X



【COVID-19】国内、383人の感染発表 [マスク着用のお願い★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/07/11(土) 22:46:26.24ID:sfaoh7YJ9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200711/k10012510011000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003
【国内感染】11日は383人の感染発表 新型コロナウイルス

11日はこれまでに、東京都で206人、埼玉県で35人、神奈川県で34人など、全国で合わせて383人の感染者の発表がありました。また、神奈川県で1人の死亡が発表されました。国内で感染が確認された人は、空港の検疫などを含め2万1581人、クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて2万2293人となっています。亡くなった人は国内で感染した人が983人、クルーズ船の乗船者が13人の合わせて996人となっています。

各自治体などによりますと、
国内で感染が確認された人は累計で次のとおりです。
( )内は11日の新たな感染者です。
▽東京都は7721人(206)
▽大阪府1995人(28)
▽神奈川県は1717人(34)
▽埼玉県は1428人(35)
▽北海道は1290人(1)
▽千葉県は1081人(13)
▽福岡県は917人(9)
▽兵庫県は731人(5)
▽愛知県は534人(2)
▽京都府は439人(9)
▽石川県は300人
▽富山県は230人
▽茨城県は196人
▽広島県は178人(3)
▽岐阜県は162人
▽群馬県は155人
▽沖縄県は※148人(2)
▽鹿児島県は137人(5)
▽福井県は122人
▽奈良県は114人(7)
▽滋賀県は104人
▽宮城県は104人(4)
▽静岡県は94人
▽栃木県は93人
▽新潟県は86人(1)
▽福島県は83人
▽愛媛県は82人
▽長野県は77人
▽山梨県は76人
▽和歌山県は75人(4)
▽高知県は74人
▽山形県は71人
▽大分県は60人
▽熊本県は49人
▽三重県は48人(1)
▽佐賀県は47人
▽山口県は37人
▽青森県は30人(1)
▽香川県は29人
▽岡山県は28人
▽島根県は24人
▽長崎県は20人
▽宮崎県は18人
▽秋田県は16人
▽徳島県は10人
▽鳥取県は4人です。

このほか、
▽空港の検疫で374人(13)
▽中国からのチャーター機で帰国した人と国の職員や検疫官などの感染は合わせて173人です。

また、厚生労働省によりますと、重症者は11日時点で
▽国内で感染した人などが33人、
▽クルーズ船の乗船者が1人の合わせて34人となっています。

一方、症状が改善して退院した人などは
▽国内で感染した人が1万7849人、
▽クルーズ船の乗客・乗員が658人の合わせて1万8507人となっています。

また、今月8日には速報値で1日に1万1897件のPCR検査が行われました。

※沖縄県の米軍の感染者は含めていません。


2020年7月11日 21時15分 NHK
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:35:28.90ID:XX8LVEmg0
GO GO 岩手
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:36:20.26ID:wMbdnULW0
>>4
den to ?
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:36:32.31ID:lrbr81M+0
政府の言いたいこと

コロナだよ パンデミックだよ
全員感染

8時だよ全員集合的な
そうじゃないとGNP下がっちゃうから
アメリカにすごいお金借金してるんだろうし
その親元がね。。。
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:36:45.53ID:h6RRnfN60
>>945がいいことをいった

・今の時点で確認書を全国民からとる
・治療してほしい人は国民健康保険を三倍払う

これでいこーや
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:37:00.14ID:TSxzlHDv0
>>933
コロナは社会の進化のためにばらまかれたと見ている

なので、コロナ前に戻そうとする奴がいる限りコロナは続くと見込まれよう
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:37:00.56ID:9bAeNMfA0
>>950
自分の親が罹ったらそうしてくれ。
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:37:26.81ID:+A1bWx3H0
>>949
西浦さんが初めて感染症のモデルを提示したおかげで、ネットではいろんな議論は出てきたよね
主に叩きだらけで新しいモデルはK値とかいうゴミしかまだ出てきてないけどw
まあ今後に期待だね
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:37:48.23ID:tVfYzqsX0
>>936
犯罪者ですら保護される国じゃねえか。
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:37:50.30ID:Gp7GA/zR0
>>939

日本は高度成長を支えた人達で高齢者が多いしね
少子高齢化社会。政財界官庁、社会評論家など日本の
今日を予見しつつ対応失敗した人達はほんと責任とってよと
言いたくもばりますが、大多数の社会の歯車働き蟻にはそは言えないと思う
老後を質も高く生きる権利があると思うよ
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:38:38.29ID:0RwBrLQyO
>>32
東京のスレを誰かが立てないとだ 誰かがやらねばだ
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:39:14.03ID:RHnoz0k50
また誰か有名人が死なないと動かないの?
もうやなんだけど
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:39:17.49ID:xvvUc8pj0
>>956
先ずは隗より始めよ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:41:06.35ID:ZPE2tZri0
>>396
埼玉で公務員の父親がキャバクラスターの店行って感染して家族全員にも移した。そのおかげで子供達の学校休校になったよ
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:41:13.07ID:ppnCyZO30
嫌でも、バタバタ死んでくよ。
政治家はみんな知らないふり見なかったふりして経済を最優先するけどね。
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:41:14.00ID:KG3CS6/D0
>>957
そういうジレンマ的な部分はありそうだな
コロナ前に戻そうと努力する限りコロナは沈静化しない
コロナ前なんてどうでもいいわ、と新たな生活を取り入れていけば
コロナは勝手に鎮静化する
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:41:35.81ID:0Urm/1sv0
>>48今西成リトルチャイナやけどな
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:42:12.16ID:wMbdnULW0
>>960
日本は海外からの出稼ぎ犯罪者にも三食与え
健康管理もして異常があれば最先端の医療で治療してくれる
そんな国
金払っても入りたい刑務所らしいね
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:42:58.41ID:MPzWSbWf0
>>949
西浦さん以外があまり出てこないのは
そもそも数理疫学の専門家が
日本に少ないて面が大きい

当然異論は出て良いんだけど
その分野の知識ある人でないとね…
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:43:31.44ID:Tx68o0+a0
実は1,2月にコロナ蔓延して結構死んでて
抗体検査した4月末には抗体消えてて
で今は感染2巡目だから重症化少なかったり…
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:44:03.33ID:UpYRoQSg0
>>958
うちの親はもう癌で死んだ
その時に、延命について兄弟姉妹で意見が割れたんだよ
結局、飲食も身動きも出来ない状況になって
本人は明らかに苦しくて医師も旅立たせてあげましょうと言う方向だったのに
一人が反対して、無理やり栄養与えて薬チューブ付けで延命した
もう話も出来ないのに苦しみの表情だけ見せて
殆ど動かない手の力を振り絞って酸素マスクを外したがる親がマジ可哀想で、もうやめてやれよ死なせてやれと大喧嘩になったんだよ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:44:06.47ID:pfQAYNTA0
しょうきぼマンションで感染者出たら気まずくて住めなくなる?
やっぱり引っ越し?
共用部分消毒とかするのかな…
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:44:19.37ID:KG3CS6/D0
>>966
経済を最優先するのは別にいいが、その方法が観光産業の延命というのが終わってる
枯れることが分かってる花に延々と水をやってるような徒労感
それならまだ教育の遠隔化とかに設備投資をした方がいい
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:44:20.87ID:63xGl/6N0
まあどうなるか見守ろうずw
普通に考えたらあと2週間くらいで重症者が増えてくる
そん時パニックになってももう遅いけどね
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:44:21.81ID:lrbr81M+0
日本が島国だから
あんま感染者少ないんだろうけど
油断は禁物だよ

俺がアメリカ人だったらパニックになってるよ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:44:58.18ID:eho6vczi0
>>972
その時期超過死亡マイナスだが
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:45:10.68ID:0Urm/1sv0
>>204ほぼそうなる、ドラえもんで言うとバイバインで饅頭が押し入れから溢れてる状態
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:46:04.84ID:UpYRoQSg0
>>967
それ思う
今の老人政治家に足りないのは、そこだなと
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:46:08.25ID:xvvUc8pj0
とりあえずuber eatsのバッグ買お
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:46:12.53ID:TSxzlHDv0
>>967
その通りだな

旅行なんかしなくてもVRで充分だし、通勤や通学も必要ない
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:47:09.07ID:KM/Od3H00
新型コロナの患者は今後増える事はあっても減る事は無い
今は軽症者で済んでいるが今後高齢者等の重症化が増える
若者の新型コロナ陰性になった患者等も再起不能者が増加
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:47:39.94ID:KG3CS6/D0
>>980
でもそれが老人というものなんでしょう
昔のやり方が変えられない
この国の病みたいなもん
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:47:53.73ID:lrbr81M+0
>>979
バイバインになる可能性あるけど
数字では見えない
なぜなら1or2週間の潜伏期間の
タイムラグがあるから
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:47:58.20ID:rr8pW4U/0
>>27
そういえば東京スレ立たないな
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:48:27.60ID:kkkjFDvS0
>>7
この数字は欧州と変わらんぞ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:48:47.12ID:MPzWSbWf0
>>986
まー確か東京ネタのスレ立て禁止されてるし
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:52:31.00ID:1Y+6Mn9k0
なんか病室を確保できないならさっさとコロナって入院しとけばいい気がしてきた

後遺症怖いけど
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:54:37.15ID:Tx68o0+a0
>>978
手洗いマスク効果で
50人/日のインフル死者が減った分としても
やはりそんなコロナ死者数は多く出てないか
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:59:29.90ID:Fhs/UGpz0
バカ底辺でもある程度なんとなくはわかりやすい日本の政策サイクル
1. 新たな危機に対して、初期対応は奇跡的にうまくいく。
2. 初期対応への批判に迎合して政治主導によりシステムが取り潰される。
3. 他分野の専門家や著名人が入り、経験や体験談、的外れのエビデンスをベースとした新たな議論が始まる。
4. 誰も責任を取らないような総花的な提言等しかできず、本質的な対応ができない。
5. 情勢が悪化するも、誰も責任を取らない。よって支援や補償もない。
6. 過酷な国民の負担と頑張りによって何とか持ち直す。
7. 日本政府すごい。超優秀。日本政府がいればもう大丈夫だ。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 03:02:50.71ID:OdFKk7Ws0
東京スレ拒否最低
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 03:03:19.39ID:3Ur+4rcs0
>>3
朝鮮人は祖国に帰ればいいよw
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 03:07:43.93ID:NV3b568a0
東京スレ爆サイなら立てられるよ
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 03:10:13.13ID:UwRTaKH00
老人に感染しなきゃいいだけ
老害は幽閉されてなさい
現代ジャップの自然の摂理
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 03:11:37.35ID:0/FpAQhU0
やべぇ週末だから100以下にガクンかと思ったらあんまへってないな
これほんとGOTOとかやってる場合じゃないんじゃないか?
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 03:13:31.58ID:UwRTaKH00
老害が出しゃ張るから医療崩壊に近づく
頼むから社会にこれ以上迷惑をかけないでくれ老害
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 03:13:32.24ID:cQaFoIyX0
保育園クラスターが出たから東京300人コースだな週明け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 27分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況