X



【フィリピン】 コロナ感染新たに2110人、累計8万448人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/27(月) 00:33:01.85ID:sRO5eLrb9
フィリピン保健省は26日、国内の新型コロナウイルスの感染者数が同日時点で累計8万448人に増えたと発表した。

前日から2,110人増えた。
https://www.nna.jp/news/show/2073506
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:35:38.91ID:9xwoBsUO0
高温多湿でこれかよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:37:37.75ID:886z8ipS0
空港から外でたら物凄い湿気で汗だくになったよ、1時なのにゴロツキが彷徨いてるし
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:37:48.34ID:Z8UCxePO0
来月の日本だな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:38:23.65ID:vAWirZxU0
日本の空港検疫でもかなり割合が多いねフィリピンは
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:39:30.20ID:OnQ8EliB0
土人も検査してないだけ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:39:59.07ID:votgHKKp0
フィリピンって人口1億ちょっとで日本と大差ないよな
人種的にも近いし、島が多くて伝染しにくいはずなのにこの数字は
他人事じゃない恐怖を感じるわ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:50:33.12ID:HGfT/C9p0
フィリピンの人口は日本と同程度
6月くらいまでは日本とほぼ同じ感染者数、死亡者数だったのに
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:54:01.10ID:0GN5HOwq0
>>12
逆だ
日本はアジアでは最下位とはしゃぐ連中を尻目に、ダッシュで追い抜かれた
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:59:21.80ID:tCixpW9h0
コロナ対策で失敗する大きな要素に保守派というのがある。
トランプ、ジョンソン、ボルソナロ、そしてフィリピンのアイツ。
共通点は保守なのだ。保守は上手に危機対応が出来ない属性なのかも知れない。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:02:11.25ID:emdqnPt30
どの国も首都や大都市は人口密度が高いからなぁ
こればかりは仕方がない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:02:35.47ID:yKsqG+jE0
フィリピンから千葉県へ帰国した連中の罹患率の高いこと高いこと
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:03:13.89ID:ziRoViWq0
出足で叩けないとこうなるんだよなぁ
日本も2000人くらいでずーっとうろうろするんだろうな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:06:37.06ID:emdqnPt30
しかし大流行って本当に止まらないんだな
全員感染するとブラジル大統領が言っているからなぁ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:07:35.14ID:zx1p8/nc0
フィリピンって序盤にそうそうチャイニーズ締め出して成功してたような気がするのに
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:09:45.95ID:MYWW1oc50
>>12

2月頃は日本は中国に次いで感染被害の多い国、欧米を見習えと
欧米持ち上げて日本叩きする上昌広やそれを鵜呑みにするのがネットに滅茶苦茶多く
その後欧米が感染状況が悪化してあっという間に日本以上の感染者死者出したら
今度はアジアを比較対象にして日本叩きしてた

ところがアジアでイランイラクの西アジア勢やインドバングラデシュの南アジア勢、フィリピンが一斉に日本より悪化してて今に至る
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:12:24.88ID:1AGRU5cG0
>>23
フィリピンもシンガポールも華僑が支配してんだぞw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:16:19.30ID:jDQ+Ra/00
>>16
タイは早くから外出時は一律マスク義務化するとかの対策してた。
フィリピンは地域限定で不十分。

http://s.newsclip.be/article/2020/04/01/42282.html
酒販売禁止、外出時のマスク義務化 タイ各県が新型コロナ独自対策
2020年3月31日(火)
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:16:22.74ID:VBzVSC000
あら、フィリピンって一時期は感染者封じ込めてる感じだったよな
意外といないと思ってた記憶が…
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:20:19.33ID:jDQ+Ra/00
>>28
油断してマスクしなくなれば、たちまちこうなるってこと。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:25:34.36ID:JV6Q7Xcl0
>>31
関係ない、マスクなんかしても感染するやつは感染する、単に免疫力の差だけ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:28:05.37ID:jDQ+Ra/00
>>32
どうしてそこまで情弱なんだ?

マスクで感染は防げないけど、ウイルスが飛沫と共に出ていくことはほぼ防げることは、幾多の研究で明らかになってる。

だから、世界が国民全体にマスクを義務化してるわけで。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:35:03.27ID:Zj5UiP870
こりゃあ夏でも収束しないってことだな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:37:03.33ID:E++/to2+0
二月頃は、
速攻で中国人入国禁止にしたドゥテルテと黒電話は優秀
それに比べてクソアベ(笑)

とか言われてなかった?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:47:22.51ID:SjOGNNRZ0
>>1
フィリピンはこんなに爆増してるのに
ベトナムとか他の東南アジアがそうでもないのは一体なんなんだろね??
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:23:36.13ID:tSoCzQNt0
>>11
逆に島が多い分キツそうだね
インドネシアもそうだけど
隔離島みたいになってしまって危機感募った人が島外に出てみると実は感染してたというオチでどんどん広がりそう
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:16:17.39ID:W7uNcla30
東南アジアはフィリピンがメッカか
フィリピンは未だに米軍の立ち寄りを許可してんのかな?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:23:27.19ID:W7uNcla30
>>38
お前はクオモ側だろw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:25:37.90ID:ZAviFzR60
>>35
支那だけ止めて欧米は野放し
これが大失敗
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:41:19.62ID:W7uNcla30
全ての外国人の入国を止めた北朝鮮の対応が正解だよな
北朝鮮はもっと評価されて然るべき
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:50:48.56ID:gmKaMH7t0
射殺しないで裁判やれとドゥテルテ批判してたテレビ局が
裁判所にに免許更新不可で潰されててワロタw 
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:16:58.08ID:uyhuJLpm0
>>4
ただの風邪
インフルエンザの一種
マスクは意味ない。
日本人は感染しにくい
常識的に考えて5〜6月には収束。
夏には収まる。

日本政府関係者が言ってたことは全て嘘だから怖すぎる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:17:27.92ID:KrUzbuWo0
フィリッピン
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:44:09.85ID:G7uCb4Ux0
日本も同じくらい検査したら同等の数字だろう
これから2週間後どっちが増えるか?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:49:12.08ID:owwVOkkV0
>>47
なんか日本政府以外が言ってるのも混ぜてるな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:00:23.57ID:YBarxOb40
>>28
結局は貧困のせいなんだよ
いくらロックダウンしても、明日の飯も無い人はそのために外出て働かないといけない
それを完全には規制なんかできないから、そこからスラムや貧困のエリアに持ち込まれ、蔓延する
彼らはスーパーにも行くから、そこから一般庶民にもうつる
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:42:26.78ID:5dtvPO5m0
フィリピンは国民が若いしBCG日本株を撃ってるから
観戦者数の割に死者数は少ないのな

そしてステイホームでヒマで
避妊の習慣もないから来年の年明けから
出産ラッシュが予想されていて
政府機関や医療関係者は今から頭を痛めてるってさ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:50:37.54ID:5dtvPO5m0
>>41
スービックとかクラークにいるよ。
週末には歓楽街にも繰り出してる。
酒場で俺に話し掛けてきた軍人は岩国から公務で来てると言ってたわ。
去年の話しね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:19:24.71ID:8+lRH+h70
世界中から大量にメイドさんや船員が
帰国して都会も田舎も大量感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況