X



【岩手】初の新型コロナ感染者 達増知事が訴えも…やはり始まった誹謗中傷と特定作業 「特定しました 盛岡は◯◯◯◯(実名)」 ★3 [nita★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001nita ★
垢版 |
2020/07/30(木) 18:38:15.08ID:vDf+GmpZ9
7/30(木) 16:17
配信
ABEMA TIMES

 全国で新型コロナウイルスの感染者が続々と確認される中、29日に話題の中心となったのが、初めての感染者が出た岩手県だ。Twitterでは、「岩手県」のほか「岩手陥落」がトレンドに入るなど、感染防止の努力を続けていた岩手県で感染者が出たことへの衝撃が広がった。

 感染者ゼロを続けていた5月、岩手県の達増知事は会見で「感染することは悪ではない」と県民に向けメッセージを送っていた。

 「第1号になったとしても、県はその人のことを責めない。第1号の患者さんについては、特に丁寧に優しく対処して命と健康を守るようにしたいと思うし、県民の皆さんに対しても第1号の陽性者、患者さんについてはお見舞いの言葉を送ったりとか、気持ちの中だけでも優しく接してあげてほしい」(達増知事)

 しかし、この知事の言葉が届かなかったのか、県内での感染者が判明すると、地元の話題に関する匿名掲示板やSNSには一部のユーザーによる厳しい言葉が書き込まれた。
岩手県で初の感染者 達増知事が訴えも…やはり始まった誹謗中傷と特定作業

「危機管理できてない馬鹿が」
「この時期関東行くとか馬鹿じゃねーの マジでありえん帰ってくんじゃねーよ」

 感染した盛岡市の男性が関東のキャンプ場に滞在していたことについて、その行動に対する批判が相次いだのだ。

 さらに、他の地域でも行われた“感染者の特定作業”が岩手県でも始まった。

「◯◯関係の仕事って本当ですか?」
「特定しました 盛岡は◯◯◯◯(実名)」

 自分の近くに感染者がいるかもしれないという県民の不安に対し、達増知事は「感染拡大の防止に全力で取り組むとともに、正確かつ迅速な情報の提供に努めていく。新型コロナウイルス感染症は誰でも感染する可能性があるということで、県民の皆さまには、引き続き冷静に感染対策に努めていただくようお願いしたい」と改めて訴えた。
(ABEMA/『ABEMAヒルズ』より)

https://news.yahoo.co.jp/articles/3672eed18e3ffb2575ae342dc935d0a08d520c21

★1:2020/07/30(木) 16:53:37.03

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596098814/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:30:17.93ID:+32uFjk+0
>>940
四十代は氷河期じゃね??
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:30:33.17ID:/2tcBPbk0
キャンプで同じテントに4人とかが信じられん。
40代の大人なら普通は、一人一張りだろ。
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:30:44.71ID:Xat98B0+0
>>99
親が不憫だ。
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:31:00.88ID:lWQ/oY4y0
>>200
一つのテントに、オッサンが4人のどこが密じゃないのかと!
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:31:06.71ID:1DJ7yObF0
>>932
この間近所の飲食店に品川ナンバーの車からバカ三人が来店したのよ
店主が入店を断ったが口論になったみたいで
近所の男11人集めて丁重に説得してお帰り願ったわ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:31:07.11ID:z+Q/BEAR0
>>490
感染経路不明て岩手の売女じゃん
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:31:11.08ID:+32uFjk+0
>>954
でも臭そう
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:31:24.32ID:jrce7pgE0
岩手の評価ただ下がりw
>>902が良い答え合わせだ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:31:28.48ID:0ocBswQ50
>>940
40代はバブルじゃないぞ。アホ。

年齢の引き算の計算も出来ないのか。
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:31:32.48ID:Fs28jz1x0
関東のノキャンプ場居リマス
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:31:55.06ID:r7EO+Q4d0
既婚だったら嫁子供にも移ってる
独身だったら父母や祖父母にも移ってる
田舎は親戚に遊びに行ったりする習性があるからまだ出てくるわ
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:32:05.91ID:PVhvwda20
電車の中でうたた寝してたら、股間にテント張ってて、向かいの女子高生に笑われた
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:32:14.67ID:e1cjZSya0
>>99
こういうバカは晒しあげろ
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:32:39.32ID:YhQmsIEaO
県内でも出来ることをなぜわざわざ関東圏まで行ったんだ
むしろ岩手のほうが空気も綺麗そうなのに
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:33:05.22ID:LQ6Qu0Z30
普段インフルエンザ予防接種受けてない奴が叩いてたら矛盾するな
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:33:10.59ID:1DJ7yObF0
>>949
お前らが意識低いからバイ菌を全国にばらまくんだろ?

この間近所の飲食店に品川ナンバーの車からバカ三人が来店したのよ
店主が入店を断ったが口論になったみたいで
近所の男11人集めて丁重に説得してお帰り願ったわ
その際拳が数回、体に強めに当たってしまったが殴った訳じゃない
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:33:14.62ID:ppCCXPdh0
>>306
痰を切る=カーッ、ペッ! って事で
田舎っぺと掛けて揶揄してるのかも知れん。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:33:33.67ID:i7gy3EiM0
実父の葬儀参列を拒否られた女さん‥‥
住むことを拒否られ燃やされたトンキン爺さん‥‥

ホモキャンプで簡単に崩れた岩手の牙城‥この人達は一体何の為に我慢を強いられていたのか‥可哀想に
岩手人怖いっす‥
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:34:20.76ID:OfdYtzTZ0
まあ岩手に居て外から持ち込まれたなら仕方ない部分もあったが
わざわざ関東まで行ってウィルス貰いに行ったのは事実だからなあ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:34:59.08ID:RR+pUMk10
>>305
当たり前だ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:36:11.19ID:yPQMIIiq0
今感染者の誹謗中傷したり個人情報流してる人は、自分が市中感染したら同じように情報流されると思った方が良いよ
経路不明の市中感染でも個人情報流されて、引っ越した人いるから
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:36:13.90ID:B+liV5NU0
叩くのはよくないが
県外に行って遊んできて感染したけど叩かないでねはないです
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:36:30.10ID:JclRkPvu0
全岩手県民漏らさず東京行くなって無理があんだろw

遅かれ早かれ第一号は必然的に出てくるの分からないんかな
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:36:34.41ID:UIE8FTWn0
>>938
きっしょ
くっさ
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:36:37.76ID:JPlRqVy40
岩手じゃなくても地元民は特定したがるよ
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:36:39.51ID:AwBneHHk0
5chも暴言吐くとブラウザはじかれるね
嫌な世の中だ規制規制
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:37:04.24ID:Fs28jz1x0
本人「関東から持ってきちゃった♡」
この発言マジなら擁護してる奴アホすぎ
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:37:25.57ID:KM1LgFsh0
山梨のバカ女の方が悲惨だったろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況