X



【日刊スポーツ】小泉進次郎環境相「前例にとらわれない復旧支援を」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/14(火) 17:05:49.55ID:ZcOE8FyQ9?2BP(0)

7/14(火) 16:26
日刊スポーツ

小泉進次郎環境相「前例にとらわれない復旧支援を」
小泉進次郎環境相(20年3月撮影)
小泉進次郎環境相は14日の閣議後会見で、新型コロナウイルス感染症が広がる中、九州などで豪雨災害が発生していることについて「今までとは違う、前例にとらわれない復旧支援をしていかないといけないことを、胸に刻みたい」と述べ、強い危機感を示した。

【写真】滝川クリステルに見つめられる小泉進次郎衆院議員

環境省では、豪雨災害で発生した災害ごみの処理をはじめとした支援に当たっている。進次郎氏は「今回の災害は、コロナ(感染拡大)後の初めての大型災害だ。災害復旧を進めると同時に、コロナ感染対策を徹底しないといけない難しさがある」とした上で「これだけ長く雨が降り続くと、なかなか復旧モードに入れない。自衛隊にも協力をいただいているが(復旧支援)活動のスピードが落ちるのも仕方ない」と述べ、今回の支援体制構築の難しさにも触れた。

同省は先月、地球温暖化に伴い災害などのリスクが増えているとして「気候危機宣言」を出したばかり。進次郎氏は「現在、全国的に雨の危険が迫っており、まさに(日本は)気候危機にある。この認識をしっかり持った上で、廃棄物分野がメインになるが、あらゆる角度から緊張感をもって対応したい」と述べた。今回の災害現場の視察が可能かどうか、事務方と調整をしているとも明かした。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200714-27140507-nksports-000-4-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200714-27140507-nksports-soci
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:06:35.14ID:DwPDFOdG0
馬鹿はしゃしゃるなよ・・・・
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:07:27.59ID:ia5XQ0c+0
具体的に言えよ。セクシーか?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:07:43.64ID:9dnqc/uk0
クリステとマンコしてろww。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:07:44.51ID:7eNovamH0
素人が口出すなよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:07:50.03ID:wAXgfE5m0
マジこいつ邪魔
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:08:35.17ID:qrIGGF9d0
セクシーな復旧を願う。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:09:07.67ID:HZtJtImz0
レジ袋元に戻せ!
このタイミングでやることか!無能!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:09:44.08ID:NML8H3FY0
セクシーな支援デモしてやれ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:10:09.80ID:+PppLpGg0
進次郎<被災地域のレジ袋を無料にします!!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:10:31.24ID:fDN+e6FS0
ウイズコロナを合言葉に頑張れ。
もうコロナを気にしてる場合じゃない!!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:11:51.18ID:bnGzmrVX0
チンポ小僧が いらん事すな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:12:00.45ID:WUcBe5Sj0
なんで政治家の道を選んだの?
自分の馬鹿をごまかせると思ったのかなw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:12:11.09ID:35vqeO3B0
前例通りに跡継ぎのボンボンで無能がよく言うよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:12:30.55ID:mo9aFOMi0
レジ袋と言いろくな事しないわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:12:43.68ID:LxVxKXg20
進次郎応援したかったが
今回の袋有料化で長いものには巻かれるだけの者とだと
わかって残念極まりない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:13:10.21ID:XvpOTbpP0
環境省がしゃしゃりでるような出番は無いよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:13:12.28ID:PL4h5Uge0
自然災害とコロナで減収の民間さん納税あざーす!公務員はボーナス満額の上に特別手当で大増収でーすw


人生はシーソーゲーム!!
誰かが沈んだら誰かが浮く、誰かが泣いたら誰かが笑う!!
さあ!ネガティブな話はその程度にして、
祝!!寄生虫ゴキブリ公務員限定ボーナスステージスタートーーー!!!

寄生虫ゴキブリ公務員はボーナス満額の上、増税とコロナ特需によりバブル景気www

ローン破綻、休業補償、今後の減収、廃業失業、最悪自殺一家心中・・益々疲弊の民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!!

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間・・・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:13:31.97ID:ZT8xXrLU0
入閣はただの目玉だったか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:13:42.20ID:0XbmRuZn0
>>1
広島んときは安倍一味が放り投げて宴会やったろうが
激甚災害にするのくっそ遅かったよなあ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:13:53.56ID:dvBUAxKe0
前例にとらわれない復旧支援とは具体的に何なんだよって話
その責任は間違いなくお前がとるんだろうな

とか思っちゃうわ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:13:54.49ID:zW1YTRVn0
黙ってゴミ袋に絵描いとき
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:14:05.93ID:N46AWQTp0
胸に刻むんじゃなくて具体的に言え
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:15:10.60ID:Dpif1g7z0
復興と治水の両面の対策が必要
温暖化で来年以降も豪雨被害が発生する可能性が高い
治水対策が特に重要
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:15:32.52ID:E7k/uhg40
俺達もwith進次郎で頑張ろうぜ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:15:37.32ID:tvfYbN+R0
例えばどんな?
ほんといい加減にしろよ?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:16:26.31ID:q1V4BIV60
頭わりー
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:16:35.84ID:t5c4EjSl0
どう考えても、事態を悪化させる様な事しかしそうにないから何もしないでくれ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:16:46.09ID:TIGmc3EP0
ダムをつくってそこに感謝の言葉を書くといいと思う
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:16:54.59ID:v0ROdsR30
馬鹿チョン進次郎
「前例に無い復興支援をするには前例に囚われないようにしなければいけない!」( ・`д・´)キリッ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:18:00.71ID:tpFLbJb20
それがレジ袋有料化なのです キリッ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:18:09.62ID:rCSf7DRa0
うんうんじょうずにいえたね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:18:23.62ID:kUcK9pY40
それらしい言葉並べてまたエエカッコしてるのか
>前例にとらわれない復旧支援を
記者「例えば?」と突っ込んでやれよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:18:27.15ID:ZT8xXrLU0
小泉、加藤、西村、菅、二階、麻生、安倍の留任はない あのかつらのおじいちゃんも
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:18:46.30ID:K08LcEyM0
なんでこいついつも「ふわっと」したことしか言えないの?www
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:19:27.02ID:8zHkzSk90
また1人口だけの奴が
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:20:16.59ID:T3qcLYrp0
で、具体的には?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:21:07.99ID:DAupAXkp0
>>1
あんた柴咲コウのお友達だもんな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:21:18.93ID:m4sw+Sf70
変な地域に住むほうが悪い。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:21:19.48ID:aeOXhKHW0
環境相ってアレだね、軽〜いライトな言動してればいいんだね
ピッタリだわw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:21:37.50ID:r6obbkgO0
こいつ何も考えてないよな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:23:31.16ID:pgYVXKWZ0
どうせ国民に迷惑かけるだけだろこのバカ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:23:34.23ID:QLMKo2550
小泉進次郎アカン!有給で子育てしとけ!なんでレジ袋有料化をコロナ落ち着くまで延期しなかったの?アホ!寝とけ!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:23:34.17ID:0Q2eaMse0
またそれらしいイメージで語れば、自分の評価が上がると信じ込んでいる低能
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:24:59.78ID:Oqlae71a0
クリステルという腐った下げマンw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:25:57.71ID:sK/1DjTF0
この人国民の足引っ張ることしかしないよな
黙ってろよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:26:14.66ID:mo9aFOMi0
重要ポジションつかないでくれ頼む
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:26:17.78ID:Kzhn4luY0
こういう時こそ
コンビニ袋って色々と使い勝手が良い必需品なんじゃねぇのかな。
自分の出したゴミをちょっと入れておくとか
濡れたモノを入れておくとか
細々としたところで使われてるような気がする。

前例にとらわれず、ビニール袋有料化を止めてみるとかやってみたら?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:26:27.18ID:birPrIr20
バカは死んでから言え
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:26:43.24ID:+PfH9ob80
「レジ袋キャンペーンを中止してください」
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:28:03.81ID:QhGyElfQ0
空虚な発言させたら右に出る者がいない
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:28:23.47ID:qj3j8DRP0
基本が出来てないのに前例にとらわれないとか頭やばいやーつ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:28:29.46ID:SR85j9cg0
こいつ もうダメだな。落選させないとルーピー以上の馬鹿になる。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:28:32.71ID:kwqs/CN80
>>1
「今までとは違う、前例にとらわれない」「していかないといけないこと」
とはつまり
小泉進次郎「日本は人口が多すぎる。6000万人で充分」 (ソーシャルイノベーションフォーラムにて発言)
と言うことでしょうか

“自分以外皆死ね”という危険思想をお持ちの
冷酷非道なサイコパス
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:28:41.40ID:Q+j/ICKd0
>>20
純一郎のモノマネが上手かったからだろ
「あらー進ちゃんパパそっくりでちゅねー」
って乳母が褒めてくれたんや
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:30:22.70ID:j8OAcF7R0
>>4
     _ミミミミミミミミミ,_
   ミミ彡=ミミミミミミミ,,
  ミ彡   ミミミミミミミミ    _人人人人人人人人人人_
 彡! __     ミミミミミミ   > セクシーに有料化!w <
 ミ!   \_  _/~ミミミ彡    ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄  
 ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ    /'
 "!|     _ !|       .!!ミ
  ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ
  ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
   ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡  (⌒)
    ヽ   `ー'´  ノゞ.   ノ ~.レ-r┐
    / `- _ _ _ ノ~ ヽ  ノ __ | .| ト、
    :   :   :  : 〈 ̄   '-ヽλ_レ′
   :    :     :  :  ̄`ー‐---‐ '
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:30:32.45ID:DA+IhWo00
セクシーにクレイジーにそしてセクシーに
中出し大臣でした。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:31:51.21ID:5y0rwA7F0
黙っとけバカ息子
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:32:33.81ID:7K4h77Zz0
有能な同世代一杯出てきちゃったもんなぁ w
そりゃ隠せないよ w w w
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:32:44.24ID:x5cD6Rpw0
口だけポエマー
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:33:26.89ID:+cjKUV8m0
いやまず前例に倣いやるべき事をやってから奇をてらってください・・・
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:33:55.29ID:9nmLFalg0
胸に刻みたい
いや、実行するのはこれからで終わらせてはいかん
何でメモリアルにするんだよ!
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:34:06.44ID:10zUTENQ0
全部、熊本県のバカ知事が悪い。
それを支持してきた県民も悪い。

それでも国や自衛隊は助けるけど、ちゃんとなぜこうなったかの検証を怠るな!
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:34:07.97ID:7K4h77Zz0
捨身の左側政党に移籍とかしそう
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:34:08.15ID:x5cD6Rpw0
こいつと俳優の佐藤浩市は
喋ると凄いバカなのがバレる
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:34:16.98ID:gdgfRvfj0
被災地は期間限定レジ袋無料のセクシー復興支援でもやってろよバーカ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:35:08.40ID:rZBHyaS80
アヘ総理みたいに脳味噌軽い奴の御輿が国賊売国奴議員には最高だからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況