X



【速報】岩手県で2人の感染確認 岩手県で初 全都道府県で感染確認 ★3 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/07/29(水) 19:09:20.56ID:E8Sri/ij9
岩手県によりますと県内で2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。岩手県内で感染が確認されたのは初めてです。これで、全国のすべての都道府県で感染が確認されたことになります。岩手県はこのあと午後8時から会見を開き、詳しく説明することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200729/k10012539681000.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596016977/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:14.20ID:NLRKIAdt0
東京の媒介者が大挙として押し寄せたら、そら感染しますわな
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:14.74ID:i5rxc1UD0
感染者二人で病院一杯で医療崩壊起こすかもw
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:15.89ID:Q/vPSjKA0
お前ら、goto言ってるのは玉川みたいだな
日数的に関係ねぇに決まってるだろ
しかも田舎の岩手なのに
20時迄待ってろよ
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:17.07ID:s3D2zXYV0
4連休がからんでる可能性は高いな
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:17.49ID:GJT9TV5h0
>>683
緊急事態宣言解除後に安倍晋三が豪語した内容:
2020/5/27
「大声上げない」“成功のカギ”!? 海外で注目「日本モデル」
 安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」


厳しい現実:
※下名の予測通り、緊急事態宣言の解除後、着実に新型コロナウイルスの感染者数が増加している模様。
下名の予測:
2020/5/24
 宣言解除を前に…都心で外出増 減少率は6割台に
 緊急事態宣言が25日にも解除される可能性のある東京では、都心の人出の減少率が23日は6割台にとどまり、外出する人が増えつつあることが判明。
 東京の人出は感染が拡大する前の1月後半から2月前半に比べ、銀座で60.7%、新宿駅で68.3%の減少。
 1週間前と比べると、それぞれ5ポイント前後増加。横浜駅では6割の減少にとどまり、1週間前と比べると13ポイント増加。
 関西では減少率が低下。京都の四条河原町付近では20.1%、大阪の難波で40.7%、神戸の三ノ宮駅で51.4%の減少。
※関東での緊急事態宣言が解除される為、多数の関西人が首都圏に集結しようとする皮肉なデーターと推察する。しかしながら以下に示す大阪ライブ
 ハウス集団感染の事例の通り、関西−関東の人や物流の往来が本格的に復旧すると折角、沈静化した新型コロナウィルスの感染拡大が復活すると
 予測される。

2020/3/9
 大阪ライブハウス集団感染
 事の発端:大阪市都島区「大阪京橋ライブハウスArc(アーク)」で2/14〜15で開かれたコンサート
 感染者の発覚:2/29、厚労省の調査開始:3/2

気になる報道
2020/5/24
 東京都で新たに14人の感染確認 3日ぶりの2桁 新型コロナウイルス
 関係者によると東京都できょう、新たに14人の新型コロナウイルスへの感染を確認。
 きのうまで2日連続で5人未満だったが、3日ぶりに感染者が2桁の数字。

投稿の証拠:>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧w
2020/5/25/21:29頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 202/4058埋め立てに見えますよ。ホスト:210.161.134.37
2020/5/25/21:23頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですや、ホスト:210.161.134.37
2020/5/25/21:05頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ、ホスト:210.162.55.226
【速報】安倍首相、新型コロナ「ほぼ収束させることができた」 ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/05/25(月) 20:06:39.04ID:RWWUvy0v9

2020/5/25/20:27頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ、ホスト:210.162.55.226
緊急事態宣言の全国解除を安倍首相が表明。「“日本モデル”わずか1カ月半でほぼ収束させることができた ★2 [砂漠のマスカレード★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−砂漠のマスカレード ★2020/05/25(月) 19:20:39.23ID:DQEf9HVk9

結果:
2020/7/29
 全国で新たに1132人の感染確認 1日1000人超は初 新型コロナ

◆◆◆批判要望・自治議論★1382◆◆◆ ※11日(土)20:00〜発議予定あります [ばーど★]よりw
31首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep 2020/07/11(土) 18:11:46.84ID:8uKmimAG0<−安倍信者の>>1ご本人!!!!!!!!!!!!!!!

>28
、、いい加減にしろよ、、ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:18.74ID:Zo3bC+dk0
燃やしたり、一日の検査数2人に絞ってたり、いろいろ努力してたのにとうとう出たか
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:19.01ID:7iMKHQHX0
>>921
新沼かも
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:19.35ID:y7rk0PJ00
岩手県民はむしろ感謝してるだろ
自分と身内以外の誰かがトップバッターになってくれることを待ち望んでいたんだろうから
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:19.64ID:y7xmfmox0
↓これまでいちびってたカッペの岩手県民が一言
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:19.95ID:n+ZVpMFF0
そりゃ毎日、高速バスや新幹線が人を運んでるもの
時間の問題だったでしょうよ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:20.44ID:c5eLxDRy0
山田線に3密の危機が
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:22.00ID:9DoUgbN80
Go to の影響だろ
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:22.68ID:Ar8dT7Av0
GOTO凄い

経済回そうとして逆に経済壊れてる

地方を殺しに来てる
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:23.13ID:FeC9IUAV0
岩手で初の絶望感
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:24.35ID:OWGC9nCW0
>>18
日数的にGoToだろうな。
感染者は責めんが、二階と公明党には落とし前をつけてほしい。
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:26.04ID:eYo2I6TW0
検査増やしただけだろ
元々いたよ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:28.74ID:b8AoM19+0
祝ってあげてください。
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:28.97ID:p0zKsKQm0
おめでとうございます
これで日本全国のみんなの仲間になれますね
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:29.45ID:VEJ9uEy10
岩手の感染者叩くヤツは心無いっていうけど
新型コロナが県内に1人でも出たら、
対策もない県内の人みんなに影響あるんだぞ?
心無いなんて言うけども、全体のこと考えたらそんなもんだぞ

子供が風邪引いたら 大丈夫って心配するのは当たり前だが
大人が風邪引いたら 休め!とか私にうつさないで、やだー って言うのが普通だから
体調管理や対策不足に問題なんだし
上からの命令で止むを得ず異動したなら上に責めたてればいいだけの話

いままでいなかった感染者がいきなり出たら
焼肉屋で冷麺食って帰るという岩手リズムが不協和音になるんだぞー
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:31.70ID:RYZj0/gG0
このスレを外国人に見せたらドン引きするだろうな。日本人ヤバイって。多分刀持ったサムライのように見える。
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:32.99ID:UfKuBW1Y0
西村さんについていきまーす!
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:33.51ID:/837JyaV0
プレッシャーから開放された岩手県民
このあとどどっと感染者増えますね!
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:36.61ID:boJIyaaJ0
2人で大騒ぎって
まるで死んだかのような
いやいやそれでもここまで騒がれんわな
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:37.42ID:PHVwEl120
すべての話題を岩手県が持っていった。ある意味すげえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況