【速報】緊急地震速報発表も強い揺れ観測されず NHK [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/30(木) 09:51:01.94ID:/Nz71AMD9
30日午前9時36分ごろ地震がありました。
この地震による津波の心配はありません。
この地震で気象庁は緊急地震速報を発表しましたが、 強い揺れは観測されませんでした。
震源地は鳥島近海で震源の深さは60キロ、地震の規模を示すマグニチュードは5.8と推定されます

2020年7月30日 9時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200730/k10012540411000.html
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:19:13.85ID:xJh8aDxW0
経済を破綻させるのに必死なディープステートでした
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:19:32.35ID:5qkUkwgb0
地震の場合、空振りを恐れてはいけない
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:20:13.12ID:6urViDZt0
>>84
無職一家w
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:20:28.47ID:OGwGejRJ0
警戒範囲ヒロインでビビったw
ついに相模トラフ巨大地震きたのかとオモタヨw
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:22:32.44ID:6urViDZt0
>>128
警戒範囲ヒロイン って中二臭いなw
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:23:19.19ID:Xkku6qHF0
あ、わかった。
今日PCR検査やると金曜日や土曜日の数がとんでもないことになるから、地震速報流してそれを言い訳に検査中止にしたんだよ。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:24:19.93ID:f9V4Ebvc0
不可解なミスだ
神様のいたずらだな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:25:25.86ID:EMI8TToG0
ゴホーw
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:26:25.64ID:dFBTlcgr0
社内メールで関東地方に強い地震がありましたが、って思い切り誤メール来た
各地震度まで記してあった
どういうことこれ!
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:26:38.84ID:ESjDuACh0
>>115
熊本大震災でも役に立ってた

>>105
どうやら、2個の地震がほぼ同時に発生したらしい
そのせいで2個目の地震からM3.9からM7.3に予測が変わってる
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:29:03.63ID:ESjDuACh0
>>140
やばい地震の前震の可能性はあるなあ

プレート亀裂の両端で小さい地震が同時に起きてるとか
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:39:24.84ID:oLwssyfV0
7月18日 京アニ 三浦 NHK 中国
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:43:03.08ID:46/879wQ0
名古屋民だけど久しぶりにギュイギュイギュイ聞いた。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:45:53.85ID:rdIGPL3T0
>>131
そうだよ。日本で起きた地震だよ。仲間に入れてあげないと、中国が、うちの地震だうちの島だって言うよ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:47:41.93ID:VKlGEHvi0
本当に何事もなくてよかった
速報からの空振りほど嬉しいものはない(´・ω・`)
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:08:52.23ID:V9i9v45m0
3年ぐらい前に
名古屋の駅前の漫画喫茶で、エロビみながら私服のくつろぎをしていたら
緊急地震速報 「東海地震発生 予測震度7」 って出て
慌てふためいた記憶あるわ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:09:38.13ID:5qkUkwgb0
政権は税金使って空振りばかり。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:11:13.35ID:0KFBUMa60
ジャップクオリティw
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:20:38.86ID:VCA1uDlI0
まあ見逃しよりはマシかな
でも頑張って精度上げてくれ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:25:09.49ID:jMAn9cCv0
誤報か。気象庁情けないな。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:31:32.59ID:upnKDzPg0
>>100
ありがとう
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:48:50.91ID:Y7QMu0c20
奈良の東西で微妙な揺れ観測して奈良震源の大地震って誤報昔あったな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:30:34.36ID:EUrhLnOJ0
溜めこんじゃったから次は晋災級になる
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:25:56.84ID:bo7YG7vV0
>>13
東京は二週間後にニューヨークになる
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:08:20.48ID:t/Ib8qur0
鳥島沖の地震の2分後にそれを地震として誤判定するバグがどういう仕組みだったか知りたい
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 07:12:02.65ID:vdiybzD40
P波は来たが本震は来なかった。
エネルギーが溜まっただけじゃね?
地震の事なんかよく分かってない正直。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況