X



【国内感染】16日は全国で新たに610人の感染 新型コロナ ★5 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/17(金) 00:02:19.34ID:2df8oHe99
16日午後8時までの各自治体の新型コロナウイルスの感染者数の発表を集計したところ、空港の検疫も含め610人の感染が発表されています。

1日の感染者数が600人を超えたのは4月10日の644人以来です。感染者数でもっとも多かったのは4月11日の720人です。

2020年7月16日 20時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200716/k10012519431000.html

関連スレ 7/15
【感染】全国で新たに449人の感染確認 宣言解除後で最多 新型コロナ ★10 [ブギー★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594857772/

★1が立った時間 2020/07/16(木) 20:41:37.00
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594908907/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:44:58.22ID:M/My/3MA0
悪いけどおれは今から第二次自粛体制に入るわ
マジでシャレにならんと見た
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:00.24ID:bW7kbERK0
>>942
宿泊時に身分証の提示が必要
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:07.67ID:38YB9T/M0
みんな気付いてる
この世の終わりがすぐそこまで来ている
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:10.56ID:2y4f6WFR0
>>930
優しい人ってホント損だね…。
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:16.77ID:j2HnSKvl0
インフルエンザもいつの間にか満員電車でうつるもんな。
今回のはインフルエンザより感染力高いもんな。
もしかしたら近くに陽性者がいたら、うつるかもな。
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:17.56ID:a6Z76ZKk0
>>941
馬鹿じゃないの?
終生免疫じゃないので抗体なんか3か月で消えるのに
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:18.53ID:wwWQGlGQ0
20代が罹ってしまったら重症にならなくても
孫の成長を見ることなく寿命50まで縮む
コロナ罹った人間と結婚する人も少ないと思われ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:19.06ID:7TYe2QT50
東京の下水だろ、原因
不潔なんだよしね
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:27.16ID:10nFvtop0
>>620
実際諸悪の根元は居酒屋だろ
間違いなくホストに行く客より多いし3密だし
居酒屋からキャバクラ、ホストに広げたんだろ普通に考えて
今もホストが矢面に立ってて叩かれないから全然対策してないじゃん
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:31.40ID:mv8XGYXm0
ワクチンって出来ても
だいたいのしかできない
みたいだな
コロナがすぐに変異するから
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:32.29ID:J21/EbSR0
>>893
冬までなんかもたんよ
その前に緊急事態再びになる
その時に鎖国政策をとらなければ日本は経済的に死ぬ
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:32.62ID:zj7P+bBI0
>>740
今は感染者数自体は早く把握できてるからな
重症者数が増えてきて今は3月中旬くらいの状況
このままいけば4月の再来
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:33.33ID:IDaYXcRe0
でもおまいら、東京が一桁になったときに早く解除しろしろ言ってたじゃん
むしろ神奈川が正しかった
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:34.28ID:CzTGAuCw0
>>834
スペイン風邪はまずインフルエンザだから種類が違う

一派の検査国数と二派の検査国数の違いが出た感じやね
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:36.91ID:M8cxOEoh0
東京都のコロナ死亡者数7月
1名 90代男性 診断日6月28日 死亡日7月11日
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:41.17ID:GcsDUX920
若年層に感染しやすいタイプに変異してるのでは?
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:41.88ID:pg9K5CA80
国民の健康と財産を守らない政府
全て自己責任ということだな。
自分の身は自分で守るしかない。
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:43.37ID:VFC9urI50
>>954
まじかよ((( ;゚Д゚)))
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:47.42ID:5u8xkhf40
>>897
2割程度の感染者が動き回ってウイルスをばら撒く疫病なので、強毒に変異しても
普通に拡散してしまう
そういうふうに設計されたウイルス
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:52.25ID:G9oDrUff0
これ自宅で倒れて救急車呼べてないパターンいるな、確実に
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:53.03ID:27O0aq390
首都圏で電車移動するのは毎日何百万人といるが、仮に感染が全て電車由来だとしても数万人に一人しか感染しないことになる
さすがにここまで弱くはないだろう
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:58.66ID:wHzFA2cR0
>>847
いま自発的に検査受けると4万円だか5万円だっけ?
抗体検査の価格?
どっちにしろ高すぎる
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:45:58.88ID:cWCVgfAO0
>>931
そんなの一度もないな。
高齢者にはあるのかもしれないが、滅多にないだろ。
インフルエンザは本当にただの風邪。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:46:07.07ID:RS3sqzvu0
あと今日も東京のどこぞの保健所に
後遺症例の報告が上がってきてるらしいよ

自分が見たい現実のために
自分が見たいデータで固めるのは自由だけど
まぁ現実は甘くはないよ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:46:11.14ID:AaM6UBX20
来週には1000人突破は確定。
Goto後の8月に入れば3000-5000までは増えると思うよ。
さて、何人の閣僚の首が飛ぶのか楽しみだねwww
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:46:13.68ID:yhV1PSLi0
>>952
頑張って生き残れよ
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:46:19.43ID:72/w8lUB0
男同士の尻の貸し借りを厳しく規制してください
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:46:20.54ID:NCcyahb/0
来年は経済も医療も崩壊してるんじゃないかな?
日本政府がとっている政策は 常に後手後手
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:46:26.33ID:BBh3eAqM0
>>799
おっさんお爺さんって
謎な装着方法でマスクしてる人いるね
クシャッとなったやつを両耳に引っ掛けてるだけで
鼻と口を覆うつもりあるのか
何がしたいのかわからない
立体マスクを立体にせず平べったいまま顔に乗せてるだけとか
鏡見ないんだろうね
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:46:29.63ID:4LdLWyTa0
国民が優秀だから終息した
政府は何もやってない緊急事態宣言も必要なかったと言ってたのはなんだったのか
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:46:33.59ID:56N9UUCU0
>>37
とりあえず死にやすい人らと煽りを受けた人らが死んで目が覚めた感じだね。アウトブレイクとしてはお手本のような数字だと思うな
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:46:37.70ID:XopdmFtO0
>>958
呼吸器系の障害だもの
寿命縮むよなあ
コロナはただの風邪キャンペーンに騙されてパーティナイトした若者可哀想だわ
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:46:39.63ID:cpRH5h+t0
なにはともあれ、日の本滅すべしと望む者
国賊安倍膿三を心おきなく支持なされよ

反日とはなんぞや
深く思慮いたすべし
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:46:42.32ID:OfIoSJM80
>>871
お国の為に頑張ってるんだ仕方ない
この国は古来より兵士は使い捨てとされてきた
アメリカは兵士をどんな状態でも必ず帰還させるけど日本は野ざらしだから
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:46:42.83ID:ZCtGMWUF0
>>937
クソバカばっかだからだろ
クズ政府が大丈夫感だしてるから
それに従ってるゴミ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況