X



【新型コロナ】 起源は7年前の中国雲南省の銅山か、武漢研究所が保管 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/13(月) 11:30:00.43ID:wYJUc56S9
<2012年春、作業員6人が重症肺炎を発症、3人が死亡。翌年、武漢ウイルス研究所がウイルスを採取していたという>

7年前に中国の奥地で発見され、武漢市の研究施設に保管されていた「未知のウイルス」が、新型コロナの原型だった可能性が浮上している。

英サンデー・タイムズ紙によると2012年春、中国・雲南省の廃鉱となった銅山でコウモリの糞(ふん)掃除を担当した作業員6人が重症肺炎を発症。
発熱や咳、呼吸障害など新型コロナによく似た症状を伴い、3人が死亡したという。

翌年、武漢ウイルス研究所の研究者チームが問題の銅山でコウモリの糞便サンプルを採取し、そこに含まれるウイルスを最近まで保管していた。
同研究所の研究員が今年2月に発表した論文によれば、このウイルスと新型コロナウイルスの遺伝子構成は約96%共通しているという。

ただし、雲南省発のウイルスが新型コロナに変異したと決め付けるのは早い。一部の専門家は、そうした進化には20〜50年はかかると指摘する。
だが人間を宿主として急速に変異したという可能性も捨て切れず、謎は深まる一方だ。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/7-61.php
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:17:03.27ID:eD6HLZuo0
オバマ「パンデミックを起こすウイルスの遺伝子操作研究はめっちゃ危険 過去に何回もお漏らししてる もう米国では禁止な」
ファウチ「米国で研究できないなら米国外で研究するわ 中国の武漢ウイルス研究所さんにも資金援助して研究してもらおう」
武漢ウイルス研究所「資金援助ありがとうアル コウモリいっぱい採取して、ウイルスをコレクションして、どうしたら人間に感染しやすくなるのか遺伝子操作してみるアル」

武漢でパンデミック発生

武漢ウイルス研究所「絶対に漏らしてないアル!無関係だから外部調査はさせないアル!」
ファウチ「武漢ウイルス研究所は漏らしていない!」
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:21:36.64ID:eD6HLZuo0
夜の街はコウモリの生態に近いからコロナが蔓延する
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:26:25.80ID:xXaaQ3Oe0
世界中で中国を攻め立てられないか。こんな国に力を持たせちゃ駄目だろ。
これだけ世界中に迷惑をかけるのはチェルノブイリの放射能以来だな。
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:30:05.49ID:1aoXVMDM0
>>406
感染者も誤魔化してる
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:59:19.48ID:dsrCTZeF0
人工的に進化させられたってこと?
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 04:43:15.22ID:q0T0ULdW0
>>417
たぶん
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 04:59:08.04ID:yZveXghW0
日本に来る中国人は空港や港でモヒカンに焼いてもらえば?
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 05:05:14.42ID:AJAQkdL40
起源は中国武漢。
しかし、日本人の田舎者どもは東京由来と
声高に土人どもが都民を叩いてるぜ。
まんまと分断と差別と偏見が日本人を壊し始めてる。
田舎者どもは首都の崩壊を楽しんでる有様だ。
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 05:19:09.86ID:msxPjw4n0
件狂女の元研究員の女がアメリカで報告したやつ?香港の大学教授の男?
遠くに住むコウモリから採取して研究所で保管と実験をしてて
それは武漢市場では取引されていないコウモリで
一般ゴミでコウモリを廃棄してたから猫やネズミに感染して市場の動物にも感染したとか
研究所の廃棄する実験動物を誰かが市場で販売してたとか
いろいろ言ってた人?
最近アメリカで会見してた女の研究員は誰?1月始めころにはWHOもヒトヒト感染を知っていたとか話してたよね
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 05:22:26.86ID:tkLLrExN0
>>1
なるほど全て繋がったな
鉱山でコウモリの糞からコロナ見つける

武漢のウイルス研究所で保管

改良を加えて人ー人感染し易くする

漏れだして蔓延。世界へ広まる
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 05:30:31.56ID:J3mI6wZ80
>>65
コウモリの体温は37度だが
50度て馬鹿だろw
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 05:40:43.17ID:q0BOO/md0
人の体内で出来上がった抗体が自身の体を標的にしてるっぽい
ウィルス表面の構造とヒト細胞の表面構造が似てるのかもしれない
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 05:43:18.25ID:nYhUpcUR0
>>181
トラックのバックの音で有名なガッツ石松ですか。
ピーピーピー…ガッツ石松…ピーピーピー
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:56:42.44ID:UP+AdsqeO
>>24
むしろそれで免疫が出来てる可能性があるから、さすれば重症化せず無症状で終わる可能性もあり、無症候キャリアであるかあったかの可能性も否めないね
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:52:01.67ID:9ytqesO00
>>409

オバマ大統領時代一番の功績だったんじゃw
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:55:10.18ID:zkenH6K80
>>409
謎は全て解けたw
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:56:55.86ID:yLQ2y7LM0
> 一部の専門家は、そうした進化には20〜50年はかかると指摘する。
>だが人間を宿主として急速に変異したという可能性も捨て切れず、謎は深まる一方だ。

ウイルスを大量の人間と接触させることで人為的に変異させたんだろ
強制収容所を運営してる国ならそういうことは可能だろ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:57:39.29ID:zkenH6K80
アジアの被害が少ないのは、今まで中国からの弱毒コロナにさらされてきたから、交差免疫があるんだろ
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:59:25.00ID:AyxvM6aJ0
廃坑から回収されたということは太古のウイルスの可能性があるな
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:00:43.19ID:zkenH6K80
>>436
漏れた武漢だけ大被害というのは、
爆心地で原液だったので交差免疫があっても死ぬほど強毒だったんだろうな。
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:04:26.46ID:5pA/b6wr0
やっぱり中国がウィルスの威力を増すように研究してたんだな
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:07:50.50ID:ucDNI1+Z0
こうやって毎日毎日コツコツと人工ウィルス否定する記事を数年、数十年、コツコツコツコツ流していけば、あら不思議。50年後にはそれが事実として定着するのです。
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:17:26.30ID:V8wKkmWt0
>>443
逆でしょ
コツコツと捏造続けてあたかも真実であるかのような誤解をするよう仕向けてきたのが朝日の慰安婦報道でしょ
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:32:51.68ID:4RFma6gk0
これにエイズウイルスを入れたんだよね?
インドの科学者が言ってたもんね。
言い訳ばかりして、ほんと見苦しい。
国民が本気になれば中共なんて潰せるのでは?
本当はめっちゃ臆病な国だと思うわ。
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:34:50.04ID:q9FcOgpC0
>>446
トランプが「確かな証拠がある。それを明らかにする」と言った切りダンマリでしょ
アメリカの学者でさえ人工的なものではないと言ってる
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:36:48.83ID:9+fm+/Gs0
最初から言われてたとおりだったな
コロナウイルスにHIVを混ぜた人口ウィルスって初期の初期から言われてたしな

イギリスかどっかの偉いさんが確定している事実だけを列挙して、これで研究所発ではないのは奇跡的な確率だと断言してたわ
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:43:09.94ID:I+H4Veaz0
武漢ウイルス研究所って
爆破されて不都合な研究員は埋められたんじゃなかったか?
デマか?
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:11:03.07ID:q0T0ULdW0
>>448
来週アメリカなどのTVで研究所の亡命者の証拠証言が
放送予定らしい
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:56:40.47ID:cQ676h1N0
>>449
空気感染するエイズな
今、それを言うことはタブーになっているけどソロそもそも誤魔化しきれなくなってる
これは人類史上最悪の犯罪だよ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:30:48.24ID:uFCW6i1Y0
チョン 「悔しいがコロナ起源は武漢ニダ!」
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:23:29.38ID:VVLTspb/0
>>446
エイズワクチンを作るために、RNA転写を行うコロナウイルスをベースに培養を続けてた話が、伝聞で中身が入れ替わった話だな。

世界各地で発症が起きたのは、これの投資を集めるために、武漢と米国の研究者が訪れた場所に一致してるような気もする。
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:26:52.84ID:VVLTspb/0
>>452
元がコロナウイルスであり広まりやすく
免疫異常と遺伝子異常、インフルエンザの症状も同時に引き起こして、ウイルス血症も引き起こす殺人ウイルスだから

風邪と変わらんなんてことも無いわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況