X



【コロナ】国内死者数横ばい、6月以降は、ほとんどの日が1桁かゼロ★5 [マジで★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジで ★
垢版 |
2020/07/22(水) 19:46:54.71ID:5hA7G/Cc9
国内の新型コロナウイルス感染症の死者数は、5月初旬をピークに低い水準が続いている。

緊急事態宣言解除後は、重症化するリスクの高い高齢の感染者が比較的少なかったことに加えて、
集中治療で救われたり、薬を投与した患者が回復したりするケースも増えているためだ。

ただし最近は高齢者にも感染が広がってきており、死者数が膨らむ恐れがある。専門家は「今後の動向を注視すべきだ」と指摘する。

新型コロナの死者数は4月に急増した。5月2日にピークを迎え、6月以降は、ほとんどの日が1桁かゼロだ。
背景には、人工呼吸器や、より重症の患者向けの人工心肺装置「ECMO(エクモ)」を必要とする重症者が回復したことがある。

日本集中治療医学会などの医師らで構成する団体「日本COVID―19対策ECMOnet」によると、
人工呼吸器の使用は4月21日の206人をピークに、7月は50〜60人台で推移している。

エクモは4月24日の58人が最多で、6月以降は10人未満の日が続く。

何が寄与したのか。りんくう総合医療センター(大阪府泉佐野市)の倭正也感染症センター長は
「病態が分かってきたことに加え、集中治療の水準が上がり、治療薬の選択も増えつつあることが影響している」と話す。

中でも、エクモを扱う技術は向上したという。

2009年に世界で新型インフルエンザが流行した際は、国内の経験が十分でなかった。
その後、日本呼吸療法医学会などがエクモの治療成績の向上を目的に、医療機関が研修を受けられる仕組みを整えた。

新型コロナ対応では救急分野の有志の医師らが電話相談を受け付けた。エクモ装着後の救命率は約7割に上る。

薬に関する知見も集まりつつある。米食品医薬品局(FDA)が緊急使用を許可し、
日本政府も特例承認した抗ウイルス薬「レムデシビル」や抗炎症薬「デキサメタゾン」などに一定の効果がある可能性が分かってきた。

倭さんは「少しずつ選択肢が増えてきた。まだ完全ではないが、病気の進行を抑えられるようになってきた」と語る。

https://www.muromin.jp/news.php?id=8227
★1  2020/07/22(水) 09:52:56.49
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595398655/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:48:04.19ID:qTdbGIS90
隠してる
だけ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:48:40.24ID:KHkEE0d40
湿度高いから肺炎にならないんでしょ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:48:54.35ID:WxTKC28n0
インフルや他の病気や自殺の方が死亡数は多い これだけに恐怖してる人はコロナ脳に犯されてる
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:49:21.92ID:u3dNeXV90
路上に死体がゴロゴロ転がるのを待ってんだよ!!

って4月頃に毎日書いてる人いたよね
あの人息してんのかな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:49:30.10ID:FpKxIW3y0
ワロタwwwwwwwww
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:49:54.94ID:bzqotD8t0
検査数が増えた性で感染者が増えただけで
実際は終息してるんだろう
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:50:47.12ID:9eaETRxh0
岩手県はここまできたらもう「0人ってウソだったんです」とは言えないわな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:50:47.21ID:0FRWnI5H0
ひきこもり危険厨おわた
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:51:40.77ID:FpKxIW3y0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:51:52.62ID:DF1wSN/S0
高齢者には早く逝っていただきたい
一刻も早く
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:51:59.63ID:3ZRmKd020
本当に弱毒化なら相場は爆上げの筈だが?
相場は常に先行して動くからね
だらだらと対して上がってない東証w
0022◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/07/22(水) 19:52:20.00ID:9QTV7hlj0
老人が死にやすい季節があるのだろう
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:52:20.28ID:78mQ/Fh20
どうやら夏は安全そうだな
これからは冬はロックダウン、夏は開放という生活になりそうだな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:53:01.58ID:kZJxUh5V0
夏場で熱くて、ジジババが外に出歩かなくなったのでは??
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:53:07.86ID:FpKxIW3y0
都合が悪いのか

重傷者数と死亡者数を言わないニュース番組
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:53:20.45ID:1KCNB8sl0
自民党に騙されるな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:54:11.12ID:Eg7g5qQu0
ようは風邪だろこれ?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:54:46.60ID:cZQnWus50
これだけ外出自粛が訴えられ雨続きで日照不足なのに熱中症での搬送者が例年の10倍
コロナで死ぬのは空調設備がないと生きられない要介護、要看護状態のひとだが熱中症で倒れるのは
さっきまで元気だった現役世代や子供
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:55:36.98ID:BbCwMuiw0
>>25
コロナで死んでも別疾患カウント
その代わり報道はなし

これが落とし所
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:55:39.92ID:a71WM/m80
弱毒化してるのは本当だが感染力は逆にアップしてるらしい。プラマイゼロというところか
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:55:41.59ID:gTE4WTmJ0
>>27
風邪の亜種だね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:56:17.74ID:mPd2RmDj0
>>1
インフルエンザ感染者1000万人/年、3万人/日。コロナ感染者数はPCRと叫んで数倍増やした、恣意的検査の増加関数。無症状の社員やホストに受けさせている。日本人はこんな頭が悪いのか?
そもそも東アジアのコロナ死亡率は欧米の1/100。毎年のインフルエンザ死者数3000人/年。コロナは今1000人/年で1/3。全然インフルに届かない?
それでも自粛を要請し、倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、医者、テレビ。空気(山本七平)、ポピュリズムで自粛し、観光業、飲食業、経済を殺す狂気の沙汰。
感染爆発は君達の「コロナ脳」だった。なぜ毎年自粛しなかった?
死者数、重症者数の一貫減少、人口あたり死亡率をなぜ報道しない?「答え」を知ってて、これほど故意にパニックを作り、非科学、非論理的偏向報道をした宮根、玉川、羽鳥、安藤、報道部長、共同通信は、殺人犯と同等。戦時報道の時と同じ。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺者の方がコロナより多くなる可能性。手術できず死んだ人が相当数出た。もう殺人で、遺族や企業は、非科学的自粛を要請した国、都を訴えるべき。
今回また、官僚の開成、灘、筑駒、東大の塾っ子暗記小僧らは、思考力がとぼしいことをコロナが証明。非論理的思考で、ほんとに大卒だろうか?(卒業が極楽だから日本人皆「実質高卒」だろう。対して欧米は院卒を重用。
(故にIT後進国、現場しか強くない国、ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第生。頭脳は先進国でないのだろう))。
東大に入れなかった早慶レベルが、ペストのような恐怖を煽り視聴率稼ぎするテレビ。マスコミをすぐ信用するヒツジ脳の情弱日本人達。東アジアの死亡率1/100、死亡95%が60歳以上をわざと?報じず。正に命より金。暗記小僧のモラルは低い。
この前の福島原発「放射脳」から進歩なし。1ミリシーベルト避難でまた大量殺人復活。「民度」とは正にこれだ。歴史に残るインフォデミック(情報災害)、官製殺人の愚行がもうできた。
今年の流行語大賞「コロナ脳」、「ゼロリスク脳」。餅も車も禁止だよねと小学生が医者に問う。(←医者は保身優先なので禁止と言う。ギャラが大事なのか、インフル、結核、肺炎球菌の方がコロナより遥かに死ぬのを知っててノーコメントのノーモラル。)
数学のできる高校生らが医者になり、42万人死ぬと言う、西浦、厚労省の低能ぶり。毎度毎度の三流政治が、国を没落させつつある。
戦時中から無能さが際立つ、安定の「三流政治×三流報道」コンビが伝統の、名門三流高校、名門三流大学。(堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」)
高学歴日本人、官僚の低モラルは、日本の伝統か(海外で司令塔が常にアホな「首なし国」と有名)。その伝統芸を支える、開成、桜蔭、麻布、ラ・サールとかいう所は一体何だ?数百円のSDカード工場?
日本医師会(利権優先)、日弁連(宇都宮健児)、日教組(亡国教育)..暗記小僧トップはなぜかみな批判対象だ。欧州の薄給の地方議員と比べ、高学歴日本人議員は人間性が下等。人格形成に失敗する教育制度らしい。欧米人には聖書が必要なアジア土人とイメージがかぶる。
欧米に塾は無いんだが、塾っ子、進学校に行っていた人たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。偏差値順に無能みたいだから、科挙みたいな三流人材を作る教育はもうやめろ。外国文化の猿まねの歴史なら、人間教育は中国でなく欧米を真似ろ。
(ほぼ外国人の帰国子女より)
【答え】東アジア人は欧米人と違い、60歳以下は感染しようが「インフルより全然死なない」から、原則60歳以下自粛解除(4月に言われていた)。高齢者との接触制限。高齢者は自粛しても経済的影響少ない。入国検疫のみ。人命より金のテレビでなく、このまとめを見れば十分。https://twitter.com/ikedanob
経済を動かし中国みたいに欧米企業を今買収しようという発想は、人に言われたことを盲従して思考を止めた、外国の猿まねが習い性の塾っ子暗記小僧には思い付かない(逆に今、旅館が中国人に買われている)。
※要永久保存、要拡散。編集、コピペ自由。
※塾っ子、進学校だった人の意見募集中!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:56:24.08ID:3e3C6nbS0
重傷者も死者もコロナとしてカウントされてないだけみたいだな↓

自粛期間中の自殺者数、交通事故、犯罪、感染症全般は大幅に減ったにもかかわらず、
東京の4月死亡者数は例年に比べ1割増、新型コロナの超過死亡を示唆
@ブルームバーグニュース

新型コロナウイルスの新規感染者数がピークを迎えた4月、
東京都内の死亡者数は例年と比べて約1割増加したことが東京都の最新の統計で分かった。
東京都が6月11日発表したデータによると、4月の死者数は10107人。
過去4年間の同月の平均死者数(9052人)を12%上回っている。
ちなみに5月も上回った。

医療崩壊や死亡より、何万人の人が軽症であるほうを怖れないとダメ。
なぜなら、肺が線維化するなどして、一生に渡ってQOLが落ちるようになるひとがたくさん増えることになるから。


【新型コロナ】千葉の大学生21歳「健康とはほど遠い」陰性になっても続く倦怠感と嗅覚障害。新型コロナ後遺症

【新型コロナ】コロナ(軽症)から回復したチャールズ皇太子、3か月たっても味やにおいの感覚が完全には回復せず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592370517/

【コロナ研究】新型コロナ、軽症でも脳に損傷の恐れ 英研究 ★2
英ユニバーシティー・カレッジ・ロンドン(UCL)
「脳の炎症など神経系の症状のある人が予想以上に多く、ADEMの発症はCOVID-19の呼吸器症状の重症度とは関連していない」
命の危険がある合併症は当初考えられていたよりも一般的で、軽症の患者にも深刻な問題を引き起こす恐れがある。

新型コロナ:回復後も87%に後遺症(32%で1〜2つ、55%で3つ以上)嗅覚・味覚障害、関節痛・胸痛など 4割が生活の質低下

新型コロナ:コロナ感染経験者の保険加入、生保手探り  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60675140T20C20A6EE9000/
「一度新型コロナにかかった人の保険加入は原則として難しい」
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:56:35.70ID:wwz8za+K0
気温が高いと弱毒化することが分かったよな。
この弱毒の状態で冬を乗り越えるのか、気温が下がれば再び強毒化するのか?
研究してるやつはいないのか?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:56:38.13ID:onMhvLbk0
薬が効いてんだろ
もうコロナ無視でいいわ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:56:51.04ID:3e3C6nbS0
「インフルエンザはコロナよりはるかに感染者も死者も多い。だからコロナを気にしすぎ」っていう勘違いをしている無知を完全論破してあげるね。

通常のインフルエンザより大流行しパンデミックと認定された2009年インフルエンザの場合の各種数値.
・病院まで来て検査をしてインフルエンザと確定された人数  1.85万人
●データから推測された実際の感染者数   数千万人
●データから推測された実際の死者数    28.4万人(アメリカCDCによる推定値)

「インフルエンザは毎年数千万人がかかって、日本でも毎年数千から1万人が死んでいる。」っていってる人の数値はこのうち●のほう、推定値の方ね。

一方、コロナの感染者数や死者数といえば、
実際に病院で検査をして確定された数。
つまり2009年の大流行インフルエンザで言えば、
上の1.85万人の部分の数字がメディアに出ている数値。

つまり、比較対象が全く違うわけ。
「コロナはまだ10万人しかかかってないし死者も数千人だから、インフルエンザ以下の影響しか出ていない」とかいってるのはアホなわけ。
インフルエンザのように推定された現実の感染者数と死者数のほうでみれば、
すでに世界ではコロナの感染者数はインフルエンザよりはるかに多い。

「インフルエンザはコロナよりはるかに感染者も死者も多いのだから気にしすぎ」って言ってる人はそれが分かっていない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:57:16.60ID:477rM6Xi0
そら死なんかもやろうけど。
例えば昨日の東京237人で無症状が55人なら3/4は何かしら症状出たわけで

現実にかかって体調崩したらまあ1か月は仕事出来なくなるし後遺症出たらそれ以上働けなくなる
下手すりゃ部署か会社か店が潰れるんやで?大黒柱からしたら身の回りの経済が死ぬとか堪らんわ

ただの風邪とか言う奴は何も責任負わん誰も養ってないニート学生無職やろ上場企業が軒並み会食やら夜の街禁止してる訳を考えーやと
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:57:59.09ID:1RwK/FmO0
死亡超過とやらでウダウダ言う奴が一気に居なくなった。もう6月あたりの速報値は出てるんじゃないの?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:58:25.16ID:Z2+HPP450
もし人工的に作られたのなら自然に戻る作用で弱毒化したと言えるが
その証拠に冬にかかった人は数か月後遺症続いてる例が多いけど
最近かかったニコ生の石川はもう普通に生活してるからな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:58:27.80ID:/ANdEFIp0
つまり、東京人を地方で見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいってことか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:58:35.03ID:vEBw8p4Y0
>>35
そういうのは弱毒化と言うのか? コロナを取り巻く環境が変わっただけでコロナ自体は変わってないんしゃね?それ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:58:52.94ID:a71WM/m80
このまま変異を続けると新種のインフルエンザとして定着するかもしれない。
夏でも流行するインフルなのでちょっとやっかいな存在。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:58:53.99ID:4EYo8BsK0
>>38
こんだけ過剰なコロナ対策して失業や治安の悪化の心配しないお前が本物のニートだろw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:58:59.74ID:LFSDbOP50
毎日の感染者数だけ見て、パニックになってるバカじゃなくて本当に良かった
でも、日本人の大半がその程度の知能しか持たないバカばかりだと知って、悲しくなってる
日本人のことが嫌いになってきたな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:59:01.47ID:qy2dF7Tp0
治療をすれば死亡には至りにくい、ってことでしょ。
問題は、その治療の体制が危機的だということなのだが。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:59:34.47ID:monqPNjJ0
今はまだいいけどこの調子で重症患者がじわじわ増えてくると人工呼吸機やらエクモで今助かってる層があぶれて
あぶれた途端それが必要な人が毎日どっさどさ死んでいくから
そうなったら終わりだなぁ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:59:41.78ID:DdzIpV9B0
死亡者が少ないからって感染者数が多くても安心ではない
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:59:50.37ID:En1xswLF0
中国では、輸入食材のパッケージにコロナを検出して大騒ぎになってたけどな
人の移動もそうだが、物にもしっかり付着して1週間は生きてる
6月に佐川でもクラスター発生したのにのんきなもんだよな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:00:37.05ID:wXWXYrXT0
都民!
都民がいるうううううううう
ぎゃああああああ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:01:54.34ID:2jpCUFMX0
いやー死因振り分けるのほんと大変なンスよw他の死因も急激に上がらないように全国の医師間で使用した死因共有してフラットにしないといけないので
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:02:21.91ID:U1OT0teP0
人工ウイルスは感染するたびに変異して行って最終的に人間の免疫に完全消滅されるんだってな
SARSも日本に間違いなく来てたのにいつの間にか中国本土からも消えたからな
最近予言で騒がれた2020年にパンデミックが起きてからいきなりウイルスは消滅するってのは合ってるんだよな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:02:23.96ID:50YqvbbU0
GoToやめるのは過度 公明代表 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp › pickup
6 日前 · 公明党の山口代表は、政府が22日から始めるGo To トラベルに、コロナ感染拡大へ
の懸念が出ていることに対し、予定通り事業を実施すべきとの認識を示した。「心配だから
やめるというのは過度の対応だ」9
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:02:30.68ID:a71WM/m80
>>35
気温で弱毒化したわけではない。 新型コロナウイルスは人工のウイルスなので変異を
続けるたびに弱毒化していく性質がある。理由はいまひとつ不明だが経験的にわかっている
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:02:34.11ID:gh7c238l0
京都の国立大学病院関連の医師によると
海外から強毒種が流入するまでは大丈夫だと
8月から10月に強毒化した海外種の流入で死者急増
11月以降第二波で死者激増
今のうちに各自備えておけとさ
備えって、何を?
マスク、消毒液、タクシーの個人契約...
場合によっては、移住、転職もありだと
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:04:08.05ID:J6MDm+Uj0
死亡リスクのある年齢層、疾患持ちがこの時期コロナ貰うような環境に行かない上に
各自自衛するわけで
6月7月の重篤化、死亡者数だけを見て楽観視する馬鹿

しかもそういう馬鹿ほど出歩いて無症状で感染して今の検査基準が緩和された状態で検査を受けて感染者数の底上げをする

一見感染者数は増えてるのに重篤化、死亡者が少ないように見えるマジック

答えは死ぬリスクが低い馬鹿が感染しまくってるだけでしたと
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:04:56.13ID:zNc3qH820
統計の数字に心はないからな
その一桁に家族や自分自身が含まれてたら大問題だ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:04:57.41ID:U1OT0teP0
>>59
間違いなく今日本でも世界でもこれだよな
人工ウイルスがその性質保ったまま伝播できるとは思えない
人工的だからこそ何万回の伝播に耐えられるとかは思えない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:05:07.03ID:L2XK2H1t0
それでも自粛キチガイ&糞マスゴミは
「企業が幾ら倒産しようが経済止めろ、家に居ろ!」の一点張り
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:05:33.77ID:WXpZNlk30
これが日本の実力
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:05:45.73ID:eXIOvdtH0
>>51
富川アナとか黒沢とか宮藤官九郎とか石田純一とか
なんの問題もなくもう
ピンピンして仕事してるじゃんよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:05:50.60ID:U1OT0teP0
SARSがいきなり消えたのも伝播して人工部分が崩れたからだと思ってる
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:06:28.33ID:2TOU/NR10
>>60
もうすでに海外からの強毒種は入ってきてるだろ
鎖国してるわけでもないし
もう欧米からの帰国者とかが続々と入ってきてるぞ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:06:57.44ID:477rM6Xi0
>>47
過剰なんてせめて東京の軽症ホテル充足させてから言うてくれやゴミ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:07:44.66ID:YuZFYmDa0
マジかよコロナの聖地東京行くわ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:08:53.39ID:BbCwMuiw0
楽観的だけど今のままいくと医療崩壊だぞ
入院患者がこの1カ月で3倍になった
都はあと2倍までのキャパしかないからな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:10:23.46ID:heXmo4Fv0
障害残るの解ったから死ぬより保証大変だよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:10:28.27ID:gh7c238l0
>>72

それは広まらないで一旦抑えたらしい
夏の間に海外からの流入が増えるから感染拡大は確実だって
今後、ADEを起こす患者も急増するって言ってた
絶対に病院には近づくなとアドバイスされた
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:10:36.25ID:AX0FwEdo0
>>77
指定感染症なんで基本入院させなきゃいけないからそうなってるだけ。
病院でスマホいじりながら時間潰してる軽症者は自宅で隔離にすればいい。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:11:48.04ID:qsxZLA0U0
マスゴミは、報道しないよな
感染者が1万人超えたとか2波が来たとか自粛しろとか
煽ってばかりで
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:15:22.55ID:WXpZNlk30
安倍ちゃんの勝ち
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:15:47.72ID:L2XK2H1t0
軽症も片っ端から放り込んでるからだろ
実は何も起きてないんだよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:15:54.63ID:gh7c238l0
>>79

昨年の秋から今年の2月頃のが一番軽いやつだと
それに感染したやつが多くて
2月3月のはその獲得免疫とBCGの自然免疫とで海外より重症者が少なく済んでる
アメリカ、ブラジル、南ア、インド等からさらに変異して強毒化したのが流入すると
日本もやばいって言ってた
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:16:00.27ID:oMAJy1YX0
大不況きてるのにアホすぎ、マスコミいい加減にしろや。お前らも広告減ってるのに煽りまくり
ウイルス弱体化して重症者激減
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:16:24.70ID:ap4J+j290
冬になって豹変したりしねぇだろうなー
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:16:37.23ID:BbCwMuiw0
>>82
指定感染症外したら入院自腹だし
感染者が外出して感染拡大したりで
良いことないだろ
コロナの絶対数抑えていかないと結局は医療崩壊よ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:16:41.32ID:cSCWfVD80
>>61
ネトパヨ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:16:43.41ID:daMbfkIO0
3〜4月のデータだと、死者数のピークは感染者のピークから1ヶ月ほど遅れる
若者以外の感染者が増え出してから1ヶ月の8月上旬ぐらいから増え始めるんじゃないかな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:16:43.50ID:TQrNGAtz0
日本でポコポコ死んでたら他所の国は阿鼻叫喚の地獄絵図になってるだろうしなぁ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:16:46.52ID:BzWpsy3t0
>>59
NYのウイルスは対策の成功だなんて言ってるがウイルスが消滅期に入っただけかもしれない
もちろん武漢ウイルスも消えちゃった
コロナが流行った頃にイスラエルの記事に90日でこのウイルスは消滅するってあったんだよ
色んな国で変異を繰り返して生き延びてるが寿命は90日
そして今はホスト風俗嬢の間で変異したウイルスが猛威を振るってる
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:17:26.73ID:U1OT0teP0
だいたいSARSも漏洩したのに中国がそのまま抑え込めたわけがないからな
伝播しながらほぼ無毒化してくるで間違いないはず
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:18:06.22ID:TeEY6/BN0
東京で勘違いした田舎者ざまあああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:18:35.58ID:a71WM/m80
とっても不自然なのはワクチンがすでに完成しているということだな。
通常は10年〜20年かかるのに、まるで準備していたかのようだ。
「台本があるんじゃね?」と疑ってしまうよな。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:19:24.87ID:8Oj4iqPz0
最強コロナウィルスまとめ


感染力★★★★★

   東アジアは湿気があるので飛沫が乾燥せずエアロゾル感染が抑えられている
   が、それでも感染が進み、夏には収束するインフルエンザの比ではない。
   エアロゾル感染が進めば、顔とマスクの隙間からウィルスが侵入するので
   マスクも効果なし。冬の感染力はこんなものじゃ済まない

致死力★★

   死ぬのは年寄りか持病もちが多いから、免疫が強ければ死ぬ確率は低い。
   ただしこのウィルスは免疫細胞にくっついて自滅するから、ウィルスを
   多く浴びると若い人でも死ぬ。医療関係者は若い人も多く死んでいる。

後遺症★★★★

   新型コロナから回復した後(発症から平均2ヶ月後)も87.4%の患者が何らかの症状を訴えており、
   特に倦怠感や呼吸苦の症状が続いている方が多いとの研究報告があり。無症状なら大丈夫だが
   軽症でも何らかの後遺症が続く可能性があり。

免疫無効化★★★★★

   抗体ができても数カ月しか続かない。またこのウィルス2週間に1回突然変異していろいろな型が
   あるという研究報告がある。よってワクチンとか集団免疫とかは期待しない方がいい。風邪と同じで
   何度でもかかる。

    
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:19:34.00ID:yibjLFO10
隠蔽アベゲリジャップ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:19:49.11ID:zFQ84RZR0
7月ももうすぐ終わるのに、6月の集計の記事が出てくる
ってどれだけ周回遅れなんだよ。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:19:56.15ID:oHsF3ZXQ0
>>98
その煽ってる番組のスポンサーが夢グループとかしじみ習慣になっちゃってるんだけどな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:20:13.34ID:EDrZf9/10
3月4月は感染者と重傷者のグラフは一致していた
7月は自粛後、重傷者グラフは6週たったが上がってこない
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:20:17.44ID:AX0FwEdo0
>>92
日本人はまじめだから、お前家いろと言えば大半のやつは自宅待機してる。
それに、軽症者=まき散らすウィルス数は少ない、ので感染広げる度合いも低い。
指定感染症は1年限定だから、延長はないだろう。
それでも心配なら、無症状の15%を自宅待機だけでかなり違う
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:21:43.13ID:BbCwMuiw0
>>107
コロナ感染してる奴はおとなしくしてない群だからダメやろ
自粛勢はそもそも感染しない
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:21:54.51ID:N3KwdbzR0
感染数の増加に死者や重症の増加が伴ってないなら感染増の中でもGOTO進めてもいいんだがな
そもそも既往症持ってたりするとコロナ含めて風邪が原因で亡くなるケースはあるし
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:21:57.90ID:Z2+HPP450
今の患者たちの完治日数とかもデータ取ってほしいな
人口ウィルスという見方がタブーになってるから弱毒化モデルが立てられてない
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:22:45.65ID:rGMjj3bo0
>>3
2週間あとにくるよ

マスゴミもそれを
知ってるくせに

gotoキャンペーンに
あいのりしてる
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:22:46.14ID:EpohsR9y0
>>106
いや、グラフは後ろにズレてたよ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:23:21.07ID:BzWpsy3t0
>>101
上級白人がワクチンで大儲けしようってのもあるから日本の流行は収まらない
アメリカもBLM運動を煽って感染拡大させてたし
大金出しそうな国は終息に向かうとコロナがバラまかれる
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:23:42.93ID:0kOo5ogc0
「本日、原因不明の体調不良で高校を休んだ生徒は1万人を超えました」
「まずいな、急いでロックダウンしないと日本が滅亡してしまう!」
「・・・いや、普通にあるんですけど・・・・・・」
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:23:50.92ID:WXpZNlk30
小池はなぜ言わない
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:23:58.35ID:AX0FwEdo0
>>109
おとなしくしてない時は感染しらなかったからだろ。
感染知ってしまえば、おとなしくするやつは多い。
日本人はほんとマジメだ。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:25:37.57ID:lRosE4kc0
>>1
共同通信がニュースソース
隠されれた報道意図を怪しむ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:26:21.29ID:BbCwMuiw0
>>119
新宿では感染者に金配るとか言い出したから感染者がうつしあってるって言われてるくらいだぞ
あと一定数いるコロナはただの風邪勢はポリシーとして自粛なんてしないでしょ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:27:16.05ID:LYo30rkW0
>>18
お前みたいなやつがマスク警察して迷惑かけてんのかジジイ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:27:17.88ID:F3WeBerw0
今のところ人間の致死率は100%
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:28:10.83ID:AX0FwEdo0
>>121
移しあう、、、そんな特例だされてもw
個人的には、コロナはただの風邪に近いと思ってるが、移りたくはないわ。
もちろんインフルもただの鼻風邪もかかりたくねーよ。
コロナ出る前から、日本人はインフル感染予防でマスクしまくりじゃん。
0126日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ
垢版 |
2020/07/22(水) 20:29:12.31ID:TSZrk6JY0
>>113
感染者数は感染してから2〜14日で発症するからってので2週間後ってのは分かるんだが
死亡者数はどうなんだろうな死亡時に陽性だと分かっていたケースと死亡後検査したら陽性だったってのだから2〜3日位じゃね?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:29:45.90ID:ivzUOD4R0
>>5
遡って出生届が取り消される
ってことはないだろから、それはない
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:30:57.24ID:RAi1AQ0x0
超過死亡があるのですよ
只の風邪と思い込んでるうちに
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:32:02.33ID:BbCwMuiw0
>>125
コロナなんかで自粛すんなって言ってる奴が自分がコロナになったら何の事もない軽症で急に自粛するんかって話
どこぞのYouTuberじゃないが調子のって徘徊するリスクはあるだろ
危機意識が薄い奴がコロナになる以上は隔離は必然
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:33:11.95ID:CSDvvtXZ0
>>1
それ言っちゃったら全然怖くない病気だってバレちゃうからな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:33:29.95ID:AX0FwEdo0
>>132
そりゃ、そんなやつもいるだろうが、数的にはマイナーだろ、って話。
どんな対策にも完璧なんてことなはい。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:35:27.46ID:aDvkeDnV0
そら少なかった時に感染した連中が今死んどんねやろ。これから3桁感染した奴の中から死ぬやつ出てくるからまた増えるで。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:36:20.28ID:zJyYq+z50
>>18
お前みたいなやつが家に引きこもってれば対立しなくてすむぞ、家から一歩もでんな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:36:43.75ID:BbCwMuiw0
>>135
マイナーとか言っても感染拡大させてるのは自粛してない奴らが原因なんだから
少なくともコロナになったら封じ込めとかないといつになっても収束しねーよ
理想は経済止めて収束まで完全自粛だったけどな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:37:09.52ID:fNFqZM3G0
コロナが進化していろいろな免疫細胞の情報をラーニングしたんだろ。感染してても無症状なレベルで。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:38:07.01ID:Y1t1C6z30
GoTo始まったみたいだけどさっきの会見を
西村ではなく安倍の下でNHKに枠でも取ってやるべきだったろ
現状をどう見て何がやりたいのかしっかり語ってたぞ

それでも賛否は割れるだろうけどさ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:38:21.84ID:ct8dSfGt0
社会的制裁のほうがよっぽど怖い
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:39:47.09ID:0AwPhV2F0
>1
死亡数統計で超過死亡が出ているか気になる
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:41:53.67ID:O7uBuz2h0
コロナ死者の平均年齢が平均寿命と変わらない
国によっては上回るんじゃないか
イタリアは死者平均80歳
そのうち96%が元々持病があった
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:42:13.06ID:AXHjIG8f0
今日東京やらかしたろ
累計1万人突破
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:42:37.80ID:AX0FwEdo0
>>139
もちろんキャパがあれば隔離は理想。
でも軽症者、無症状者がベット占有することでおきる医療崩壊での死者増加があり得る。
ウィルス数が少ない、一部の軽症者、無症状者がおこす感染拡大の程度とのテンビンでいえば、
医療崩壊のリスクの方が高いと思うがな。
つまり軽症、無症状は家に強くいろ、と言い聞かせて放流。もしくは埼玉すーぱーありーな。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:42:49.66ID:7R06eKiU0
夏になったら弱体化する普通の風邪と同じだね。
未だに感染者数に踊らされてるのはバカ。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:43:51.71ID:0AwPhV2F0
不顕性感染でも数か月後に謎の体調不良になって死ぬとかありそうなのがこのウイルス
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:45:59.13ID:BbCwMuiw0
>>149
既に入院が必要な人しか入院はしてないよ
それで1ヶ月で入院患者は3倍増

新型コロナウイルス感染症の方々のうち、入院治療が必要のない軽症者や無症状者の方については、大切なご家族やお友達等に感染させないよう、
また、症状が急変した時にも適時適切に対応できるよう、東京都が用意した施設において宿泊療養をお願いしております。
 
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:50:06.51ID:AX0FwEdo0
>>159
それならトリアージするしかないな。
軽い順番から自宅かホテルに移ってもらうしかない。

てか軽症、無症状でも逆に、病院いれろ!ってごねてるやつもいるんじゃねーのw
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:52:38.38ID:rGMjj3bo0
>>126
4〜5月の時のコロナ感染拡大ピーク期の分析では
新規感染者の増加に伴って
2〜4週間遅れで
入院患者と重症者が増加してくる傾向がみられたよ。

つまりということは専門家も医者も
分かっていることだし
日本を動かす政治家は
なおさら知らないじゃ済まされないことなんだよね。

つまり現状もまったくもって予断を許さない状況なんだよ。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:54:05.28ID:u2NixV7k0
こんな弱毒ウィルスにホテルとか要らねえよ
薬もできてないのに99%以上が自然に治ってるのが
現実なんだよ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:55:01.05ID:uxgaaVHO0
>>159
> 新型コロナウイルス感染症の方々のうち、入院治療が必要のない軽症者や無症状者の方については、大切なご家族やお友達等に感染させないよう、
> また、症状が急変した時にも適時適切に対応できるよう、東京都が用意した施設において宿泊療養をお願いしております。


つまり、家族や友達が居ない人や
居ても、近くにはいない人は
気にしなくていいよ
って事だよ

まー周りが赤の他人だらけなら、気にする方がどうかしてるよね
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:55:42.47ID:EpohsR9y0
>>164
意味わかってないなあ
他人にうつさないための隔離なんだよ

自宅じゃ出歩くだろ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:56:45.42ID:Ffu50H2Y0
死亡診断書ナニしたら大丈夫だよね
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:57:48.71ID:Cdd84oKf0
この死者無しをもっと手厚く報道してコロナのニュースバリュー潰すことが一番の経済貢献なのにね
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:58:58.77ID:rZLcuSKF0
死者が少なかったからそれでいいの?
それだけ医療現場が必死で防いでるってことじゃない?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:59:30.65ID:jKOEwJHU0
これから上がって行くだけだからなぁ
しばらくしたら病院パンクするやろ
院内感染しだしたら死者もすぐ増えるわ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:59:51.77ID:w65+pt690
弱毒化してるのか
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:00:49.22ID:6aY9AAsW0
>>167
おかしな事を言うな!
いいか、死亡診断書ってのはな
交通事故だろうが自殺だろうがコロナだろうが
心臓が止まってれば【心停止】って書けばいいんだ!
死亡診断書的にはなーーーんにも間違ってないし
公文書偽造でも背任でもないんだ!

変な事を言うな!
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:02:26.86ID:EpohsR9y0
>>172
死亡原因を書かなくてもいいのか?
解剖医が検査をうけさせてくれないって言ってたけど
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:02:45.36ID:uxgaaVHO0
>>163
> つまりということは専門家も医者も
> 分かっていることだし
> 日本を動かす政治家は
> なおさら知らないじゃ済まされないことなんだよね。

なわけない
政治家は医学の知識があるわけではないし
医者だって専門外の事まで何でも知ってるわけではない
感染拡大の数理モデルなんて殆どの医者は専門外だよ
それに、データの殆ど無い武漢肺炎については、春の増え方が年中続くとは限らないから
本当の所は、温度や湿度などによって一年の変化もわからない
予想合戦でしかないから8割デマおじさんみたいな人が有名になれるんだよ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:02:56.62ID:NNHRmqEm0
>>40 >>153

〇 コロナ
東京都内の死亡者数、新型コロナ感染症拡大局面でも急増見られず @ブルームバーグ 2020年5月14日 11:38 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-14/QAAL5SDWRGG201
・・・これに対して

〇インフルエンザ 
インフルエンザ超過死亡@国立感染症研究所感染症疫学センター
https://www.niid.go.jp/niid/ja/typhi-m/iasr-reference/2471-related-articles/related-articles-477/9235-477r06.html
>直近の2018/19シーズンは2月に総死亡者数が閾値を上回り
2,000人程度の超過死亡が発生した ←インフルエンザ
2,000人程度の超過死亡が発生した ←インフルエンザ

図1ではシーズンごとに超過死亡者数をまとめている。シーズン中に一度も総死亡者数が閾値を上回らなければ超過死亡者数は0となる。
これによると1998/99シーズンで
超過死亡者数は35,000人を超えている ←インフルエンザ



超過死亡者数は35,000人を超えている ←インフルエンザ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:03:18.95ID:9UKyqzM20
人類のライフスタイルに定着、共存しようとすると
弱毒化していくらしいが
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:03:24.72ID:1+uRIOQk0
インフルエンザだと昨年は子供から大人まで約3000人死んでるがコロナだと半年で死者数約1000人程度で8割が70歳以上

インフルエンザ>>>>>>>>>>>コロナ>普通の風邪
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:05:36.36ID:BbCwMuiw0
怖いのはインフルとコロナの合併症だな
冬場に我々は生き残れるか
0180日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ
垢版 |
2020/07/22(水) 21:05:40.15ID:TSZrk6JY0
>>163
後遺症があるから完全に無視とは言えんが死ななきゃセーフみたいな所が政府側にはあるんだろうな
感染者数は7月上旬の検査数増加を気に増えてるからそれで説明は付けれる
死者数も増えてないしまだ慌てる時間じゃないって感じなんだろうな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:06:43.41ID:NNHRmqEm0
>>33 >>37

>>176
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:06:55.00ID:f9FhcBrw0
馬鹿パヨクは死人が増えてるって大騒ぎしてるよな
猿山の猿みたいだ、
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:07:13.42ID:9cEV4SL00
重症者数は感染者数に対して1月程度遅れて増加するだけなんて既に常識。
「ただの風邪」「弱毒化」「重症者が少ないから大丈夫」の連中は、
1月後でみーんな自分がいかに非科学的なオツムをしているか思い知る。
バカにつける薬としては、社会のダメージが大きすぎるが仕方なかろう。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:08:04.48ID:4IzD4Dl+0
>>183
二週間後のニューヨークから一ヵ月後に変えたの?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:08:13.28ID:qBbkta2Q0
死ぬまでに一ヶ月くらいかかったやつもいるし、これから増えるんだぞ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:09:24.49ID:f9FhcBrw0
>>180
インフルエンザや他の病気で死ぬよりコロナに感染することの方が悪いことだと思い込んでる
あたまおかしいよ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:09:28.05ID:V8P/856W0
感染死より経済死を恐れるべき
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:10:15.59ID:61H2mzVk0
祭りだ祭りだー∩(´∀`∩) ワッショーイ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:11:39.95ID:FMUFxIoK0
まぁ誰も信用してないけど
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:11:42.31ID:61H2mzVk0
>>190
後遺症、感染死、経済死の隙を生じぬ三段構えだから安心して死ねるぞ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:12:13.85ID:6aY9AAsW0
>>190
コロナ禍の国全てでコロナ連盟でも作って
足並みそろえて札を刷りまくってばらまけばいい

経済なんてまやかしよ…
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:12:57.88ID:A/0p2CRf0
重症者は大底から2週間くらいで30人から60人に上昇した
つまり重症者の数値は初動の状態
たいして死者は先週の3人が大底になるだろう
今週は現在4人だがここまで感染者が増えれば高齢者の死者増加は避けられない
つまり大底で少ないと叫んでいる状態
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:13:26.53ID:uxgaaVHO0
>>183
どっちでもいいというか
怖がってるのはおまえ自身でしかないってことな

宗教勧誘のおばちゃんみたいに、一方的に天罰がどうだとか、
春巻げ丼になっても知らないんだからとか
悪質な宗教勧誘と何も変わらない
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:17:04.53ID:61H2mzVk0
そうだよなコロナはただの風邪だよな
コロナ怖がってるのはコロおじだけだしな
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:17:08.12ID:5mgnXbZi0
ウィルスから見れば若い活動的な人は感染しやすいから広がりやすい、
いつかは重症化しやすい人にたどり着く
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:17:46.17ID:uxgaaVHO0
>>196
> 今週は現在4人だがここまで感染者が増えれば高齢者の死者増加は避けられない

高齢者の死者なんてむしろどんどん増えた方がいいだろ
特に要介護老人とか、今は動けても近いうちに介護が必要になるやつとか
さっさと死んでくれないと、介護しなきゃいけない人が不幸になるだけ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:20:00.75ID:9cEV4SL00
>>197
たまには電車に乗って周り見てごらん。
このクソ暑いのにみーんなマスクするわ、会話控えるわ、
感染拡大を抑えながら経済回そうとしてるよ?
子供部屋の中だけが「現実」じゃないんだね。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:21:35.92ID:8vamzq8q0
1人のコロナ死までには各所にシワ寄せがかかり
結果的にイレギュラーな二次災害も免れない
許容ラインを越えた時点で非常にやっかい
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:21:39.66ID:3KEplbqn0
まぁ過剰に気をつけてるおかげで風邪引いてる奴もいないのはありがたいわ
あ、コロナも風邪だったな
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:22:34.69ID:5eQ0+dCu0
感染者数はもはや都市伝説
友達もその友達も感染した、感染した知り合いがいる人は皆無
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:27:16.37ID:NNHRmqEm0
>>203

>>176は無視?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:27:36.97ID:9F1ofxlp0
本当に弱毒化してるのかまだ確証は持てんな
まだハイリスク群にウイルスが届いてないだけなのかもうしばらく様子見ないとわからん
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:27:48.72ID:9cEV4SL00
ウィルスが年齢という数字で区別してくれてると勘違いしてるのが多いが、
そんなことは当然あるわけがない。
基礎疾患と免疫の強弱に応じて重症化のリスクが決まるだけで、
「若いから重症化しない」わけじゃなく、
「若くても基礎疾患があれば重症化するし、死ぬリスクもインフルの10倍以上ある」
怖ーい感染症なんだ。
特にお家でネットばかりやっていて定期検診も受けてないような連中は
食生活もデタラメで大抵は高血糖やらの基礎疾患を知らずに持ってるから気をつけた方がいいぞ。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:28:31.88ID:uxgaaVHO0
>>202
マスクしてる人が感染拡大を怖がってるというわけじゃないよ
むしろ、マスク警察のような基地外に絡まれるのを避ける為にマスクをしてるわけで
殆どの人はマスクの扱い方自体はかなりてけとー
感染を怖がってる奴とは思えないくらい触ったり
無造作に顎マスクしたり
そこら辺に置いたりしてるよ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:29:37.28ID:NNHRmqEm0
>>202
え、そうなの?
会社の人はおまえみたいな自粛警察に「白い目で見られるから」って理由でみんなつけてるけど

>>209
言ってることは正しいよね。
ウィルスってインフルエンザのことだよね?
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:30:09.00ID:L8TeWb1G0
10000人ぐらい死ね
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:31:21.90ID:npyylaJv0
7月に入ってからはゼロか1人しかないのでは?
少なくとも公式発表ではそうだったような
どこかに2人という日はあったかもしれないが


細菌性肺炎だと1日平均30人くらいは死んでる
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:31:45.59ID:IzkTd+A20
歩いてた人が急に倒れて死ぬってのはデマ?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:32:30.29ID:4IzD4Dl+0
>>210
インフルは乳幼児もけっこう犠牲になってるから危険だよね
インフルエンザ脳症とかで一生寝たきりとかあるし怖すぎるわ
若者も気をつけよう
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:34:07.60ID:uxgaaVHO0
>>209
アホのお前が怖がってるだけじゃん、
元々少ないインフルエンザで死ぬ若者が10倍になった所で大したことないし
ぶっちゃけ他の病気に気をつけた方がいい
こんなアホしか怖がらない病気ではなくね
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:34:20.30ID:A/0p2CRf0
>>214
一応一昨日が2人だね
まあどうでもいいことではあるんだが
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:35:45.24ID:6aY9AAsW0
お前はもう…死んでいる……
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:36:00.42ID:Qfs5iBl+0
緊急事態宣言が解除された後からは死因にコロナと書くのが禁止されているし、死後のPCR検査も禁止されているからな。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:37:20.01ID:29gG2YL+0
こんなに減るものなのかな?作為的なものを感じる。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:37:58.45ID:29gG2YL+0
>>221
これ本当?なら減るな。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:38:04.32ID:YemFcyNX0
>>183
新規重症者数は新規感染者数より1週間しか遅れない
つまり東京都で200人を超えている時期の数字が今現在の新規重症者数の推移
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:38:08.57ID:4IzD4Dl+0
>>221
パヨクはそうやってすぐデマ流すな
だから信用されないんだよ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:38:37.92ID:G2hWWz6c0
死者が増えないと回復したは同義語じゃないぞ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:40:03.47ID:29gG2YL+0
なんか、文科省のイジメゼロみたいな事になってないよね?カウントしてないとかないよね?
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:41:11.46ID:3KEplbqn0
老害と健康考えなかった馬鹿しか死なねえからな
もっと蔓延したほうが国は潤う
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:41:36.53ID:j1r+nftW0
落ち着いてる時に罹った奴が今死んでるだけだろ
これから時間差でどんどん増える
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:41:44.63ID:zOUG8s2N0
現在の死者数は1ヶ月前の感染者数で決まる
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:45:54.94ID:e1b2KmrZ0
こんなに感染者が増えてるのに重症者も死者も増えてないんだなぁ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:51:08.34ID:8PMIChEH0
もう遊ぶしかない!!
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:53:40.84ID:Eg7g5qQu0
これから増える!
後遺症!
そればっかり
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:53:52.42ID:7wt9fnVR0
こうやって見ると、夏のコロナは弱毒といえるだろう
冬どうするんだろうね
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:57:18.25ID:mOHgAdjC0
大阪では昨日重症化した人が二人いたがどちらも10日を過ぎていたな
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:59:00.09ID:EmKmAN2z0
体力のある若者はドンドン外に出よう
君たちがこれからの日本を支える

体力の無くなった人たちは引き篭ろう
せめて若者の足枷にならないように
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:59:27.70ID:uxgaaVHO0
ぶっちゃけ、感染が怖いならずっと引きこもってりゃいいだけだよ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:59:30.59ID:YemFcyNX0
>>134
重症者数は大底から1.4倍になってるので1か月後に死者は間違いなく増える
でも4月の時とは状況が全く違う
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:59:59.89ID:USfgUOTr0
>>210
ほぼ100%がマスクしてるなんて状況は普通の国じゃありえないし気味悪いのは確かだ。
「同調圧力」に弱くてイヤイヤつけてる自我の弱い連中もいるだろうし、
マスクの扱い方も知らない連中もある程度はいるだろう。
しかし普段自分が乗る電車では60%程度の人間は不織布マスクをアリバイ的にではなく
ある程度「まともに」つけてるいるし、感染拡大抑制にはその程度でも十分なんだ。

>>211
まさか会社の中じゃマスクしないでいい、って会社?
アタマのユルい文系だけに偏った会社のヒトですか?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:00:44.56ID:atKoxQfQ0
風邪じゃん
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:10:41.90ID:uxgaaVHO0
>>244
> マスクの扱い方も知らない連中もある程度はいるだろう。
> しかし普段自分が乗る電車では60%程度の人間は不織布マスクをアリバイ的にではなく
> ある程度「まともに」つけてるいるし、感染拡大抑制にはその程度でも十分なんだ。


マスク警察や自粛警察に見張られている電車内で
ある程度wすら、まともにつけてなかったら
マスクしてる意味ねーだろアホか
だからお前はアホなんだよ
マスク警察除けマスクを、お前みたいな基地外マスク警察のいる場所でぞんざいに扱うなら
マスク着けてる意味なんて、全て消失するわww
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:11:13.43ID:pxiHz/sM0
死ななくても後遺症が残るのなんて冗談じゃない
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:12:49.98ID:5l6qwBJi0
>>250
今度は冬の話で煽るのか
気長な事で
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:13:30.45ID:EvZOzc+n0
後遺症は死ぬより
厄介かもよ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:14:06.75ID:5l6qwBJi0
>>242
全員にそうして欲しいらしいよ
ヒッキーさんは
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:14:34.21ID:G+uO4CTh0
>>8
そういう連中は「感染者の88%が後遺症に苦しんで5年後に全員死ぬ!!」って人になってるだろ
なお富川赤江石田純一黒沢白鳥は元気に仕事復帰したりゴルフ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:14:52.39ID:5l6qwBJi0
>>255
毎日毎日ご苦労さま
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:15:50.92ID:piSg8B2u0
感染で重症化になる原因は
電磁波や食品添加物で
体内で発生した活性酸素が
免疫力を下げてるからだよ。
だから5Gは危険だといわれてるんだよ。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:18:11.51ID:5r8ZHD5h0
心配しなくてもこれから増えるよ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:18:32.61ID:qfz0PWVG0
重症者の底は31人
昨日の厚労省発表は55人
今日大阪で+2東京で+4だから60人くらいだよ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:18:55.64ID:USfgUOTr0
>>252
???なんか外で怖い目にあったんか?気の毒だがそんな怖い光景は一回も見てないな。
オレがそのマスク警察とかじゃないからオレに八つ当たりされてもなあ。
少数のヒトは感染拡大には関係ないから、つけたくいヒトはつけなきゃいいって読めるだろ。
むしろ怒られるからイヤイヤ着けてるヒトの気がしれんぞ。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:19:32.26ID:7xCcEGbD0
ワクチンこそ無いけども既に医療体制は確立してるって事だな
ただ医者と看護婦は激務の上に給料上がらねえとか地獄だろう
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:20:35.94ID:TcknaVzq0
都内の医療機関は逼迫している、go to キャンぺーンなんて
医療従事者には不愉快だ、とかあんなの放送するなよ

専門家会議でやれよ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:20:59.12ID:hRTVjTMA0
インフルエンザに感染しても4日休めば普通の生活に戻る。

コロナに今、感染すると職を失い、引越しを余儀なくされる可能性が高い。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:22:33.17ID:4IzD4Dl+0
>>265
インフルエンザもひどいと一週間以上寝込むわ
コロナの職失うとかコロナ脳のせいで病気関係ないじゃん
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:23:27.95ID://a8qlQl0
大丈夫だと言い張る人たちは勝手に言ってればいいけどさ、
医者や看護師や検査技師の数は増やせないんだし、
むしろあまりの低待遇に退職したりして減ってるくらいだから、
4〜5月の状態になる前に破綻しちゃうんだよ。

破綻するとわかっている医療体制をあてにするわけにはいかないから、
まだまだ楽しい人生が待っている人は外出を避けるに決まってるわけで。

まあがんばって。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:23:54.37ID:vEBw8p4Y0
>>1
へんなフラグ立てるなよ
コロナ様に見つかったらヤバいぞ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:24:44.12ID:6aY9AAsW0
>>226
ソーカルトパソナ維新電通乙w
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:25:37.99ID:75jhsV0r0
今日、ひるおび見てたら
この程度の病気のために、汚らしいオッサン司会者は怒気全開でまくしたて
オバサンコメンテーターは涙目で訴えかける。

ほんとバカじゃないの?
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:28:41.43ID:piSg8B2u0
何の対策もしないで
家の中にいても
逆にWifiやスマホやパソコンなどの
電磁波で体が弱くなって
常在ウィルスで病気になるだろうな。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:28:57.35ID:mF23zVvD0
とうとう死んだ連中は不審死扱いにし始めたかw
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:30:44.77ID:ecqbr2uU0
4月5月と違って既に治療法は確立されているんだろうな
マスコミが報道しないだけで
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:33:22.89ID:4IzD4Dl+0
>>272
電磁波はともかく生活習慣病でいっぱい死ぬと思う
運動せずに食っちゃ寝の生活だからな
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:33:59.09ID:f89i90Bw0
>>274
ホテルで隔離して 体温計るだけです
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:34:02.71ID:P2PcK2un0
3ヶ月後予測

病院がコロナ患者受け入れ拒否相次ぎ野垂れ死多数
65歳以上の高齢者はDNR強制で命の選別開始
高齢の某政治家が感染し、若い患者を押し退けてレスキューされる
それを文春にスッパ抜かれて暴動発生
緊急事態宣言通り越して非常事態宣言
無政府状態へ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:34:12.14ID:RxO56JKx0
>>271
お前はキチガイ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:50:27.33ID:zFQ84RZR0
感染後に脱毛という報告もあったり
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:51:30.63ID:t5mB9j/90
だから元々たいして危険なウィルスじゃないんだって
風評被害の方が大きいんだよ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:52:58.51ID:Ux27LGTk0
不安煽ってキャッキャしながらお金貰うのが報道
楽しいからオススメ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:55:30.37ID:28Z3zWk20
>>254
馬鹿のノーガード覚えは呑気なもんだな
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:58:30.31ID:piSg8B2u0
秋冬に風邪を引きやすい人は
静電気が体に溜まってるからなんだよ。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:58:55.17ID:fYGibUMI0
「放射線の身体に良い」
「コロナはただの風邪」

しかし、コロナ禍で日本の経済や産業がガタガタ。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:01:55.23ID:u2NixV7k0
餅以下ウィルスに何をビビってるんだ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:03:43.65ID:4IzD4Dl+0
>>284
しかし、コロナ脳で日本の経済や産業がガタガタ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:09:10.95ID:6xYzHaLA0
ならもう経済回していくしかないな
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:09:28.90ID:J3tuFdDH0
弱毒化したんじゃないのか
死ななくても味覚異常とか残ったらキツいから死亡率だけで喜ぶわけには
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:10:58.71ID:G+uO4CTh0
連休2日前に旅行サイト調べたらもう23日1泊2食付き温泉旅館とかいいトコどこも相手なかった
実は病気持ちか年寄りしかしなないのバレてみんなもう楽しんでるんだな
その年寄りも80代でも85%は退院して復帰してるし
後遺症つったって富川アナ赤江アナ森三中黒沢石田純一たんぽぽ白鳥も
元気に仕事復帰したりゴルフしてるもんな
なおここに丸山いずみ有村昆夫婦横浜流星も加わる模様
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:11:36.11ID:9F1ofxlp0
しばらくは慎重に自衛するだけ
危うきには近寄らない
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:12:52.45ID:4IzD4Dl+0
>>288
臭覚味覚障害は普通の風邪でも出る後遺症
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:20:53.72ID:eJRm+LoD0
>>288
癌とか他の疾病由来の方が多いのに
なんでコロナ脳の人はコロナ由来の味覚障害しか頭に無いの?
もう脳味噌やられてんの?
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:23:10.64ID:NcXZJbwt0
他国もにたような感じだっけか。
とりあえず国内の肺炎、インフルエンザの死亡率の近々データがでるまではなんとも…2-3月は暖冬なのに都市部は超過死亡でまくってたし。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:25:20.48ID:NcXZJbwt0
>>288
風邪で永続的に味覚障害が残るの?
チャールズってまだ味覚障害回復してないっしょ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:26:05.20ID:eWaZi3D00
マスクしてる奴は馬鹿面してるな。いかにも脳みそが機能してない量産型って面。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:29:44.11ID:z3bw7T6Z0
>>277
P2PcK2un0
>>282
28Z3zWk20

オオカミ少年するの好きだな。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:35:14.99ID:z3bw7T6Z0
>>298
肺炎は、普通若い人は悪化しない。
若い人でなる人は、余程、不健康な生活している人。体力あるから普通は治る。
年寄りには、怖い病気だ。
今回と同じで、他に病気を持っていて、肺炎になると死亡することも多い。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:39:25.04ID:eWaZi3D00
武漢コロナなんぞよりも日本の人糞農業で感染する強毒変異回虫の方が桁違いに恐ろしいぞ。
100%死ぬ。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:42:03.46ID:Gzod4iUh0
>>182
人の動きが制限されてる今の数値だけを見て呑気な楽観視してる人の思考の方が謎
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:17:18.58ID:k670e+mO0
治療がこなれて来たのがあるだろ
抗ウイルス薬や免疫抑制剤よりも
抗炎症ステロイド、デキサメタゾンの
方が効く
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:39:22.43ID:ji7NJye70
はやく緊急事態宣言すべき。このままだと二週間後地獄を見るぞ。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:01:47.87ID:3m8+4Iw/0
なんだかすげえイヤな予感がする


整備がずさんになってるから
飛行機が墜落するかもな
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:02:11.63ID:W0d4uwuJ0
2週間差で重病者が増えてくるって言ってたよね
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:09:09.14ID:fdF3FhvlO
交通事故の犠牲者数は年間だいたい3000人ちょい。
コロナの3倍な。

ほら、コロナで騒いでる連中は運転自粛を叫ばないと。
3倍真剣に叫べよ。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:15:19.66ID:xTn7qOUV0
あちこち行ってコロナ収集したもん
ビンにたくさん入ってるわ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:31:18.90ID:+Mcqqn+B0
日本では重症になったらすぐに隔離されるから
今流行ってるような弱っちいウィルスしか生き残れない

強いウィルスはすぐに滅び、弱いウィルスのみが繁栄できる
これがWithコロナ、Withヒトの新しい生活様式だ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:38:36.20ID:+Mcqqn+B0
軽症、または無症状の人間が多数、市中で生活していると考えている
検査が足りないのではなく、軽症者はむしろ放置しておいた方が良い。
もちろん重症者は厳重に隔離する。
そうすることで、軽いウイルスを流行らせて免疫を得て、
強毒性のウイルスを繁殖を防ぐことが可能になる
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:40:30.79ID:B4oYFBKN0
感染者が若い世代に変わってきたから、covid19以外の症状での死者になったので、カウントされていないだけでしょう?
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:44:46.03ID:iQs3+c8T0
>>315
J防疫最高やな
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:53:13.15ID:Npdval/l0
普通にコロナが死因って認めてないだけだが
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:53:22.25ID:5g4z56LL0
やっぱレムデシビル効くわな
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:06:24.67ID:IyQTQsFa0
裸の王様って話には、本物の馬鹿って王様1人しか登場しないけど、現実は
大衆も本物の馬鹿ばっかりで裸の王様を見て服を着てると思ってるんだよな。
現実は小説より奇なりって。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 04:02:42.26ID:iENdazVK0
感染拡大→感染爆発→重症者が急増するわ

(海外の例をみても急速に感染者が増えてから重症者が増えているよ)
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:13:15.01ID:5N24Tv1E0
安倍の発言に乗っかった安倍信者屑の狂った書き込みがいくらかあるが
5ちゃんそのものの勢いも無くなったな
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:45:23.60ID:blehJB4x0
>>243
ECMOネットでググると出てくるサイトが重症数推移みるのに良いよ そこみると7月は全国で重症数50ちょっとくらいで横ばい 厚労省のはあんまりあてにならない
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 14:44:57.23ID:8gNaeAaA0
>>327
現実を見ろ!
日本は死者約1000人、米国14万人、イギルス4万人、ドイツ9千人。
日本の対策は間違っていない。

5月頃、お前らは、日本の対策が悪いから、患者が欧米並みになるって騒いでたじゃないか!
お前らが、オオカミ少年なんだよ!
現実をみろ!
日本の対策は間違っていない。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 14:48:10.34ID:kDR0NWBCO
死者が少ないから安心という思い込み
陽性から陰性になっても味覚障害が続いたりする場合があるんだよ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:10:54.25ID:ITFcYn3s0
東京、いきなり300人台後半。

来週は500人オーバーやな。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:21:01.81ID:qgU9mtiR0
連休明けから8月頭は1000-2000人ラインかよ…
どこいっても人いっぱいだもんさ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:32:53.84ID:sDeVhjWa0
共産主義的社会にするのでなければ自助努力で何とかしなければならないならコロナ定着は覚悟するしかないでしょう
感染者が増えようが増えまいが

>>330
感染者の何割がどれだけの時間経過後にそういう状態なのかソースデータ出したら
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:33:54.08ID:LRf0aUO50
この死亡率ならインフルと同じに扱っていいのでは?
未知のウイルスだから強毒性に変異するかもしれんが
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:35:11.42ID:jx0xuI070
こっから増えるんじゃないの?
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:36:48.66ID:7dO7qTB20
1日1000人超えたら

1カ月で3万人感染するやんか
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:37:24.09ID:SNzSguFt0
>>336
4月と同じ感じで感染者グラフは増加中だけど死者は全く増えてないからここから増える可能性は低い
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:38:56.21ID:Eb66KsQt0
頭のおかしな基地害カルトが騒いだだけだもんな
当たり前や
経済滅茶苦茶にしちゃったから
今はコロナ詐欺に移行した段階
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:42:10.13ID:xf0k8pmb0
中国や韓国みたいにきちんとコロナを抑え込んだ方が
結局、経済面から見ても有利
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:44:07.81ID:zGAAsbV90
春頃は検査を渋っていたから、感染発覚者中での重症者の割合が多かっただけ
比率的には、今の感染発覚者を3で割ると春頃の様相と揃う
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:51:38.83ID:84x4HmFB0
>>338
死者数は遅れて増えるだけかと
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:54:28.14ID:RmF9PsZx0
高齢者に感染したら重症者増えるんじゃない。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:54:57.44ID:SNzSguFt0
>>345
なんでそんな都合良く発想出来んだよw
大体が発症から1-2週間程度で死亡ってのはわかり切ってる事なんだから感染者が増え始めてからその辺りで死者が増えて来なければ増えねーよ

ほんとお前みたいなのは都合のいい情報だけ利用しようとするな詐欺師と同じだよ
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:03:43.02ID:I4ipVx310
夏だからだろ
肺の中で増殖する力が弱くなってんだろ
インフルエンザが夏に流行しないのと同じ
冬になればコロナウイルスだらけの中一気に力を盛り返すさ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:15:06.69ID:Eb66KsQt0
そもそも7月10日ごろから急に増えた時点で
普通のやつならおかしいって気づくよ

コロナ詐欺に本気で騙されるやつはマジでヤバイだろ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:16:40.86ID:c8KbobkY0
なぜか誰も言わないから言うぞ

これ第二波じゃないのはみんなわかってると思う
4、5月は明らかな症状がある重症者だけ検査やってた
その時に無症状だけど感染してた人は放っておいたわけだ
今はその放っておいた層を検査して、しかも検査数も増加してるから感染者が多く見つかっている
ということは4、5月もこの放っておいた感染者層はたくさんいて行動してウイルスばら撒いてる
でも特に死者や重篤者は増えないで一時は終息ムードになった

だからほとんどは感染してもなにもしないで治ってるってことだろ
まさにインフルエンザより少し強いだけのものなんだよ
インフルエンザだって夏にも感染してるけど検査しないし報道もしないからみんな平気でいただけだし
騒ぎすぎなんだよ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:17:22.99ID:p0VvTDqR0
自粛キチガイって
毎日の数字を死者数と間違ってんだろ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:18:27.16ID:ttuzvz290
データをねつ造して無ければ
弱毒化したようですね
これは非常にありがたいことです
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:18:50.97ID:UzmVUZ6F0
常に体温が高めだと病気に強いよ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:18:56.94ID:+lrx/+b50
世界的にも死者数は激減してる
もう普通のインフルと変わらん
いちいち感染者数を発表して煽るのは辞めろ
きりがない
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:19:20.75ID:hpq1ZxPs0
統計なんていくらでもいじれるからな
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:22:06.74ID:ZjpDaxV20
>>356
1日1万人でも大丈夫か?
なんでオリンピックやらねえの?
ただの風邪なんだろ?
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:22:20.40ID:ttuzvz290
スペイン風邪も数年にわたって流行して1918年が一番ひどかったらしい
強毒化もする可能性はもまだあるのでここ数年は用心がいるでしょうね
当時は世界中で5千万人が死んだと推定されてますから
第一世界大戦の戦死者より多いとか
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:22:35.24ID:4s8dBKg80
夏で人間の免疫が強くなっただけかもな
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:23:39.33ID:Q6CCUQSq0
な! 政治主導政策の基盤な
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:25:09.99ID:4mRqoAqF0
死ななきゃ良いのかってのは
議論する余地があるよな
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:25:18.64ID:QIpnm+KV0
なんでアメリカ人てたくさん死ぬかっつーとあいつら暑がりでエアコン冷蔵庫ぐらいの設定とかにするからだよ。
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:27:14.56ID:c1qwQduu0
>>351
正論だな。

東京があれほど感染者数が激増し続けているのに死亡者は90代の1人だけ。
90ならコロナに関係なくいつ死んでも不思議ではないんだよ。

冷静な人間は、薄々わかっている。
新型コロナは弱毒化して、もはや旧型になった、と。
いや、そもそもが「弱毒」程度なのではなかったのか、と。
つまり、ただの風邪。

それでも政治家は誰も言い出せない。感染指定の解除すら出来ない。
だから混乱が続く。
政治家が責任を持って言うべきだよ。
「もはや新型は旧型となり、ただの風邪となった」と。
ただの風邪でも高齢者は死ぬことがあるが、それで国の経済活動を止めるのか?と。

「新型コロナの新たな感染者が200人判明しました」というのは、つまり、
「本日、風邪で医療機関を受診した人は200人でした」というのと同義になっている。
いかに馬鹿馬鹿しいことを発表しているのか自明であろうよ。
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:30:04.64ID:twhyvAgb0
とにかく絶対もう一度経済封鎖だけはやめてくれ!群れて馬鹿さわぎするのが好きなアホ
どもが後々後遺症で苦しむだけだからよ!あと可能なら定額給付金あと十万くらい頼むぞ
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:30:36.22ID:Qv5SqsUH0
>>365
死亡リスクのある年齢層、疾患持ちがこの時期コロナ貰うような環境に行かない上に
各自自衛するわけで
6月7月の重篤化、死亡者数だけを見て楽観視する馬鹿

しかもそういう馬鹿ほど出歩いて無症状で感染して今の検査基準が緩和された状態で検査を受けて感染者数の底上げをする

一見感染者数は増えてるのに重篤化、死亡者が少ないように見えるマジック

答えは死ぬリスクが低い馬鹿が感染しまくってるだけでしたと
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:32:55.07ID:BxSL18+30
さすがに重症飛び越して即死はいないからな
軽症者捕捉から無症状者まで捕捉に変わったんだから重症者増えるまで死者数横ばいは当然だわ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:32:55.78ID:EOFnAEWN0
>>239
同意。
冬は今の感染力で強毒性な。
何度もウイルスにさらされるとサイレントカインで若者が突然死するかもな
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:33:35.85ID:IyQTQsFa0
そろそろ非科学的な煽りをやってきた小池やメディアやその他有象無象の
刑事民事責任を問うていくべきだろ。人の人生を滅茶苦茶にした償いをせよ。
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:35:00.90ID:EOFnAEWN0
只野加勢さんは、
5毛かもな
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:35:02.46ID:IP8eNPo80
>>370
賛成。

小池や八割インチキおじさんの刑事責任の追及をすべき。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:36:07.83ID:IZB+kAsq0
>>370
医療関係者は良いけど
少なくともメディアと似非コメンテーターは訴えてほしい
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:37:32.93ID:5ragPsUr0
>>367
一行目からズレてんなw
東京来てみろよジジババがたくさん出歩いてるのがわかるから
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:39:06.90ID:2if8w5hL0
>>351
>>365
普通にデータを読めばそうなる
社会不安や恐怖心を煽りたいだけのマスゴミやコロおじに惑わされてはいけない
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:41:28.79ID:sKP5yWuk0
>>367
一つ言っておくが、別に若者ばかりが感染したり陽性になったりしてるわけではないぞ。
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:43:18.37ID:YYTw2sKp0
重症者が馬鹿でもわかるレベルで増加に転じたから、死者数に話を逸したんだな
わかりやすい
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:49:24.23ID:etW6b7uA0
>>351
違うだろう
冬になったらぶり返す
死人もでるし重症者で病院はパンクする
インフルエンザと同じということはそういうこと
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:50:40.92ID:pC8pC6Qv0
対処方法がわかってきたから当然だわ、変異、強毒化ならまた増加、あと医療崩壊、病床不足、人員不足したら増加
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:52:09.79ID:AdgwRvJj0
死者数は嘘、調べてないだけだから。それより再発率と再感染率を出せよ。
リピートしている奴の数がどれだけいるのか全然は公表してねーぞ。
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:58:07.85ID:tReEaqEj0
死ななきゃいいじゃーーーん
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:14:19.92ID:Y7k5YnO60
感染者数で煽るマスコミに流されず
死者と重症者で見るのは正しいが、その重症者が伸びてきたからなぁ
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:15:45.55ID:sDeVhjWa0
>>382
軽症以下では抗体ができにくくてできても直ぐに消えるらしいから何度でも掛かるでしょ
風邪やインフルと同じ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:19:04.20ID:86Xiz7H50
重症者だけ検査してた時の数字と、より範囲を広げて検査している
今の数字を単純に比較できないが、これから指数関数的に感染者が増えていけば
いずれは前回の流行と同じような状況になるだろう。
医療は逼迫して、死者も多数出ることになる。
弱毒化なんて何の根拠もない。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:21:09.05ID:weXrQ2Xr0
医師が自粛せいって言ってるんだから
このままじゃあっという間に重症者増えるんだろな
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:22:17.37ID:Qv5SqsUH0
重篤化した人数増え始めたけどね
何が大丈夫
ただの風邪なんでしょうかw
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:26:47.00ID:MkIIuQrM0
中国の当時の感染数増加傾向

昨年12月末までが104人、今年1月1〜10日が653人だったのに対し、11〜20日は5417人、
21〜31日は2万6468人と急増。2月1〜11日は1万2030人だった。

検査数が中国より圧倒的に少ないけど日本も後1か月したらどうなるか 少なくても指数関数的 一週間で倍倍ゲーム
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:26:47.48ID:sDeVhjWa0
4月と同じ状況になったって緊急事態宣言に賛成できる人は少ないと思うよ
あれは短期間我慢すれば収束するかもしれないというのと欧米のような死者数が出るのを恐れたから皆で協力しただけ
収束しないし抗体もできない=ワクチンも期待できないアジアは欧米ほどの死者が出ないとなれば4月と同程度の死者が出ても緊急事態なんか望まないよ
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:26:51.45ID:0aa11Iao0
大流行させて大丈夫だのホラ吹いてたやつでどうなるか人体実験しようぜw
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:28:59.34ID:sDeVhjWa0
医者の数を増やさないように長年やってきた日本医師会の言うこときく必要あるのかな?
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:29:59.46ID:MkIIuQrM0
>>392
> 大流行させて大丈夫だのホラ吹いてたやつでどうなるか人体実験しようぜw

馬鹿どもの実験台に使うにはあまりにも阿呆すぎる。ホラ拭きはほっとけ 無視
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:34:53.96ID:SBQnbIPv0
今日のコロナ東京都の重傷者21人ですけど
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:37:27.34ID:tWxQ9abl0
全国で先駆けて感染者が再度増加している東京では入院者数も重傷者数も再び増加傾向になってる
コロナ騒ぎ始まった頃も、日本は死亡者ほとんどいないとか言ってたが時間と共にどんどん増えていった
重傷者や死者数が増減するのにはタイムラグがある
再び死亡者数が増加するのなんて時間の問題でしかない
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:38:57.67ID:sDeVhjWa0
日本と同程度の感染者数と重症者数で他の先進国は医療崩壊とか言うのかな?
桁違いなのに日本ってそんなに劣ってるの?
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:42:06.49ID:9reVAlC90
今多いのは南米とインド
ともにイベルメクチンを本格使用しだしてるから、すぐ収まる
問題は製薬利権がガチガチのアメリカだが・・
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:43:47.52ID:540S+xQR0
雑魚ロナ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:47:53.83ID:khGlfJ1p0
こんなインフル以下の雑魚ウイルスにコロナ脳は連日増えた増えた発狂してるw
断言するけど、この夏はマスク熱中症死亡者の方が軽く新型コロナ死を上回るぞ。
コロナ脳のバカどもはこれまで通りコロナ死が増えるよう連日必死に祈ってろよw
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:52:16.62ID:CaQeiEbe0
島根県みたいな閉鎖田舎特有の集団ヒステリーで女子大生1人を死ぬまで追い詰めるようなコロナ脳の方がコロナよりよっぽど恐ろしい
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:52:23.76ID:KsKuP5mF0
>>11
夏に風邪ひく馬鹿がいるんだ?(笑)
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:55:44.89ID:khGlfJ1p0
2019年の7月インフルの死者は12人な。
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:59:43.36ID:sDeVhjWa0
まあでもコロナによって開業医と総合病院勤務医のバランス考え直す機会ができたかもね
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:59:52.91ID:WwN+XCEX0
最初は訳が分からんうちに罹患して対応できなくて死んでしまった
自粛令がでてみんなが気を付けること、病院での体制もそれなりに整ってきた→死者が減ってきた
自粛解除で油断して来た→死者は横ばいだか、無症状者含め罹患者が爆増 :今ここ

移動の制限を含め対策を講じないと大量発症後、パンデミック本格化が予測されるな、こりゃ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:05:27.06ID:qULiYNko0
東京の4月は超過死亡者数が1000人とか言ってたけど
5月は超過死亡者数が-1000人以上になってるぞ、差引超過死者は無しってことでいいの?
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:27:11.42ID:gGccx8lc0
自身への感染リスク、院内感染による訴訟リスク、集中治療で寝ずに泊まり込みでコロナ患者の診療に当たった結果が赤字でボーナスカットだもんなぁ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:29:17.86ID:beKO83+G0
少し前の感染者はかなり少なかったんだから今の死者もそうなるんじゃないの?
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:29:46.17ID:zJcLJieL0
5月、6月って感染者減ってた状況
今は爆増してんだからこれからがまた地獄ってことだろ?
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:30:29.58ID:LL//SUAi0
+0  台湾
+6  タイ
+17  ベトナム
+22  中国
+59  韓国


+975日本 ←★★★★★

無能政府・ネトウヨこれどうすんの?wwwwwwww
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:31:38.12ID:Wm6vXxrE0
マスコミは感染者数だけをセンセーショナルに伝えるのではなく、こうした死亡者数の少なさも伝えるべき
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:33:27.13ID:+dwtttqs0
>>416
本気でこんな単純な事がわからない人がいるのかね?

恐怖のあまり現実逃避してるのか、本当に雇われた人らなのか…
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:38:26.36ID:yWCE1dS80
東京型とかいうやつは感染率が上がって毒性は下がってるんだろな
仮に免疫が固定しなくても、スペイン風邪みたいに肺の強化にみたいなこと人体が起こればとか祈るわ

でも、政府が国外からの入国緩めれば、海外コロナ型と混ぜこぜになるからそれは辞めて欲しいな
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:11:50.39ID:1riQucBY0
>>418
日本は感染者少ないよう
生活習慣がいいからだねーと内輪で盛り上がって世界に恥晒したわけですが
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:18:40.96ID:1riQucBY0
>>420
またそんなデマを信じて
ウィルスは夏に弱い、ただそれだけのこと
感染しても増殖しないから体にダメージ与える前に免疫で退治される、それだけのこと
このまま感染拡大して冬になれば病床がなくなり葬儀会社は追いつかずになりうる
インフルエンザと同じ
夏にもインフルエンザウィルスは存在し感染し続けてるわけだが病状が出てこないから流行とは言わない
冬になって威力を盛り返して流行ということになる
コロナは検査することでそれが表に出ているだけ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:41:40.05ID:FO3QaIJw0
これをもっと報道した方がいいだろ
感染者が何百人出たとか、どうでもいいわ
大半が軽症、無症状なのにな
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:12:49.24ID:4ysiRrLd0
>>348
死者数が増えないというのは都合の良い解釈ではないのかな?
感染が若者から始まっているから、それが他の年代まで広まってから死亡者数が増加する、という事は考えられないのかな?

もちろん当初より治療法が改善されているだろうけど、一方で今は市中感染が広まりだして、
感染者数が指数関数的に増えている恐れがあり、これから一気に悪化する可能性は否定できない。
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:15:58.65ID:Rn25TZGJ0
謎の肺炎での死者が増えるだけだろ
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:40:07.86ID:4ysiRrLd0
>>391
あの時は感染の仕方や治療法など未知の部分が多かったし、時間稼ぎとして十分有効だったと思う。

ただ時間稼ぎをしていた間に、完全ではないにしろ色々分かって来たので、これからは感染防止と経済のバランスを取りながら、更に時間を稼いで、より良い治療法と最終的にはワクチンの開発を待つのだと思う。
とはいえ、市中感染が広まり出したら爆発的に感染者数が増えて医療崩壊を招くので、それは避けるべきなんだが、どうも破綻する方向に国として突入しているようにしか見えない。
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:46:14.42ID:wcSKODYy0
>>1
日本のコロナ死亡者減少は、
予防にイベルメクチン、
治療にアビガンが効いているんでしょ?
他は二週間ホテルに隔離。
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:48:01.87ID:fBl4Eb6f0
問題は軽症者の後遺症や変化について語られていないこと
肺のダメージや免疫不全症への影響、ウイルスの残滓、再発症への耐性、毒性、抗体の消滅等
無痛無症状なので風邪のように回復して見えるので気楽に出歩き始めてるけど肺が半分死んでたりするんだよね
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:53:05.76ID:fBl4Eb6f0
PCR検査希望する軽症者多いけど無症状で肺のレントゲン検査希望する奴どれだけ居るんだろ
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:59:16.51ID:k8dQDC9c0
>>425
そもそも肺炎って日本人の死因の3位だから新型コロナで肺炎になって死ぬ数が10倍になっても統計的には誤差としてしか現れない
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:01:17.87ID:RQtGFz380
重症者が日々増えている中、現実から目をそらしてどうしたいのか
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:01:22.23ID:6U7B59820
そりゃこんだけ暑いとそうだろうよ
問題なのはこのまま終息せずに冬を迎えれば楽しいことになりそうだってことだろ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:01:50.35ID:rSQ4cQTs0
感染が拡大し続ける以上、国民は勝手に経済活動を止める。
経済回したかったらコロナをどうにかするのが唯一の道。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:26:00.96ID:jP2SxhZE0
何だろ暑いと大人しくなるウイルスなのかな
ゾンビが昼間は大人しいみたいな
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:34:03.52ID:MC9cmIhI0
>>311
日常動作で息切れが起きてない様な軽度の人には不要

息切れが起きた人は即病院で治療した方がいい
デキサメタゾンが承認薬になったから使ってもらえるはず
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:34:46.21ID:Uwu8tfn00
NIH=アメリカ国立衛生研究所で新型コロナウイルス対策を率いるファウチ博士は11日、議会下院の監視・政府改革委員会で証言しました。

中国を含めたデータはおよそ3%であるものの、ウイルスに感染していても症状が出ない人もいることから、

実際には感染者はさらに多いとして、致死率はおよそ1%と分析していることを明らかにしました。

そのうえで
「インフルエンザの致死率は0.1%であり、致死率は10倍高いことになる」

と述べ、新型コロナウイルスの致死率はインフルエンザよりもはるかに高いと指摘しました
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200312/k10012326881000.html
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:53:07.00ID:bgndOCFn0
>>438
それはそれでまやかしの数字
老人病院なんかでインフルの院内感染が起きてても誤魔化されてるから
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:52:32.46ID:3kP7HbVN0
台風が温帯低気圧みたいになって威力低下いわゆる只の風邪になりおとなしい飼い猫並みに収束です煽っても虎の皮算用むだです再生産数が1に或いは0以下に向かってます
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:00:26.23ID:WIUPFdqv0
インクを水に落として薄まっていくイメージ。
自粛なんか無意味だ。今すぐ通常に戻せ。
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:06:42.27ID:zU00+cNq0
>>439
陰謀論者かな
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:06:50.33ID:OQ+w9jQ90
診察も治療も受ける権利がない、選ばれざる者の俺が感染したから、もうすぐ自宅でひっそりと苦しみながら死んでカウントされるだろうな
その前に安部と二階の地元、国会と岩手にばらまきに行くけど
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:27:13.88ID:bgndOCFn0
>>443
公立や大学の病院ではないがどの街にもある長期入院者を扱う老人病院ではよくあることだよ
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:28:34.56ID:bgndOCFn0
そして、いよいよ危なくなってきたら自宅に葬儀社のチラシが入れられるんだよ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:20:35.85ID:Li2vpq/e0
舐めてかかってノーマスクのおっさんに、重たい後遺症でこれ以上ない後悔を。
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:34:39.11ID:BU4RF9qA0
>>448
他人の不幸を願うようにはなりたくないわぁ
酷い家庭でそだったんだね
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:40:36.03ID:hnegPLV60
>>408
お前みたいな奴の書き込みってさ
今に見てろ!みたいな感じよな
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:45:51.75ID:BM+CJ7iL0
ただ後遺症が怖い
コロナ回復の芸能人や配信者が半年後咳をまだして体調不良訴えてたら警戒してたのが正解ってわかるんだろうけど
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:01:55.00ID:J8hA6PkL0
野球選手やサッカー選手が何人かいるが特に後遺症の話は聞かないね
芸能人でも中等症の人が何人かいるが
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:25:58.19ID:mLK/IzR60
>>449
お互い様そのものw
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:42:52.94ID:UBB7KK/90
夏はウイルスが弱体化して安全ということだな
これからは夏は経済回すのを優先してみんなで観光も飲食もガンガン行きまくって、冬になったらまた自粛に戻せばいいのでは?
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:52:21.97ID:gJO4o+Fs0
来年の変死者数だけが俺の楽しみ
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:04:29.32ID:Oy5602NB0
麻生太郎「新型コロナはただの風邪」
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:12:09.91ID:GUCvJXrB0
トラックに轢かれようと
ガンで死のうと
コロナでくたばろうと

死んで心臓止まってたら

死因は心停止って書けばいい

これ豆なw
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:12:46.93ID:kyOxTeiS0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

32r2
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:13:10.72ID:kyOxTeiS0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X

34t34
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:13:30.18ID:kyOxTeiS0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

5454rthr
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:14:32.06ID:J8LOmkz70
8月は多いだろうな
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:14:48.96ID:Yhv9UnvD0
>>7
まったくその通り
コロナ脳、マスコミが作り上げた集団ヒステリー
ワイドショーこそ最大権力w
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:17:38.00ID:PgET+6ze0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://indeep.jp/how-novel-coronavirus-destruct-humsn-immune-system/

34wew
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:21:07.70ID:zVm4lUd50
コロナヒステリー患者がどんどん追い詰められていくなw
もう死者じゃ煽れないから後遺症がどうとか言い出したし
後遺症のリスクなんてどんな病気でもあるってのw
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:23:32.57ID:148nWxoG0
後遺症で廃人になるというのに・・・

新型コロナ:回復後も87%に後遺症(32%で1〜2つ、55%で3つ以上)
嗅覚・味覚障害、関節痛・胸痛など 4割が生活の質低下…伊報告
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200712-00187789/

【コロナ】心臓の病理を招く恐れ…心臓に問題のなかった患者の46%に変化、
13%が深刻な心不全に 英研究者ら
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202007147607793/

新型コロナで脳損傷の可能性・・・当板に現スレ立ってる

軽症者も苦しむ新型コロナの後遺症・・・当板に現スレ立ってる
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:25:41.70ID:JxBsBEkr0
>>470
なら志村も岡江もだな
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:40:47.11ID:/b8TJlCw0
ほとんどの日で一桁かゼロ   こういう表現はよくない
つまり二桁行ってる日も結構あるし、9人でも一桁。 ゼロの日があった。
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:05:04.50ID:1j9/g4cK0
祖母が肺炎で亡くなったけど、検査はしてくれなかったな
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:35:34.82ID:1XkzjJQU0
アホみたいに増えてるが死人でねーじゃねーか!ネガキャンマンの情報開示請求して晒した方が良くね?
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:41:10.43ID:WrxSCT4k0
「死ななきゃ肺が破壊されようが血管がダメになろうが意識不明になろうが問題ありません」
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:42:46.42ID:WrxSCT4k0
>>471
それコロナ患者受け入れてる病院の医者や看護師の前でマスクせずに言ってこればいいんじゃないw?
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:43:33.04ID:1XkzjJQU0
ぶっちゃけコロナ脳は親方商売に騙された事あるか騙された事に気がつかないか騙されたことを認めたくないか現在も絶賛営業中かってトコなんだろ?
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:47:30.81ID:WrxSCT4k0
>>479
今からでもいいからコロナ患者受け入れてる病院でマスクも防護服も着ずにコロナ患者の手助けしに行けよw
ただの風邪なんだろ?世のため人のためにボランティアしてきたらどうだw?
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:28:22.69ID:O3vVb9JT0
2,3か月前は、今の対策だと、欧米を越えるだろと煽って、
今は、後遺症が怖いと言い出した。

見え透いたオオカミ少年は、止めたら?
あんたたちは、42万人死亡の予想を出した先生と同じ。
悪質。
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:33:48.94ID:U+tohPLT0
>>480
こういう極論言う馬鹿って自ら馬鹿ですって白状しているようなもんだよなw
0483朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/25(土) 21:35:44.88ID:tcCQOm0o0
>>1
死因を
脳梗塞
多臓器不全
特発性間質性肺炎
敗血症
心不全
心筋梗塞 に振り替えておるだけやろ
(^。^)y-.。o○
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:37:56.78ID:HTKhUDUN0
そもそも年寄りって死ぬからね・・・
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:39:40.81ID:43vEtL+T0
この死者数が4月くらいの自粛期間の結果だったとしたら、
直近の感染増の結果8月の重症死者数がだいぶ増える
増えないようなら弱毒や人間の耐性勝ちの線が裏付けられる
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:39:55.29ID:eodMub/z0
>>482
でも今から指定感染症5類に下げたらそうなるよ

下げろ下げろと医者はずっといってる
国境封鎖もあって下げてもらってないけど
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:43:26.17ID:gUPPUAUZ0
対処法が少し少し適応できて来たんだと思うが
それでも感染者からウイルスを除去する医療はまだできないし
院内感染や患者の対応が楽になったわけじゃない
 その辺の実態をきちんと報道してから,国交省や経産省
もちろん安倍政権の対応について良しあしを批判するならいいけど
マスコミが好き勝手に情報を隠蔽したまま誹謗中傷するようでは
民主主義の歪曲・乗っ取りだ。
0488朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/25(土) 21:50:53.38ID:tcCQOm0o0
>>1
典型的なステマ電通案件やな(^。^)y-.。o○

緊急事態宣言で
感染症減るー死人減る

緊急事態宣言解除で
感染者増え出すーこれから死人増え出すや

>>2
高卒だとこの程度もわからん
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:00:55.69ID:sbB5to3v0
>>489
逆に無警戒、無防備でいられるのは何で?
マスクも手洗いもしないでウイルスを撒き散らして平気でいられるのは何で?
人が苦しむのが楽しいのか?
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:05:11.96ID:TwOm9IUN0
>>490
今までそんなこと気にして生きてないだろ。
風邪ひいたって会社だ学校に普通に行ってたし
自分が何かに感染してて他人にうつすかもしれないから引きこもります、
なんてやってないからな。
コロナが致死率8割の病気ってなら今の状況は分かるけど
そんなんじゃないからな。
今までとあまりにもバランスが悪すぎるってことだ。
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:39:03.00ID:rbC3IgKz0
2009年だったかの新型インフルエンザってどうやって終わったんだっけ?
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:41:08.89ID:3WX/6itD0
>>11
おお。久しぶりだな
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:42:05.35ID:0wG94SwX0
>>492
半年位で沈静化
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:46:22.60ID:LOZWwk9y0
>>163
その2週間後とかもずっと前から聞いているがたいして増えてないけどね
重症者の数だけで比較しようとするのもいるが、重症者がなくなればその分の重症者が減る
だから死亡者+重症者で考えるべきだが今とは比べ物にならないね
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:02:29.67ID:iPqcA5u20
そもそも、総務省が出してる人口統計って信用できるのか?
総務省の出してる社会動体の入国者数よりも、
東京都が出してる外国人人口統計データの方が人数が多いんだがありえんだろ
人口統計、ちゃんと辻褄合わせて仕事しろよ
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:22:08.68ID:ajUnMG4z0
結局さぁ、健康にしてたら死なないってことだもんな
コロ浪なんてピンピンしてフォアボール投げまくってるじゃん
コロナのおかげでデブやアル中が減ったら最高な世の中になる
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:01:45.92ID:y1467Dn+0
>>482
何が極論なんだよw
「ただの風邪」なのになんでそうなるんだw?

ヤバいウイルスだって認めたな(呆れ笑
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:04:31.23ID:y1467Dn+0
>>495
中等という新しい分類増やして軽症と中等は一切報道しないしからなぁ(重症もだがw)
ちなみに中等は酸素マスクつけないといけない状態な
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:32:17.52ID:qbXBkeFh0
>>478
お前はインフルや肺炎の後遺症患者を治療してる医者や看護師の前で「コロナよりまし」って言ってこいよまずw
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:39:33.77ID:gz/90WId0
>>497
そういうことですね。
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:49:58.29ID:iqM2lPlG0
ほとんどが無症状か軽症だろ。騒いでるのはブサヨマスゴミとアカが強い自治体だけ。吉村は口では言ってるけど厳しい対策は取らない。
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:50:40.56ID:HbwvC6vA0
>>496
先進国の中でも、日本の統計はもともと不正確で質が低い。

理由
ー統計により科学的・合理的に施策を決定するという文化が政府に根付いていない(有力政治家をバックにした業界が優先される施策決定が中心)。
ーそもそも統計に金を使わない。(統計専門家を雇ったり養成する気が無い。)
ー技術が低い ⇒いまだにFAX

欧米先進国で仕事をした経験から言うと、日本人は大卒でインテリ顔をして威張っている層でも数字に弱い、数字が嫌い。
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:57:49.24ID:cLl7tnj90
第二次大戦、全世界の死者数が民間人含めて6千万以上と言われてるが
その規模は近いうちに超えそうだな
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:00:15.08ID:gz/90WId0
弱毒化したと思っている人は一度これを読んでおいた方が良いと思う。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200726-00189953/

ちなみに
>東京都で人工呼吸器を使用している新型コロナ患者は7月16日から上昇傾向に転じました。
とのこと。
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:00:41.31ID:yHSv16+R0
政府:感染しないように行動してください
こいつ:重症化しないように感染してください
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:01:52.48ID:3jVSwAfq0
死ぬ層が最初に死んだってことと
医者でノウハウ完成&共有されたってことなんだろうな
はいこの薬と薬!隔離!これでOK!っていう
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:02:05.19ID:fARHTKJJ0
死者はこれから増えるこれから増える


狼少年が過ぎて若い世代はもはや聞く耳持たなくなりましたとさ
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:02:32.89ID:a8IZgJcM0
散々搾り取られてる死にぞこないが資金ショートしたら一気に増えるわw
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:14:25.39ID:bNp7nGcc0
アイドル甲子園というイベントに出た大量の地下アイドルが次々に体調不良で休業発表してファンがパニックになってるのに報道されない
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:30:02.33ID:LAimE8rE0
>>471
君は乗り遅れているね、つまり鈍い
あの時は準備する余裕がなくて急だったから大慌てしたんだよ
マスクもアルコール消毒も足りていなかったし
知識も不足していた

今はやること一通りやったから余裕があるの
ヒステリー起こしている人はいないよ

大きなイベントも予定が立たないから決行することもなくなった
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:32:48.72ID:RcG/vjbn0
新型コロナの恐ろしさは、未だに症状、後遺症等解明されていないこと。
当初肺炎と報道されていたが、次第に血栓が原因ということが認知されてきた。
アジア人になくなる人が少ないのも、欧米に比較して肥満が少ないから。
(受容体も少ない?)あとは、免疫が低下する糖尿と、血栓の影響が出やすい
高血圧罹患者も気をつけるべき。
年齢が若くてもウイルスがなくなる訳ではないので、後遺症が続く、後々発病
というリスクもある。新型コロナはかかってはいけない。
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:35:16.80ID:RcG/vjbn0
>>500 重症者を中等者へ区分がえして、重症者を減らし
重症者は増加していないとした訳ですね。
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:39:29.27ID:LAimE8rE0
前回よりは緩いよ、微力ながらも体制が整っているんだもん
慌てているのは一波のコロナで慌てた人たちじゃなくて
何もしないで大した事ないと繰り返して準備を怠った人たちじゃないか?
もう経済回さなくてもそれなりに余裕が出来たから大丈夫だよ
旅行しないで家にいるか、自動車で旅行しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況