X



【Go To!】経済同友会の桜田代表幹事「キャンペーンの開始時期を遅らせたら不安を煽ることになる。延期はすべきではない」★3 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/14(火) 19:50:54.08ID:0+4abM1k9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020071400874&;g=eco

経済同友会の桜田謙悟代表幹事は14日の記者会見で、政府が22日に始める国内旅行の需要喚起策
「Go To トラベル」キャンペーンについて、開始時期を遅らせた場合は「不安をあおることになる」と述べた。
その上で延期は「すべきではない」と強調した。
 
「Go To」では、新型コロナウイルス感染者が連日100人を超えている東京都などから各地に感染が広がることに懸念が出ている。
桜田氏は「東京から人は来るなという事態に発展していくことは好ましいとは思っていない」と指摘。
実施に際しては、政府や地方自治体が、どういう感染状況になった場合にどういう対応を取るのかなど
「予見可能性を高めるような努力をすべきだ」と訴えた。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594716954/
1が建った時刻:2020/07/14(火) 16:54:58.88
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:17:04.07ID:4WyiLy6R0
>>938
売国奴は、ネトウヨ用語で安倍のことだよ。
徳仁というのは恐れ多いから天皇と言ってるのと同じ意味。
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:17:20.49ID:jX51z01+0
そこまで言う以上、GoToで感染者が出たら桜田が全額私費で賠償するんだろうな?
責任を取る覚悟もないくせに、無責任な発言をするな!!
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:17:30.00ID:89Hnd6C40
>>928
内閣総理大臣補佐官 今井 尚哉 (いまい たかや)
さんも感染仲間に入れてあげて〜。
マスク二枚の仕掛け人らしいから。
ひょっとするとGotoもこの人の押しかな?
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:17:52.47ID:SeJFKoQ50
>>945
車の需要が減ってんだから
製造業とか優先してやれよ
観光とか意味わからんわ

あと、テレワークで済むなら俺もテレワークしたいわ!!
世の中全てがテレワークで賄えるよう社会を変えてくれ!
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:18:21.18ID:0Gbe7PoT0
どうりで日本の企業がオワコンになっていくわけだ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:18:21.74ID:i4KE8PcR0
>>937
冬から夏にかけて感染収まらないのだから、一年中感染の危機にあると言っていいだろ
そして無症状でも他人に感染させてしまう
ワクチンはできそうにない
出来ても抗体が3か月で減少、消失してしまうから、
年間に4回も接種受けなきゃならない
無理な話だ
そういうことなので集団免疫も無理

もう抑え込むなんて無理だから、働くしかないんだよね
一生マスク生活
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:18:57.71ID:oKoBPLpj0
>>953
頭大丈夫?
桜田とGoto感染者とお前の因果関係を教えてくれないか?
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:18:58.17ID:NkJG8PT50
不安を煽るより人を殺した方がマシだと彼は言っている
0962佐藤 剛志
垢版 |
2020/07/14(火) 22:20:02.09ID:o/OyNxs90
>>953
前述の通り、損保ジャパン日本興亜は
碌に支払う可き保険金も支払わない会社です。

其処の社長が責任を取って賠償金を
支払う筈が有りません。
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:20:45.06ID:i4KE8PcR0
>>961
老人はいいぞ
コロっと死ねるから
若いと一生後遺症に悩みながら生き続けなきゃならない
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:20:56.05ID:89Hnd6C40
>>944
江戸時代、どころかそれ以前から考え方が変わってないのね、
日本の支配層の血筋連中の思考って。
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:20:56.46ID:SeJFKoQ50
>>961
と言うより、業務形態が現場系だとテレワークなんて現時点では無理なんだけどね。
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:21:48.94ID:jX51z01+0
>>959
>桜田とGoto感染者とお前の因果関係を教えてくれないか?
 
頭大丈夫?意味不明www
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:22:46.92ID:+8Th5dE80
慎重な人が不安を感じるのは自然なことだよ。
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:22:59.01ID:6crGATQi0
これに賛成してるような観光地は人の健康を犠牲にしてでも儲けたいということだからそんな所へはワクチンできてからも絶対行かないよ
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:23:01.52ID:oKoBPLpj0
>>968
オウム返しか(ぷっ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:23:09.24ID:XScoryiv0
危機意識の欠落と危機回避の予防の判断力が無さすぎ。これが経済界の立派な人の発言?恥ずかしいほど鈍感でお馬鹿過ぎる。
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:23:53.63ID:s+d235KB0
中止して
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:24:46.15ID:jX51z01+0
>>971
それでネットサポーターズから金もらえるのか?
工作にもなってねーぞwww
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:24:51.89ID:oKoBPLpj0
それが今の政治
それを放置してきた氷河時代のクズどもがなんて?
ケセラセラだっただろ
なんとかしろよクズのくせに
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:25:29.46ID:SeJFKoQ50
GOTO決断するなら!その前に福島原発の処理水をさっさと放流しろ!
そっちの方が経済的損失高わ!!!
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:25:32.49ID:J4c89jgh0
>>972
怒濤の快進撃の1980年代が見る影もなくなってしまったのは
アホが仕切るようになったからだな
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:25:41.71ID:qkyiHBi50
遅らせて不安になるのは旅行会社だろ。
遅らせなきゃ一般人は感染症のリスクが無視されてることに不安になるわ。
国民を衆愚、馬鹿扱いしてるのが腹立つわ。
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:26:04.62ID:i4KE8PcR0
>>969
慎重な人も能天気な人も、
全員目隠しで橋を渡らなきゃならない状況なんだよね
スキップしながら渡るもよし
一歩一歩確かめながら渡るもよしだ
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:26:13.26ID:A2yYOCc60
四六時中コロナ関連のスレに張り付いてパチンコ屋はしゃべらないし換気がいいから安全って書き込み続ける情けない朝鮮人みたいな仕事をテレワークと言われてもなあw
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:26:16.62ID:oKoBPLpj0
>>973
提案していいよ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:28:27.00ID:608cbN4V0
取り次いだ旅行代理店はどんな責任を背負うのか?
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:28:39.22ID:EmHP3sxr0
>>914
残念ながら、コロナで経済を回す、が正解かと。
有効需要を無理矢理作れるし、財政赤字減らせるしで
年寄りだけ死ぬなら万万歳、と。
そんな人口ピラミッド削り出すような人死に出したら大発生するであろう
後遺障害者の負担計算に入れなければ。
太平洋戦争後の傷痍軍人問題なんてみんな忘れてる。
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:29:37.42ID:oKoBPLpj0
そこまで責任が大事なのか?
責任は事後処理だろ
バカか、責任取るような事態を避けろよ
本当に頭悪いな
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:29:48.57ID:bGjPuI9r0
しゃくらだ「金は命より重い!

金はな...命より重いんだ!

世間の大人どもが本当のことを言わないからオレが言ってやる!

金は命より重い...!
そこの認識をごまかす輩は生涯地を這う!

人は目の前の僅かな金の為に相当の事は耐えられるのだ。

とどのつまり、この世の正体は金の獲り合い。
その争いが終るのは、企業なら破産...個人なら死去。

つまり存在する限り人は際限なく金を奪い合っていく」
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:30:05.69ID:89Hnd6C40
>>979
損な案を規定されても。
一般人にはリスクしかないよ。
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:30:48.23ID:N3KFqxZn0
さすがブルジョワジーの集まり
貧乏人など知ったこっちゃねえー
0994佐藤 剛志
垢版 |
2020/07/14(火) 22:32:04.01ID:o/OyNxs90
>>991
併し多くの著名人が
コロナ=ウィルスに因り亡くなりました。

コロナ=ウィルスは忖度しないのです。
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:32:09.55ID:oKoBPLpj0
>>990
チンパンジーでも知恵くらいあるだろ
だから家から一歩たりともでないことだな
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:33:29.09ID:KTE3bc060
大本営発表の頃から何も進歩してないな。この国は
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:35:01.54ID:oKoBPLpj0
この政治はこの国民のなせる技
それでもこの政治を上手く利用するか否かは自分次第だろ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:38:10.84ID:oKoBPLpj0
何時の時代も
時の政治を利用する者が勝つだろ
頭の悪い庶民は嫉妬するしかない
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:41:30.01ID:oKoBPLpj0
答え合わせ。
庶民はプロパガンダで育成される
1000佐藤 剛志
垢版 |
2020/07/14(火) 22:42:44.42ID:o/OyNxs90
>>996
当スレッドにも牟田口中将御光臨ですからね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況