X



【調査】7月21日は土用の丑の日、過半数が「ウナギを食べる」と回答 食べる場所は「自宅」が7割以上 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/20(月) 16:03:41.45ID:k2TaGfuX9
2020年7月17日発表 調査期間:2020年7月15日〜16日 株式会社NEXER

NEXERは7月17日、ウナギに関する調査結果を発表した。調査は7月中旬にネット上で実施し、全国男女600人から回答を得た。

ウナギは近年絶滅が危惧されており、各メディアで話題に上がる機会が増えている。だが、8割以上の人は「ウナギが好き」(61.7%)、または「どちらかといえば好き」(23.5%)と回答。今年の土用の丑の日(7月21日)についても、過半数が「ウナギを食べる予定」(52.6%)と答えた。

白焼きよりも“蒲焼派”は9割以上

土用の丑の日にウナギを食べる場所を聞くと、最多は「自宅」(72.5%)。次いで「うなぎ専門店」(19.3%)、「うなぎ専門店以外の飲食店」(7.8%)などが挙がった。

また、例年の土用の丑の日については、過半数が「必ず食べる」(15.1%)、または「食べることが多い」(38%)と答えている。食べる場所はやはり「自宅」(72.7%)が最多だった。

蒲焼と白焼きのどちらの方が好きかという質問では、9割以上が「蒲焼のほうが好き」(92.6%)と答えている。

2020.7.17 キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=97767
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:45:04.77ID:9Ju5QcXX0
>>13
炭火でじっくり焼いたら、骨が固いって事は無いよ。
後は、骨切りに腕にもよる。

もっとも、今のご時世、鰻で炭火焼きなんて贅沢な部類に入っちまうけどな。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:45:29.27ID:GjgcsK8N0
みんな食べてるから食べるみたいな一種の集団催眠だな
別に食わなくても何も変わらんし
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:45:43.30ID:sX7geQlP0
> ウナギは近年絶滅が危惧されており

それでも食べるんだ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:45:45.61ID:VJ1aN/kY0
>>148人混み避けるためにだろ……コロナ自衛だよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:46:20.07ID:Lg7OCWtI0
近所のガキが野田岩のうなぎしか食わないとか言うの聞いて殺意を覚えたの思い出した
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:46:24.71ID:BRaIncos0
中国産は買ったらまず水で洗うのが常識らしいな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:47:18.42ID:suexAqjp0
ロピアの5匹パック3500円
日本酒浸してラップでレンチン
自家製のタレつけて重箱に入れて山椒振って
デカ盛りうな重ウマー
二人で2匹半、一人2000円弱
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:47:23.62ID:uODk6ZqJ0
そうか、うどん食お
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:47:55.89ID:OozpZg/a0
絶滅危惧種を喜んで喰らうジャップwww
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:48:01.76ID:VcPcdHpZ0
うな重の95%はただのお米。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:48:06.55ID:b5IsZLvv0
高知でウナギ業者って
怖いイメージしか無い
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:48:41.63ID:6PpnHs2y0
先月末にもう食べたから
土用にはもういいかな
国産天然うなぎしか食べる気しないし
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:48:49.41ID:cgazYBOz0
>>162
自分も数日前に喰うてしまったが、
何かトロトロだったよ
ウナギじゃないものだったのかも
まあ美味かったけど
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:49:18.13ID:b5IsZLvv0
>>135
愛人を作って
愛人と行けばすべて解決
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:49:25.36ID:De7xWBN90
よくあんなウミヘビみたいなの食えるな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:50:04.06ID:eOUReLo60
スーパーで鰻のタレと山椒だけ買ってきた。

死にたい。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:50:05.84ID:O5i+NGEW0
>>93
安上がりでええだろw

スーパーの中国産のは固くて美味しくなかったけど、
すき家のは結構やわらかくて美味いと思ったよ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:50:09.10ID:ESSONUTk0
>>9
スーパーのは白焼きで買って、
わさび醤油か、自分で甘だれつければいいよ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:51:15.45ID:EZ4demqB0
>>173
イキロ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:51:17.32ID:6PpnHs2y0
>>172
土用は う の付くものを食べればいいから
ウミヘビでもウズラでもOK
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:52:03.56ID:UbvIjeeJ0
スーパーで498円で売られてるメイドイン中国のを買おうと思う。
国産のは高すぎて手が出ない。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:52:03.91ID:9/k82EHO0
ほんとに美味しい鰻重はお口の中で蕩けるのよね
そんないい鰻もう何年も食ってないけど
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:52:19.04ID:Ib3kL9Up0
白焼きで食うならアナゴのほうが美味くね?
それか旬のハモだな
鰻は寒くなってから食うもの
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:52:46.20ID:EZ4demqB0
>>163
食った事無いのー?
美味しいよ。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:53:08.41ID:9/k82EHO0
>>184
うさぎおーいしー
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:53:17.35ID:6PpnHs2y0
>>173
蒲焼さん太郎を買い忘れてやん
駄菓子屋へダッシュ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:54:30.21ID:b5IsZLvv0
国産だとスーパーでも1パック2500〜3000円
うち6人家族だから
15000円ぐらいかかる
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:55:44.46ID:aNKZIurL0
毎年この時期はうなぎのタレが安くなるから天かすと乾燥ネギをご飯にかけて少し贅沢な天かすご飯食べられるから楽しみ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:55:46.97ID:JWQ5MSVH0
>>190
寿司か焼肉の方がよくない?
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:56:16.46ID:VcPcdHpZ0
再度いう。
うな重の95%はただの米。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:56:39.47ID:aLMyQHtO0
今年は稚魚が豊漁だから安くなるとか言われてたけど、ちらし見る限りどこのスーパーも去年と大して変わらないんだが
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:56:55.70ID:f3tdodZO0
オナニーニョロニョロ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:57:55.24ID:tbbhRtar0
蒲焼きって殆どタレの味だからたまにサンマの缶詰でも美味いよね
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:57:58.66ID:3zQrDQyl0
回転ずしの鰻2〜3皿食うだけで充分だわ
どっちみち何処もかしこもタレの風味しかないし
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:58:23.73ID:zMkeZLMu0
>>9
水でタレを洗い流してから再度グリルで焼く
その際に酒を少量ふりかけるとふっくらした焼き上がりとなる
ググれば焼き時間や酒の量が出てるよ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:58:37.26ID:TWolWgvX0
ウナギの小骨とか言ってるヤツいるが、自分の油でパリパリの骨せんべいみたいになって普通なら気になるものじゃないぞ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:59:15.52ID:vDSKgpFZ0
中国産うなぎはそのうなぎはいったいなにを食べて成長したものだがわかったものではない。
中国産の食べものはすべてあやしい。
ごぼうだって、中国産のものは国産ごぼうの半値である。
しかし日本産うなぎは高くて、とてもではないが買えない。

で、うなぎは食べないことになる。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:59:26.67ID:6tMOtGCn0
ウナカバ大好き、今年も絶対に食べる、美味いよね
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:59:47.28ID:Ib3kL9Up0
「う」がつくもの・・・ウニのいいやつ食いたい
利尻島で漁師が海で取ったばかりのを船出くわしてくれたけどあのレベルのを食いたい
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:59:58.05ID:AOHy9Fse0
毎年お盆に出前とってるわ3000円くれーの
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:00:00.71ID:8bWUWd5r0
なーなーなー
うな
うなうなな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:00:10.58ID:5PvUEVrJ0
新型コロナ協賛土用の丑の日企画 令和の泣ける話

むすめ「あー ままおかいりーおなかすいたー」
ママ 「ごめんねー お腹すいたでしょ?きょうは店長さんから「うなじろう」を3つももらったのよ(涙)」
むすめ「うなじろうすきー あまくておいしいよね」
ママ 「ごはんを多めに炊くね(涙目)」

上流国民「これ貧乏人の母子よ。私の大好きなウナギ缶詰1年分を持ってきた。大切に食べなさい。ではさようなら貧乏人の母子よ」

むすめ「うわああああああ!(歓喜)」
ママ 「誰かしら。なんか昭和天皇さまににてたような。でも缶切りが無いのね(涙目)300円くらいかなー」
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:00:18.89ID:iO95vtm30
ステマの神様平賀源内
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:00:42.28ID:3zQrDQyl0
穴子が大好きな人間にとってウナギは割りとどうでも良い
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:00:56.21ID:bOiNIt0F0
>>171
そんな事言うとお前の股間のうなぎを捌くぞ
関東風の背開きがいいかえ?
関西風の腹開きがいいかえ?
嫁を愛する可愛い夫様をそそのかす不埒者めが
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:02:26.86ID:p+Sd2xET0
>>1
美味しい時期に食べているかどうかで、刷り込まれやすさを判断できるのだろうか
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:02:50.97ID:Ib3kL9Up0
金持ちの知り合いに京都「かね正」の鰻の佃煮を10匹分くらい貰ったことある
何万もするんだろうなぁ。現金くれたらもっとよかったのに
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:03:15.90ID:p+Sd2xET0
ウナギ以外に、「う」の付くものは何を食べるのか調査した方が良いのだろうか 
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:04:17.31ID:H+ODKB1o0
>過半数が「ウナギを食べる予定」(52.6%)と答えた。

嘘こけw過半数といったら全国規模で
単純に6000千万人はうなぎ食べる予定になるw
予約したりスーパーに行列作らなくては絶対に買えないだろww
調査がいかにテキトーでいいかげんなのか、がよくわかる記事だなw
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:04:30.55ID:D/JPf0KN0
>>173
海苔+豆腐+αで作る「うなぎもどき」は完成度高いぞ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:05:06.68ID:5PvUEVrJ0
>>218
ああ京都のより東京中央区佃島のウナギ佃煮のほうが旨いですよ。そもそも京都の食文化とか眉唾ですからね。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:05:17.45ID:YsTQq78K0
江戸時代のステマに

令和になっても踊らされ続ける

日本人
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:06:02.88ID:S4ou90rV0
チャイナ鰻食べるくらいならセイコーマートのサンマの蒲焼き重食べる
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:06:17.54ID:GjgcsK8N0
>>227
おまけでコロナもらえちゃうトンキン土人が何いってんだが
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:07:46.56ID:5PvUEVrJ0
>>232
いや、京都は盆地だから輸送中の魚が死んでしまう。唯一生き残ったのが「鱧」やからなと
京都の知人がもうしておりまする。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:07:57.80ID:PAqWzwYG0
鰻は脂の乗った秋から冬に食いなされ。夏は季節ではない。養殖だと関係ないかもだが。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:08:27.20ID:ZrE6QtYV0
20年以上前はたまに食卓に上がる普通のメニューだったのに
今は高すぎるし
そもそもタレの味ということに気が付いて全く買わん
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:09:34.28ID:TWolWgvX0
近所にウナギの養殖場と加工場があるので毎年丑の日はウナギを買ったことがない
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:09:41.06ID:9+/8b0a90
ほっともっとで買おうかな
ひさびさに食べたい
昔はよく食べてた気がするわ、ほねせんべいみたいなのおいしかった記憶ある
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:10:21.00ID:D/JPf0KN0
>>239
白焼きが好きな家庭だと
そこは違うんだけどね

まあ、タレと木綿豆腐と山芋と海苔で
十分再現できるという
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:11:40.85ID:D/JPf0KN0
>>243
うずらの卵を
うどんに乗せて
うこんを入れる
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:11:43.62ID:wyb0mBdN0
ウナギを食ったつもりがパンガシウスを食わされていたという罠。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況