X



【GoTo】 関東エリア 行って良かった宿泊旅行観光地 草津1位 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/15(水) 08:12:51.21ID:6FLCoty29
関東エリア人気観光地ランキングの「二〇一九年に宿泊旅行で、行って良かった観光地」で、草津が一位に選ばれたことが、
リクルートの旅行情報誌「関東・東北じゃらん」の調査で分かった。ベストテンでは、群馬県からは伊香保とみなかみ、栃木県からは日光と那須、鬼怒川が入った。

調査は一月末から二月初めにかけ、関東と甲信越、静岡の一都十県の二十〜六十九歳の男女を対象にインターネットで実施。
二千六十六人から回答を得た。同じ一都十県の関東と甲信越、静岡の計百九十六カ所の観光地を選択肢とした。

一位の草津は、訪れた人のうち80%が「行って良かった」と回答。

伊香保と日光は72%、那須は71%などだった。

「関東・東北じゃらん」編集部は一位に草津が選ばれたことに「二位の箱根と合わせ、首都圏からの交通アクセスの良さと、
温泉地としての魅力にあふれているのが幅広い層から支持された」と指摘している。 


◆宿泊旅行で行って良かった観光地

(1) 草津(群馬)
(2) 箱根(神奈川)
(3) 舞浜・浦安(千葉)
(4) 伊香保(群馬)
(4) 日光(栃木)
(6) 那須(栃木)
(7) みなかみ(群馬)
(8) 鬼怒川(栃木)
(9) 鴨川(千葉)
(10)軽井沢(長野)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/42663
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:14:38.36ID:nZd2ArFf0
関東なら、湯河原だな、アクセスも便利、温泉、食事もレベルが高い
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:21:08.06ID:ADhsJM8Z0
怪しい関東ランキング
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:27:14.27ID:CMda5BY90
行くな
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:30:38.42ID:iqUmpVIi0
温泉はコロナウィルスに有効とかありそう
特に硫黄臭のキツイ温泉
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:56:51.71ID:iCUEOzOb0
こういう大雑把なくくりのランキングは無意味
だいたい草津だって宿泊先と予算次第でいくらでも印象は変わる
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:10:54.06ID:R+gJtP+W0
>>960
それでも大勢の人が高評価しているということは満足できる可能性が高いということだろ
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:19:01.90ID:D3WuZGL30
草津の場合はどこの宿泊まっても、町のあちこちに点在する無料浴場で好きな時にフラッと寄って自由気ままに最高峰レベルの泉質が楽しめるからな
これは他では真似できない
有馬温泉なんかは、良い宿選べば草津に全く劣らないチョコレートのような色・粘りの濃厚極上の湯もあるが、金の湯などの公共浴場レベルでは有料な上に草津無料浴場に圧倒的に負ける
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:35:56.15ID:sJk+wXbu0
>>942
硫黄は箱根のイメージだ
草津のお湯は無色透明で入るとヒリヒリするぐらいの酸性
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:43:22.05ID:WY28MOCBO
4連休道路が混むやろが!
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:04:40.20ID:sC4Kqb5e0
>>962
草津は泉源が多くてあきらかに泉質が違うから町湯巡りに本当に意味があるんだよなぁ、他の温泉地じゃなんとなく、程度しか変わらないけど。
万代鉱の泉源により近い、道の駅の下の公園にある町湯とか凄まじいピリピリ感だし、湯畑源泉はまったりだし。
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:07:19.41ID:oAX8wKPF0
草津は分かるわ
メジャーすぎるからえーって感じだったけど
行ってみたらメジャーな理由が分かるわ
適度に鄙びてるのも良いしな
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:10:21.83ID:1F+ovcyK0
草津は高速のインターから適度に遠いのが逆に良いんだろうな
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:24:01.91ID:1lWPk9Di0
最後に行ったのはダムができる前だ。あの辺の風景も変わったんだろうなあ
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:15:15.03ID:aUSU+mPE0
草津の湯で湯あたりした
救急車呼ぼうかと本気で思った
温泉街の中心部にある熱いので有名な町湯
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:27:00.66ID:nYeHw1Al0
>>970
よく救急車来てるよな
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:40:54.90ID:T5Z6HSv20
スキー場はしょぼいけど温泉かカバーしてるから冬は行くな
メジャーだけど風情が有るんよな
しかも、最近は夜食無しの宿が増えて夜は好きな所で飯と酒が
連泊には便利
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 03:11:34.86ID:VAOTrhwc0
街は草津のがいいだろうけど、もう一歩登った万座の方が好きだな
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:21:57.30ID:1lWPk9Di0
何となくヨーロッパ的な町の作りが好き。
駅ではなく広場(湯畑)が町の中心。
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:07:27.74ID:cp6F3xys0
gotoでおすすめの観光地ある?
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:15:15.22ID:5DHOnxxJ0
千葉の南の方
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:21:06.13ID:bHQtJK8N0
西の河原温泉でけつの穴をぶつけて
もううんこが出来ないと思うほど痛かった
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:37:14.83ID:HZowggqV0
群馬県民だけど、草津と伊香保は行きたくない
ここはどうしても歩かないと楽しめないからリスクが高い
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:06:12.19ID:LJTNRbmO0
松本に住んでた頃、
志賀草津高原道路が冬季閉鎖解除になった直後に、
バイクで長野側から入って雪の壁や白根山の残雪風景を堪能して
草津に下りて冷え切った体で西の河原露天風呂に入るのが好きだった。
今は遠くなったから行けないけど・・・。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:43:01.82ID:NDsck5lC0
温泉地だが正直GoToは迷惑
まだ時期じゃないよ
スーパーとかにも都市部のナンバーうじゃうじゃいるし
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:32:06.68ID:7RvEdowR0
東京だろうが草津だろうが
感染する人はマスクも手洗いもしない人ってだけ
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:47:11.03ID:ko9A6Xrn0
東京からのお客がほとんどなのに、東京除外だから
キャンペーンの意味がない
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:49:54.52ID:beUZONEa0
>>969
別府の湯は大してよくは感じなかったな、源泉違っても肌でわかるほど変化ないし
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:52:25.91ID:sC4Kqb5e0
観光地としては別府の方が全然デカいし雰囲気あるけど、泉質自体は草津の方が良いかな、と個人的な感想。
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:22:19.23ID:aUSU+mPE0
関東エリアってこれといった観光地少ないな
長野とか山梨とか伊豆とかに行く人が多い
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:47:25.02ID:5eEl2smM0
本物の温泉だわな。草津の源泉かけ長し、ウイルスが生きていけない。

まさに特効薬!
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:50:13.26ID:5eEl2smM0
そんな俺でも草津温泉にはたどり着けない。本当に存在するのか、ハードルが高い!
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:58:35.04ID://ERb5An0
>>990
どこに住んでんの?
俺は別府、湯布院、鹿児島の温泉行きたいわ。
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:05:24.84ID:0lCh9GKW0
すでに外資だらけの観光地にも税金
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:11:44.95ID:88bNNaes0
来るなウザイw
どうせ民家に強盗したり万引きしたり、文化財を破壊して歩いたり
銀行強盗に年より殺して歩いたり、子供をレイプしたりとかだろw
うざったいな、来るんじゃねぇよw
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:31:52.54ID:rbsd7EsP0
箱根温泉はなんで不評なのかな?
お湯を沸かしてるから草津と比べてインチキなのかな?
タダじゃ入れないしお土産買わせようとがめついからかな
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:33:27.81ID:Z9G+xjJEO
滋賀の草津なんて何もねえだんべな!
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:09.93ID:n5Qzhg5c0
関東って、世界的な知名度のある観光地が東京以外にないのがアレだよね。
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:42:55.60ID:Z9G+xjJEO
>>1000!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 30分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況