X



【愛知】公園の駐車場で大学生グループとトラブル、立ち塞がった学生を車の“ボンネットに乗せ”走行しケガさせる…赤い乗用車の男逃走 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/27(月) 19:07:45.04ID:xLqW3gTq9
 愛知県一宮市の駐車場で26日夜、男がトラブルになった相手の男子大学生をボンネットに乗せたまま車を走らせそのまま逃げました。男子大学生は足にケガをし警察が殺人未遂事件として捜査しています。

 警察によりますと、一宮市木曽川町の木曽川緑地公園の駐車場で26日午後11時前、友人同士で集まっていた大学生らのグループが車に乗った40代くらいの男とトラブルになりました。

 大学生らが男の車に立ちふさがったところ、車は発進し岐阜県羽島市の男子大学生(22)をボンネットに乗せたまま5メートルほど走行しました。

 男子大学生はボンネットから降りて足に軽いケガをし、車はそのまま走り去りました。

 男は赤の乗用車に乗っていて、警察が殺人未遂事件として捜査しています。

2020年7月27日 月曜 午後3:50 東海テレビ
https://www.fnn.jp/articles/-/67087
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:09:34.20ID:BqF1TcSB0
一宮
なんで立ちふさがったんだか
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:10:05.26ID:1DZ+5Vkg0
愛知県民が選ぶ国会議員や知事をみれば
愛知県民がどんなヤツラかよく解る
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:10:57.53ID:iL9er2sA0
愛知の勢いがとまらねぇな(笑)
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:11:06.70ID:UfQqiblY0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dovpi.manica.org/sx/ek4o1ry7m2/y524aw5tero.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dovpi.manica.org/hy/8o5os6btc1/4sjcz1dv3j7.html r6t65
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:11:37.15ID:F+DaccCL0
おい動画は
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:12:04.16ID:mR2BJ3dk0
おやじ狩りの成功例
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:12:20.27ID:ySEFnn9Z0
>>1
> 大学生らが男の車に立ちふさがったところ、

大学生側が悪い。
無罪。
 
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:13:55.43ID:W4GfO8TI0
暴走族に立ち塞がれたら突っ込んでいいって弁護士が言ってたが
この大学生グループはどうなんだろうな?
降りたら身の危険があれば話が変わってくるだろう
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:13:56.86ID:vS4Iieb00
怖くなって逃げたんだろ。
こういうのに正当防衛を認めないから、アベック殺人事件みたいなのが起きるんだよ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:14:30.95ID:ROjsWCiA0
愛知で公園て、大高?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:14:41.32ID:2Qp0g/g+0
また愛知か
新幹線で降りる時に前の席を蹴って降りるのは名古屋だけ
基地外の産地だわ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:14:54.97ID:ZKf81jeH0
日本のゲットー地域!ごみ溜め
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:15:27.43ID:4qsYpJzA0
交通加害者や貧乏になりたくなければマイカー所有が
前提の居住地選びをしてはならない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:15:51.28ID:98fxxqF50
>岐阜県羽島市の男子大学生(22)

ういろうかよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:15:54.41ID:08LKHaQs0
哀痴なら人や二輪に車ぶつけて勝とうとするチキガイはフツーにいる。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:16:01.24ID:c44AyAyW0
>>18
相手が鉄パイプとか持ってたらまだしも
素手のペーペー学生が相手なら、まあ車で突進は過剰だと言えるかなぁ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:16:18.53ID:N4dn+EVa0
愛知の事件事故のスレ異常に多いな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:16:30.22ID:4qsYpJzA0
マイカー依存はクズばかりだな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:16:42.52ID:pYysYwBx0
木曽川町ってB地区なの?
地形からするとモロだけど
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:17:27.52ID:X2As6j2e0
また中年男の犯罪か
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:17:45.67ID:4qsYpJzA0
マイカー依存が当たり前と考えいる奴ほどバカが露骨に出るな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:18:09.82ID:nfQU/tom0
百派ー!
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:18:43.66ID:2w+TnoKC0
被害者ぶってるけど一部始終ドラレコってました〜残念!
強盗未遂で全員タイーホ
って展開キボンヌ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:20:04.36ID:4qsYpJzA0
マイカー乗り回している事自体が人生の過失だもんな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:20:51.74ID:BX5Ivywd0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:21:35.55ID:PuRIxdsG0
>>16
♪バカにしないでよー
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:21:42.38ID:2FBssvjQ0
クルマカスはどうしてもクルマ擁護したいらしいが警察が殺人未遂で捜査してる時点で無駄なんだよな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:21:52.04ID:8gQjJrs40
夜中の公園で複数居る大学生グループとかのが悪く見えるわw
どうせコイツらロクな事してなかったからトラブルになったんだろアホw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:21:57.36ID:Lp6hj7YV0
>>1
被害届出すなら初めから揉めきゃいい
どうせおっさん一人に大学生複数人で絡んだんだろうに
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:22:06.91ID:OCnRm1WS0
気違い大学生の名前がない
チョン利権だな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:22:16.35ID:FImlCAXiO
ホームレス集団リンチ殺害した朝日大学野球部も岐阜の大学生だったな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:23:11.38ID:bv5K5w3B0
50代のおっちゃんだが、俺が中学生くらいの頃はよく、
こういう武勇伝をよく4〜5歳年上の不良の先輩から聞かされたもんだわ(´・ω・`)
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:23:27.29ID:VO2ARVdM0
岐阜の大学生っていうとこの前ホームレスを殺した朝日大学を思い出すわ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:23:31.44ID:Tg3F/T4I0
Fランなら有罪
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:23:52.97ID:BJvsq6OU0
絡まれたらおいそれと逃げられないなw
車残せば盗まれたり壊されたり。車で逃げれば殺人未遂www
もうこの手の犯罪プロ集団が出現するだろw 特殊詐欺より成功率高そうだし被害者になれる。示談金も200万円ってところかな?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:25:06.60ID:C+Lhgts40
>>29
武器隠してるかもわからんだろ
日本は死んだもん負け死んだもん損だから自分の命を最優先したほうがいい
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:25:38.39ID:+CwwqfkG0
>>29
格闘技やってるかもしれないじゃん
下手な一般人が刃物持ってるより殺傷能力高いからな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:25:57.56ID:7/EIbmIH0
集団だから増長したんだろうな
普通の人は車の前に立ち塞がらないよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:26:16.36ID:N4dn+EVa0
>>42
コイツ車も買えないのかw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:26:27.44ID:ADgpCfV90
愛知ならこんなの挨拶代わりだろ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:26:28.66ID:wIjSDfGK0
大学生グループの大学名、氏名、顔写真はありますか?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:26:42.54ID:HUN8YrEA0
駐車場で大学生がスケボーでもやっていて
邪魔だと怒鳴った、とかそんなつまらないトラブルだろうな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:27:15.31ID:F84dSah00
これ、煽り運転云々でDQN大学生も逮捕しろよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:27:27.83ID:PEkMexs00
どんどん幼稚になっていくな
昔の中学生や高校生がやってレベルのことを今は大学生がやってる
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:27:50.98ID:HUN8YrEA0
>>68
そっか
今は、その法律適用できるのか?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:28:18.06ID:yErC/AVA0
なんで立ち塞がるの?止めてどうする気だったんだ?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:28:23.96ID:Lbg8NKNR0
>>29
人数による
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:28:28.66ID:HUN8YrEA0
>>69
岐阜県でホームレスなぶり殺しにしたのも
昔なら中学生のする犯罪だもんな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:28:44.14ID:00CUB7my0
どうせウェーイ系の大学生なんだろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:29:33.98ID:1biZN+uM0
愛知こんなのばっか。やっぱパチョンコ県だからだいぶん混じってる?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:30:06.63ID:ejNIzUP30
また超エリート名門の朝日大学の学生か?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:30:33.52ID:Tnie7hD20
うちの大学生息子は黙々と勉強してオンライン授業の課題出して友達とネットゲームで騒いで塾バイトいって品行方正すぎるくらい
なにやってんのこのバカどもは
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:30:52.45ID:dfwj180E0
猿がボンネットに乗ってきたんだろ
ドラレコ必須よ
明らかに人間性が劣化してきてる
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:31:15.88ID:J4YyPb0n0
今、愛知で何が起こってるんだ!?
令和の愛知はアクティブ過ぎて…
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:31:50.88ID:CGRFOVtL0
味噌ノータリン
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:32:12.08ID:fyrn8ec80
ω・`)…多分・・・騒いでいた大学生をオサーンが注意したら数人が向かってきたので怖くなって車で逃げたに10000ウォン
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:32:16.74ID:3erqN4X+0
>>1
殺人未遂って言うけど、もし大学生側が因縁を付けてリンチ目的で集団で車を取り囲んだケースだったとしても適用されるのかな?

あくまで想定の話しだけど、もし助手席に女性がいた場合とかそのまま囲まれてガラスを割られるより、まず逃げて安全なところに避難するのが一般的にはベストな気がする。

朝倉未来みたいな格闘家は別にしてだけど。
どなたか法的に詳しい方がいたら教えて下さい。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:32:59.98ID:Skj44OQL0
僕は死にましぇーんって言って轢かれたって事かな?
まあ立ち塞がったのなら車側は無罪で良いわ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:33:10.01ID:gMmwvfM20
うーん…。大学生側の所行が分からんから何とも言えんが、
もし俺も同じ風に囲まれたら車で轢いてでも逃げて警察に自首するな。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:33:11.35ID:ksf9c9D20
二十歳くらいの男のグループに囲まれたら逃げの一手だろ。
まぁケガさせたから慰謝料5千円くらいで。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:34:38.51ID:8bGjsW5h0
みーどりーの中を走り抜けてく真っ赤なクルマ!(NHK用)
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:34:49.27ID:Ghkya8rm0
どうそんなんで死んでどうすんだよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:34:50.94ID:ksf9c9D20
>>85
あーそれ正解だな。
逃げてそのまま警察に出頭

使う機会が無いこと祈るけど覚えとこう。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:36:13.83ID:i4XoRH3h0
>赤の乗用車

フェラーリかな?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:36:28.41ID:drx5LE6m0
>>1
どうせなら死ねばよかったのに
なんで殺さなかったのさ
武勇伝的な感じになってまた繰り返すぞこの猿グループ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:37:31.74ID:/z8BuY6M0
5人いたらナンバーは絶対覚えられてるって
逮捕は時間の問題だな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:37:57.06ID:PjltfYxF0
>>1
あーまた愛知か
だから愛知は原爆4〜5発撃ち込んで一旦全部焼けって
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:38:12.17ID:PnIyTGQ80
女がいたらレイプされて殺されただろう
群れるクズどもは車で轢き殺せば良かったのに
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:38:13.88ID:K/sg8Ihw0
緑の中を走り抜けてく真っ赤な
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:38:16.73ID:CsbjCx9H0
実際DQNに車囲まれたら軽く撥ねて逃げる以外どうすりゃいいんだよ
これが殺人未遂扱いになるなら合法的な方法を警察は示せ
車ん中で110番してパトカー来るまでボコられて待てってのは無しな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:39:08.03ID:C+Lhgts40
なんでトラブルなんて曖昧な言い方するんだろ
間違いなく大学生側の暴行だろ

>>85
集団で一人囲むとかありえんわ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:39:32.34ID:5TaRvrP/0
きっちり殺しとけよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:39:34.74ID:HUN8YrEA0
>>96
4人はスマホでナンバー撮っている
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:40:39.85ID:0LTJNVJz0
怠慢じゃないんだな
大学生と行っても実態はチンピラ愚連隊だろう

赤いポルシェは手加減したんじゃないの
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:40:40.29ID:kkbru1YI0
愛知は突然車に近づいてきて
フロントガラス割った事件あったからな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:41:10.44ID:/z8BuY6M0
これで、この中年の方が一方的に悪ければ
学生側から訴えられる奴出てきそう
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:41:38.63ID:i3ghc9Yl0
夜中に駐車場で集まってたのか?騒音に苦情に来たんじゃねえの?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:41:58.77ID:u+QFgGk30
車カス同士のトラブルか。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:42:05.12ID:y5YPyiLR0
立ち塞がって何するつもりだったんだよ
逆に警察呼べばよかったんじゃ?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:42:54.69ID:h7kzNKo70
岐阜浜松と属国から立て続けイカレタ刺客を送り込まれる愛知の明日は
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:43:04.11ID:J6Szx8me0
愛知は治安が悪い
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:44:26.27ID:DQyhcWRi0
立ちふさがる方が悪い
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:44:28.68ID:jUuX6LCr0
とりあえず大学生に現場で何してたのか問いただしてほしい
あと尿検査も
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:44:29.58ID:Duo9Gl0r0
あーあ 将来がパーになったな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:45:04.83ID:i3ghc9Yl0
>大学生らが男の車に立ちふさがったところ

逃げなかったらヤバかったな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:45:41.57ID:HUN8YrEA0
>>116
状況が状況だからな
まず5人 vs 1人でトラブルになって
って状況からして、大学生が悪そうだろ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:46:06.64ID:YgcphoDT0
ロンドンブーツの出っ歯の方が路駐のボンネットに乗って騒いでなかった?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:46:26.99ID:RcuaLJki0
>>4
俺もそう思ったが
木曽川町で羽島のジャリがハネられた案件なので
そこまで一宮でもない
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:46:28.07ID:/z8BuY6M0
このおっさんも学生も何でこの時間にここにいたのか
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:47:00.74ID:+aWLkc3F0
>>1
なぁ名古屋県民。
爆笑ネタは1日3事件までくらいにしてくんね?
日本がキチガイ国家に見下されるんだわ。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:47:20.54ID:McY2qFL10
複数人に囲まれたら突っ込んで逃げた方がいいぞ
正当防衛だろ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:47:51.79ID:PAh2ojUV0
もしそうしなかったらどうなっていたのでしょうか?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:48:35.53ID:cR0+bQf30
>>1
この大学生ってうえーい系か?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:48:36.05ID:gmKaMH7t0
たった5メートルかよw 
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:49:11.81ID:dC9Jz90w0
ボンネットに乗る大学生
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:50:16.53ID:xOpAACaV0
>>1
アメリカ兵か?

愛知は狙われてばかりで可哀相だなぁ
兵庫も東京も犯罪連合国にジェノサイドされた地は狙われ続けるからなぁ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:50:18.48ID:rpp+Xs3m0
時速160km/hぐらいで20kmぐらいやれよ
恐怖のあまり失神とかするのかな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:50:44.84ID:61lVaneH0
立ち塞がるバカ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:50:59.89ID:sVmPYVqw0
なにこれ正当防衛じゃねおっさんが大学生の集団に囲まれてリンチされるの車の中で待っとかないとダメなのか
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:51:19.15ID:Fgq6XV300
どのタイミングでどうやって乗れるの?
自分から乗らないとただ轢かれるだけだよね?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:51:55.63ID:LIuUmgup0
敵意を持って進路妨害した時点でアウトだろ
そもそも正当な理由なく進路妨害するなや
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:11.87ID:/z8BuY6M0
乗せたの5mだけか
学生も落ちたのでは無くて降りたのかよ
続報読まないとよくわからんわ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:20.06ID:yxZYpW/i0
東京の足立、
名古屋、ナンバー
の車のには
近寄ってはいけない。
本当、キチガイ
ドライバーが
多い。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:51.54ID:kFlOwhnn0
公園駐車場で若者グループが馬鹿騒ぎしてて、

オッサン「おいお前ら邪魔だよ!車出せねえだろ!どけ!」
若者「あ?今なんつったジジィ?ボコるぞ?」 車に寄っていく

ってな感じで事件に発展?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:15.19ID:KXokkRWM0
これって緊急避難的にはどうなの?
山賊とかならはねてもOK?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:20.47ID:E7b4xlMI0
昔と違ってドラレコあるから
一方的に殺人未遂にはならないだろう
逃げてる人につが
ドラレコ映像上書きされないように
保存しとけよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:53:26.48ID:wQ/cZxHk0
相手はいたいけな未来ある大学生グループなのに車で戦うなんて卑怯
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:54:08.06ID:HUN8YrEA0
>>141
たぶん立ちふさがった学生がよけると思って
ぶつかってもケガしない程度の速度で突っ切ったら
その学生がボンネットに乗ったんだろうな
学生もボンネットに乗れば車は止まると思ったけど
止まらないから、ヤバいと思って飛び降りた
こんな感じだろ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:54:17.99ID:m05SfoHo0
>>19
それだよな。この際アベをひいてやればいい
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:54:21.15ID:Ghkya8rm0
ドア開けようとしたんだろ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:55:10.89ID:nDM8akUw0
大学生がマスクしてなかったら無罪でいいよ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:55:15.01ID:dGP+KKNA0
>>42
お前が車持ってなくて良かったよ。
犯罪者が増えそうだ。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:55:29.82ID:Ghkya8rm0
そこまでやるトラブルってなんだよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:55:46.32ID:LIuUmgup0
そういや少し前のキチガイ突撃フロントガラス破壊はどういった判決になったんだ?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:55:52.62ID:/s6N5DYY0
多勢に無勢だしおっさんの方はただ逃げたかっただけな気がするわ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:56:04.12ID:l2UksNAH0
立ち塞がるのはいかんだろ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:56:07.19ID:NfkmMg6p0
バカ学生死ねば良かったのに
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:56:08.08ID:Bo3YeG4O0
>>144

東京には「気がつけば足立」って標語がある。

ウインカーを出さない。
割り込み。
事故ってる。
やたらブレーキペダルを踏む。
煽り。
ワンボックス。
車を妙に綺麗にしている。
乗ってる奴が・・・等々。

無茶で、下手くそで、荒い運転をしていたらまず間違いなく足立ナンバーって事。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:56:33.69ID:U8eqdeE70
幼稚すぎるよな
車を発進させて突っ込めば殺意ありと思われもしゃあない
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:56:55.83ID:c7tbJq390
駐車場で遊ぶな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:56:58.79ID:+Gr6eKi30
>>157
アレ示談だったよ
新車で賠償したんじゃないの
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:57:38.75ID:HUN8YrEA0
>>164
息子がキチガイだと親も大変だな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:57:41.47ID:mXth9ksV0
ボンネットに乗られたら怒りに任せて全員轢き殺すと思う
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:57:53.90ID:3lv8Mp+w0
また愛知www
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:59:06.59ID:VQ8NEFQu0
仲間がいるからイキってしまったか
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:59:07.64ID:sVmPYVqw0
多分だけどおっさんはめっちゃゆっくり走って行こうとした大学生がどかないでわざとボンネットに乗って車がちょっと動いたとこでわざと転げ落ちて怪我したといっただけ
迷惑騒音おばさんの時みたいな感じと思うわあの事件も被害者ぶってる馬鹿がわざとボンネットに乗った所でちょっと動いただけで殺人未遂とかだったから
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:59:28.06ID:/D0oBmg20
これ法律変えたほうがいい。
ボンネットに乗ってくるような奴は運転手を殺しに掛かってきてるから、
運転手有利となるよう法改正すべき。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:59:38.75ID:/z8BuY6M0
もし絡まれたのならばロックして110が正解じゃね
そうそうガラス割って入って来ないだろ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:00:04.46ID:a7zMjsH50
犯罪者&キチガイ=黒い車って相場が決まってるんだが
赤い車なんだな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:00:14.95ID:dGP+KKNA0
夜中に群れて煩い大学生なんか珍走団以下だわ。
珍走はさっさと通り過ぎるが、
あいつら何時間も居座るし、警察呼んでも一旦消えてまた戻って来て、警察を呼ばれた憂さ晴らしで逆に騒ぐ。警察がまた止めに行く。僕何もやってませーん。
おまわりさん2、3匹撃ち殺してくれ。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:00:25.58ID:FdZekajE0
これが名古屋走りだぎゃー
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:00:54.99ID:aXNvMbQl0
まぁどうせなら全員きっちりひき殺しておけば良かったのにね
どうせ捕まるのなら。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:01:42.39ID:rEeRqIgQ0
トラブルの理由が分からんからどっちが原因作ったのか知らんけど、大学生達も人数にモノいわせて調子乗ったんだろ。
俺が車に乗ってたら今時の大学生なんて平気で人殺すDQNやレイプとか犯罪も平気でやるイメージだから車に発進させて逃げるわ。
なんなら直ぐに追いかけて来ないように出来るだけ全員轢いてから逃げるわ。
自分が殺されるよりは逮捕されるほうがはるかにマシ。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:01:53.99ID:rVb/udaw0
どっちが悪いか分からんな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:02:53.39ID:BgH6+vXv0
>>183
明白だろwww.
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:02:55.27ID:HUN8YrEA0
>>174
それが正解だな
それなら犯罪者として追われることもないし
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:03:24.57ID:tj/oB9ce0
あの辺って夜は何もないだろう
夜11時に何やってたんだ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:03:37.95ID:Or/xotYh0
>>184
赤い車の正当防衛だね(´・ω・`)
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:03:51.31ID:mXth9ksV0
夜のコロナパーティー
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:05:05.75ID:BzWESLf10
集団に囲まれた事あるけど、
俺みたいにそのまま降りたら、後々大変な事になる可能性が高い。
相手が集団なら、逃げた方が良いかもな
集団心理はお前らが考えるより恐ろしいよ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:05:36.69ID:zf2ykOcg0
なんで立ち塞がったの?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:06:05.82ID:fDgnkbMl0
発進しなかったらドア破壊されて引きずり降ろされてリンチされる、そんな状況だったのかもしれない
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:06:41.63ID:rVb/udaw0
>>184
轢く気があったら5mで止まるはずないんだよなあ
スピードも上がってないはずだ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:07:01.26ID:CsbjCx9H0
>>174
囲んだヤツが鉄パイプとかバット持ってたりしたら?
ドラレコが証拠になるとはいうが
そのドラレコを奪うためにガラス割られる可能性もあるし最悪命まで取られかねん
そんな状況でも110番して車内で待ってられる?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:07:10.48ID:3XbnI6A00
動いてる車の前に立ったら轢かれるって幼稚園児でも知ってる
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:07:45.67ID:Rjnr+oEj0
大勢で囲まれてボンネットに上がられちゃアクセル踏む以外の選択肢あるか?
下手すりゃオッサン殺されてたろ
ここ数年、大学生の凶行が目立つだけに怖いわ
相対的に中高生は大人しくしてるイメージ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:07:46.63ID:ICtybDje0
ウォリアーズって映画あったがあんな感じかな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:07:47.41ID:QeLK4TeE0
学生のほうが悪いじゃん
逮捕しとけ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:07:53.84ID:rVb/udaw0
あ、ごめん>>192は忘れてくれ
どっちが悪いかはトラブルの流れ次第だ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:08:15.14ID:sVmPYVqw0
殺人未遂逮捕→不起訴釈放
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:08:16.53ID:k+2jN9GR0
どうせ人数で勝ってるから調子こいてたんだろ
しかも車の前に立ちふさがるとかアホなのか
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:09:23.22ID:3XbnI6A00
>>1
> 男子大学生はボンネットから降りて足に軽いケガをし、



降りる時のケガじゃ…殺人未遂無理じゃね?
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:09:24.51ID:F9m2QUEK0
愛知県ばっかり
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:09:37.60ID:iomVsRy70
名大生という展開キボンヌ。まあ、下宿生は名大
近辺にいるわけで、その手の話でわざわざ一宮に
行くかってのもあるけど、今はコロナで人目も
厳しいからな。十分有り得る。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:10:02.60ID:sVmPYVqw0
これでもし車の中にずっといたら車ボコボコにされて引きずり出されて殺されてた可能性もあるのに殺人未遂になる意味がわからん一対一じゃないんだぞ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:10:58.68ID:shr5K2+m0
大学生が群れて調子こいたんだろ
一人だとへこへこしてるのに群れると調子のるタイプぼこぼこにしたいわ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:11:08.52ID:jJ1/K6jV0
一対多数でも逃げるとアウトっておかしくね?
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:11:20.90ID:sVmPYVqw0
おっさんも出頭して状況話さなきゃ不利になる一方だぞ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:11:33.17ID:shr5K2+m0
>>207
口だけのおめーが一番アホだろゴミ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:11:43.03ID:3lv8Mp+w0
お隣の岐阜ではホームレスを集団リンチして殺してるし
最近の大学生って何なの?
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:11:52.66ID:/v663fWY0
一見大学生に原因ありそうな感じだけど23時に公園の駐車場におっさんが一人でって時点で察しろって感じやな
美人局で呼び出し食らったとかならまだしも
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:11:54.78ID:HUN8YrEA0
>>189
これがアメリカだったら
学生たちが拳銃もっている可能性があるから
急発進してはねても、逃げるのが正解だろうけど
日本だとドアロックで110番通報が一番利口かな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:13:15.50ID:mNJOZDuD0
おっさんが正しいな。

ボンネットに乗るなんてフツーはしない。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:13:18.32ID:sVmPYVqw0
しかしドラレコ 積んでなかったらおっさん不利だな一対多数だもんな
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:13:27.98ID:37ulsPJU0
>>1
>大学生らのグループが車に乗った40代くらいの男とトラブルになりました。

まあ逃げたくなる気持ちもわかる
大学生とかいっても普通に半グレみたいなのも多いしな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:13:54.38ID:2QovmEhc0
立ち塞がるなんてアホやなぁ。
最悪市ぬかもしれんのに映画の見すぎやで。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:13:58.97ID:8f2HD/370
窓ガラスでも割られたら突っ込むんだよ
正当防衛
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:14:04.23ID:XP/xqjXYO
昔、転勤でこの現場の近く(濃尾大橋の近く)に住んでたが
一宮は愛知県のヤンキータウン
東京で言えば足立区みたいなポジション
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:15:07.40ID:p0WKoB+L0
今の大学生=昔でいう高校生
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:15:16.69ID:HUN8YrEA0
>>193
そこまでやってきてから
車発進させて、学生はねても
正当防衛適用される可能性があるだろ
つまり、その後の展開を考えると
立ちふさがりでボンネットに載せて走行だと
ドライバーのほうが罪に問われる可能性が高いが

ガラスをバットとかで割られてから車発進なら
ドライバーは正当防衛で罪に問われない可能性が高いだろ
どっちが得かはその時状況で行動を変える
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:15:31.43ID:/v663fWY0
公園の駐車場に夜11時にジジイ一人ってシャブかオナニーだよな
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:15:59.30ID:p0WKoB+L0
今の大学は誰でも入れるから馬鹿が多い無価値
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:16:09.31ID:R0nCg7ao0
どうせ学生達が悪いんだろ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:16:21.87ID:8EhBXdmA0
学生に囲まれたら殺されると思うだろ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:17:07.43ID:yxZYpW/i0
名古屋ナンバー
のアホ
昨日
東京の、青梅街道で
左車線のアホが
前に店に入るから
止まっていることが
分かったのだろう、
普通は、そのまま
その車の後ろで、
右車線の車が来ないことを
確認してから、ウィンカーを
出して、車線変更して右車線に
出て来るのが、まともな運転だが・・・
この
名古屋ナンバーのアホは
こちらが左にいるのが
分からんほど、左の後方を
走っていて、
急に加速して、私の車の
前に、ウィンカーも出さずに、
左車線から、私の前の
右車線に割り込んで聞いた。
キチガイ、とか言えないのが
名古屋ナンバーのアホの
運転技術。
少しは恥を知れよ。馬鹿。
足立、川崎、愛知名古屋、って
やっぱ
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
マインドの民度が
低いアホが多いのかね・・・
困ったもんだよ。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:17:45.18ID:60dyhGSQ0
大学生多数
オッサン1人
多分腰抜け大学生が河原で騒いでた
故にオッサン無罪で
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:17:50.94ID:p0WKoB+L0
囲まれたらやられろという意味だよ
逃げたら逮捕なる殺人未遂で
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:18:29.36ID:ES7H7Fj30
愛知って天皇の写真焼いてヒーローになる国だろ。
ヒトモドキ同士が深夜の河原で揉めるぐらい、好きにさせてやれよ。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:20:50.51ID:HjQP921T0
最近の大学生て中身厨房やからな
発達遅ればっかりやろ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:22:06.72ID:QbxbCejs0
愛知!荒れてるなぁ!!
岩間好一は元気か?
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:22:19.10ID:Job5Ifyv0
轢き殺さなかったんだから良心的だろ
感謝しろ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:23:15.88ID:R9fPwsLh0
よくこういうニュースあるけど、どういうトラブルだったか書くべきだよね。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:23:29.61ID:LLpJ9+6b0
Fラン大学の学生に人権ていらなくね?中卒より嫌いだわ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:24:06.93ID:xDSsVfQ70
警察ざたにするなら喧嘩をすんなよ
カッコ悪い
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:26:13.99ID:vjHrD/c40
検索したらスゲー広い公園だな
わざわざ立ち塞ぐトラブルってなんなんだ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:26:15.56ID:HUN8YrEA0
>>237
もしかしたら
このスレのイメージとは大違いで
学生たちが正義漢で
オッサンが極悪人かも知れないしな
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:26:20.48ID:xDSsVfQ70
一対多はカッコ悪いわな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:31:13.57ID:xtd4qOJY0
大学生でもマトモな奴も居るが変な奴がつるんだグループもあるからな 要わからん
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:31:26.41ID:B4S2D28h0
コロっぽいのに絡まれた?
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:31:56.61ID:qPpQPMxx0
どうして どおして 僕たちは〜 出逢ってしまったのだろ〜
・・・
ボンネットに消えてったぁ〜
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:32:07.39ID:GjDY+mr10
最近ガチで愛知ってやばい県じゃないかと思いつつある。5chの影響だろうか。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:32:47.98ID:825J75Zt0
大学生がおかしいな
どこの大学生よ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:33:50.27ID:825J75Zt0
>>252
とにかく車がらみはロクな噂聞かないな
0257tree d
垢版 |
2020/07/27(月) 20:35:56.49ID:DSjWvHrN0
>>213
Fランって底無しの馬鹿でも入れるんだよね😥
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:36:48.44ID:v5M3qIZt0
>>1
東海オンエアーは止めさせた方がいい
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:38:26.86ID:09tIOnDm0
新手の当たり屋、だろうな
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:39:21.21ID:zaLLSxpK0
名古屋アベック殺人事件を知ってたらこうしたくなる気もわかる。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:48:55.72ID:7sA9CiXu0
大学名出せよアホ大だsrねで出せないのか
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:50:52.22ID:eWslbUzR0
愛知県知事にふさわしい朝鮮っぽい犯罪が多発してますね!
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:52:26.51ID:8CpSZbZT0
学生のほうが悪かったんじゃないの
ボンネットに乗って走行邪魔したんでしょ
でも警察は発進したほうを悪いと決めつけるからな
そこでじっとしてると学生のほうは窓叩き壊したりしてくるからね
これは運転してる方に味方したいわ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:52:36.96ID:sFQbGhAh0
この前の浮浪者事件も大学生のグループだったろ
一対多じゃ逃げるしか無いだろ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:00:41.89ID:YqEuJnS50
>>270
相手が悪いからって車で突っ込むのはやり過ぎだわ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:05:03.27ID:zEjQzdBe0
公園出る途中、大学生らがおどけてふざけ半分で道塞いだのがきっかけじゃないかな
前に厨房数人に仕掛けられた事あるわ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:05:39.31ID:eQE5TyZk0
まー自分1人相手複数で立ち塞がられてら怖いよね。どっちが悪いかわからないけど
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:08:37.47ID:uvdCZvvV0
俺かて殺されるくらいなら轢き殺すな
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:11:04.32ID:Jr9pvM1y0
おっさん1人に対して大学生が団体?
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:11:08.37ID:HaGzNqoc0
そっこう見つかるだろ赤なんて
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:13:30.60ID:IClhKKyS0
>>1
ボンネットに乗って襲いかかってくる基地外を振り落とすのは正当防衛だろ
犯罪者天国かよ日本は
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:14:52.35ID:GHgjamr40
弱い貧民生活レベル低いのにプライドだけは高いやついるよね
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:15:46.07ID:b+72tbu40
若い男数人?数十人?に囲まれたら何とかして逃げるだろ。
警察馬鹿じゃね?
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:16:30.63ID:MtgHQoXu0
最近愛知のネタが多いな
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:18:01.20ID:kuG1CvPV0
>>274
おとなしく囲まれて車破壊されて、暴行受けろと?
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:18:38.39ID:36unaZg20
>>289
じゃあ最初から大学生側に絡むなよって話
どうせ注意とかしたんだろ?
そりゃやり返されるわな
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:18:43.98ID:NmI3Tj2C0
群れてイキがるのホント気持ち悪い社会に出てこないで人生終えてほしい
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:23:18.28ID:0BW21Eoq0
アベック事件考えたら
正当防衛やろこれ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:25:51.59ID:Yc9RkAQQ0
自業自得。何で立ちふさがるの。
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:59.66ID:oXw9WIPR0
DQNの中を走り抜けてく真紅なポルシェ
一人乗りなの私気ままにハンドル切るの
公園では隣りのDQNがミラーに触れたと
怒鳴っているから
私もついつい大声になる
馬鹿にしないでよ そっちのせいよ
ちょっと待って Play Back Play Back
今の言葉 Play Back Play Back
馬鹿にしないでよ そっちのせいよ
これは昨夜の私のセリフ
気分次第で轢くだけ轢いて
車はいつも待ってるなんて
坊やいったい何を教わって来たの
私だって 私だって 疲れるわ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:33:05.38ID:SNAQSq2u0
街の目糞鼻糞www お互い潰しあえwwwwww
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:36:13.78ID:TCpesnXO0
どっちもどっち…
つまらん話題でスレたてるな
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:38:19.74ID:ci4YS/VF0
土竜の唄だよー
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:41:08.27ID:EoyqtLVA0
愛知人とは関わるなって日本中で言われてるのに愛知の人はどうして直そうとしないの?
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:41:43.84ID:Yc9RkAQQ0
>>305
車を止められて暴行されるなら、ぶっ飛ばすしか無いだろ。正当防衛とも言えるな
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:44:16.21ID:wRvzm99O0
>>29
相手が大声出しただけで、恐怖を感じた
がまかり通る時代だ
大勢にたち塞がられて恐怖を感じないわけがない
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:45:14.74ID:uvdCZvvV0
>>307
車蹴られて足跡付くまで待ったり窓割られるくらいしてから轢き殺した方がモアベターだったな
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:45:22.76ID:5pUM5aoR0
中途半端な田舎だから人格も変なのが多いんだろうな愛知って
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:45:44.39ID:1P35c60f0
愛知って地方の割に変な事件が多いよね、
有名な中学生恐喝いじめ事件も印象深い
金はあるのに民度が低い感じ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:52:11.32ID:Yc9RkAQQ0
これ、はね飛ばして逃げないと自分の身が危ないわけだろ。

車止めて半殺しの暴行受けるか、はね飛ばして身を守るか。2つに1つなら後者だろ。正当防衛だわな
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:56:45.64ID:gunl5qBY0
なぜ?立ちふさがるかw

ボンネットに乗ったらキズがつくんだよ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:57:25.78ID:yPoHSv/b0
これ周り囲まれてただろうから、こうやって逃げないと引きずり出されてアベック事件みたいにボコボコにされて燃やされてたかもしれないよね
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:02:01.01ID:gunl5qBY0
公演でたむろする
20代グループ VS 40代ボッチのおっさん、赤車が親友
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:02:08.34ID:gMNaWjJk0
糞大学生どもを根こそぎはね殺しとけばよかったのに。そしたら運転手もブタ箱で街がクリーンになる。
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:04:20.02ID:grAjaPr70
一宮は岐阜の恥、日本の恥
一宮ゴキブリは早く一匹残らず駆除しないと
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:04:29.58ID:yPoHSv/b0
駐車場でエアコンつけて仮眠していたら、エンジン音にイラついた大学生グループが囲んできた
叩いてくるので怖くなって発進したらひとりの男がボンネットに乗り上がってきた
怖いのでそのまま走った

みたいな感じかもね
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:09:27.86ID:ZCWLxKby0
愛知人には近づくな、愛知に行くな、というのが我が家の家訓です。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:11:03.35ID:FuqgzzPq0
緑の中を走り抜けてく真っ赤なポルシェ♪
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:12:45.45ID:gunl5qBY0
11時前、友人同士で集まっていた大学生らのグループが車に乗った40代くらいの男とトラブル

大学生らが男の車に立ちふさがったところ、車は発進し
岐阜県羽島市の男子大学生(22)をボンネットに乗せたまま5メートルほど走行しました。

男子大学生はボンネットから降りて足に軽いケガをし、
殺人未遂事件
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:12:57.73ID:9fbY2hod0
因縁ふっかけて返り討ちに会っておまわりさんに泣きついた感がありありと
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:15:19.95ID:l/vdtzUA0
どうせ年下の馬鹿学生が目上に無礼な態度とったんだろ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:15:49.29ID:gunl5qBY0
「駐車場内のトラブルで車にひかれた」
と岐阜県羽島市に住む22歳の男子大学生から警察に通報がありました。

男子大学生は友人数人で集まっていたところ、40代くらいの男と口論になったとみられ、
男は車を急発進させて男子大学生をはねたうえ、ボンネットにのせたまま5メートルほど走って逃げたということです。

男子大学生は足をすりむく軽傷です。

 男は赤色の乗用車に乗っていたということで、警察は殺人未遂事件として調べています。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:16:01.17ID:ii0lnZF+0
これよくあるんだけど、結構罪重いんだよね。
殺人未遂だから。
確実に懲役。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:18:48.97ID:b3mb/6Tg0
大学生がFランDQNなら正当防衛
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:23:37.26ID:xG78ydZg0
>大学生らが男の車に立ちふさがったところ

オッサンをそのまま行かせたくない理由でもあったのか?
単に「頭に来たから」っていうしょーもない理由だったら笑えるけど。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:24:17.19ID:7A/4O2ze0
運転免許取消し処分
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:25:42.43ID:zdTTEwpg0
当たり屋だろ、大学生を逮捕しろ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:29:24.56ID:auPmSU2a0
面割れたら実家凸実名住所晒して社会的に殺すしかねえな
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:33:23.23ID:DKR2MD2l0
車の方はドラレコ付いてないのかな
大学生の言い分だけ通っちゃってるけど夜遊びしてて素行悪そうだしあんまり信用出来ないよね
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:37:02.44ID:Wqzs7bCQ0
西部警察かよw
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:40:03.44ID:aF5dhsna0
>>324
大学生が岐阜羽島
一宮は愛知県だ
岐阜のどいなかと一宮を一生にするな
知らないやつはだまってろ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:43:03.52ID:UJsePSZA0
そのまま高速に乗って160km/hで飛ばして
しがみ付いて泣き叫ぶ大学生のドラレコ映像

マダー?チンチン
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:44:50.88ID:3a1Wy9xc0
これ正当防衛じゃない?
DQNが複数で絡んできたんだろ?
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:46:56.45ID:bUlZo3Pw0
車の男からしたら逃げなきゃ頃されるとでも思ったんだろうけど
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:46:59.26ID:8HACoIns0
この大学生もたち悪いなwww
殺人未遂にランクアップさせるためわざとやったんだろう。もし上手くかわされてもドアとかミラーにしがみついて引き摺らせればこちらも殺人未遂だし最初から詰んでたな
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:50:35.57ID:cnL2st8r0
>>22
おみゃーさんそりゃ俺の近所だがね やめてちょーよ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:50:56.59ID:i74F+9lH0
あーあ切ない 一宮の夜♪
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:52:41.65ID:OYUa1gRU0
学生側も調子こいてたんだろ
どういう経緯でボンネットに乗る形になったのかも気になるところだな
気が大きくなった学生が通せんぼ的な妨害目的で乗ったのか、それとも40代が無理に発進した結果乗りあげられてしまったのか…
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:54:52.62ID:3a1Wy9xc0
ぼ車のフロントガラス叩き割って
舌切られて殴り殺された事件あったろ
警察は事件にならないと動かないというが
どういう経緯でこうなったか調べないと
相手は複数人だろ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:57:33.56ID:HoFeYoDJ0
>>1
これ本当に殺人未遂なんだろうか?
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:59:54.82ID:E+v10UE+0
>大学生らが男の車に立ちふさがった

車の前に飛び出しちゃ駄目ってママから教わらなかったのか?
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:00:59.97ID:cX0cvypc0
夜11時に木曽川緑地なんかで何やってたんだ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:01:18.10ID:H6RxnzA40
>>336
いまはドラレコあるから裁判官の心証も大分違うよw
走行を故意に妨害していたらそれもわかるからねw
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:09:42.51ID:7x3bTkdF0
>>6
警察はボンネットに人載せて走ったらとりあえず一律殺人未遂で逮捕してるけど
おそらくほとんどが殺人未遂では起訴されないと思う。 だって殺意が無さそうなのがほとんどだから

こういうのはマスコミも悪い
殺人未遂で逮捕されたってニュースで名前出すけどその後に不起訴になってもほぼニュースにはしない
事件の内容見たら「殺人未遂」じゃないのは明らかなのに警察の発表を右から左に流してるだけ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:14:01.15ID:yHaPWk1d0
立ち塞がっておいて警察行くなんて
ゲロ以下の臭いしかしないのだが
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:15:28.20ID:n8n5UY3j0
愛知には大学って名前の幼稚園でもあんのか?
車の前に立ち塞がってはいけないって事さえ理解出来ない幼児なら当然無罪だろ
まあ面白いから次の愛知コリアンターレではボンネットに大学生乗せた車が走り回るオブジェでも作ればいいんじゃね
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:19:43.51ID:2XUMVTli0
>>4
民度が低い県の輩って「特定地域の連中がクソなだけ。俺たちは非常に美しく正しいニンゲンだ。」ってやりたがるよね。
大阪なら西成とか、福岡なら筑豊とか。
見ててすごく虫唾が走る。
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:21:01.64ID:cnL2st8r0
僕は死にましぇーんやろうと思ったら突っ込んできたんだろ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:22:57.36ID:H6RxnzA40
>>370
群れてたら俺たちが正しいってみんな言うからなw
警察で真相がバレたら絞られるだろうw
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:24:50.31ID:xmfK7xaJ0
「愛知県出身なんて家にゃい」なw
@「え?マジかよ……そうか愛知出身か…友達だった事は忘れてくれ」
A「両親に愛知県出身とは○○するな!と言われているから……サヨナラ」
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:25:20.11ID:0wYdww9f0
3倍速く走ったのかもしれない
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:27:23.23ID:Q/Syzuy+0
あまり目立たないけど愛知はなかなか熱いよね
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:28:28.15ID:37pC9wUY0
穿った見方をすると、静止状態の車の前に立ち塞がるなんて小遣い稼ぎしたかったとかかね?スピード出るまでに落ちればいいし
あと、立ち去ろうとしてる相手を遮るのは何かの法律に引っ掛かるんじゃなかったかな?知らんけど
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:28:37.86ID:pkiEW+0r0
そもそも23時に40越えたジジイが一人で公園で何やってんのって話だな
職質したら簡易令状請求される案件だよね。もしくは家で出来ないからセンズリこきにきたか
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:35:04.80ID://32ZvEi0
♪一番終わりはイチノミヤ〜
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:38:56.36ID:M4YStF0t0
大学生なんてひ弱な色白ばっかじゃねえか デコピンで泣くぞwww
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:31.44ID:cIXgIcnS0
両足掴んでボンネットに乗せて高速で走り回ったんじゃねーのかよ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:47:24.87ID:ly3cIX7X0
いつも思うんだが・・・立ちふさがったほうも悪いだろ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:54:23.03ID:WsNWk07M0
>>78
バカの子供はバカだもんな
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:55:31.75ID:Diau/jOs0
クソガキが
いちいち警察に通報してんじゃねーよ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:56:32.41ID:Om3tSOfr0
自殺未遂の間違いじゃないの?
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:57:16.36ID:eIRgU0xN0?2BP(1000)

愛知は基地外ばかり
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:57:25.96ID:Om3tSOfr0
>>383
この犯人がマスク警察だったらみんな掌クルーしそう
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:57:53.23ID:yZ6vpbv50
車ってのはハッキリした「凶器」
立ち塞がったやつも仲間と一緒だからってイキリ倒して駐車場でモメちゃうくらいの知性しかない猿なのはわかるけど、オッサンのほうがかなり悪質
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:59:22.12ID:l37KmDVl0
仲間に入れてほしくてもこれはダメ🙅♀
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:00:28.82ID:ihpswNyv0
>>393
お前ちょっと目の前の道路で寝っ転がって来てみ?そのまま1週間生き延びたら褒めてやるわ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:03:09.42ID:CZu1JOrN0
でも名古屋リンチ殺人の被害者は相手を跳ねてでも逃げたほうが良かったんだよなぁ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:03:42.97ID:TM8q6EhA0
狂気
ピンク フロイト
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:05:12.25ID:J84Qyavo0
>>391
愛知はもう尾張
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:07:35.56ID:OQJT27fa0
立ちふさがるほうもほうじゃないの
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:14:05.35ID:Ia6iC96c0
この前も一宮?で女子大生が同じことしてなかったか?
車の前に立ち塞がったおじさんを轢いたやつ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:15:28.96ID:ae9AvAZA0
学生達はなにをしたの?
学生は集団で相手は40代1人か。
逃げようとしても立ちふさがるとかリスクを追っても逃げなきゃ危険だと判断をしたのではないか?
状況判断で学生達が悪い!
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:43:04.09ID:UpkCD9Jj0
だっせぇ男だな
喧嘩しといてお巡りさん助けてってイキりにもなってねぇ
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:44:41.80ID:3KsNUvjY0
グループで立ち塞がれたら、其の侭ハネ飛ばしなさい。と道交法にちゃんと書いてあるだろ? アホ!!
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:48:10.50ID:8JlCSYQP0
>>379
ボンネットに乗った時点で乗った方逮捕されるべき
他人の物に勝手に乗って傷つけてるんだから
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:51:23.30ID:/wmv7lPc0
こんなの警察もDQN同士だと思って本気で捜査なんてしないよ
見つかんなかった残念だったねで終わり
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:59:32.83ID:OepbXWqQ0
赤い?
シナけいかな?

愛知 ドラレコ ようつべみたら高級セダン赤の中国人がやばい運転してた
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 01:00:28.49ID:pB/WHEwF0
いい機会だから轢き殺しとけばクズが二人完全隔離でよかったのに
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 01:29:14.74ID:tUHDCal70
東京大阪福岡に次ぐ修羅の国に名乗りを上げたな
次は札幌辺りか?
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 01:52:14.09ID:KCJRM7oC0
タイマンならともかく、相手の方が数が多くて
一人に対し複数で攻撃してきたら
正当防衛成立でいいと思う。
しょぼい武器持ってる相手より
中途半端に格闘技やってるやつより
素人2人の方が強いだろ。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:38:40.62ID:hFCzG3ZL0
立ち塞がれたら
動画撮影しながら警察を
待てばよかった。
どっちもどっちな感じ。
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:50:13.99ID:21Qbi3eM0
また池沼とクルマの組み合わせかよw
しかもまた愛知・・・

どうしようもねえなw
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:27:32.90ID:tygD5L7K0
まったく根拠は無いけど大学生グループが悪いと思う
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:29:19.89ID:KXtKg7XS0
こういう数でイキって舐めたことするやつは痛い目みてもなんとも思わんな
不起訴釈放だろ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:34:26.76ID:kpqvcoTH0
何で大学生ってだけでお前ら敵視しちゃうん?
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 05:45:15.76ID:tWUP3RcZ0
大学生の名前だせよ


あとこういうのは法律変えて学生側にも罪をきせろ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:00:30.02ID:JmDLZF3m0
>>420
最近は半グレと同義だからな
情けない話だ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:02:59.57ID:JmDLZF3m0
グループ対1人
車の前に立ちふさがる
事情は解らんが大学生グループの行動がドキュンそのものなのがな
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:04:10.64ID:JmDLZF3m0
立ちふさがる時点でただの歩行者じゃない
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:17:11.05ID:+pTzPGoq0
>>182
今時の〜とか関係ないからやめたら?どの年代も学生、社会人、無職問わずそう言う輩は一定数いるんだから
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:32:44.37ID:ZkA9UNwa0
>>69
それは感じる
現代はおっさんの暴走族とかいたりするしな
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:39:42.51ID:0lCF8tg00
ボンネットになる奴も馬鹿だし
ボンネットに乗せたまま走る奴も馬鹿だよな
セガールアクションする馬鹿があとを立たないよね

こういうところはほんと男は頭悪いと思うわ
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:42:53.99ID:4BDFq7c00
襲われそうになったから逃げたんじゃね?
無罪にしろ。
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:43:34.67ID:4g8H5Ija0
一宮って、この手の事件が多くないか?!
仕事で行った事あるけど、何となく嫌な感じがしたわ
無機質というか、殺伐とした雰囲気だった
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:44:38.16ID:4BDFq7c00
走行中の車のボンネットに飛び乗ったんじゃね?
これは無罪。
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:45:32.80ID:/WSX5RBt0
状況が分からんからなんとも
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:45:51.58ID:DjoN8+ya0
立ちふさがるとか、コイツラが悪いんじゃねーの?
しかも通報までして
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:46:00.37ID:MX5wJdgN0
一宮って柄悪いニュース多いなあ
半グレイキリランドなのかな
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:46:56.40ID:MdDpH3Pc0
他の学生が撮ってた動画は既に県警に提出してるでしょ
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:47:56.57ID:/WSX5RBt0
状況が分からんから何とも言えん

例えば
40台男性
「どこに座ってるんや!車出せないやろ。」
大学生集団
「お前 ボッコボコやで」

取り囲まれたら
普通に逃げるやろw
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:58:50.00ID:BPK47OHa0
>>1
名古屋アベック殺人事件と概要が似ていて驚いた
逃げる事が出来たかどうか違いだけだ
時代は繰り返すね
あの加害者たちは今幸せに暮らしてるんだろうな
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:02:46.51ID:olhg/o+X0
駐車場に学生が集まってる時点でイキりバカ行為してそう
通れなくてちょっとクラクションでも鳴らそうもんなら あぁ怖い
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:08:50.93ID:bPdYTpYC0
>>420
学生にはアホが多いからやろな
まして夜集まってる学生は 尚更
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:15:48.97ID:bPQZHwvN0
大村・・・
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:17:48.21ID:QAq52YIb0
まぁ学生が悪いだろうな、たぶん

大人数で恐怖感を与えたんだから
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:19:51.99ID:LjtW6Zu00
愛知は知事もモラル無いなら件民もモラル無いのか。
へぇ〜そうだったんだぁ
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:24:23.39ID:WIyHLryG0
乗せたまま5メートルほど走行しました
5メートルでは死なせる程スピードでないだろ?
& 他人の車のボンネットに乗るってどうよ?
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:26:54.48ID:MX5wJdgN0
これで「加害者」の供述とドラレコから大学生が一転暴行罪を問われるって流れなったらわらうわ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:29:11.15ID:/nI0D4eo0
立ちふさがるとか殺すつもりじゃねえか
逃げるには車で行くしかねえ
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:32:21.80ID:TqmcYAn30
>>420
こんな時間に、あんなトコで群れてる時点でなあ...

俺も大学教官だけど、擁護する気全くなし
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:33:44.41ID:TqmcYAn30
>>453
ここは岐阜との県境だけどなw
学生も岐阜県民

大学って、また朝日大じゃないだろうなw
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:34:21.14ID:SyaUONFY0
群れて調子に乗ってる学生ムカつくよな
うちの近所で夜中に花火やって騒いでる学生連中がいたから注意したら食ってかかってきた
そこにパトカーが通りかかって警官が降りてきたら逃げたけど俺が1人だけ捕まえてた
そいつが一番イキッてたのに急に「すみません!すみません!逃がして下さい!」とかふざけんなよって
そいつが逃げようと暴れてたときに腕が俺の鼻に当たって鼻血が出てたから警官に事情を話したら俺まで長々話を聞かれて迷惑したわ
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:34:59.12ID:N+dgE+jB0
ボンネットに乗せて走行=殺人未遂
これはだいぶ前から警察の慣例化しているわけだけど
このケースに関しては(存在すれば)現場の監視カメラ映像とか男性の車載カメラ映像次第だな
距離も5メートル足らずだし、学生複数vs.男性一人でボンネットに乗っている時点で相当なイキり行為があったことになる
せいぜいが過剰防衛だろう
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:36:19.75ID:AC2jmvYR0
ラグビーW杯で優勝した南アフリカ共和国は一宮市でキャンプ張ったんだぜ!
凄いだろう!
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:36:45.30ID:LtwyoyQa0
反日県vs凶暴山猿w
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:36:52.09ID:TqmcYAn30
>>455
文系学生なんか、就職難しくなるからなあ
そりゃ必死でしょ
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:37:23.74ID:N+dgE+jB0
公園の駐車場で学生が群れていて
結果として車の前に立ちふさがった

これだけで屑ってハッキリわかんだよね
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:38:30.49ID:lUYarYt60
岐阜の大学生と聞くと
ホームレス襲撃大学しか浮かばないw
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:39:17.50ID:r2Cma8ei0
口論でも喧嘩でも、直接やり合う度胸は無いけどプライドだけは高いってヤツだろこのデスプルーフおじさんは
最近増えたよなw
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:39:18.55ID:VFRTLUG20
昭和時代を彷彿とさせる
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:40:06.45ID:QAZGxEOs0
殺人未遂なんか知るかよ
正当防衛だわ
どんな法があろうがゴミをひき殺すわ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:40:49.98ID:47yhf03x0
大学生が集団でオッサンをボコろうとしたから、車で逃げ出した。それを阻止しようとボンネット乗った奴がいたので振り払った。オッサン正当防衛。
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:41:15.42ID:N+dgE+jB0
明確な殺意に基づく一方的な加害行為があって重大な結果を招いたとかではなくて
トラブルからの立ちふさがりと無理な発進で軽傷という実態を考えれば
逮捕はするけれど起訴猶予が妥当だろう
ただ情状酌量的には自首した方がいいけどな
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:42:47.29ID:LfKT3bltO
>>461

ですね、引いて引いて考えると大学生が悪いな、いや異常だな。
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:43:53.15ID:N+dgE+jB0
愛知といえば名古屋アベック殺人事件
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:44:42.32ID:6MpL675G0
双方が夜の公園で何をしてたかまで踏まえないと
どっちが悪いかなんて言えないや
大学生グループと書いてるけどチンピラみたいなんだろうし
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:47:35.03ID:WPbGYFLL0
警察は職務質問拒否する奴は応援呼んで車が動けないように囲むから正当性を誇示する為に同じ事をした奴はパクられる
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:48:19.90ID:MipAuyo60
>>1
その大学生とかいう愚連隊こそ
殺意があったんじゃないかと疑うわ
地域が地域だけに
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:48:43.60ID:WuZOnOn40
そもそも学生が馬鹿やったのが発端だろ?なら喧嘩両成敗でよくね?
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:52:17.28ID:weHxWXBw0
>>143
なんそれ、しょぼ
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:01:46.27ID:dWkZdGY30
グループが何人かは知らないけど大勢で車の前に立ち塞がったんだろ。完全に正当防衛じゃん
逃げなきゃ袋叩きにされて死んでたかもしれん
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:03:51.71ID:G/uNwjjZ0
これわざとボンネットに乗っているよな
集団にパニックになる気持ちはわかる
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:08:50.44ID:TtKAiuaw0
ガキが群れてイキっただけだろ
ひき したったらええねん
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:14:46.10ID:iT+LUX1I0
>>475
車で突っ込むのはやり過ぎだわ
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:25:37.00ID:Sj768yV70
22歳に数人囲まれたら脅威だぞ。突破するため俺でも車目いっぱい走らせて逃げるわ。
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:20:47.63ID:OoY7NGPp0
ここは河川敷のスケボーパークがある所で23時に大学生がたむろしてるのはまだ分かるが40代男が1人でいるのはわりと不自然な場所。何してたんだろ
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:21:31.18ID:2Itm8rII0
最近のは群れなきゃ何もできないくせに群れたら何でもするからな
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:26:36.05ID:9t8clkYs0
若者の集団におっさん1人でチョッカイ出すかね
十中八九 大学生グループに問題あるだろう
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:32:10.58ID:BPK47OHa0
>>488
一人とは書かれてない
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:32:55.35ID:cLx+6r8+0
車の前に立ちふさがったら 自殺行為だろ
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:33:38.59ID:ZIAUcGm70
立ち塞がっといていざぶつかったら大騒ぎ
強気に出るならそれなりの覚悟しなよ
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:41:31.36ID:r5iIx8qs0
理性を失った複数の大学生に恫喝に近いかたちで囲まれたら俺でも同じよーなことするわ
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:50:26.24ID:8E3DL1rp0
木曽川町は昔からゴロツキばっかだよ。川沿いはカツアゲされに行くようなもの。最悪は生きて帰れない
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:56:42.76ID:NEAzFFIV0
>>488
奥さんに追い出されて車で寝てた旦那さんが、おまわりさんに声かけられたってのが近所にいたが、おまわりさんでよかったんだなと今思った
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:05:33.47ID:wdQP0XVH0
岐阜のFランの学生集団だったりしてね?
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:10:35.87ID:nb1yTxMx0
赤、オラクソガキ道の邪魔だどけやオイコラタココラ
若、なんじゃいオッサンオイコラタココラ!(群れる)
赤、ムキー!オラッ!
若、ひぃぃぃん警察に言ってやるぅぅぅ

こうですか、わかりません
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:13:07.88ID:wp2xGeQQ0
これも俺コロナの影響か
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:16:32.45ID:MivVp+qI0
>>2
取り囲んで車をボコボコにしたあげく、
運転手を引きずり出してパンツ剥ぎ取って
かわるがわるケツにチンポ入れるためだろ

いちいち言わせるなよ
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:16:41.89ID:EqrlNhTr0
暴走族同士の抗争で中国人が日本人殺したけど中国人より
日本人の人数が多かったという理由で無罪になった。

これも同じ状況だから無罪だな
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:17:42.20ID:iT+LUX1I0
40代にもなって夜中の公園の駐車場?
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:19:01.87ID:MSaEb9D/0
何この学生w
DQNじゃん。
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:24:05.10ID:pVPrwb/d0
アメリカだったら運転手がころされているレベルの危険行為
車に立ちふさがる罪をはやく重罪にしろよ
高速の煽り運転も立ちふさがってただろう
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:30:04.04ID:Tf+7vRC60
この被害者ぶっている大学生、朝日大学じゃね?
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:52:01.62ID:pVPrwb/d0
>>215
じっさいに危機感を持って撥ねて逃げたら過剰防衛で
加害者より重い罪になったしな
前例があるからもうダメだわ、この国は
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:56:07.20ID:jQ+7ZBeY0
学生たちが取り囲んだってなんでだよ?w
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:58:41.58ID:Sj768yV70
被害者面して、車のおっさんを恫喝したり車傷つけたりしたんじゃないか。
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:01:02.74ID:aqb4VSAp0
みんなコロナで暇なんだな
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:03:33.76ID:mCXD7Zuw0
こんなのが殺人未遂なら80歳に運転させるのなんて
それだけで殺人未遂だろ
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:06:40.93ID:Q5akZ9ow0
そういえばどこかの住宅街の母娘はどうなったのかな
ドラレコあったんだよねたしか
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:10:14.80ID:PP1tAaV+0
でもこれって運転手がどっかの元総理の家系に嫁いだ元女子アナだったり、勲章持ちの上級国民だったら
とっくの昔に大学生の方が恐喝未遂とか(ボンネットに乗った=)器物破損とか色々適当に容疑をでっち上げ
られて逮捕されてる案件だよな
運転手側は正当防衛で無罪
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:31:29.88ID:c7+Q04Rz0
>>364
ボンネットから落ちて それを踏んで ぶっ殺しても構わない
って運転してんだから十分殺意はある
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:41:26.69ID:eK0QnRU80
複数で車の前に立ち塞がるって、囲んでんじゃねーかwww
そりゃ止めたり窓開けたら何されるか分からんのに
逃げて当然だけどなwww
恐らくいきったのがボンネットの上飛び乗ったりしてたと思う。
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:43:56.49ID:W6Hla0he0
大学生グループに非は無いか調べてちょ
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:50:31.18ID:MSaEb9D/0
昔、大高緑地公園というところで、車で停車していたカポーがヤンキー連中に拉致されて
女は犯されて、二人とも殺された事件があったんだよな。
深夜に多人数で囲まれたら緊急避難で挽いても問題なしにせなあかんわ。
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:51:36.34ID:D412+7DE0
大学生グループが悪いな、集団だから調子こいてアホなことやったんだろう
おじさんは無罪
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:52:43.56ID:/G/a3HOx0
ってかこんだけやんちゃしてて、なにかあれば警察に言うの?w
流石にダサくないか?
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:52:54.43ID:R1kT7Euz0
たぶん大学生らが悪い
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:50:12.98ID:Qhet6PGo0
俺の仮説
ファンタジー

40代男性
車で出かけるために駐車場へ

駐車場には大学生が数人居て
大騒ぎ(手にアルコールのストロングゼロ)
地べたに座ってる奴もいる

40代男性
「お前らうるさいんじゃ。邪魔!」
大学生
「は? オヤジ喧嘩売ってんの!」
みんなでボコろうぜ!

40代男性
恐怖を感じて車の中へ

一人の大学生がボンネットに乗ってきた。

慌てて車を発進させた。

こんな感じだと思う。

俺だったら
「すいません。車出すんで少しあけて貰っていいですか。ごめんね。」
と言ってあけてもらうわ。

それで解決だから
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:03:04.61ID:CyATasG/0
正当防衛だろ
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:31:01.46ID:QfPcT32L0
どうせいきったクソガキが人数多いからって調子のったんだろ
ボンネットに乗って威嚇したんだろw絶対に加害者はガキ共だろが
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:32:07.71ID:lZ9JjVUp0
普通はボンネットになんか乗らない
どうせ大勢だから図に乗ってかましたんだろうけど返り討ちされてワロタ
死ねばよかったのに
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:43:25.88ID:jMQfCOgn0
>>1
大学生が悪く見えるんだが
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:44:19.29ID:Gl+3fCFb0
立ち塞がったなら覚悟の上だろ?
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:45:46.47ID:qQ8/MM7x0
大学生グループと昔のボーリング場グループの闘いが見たい。
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:46:01.01ID:y+UWe3on0
これで殺人未遂ならキチガイに立ち塞がられたらどうしろってんだよ
黙って殺されろって言うのか?
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:49:46.84ID:w+QLa0yk0
かといって何もしなかったら車から引っ張り出されて
ぼこられるんだろ
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:41:37.69ID:gu51vhi20
>>1
大学生は集団なんだろ。
男は逃げるしかないじゃん?
正当防衛だろ。
何で殺人未遂なの?
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:45:56.94ID:JBeJzVPp0
>大学生らのグループ
>岐阜県羽島市の男子大学生

また朝日大か?
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:53:10.26ID:bMH/Z0SE0
アホ大学生が死んでないのが残念だわ
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:55:52.72ID:Z50GXAke0
>>123
午後11時に公園の駐車場ってところからして、騒いでいるのを注意されて逆ギレしたようにしか思えない
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 16:31:53.18ID:pk6lynOJ0
愛知に住んでたおれが、はっきり言わせてもらう。
愛知県は超自己中にならないと生きていけない。
愛知県は職場だけは多い、工場街だからマナーも知らないバカばかり
愛知県の親はかなり過保護。車を買ってあげるから愛知に住めと言う。


関東のように多くの人がいて助け合う常識は一切ない。ここが東京と名古屋の違い。3大都市って言っても、名古屋市内のほんの一部がビル街なだけであとは田んぼか工場しかないぞ。
失敗した奴が悪い。助ける必要はない。他人にかまうと自分も失敗する。
古いもの大大大好き。伝統と言い換えて悪習でもおかまいなし。

近所のことをすごく気にしてる。悪いうわさが広がるのを恐れてる。
ようするに100年ほど前のすごく田舎気質。
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 16:33:25.12ID:jXq7D3300
交通マナー
・幅の広い歩道を歩いてた時、軽自動車がその歩道を突っ走ってきて運転手が 「歩行者は歩道歩くな!」とわけのわからない文句を言ってくる
・曲がる際にウインカーを出さない
・常にハイビーム
・タクシーに限らず一般車両も横断歩道に止め乗車、降車待ちを平気で行う
・自転車、車も人にぶつかりそうになってもブレーキをかけない。むしろスピードを上げる
⇒肩にぶつかった程度だが栄の警察官に自転車で当て逃げされてた事がある。他には「後ろに目が付いていないのか」と文句を言われたことがある(名古屋人はどうやら後ろに目がついているようですね)
・道路に雪が積もっているにも関わらず意地でも自転車をこぎ続ける
⇒普通に自転車を押して歩いた方が早いのに、転んでもやめない


電車マナー
・混雑しているにも関わらず大きな鞄を背負ったまま乗車し続ける
⇒座っているやつも降車してから鞄を背負えばいいものを乗っている最中、混雑している中で背負う
・電車の入り口にとどまり続ける、奥へ行こうとすると塞いで奥に行けないようにする
同様に降車しようとするとよけようともせず塞ぐ
・降りようとする駅の改札口に近い車両に密集する
⇒他の車両はガラガラでも1車両に密集
・降車する側が優先ではなく乗車する側が優先
・手荷物やショルダーバッグ、なにも持っていなければ体を人や座席にぶつけながら進む
⇒ガラガラであってもぶつける
・何もない位置でよく止まる
⇒改札口通った直後や、電車に乗り降りした直後など何かをするわけでもなくピタッと一旦フリーズする

一般マナー
・列の割り込みを平気でする
⇒名古屋の地元の人しかいかないような神社に付き合いで初詣へいったら参拝の列にすら割り込みするようなのがいた
・列に2、3人分の無駄なスペースを空けて並ぶ
⇒狭い場所ですら行う。詰めろと注意されても無視もしくは5cmぐらいしか詰めない。どうやら名古屋人にはそのスペースに見えない何かが見えているようだ
・犯罪を行ったことを自慢する
⇒「今日遅刻しそうだったから駐輪場の誰のかわからない自転車パクって乗ってきたよ」などと40歳ぐらいのが町中で平然と話せるのがすごい

仕事
・仕事中にFXや株取引を自慢気に10分ごとにおこなうやつがいる
⇒最初ゲームをやっていると思いゲームやるなとなと注意すると「ゲームなんてやっていませんFXです。FXです。ゲームじゃありません」とオフィス内に響きわたる大声で言い訳にもならない言い訳してきた
・目の前で鳴っている電話に出ない
⇒内線ですら出ない。スマホが鳴るのはすぐに気づくのに
・自分宛のメールを無視する
⇒自身の名前が書いてある、Toに自身のアドレスが入っているにもかかわらず自分宛ではないと言って無視する。お客さんからのであっても誰かから言われない限りは無視する。名古屋人は本当に無視が多い
・幼稚なことを言う
⇒上記以外にも、30歳以上のいい大人が信じられない言い訳ばかりしてくる。たまたまだろうが無関係の幼稚園児とほとんど同じ言い訳してきたのには驚いた

これが愛知
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 16:36:27.83ID:L+CNYK8B0
今の大学生はガキだから52の俺でも倒せる。
昔の大学生は強かったが
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 16:37:21.43ID:2f73qZQ20
集団で囲って人襲おうとした大学生、警察に泣きつく
何このクソダサい連中
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 16:48:12.45ID:x7YfRu4W0
>ボンネットから降りて軽いケガ

落とされたんじゃないんか。
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 16:54:15.11ID:8Q94Enp30
この大学生って被害者なのか?
なんかチンピラみたい。
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 16:54:59.76ID:LC+TIu910
>>557
やめとけ。今の大学生は腕力なくても普通にナイフやらで刺してくる
財布を置いて土下座するのが1番いい
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 16:58:04.83ID:BPK47OHa0
>>1
この気の毒な大学生さんたちを励ましたいので
名前を公表してください
被害者の氏名の公表なんて普段やってる事だよね?
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 16:59:15.95ID:rI5DSGws0
流石愛知
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:02:39.23ID:Gx6h55yk0
ボンネットは死語
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:04:59.84ID:+lGbooG+0
車に立て籠って110番がマシか?
今ならドラレコあるし、ある程度は記録できるだろ
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:05:23.43ID:iYXG8Ebw0
でもこいつら言い合いはダギャアとか
ミャアとか言ってんでしょ?
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:09:36.03ID:+1jcK5VB0
ボンネットに乗るなよ
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:10:44.44ID:c7+Q04Rz0
>>560
それを言ったら大勢相手にイキるオッサンが悪い
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:16:36.53ID:xy+c30Ep0
>>360
大学生が轢き殺されそうになったとか言ったんだろ
大学生の言ってることが全部事実かどうか、
運転手が捕まってからじゃないと分からん
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:23:54.56ID:6PzU4SVA0
どかないなら、致し方ないだろう。
なんで、立ちふさがったかは知らんがよ。
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:38:56.94ID:nDS1Y9X10
>>1
大学生って言っているけど、ただの族のDQNだよな
双方、路上駐車で邪魔だと言った男に対してトラブル
男が車を動かして現場を離れようとしたら、大学生が逃げるなって立ちふさがりボンネット
両方逮捕しろよ
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:07:10.90ID:SaOJW/4+0
注意したら逆ギレで取り囲んできて逃げようとしたとか?
どんな状況だったんだろうね
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:42:22.37ID:MSaEb9D/0
>>556
そういったのが集まる環境にお前がいるだけだろ?
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:48:04.58ID:jFtIUW9O0
>>433
取引相手偉そうじゃなかった?
とにかく一宮って上から目線
頭がおかしい
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:53:03.45ID:tBWFvHvV0
捕まれば岐阜県民だとわかるんだよ
沖縄の米軍みたいなもんで、他所なら犯罪してもいいという心理があるんだろうね
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:37:04.71ID:BPK47OHa0
思春期の頃名古屋アベック事件の事を知って
怖くて夜にデートする時外にでられなくなったからな
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:10:14.58ID:sGSBf9aQ0
名古屋アベックの主犯は一宮在住の暴力団組員
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:20:33.41ID:2lr2//7t0
どんな手段を使っても、その場から逃げないと頃されかねない時もあるよね。
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:18:01.92ID:3REhnkZ30
似たような光景を新栄で見たことあるけどニュースにすらなってなかったw
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:03:20.86ID:/61sFVLR0
愛知県一宮市を読み解くキーワード(全てソースあり)

01.糞田舎
02.田舎臭い(一宮モーニング)
03.低所得
04.貧乏
05.貧困
06.地場産業衰退
07.貧乏自治体
08.倒産ラッシュ
09.シャッター街
10.生活保護増加
11.治安悪化
12.犯罪多発
13.人口減少
14.地価下落
15.空きアパート激増
16.液状化軟弱地盤
17.今伊勢、奥町、木曽川町哀史 (強盗殺人、焼身自殺、 一家心中、飛び込み自殺)
18.通り魔 (女学生襲撃)
19.放火魔 (パチンカス)
20.痴漢魔 (中学教師)
21.長良川リンチ殺人事件(主犯:一宮市の小林正人)
22.名古屋アベック殺人事件(主犯:一宮市の高志健一)
23.ポケモンGOトラック小学生轢死事件
24.未指定部落 (改善住宅)
25.珍走団 (名岐バイパス)
26.ホテル街不夜城 (一宮インターチェンジ)
27.集団売春 (女子高生公衆便所売春)
28.土壌汚染有害物質(発がん性のあるテトラクロロエチレン他)
29.アーケード公金撤去 (本町通り)
30.一宮競輪場 (廃止)
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:12:54.73ID:8tEV2t9v0
これで轢き逃げで免停になった場合
免停講習の翌日から運転できる?
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:49:26.39ID:NMrstYFy0
無職の37歳が言いがかりつけたらしいなw
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:50:35.44ID:/kbn66OM0
コロナ時代に大勢で集まって大声で喚いて喧嘩して…

馬鹿は死ななきゃ治らない
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:02:04.54ID:yYeSJQoT0
車の前に立ちふさがった奴らは自殺未遂だろ
運転手さんに慰謝料払えよ
0600600
垢版 |
2020/07/31(金) 00:20:26.21ID:L1jc3j3h0
600もろとこ会参上!
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:23:38.30ID:h100wFBJ0
>木曽川緑地公園の駐車場で26日午後11時前、友人同士で集まっていた大学生らのグループが車に乗った40代くらいの男とトラブルになりました。
トラブルの原因は?
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:24:10.18ID:qnagD9uF0
あれほど一宮人には関わるなって言われてるのに羽島の大学生は馬鹿だな
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:25:14.81ID:uxEnmuHd0
少子化なのに大学が増えすぎて
今じゃ知恵遅れでも大学行ってるからな
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:06:12.47ID:vj8BSMN00
愛知のクズ率高すぎだろw
なんなんだこいつら
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:44:30.43ID:BAXR6gY70
止まったらボコられてそうだな
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:47:27.99ID:TuX3JSom0
学生のグループがオッサンに絡んでオッサンびびって逃げただけだろ
逃げなければフクロ
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:48:45.25ID:HrzS5f0q0
最近の愛知は弾けてるなあ
神奈川か福岡かって感じの犯罪が多くなってる
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:54:47.71ID:lAgm+/nR0
名古屋での日常 
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:30:01.78ID:q2XeRHSR0
この手のはいつものギッフィーだろ
浜松にも多い(俺もだがw)
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:54:48.45ID:ADK2WmE40
コロナ危機に何やってんだ馬鹿大学生
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:59:41.08ID:Rp2lS2ul0
>>82
酔っ払い集団に囲まれて、ガラス割られるとかいう状況ならギリギリ

基本、車の中は安全なので、蹴られたり、乗られたりしてもそいつらを跳ねて逃げるのは正当防衛認められにくい
110番して、警察を待つ間もないくらい切迫してないと
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:16:48.70ID:oIq5zifP0
河原で慎ましく生活する猫好きホームレスに石投げて殺した大学野球部があってな。
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:24:39.27ID:BhVW8wJoO
>>618
綾戸サロンて動画だとセーフらしいがトレーラーの運転士とか自称してる脳味噌だからな
トレーラーやバスは運転手なのに電車と勘違いしてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています