X



GoTo 感染防止の努力が大事と国交相 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/07/29(水) 09:41:10.46ID:wKz8mC2R9
赤羽一嘉国土交通相は29日の衆院国交委員会で、「Go To トラベル」について「新しい旅のスタイルを普及させるための大いなる挑戦だ。旅行者を含めて全ての方が感染拡大防止に努めていくことが大事だ」と強調した。

https://this.kiji.is/661004170611836001?c=39550187727945729
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:41:27.10ID:Y/mtx/Tb0
今更何いってんだかw
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:42:10.68ID:jL5qJF310
私たちの税金を使って私たちにコロナを広めてる。

本当に今の政府は反日だと思うわ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:42:42.61ID:PMHjG7OQ0
GOTOで国内にコロナをばらまいて老人を減らす国策じゃないのか
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:43:03.92ID:cNUz9Fsn0
>>1
>赤羽一嘉国土交通相は29日の衆院国交委員会で、「Go To トラベル」について「新しい旅のスタイルを普及させるための大いなる挑戦だ。

コロナを持って旅に出よう!だものそりゃ新しいわ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:43:14.38ID:xSh1slVM0
また公明党
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:43:27.95ID:YhJn5wbw0
そうやって 日本は戦争に負けたんだよな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:44:17.62ID:vLCMk9V80
だからマスクばっかり配るんですね有り難うございます()
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:44:30.96ID:abvHz5X80
>>1
コロナ禍でアベ友が潤う努力が大事と国交相
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:44:47.51ID:jyj5IiF50
ただのインフル、マイコプラズマ、クラミジアにもpcr反応するって大橋教授ってのが言ってるぞ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:45:01.22ID:hAQ72ExR0
>>1
お前が原因だろ
大臣辞めろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:45:21.92ID:J4kjyWW8O
感染防止感染防止言うだけで何の対策もしない安倍内閣
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:46:30.35ID:t42t4EGg0
感染拡大の防止に努めようって意識を持った人が旅行行くわけないでしょ。
この大臣、どこまで能天気なんだよ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:47:14.13ID:cKfKO95R0
むりむり
GOTOに飛びついている層は普段から自制心低めで感染率高いんだから
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:47:40.97ID:yrB5B3q3O
何でウイルスばらまいてるバカのために努力しないとダメなんだ
旅行なんか行かないのが感染防止だろ無能
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:48:23.23ID:8q51CSqt0
でも賭け麻雀は良いのだろ?
なんかどうでもいいよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:48:37.97ID:3aysS2qy0
>>1
旧日本軍かコイツラw
緊張感だの努力だのウイルスに通じるボケ共
最高レベルの感染予防策とってる医療機関でも集団感染が起きてるのに
先進国並みに検査数を二桁増やして感染者を徹底隔離していくしかないわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:49:01.21ID:V2x9f3pz0
積極的な感染防止政策はしないでGoToで感染拡大させるって頭おかしい
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:49:39.23ID:8q51CSqt0
>>1
だから安倍は国民に旅行呼びかけておいて
自分は引籠りしてたのか?
卑怯者で馬鹿ボンボンすぎて嫌になる
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:50:05.84ID:CXcYYhxo0
全員がMAX警戒すればほとんど問題無い
日本人の民度なら達成出来ると信じている
沖縄行こう
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:50:07.40ID:4TpuTafV0
努力で感染を防ぐのか
政府が努力で防げると思っている以上やるしかない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:50:09.64ID:RZPqRNSd0
GOTOでコロナ感染者第1号は
山口県岩国市の方です
Gotoで沖縄マンセーしてたと県から発表されてます
公明赤羽のせいです
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:50:26.83ID:lQib5Cf00
スウェーデンすら長距離旅行は禁止してるし
ブラジルですら州ごとの判断でロックダウンしている
今の日本は主要国内では世界一のノーガード国家
これで経済が回らないなら経済側の責任
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:51:09.14ID:BP/+WYvT0
創価学会マジ死んで欲しい
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:51:26.89ID:255kMtCG0
無政府状態ならぬ、無責任政府だから何をヤッてもいいんだよね
国民からの信任があっての与党なんだから、自身を持ってヤればいいさ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:51:36.98ID:ZGzWoFDW0
>>12
プラス草加も絡んでるとおもう
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:52:21.67ID:KqCNribO0
感染防止で防げるなら苦労しないってw
もう何ヶ月やってるんだよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:53:07.05ID:YJSSYY0uO
徴兵し、インパールに送り込み、戦死しても敵を殺してもお前の自己責任だと言ってるようなもの。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:53:15.26ID:BavbC/pY0
感染防止の努力が大事とか言う一方でGoToキャンペーンってアホやろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:53:33.28ID:KW5fNlO70
ブレーキとアクセルを一緒に踏むような愚策

二階が日本旅行業界の会長だから
こんなわけのわからない利権政治になる
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:53:55.24ID:Zn94n/hT0
わざわざ税金使って、その言い草は
どうかと思うけど…(-_-;)
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:54:19.67ID:GqfQWJBu0
お友達の利権団体から援助要請が来てんだろ、身内優先
マスク再配布にしろ、本当に後手無能内閣だわ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:54:31.42ID:YzjFkIY10
お前ら勘違いするなよ
Gotoの責任者は赤羽国土交通相だからな
所属は公明党だからな
自民党ではないからな
次の選挙で考慮しろよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:54:47.82ID:adidQDbr0
既に連休中田舎からどっか行った奴が
帰ってきて感染してる報告がポツポツ出てるぞ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:55:21.58ID:QSGzrhyd0
gotoを防止すればいいのでは
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:56:02.22ID:+86RjRPx0
与党とか野党じゃなく、この国の政治家は一新しないとヤバくない?
利権ズブズブで国民を滅亡する勢い、そこらへんのおばちゃんの方がまだマシなレベル
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:56:43.58ID:1PMYPcpC0
コロナは無能発見機でワロタ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:56:48.73ID:FZIo6IyF0
創価学会も集会自粛してんのか
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:57:19.14ID:LxKiQOB00
>>15
安倍の操り人形に可哀そうな事いうなよ
今の内閣は安倍が自分で言いたくないことを代わりに忠実に代弁するやつだけが任命されてる
自分で考えて方針立てる奴は外される
取り巻きも全部イエスマンしかいねえだろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:57:40.04ID:e/uOOnN20
>>10
ほんとこれな
エンゲル係数やセクシーの新しい定義を閣議決定とか撤退→転進の言い換えと同じ
また日本は無能政府のせいで敗ける
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:58:42.94ID:EhAbxlcI0
gotoは観光業だけじゃなく
地方経済の大半に金を広げる為のものだから
辞めたら地方は普通に死ぬ
馬鹿みたいに観光業を助けるため!とか利権がーと騒いでるやつ見ると
頭悪いと思う
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:00:19.56ID:hAQ72ExR0
>>53
わざわざ韓国まで出かけて行って
日本の文化は朝鮮半島から伝わった
って言ったのも安倍総理の指示か?
国内のハングル文字反乱も安倍総理の指示?
笑わせるな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:03:01.03ID:ZQYRxEdq0
そんなこと言うなら警察いらんわw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:03:47.67ID:jL5qJF310
>>55
なあ、gotoでどうやって金が広がると思うの?お花畑チャンw

広がるのはコロナだけだw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:04:03.20ID:0eN/oOoa0
(一般社団法人)全国旅行業協会
会長 二階俊博 衆議院議員 自由民主党幹事長
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:05:29.17ID:0PUWlsYy0
赤信号を気を付けて渡りましょうと言われているような
矛盾て言うか、なんかモヤモヤした感覚なんですが…
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:05:41.77ID:T0/dnfiW0
まさに神風特攻隊
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:06:07.92ID:xY/TIWrp0
沖縄とか人気観光地ほど医療体制が脆弱だからな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:06:25.00ID:wuXeKSgZ0
東京イズバーニング
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:06:41.77ID:HLC9OxAS0
努力は大事だけどなぜハードルを上げるw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:07:25.11ID:d3NUOAmP0
めんどくせえ

どうせ重症化するのは年寄りだけだろ
感染予防なんか必要無い
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:07:42.21ID:jL5qJF310
大いなる挑戦とかさ、安倍ちゃん内閣って自分に酔ってるよね。

戦争のシュミレーションゲームしてるみたい。

問題はこっちにとってはシュミレーションじゃなくリアルなんだってことなんだがw

悪夢だよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:07:54.37ID:FHEKM0l00
GoToやるならまずコンビニ並みに検査うけられるようにしてからやれよ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:08:09.74ID:yaAbNrt/0
努力じゃなく、対策を指示しろ

どこまで無能なんだよ
0070懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/07/29(水) 10:09:04.66ID:k1vVAc560
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i   >>1うんwいいよw可愛いよ赤羽wそれをズット主張し続けろw
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   第二の与論島の出現を期待できるからなw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 少ない地方の病院が大都市圏のコロナ―で埋め尽くされる笑いを
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ心から期待してるよウサウサw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:09:24.12ID:47Hd+a020
公明党の赤羽っていつも官僚の作ったす
資料読んでるだけ
だれでもできるだろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:09:30.00ID:y3Kiqf1S0
> 全ての方が感染拡大防止に努めていくこと

これが無理なんじゃ
一部の人は、コロナはただの風邪なんだし
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:09:46.97ID:5He2zbv70
キャンペーン実施で金入ったから後は適当な事言っとけ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:10:16.16ID:Eh5qI+WV0
年寄りを減らす作戦なんだろ
分かってるって
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:11:00.72ID:+86RjRPx0
>>54
選挙権持ってても自民党選ぶ国民の責任は??
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:11:04.72ID:FtAY7wuV0
お願いベースで国としての感染防止のルールもないのにわけわからんな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:11:13.78ID:m8pY814/0
安倍とお前だろう
GoToトラベルで感染拡大防止に努めていない馬鹿は
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:11:23.19ID:n+eQSbfp0
観光業のためにこれ強行してるんだろうが、確実に不利益被る医療業界(医師会)は何も言わないのか??
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:11:34.92ID:xmTriXzZ0
他力本願の政府
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:12:40.67ID:UCzoJeaz0
>>55
その考え自体が頭悪いな

ゾンビ状態なんだから、動かなくなるのは時間の問題
”死んだら”じゃなくて既に死体
業として成り立たないんだから”GOTO失業手当”が出てるうちに転職・転業を考えないといけない
0084懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/07/29(水) 10:12:42.01ID:k1vVAc560
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i    旅行して、温泉入って、飲み放題やって
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    羽目外して、大声でしゃべくるwこれが旅行だよw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,  これを禁止したら旅行じゃないw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ 酔って、吐いて、ゾルを撒き散らすw素晴らしじゃないかw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ コロナに脳みそでも乗っとられてるんじゃネーノ?アヴェの脳みそw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:12:43.04ID:VEXEO8K30
で、実際のところどうやったら旅行しながら感染拡大を防げるわけ?
その方法があるのか?
本当にそんなことができるなら
今現在全国的に感染者数がうなぎ上りなのはなぜなんだ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:13:40.78ID:IRRjuyan0
>>45
心配しなくてもぜったいに自民にはいれない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:14:28.23ID:IRRjuyan0
>>85
旅行しても呼吸せず飲食をせず誰とも会わないんだろ
売国安倍政権の閣僚は
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:15:50.84ID:ughxPA1u0
自分で言っててなんかおかしいと思わないんかね?w
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:17:55.04ID:hr+ssNkk0
行かないって当たり前の防護策あんのに
わざわざ難易度高いことやるの?
失敗したら国民のせいなん?
おかしくね?
0093暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2020/07/29(水) 10:20:18.64ID:iGs9F6Ct0
>>92
1番近いの反安倍の人かw
(´・ω・`)
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:21:44.72ID:9Q5L/gwI0
>>1
ウイルス拡散する方向でキャンペーンなんて打っておいて
感染予防対策は国民任せとか基地外にもほどがあるだろ
献金野郎二階を表に出して説明させろや
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:22:44.05ID:lVcJ09I50
はしたガネのために命がけで旅行する人がいると信じる大臣
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:23:18.01ID:QINqhtGP0
コロナコロナ騒ぎすぎ、そんなことより経済回せ〜!って旅に出かける人達が
感染予防の努力してくれるとは思えない
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:25:45.93ID:Vg5jpAG10
国主導でコロナパーティーやってるようなもんだな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:27:46.72ID:JgObiHC10
感染が拡大すればそれは感染防止の努力を怠った国民側に非があるわけでGotoキャンペーンに問題はない
そういうことですね
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:30:47.44ID:cKfKO95R0
>>55
は?
東京はずしたから地方に金落とすより地方から都会に遊びに来てコロナお持ち帰りのパターンの方が多いぞ
まさに何の役にも立たない害悪だけの政策
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:30:55.34ID:3mEYgSGj0
街頭インタビューで気合いでコロナ対策しますって答えた若者と同じだわ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:31:08.15ID:as+nLCAI0
GOTO効果で週末から来週にかけて
土産物屋の婆さんや旅館従業員の感染が出てくるだろうな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:34:18.94ID:vFzvwuHf0
>>104
竹槍時代から変わらないねw
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:36:22.47ID:INFJWHdp0
感染防止努力でいいなら東京もやればいいじゃないか、
出来ないというなら東京除外で大阪や愛知を除外しない明確な基準示せよ。
そうかそうか全てが適当すぎんだよ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:39:22.25ID:Xg9beOKy0
努力に務めるのは
保健所 事業者 自治体 病院 移動媒体 などなど
国はそのためのカネは出さず指針を示すだけ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:39:33.32ID:Dxr768XZ0
>>107
感染防止の努力をして今の状態

もう疲れて努力をしない人が増えてきてるなかで
努力 努力としか言えない政府はどんだけ無能なんだろうなと

これからさらに努力求めるなら法規制しかないよ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:41:02.34ID:+/O9/wKY0
トップが池沼で取り巻きは無能か基地害しかいないとか
日本はどうなってしまうん?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:42:37.26ID:Kv0/0cd70
内閣改造して役に立たない大臣は首にしろよ
この大臣は無能だ
感染防止についてもっと具体的に提言しろよ
新幹線も特急電車も飛行機も夜行バスも、
国内旅行に必要な乗り物すべて安全に運行してますと胸を張って言えるように
具体策を提示して実行させろよ。現状安心して個人旅行なんかできるものか!
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:43:43.48ID:HUj0uV1a0
今更何言ってるんだ、これは政府による人災キャンペーンだろう。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:43:51.54ID:wm/Vt2Jj0
大事なら大阪愛知福岡辺りも除外しろよ
0114懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/07/29(水) 10:48:09.14ID:k1vVAc560
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'     >>111無茶言うなwアヴェ自体が無能なんだぞw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:48:35.13ID:LfP1jFvH0
予防に気を遣ってる人は強盗しない
この機会だから行きますなんて人お土産配るに決まってる
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:48:39.02ID:GI7Nl0520
GoToが感染拡大行為そのものだろ!
頭おかしいんじゃないか?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:49:47.63ID:r4yNdiq00
俺らのせいwwwwwwwwwww
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:50:41.69ID:LxKiQOB00
>>54
現役労働者と老人の境界定義を60歳から70歳に閣議決定して、
「やった!日本は高齢化社会ではなくなった!まだまだ働ける現役世代が沢山いる若い社会だ!」
ってマジで喜んでたのを見て、キチガイ売国奴が現実逃避して国政をオモチャにしてるイカレ土人国家じゃねえかと絶望した

で、その70ラインをいま団塊が通過しつつあるので、あと数年で超高齢化社会に戻るわけですが、
その頃は安倍も総理の椅子降りてるからどうでもいいわけだ

粉飾決算の定義を書き換えてこれは合法ニダってやってたチョン政府と何が違うんだかなあ
全く同じレベルの土人でしょ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:51:12.13ID:Kv0/0cd70
大臣任命時、その前には各派閥のドンが推薦するんだろ?
ある程度権力を握った政治家たち全員の責任だろw
この大臣が所属するところのドンがもっと賢明なら
もう少し使える大臣を推薦することだろう。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:52:31.77ID:LxKiQOB00
>>56
当たり前だろ
安倍の意向に逆らう事をやったら左遷なのは見てれば分かるだろ
おめーらアベサポは政府の失政をみんな安倍以外の誰かのせいにして本丸を無傷で守ろうとする
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:55:38.91ID:GI7Nl0520
安倍政権が感染拡大政策を推進して国民に感染防止を強要する
どんな罰ゲームを国民に強いてるんだよ?

日本国民に土下座する安倍の像でも作ったらどうだw
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:57:46.47ID:UTTjxkce0
具体的に言えないのは無能の証
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:02:09.66ID:AzNuePHv0
7月以降、旧専門家会議が廃止されて経済などの専門家も加えた分科会が新設された。

旧専門家会議は6月まで、主に感染状況の評価や必要な感染拡大防止策を政府に提言した。

分科会は何をしているの。
経済活動しながらする感染拡大防止策を具体的に提言しろよ。

経済活動が大事→徹底した感染防止策
GO TOキャンペーン→感染予防の行動を徹底

徹底が好きみたいだけど具体的なことは一切提言していない。

経済などの専門家も加え?
コロナ蔓延下での経済活動を具体的に説明しろよ。
テレワークを引き続きとか言ってんなよ。
GO TOキャンペーンのコロナ蔓延下での経済効果もちゃんと試算してたんだよね。
GO TOキャンペーンは見切り発車なのか?

ちゃんとGO TOキャンペーンの現状を発表しろよ。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:04:23.25ID:6lwZSJpH0
>>53
こいつは公明だから
gotoも信者へのバラマキ施策だよ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:06:51.86ID:6lwZSJpH0
>>49
新しくしても、財務省のいいなりになるのは変わらない
マスコミの報道で印象をいくらでも変えられるし

経団連の献金というワイロが公然とまかり通ってるし
竹中みたいなのが社会制度を誘導してる

選挙に意味はない
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:07:06.42ID:wZu4CWYU0
受け入れ側はまだ仕事だから感染防止をするだろうが
旅行者は浮かれてるし、疲れてて感染して持ち帰るのが容易に想像できるね
既に感染事例が出てるが大阪や愛知にも行くのは対象外にした方が良い
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:07:48.71ID:7U2L0xIM0
>>1
GoToトラベルは不正受給を前提にしていて、旅行業界から自民党にキャッシュバックの献金があるって噂は本当なの?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:09:09.75ID:NceCAISH0
おまいう 国交省 公明党 成田空港をなんとかしろ
仕事やってるフリしやがって
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:14:34.23ID:wydPzdVK0
新しい旅のスタイル
一歩歩く事に安倍様の御名を唱える。
金剛杖をつき菅笠を被るとさらに御利益が上がります。お賽銭は惜しみなく出さなくてはいけません。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:17:22.84ID:ovCkT4hf0
コロナ感染者がウロウロする世の中に向けて実験中だからね、オリンピックやりたいからね
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:18:32.21ID:Dq1AIC3t0
感染防止しろ!感染防止しろ!
GOTOしますねwwwwww

ただの妨害じゃねーか
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:24:51.27ID:MelH3+m90
呼び掛けだけならずっと前からやってて
それでも感染者が増え続けてるんだから意味ないわ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:25:50.67ID:0Na/d2M20
いやむしろGo To被害感染者は訴訟起こせば国家賠償請求できるレベル
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:27:52.50ID:lkWlBYv90
感染防止の最善策はGo Toキャンペーンやめてステイホーム。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:30:52.87ID:Ehu96zdz0
旅はしないのが新しい生活様式なんだよ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:32:30.70ID:Ehu96zdz0
行かなけりゃそれで済む話なのになぜめんどくさいことをするのか
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:32:32.52ID:BQ0YssF50
国交省は自民じゃないから他にもましてグダグダなんだろう
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:34:03.24ID:Dq1AIC3t0
居酒屋応援系で外のみ推奨も訴えられていいレベルだぞ
飛沫外にばら撒きだしているし合法的に歩道の半分以上居酒屋のテーブル
占領して昼のみして騒いでいる店が急増してるしな

あとゲロ小便の問題も見て見ぬフリで処理も被害受けた人達がやる羽目になってるよな
すげー不衛生だし危険だよ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:35:58.52ID:kXfO9woQ0
守銭奴と売国奴と底抜けの馬鹿を兼ね備えないと国会議員になれないという規定でもあるのか?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:39:49.83ID:LxKiQOB00
>>49
一新するための人材がいない
だって日本人は選挙にいかないから

地方市議会選で愛国者のシロウトを当選させて、何十年もかけて育ててやっと実力のある愛国国会議員にまで育つのに、
それを戦後70年間、ずーーーーーーーっと全くなんにもしないできたし、今でも全くやってないじゃん。

そんで、ポッと出てきた芸能人くずれとか活動家くずれが、できもしない絵空事を言うのに乗っかって投票して、
減税しますとか世の中を良くしますとか、そんな適当な公約を信じて当選させて、当たり前だけど何一つ実現しないまま公約破られて、
前の議員よりも政治ノウハウないもんだから基本的な国家運営も破綻して・・・・・
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:39:56.19ID:w3riyYPF0
挑戦じゃねえよ

無能が
0146懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/07/29(水) 11:42:15.02ID:k1vVAc560
     ,. --、         ,. -─- 、
    /    ヽ        /      ヽ.
   ./      ハ       |        ',
   |      ,' | -───|  |      |
   |      /-::'::::::::::::::::::::::`ー|      /
   '、__,..イ::::::::/::::::::::::::::::::::::::゙'ー‐、‐''゙´
     /::::::::::/:::;|::::::::::::::|::::::::::::|:::::::::ハ
      |:::::::::;' メ八::::::::::::!:::ハイ:!::::::::::::':、       
      |:::::::::!/テ‐、\::::::!/ ァテ!、::::::ノ:::::\    >>139 >旅はしないのが新しい生活様式なんだよ
     ,':::ノ::;:イ l  ハ  \| |  ,ハY:::::「::| ̄`
    ./イ::::::八.ゝ-゚'     ゝ-゚'イ:::::::!::::'、 キリッ
     |::::::⊂⊃   i'´ ̄`ヽ  ⊂⊃:|:::::::ヽ.
     /:::::!:::::;ト.、.,_ 、 ____ノ_,,.イ::::::;ハイ::::ノ ずばり!それだ!!!
    (r-‐|/レ'ァ /「こ二「´ ̄`7⌒r‐、´
         / |  `〈〉´   | (_`T´ノノ)
        rl、._,'       r、_「`ン´
      r-、/ //        \"゙';
    r'_,. イ/      i      ヾ
        rイ        !      .!',
       >'、 /      .|  ____ノ }
       ./  >─‐ '"´ ̄ ̄ ヽ   Y
      l__/           '、_j
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:44:06.46ID:/ZiAMo9J0
コロナは老人が少し死ぬだけ正体がバレてる
若年は飲食風俗を我慢しない人の楽しみ奪うな知るかよ
もう老人さえ我慢しないw
止まるわけない止める気もない千だろが2千だろがどうでもいい
いくらマスゴミ使ってコロナ怖い後遺症しても無駄
もう指定も見直せ無駄
まるで効果のない馬鹿マスクごつこもやめれ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:46:21.10ID:9Q5L/gwI0
>>145
ホントにな
昔から挑戦とか努力しか言えない経営者は無能だと相場は決まっている
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:46:59.84ID:kdm3Lhjm0
GoToしなけりゃいいだけじゃね?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:49:44.36ID:GI7Nl0520
こんなキチガイ染みたような矛盾する事して国民の理解が得られると
本気で思ってるのかよ?

実態としてどれだけ国民に不満や不信感や批判が蓄積してる事か!

買収したマスコミ関係者やネット工作員が擁護してるだけで
迷惑ユーチューバーみたいな馬鹿を除いて殆どの一般国民は
批判的に見てると自覚しろよ!
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:52:46.65ID:tyTatVqOO
政府は希望的観測と性善説でやってはいけない
強制力がないと言うことを聞かない、やりたいようにやる、悪人がいるということを前提にしないといけない
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:52:54.52ID:PHpw/Gyy0
>>1
旅行に行かない事が最善の予防策
なぜこれがわからん!
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:58:01.74ID:/ZiAMo9J0
老人が少し死ぬだけバレてるから
誰も感染拡大防止に飲食風俗GOTO自粛マジで協力する気がない
効果のない馬鹿マスクごつこ対策してるフリだけ
飲食風俗で外すから意味ありませんw

仮に幼児がボロボロ死ぬなら
まんさん血相かえてキチガイ自粛になるだろ
老人が少し風邪ひいて死ぬだけどうでもいいんだ

医療崩壊するだー病院満床になったら体育館で並べとけ
たかが老人クズだ寿命だろ笑い
欧州イタリアもそうしてた何てことはない

もう当の老人さえ自粛する気がない無理ゲー
たかが老人が少し死ぬだけで人の楽しみ奪うなGOTOいこう
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:59:50.90ID:Dj+1Nfkj0
>>154
旅行に行かなくても、近場で飲んだくれてたら拡散しまくりじゃん

店でのアルコールの提供の禁止が最善策
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:01:05.40ID:chXHIXnR0
無策無能
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:07:08.31ID:/ZiAMo9J0
なぜ感染防止に協力しないといけない
老人が少し死ぬだけだろ笑い
下の世代にはインフルか無症状のが多い雑魚風邪なんだし
弱体化したのか老人さえ大して死なない笑い
効果のない馬鹿マスクして対策フリだけしてればいいんだろ?
なんで飲食風俗GOTO我慢しないといけないんだよ

のメンタリティになった
もう止まらない政府も止める気もない無理ゲーw
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:08:35.17ID:1edk3X+w0
新しい
大いなる
挑戦

あーあそーいうのは脳内自己完結にしておけ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:09:31.46ID:rXLZmSYr0
GOTO中止が最大の予防策
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:12:07.46ID:HkSWLmi10
ようするに旅行へ行くにはマスクし一緒に行った人ともしゃべらず、
観光地も立ち止まらずさっさと通り過ぎ、宿に付いたら無言で飯食って寝て金だけ置いてさっさと帰れ

これがGoToキャンペーン
旅行者馬鹿にされてんだよ
そんなん行って楽しいか?
現地の人と話したりいろんな料理おしゃべりしながら味わったり、景色みながら思ったこと言い合ったり、
それはするなってことだからね。
金だけ置いてさっさと去れと。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:38:06.81ID:1DEKzoOA0
菅「ワーケーションを推奨」
赤羽「新しい旅のスタイルを不急させるための大いなる挑戦」 ← New!
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:52:08.64ID:eSMXwBji0
地下鉄サリン事件を思い起こされるな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:54:16.27ID:SEiRFT5x0
感染防止の対策して、どんどんGo Toしろ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:08:43.61ID:fqP69xAZO
個人個人に呼び掛けしかできない無力で無能な政府
だんだん情けなさばかりが露呈して行くな

時代が時代ならとっくにひねり潰されて終わってるな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:25:47.28ID:RSXJIzHj0
具体的に感染防止対策を周知すべき
・私語や複数人での飲食をしない
・自家用車に1人で乗る
・混んだ観光スポットへ行かない
・商品は買うもののみ触る
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:39:58.63ID:Dxr768XZ0
>>164
VR旅行を広めるしかねーな

各都道府県のソフト用意して
中で通販できるようにしとけ
名所には一瞬で移動出来るようにして
ライブ映像でも流せばいい
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:56:18.28ID:qUxaA5uv0
マジで自民党は公明切ってほしい
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:58:11.21ID:qUxaA5uv0
つーか赤羽ってやっぱ慶応だよな創価で問題起こす奴の慶応率は異常
そりゃ小泉家も呆れて関東学院に逃げるわ
いまの三田会は創価か半グレの集まりに
成り下がってる
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:59:52.44ID:qUxaA5uv0
自分も彼女も家柄的には慶応いけるが行かなくて正解だったな
まあ関東学院あたりも創価が来たら結局同じことになりそうだが
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:21:43.54ID:K+bm+X+/0
ハッキリ言わせて貰うと
努力でどうにかなるならもう終息してるんだよね
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:25:03.76ID:ughxPA1u0
>>171
GoToは自民党案件だから公明党切っても意味ないけどなw
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:29:27.44ID:41rza/KhO
なんでそうまでして旅行せにゃならんねん。
ワーケーションとか…アホか!!
しかし政府も都も、いつまでこの東京大火災(感染者増加)を放置しておくつもりだよ。
ゴミ置き場のボヤ(歌舞伎町クラスター)を見て見ぬフリをし、火が人家(新宿区)に燃え移ってからも知らんぷり。
やがて火は炎となり、町中(都内)に燃え拡がってるのに、まだ消火活動(具体的な対策)を始める気配すらない。
政府や都が今やってる事と言えば、雨(国民の民度)による自然鎮火を願うのみ…つまり消防車列による一斉放水じゃなく、単なる雨乞いの儀式(感染防止の呼びかけ)だけ。
何という無能の極み!!
真っ先に消さなきゃならない火元(歌舞伎町ホストクラブ)を傍観するばかりか、火事現場にガソリンを撒く(GoToトラベル)とか有り得ないだろ。
さっさと「夜の街」関連の店を休業させろよ。
でなきゃこのままず─────っと新規感染者数が増え続けるぞ。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:41:18.05ID:S95G6wrh0
「感染拡大防止に努めていくことが大事だ」お前が言うかw
GOTOやめるのが一番効果が高いだろ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:42:49.10ID:XcvuqoLG0
ごうとキャンペーンも来月にはフェイドアウトかな。
御盆までは粘れるか。

プレミアムフライデーと同じ運命か待ってるぞ。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:46:27.93ID:S95G6wrh0
日本の1日の感染者数1002人だそうだ
とうとう1000人超えたな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:48:38.53ID:mvMN+KDV0
とうとう努力とかワード出てきたか…
無能通り越してキチ○○だろこれ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 18:04:48.59ID:XLbWYHLA0
GOTOホスピタル・キャンペーンに切り替える時期が来たんじゃねぇのか?

症状が出たら、直ぐに病院へ行く
病院では唾液検体を取って患者を帰らせる
そして全数検査、陽性が出たら連絡して再来院させる
もう隔離も無理な状況なんだから、早期発見で悪化を防ぐくらいしかできる事が無いだろ

但し、ある程度のウィルス量が無いと偽陰性になる可能性が高いので、
病院へ行くガイドラインは作るべきだろうな
症状とウィルス量の関係は専門家会議で議論すれば良いと思う
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 18:32:37.84ID:ygQW9Aie0
来週はGo to トラベルの成果が出て全国で5000人くらいの感染者数になるのか?
K値おじさん「あばばばば」
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:03:55.85ID:DdDP3ZSa0
本音言えないもんなあ
お前らの命とかウイルスとかどうでもいいから金落とせって
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:06:10.23ID:RTv8jbY90
安全に飲酒運転することが必要と言ってるような感じかな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:06:28.52ID:A5rXPYNx0
>>1
あいも変わらず努力とかやりがいとかこの国は精神論ばかりだな。
民草に甘えるのもいい加減にしろよ?指導者層の上級の馬鹿貴族どもが。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:09:22.55ID:Yj0cg1RC0
観光業は敵
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:16:32.86ID:tUKBHrM40
>>1
コロナの損害を補填したい?
てめえ等が春節ウエルカムで招いた事態だろうが!
金が欲しけりゃ支那を訴えて来い!
国民の財布に手を突っ込むな!
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:17:11.96ID:4fE0AZ9v0
はぁ?!
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:18:05.01ID:4fE0AZ9v0
感染防止の努力
観光施設全部閉めたむつ市とか?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:41:58.19ID:VZ9cLBIb0
こいつか、東京除外の主犯は。
内閣支持率を激減させた上、
都内の自公議員は次の選挙で
全滅だぞ。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:46:09.90ID:Y5z8uXEE0
>>170
展示会なら「これ面白いですねぇ」(棒読み)レベル。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:37:09.45ID:S/BCGYBT0
感染者が増えると税金で安倍友のアパホテルが儲かる仕組み
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:39:55.36ID:y9nEswBe0
日本の株価も下がり
格付けも下がり
外資も撤退し

このバカ政府は中国に従属する事しか考えてない
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 03:45:03.99ID:g7D9iJz30
>>5

そうなんですよ。
まさにgoto 事業は姨捨に大きく舵を取ったということなんですよ。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 03:57:21.16ID:MpEv9uLN0
国交省はGotoで感染拡大した責任をどう取るんだ?解体か?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:01:30.52ID:cs08qrhU0
国民の生命を人質に社会実験かよ

なんかあったらすぐ「安全安心」て口走ってる
くせに
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:02:23.53ID:Dai68ZQf0
感染拡大しても人が沢山死んでもGOTOやれって、頭とち狂ったとしか
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:05:44.25ID:JIEEAx0x0
創価からしたら感染広がるほうが嬉しいだろうなあ
不安になる人間が増えて信者を獲得しやすいし
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:08:37.18ID:vrCxUNQ70
新型コロナに絶対感染しない方法を国は示して貰いたいものだ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:10:21.26ID:y1od+SQ/0
そんなに努力してまで旅行したくねーわ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:12:30.43ID:VXSOPKmD0
>>1
大阪&名古屋外しまだー?
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:13:48.18ID:smFr5WdJ0
ガイアの夜明けで旅行先に和歌山を猛pushしてたな。
あ〜なるほどと激しく納得。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:14:45.65ID:vrCxUNQ70
平和を愛する創価の大臣が新型コロナの感染に手を染めるとは
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:17:23.79ID:5qM4D5sT0
感染拡大キャンペーンは抜群の効果があったね
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:17:52.55ID:9jyGdmVb0
カルト山口「感染者は信心が足りない」
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:23:09.86ID:IbByRmC+0
年間25兆円の収入が吹き飛ぶから、国交省も後に引けないのでは
老人1人死んだら1億円補償するとしても、25万人分
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:23:55.10ID:XIRrUyET0
火ぃつけといて火の用心ふれ回る消防団員の放火魔みたいな物言いだなwww
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:26:09.87ID:LwPyxpGK0
不要不急の外出はしないこと。
これが、重要な感染予防の努力なんだが・・・
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:26:32.15ID:XIRrUyET0
赤羽国交相の顔が水木マンガに出て来る、モブキャラにしか見えない。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:26:49.53ID:kyWJ+y9B0
>>1 何もしないで甘えてるよな
どうやって感染防止するか策を練って公表し、そのための物資の確保や提供をし
国民に感染防止させる法律なり何なりを整備しないとな
協力しない人がいても防止するための方策や、協力しない人をどうするかを考えるのが仕事だろう
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:27:05.93ID:vrCxUNQ70
地獄の沙汰も金次第の考え方の大臣なら仕方がない
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:28:09.89ID:XIRrUyET0
ちなみに二階はねずみ男。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:30:09.20ID:UyEOrKBn0
GOTOを防げないから感染防止の努力をするしかない
努力だから出来なくても良い
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:31:06.24ID:xDcOM84R0
良い感染防止策を授けてやろう
旅行者には防護服着用義務付けたらいーんだよ
違反者には厳罰でな
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:36:01.52ID:qiQHGqxn0
>>1
>「新しい旅のスタイルを普及させるための大いなる挑戦だ。旅行者を含めて全ての方が感染拡大防止に努めていくことが大事だ」と強調した。

しかし「新しい旅のスタイル」とは何だと問われても答えられないんだろうな。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:36:13.20ID:DduVojjv0
専門家会議から分科会になる間の隙間を狙って前倒ししてるから確信犯だぜ。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:42:28.01ID:IbByRmC+0
自動車産業50兆円
1万人死んでも自動車は禁止されない
10万人死んでも自動車はおそらく禁止されない
100万人死んだら自動車の免許が厳格化されそう
1000万人死んだら自動車禁止

観光産業25兆円
5000人死んでも旅行は禁止されない
5万人死んでも旅行はおそらく禁止されない
50万人死んだら旅行の許可が厳格化されそう
500万人死んだら旅行禁止

産業規模÷犠牲者=年間500万円ぐらいが禁止の目安
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:42:35.08ID:8QKT3oIA0
始める時は自信たっぷりだったくせに何言ってんだ創価
創価は人殺し宗教かよ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:43:44.92ID:3q4JxAUT0
旅しなけりゃいいだけだろ?
岩手だってそれで陥落したし
離島でも感染者出てる
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:44:55.55ID:jUx7RWce0
>>1
ヒント:GOTO中止
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:47:36.56ID:sEt1Y9tFO
なんでブレーキ踏みながらアクセル踏むのさ?
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:48:08.78ID:1tfvkRvr0
政権期間満了しなくていいからすぐに日本第一党と交代してくんねぇかな
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:50:04.65ID:IbByRmC+0
いまは特別な許可をとれる人だけが海外渡航、
年間50万人死ぬ想定で動いてる

それを年間5万人想定で正常化しようとしている
通常の肺炎でもそのぐらい死んでるから、
若年者に特別な後遺症とかがない限り、正常化は強引に進められる
反対するのは老人と社内ニート
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:50:39.89ID:NgyTuSIP0
創価は何年も国交省で
何悪だくみしてるんだ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:50:57.95ID:SdK/ya+10
トング使い回しのバイキングで感染拡大している
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:51:55.47ID:MTD/6TBV0
旅行はオワコンだろ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:51:58.35ID:lSXk/ME00
GoToで1.7兆円利権と国民にウイルス感染テロ

国に損害賠償を請求
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:52:34.41ID:DduVojjv0
感染拡大防止できてないのにGoToすんなよ馬鹿
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:55:23.60ID:cvCJGb+6O
まあ大臣は「建前しか言えない表向きの仕事」だからなあ
本音じゃ「出歩くな!」と言いたいところだろうな、西村くん
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:55:34.31ID:y6C7//hwO
>>1
> 「新しい旅のスタイルを普及させるための大いなる挑戦だ。旅行者を含めて全ての方が感染拡大防止に努めていくことが大事だ」と強調した。


つまりは自宅にいながら旅行気分を味わえってことか?
言っていることとやっていることのつじつまがあってなさすぎ
まさに大いなる朝鮮だ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:56:09.15ID:MTD/6TBV0
>>189
観光業は素敵 by Go To
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:57:54.96ID:IbByRmC+0
全空調施設へのフィルター・殺菌施設の設置
外出時に完全防護服着用の義務化
感染者住居の即時焼却処分
感染者行動履歴の完全把握

おそらく行動変容に20年ぐらいかかる
その間の失われた20年で毎年数万人規模で自殺する奴が出て来る
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:01:52.94ID:5qM4D5sT0
地方の村から潰していくのか
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:03:31.70ID:lHISP/lR0
>>1
こいつ頭がおかしいとしか思えない
ブレーキとアクセルを同時に踏んで車を進めようというのか?
国民を自分達のくだらん妄想のための実験台にすんじゃねえよ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:04:58.93ID:rGTCkBQ70
公明の国交相利権がそもそもおかしい
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:07:47.06ID:qiQHGqxn0
ブレーキとアクセルを同時に踏むと、普通は停まったままなんだが。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:08:37.32ID:TM7agqy50
知恵遅れ安倍の小判鮫
淡路島のばあちゃんが泣いてるぞ‼
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:09:55.09ID:jcxudv6T0
国交省は戦犯だな
GO TO もそうだし三密満員電車だって危険ってゲロっちゃえよ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:10:59.37ID:zulblkL+0
おっと、二階先生の悪口はそれまでだ。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:14:09.64ID:s+v8RXn40
無駄に戦線を広げて行き収拾付かなくなる旧日本帝国の戦犯どもと酷似
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:15:11.06ID:O73nOFHz0
>>121
国交は公明枠
ただこの人公明でも出戻りなんだよね
多分中国通だから選ばれてるかと
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:17:29.30ID:sEt1Y9tFO
>>249
普通のクルマはね

ところがコロナは感染力の方が強いからブレーキが効かないのよ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:17:45.88ID:DduVojjv0
ブレーキとアクセルを同時に踏んでるんじゃなくてブレーキとアクセルを間違えて踏んでる
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:22:36.57ID:UIW7MAPk0
参謀「補給はどうするんですか」

牟田口「新しい戦争のスタイルを普及させるための大いなる挑戦だ。指揮官を含めて全ての兵員が現地調達に努めていくことが大事だ」と強調した。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:25:01.64ID:sgEOoSu00
>>1
全部、旅行した人達が悪いと言っている所が味噌w
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:26:37.90ID:qiQHGqxn0
>>258
だから、そのたとえはどうかと思う。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:27:03.91ID:RScvpJ770
おめぇなんぞに言われなくたってとっくにやっとるわ、どアホ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:30:10.23ID:/NT9FsMU0
>>223
すげー 朝からいいこと言うなぁ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:30:33.62ID:spO0yxIa0
頭はコロナ前
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:32:12.92ID:GnUipbuL0
>>223
何で自動車産業が出て来るの?
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:34:39.98ID:B4o4rbtu0
言い回しがアレよな毎回思うのだけども
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:39:06.56ID:TFzraxBW0
小中学校時代を思い出すとよくわかる
クラスでいちばんいいアイデアは、ガリ勉野郎からは出てこない
勉強ができるやつのアイデアはいつも利己的
ちびまる子ちゃんでいえば丸尾くんが言っても誰も乗ってこないような感じ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:51:33.59ID:MpEv9uLN0
国民の生命と健康と財産を守れない政治家と官僚はイラネ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:55:39.53ID:sRq+pFVo0
普通に考えたら創価は反対しそうなもんだけどな
これだけ国交大臣が前のめりなのは創価利権でもあんの?
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:01:34.54ID:hzVZNIJ80
老人はヒマだから旅行したがってる
旅行にいけない老人は選挙にもいかない
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:08:23.35ID:3PGLL7Au0
日の本言葉しゃべれよ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:12:42.02ID:rkhIoBxe0
国民の健康への挑戦だな
どこまでもつか試してるんだ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:13:53.54ID:qN6Zttxn0
公明党の赤羽国交相はGoToトラベルキャンペーンを前倒しして新型コロナウイルスを全国に拡散させるバイオテロリストの首謀者。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:14:48.70ID:qN6Zttxn0
>>274
中小の旅行業者に創価学会信者が多いんでしょ。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:15:32.18ID:DduVojjv0
>>274
現世利益の宗教だから死ぬ人は関係ない
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:18:29.86ID:u5Afl34G0
一番の感染防止は不要不急の外出を控えるべきで
旅行なんて以ての外だとおもうんだけど
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:21:40.47ID:Eu2E8+050
結果的に感染拡大については都民にある程度アリバイができる
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:27:27.16ID:LwhgL0nQ0
それなら感染しない国民に1日につき1,000円でも支給しろよ。
旅行に行って感染しなかった奴には、旅行期間1日につき更に1,000円追加支給だ。
但し、感染したら即打ち切りで、罰金100,000円と住所氏名宿泊施設等公表。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:28:30.60ID:vubqFq/z0
>>1
創価学会員はなんでこんな無能に投票するの?
選挙になると何年も会ってない同期生がお願いにくるけど?
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:39:05.63ID:eL5xQvw00
マルナゲ大臣
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:45:14.40ID://uJpqcm0
もう国として機能してないな
支離滅裂の舵取りしか出来ない政府
これから先が思いやられる
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:48:25.59ID:EAwkEToo0
タヒんじゃダメ!って瀕死の病人の首を絞めてる状態だな
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:55:15.37ID:EAwkEToo0
自粛させたかったら連休はゲーム無料にさせて引きこもらせろ
観光関係は政府が援助金出せばよい。無駄な小さい布マスク配布するより国が買取り保証してマスク工場作れよ。
外国人を祖国に帰らせてやれ。
このまま滞在してると犯罪増加に繋がる
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:12:38.85ID:S/BCGYBT0
>>278
次はGo Toイートで、地域内の日本人を殲滅させるつもりのようだね。
軍事作戦としては良くできている。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:14:06.48ID:kBIGa2al0
旅行キャンペーンやっといてよく言えるなコイツら
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:16:06.15ID:DduVojjv0
専門家会議から分科会に移行する間隙を狙って前倒し決定してるからね。悪質、
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:17:51.21ID:5arBW6ru0
>>275
なにその妄想
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:17:58.13ID:NXfW2JMh0
それがお前ら政府の仕事だろ
民進のがマシに見えてきた
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:18:31.97ID:63+LWn3c0
早く辞任しろよ無能!
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:41:48.39ID:RWxWESbN0
創価創価
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:42:36.51ID:Cf0xpn7z0
新しいウィズコロナの旅とかいらないわ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:48:14.13ID:otRA+Ua00
>>1
防止出来てないけど?もっと酷くなってるけど?詰むんじゃないの?
お前らそれ言うだけじゃん。
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:28:42.98ID:qN6Zttxn0
創価学会利権だから止められない。
国交相の椅子は公明党が占拠してるから国交省案件は創価学会に乗っ取られてる。
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:42:12.39ID:F5KWYNfB0
祝!!!

感染爆発
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:44:34.40ID:LfNyuKhu0
だめだこの国
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:02:24.12ID:Fo2etlHV0
>>旅行者を含めて全ての方が感染拡大防止に努めていくことが大事だ
この状況でわざわざ旅行を勧めなくていいと思うんだ(´・ω・`)
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:53:26.36ID:dasL8bhB0
GOTOで感染者が増えることは間違いないが
経済を回すメリットと感染者が増えることのデメリットの比較が重要になる
ってことかも
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:00:16.71ID:HcpituXt0
>>306
実際に旅行してる奴らはほとんどマスクしてるし
夜の街に出てる奴らよりも感染防止の意識は高い。
経済のためによりリスクが低いところを選ぶなら旅行かな。
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:56:20.91ID:Tmj9F66R0
アベノゴミスクからしてブレーキ踏みながらアクセルチョンチョン

ヒール&トゥーw 自民のお家芸w
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:59:52.72ID:oamJdKP90
タイミングが悪すぎる。
こんな時期に、GoToトラブルを利用するのは、面の皮が厚いモラルが低い奴だけ。
つまり、感染防止など期待するだけ無駄。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:22:37.88ID:Jh3lOqiz0
安倍ノマスクは憲法違反では?

また、トラベル/イート 2種類の県境がある !!!
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:27:46.51ID:7rtRyaqR0
GOTOは人災だわ
まだ鳩のほうがマシだった
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:34:15.49ID:u3sIGSRM0
感染防止の努力 = GoToに参加しない
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:35:41.43ID:M9bTfgJ+0
一定数の大丈夫派がいるんだからこんなこといっても感染はとまらないよ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:39:43.37ID:Nu0FrhD90
日本にはまともな政治家はいないのか?
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:40:22.07ID:2IyV+nTz0
>>1
責任は誰にあると思っているのかな?
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:47:13.55ID:Hf7TjyaW0
宿の寝具は、毎日、消毒済のものと交換、トイレ、バスの床も毎日アルコール消毒、食事は個室で一人ずつ無言で食べることを守らないと宿で感染が広まる。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:52:14.76ID:zc5ZO6tE0
>>1
挙国一致で突貫旅行大作戦(略して突行戦)!
「海行かばコロナの屍 山行かばコロナの屍」
行きてし病まむ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:07:40.45ID:YpSIhp2+0
■今日のコロナ分科会の話し合いで、GOTOキャンペーンがどうなるかだよね。。。

@現状通り、医療は逼迫した状況ではないとしてGOTO継続。。。。感染者が爆発的に増加、もちろん経済にも逆効果、国民から非難轟々。。。最悪の事態に
A東京以上の感染率=大阪・愛知・福岡…を除外追加。。チェック法は?キャンセル料は?今まで清算は?代替え補填は?…絶対運営無理!。。最悪の事態に
BGOTOキャンペーンを止め、感染抑え込みに専念。。。。今までの清算は?感染は全国に蔓延しており手遅れ。。。最悪の事態だが、@Aよりは多少マシ


●いずれにしろ、最悪の事態は免れない。。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:17:08.22ID:MpFEOj+30
でかいクラスター出した瞬間その観光地ごと終わるから時期尚早だって言われてたし
それどころか始める寸前には先にウイルスが東京から全国へgotoしちゃってたんだから時期最悪
観光業から経済回すと言いつつgotoが観光業の息の根を止めかねない状況なんだが
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:28:47.68ID:j5AeorEE0
GoToで経済回すっていってもさ
コロナまでGoToして全国蔓延したらもう誰も旅行とかいかんだろ
助けるどころか息の根止めにいってね?
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:22:10.18ID:fDxgrkFr0
宴会をせずに旅行に行くことの困難さ
風俗に行かずに旅行に行くことの困難さ
有名人に接近せずに旅行に行くことの困難さ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:05:06.36ID:m6Ta8lB00
実際ばらまきを恐れてまともな人ほど移動を取り止める方向にむかっちゃうよな
かえって観光を縮小させそうなんだけど
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:27:23.33ID:97UVYfPy0
【コロナ】ビジネス情報誌編集長「感染防止と経済の両立は難しい。企業倒産や失業者が増え経済格差は一層広がっていく。治安も悪くなる」 [影のたけし軍団★]
-
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596276518/l50
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:41:42.11ID:rvtsTI7C0
国民をまさに奴隷としか思ってない政府
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:49:06.91ID:G0hAWeBa0
赤羽国交相はバイオテロリストの首謀者。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:03:28.89ID:6XcbXv8Y0
JRはコロナウイルスを全国に運んだ元凶。
未だ新幹線の改札口にサーモグラフィの設置無し。
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:05:18.68ID:xGScGkcD0
政府「実験!実験!」
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:31:38.34ID:FVmHnHdh0
Go Toと感染防止は矛盾した政策で、今の状況は、穴の開いた
バケツで水を汲むようなモノなんだよ、だから、最初の対策は
バケツの穴を埋めるべきなんだよ、Go Toは旅行、娯楽の外出で
感染防止は、ある意味、国民の活動自粛になる、感染防止を国が
求めるなら、Go Toは中止するべきだよ、
矛盾した活動を国民に求めても、穴の開いたバケツで水を組むような
もので効率が悪いだけだよ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 05:47:50.32ID:oDx877170
旅行業界を救えというけれど、救うことは不可能なんだよ
半額キャンペーン終わってもコロナは終息しないが、
半額キャンペーン終わったら人足はまた途絶える。
永遠に税金を財源にしたキャンペーン続けるわけにはいかない
コロナ以前と同じ市場規模維持は無理。
大半は転職するしかないのに、
goto やれば何とかなると思ってんだろうか
何ともならないよ 感染拡大してみんなが苦しむだけ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:51:07.81ID:soOmRzgF0
まぁどんなキャンペーンがはられようとも危険だと思えば自重するのがまともな人間だからな
状況を舐めてるのかとにかく賤しいのかわからんけど、これに乗っかるやつはとにかくカス
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:54:41.81ID:s144OSXf0
この国賊カメムシ顔の赤羽を国交相から降ろせ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:43:05.30ID:bIUxVPFj0
これだけ感染拡大させ地方に多大な迷惑をかけて何を言ってるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況