X



290人以上 のスタッフが働く「Chrono24」が 日本の高級腕時計ランキングを発表! [oops★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001oops ★
垢版 |
2020/07/18(土) 17:45:19.70ID:OtdJFp5w9
2020年7月17日 金曜 午後6:32
プレスリリース配信元:Chrono24 GmbH

7月17日(金)、世界最大の高級腕時計オンライン・マーケットプレイス「Chrono24」(クロノ24)が日本で最も検索される腕時計のランキングを発表しました。

ドイツ、カールスルーエに拠点を置く「Chrono24」には月間およそ900万人のユーザーが訪問しており、その膨大なデータをベースに最新のマーケット傾向を分析しています。

見事1位にランクインしたのは「ロレックス」の「デイトナ」。全世界ランキングでは4位ですが、日本ユーザーの間ではナンバーワン。次点は「オメガ」の「スピードマスター」です。全世界ランキングでは5位です。3位は「ロレックス」の「デイトジャスト」。こちらは全世界ランキング1位で、世界中で最も検索されるモデルです。また、グランドセイコーの日本ユーザーの間での人気の高さも興味深いです。

トップ10 モデルのランキングは下記の通りです:
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/3/4/320m/img_34482a138dafd37d51d6331f57bd38e246560.png

「Chrono24」とは:
Chrono24は業界をリードする高級時計の世界的なオンラインマーケットプレイスです。100ヶ国以上から集まる3000人以上の販売業者様、並びに約3万人の個人販売者様から出品される47万本を超える腕時計を販売するウェブサイトは、毎月およそ900万人時計愛好家の皆様によって訪問されています (2020年7月現在)。

Chrono24は2019年度、1500億円以上の販売総額を達成しました。新品・中古・ヴィンテージ時計で最大級の品揃えを誇るChrono24は、購入者様と販売者様に安全な環境の下で売買を行っていただくことを目的に、メールと電話にて15ヶ国の言語で対応するサポートチームも備えています。2003年に創業したChrono24では、現在ドイツ・カールスルーエ、ベルリン、ニューヨーク、香港のオフィスにて290人以上のスタッフが働いています。

https://www.fnn.jp/articles/-/64197
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:08:21.75ID:gOG2M3IC0
まあ共通の価値観じゃなくてクラシックカーみたいな趣味になったな
サークル内でだけ評価される
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:20:25.09ID:/2M3f/7y0
おら
チプカシの新古 300円 
W-735H-8AJF
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:21:37.89ID:1YS5fhYy0
35年前に中古8万円で買ったロレックス
今は250万円になってて笑った。
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:19:51.67ID:c/yFLXSr0
>>944
なんの意味もないよ
ベンツ買うかワゴンR買うかの違い
ワゴンRの方がずっといい場合もある
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:26:15.81ID:7DOZBeqa0
>>943
このデイトナ6、7年前から売ってるプラチナモデルだけど、最近右肩上がりで高騰して使用した中古でも800万で、未使用品だと900万円の値がついてる
プラチナなんでめっちゃ重くて付け歩くのに筋肉がいる
0960あみ
垢版 |
2020/07/19(日) 13:27:16.13ID:u7JLl/t10
Corona24かと
思たお(^ω^)
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:27:18.86ID:Tx6A8pwP0
>>944
どこに金をかけるかってだけだからね
普段の食事に凄く金をかけてるかもしれないし車や洋服に金をかけてるのかもしれない
時計に金をかけてもそれ以外には無頓着とか他にまで金が回らないとかあるから何とも言えない
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:31:16.97ID:kKFWIEjd0
Gショックの電波ソーラーでデザインがシンプルなのが良い
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:44:54.74ID:YUdA4Kis0
昔はシルビア  180 sx  流行ったなあ。きょう日はどうなんだろう。
時計を見せて相手を威嚇するのが、その頃のオジサンの常套手段。
いまだにいるね。若者はドン引き。
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:53:54.04ID:UATG4AC10
ロレックスかあ
昔サブマリーナのグリーンを持ってたな
友達に売ったけど持っとけば良かった
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:03:07.47ID:yVt1Ll/t0
嫉妬と妬みのレスがメッチャ多いな
高級時計が売れるのも凄く納得出来る
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:12:56.61ID:ktAZDRT/0
>>938
スピマスぐらいなら普段使いでいいだろ。

仕事中はデイトジャストで、オフの日はスピマスとプラネオ、本気の日はオバシだな
時計は使わないと意味ないよ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:27:15.91ID:sNZi3oH70
>>58
あとカメラも
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:33:15.28ID:YUdA4Kis0
180万円台で検査合格品発見できないかな〜都内の店で
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:41:26.99ID:Iqv8kL8a0
さっきコンビ10PのデイトジャストOHから帰ってきた
イエローゴールドは使ってるうち赤味がかるんだけど
それもポリッシュされて新品同様になった
やっぱりロレックスですよ( ´・∀・`)
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:42:32.52ID:jzTlEChh0
意味なし
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:43:54.46ID:Iqv8kL8a0
>>944
ワシの若い担当医はロレックスだな
部長はブレゲ( ´・∀・`)
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:44:15.53ID:HE09hU3LO
>>942
ある
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:45:11.25ID:V5BUessx0
>>963
ほんと?どんなやつ?
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:46:42.06ID:V5BUessx0
>>925
振り込め詐欺の受け子と思われたんだろうな。
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:47:07.76ID:GmfG/OGK0
腕時計なんて持って無いけど
10歳下の巨乳と結婚した俺は勝ち組だよねw
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:48:13.85ID:Iqv8kL8a0
>>975
んなこたない
リミッターかかってるだけで買ってあげるとやっぱり喜ぶ
( ´・∀・`)
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:49:33.66ID:Iqv8kL8a0
>>830
悪いこた言わない
デイトジャストにしとけ
( ´・∀・`)
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:52:00.93ID:Iqv8kL8a0
つかその引き取り行った正規店で
ミルガウスディスコンになるから買っとけって言われた、ような
回りのお客さんに聞こえないようにヒソヒソ声で話したから
よくは聞こえなかったけどしばらく売らないほうが良いかも
( ´・∀・`)
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:53:25.05ID:uSKCOJl20
なんでRolexなの?
だせーよね
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:54:20.49ID:Iqv8kL8a0
>>977
( ´・∀・`)
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:54:44.52ID:uSKCOJl20
>>974
>ワシの若い担当医はロレックスだな
>部長はブレゲ( ´・∀・`)

その医者、治す気ないね
MRIなんか近づこうともしなそう
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:56:08.77ID:M7E2yFDF0
何科かわからんのに適当言えるあなたが素敵
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:56:31.26ID:Iqv8kL8a0
いやいやw難病治してもらったよw
さすがに医療機器に近づき時は外すだろw( ´・∀・`)
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:57:52.06ID:uSKCOJl20
>>988
治るなよ
難病になる時点で劣等遺伝子なんだから

まさかお前
二階の嫁みたいに中国から臓器移植うけた?
もちろんRolexつけた中国人の医者によってな!
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:57:59.13ID:NHbw8T+c0
俺が通ってる医者は腕時計も置時計もパテックだった
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:59:14.61ID:Iqv8kL8a0
治っちゃったんだからしゃーないだろw
( ´・∀・`)
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:59:34.63ID:uSKCOJl20
>>942
指輪してるとケガするよ

細菌が繁殖するし
バイオリン弾くときも邪魔

私はしてないわ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:06:20.20ID:OzjGdQAb0
現代人であれば基本は時代にあった格好や設備使えよ
そうでないといつまでも枯れた技術が力や発言権を持って技術革新が生まれん
はんこ業界のようにな
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:11:43.13ID:VyNeIeH10
クォーツより機械式のほうが偉い、高い、ということにしたスイス人のブランディング力
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:22:37.07ID:M7E2yFDF0
まぁ、工数がかかってるのは事実
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:31:51.18ID:IBFIAuvV0
今じゃ東南アジア人ですらロレックスしてるからな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 54分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況