X



【コロナ】アメリカの死者、1日で1600人を記録★2 [うーん正解!★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うーん正解! ★
垢版 |
2020/07/30(木) 10:29:55.07ID:R9V5GUd19
アメリカでの新型コロナウイルスによる1日の死亡者数が、1600人に達しました。

IRIB通信によりますと、アメリカのジョンズホプキンス大学は28日火曜夜、
「この数字は、過去2ヶ月半で最多である」と発表しました。

アメリカは現在、コロナウイルスによる死亡者、感染者数の両方で世界最多となっています。

最新の統計では、アメリカではこれまでに449万8343人が新型コロナウイルスに感染し、
このうち15万2320人が死亡しています。

https://parstoday.com/ja/news/world-i64214
1スレ  2020/07/29(水) 19:55:33.46
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596020133/
0002うーん正解! ★
垢版 |
2020/07/30(木) 10:31:09.46ID:R9V5GUd19
関連スレ
WHO、日本は死者数が最小限で「依然として成功例だ」「感染者の数ではなく、どれだけの命を救うことができたかが最も重要だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595903735/
WHO・ライアン氏「日本は世界の状況からみて成功例」「各国は経済活動や貿易を再開させる必要がある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595935725/
コロナ国内死者数横ばい、6月以降は、ほとんどの日が1桁かゼロ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595379176/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:31:12.39ID:x4tA3UMT0
スンナ派ネトウヨ「コロナはただの風邪!」
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:32:07.15ID:hPO6sHCO0
アメリカは去年インフルエンザで20万人死んだんだが
ほんとインフルだけは騒がないな
上級ウィルスか?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:32:29.08ID:f6Uhs/mB0
日本大成功じゃんwwwwwwwwwwwwww
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:32:46.20ID:hPO6sHCO0
>>5
去年〜今年にかけて20万人インフルで死んでるぞ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:33:03.39ID:Bg89PTWh0
収束してるのニューヨークだけ?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:33:32.39ID:jJTR8F2U0
トランプはもうダメだ
次期大統領はバイデンに決まり
バイデン大統領で世界に平和が訪れる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:33:41.23ID:E8h5STeA0
自由が裏目に出てる
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:33:54.34ID:f6Uhs/mB0
日本がいかに抑えているかだ
政府や国民のおかげだが、死者抑えて政府が批判されるんだから大変よなあ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:34:04.06ID:GwvBj7S30
トランプ再選できるのかな?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:34:07.30ID:3oxB1cNg0
また木村太郎外したわ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:34:08.55ID:khJr4jAS0
アメリカならもっと行ける
桁がひとつ足りない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:34:36.77ID:f6Uhs/mB0
駄目なやつきたあああああああ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:34:50.29ID:QPNAGlTb0
>>7
嘘つけ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:35:24.84ID:ysm3/REz0
ジョンズポプキンス大学
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:36:10.68ID:PFGHdA+60
>>9
インフルなんてほぼノーガードで死者20万人
コロナはロックダウン、マスク着用、その他対策とって死者15万人(ハイペースで増加中)
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:36:23.74ID:/t8u1jLQ0
え、もう15万人以上死んでるの!?
気温下がったら死者増えるから年間で100万人死んでもおかしくなさそう
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:36:31.35ID:O/k/5eEw0
>>7
は?多い年で6万とかだろ
コロナがぶっちぎってるからって勝手にインフル死者増やすなよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:36:32.47ID:WFDgSBdM0
日本の一日の死者数はどれくらい
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:37:55.18ID:hPO6sHCO0
一応自称ワクチンがあるのに世界で60万人死ぬインフルで誰も騒がないのは不思議やな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:38:24.58ID:hPO6sHCO0
>>32
0〜1人
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:38:46.55ID:usZ4HpFm0
マスクなんかしなくても問題ない、風邪と変わらんと言い張ってた大統領のせいで忠実なトランプ信者たちが死んでいくという
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:38:48.12ID:7vMHTvL/0
このペースで行くと50万人死ぬのか

わりかしやばい数字

生命保険の値上がりは避けられんな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:39:52.29ID:a7rZTI7k0
>>34
インフルってたかがとバカにされがちだけど
いざかかると「あ、これ死ぬかも」って位にはきついもんな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:40:25.11ID:sUZSoMeK0
日本人「ただの風邪で死ぬなんて、アメ公は軟弱だなあwww」
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:41:13.69ID:LAdOAD+n0
>>9
アメリカは多くても死者は6万人/年くらいだろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:41:51.14ID:ZdqYYZbr0
アメリカは4月ころは確か1日で3000〜4000人くらい死んでた日もあったはず。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:42:12.16ID:d+pIphEZ0
人口3億の米国で死亡者数15万なら
人口1.2億の日本は死亡者5万だが
1000人に抑えられているのは奇跡だ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:43:00.64ID:LAdOAD+n0
>>34
そこそこな特効薬があるからだよ
アメリカで死者が多いのは、無保険国家で治療できないやつら
対してコロナは治療薬もワクチンもない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:43:08.02ID:YALTH5ES0
>>7
そういうニュースもあったな
でもアメリカは医療費高くて検査出来ないから
実はコロナだったんじゃねーか
とも憶測されてたな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:43:33.04ID:x73VxOJK0
さすがアメリカ
生きるも死ぬも自由というわけだw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:44:33.17ID:p0SdlE9R0
これはひどい
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:44:52.67ID:w6CyF3zc0
>>34
インフルで病床が占拠されることないしね
医療現場への負担が段違い
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:44:59.07ID:1sLjwZcd0
死に過ぎだな!


他の病気で死んでも、検査でコロナウイルスが見つかったら、「コロ死」 にするんだろうな。
そすることで、なんか「特典」 が有るんだろう。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:45:20.32ID:j8MrcB7P0
集団免疫戦略だな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:48:17.61ID:1sLjwZcd0
「NYを見習え!」

今日のモーニングショーでこう言ってた。
以前は、「東京はNYの様になる」って言ってた。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:48:35.12ID:QPNAGlTb0
3月31日の米政府の発表で10万〜24万人の死者が出るって警告してたけど案外現実的な数字だったんだなぁ
さすがはアメリカさんや
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:48:35.26ID:pVxKg9rG0
肥満が多すぎるんだよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:48:45.66ID:a7rZTI7k0
>>50
インフルに特効薬はねえよ
逆に言えばコロナに期待できる薬も精々タミフルとかその程度ってことだ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:50:46.42ID:pQb4Ht4w0
これで黒人が死んでいくと、またデモとかやりそうだな。
で、感染が拡がり更に死ぬ人が増えると
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:51:16.65ID:YGOhlq8A0
日本の総人数を1日で超えるとか、やっぱり日本人は耐性持ってんだろうな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:51:36.51ID:i47xckgQ0
アメリカて広い庭にプールで接触しないじゃないのか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:53:23.40ID:JF9WLKyiO
>>58
今の日本も同じだよ。先日の鹿児島の死亡者は基礎疾患の悪化が原因でコロナが直接の死因ではなかったしな。

コロナで死んだのではなくコロナ感染者の死亡として計上するようになっている。自治体で判断が違うので統一したということ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:53:24.03ID:cASnE1sZ0
>>1
年間五十万人くらい?
アメリカの場合高額の保険料が払えず毎年それくらいの人無駄死にしてそう
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:54:35.13ID:nJTGgI9Y0
こういうの見ると東京は人口密度の割には抑えられてるほうかもと思ってしまうな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:55:49.11ID:JF9WLKyiO
>>63
ニューヨークを見習うなら一度ニューヨーク並みの被害を出さないとなw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:56:01.60ID:usZ4HpFm0
>>58
コロナ治療だと公的扶助で医療費ほとんど全額カバーされて取りはぐれがないからここぞとばかりってのはあるかもな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:56:18.38ID:XR8wnwPm0
日本は一か月後にアメリカになる
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:56:35.76ID:F2RatLRm0
日本の感染者数が大変な事に!って思ってたらアメリカさんがすごいのぶっ込んできた
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:57:33.13ID:1sLjwZcd0
>>69
日本も本当は、もっと多くの人が死んでるらしい。
「陰謀筋」 によると。

死者数を誤魔化してるんだって!
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:57:43.35ID:F5puyJwQ0
>>34
新型インフルで世界がパニック状態になった事もあるし
日本の感染対策法が新型インフルで作られた

喉元すぎればなんとやらか?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:58:24.39ID:8/lWGnqq0
>>76
ニューヨーク支局が悔しくてしょうがないんだろ。
欧米厨にありがちなこと。
ウリは日常を取り戻しつつあります、からの再拡大
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:58:34.22ID:MocHvOip0
日本がコロナやSARSでも死ににくいのは塩素まみれの水道水使いまくってるからとか?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:59:25.33ID:/ebX7Dh10
>>74
むしろ東京をニューヨークのようにしていれば今頃は逆に日本は安全になっていた
武漢やミラノも含めてガツンと大流行した場所はどこも収束が早くなる
モーニングショーの言うとおりに東京をニューヨークのようにするべきだった
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:00:24.37ID:RMg+T7Ea0
>>29
ニューヨークと同じ道をたどるのでは?
数カ月後に何故か収まる...(感染しやすい人がみんな感染済み)

そして、日本のマスコミでは「ニューヨークを見習え!検査すれば収束する!」と同じ現象が起きます。
ニューヨークを参考にするなら、先に数万人の死者を出す必要があると思うのですが...
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:01:14.90ID:1sLjwZcd0
>>85
東京の水道の事だけど、
浄化技術が進んだので、現在の塩素の量は、以前に比べ激減してるそうだよ。
その証拠に、ぜんぜんカルキ臭くない。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:01:43.14ID:+O0lxP9R0
この程度の数字はただのノイズ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:03:56.32ID:MnFs2P9B0
>>87
今も安全だけど?
お前ら、どこの並行世界だ?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:04:34.37ID:1sLjwZcd0
>>4
>>91

確かに、テレビ画面から見る限りデブが多いよな。
特に、女の尻まわりのデカい事! デカい事!
それなのに、ジーパンをはいてるんだよな。
余計にデブが目立つ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:05:28.35ID:dPxlhjD+0
怖いなら黙って籠ってろって
別に責められる事でもないしな
でも、リスクを取っても経済を優先させないと生活が成り立たないんだよ
インフラはガス水道電気は輸送は販売はどうすんだ?
コロナが経済を壊すから意味ないって?
じゃあコロナに対抗する為の栄養は何処から手に入れるんだ?
籠る事は責めないが、リスク取って経済を回している人を邪魔するな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:07:02.82ID:3wpsnvzj0
中国共産党がばらまいてるんだろうな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:08:09.49ID:Dy0pUvmP0
>>9
コロナでもう66万人死んでますが
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:09:06.10ID:F1O9hCMH0
大統領選に影響ありそう
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:09:52.30ID:jeLPWSdz0
アメリカ インフルエンザ死者20万人は嘘。
入院者が21万人。
こうやってコロナは大したことない派の知識がいい加減だという毒を仕込む奴がいる。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:10:13.12ID:0x+p2hhC0
大阪 新たに221人の感染確認 1日で200人超は初めて 新型コロナ

221人のうち感染経路が判明しているのは1人だけで、残りは感染経路が分からないか、分からない人の濃厚接触者だということです。多くは軽症か無症状ですが、重症者も3人いるということです。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:12:39.14ID:pIz+tWXU0
>>103
「じいちゃんを選挙に行かせるためにマスクをしろ」
みたいな呼び掛けかたをしているらしいw
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:13:34.76ID:bFqrciv+0
1日1600人
365日かければ58万4000人
もちろんコロナの被害は毎日のように拡大してくから
向こう1年間で58万人よりはずっと多くなる
例えば100万人とか200万人など、もっとかな
500万人、1000万人

インフルと比べてコロナは大したこと無いっていう人がいるけど
それは今までの話だ
これからは広がりを抑え込めないから、被害は激ヤバだよ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:14:42.44ID:MumZjC/H0
>>7
そのインフル死者の中に
既に武漢ウィルスによる死者が含まれてたって事でしょ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:15:23.83ID:jba24UYq0
>>72
それ、新コロナによって既往症が悪化したとするなら十分新コロナが死亡の要因と言えるんじゃないか?何せコロナにかからなきゃ悪化しないってことになるんだしね
それに今や日本の人口の大半を占めるのが何かしらの既往症をもつ中年層であって、その人たちにとっても致命的って話になりそうな気がするんだが…
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:15:53.15ID:Dy2+qT190
トランプのおかげでアメリカは順調に破滅に向かってるな〜


ま、日本も安倍のおかげでその後を追ってるけど。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:16:52.99ID:MumZjC/H0
>>10
収束というか
治療も出来ず、マスクも買えなかった人が
あらかた死んだだけ
死屍累々の中で収束した!と叫んでるバカクオモ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:17:24.07ID:MnFs2P9B0
>>97
そう、その通り。
君、いいよ〜
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:17:51.02ID:H2oqSm8i0
 人種所得年齢別死亡者のデーターも知りたいものだな
黒人デモでたくさん黒人と共感する白人死んだのかな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:18:48.98ID:yeRksmUR0
そういえばUSAはお金掛かるから回収不能者は放置してるんじゃね?
最近何も言わんけど、焼き場とか遺体山積みになってたらしいやん。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:19:17.06ID:S9EDbxeL0
アメリカが失敗してるから検査スンナ!
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:19:36.78ID:Dy2+qT190
>>9
アメリカだけで?ソースは?

↓ぜんぜん違うけど?( ´_ゝ`)


感染者2200万人・死者1万人以上 アメリカ、爆発的「インフル猛威」のなぜ|ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/02/220012000.php?page=1

死亡者数は1万2000〜3万人と推定

アメリカ疾病対策センター(CDC)は、昨年10月1日以降2月1日までの間に、アメリカ国内で合計2200万〜3100万人がインフルエンザにかかり、来院は1000万〜1500万件、入院件数は21万〜37万人、死亡者は1万2000〜3万人となったと推定している。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:20:01.88ID:H2oqSm8i0
 死亡率3・5〜4パーて凄くない
今も毎日6万くらい感染してるだろ
3パーで死者1800人か
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:21:33.80ID:kEl3dC0O0
>>120
控え目に言って8割くらい土人国家ですし
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:22:14.86ID:C0RxCwDX0
>>87
100万人あたり1650人死亡
すでに3万人以上死んでるNYを見習わなくて本当によかった
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:22:40.14ID:blt6W9520
>>1
餓死や暴行死の方が多そう
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:23:14.18ID:B7ptXHCv0
>>97
インフラや輸送の人が感染しないようどれだけ神経使って対策してると思ってんの
エッセンシャルワーカーだってリスク背負って危険を承知でやってるけど、彼らは経済を回すためにやってるんじゃない
仕事だからやってるし生活のためだからやってるの
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:24:10.51ID:H2oqSm8i0
 メキシコとの国境沿いとか、ひどそうなイメージ
ドラッグ中毒者とかコロナにかかると簡単に死にそうだけど
実際のところどうだろ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:24:41.98ID:Yyg3kKbu0
コロナ以外の死者の推移も発表して下さい。
交通事故の死者も入れちゃってるらしいぜぃ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:25:41.82ID:uKkWpWEX0
>>7
もともと4ヶ月ほどで死者10万超えるハイペースだったのに
この調子では1年と経たずにそれを余裕で超えそうなんですが
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:25:54.72ID:GdG3Exq30
>>120
基礎疾患持ちが山ほどいる。
プラス病院にかかれない人が山ほどいる。

大切なのは強毒性とか弱毒性とかではなく、
国の医療体制の脆弱性が出てるってこと。
死者が多い国はハッキリ言って貧富の差が大きい国。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:26:20.09ID:1sLjwZcd0
>>97
そうなんだけど、テレビが連日煽るのは誰も止められない。
テレビがこの騒ぎを止めるには、景気がさらに悪化し、
企業がテレビ広告を減らす事になった時だろう。
それまでは、このバカ騒ぎは続く
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:26:55.28ID:Oud4BUfh0
絶えられずに逝ったか
こういう人間が日本も今後増えるのだろうか
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:30:22.78ID:B7ptXHCv0
>>138
テレビばっか見てんじゃないよw
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:30:23.54ID:DFMmdRCD0
>>133
まあそれはあるよね
言っちゃえば日本はどれだけ貧乏でも医療は受けられる
退院したあとの医療費請求を払えない人はいるだろうけど
それも逃げる事は不可能じゃないし
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:31:13.55ID:1boYkZA80
きっと患者がウイルスをまき散らして死んでから検査で陽性だな
ごっほごほさせてる通行人多そう
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:31:16.17ID:uKkWpWEX0
もともと寒くなってからまたペースが上がることが危惧されてたが
まだ夏で8月になってすらないのにペース上がる一方だ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:33:19.42ID:uGbtVAMw0
フリーザの戦闘力が明らかになったときぐらい絶望感あるな
桁が違うというか
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:33:35.88ID:e2fOpwiA0
コロナで死ぬと、病院に補助金出るって本当? 
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:34:26.67ID:/ebX7Dh10
日本も死者を抑えることに注力するのではなく
スウェーデンのように高齢者をICUに入れないルールを作って医療崩壊を避けたうえで
若者がすぐに治療を受けられる体制を構築して経済を全面的に回すべきだろう
こうすれば自粛も休業も必要なく医療崩壊も起きない一石二鳥となる
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:35:10.26ID:1sLjwZcd0
>>139
だから、テレビはその数字は出来るだけスルーして、
感染者数だけ前面に出して煽る。
更には、東京の感染者数が前日に比べ減った時は、
最初に取上げず、地方で増えたところを最初に取り上げる。
そして、「全国の感染者数、これまでで最大」

検査数が増えた事は一切流さない。
とにかく、テレビ屋は煽る事だけが目標
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:44:05.92ID:1JO5CCwF0
>>111
いらない人間がおおかた死んだからNYは成功なのか

つまりBLMとはデモをさせて感染させて貧困黒人を殺すのが目的なのかもね
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:45:13.86ID:bFqrciv+0
コロナはすぐに10倍100倍になる
その途中で医療崩壊が起き、治療を受けられない人が続出し、死者率が高くなる

死者率がそれほど高くないのは、今だけだよ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:45:36.42ID:FqeCM70Y0
>>147
日本で20代以下で死亡したのは相撲取りの勝武士ただ1人。
若い世代にはただの風邪で医療の必要もない。
大人しく部屋に2週間引きこもってなさいと。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:48:54.65ID:O/k/5eEw0
>>149
日本3万人感染中1000人死亡
アメリカ450万人感染中15万人死亡
どっちも3%超えとるぞアホ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:50:23.11ID:jba24UYq0
>>149
そのゴールポスト、最初は感染者が50人になってからだったんだぜ
ゴールポスト動かしてしまったら流石に彼の国を笑えないレベルの愚行だと思うんだが
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:00:33.07ID:M+wSwzBB0
そんなことよりNYにもCHAZできちゃつた!?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:01:53.39ID:MzfDZoDK0
日本もこれぐらい盛大に逝ってほしいな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:03:59.83ID:MqoXqCwa0
シナチク笑いが止まらないだろうな
0163アタマのイカれた超高額兵器群の下で貧者が死にまくる
垢版 |
2020/07/30(木) 12:05:24.03ID:ggbvUjzb0
>>157 ■世界中で破壊と虐殺に明け暮れている人権の欠片もない凶暴腐敗国家アメリカには兆円の侵略空母群はあっても
酸素吸入器さえなくコロナ死者は世界一の15万人、まさにアメリカは社会も経済も狂った国なのだ。

・人間のクズである腐敗詐欺集団自衛隊防衛局をけしかけて日本国民を半殺しにしながら民意を蹴散らして沖縄の美海に辺野古基地を暴力建設しているアメリカ軍の凶悪さは朝鮮戦争・ベトナム戦争でアジア人650万を虫けらのように惨殺したのとおなじものである。

何の役にも立たない辺野古基地建設で日本人同士を憎悪で分断し血を流させているアメリカの凶暴さ、ずる賢さが際立つ。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66723
■沖縄の選挙民意など叩き潰して辺野古軍事基地が建設されている、
腐敗詐欺集団自衛隊防衛局をネズミ奴隷のように操り、沖縄県人を半殺しにしながら、
コロナで苦しむ国民を無視して辺野古基地の暴力建設を強行しているのだ。
まさに
日米軍部は戦前と同じどれほど残虐凶暴な植民地施策を行うか分らない、

・共和党全米民主主義基金(NED)が数千万ドルを香港暴動資金として香港民主派に流し込んでいた事実が明らかになり御人好し中国の怒りは頂点に達している。「ウィキリークス」が暴いたのだ。
●安保で同盟している日本人さえ半殺しにして侵略基地辺野古を建設している凶暴アメリカ軍が中国に何をするか分らないと中国が必死に防衛に走り回るのは当然である。   http://esashib.com/honkonbodo01.htm

・ 中国と同じように御人好しだった文化と福祉世界一のリビアはCIAの「民主化策謀」で完全に破壊されいま死体が転がる廃墟である。

■ついこの前、
中国は植民地奴隷にされて数百万の国民が惨殺された。
中国人は虫けらのように扱われ殺された。
1945年8月6日、日本国民数十万人が原爆投下で残虐に焼き殺された、ついこの前だ。
1945年3月10日、ひ弱な女子供だけを焼き殺すためのアメリカ軍高空焼夷弾下町爆撃でのた打ち回って10万人が1晩で焼き殺された東京大空襲。

● 日本人を根こそぎ焼き殺したアメリカ軍と腐敗自衛隊は今、日米安保詐欺同盟を結んで抱き合っている。
戦前も戦後も、デタラメな理由をつけては世界中の人間を殺し廻っているのがアメリカなのだ。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:05:47.82ID:2Od3vTEF0
ダウは依然として高値
一時的な事象として捉えられてるんだろ?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:07:46.23ID:7Vy9f7zV0
凄いなアメリカなんでもやることが盛大だわ‼

死者15万人越えたかこりゃ50万人ぐらいいくな間違いないなく❗
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:11:58.88ID:LF7piRZj0
>>12
2008年頃に日本にも
民主党という売国政党があってな
嘘ばっかりの政策掲げて政権を
国民が与えてしまったのじゃ。
2020年の今でも、民主党政権の愚策の名残り
で国民は殺され、当時の円高政策で
潰れた産業は戻って来ておらん。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:20:01.19ID:w9QDIvAq0
4月「ピークを迎えた」
5月「ピークを迎えた」
6月「ピークを迎えた」
7月「ピークを迎えた」

何回上方修正してんだよ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:21:31.75ID:sFRh4MYG0
日本は、梅雨で抑えてるだけ

ちょっと晴れた10日後に感染拡大してる

梅雨が明けたら爆発する
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:23:00.07ID:xQjolOOR0
それでもNYのコロナ対策は成功したと言い張るPCR真理教信者の哀しさよ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:23:05.18ID:7ZIkJTro0
>>10
怪しい検査キット使って陰性になってるだけ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:23:50.24ID:EkgPbE+T0
普通に考えて、ワクチンを使わない罹患での集団免疫獲得なんて不可能だよね?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:23:52.15ID:qqkJt0oW0
年間死者50万人はいくな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:24:52.45ID:JY9qGWlu0
めちゃめちゃ死んでる!!
それでもなんともないぜ!
ロスじゃ日常茶飯事だぜ!
うさ!うさ!
さすがアメ公!バカさも一級品だぜ!
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:25:36.47ID:sew1fj3L0
>>169
感染するとすぐに死ぬと思ってるバカがここにもいる
死亡者数が増えるのは、感染者数が増えてから1カ月以上後
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:27:00.67ID:JY9qGWlu0
いやこれもう、戦争だろ
トランプマジで南沙諸島とか爆撃すんじやねーか?
マジで中国と戦争なりそう
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:31:24.92ID:sxbjxqQB0
アメリカは風邪くらいじゃ病院行かんからな、ヤク中大国だから想定内の数だろ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:32:45.50ID:rvBS0koQ0
>>180
バカはお前だバカ。これだけ感染して重症者すら全く増えてない。
そういう現状を無視して騒ぐだけのバカってほんと迷惑だわ。
バカは押し入れにでも入ってろよ。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:34:05.67ID:xKsXEjp40
アメリカはコロナ以外でも1日1万人以上が亡くなっては新しい命が生まれている
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:36:46.73ID:Ly8QcIzT0
ポテトは野菜とか言ってるからこうなる。
コーラが、水代わりだし
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:38:32.73ID:Ly8QcIzT0
>>181
本当にヤバイウィルスは拡大しないんだよな。
致死率が高すぎて。
エボラとかね
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:41:06.10ID:9+MQKGhb0
アメリカ潰すなら今だな。
中国は着々と仕掛けてきてる。
パワーバランスが変わるぞ。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:42:37.80ID:9fJoX0uf0
これ戦争より死んでるんじゃ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:42:44.55ID:GrAtG3/S0
>>100
軽症なら問題なしと 政府は考えている 
軽症=酸素吸入が必要ない 
酸素吸入すると肺胞が爆ぜるので年寄りは回復せずに逝く
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:45:18.30ID:lcYm3wLr0
これ1日の死者数がこれから平坦だとしても、来月末には5万人くらい死んでるってことだよな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:45:35.28ID:eTyWo/4r0
太平洋戦争のアメリカ人死者が16万人
だから来週位に超えそう。
下手すると第二次世界大戦のアメリカ人
死者数29万人も超えるかもな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:47:54.03ID:9HP6ZzXa0
戦争以上だな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:50:15.87ID:MumZjC/H0
>>125
つまり検査増やすと死亡率激増って事だよね
陰性と言われてヒャッハーやって感染死とかだよな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:51:21.27ID:MumZjC/H0
>>199
またデマ新聞ソースかよ

これ見てもそんな嘘が言えるかゴミチョン
https://imgur.com/lnuxPVe
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:52:45.72ID:MumZjC/H0
>>201
世界平均て、感染報告のない国も混ぜて出した数値と比べて何か意味があるの?
そもそも今増えてる感染者の半分はシナ人なんでしょ?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:53:34.18ID:HNTiV/UB0
日本だって1010人ぐらいしんだろ
累計で

え、一日で1600、、、
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:58:10.73ID:geNeWq2O0
以前はイタさん、どうした?だったが・・・
今はアメさん、どうした?ってか・・・

板さん・飴さんの次は、蛇さんどうした?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:02:57.05ID:6wFWkgct0
アメリカだと交通事故でもコロナなら
コロナの死者にカウントされるからな
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:08:39.82ID:Ly8QcIzT0
>>107
あらかた死ぬ人が死んだら落ち着くよ。
イタリア、ニューヨーク。
若者は死なないからな。
棺桶に片足突っ込んだ人を一足早くあの世に送ってるようなものだな
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:11:18.27ID:bFqrciv+0
>>205
現在、日本では1日当たりの感染者数は1週間で2.5倍になっている
複利計算も分からんのか?
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:13:13.36ID:bFqrciv+0
>>209
もうどの国も高齢化しているから、
その“あらかた”が多すぎる
日本は高齢者3000万人の国だ

あらかた死んだら落ち着くっていうのは、逆に言うと死者数3000万人近くになるまでは落ち着かないっていうことだ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:14:59.76ID:UqLDueHW0
>>210
話のキモはそこじゃないから笑

俺の予想はそうだな…50万、いや100万200万、下手すりゃ500万1000万

いや1億10億…100億もありえる
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:17:18.68ID:+cbC2P6L0
>>1
日本の死亡者3名
日本の圧勝
世界に冠たる日本モデルの
医療崩壊を防ぐためにPCR検査はさせない
陽性患者はホテルで療養管理する
国民の努力と協力
嗚呼、日本の圧倒的勝利なり
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:17:49.74ID:ZvdR7SFl0
インフルは季節性だから春になれば勝手におさまる
そこが大きな違いだよね
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:18:39.96ID:kLc43sQd0
あんなのに大統領やらせんのがいけない
自業自得だよ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:23:41.76ID:mwSHkEPy0
>>12
トランプ落ちたら安倍もやばいね
日本人はアメリカの流行に敏感だから
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:26:45.11ID:kA2gI6BS0
収束して無いのに調子に乗って経済再開させるからな
トランプの再選は絶対無いな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:27:03.19ID:A3uFaeOy0
肥満大国だからしょうがない
しかしなんでアメリカ人はバランスを考えて食べないんだ
コーラとフライドポテトとハンバーガーを禁止したら痩せて若年層くらいは死亡率下がるんじゃないの
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:33:03.60ID:UqLDueHW0
>>217
皮肉が分からないんだな、冗談に決まってるだろ…

知ったような雰囲気で予想してるけど、ようはどれだけ拡大するか予想出来ないって言えよ

100万200万…いや500万1000万って笑

予想になってないから笑
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:59:40.91ID:bFqrciv+0
>>221
1日当たりの感染者数は1週間で2倍になっているのが現状なのに
どうしてこの数字のままいくと思っているんだ?
普通に考えてどんどん増えていくってことくらい分かるだろ
2倍、4倍、8倍、16倍・・・
1ヶ月(約4週間)で16倍になんだから1年なら1000倍、10000倍になってもおかしくないんだよ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:07:25.83ID:5xOe2XN70
(  `ハ´)チャンコロくん
「工作員どもよ!新型コロナウイルスを撒いて撒いて撒き散らかすアル!ワッハッハッハ!」
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:21:04.79ID:YBZWdvdw0
医療が高額で医者に掛かれない層も多いしや高齢者にとっては恐怖との闘い
自己責任だ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:36:59.69ID:0x+p2hhC0
>>95
アメリカのゴミ収集車の作業員はデブばかり
日本のゴミ収集車の作業員はスレンダー
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:46:35.75ID:6ItULPEH0
落ち着いたら
中国東シナで一戦くらいはある

うん
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:35:26.08ID:BWeHPOCU0
>>202
欧米がまだ平和だったころの死亡率だね
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:38:02.53ID:O3fxLXTv0
米国といいブラジルといい、

大統領がバカだと、こうなるわな...
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:38:09.41ID:ubEg6gy60
放置し続ければアメリカの歴史自体がこれで終わるまである
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:58:33.63ID:89LYJ12w0
>>220
コーラとフライドポテトとハンバーガーを禁止したら,,,
それが普通食なんだから!
コーラの普通の量が、1Lとかだよ。
トランプだって、あんな金持ちなのに、マックが晩御飯なんだろ。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:00:45.67ID:ITPS5JGE0
シナちょんに核ミサイルを打ち込め
そうすれば治るぞ
ありったけのミサイルを打ち込め
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:02:18.06ID:ITPS5JGE0
>>223
都合の悪いことは内緒なんだよ
アベノバイトだぞ
そのくらい当然だろ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:05:05.63ID:IwOhMeSu0
>>95
フロリダのディズニー行った時、自力で歩けなくて電動車椅子に乗ってるデブが多くてビックリした
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:05:55.47ID:ntu7LuVG0
ただの風邪だろうがなんだろうが、死ぬのはジジババだけ。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:20:28.73ID:SOAXY0RW0
権利主張が強い国はコロナに弱いわ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:23:02.10ID:SOAXY0RW0
デモ参加者、犯罪予備軍、移民、低所得者、スラム住民、自己管理ができないデブが消えたんだろな

アメリカが誇るエリート層は残ってるよな。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:26:50.31ID:SOAXY0RW0
>>231
底辺ほどジャンクフード食べるからデブ率高いんだよ。
日本もナマポはデブ率高し。
金持ちのデブは、ボンキュボン、
貧乏人のデブはボンボンボン
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:03:17.34ID:o92AxLuH0
第2波の感染者数がピーク打った雰囲気あるから
来月にかけて死者はもうちょっと増えそうだな
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:36:18.95ID:WtN2kP0l0
世界中が馬鹿指導者コンテスト状態
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:36:20.54ID:+fFaH3Sn0
普通の戦争しかけるより効率的すぎるな
中国の世界支配は近いのか?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:38:47.32ID:lh8TirnF0
真夏に1400死ぬとかさ
冬はその辺に死体転がってるようになるんちゃうの…
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:49:11.23ID:+NtjQiqL0
新型コロナは一週間で20%かそれ以上のペースで増加傾向にある
仮に20%up/weekとすると一年でおよそ1万倍になる
恐ろしいのはインフルエンザとちがって季節性ではないため年間を通して増加し続けるためリセットされないこと
つまり2年で1億倍になる
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:50:31.31ID:f5BdRrIo0
>>46
受診できるの金持ちだけな
庶民は薬買う
日本と違って薬は気軽に買える
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:52:59.22ID:f5BdRrIo0
>>89
水道水は法律で最小の値以上のカルキを含まないとダメだぞ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:54:48.57ID:DtYQZm2y0
死んだのデブばっかりだろーな
これを機に大盛り砂糖油ギトギト生活を見直したほうがいい
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:34:53.34ID:EV7UZWkH0
日本 1301
米国 1600

あれだけバカにしたアメリカと大差なくなってきたねwwwww
来週には逆転だなwwwww
ジャップ御愁傷様ですwwwww
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:46:56.19ID:05ypjRrw0
>>177
> コロナはただの風邪とか言ってる馬鹿はアメリカで言って来いよw

アメリカ人(一部)は「コロナなんて存在しない」と言ってる
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:53:48.80ID:yN54AEdX0
一番危ないのは飲食時
飲食時のマスク外した会話だよ
食事は無言で、厨房も無言でこれが感染防止の第一歩

飲食時は物理的にマスクは外さざるを得ない
ウイルスは感染者の体外に出るのは唾液経由
通常の呼吸を外せは、
口腔を使うくしゃみ、咳と会話と
これ以外は直接接触の接吻しかない

三密を避けるの究極は
くしゃみ・咳、接吻、会話の3つの接触を避けるだということ

まさかと甘く見られがちな会話が一番危険、
そして対話者の間に食物がある場合は、

会話→唾液飛散→落下付着→口腔摂食→体内に誘導→体内細胞で増殖開始
というメカニズムだろ
明白

小池さんもはっきりと言えばいい
・マスクで咳を防御して
・食事中の会話はしないで
・接吻はしないで、不特定多数の接吻は危険
これこそ究極の三密だと

この三接・三密接触は欧米人が一番苦手な事だな
だから欧米ではパンデミックが止まらない

・マスクしたくない
・食事中も楽しく大声で会話を楽しみたい 無言は嫌
・接吻は挨拶 不特定多数と接吻
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:54:56.74ID:/lgCp5bq0
誰もいなくなる展開
あるんちゃうか
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:58:17.67ID:6Xu20Ph10
アメリカだけで15万人死んでる。
これはとっくにインフルエンザの年間死亡者数を遥かに超えてる。
これでもただの風邪というのか?
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:58:25.83ID:S/ea/kJx0
結局 日に何万も患者が増えれば
何百人と重症者が出てくるんだから
増えぬ医療の奪い合いになるわな
10倍金を詰めば、通常医療の人からマスクだって
エクモだって奪える
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:58:52.73ID:05ypjRrw0
>>186
> >>180
> バカはお前だバカ。これだけ感染して重症者すら全く増えてない。
> そういう現状を無視して騒ぐだけのバカってほんと迷惑だわ。

4月に同じこと言われてたのをもう忘れたのか?
健忘症か?
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:13:40.55ID:yN54AEdX0
何故欧米でパンデミックが止まらないで
アジアには少なかったのか
やはり生活習慣の違いだったということだ

三接・三密接触は欧米人が一番苦手な事
だから欧米ではパンデミックが止まらない
その習慣がないアジアは比較的規模が小さい

・マスクしたくない
・食事中も楽しく大声で会話を楽しみたい 無言は嫌
・接吻は挨拶 不特定多数と接吻
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:27:31.83ID:iJUI7ICN0
>>238
ブラジルは支持率上がったけどね
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:30:33.53ID:DuGf90GC0
う〜ん、マンダム
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:13:02.45ID:X75Oc3D+0
アメリカすげーな。アリゾナのフェニックスとか最高気温が47度最低31度とか
の超高温なのに感染者出てる。ニュージャージーのラスベガスも最高42度
(Fと違うぞ、セルシウス)。夏場のこの暑さでも感染拡がってるってことは、
秋冬で死者がごまんと出るだろ。ちなみに夏でも感染が拡がっているのは
日本も同じ。放っておいたら10月頃には悲鳴をあげることになるだろな
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:43:24.01ID:uUADbqC80
>>275
そこ日本みたいに湿度ある暑さじゃなくてカラカラに乾燥した暑さみたいだから余計感染するんだろうな
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:19:32.79ID:L4lSs3kK0
普通のインフルも検査すれば普通に夏場に出そう。夏に鼻がグスグスすることはあるだろ。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:12:54.05ID:cXMSKyzk0
でも感染拡大にはブレーキかけられたようだ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:43:04.12ID:DmbYFToX0
>>278
PCR検査はマイコプラズマ肺炎とかにも反応するからね
あと、肺炎以外だとクラミジアなw
そりゃ新宿の風俗店やホストやシナチョン売春婦から陽性反応が出まくる訳だよ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:46:25.88ID:DmbYFToX0
>>279
ブレーキ?
BLMデモか起きた州はどこも感染者続出だよ
因みに、NYは先月までの引越し件数が80年代以降で最大
代わりにフロリダへの転入者が激増してる
比較的高齢の金持ちがどんどんNY州から離れてるという事
来年の税収かなりヤバくなりそう
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:57:09.62ID:JW4t8gB10
>>281
BLMデモの秋じゃなくて共和党支持層の多いアンチロックダウン運動の盛んな州で拡大してんだけど
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:40:37.61ID:6KHdb3cq0
>>284
お前こそデタラメ広めてるなよ
在日の素人が
0287屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2020/08/03(月) 15:42:03.67ID:jL8c6bu70
アメリカでこんだけ死んでて発端の中国ではどんなもんなんだろな
一番最初に克服した!みてーなこと言ってたけどウソだろうし
国内の状況見せないからどんななってるか全くわからんもんね
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:49:54.26ID:IFdsFylq0
>>50
世界一の医療は世界一富める人々のために
ユナイテッド・ステーツ・オブ・アメリカ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:50:23.18ID:3qsq631S0
>>1
新型コロナは風邪弱毒化Go Toで日本の感染爆発を誘導する反日工作員、仕事だぞw
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:56:19.39ID:b1FRzWNS0
>>259
え?
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:03:33.70ID:HoMRGQfv0
「死者」ボタンで死者数推移を表示します

アメリカの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=196
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:07:05.54ID:z4/GgzSt0
もしコロナが本当に、秋冬にスーパー活性化 or 人間が寒さや日照減で抵抗力減なら、
1日3000〜5000人ぐらい死にそうだ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:50:37.31ID:X1FcEXMK0
>>257
かつての東京の水道水が、どれだけカルキ大量投入してたかってことだわな。
昭和50年代頃は、プールの水かって思うレベルだったし。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:59:59.70ID:jELN3fm50
全世界でもたったの70万しか死んでないとよ。
笑っちゃうよな。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:01:06.84ID:icn/UPrl0
昨日の日本の死者
0人!!
これが日本の現状です!!
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:21:52.81ID:sBCO9Z8e0
>>39
インフルの死者数まで許容範囲なんだろ、コロナの死者がそこまで増えたら、合わせて死者が倍になる事がわからない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況