X



カラオケで拡大か 広島市で6人の感染を確認 新型コロナ [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/07/15(水) 18:28:22.97ID:0PA76lME9
広島市で新たに6人の新型コロナウイルスの感染者が確認されました。このうち4人はカラオケ店などで接触していたことが明らかにされました。

広島市は午後4時半から会見を開き、詳細を説明しました。

新たに感染が確認された6人のうち20歳代の会社員ら4人は会社の同僚で、今月7日にカラオケ店などで接触していたことが明らかにされました。いずれも14日に陽性と判明し、現在は入院しているということです。

このほか、30歳代の男性は今月8日、母国に帰る医療機関の実習生を広島駅まで見送りましたが、この実習生が母国の検査で陽性と判明したことから、接触者としてPCR検査をしたところ、14日に陽性と判明し、現在は入院しているということです。職業は明らかにされていません。

もう1人は13日に38.4℃の発熱があり、14日に肺炎の所見があったことからPCR検査をした結果、陽性と判明しました。現在は入院中です。性別や職業は公表されていません。

感染が確認された6人によりますと、いずれも発症前14日以内に海外への渡航や広島県外に滞在したことはなく、外出時や勤務時にはマスクを着用していたということです。

広島市は6人の濃厚接触者などの調査をし、必要時にはPCR検査を実施するとしています。

これで広島県内の感染者数は188人となりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/854e14fa071973bb08eeda9792e95e1f8c5746ff
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 03:35:19.69ID:PKEAEUPl0
>>350
無理だよ、距離が近くなりすぎる上に大きな声だすから。
エアロゾルは気流に流されやすいから換気能力強ければ強いほど排気方向に流れはしても、通常の排気ファンは外気取り入れながらでも一部は室内を循環してるから完全入れ換えにならないし。
しっかりと周囲の距離開けてマスクつけてるなかでしか通常の室内換気扇はエアロゾル取り除けないよ。
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:31:04.97ID:DYF49b/L0
この手のニュースにありがちだけど1人や2人でも危ないとわかるのに、団体でカラオケしてる爺ちゃん婆ちゃんポジティブよな
田舎なら平気みたいな感覚か
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:52:44.54ID:Qb7U2fe90
マイクや入力装置、共用する道具が多すぎる。

しかもツバをとばしたり穢い指で触れるもの。

カラオケはもうだめなんだよ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:58:45.99ID:ouChhCpN0
>>5
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 05:10:33.89ID:nLQ4GaRR0
店名や会社名を隠蔽するから既に市中感染やね
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 05:12:45.27ID:3BCGy4Ji0
カラオケは禁止にせんと
パチンコも
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 05:19:46.58ID:ytTjoLVM0
発声と荒い呼気がトリガーだな
カラオケはもちろんジョギングカスも取り締まれや
コロナ撒き散らし装置
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 06:58:56.16ID:SQ5GaXJ70
広島って土人が住み着いているとしか思えないよ🥱
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 07:43:18.48ID:N2+WnGEq0
マツダスタジアムでクラスター発生しても、県も市も保健所も松田一族に忖度して隠蔽しそうだw
愛鯉無罪
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:08:59.04ID:mmjgt6D50
>>1
なぜ職業を伏せるんだろうね、30歳代男性
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:12:48.06ID:TpIAwjPb0
もしかしてへずまクラスターいるんじゃ?
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 08:18:42.67ID:mmjgt6D50
広大のホームページに書いてた
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:26:55.13ID:ps+WIyXB0
カラオケ業界自体完全になくなってもいいじゃん。廃れる文化も当然ある
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:21:01.69ID:cwmQ8TNt0
マスクなんて無意味だぞ
換気で全てが決まる
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:24:32.59ID:eDbmtZReO
業種ごとにクラスター管理して
発生させたらその業種は一定期間ペナルティ休業
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:36:34.14ID:6azK1nLS0
>>13
お前が思ってるより日本って広いんだぞ?
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:24:48.54ID:wAQqsnNZ0
旅行するなら自家用車で移動させろよ
せめて推奨くらいできるだろ
0438皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/07/16(木) 19:46:20.32ID:Yg3jaVk20
1人カラオケや同居している人間同士の利用には問題ない。
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:51:47.70ID:xsW8eo4V0
今日ジャンカラ行って来たけどヒトカラばかりだったな
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:27:49.69ID:4jKM7ww/0
ワイの十八番 恋の瞬間 〜 Can't stop my love はどマイナーなんで
カラオケボックス行っても入ってないから歌えない
カーステレオにCD入れて歌ってるだけ


勝ち組やな。YouTubeにはあるんだな。YouTube凄えな。
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:48:05.89ID:NeC0jGrQ0
発症後、感染者がどこに立ち寄ったかは公表されてるんでしょ?
もしされていなくても、アプリでわかるとか・・
このご時世なんで、そこら辺は広島市といえば徹底されてますよね?
まさか、何も情報無し?
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:17:24.43ID:iHZWAUbS0
>>198
市立大のやつと合コンした施設の職員が施設に持ち帰ってクラスターだったと思う
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:07:42.23ID:/oeMe5GC0
感染者の出た福山大学は今日から一斉オンライン授業になったぽい
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:09:32.17ID:szOIbKYr0
カラオケはかなり危険だろうな
感染者が歌えばかなりのウイルス放出されそう
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:52:02.22ID:omTEwCP/0
広島→浜田省吾吉川晃司吉田拓郎etc

北海道→中島みゆき松山千春北島三郎大黒摩季玉置浩二ドリカムetc
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:23:10.35ID:2YO04KdS0
トランヴェールビルディング7階の保険屋は感染者出したのに公表しないね。
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:04:23.18ID:bpWvHzyT0
カラオケ ライブ 夜の店
3大感染場所だね。
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:06:50.01ID:ZbwCpf8n0
トキオが悲惨なのは
一極集中化のリスク
アホが理解出来へんかったから
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:10:53.92ID:JmxPwiwS0
7月から始まったレジ袋有料化で全国に小泉進次郎コロナが蔓延
これはもう止まらない 2円3円を惜しんで汚いレジ袋を
持ち込むやつが多いからねえ
有料化を止めるまで続くよ
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:27:50.47ID:/wTXbEzs0
広島に行こうとしてるけど市内で120万人もいるんだろ、ひろ〜い市なんだから、どこらへんで発生したかわからんとこわいだけじゃ、町で飯もいけんわ。地域くらいしりたい。
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:38:41.28ID:ex7uZInH0
広島県東部の福山でも、ライブで参加者100人でクラスターだからなあ

もうね、ライブとカラオケは、終息までは新規開業は許可しない方針で
業界全体として自然消滅か、将来的な見込みなしって店主が気が付いてくれて
自主的に業種転換させるべきだろ
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:41:19.56ID:KGRzyNsy0
こんな感じでどんどん広まって収拾が付かない状況なのに、外国便の往来の正常化をやるつもりなのか?
どう考えても無理だよ
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 01:08:19.03ID:nTB7CVF80
まさかあのユーチューバーが原因じゃないだろうな?
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:06:16.67ID:RyLrmVDZ0
名古屋でもカラオケクラスター17人出たよ
もうカラオケ駄目だろ
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:08:31.39ID:iUmddb3X0
>>31
そもそも、老人以外が期待するほど老人はコロナでは死んでない
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:18:46.95ID:iW3QcNGL0
アルパークのフードコート従業員に1名感染者出た影響かLECTへ人が流れてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況