X



【速報】日本全国で新たに995人の感染者 過去最多を更新 28日 ★5 [1号★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/07/29(水) 02:33:48.57ID:Lk2UO78P9
 新型コロナウイルスの感染者は28日、毎日新聞集計で全国で新たに995人が確認され、これまで最多だった981人(7月23日)を上回り、過去最多を更新した。クルーズ船の乗客乗員らを合わせた国内の感染者は計3万2899人となった。鹿児島県で初の死者が確認されるなど死者は3人増えて計1015人。

 東京都の新規感染者は266人。200人台になるのは2日ぶりで、20日連続で100人を上回った。20代と30代が計168人で全体の6割強を占めた。重症者は前日比2人増の21人となり、2週間で3倍になった。

 大阪府では155人、愛知県では110人の感染が判明し、いずれも1日当たりの過去最多を更新した。愛知県で1日の感染者が100人を超えるのは初めて。他に京都府(31人)や岐阜県(25人)、沖縄県(21人)でも1日当たりの感染者が過去最多となった。【まとめ・島田信幸】

毎日新聞 2020年7月28日 20時37分(最終更新 7月28日 22時13分)
https://mainichi.jp/articles/20200728/k00/00m/040/217000c
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595950961/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:15:12.52ID:NA6Jq4pl0
夜逃げの寺本強姦魔の雅裕は死ね死ね
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:15:19.24ID:47hqY4gj0
もういくら検査しても4-6月のようなキチガイ自粛しないと止められはしないだろう
だから春節前のあたりで目ん玉ひんむいて死ぬほど検査すべきだったんだよ
スンナ厨のせいで900人くらい死んだはw
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:15:19.96ID:KQn5/XmG0
>>919
殆どの人じゃない方に含まれたら嫌だからだろ
その可能性を考えない無防備な奴は早死にする
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:15:25.69ID:gBpphvHK0
>>936
それは当たり前
重症者ベースで見れば今が4/3日あたり
つまりこの先しばらく増え続ける
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:15:44.46ID:FL//quDp0
>>901
像の前でひざまずいてんじゃね?
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:15:47.08ID:NA6Jq4pl0
性犯罪者の寺本雅裕は死ね
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:16:25.20ID:3YWa3Dyg0
新型コロナよりやばい病気なんて山ほどある。
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:16:28.01ID:CLuEeZbT0
こんだけ危機的な状況なのに若者老人って遊びに出かけるよね。
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:16:34.83ID:fosTmYH70
無症状の人が感染拡大させてるという言説が独り歩きして
そのせいでマスク警察や自粛警察が現れるのはバカバカしいだろ
正しく恐れよと散々言われてるのにな
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:16:41.62ID:43bhmMff0
>>929
与論島がヤバいというか、このまま拡大すると鹿児島県の医療体制がひっ迫する。
沖縄・宮崎も増えているので、受け入れ依頼できなくなる可能性もある。
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:16:46.17ID:ZYpZX/VM0
今年の東京は
気温的にはオリンピックに最適だったのに残念だったね
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:16:47.36ID:tid/C+pe0
>>962
ないよ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:16:47.99ID:DxWohczO0
兎に角、風邪とかインフルとかってのは気分が悪くなるんだよ
コロナは更にそれに加えて肺と呼吸器官を攻撃するからな
そのあと、徐々に胃腸系を攻撃する
まあ地獄の苦しみを味わうよ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:16:54.69ID:PFSm0U5m0
感染者増えるのは別にいいけど
医療関係者も感染するから病院全滅になるんだよな
そしたら盲腸でも死ぬんだぜ
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:17:09.41ID:ofPj6ITh0
>>938
あのさぁ、咳くしゃみの出ない無症状の人からの感染の方が多いのね。
会話、呼吸から感染してるってこと。

https://science.sciencemag.org/content/368/6491/eabb6936

The contributions to R0 included 46% from presymptomatic individuals (before showing symptoms),
38% from symptomatic individuals,
10% from asymptomatic individuals (who never show symptoms),
and 6% from environmentally mediated transmission via contamination.
Results on the last two routes are speculative.
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:17:13.76ID:2Y9S5sX40
>>908
同じこと3月から訴えたが医療崩壊するだろとレスばかりついた
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:17:33.64ID:6oGJgjcC0
餅死亡率0.00001%だな 朝から計算させるなよ眠い笑
コロナ死亡率は何%かな今のところ?
餅で1300と書くなら数字を示してだな比較しないと
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:17:36.64ID:lS+1uB/K0
無症状がほとんどなのに人数更新したからなんだよ(笑)
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:17:38.82ID:VQhGCxHB0
>>964
正しく恐れよだからマスクするんだよ
今では世界的な基準だぞ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:17:41.30ID:dYID3IHc0
危険厨でも楽観厨でもどっちでもいいけど
政府としては危険厨になったつもりで対策を講じるべきなんだよ
思ったより事態が好転して仮にそれらが無駄になっても、問題ない
楽観的に傍観して何も対策せず手遅れになるよりはな
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:17:48.78ID:FmSO/lSI0
>>947
日本語が読めないの?それかただ単に煽りたいだけか
経済と自粛両立とか言って半端なことしてるから今こうなってるんだけど
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:17:56.00ID:Ur85qhDA0
検査、隔離するなら全世界で同時に完璧にやらなきゃ意味無いよね

コロナが収束とか絵空事だから
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:18:11.75ID:a2M1ANxq0
マスクしてない人の共通点
マスク買う金をケチる超ドケチ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:18:24.28ID:KQn5/XmG0
>>962
新型コロナは未知のウイルス
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:18:42.39ID:W3+D4R5T0
>>837
中国を意識して考えてないから
ただ震災の仮設住宅ができるんだからやれるはず、と思ってるだけ

ただ、中国のやることに善意は感じてないw
あの突貫工事の時も疑って見てた
行動が早いのだけは羨ましかったけど
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:18:54.19ID:ZNN6nFPX0
>>940
コロナでなくなる数の方が少ないんでは?
という意味だけど?
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:19:01.42ID:CLuEeZbT0
>>964
どちらにしてもマスクせずに咳してる人は自覚が足りないと思う
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:19:04.52ID:qT7Ub95d0
喉が痛くて咳が喘息やインフル以上に苦しくて
高熱で最悪は意識朦朧とするんだろう
そんなウイルスを吸い込みに旅行する馬鹿は税金で入院しないでほしい
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:19:12.85ID:fls3B+pE0
今やコロナ肺炎じゃなくて症候群だからな
脳梗塞やら心筋梗塞やら腎機能低下やらなんでもあり
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:19:26.43ID:nsU8gAr70
日本の感染が収束する兆しは見えないし、これから感染の第三波、第四波が来るだろうから、東京五輪の中止は確定だね
大体、多数の選手と大会関係者が来日するアメリカのあの感染者数と死者数を見れば、素人目にも東京五輪の開催は無理だと分かるよ
だらだらと引き延ばしなどせず五輪の中止を決定して、経済的打撃を受ける人たちのフォローに一刻も早く当たるべきだよ
決定が遅れれば遅れるほど傷口が大きくなってしまう
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:19:27.36ID:olVhL5KH0
なんですぐに、「もう開き直ってスウェーデンになろう!」とか「ブラジル式でやっていこう!」とか言う人が出てくるんだろう
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:19:30.37ID:lxnIxJNW0
>>938
昼休みに同僚とぺちゃくちゃしゃべったり、前と変わらない飲み会やったらすぐ感染するのだから「指をベロベロ舐めてあちこち触る人間なんかいないし」なんて話は関係ない
大量に肺炎患者を出して医療崩壊させるウイルスなんだから隔離は必要
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:20:03.65ID:CLuEeZbT0
>>982
その分遊ぶのに金使う
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:20:29.69ID:KQn5/XmG0
>>992
二階先生の命令
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:20:33.47ID:FmSO/lSI0
>>994
おまえみたいのがゴミの代表
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 47分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況