要因である。
特攻。アメリカの死の翼を日本の死の翼が破壊する。爆発、炎上する米空母。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:42:20.57ID:jT+a8ma70
>>358
中継ぎと言っても、その後継者もなぁ・・・
今の自民党には期待できそうな人材が居ないだろ

それは野党も同じなんだけどさw
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:58:50.11ID:ZDQuXinC0
>>1
安倍四選決定!!
0363あみ(東京都)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:03:23.33ID:/6Nq6EJ80
次期総理は高市早苗様で。
やっぱり女性が総理にならないと。
0364国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:03.00ID:B+0GE0Pw0
>>361
全ての元凶は犯罪者をマンセーしている貴様ら悪党売国奴下痢安倍マンセーチョン


安倍は下痢悪党売国奴だ。

断言するが、安倍は地球上で 最低の人種、一番の下痢悪党だ。
醜く野蛮な下痢漏らしで垂れた顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった安倍、しかも下痢臭い。
野蛮人共と比べても、安倍ははるかに下痢野郎の屑だ。

下痢安倍に吐き気を催す。
滑舌が悪くきちんと発音できない

この醜い、肉の垂れた安倍はケツから下痢を垂れながしにしてる下痢野郎!!!
下痢安倍は悪党で、体全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
はっきり言って、安倍は最悪の悪党だ。

この人間未満の糞安倍が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい下痢の海のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
安倍っていうのは顔がとてつもなく醜いくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。死ね
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:17:03.34ID:iWh+Iq5w0
"【三橋貴明】財務省のプロパガンダに染まった御用学者、もうわざと怒らせてるとしか思えないw 御用学者の末路。" を YouTube で見る
https://youtu.be/17D6AQcz7kM
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:25:22.76ID:6lgjneg90
>>357
損益分岐点18000円台後半だから塩漬けどころか既に爆益だぞ
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:25:38.78ID:Ny7FCZ9N0
同じ選挙区からは一回しか立候補出来ないようにすべき。
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:32:26.50ID:Xp45MIbS0
>>366
放出を始めたら暴落するのが見えてるだろ
だから塩漬け確定なのさ

それ以前に買い増しを止めるだけでも暴落しそうだけどな
どう処理するんだろう?
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 05:01:51.60ID:zljx6U210
もうボンボン二世三世は勘弁、日本が終わってしまう
菅さんは叩き上げだからいい。他に居ないのか?
小池さんが再度政党創って自民と連立で総理でもいいな
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 05:07:14.91ID:PRBTrT9I0
新藤義孝って今何やってんの?干されてる?
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 05:26:42.20ID:AmethXJ30
河野で良い。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 05:28:15.35ID:zE72VGos0
首相公選制にしろボケ

いつまで派閥政治やってるんだよ

国民の意見を反映させろ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 05:33:52.87ID:DMonuJqz0
>>372
河野なんて小泉ジュニアと並ぶ口だけご立派成果ゼロさんじゃないかw
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 05:39:29.56ID:M1sewu/U0
交代後の影響力だぁ? 院政をしくとかバカいっちゃいかん。
麻生が椅子に座っている事事態驚き、
アメリカを見ろ。
政権変われば刷新されるのがデモクラシー国家の常。
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 05:43:08.71ID:0Y+qaMKi0
またなりすましの朝鮮人が後継者とか言いはじめましたね。

代表は選挙で決めるんじゃなかったんでしょうか?

知恵遅れのなりすましが選ぶ後継者なんかクズしかいないだろうにね。

というか、こいつら政治家たちのやってる事を見てても吐き気しかしないからね。

自民も民主もクソもない、国賊の犯罪者まみれなんだろ。
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 05:46:47.87ID:+QxC222s0
とうとうアベノミクス第二の矢を初年度しか放たなかったまま政権が終わるのか
財務省の勝利だな
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 05:47:42.39ID:Jor5pM0T0
中選挙区制に戻せ
小選挙区制は選挙区が小さくなるんじゃなくて政治家が小さくなる
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 05:48:19.72ID:Lc/lX91E0
自民党なんてバラバラに空中分解すればいよいよ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 06:23:27.18ID:B+bHhzxw0
>>1
この記者はパーだな
そもそも現首相が後継者を選ぶってことがおかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況