X



【新型コロナ】福井県で男性6人が感染。同じ会社の同僚で7月23〜26日に石垣島や西表島を訪問。県「沖縄への旅行で感染の可能性」 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/29(水) 15:33:22.92ID:GGe9IrXC9
https://news.yahoo.co.jp/articles/630adf9104aaddf25f4e11e68044b44e1944baf3

福井県は7月29日、県内の30〜50代男性6人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
県内感染者の発表は26日以来で、感染者は計135人。7月の感染者は13人となった。
6人は同じ会社の同僚で、7月23〜26日に沖縄県を訪れていた。

沖縄県では石垣島や西表島を訪問。福井県は無症状の1人を除き、
5人がほぼ同時期に発症していることから、沖縄への旅行中に感染した可能性が高いとしている。
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:34:39.86ID:CPlARjyo0
>>950
観光客のほうがマスク率は高いけどな。
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:37:29.02ID:s0tMG68O0
まぁ結局ホイホイ旅行するような人達が感染してるのが多いんだろうな
その人たちから会社や学校で移されるとかまじで厄介
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:42:09.99ID:Y3Hu8Qpc0
沖縄で感染したでは無く、沖縄で感染者を増やして来ただろ。
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:53:06.28ID:IjAEnZY30
>>889
石垣島の専用ベッドは3つ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:54:42.70ID:4jUNKrUv0
沖縄、石垣行ったら感染するのか
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:03:21.25ID:auu3wWzL0
敦賀の高木商事に匹敵するほど恥ずかしい会社だよね〜
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:07:13.95ID:l/u+CqXU0
本当にそこの従業員かどうか知らんが
会社名をググるとコロナって出るなw
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:18:08.01ID:DhTfDsS30
それで何て会社なの?
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:18:49.76ID:84hDR05Q0
男6人同時感染なんて連れ立って風俗行ったとしか思えない
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:19:47.33ID:iFiq2LGl0
イリオモテヤマネコには絶対感染させるなよ。
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:25:34.89ID:xlDJWeWm0
>>942
そうなんだよな
だからGoToは観光地にコロナをうつしに行くのが問題ではなくて
観光地からコロナを持ち帰ることが問題なんだな
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:35:34.09ID:ZwRencYP0
GOTOコロナ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:02:54.78ID:j1XpCBFM0
結局go toが悪い
こうなることバカでもわかったはず
そんなにJTBが大切なのかね
まあ、こんな時期に旅行する方もバカですが
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:23:45.59ID:1YY+if940
やっぱり空港とかデンジャラスゾーンだな
あちこちから来た人がごっちゃになって、そこで貰ってたら感染経路なんかわかるはずねーw
尚且三密空間に数時間とか、ほとんど培養施設と化してるな
宿泊が都外であれば適用だから、GoToで昼間東京で遊んでる馬鹿も多いだろうな
かなりの高確率でコロナをお土産で貰えるとか
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:02:32.45ID:puXzIFqE0
>>952
そうでもないぞ?都会から特に東京大阪からな地方へ来る観光客のマナーはポイ捨て路駐と元々悪い。
自然を満喫だとマスクなしにうろつく。地方で感染ばら撒こうが我関せずな旅の迷惑はかけ捨てってのが増えてる
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:10:25.62ID:zeJX8xbF0
>>978
石垣にデリ
昔は連れ出しもたくさんあった
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:30:16.91ID:puXzIFqE0
福井では夜の街に行かなきゃ感染リスク少ないから行った先だろうな。島なんて観光客行く場所や飲食なんて本土の観光地よりかなり偏ってみんな同じところ行くから他の客からもらったんだろ
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:34:30.25ID:zeJX8xbF0
>>984
出稼ぎ嬢中心みたい
プチ移住とかって1年位住み着いてダイビングやってるのとか

客は地元もいるらしい
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:38:09.15ID:2OVdgyG/0
もれなく80代のたぶん母親と20代たぶん息子に感染させてますな
旅行に行って感染してきて高齢の母親に感染させてもし死んだりしたらどういう気持ちなんだろ?
てか感染してるかもしれないんだから車で生活するとか気使えばいいのに
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:49:27.71ID:Rmzba1DV0
>>987
福井は人口密度スカスカでほとんどの県民が公共交通機関も利用しないから、基本感染者のほとんどは感染者の同僚とか濃厚接触者(家族)なんだよな。跡は辿りやすい
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:07:01.73ID:E4GziyJv0
自爆感染のバカ野郎はもう死刑でいいよ
ゴミ袋詰めてそのまま焼却炉入れろ
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:14:03.57ID:cf9o75w00
会社名を教えてください
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:50:06.57ID:R4UD9wnL0
勝手に石垣と西表にきて被害者面して感染したとかふざけんな
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:46:21.85ID:dSQ5BF1L0
石垣市民からコロナが1人出たってのと
あと7人出たってLINEが回ってる
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:16:28.24ID:9vKzZd4S0
某掲示板で確定した訳でも無いのに勝手に会社名出してる連中訴えられても知らんぞ
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:22:12.14ID:pVAlIxbs0
全員かかるって相当バカなグループだな
どうせマスクもしないでふらふら遊び歩いたんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 16分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況