【速報】首都 +280人台 ★2 [Stargazer★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2020/07/16(木) 11:50:05.02ID:ma/HAGQr9
東京都の小池知事は、都内で16日、新型コロナウイルスの新たな感染の確認が280人台になる見通しであることを明らかにしました。都内で1日に確認される人数としては、今月10日の243人を上回り、これまでで最も多くなる見通しです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200716/k10012518311000.html

※前スレ
【速報】首都 +280人台 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594867175/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:07.50ID:b6oJInee0
どんな詭弁展開するのか楽しみw
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:10.46ID:zwbdABro0
自宅療養したら負け組だな
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:10.88ID:c0cY7iSP0
>>723
そいつらも被害者だぞ
全てを夜の街のせいにしておけば昼のやつらはコロナ撒き散らしてでも仕事してくれる
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:10.96ID:QIQ/+Kc60
東京都(13,999,568人)レベルで280人は少ないですし、まだまだ余裕ですよ

GoToキャンペーンで、お得な国内旅行を楽しみましょう
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:12.32ID:XSNWVqLt0
>>633
してみろや工作員
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:13.04ID:5HO+HpVE0
もう〜終わりだね〜〜〜
君が小さく見える〜〜〜♪by小田さん

もう終わるんだよ!!!!!!!この国は!
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:13.91ID:6ystS7qo0
日本モデルとはなんだったのか
自粛休業にかかった金が丸ごとパーw
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:14.39ID:axJi+7fr0
まだ午前中だぞw
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:14.58ID:eEDalnC40
実際は数千人感染してるはず
隠蔽すんな!!
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:15.14ID:9Y4bFB8t0
台湾は、1人だってよ

台湾の新型コロナウイルス感染者、1週間ぶり1人増加で累計448人に
https://jp.taiwantoday.tw/news.php?unit=148,149,150,151,152&;post=180487

感染者448/検査累計総数77,025件
今回の感染者は、海外帰国者(グアテマラ)
だ、そうな。
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:18.42ID:ETDOngUW0
東京都
4週間後には経路不明の新規コロナ感染者が今の16倍・1日1,200人になる見込みだと発表
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:18.66ID:F7PYk8Cp0
4連休+GoTo


確実に広げに来てるな安倍の野郎
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:19.85ID:bQgtb0fgO
東京224人 243人 206人 206人だった
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:20.81ID:r/Oop9Ii0
280/14,000,000
危機的だと思うか?誤差範囲だろ。
GOTO推進しろ!
この4連休は、金色堂に行きたい。笑
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:21.90ID:t3YRQAM/0
バラマキの末路
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:23.01ID:efzuAOwZ0
在宅勤務継続してる職場でよかったとは思うが
会社のビルに行ける日は当分来ない気がするわ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:23.73ID:GgO63Plp0
バイオハザード並みの速さだな
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:27.81ID:8Q9BgniP0
えっ東京スレいいの?
まあいいかw
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:30.65ID:2vCu7TF90
>>729
家族なら変な店も行かないだろうしどうやって感染するんだろうね不思議
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:31.10ID:CC7ZBCvT0
政府はいざとなったら緊急事態宣言出して知事に尻拭い丸投げできるから知事が反発するのは当然
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:33.24ID:ZwL5//km0
全国で500人今日行く?
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:33.26ID:otga7Eui0
もう大して死んでないんだから普通のインフルエンザと同じ扱いにしようぜ

インフルエンザの感染者数とか毎日発表しないだろ?
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:33.31ID:XSNWVqLt0
GOTOインパール作戦
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:33.68ID:S6bzBkWM0
>>1
5チャンのニュース系は60代のお爺ちゃんが多いので他人事ではないんです
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:33.67ID:OJ9qIPtt0
感染者が若者メインになってから死者がめっきり減ったよね
やっぱブーマーリムーバーじゃないか
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:34.71ID:JvjIE5Bk0
>>770
兵庫県知事の諸悪の根元もなー
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:35.64ID:pWqJLHc70
>>813
は?逆だわ
今日、gotoの専門家とか呼ぶ会議があるから早めに出して圧力かけてんだわ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:35.89ID:P2aS1I700
>>597
辞めさせる為に早めに出しました
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:36.45ID:uzH6UizO0
これがノーガードの威力か
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:39.72ID:JDfB30kI0
これでもGOTOを決行するのかな
もしかして1日1万人超えを目指してるのか
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:39.78ID:NBVGonSo0
>>768
無理に決まってんだろ
どんだけ人の往来あると思ってんだ。対岸の火事な訳な訳ねーんだよ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:41.08ID:TUHTtaZt0
こんなもん検査数を増やしたら感染者数が増えるのが当たり前やん
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:44.07ID:qCYNcOuL0
>>1
送るぜコロナ!ブッ飛べニッポン!Go to トラベルキャンペーン!
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:45.78ID:0t5UnNZC0
NYみたく万単位検査したら余裕で4桁行くじゃん
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:48.12ID:nob2k62i0
重症者はこれから増える。
重症化するまで時間がかかる
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:48.29ID:b/G4Wj0i0
>>307
そんなの最初から分かっていたことだろ
ウイルスはいくらでも変異するんだからな
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:49.91ID:o+KPkja10
こりゃ、やべーぞ

都内飲食はどこでも感染

トイレに入りゃコロナお持ち帰り


東京ヲワタ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:50.46ID:8SjhTQI+0
>>44
余裕
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:50.68ID:Xra8LX380
だいたい280人台って何だよ
280人ならわからんでもないけどさ
300人台だろ?
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:50.81ID:C4938TSm0
初期と違って60代以上もふえてきてるらしい中でGotoキャンペーンやるってマジ?
レジ袋有料化といいこの国の上自分の利権の為なら感染拡大も辞さないアホしかいないのか?
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:51.80ID:RBf6XHrq0
GOTO前日に400だな
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:52.01ID:GwRGDR+c0
ただの風邪だから
家に居るな!!!
旅行に行け!!!
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:52.32ID:LrHT2CXD0
コロナトンキン猿はあなたの大切な家族を殺す奴らだ
大切な家族を自分たちの手で守ろう!
0926あみ(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:52.45ID:Wuo8aYjj0
検査した人だけの結果
実際には本人も気づいていない感染者が既に200万人近くいると思う
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:53.19ID:y27+zv1T0
東京ナンバー見たら空気抜いたり燃やしたりするのがコロナファイターか?
ラウンドワンファイ!
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:54.55ID:GgO63Plp0
>>888
もう多分行ってる
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:54.60ID:M0C2tROP0
>>778
ホストの集団検診や感染者への10万ばら撒きは効果あったのかな
これらがなければもっと広まってたんだろうか
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:54.89ID:ZsTyN3S80
安倍って何してるんだw
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:55.52ID:XkpgK2ch0
>>1
K値指標の推進者で京大の獣医の宮ナントカがテレビ解説で10日前に東京の感染者数もおさまっていくと言ってぞ

どうするの京大関係者?
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:56.21ID:axJi+7fr0
300人行かないように早めに発表
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:58.68ID:MS4f/DWn0
はやく首都圏封鎖しろーそして地方に省庁とか移転しろ!東京利権に群がる奴ら全員くたばれ
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:58.72ID:mnLR08ti0
15時の発表だと倍になるから午前中か?
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:59.47ID:NTZaqcAf0
年寄りが死ぬだけだから構わないって言う人は
基礎疾患がある若者は無視ですかそうですか
ほんと畜生未満とはこのことよ。だから社会から疎外されてるんじゃんね
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:59:01.01ID:eCwyzw9e0
これ速報値だろ?
どうせ後日に確定値として300台に修正するんだろ?
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:59:01.28ID:I/mgbTCz0
>>711
298円とか大台に乗せない商法と同じで十分多いが錯覚させる効果もある
300なら終に300超えたーとなるから
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:59:02.38ID:S/wPSx5P0
これからGO TOで拡散、感染列島になるんだな
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:59:03.77ID:jopyBx+w0
>>2
GO TO WAKAYAMA
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:59:03.87ID:Ithuck3m0
>>812
ジムは汚染地域だから近寄っちゃダメだろ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:59:05.00ID:QGUH9Tmt0
首都!! はずかしいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況