【中国】 コロナ新規感染者61人 4月以降で最多 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/27(月) 16:04:07.49ID:sRO5eLrb9
中国の国家衛生健康委員会(NHC)は27日、新たに61人に新型コロナウイルス感染が確認されたと発表した。
1日の新規感染者数としては、4月14日に89人の感染が確認されて以来最多で、国内3か所で集団感染が報告されている。

新規感染者のうち、4人は海外からの渡航者。残る57人の国内感染者の大半は、西部・新疆ウイグル自治区で確認された。
同自治区の区都ウルムチでは7月半ばから感染者数が急増している。

北東部の遼寧省で14人、北朝鮮との国境に近い吉林省で2人の感染が報告された。
遼寧省では先週、大連で集団感染が発生していた。吉林省での感染確認は5月下旬以来となる。
https://www.afpbb.com/articles/-/3295819
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:05:13.93ID:AmENR4aj0
ソフトランディング
これしかないのよ

ゼロに押さえ込むなんて
最初から無理だっての
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:06:11.44ID:uljfuJuV0
 


安倍が国民大混乱の四連休に休みまくってただと!
 
 
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:06:15.34ID:SD/MbyDM0
日本のせいにされるわ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:07:32.43ID:359KecWC0
日本は今週中に1000突破確実だけどね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:08:21.60ID:ldleg3fF0
中国よりも民度の低いジャップ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:08:25.96ID:lathTTqx0
中国の発表する数字には意味がない
コロナも途中から感染者数が全く増えない不自然なグラフになってたのは、中韓だけw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:10:36.43ID:n4/wOERZ0
>>1
中国はもう収束したのか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:11:25.77ID:sHYcoatn0
この1000倍はいそうだけど
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:13:43.76ID:9jmoFJlr0
嘘に決まってるだろ!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:15:35.96ID:0GN5HOwq0
これで中国からのフリーパスなんてないだろな?
日本は絶賛蔓延中だから来たら危険だから絶対来るなよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:15:51.72ID:JZq1skFp0
中国自分でも抑えきれてないやん
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:16:16.74ID:I7d73wuA0
田舎のほうとかだと埋めたり火葬場直行でなかったことにされてるんだろな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:16:28.55ID:TpcAZXpE0
13億分の61で騒ぐな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:17:25.59ID:lK1oG5Td0
>>1
本当は1億人くらいいそう
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:18:08.23ID:lathTTqx0
アマゾンで中華オナホが安くて結構人気だったけど、最近ほとんど見かけなくなった
オナホ作ってる場合じゃないほど、ヤバい状態になってることは間違いない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:20:01.01ID:rJpnDspk0
中国すくなっ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:20:21.49ID:N55SAtg10
中国地方もヤバいのかね?安倍さん。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:21:48.74ID:HxL0jtAh0
中国は無症状をカウントしてないから
日本方式だと数百人レベルかな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:22:35.84ID:KGBoUNZA0
実際には後ろに0二つ付くんだろうね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:23:25.23ID:BtYKWFRP0
なにその「ちょっと出しとくか」みたいな数字
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:23:43.53ID:N0ZQBnAI0
あれ、中国は日本と違い大量検査で抑え込んでたんじゃなかったんすか?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:35:28.13ID:/nVsLKsl0
中国と安倍政権が発表する数字は、つい「本当かな」と思ってしまう。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:41:27.40ID:1I6AUweL0
>>26
中国の物流とまって日本に届くまで2ヶ月くらいかかるから
中華業者が日本アマゾンへの掲載やめただけ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:44:08.12ID:484z2yWi0
民度たけーなw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:45:58.63ID:kGn1Qgvs0
狂ったような大規模検査し続けて感染者は生きたまま焼却処分すれば減らせる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:47:13.22ID:PKYWq3jX0
洪水でそれどころじゃないだろ
東京都が水で埋まってるのと変わらない
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:47:54.58ID:oN8pz2hG0
>>43
麻生「国民の民度のレベルが違う」
安倍「1ヶ月半で収束、日本モデルの力示した」


7月の新規感染者(7/26現在)

東京 ソウル

**67 **13 
*107 **12 
*124 ***7 
*131 **16  
*111 ***3 
*102 ***3 
*106 **10 
**75 ***8 
*224 ***8 
*243 ***7 
*206 ***6
*206 ***7 
*119 ***7 
*143 ***6 
*165 ***6 
*286 ***7 
*293 ***7
*290 ***6  
*188 **10 
*168 ***2 
*237 **18 
*238 **16 
*366 **11
*260 **19
*295 **11
*131 ***6

4891 *232
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:01:24.56ID:EO9c7fsF0
少なっ!徹底してPCRやったもん勝ちなんだよな
台湾韓国タイニュージーランドノルウェードイツ
封じ込めに成功してる国が続々出ている中で
未だに日本では爆笑問題が検査したら医療崩壊と言い
青学陸上部監督はコロナはインフルエンザと同じと言い(しかもコロナを菌だと)
誤った情報を発信する人がメディアに登場する状態・・何か変
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:07:03.90ID:1vFOgLDg0
>>39
まあみんな知ってるよねw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:16:38.58ID:2TzW3K3J0
>>1
>>吉林省での感染確認は5月下旬以来となる
ちょっと前に習近平が視察に行ったとこだな

北京は実は何万人も陽性が出てるらしいから
汚染された北京人が大量に押し掛けたせいで
綺麗だった吉林省もダメになったか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:25:02.24ID:1vFOgLDg0
>>53
吉林省のは黒龍江省からかも
ロシアに出稼ぎしていた人民が感染爆発してロシアから追い出されて
東北部で封鎖都市とかそんな感じ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:26:58.47ID:S2+ZZ+4R0
中国から特段の理由とやらで入り込んでるチャンの陽性率の高さ

病院や隔離ホテルはチャンだらけ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:30:52.29ID:coToTyJy0
集団発生が起こった大連では市民全員がPCR検査受けないといけないらしい
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:47:25.28ID:9SNqvnyT0
例えば、コロナではなくエボラ出血熱であると考えるとする。
中国がやっているコロナ対応は、エボラへの対応と同じ強力なタイプだ。
日本政府がやっているコロナ対応は……自粛要請?アベノマスク?GoToキャンペーン?

「日本政府の対応は意味が分からない」とわかるよね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:51:28.92ID:7afDGctp0
>>1
江戸時代にサバを数えたのと同じ感覚なんだろうな。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 18:00:40.28ID:VRdtATHY0
検査しまくって可能性を潰していってるから
ここまで抑え込めてるんだよな。優秀ですわ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:06:32.56ID:7ahlAyso0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dovpi.manica.org/sx/x026oi4hrwb/66e8cvje2nv.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dovpi.manica.org/hy/1cd63j3wbo/l7by5mgdumn.html 54tertgr
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:32:28.43ID:ZsxG0BSN0
回復させたい人が61人、どうでも良い一般人は含まない、若しくは無かった事にする
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:35:08.27ID:5qHzJAXV0
6100万人か
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:50:13.83ID:BeAugYlk0
ウイグルのってカザフスタンから入ってきた非武漢型の新ウイルスだとかいう話があるけど・・・
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:31:14.15ID:UQY7nBxs0
そんなあほな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況