X



逃げたカミツキガメ捕獲 軽トラで保管中に脱走、発覚から5日 八街市が騒動謝罪 千葉 [ヒアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアリ ★
垢版 |
2020/07/26(日) 21:16:49.41ID:GC1EAmvb9
逃げたカミツキガメ捕獲 軽トラで保管中に脱走、発覚から5日 八街市が騒動謝罪
7/26(日) 19:08
配信 千葉日報オンライン

 八街市役所の駐車場から逃げ出した特定外来生物のカミツキガメが26日、約100メートル離れた市役所脇の側溝で見つかり、市職員が捕獲した。けが人などはいないという。市はホームページで公表し、騒動を謝罪した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/16f83c54e835ff593f6e0eb02d80e43393ac81c8
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:17:08.06ID:Uhmp4xmp0
以下蓮舫禁止
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:18:44.64ID:BRmsyZsC0
貯水池じゃだめなんですか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:22:23.16ID:fgBEDjYB0
即殺せ
つーの
0013^._.^
垢版 |
2020/07/26(日) 21:24:13.70ID:puE8B2+/0
国会に…
0014本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/07/26(日) 21:24:30.10ID:OYDHNTLT0
>>1
知事がアレだから カミツキガメも山羊も

逃げ出したくなるのさ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:28:00.78ID:mReM6D6Y0
この街の市長は森田以上のアホだと言われている
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:30:25.53ID:At1z9MRJ0
なんか美味いらしいじゃんカメ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:33:00.21ID:XKG6kpnb0
Ren4
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:34:54.12ID:Ux6RKupz0
爬虫類好きでもカメは飼うなよ
飼い主より長生きするからな
うちのカミツキガメももうすぐ35歳になる
もちろん届出済み
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:38:26.71ID:A7IIJEMy0
はちがい
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:42:34.60ID:hjru000v0
肉は美味らしいけど特定外来生物だから、その場で絞めないといけない&噛みつかれたら酷い怪我になるらしいから面倒くさい食材らしい。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:42:35.13ID:ZS7oY5L/0
まあ過疎スレだから愚痴めいたことをいうけど
>>2 くんがナイスプレイをいっているようにねえ、
なんかカミツキガメのスレの度に野党の議員の名前を連呼するブームが
本当に不自然なまでに最近、起きてきているよねw
外来生物スレや生態系スレは前からヲチしているんでわかるがwww

で、そういうことを多数のIDが一斉にいうようになったってことは
これはもう小学生のいじめみたいなレッテル張りであるってことを超えて
常識的に考えればまあ政治的動員があるんだよw ネット世論煽動業者乙ってことwww

で、ある議員にレッテルを張ってそのレッテルを定着させたいっていう
小学生チックなビヘイビアはまあやめろと言っても無駄だろうから勝手にすればいいんだが、
困るのはさあ、そのネタ(今回はカミツキガメ)についてガチ語りにカキコしたい場合に
スレが全然関係ない業者ウヨ(&ちょっと頭の抜けた野良ウヨ)の
政治ネタでスレが埋まると、ノイズが多くてつまらないんだよねwww

ここ2ちょんの+板はね、どこのスレもネトウヨだらけのネトウヨ板なんだけど
結構専門的な話題のスレだといるんだよね、妙に詳しい有識者が。
愛国ノイズが多いとそういう値万金のレスを読み飛ばすおそれがあるから困るんだ。
学術的な話題のスレでくだらない政治ヨタを並べる業者くんたちは。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:44:10.24ID:nkZwzPUj0
蓮舫捕獲と聞いて
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:45:34.39ID:DigDzOb80
>>22
いいこと言うね
うちは保護活動してるが、亀が好きだから飼ってみたいという人には「クサガメでも最低長辺120cm以上の容器で飼育して3日に一回は水換えできなかったら飼うな」と伝えてる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:47:45.83ID:xsOKN8nh0
>>6
小学校で習うから小さい頃から住んでる人はみんな読めるよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:49:05.96ID:xsOKN8nh0
>>22
野生や野良もそんなに長生きするわけ?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:56:31.26ID:RC3MNofT0
>>32
80年生きるらしいぞ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:59:25.85ID:F7AcdztQ0
>>1
食うとうまいぞ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:05:15.84ID:sYTeX8qQ0
5chも欲求不満こじらせ老害が駆逐されつつあるのか
一昔前だと頭10レスまでに俺のカメとかほざくキモいJJIが2匹はいた
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:05:32.42ID:EF43oxIw0
カミツキガメを保護してる人がいるけどあの人死んじゃったらどうするんだろう。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:26:06.75ID:wGW6LQs10
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://vgobi.ctrac.biz/cx/9p3pbmm7yp0/q7bu6xyj6a4.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vgobi.ctrac.biz/tp/3dhhizhcw4/hntjwmewwc0.html
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:52:01.11ID:/S6BT8KP0
>>6
やっちまった
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:47:31.14ID:5Dtkztf00
>>45
でけえwww
人間が小さいのかな?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:19:52.66ID:XdRnKHNC0
確かどぶろっくのハット被ってる方が無許可で飼ってたよな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:53:53.49ID:JZU3LrVG0
今一番したいこと

>>11の家にカミツキガメを宅配したい
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:16:56.60ID:NxT3IPRB0
なぜ日本に外来種をいれるのか不思議でしょうがない。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:50:00.58ID:X6AdpXb80
だれが、どうやって、処分してるん?
ふつうの市職員が、注射して焼却炉?生きたまま焼却炉?
メンタルのファッションヘルスしないと病むわ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:49:56.94ID:r+A7UE8H0
もしこのまま見つからなかったらヤバイ…と思って
極秘裏に他所から調達してきたんじゃなかろうな?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:24:20.93ID:gfN+Yoxc0
ワニガメとか水槽の大きさにあわせて成長するらしいな
トラックのコンテナだと・・・
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:30:15.51ID:6MNoubfB0
>>6
やっちまったなーーー
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:51:19.62ID:QylKzPEu0
記事には逃げたことに気付いた時の荷台の状況にまで書かれてないが、
誰かが故意に逃したのでなければ随分面倒な亀だな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:02:13.05ID:FoSlHnEz0
スッポンと同じでおいしいらしいぞ 検索すると結構あるよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:21:57.52ID:WZ53qTT80
カミツキガメは印旛沼とか
千葉で繁殖してると聞いたが
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:04:22.38ID:TKmGEiMO0
>>6
おしゃまんべ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:25:47.83ID:OzOYBryq0
特定多国籍外来生物カリアゲカミツキガメ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:08:44.56ID:foOuGVI40
カミツキガメといえば黒い霧台湾バナナ事件
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:09:37.86ID:0/tOsLBW0
>>1
池の水全部抜いたからやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況