X



【JR東海】初営業赤字 4〜6月期、新幹線利用84%減 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/07/31(金) 17:30:41.57ID:Wy8sR3pI9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN705D8PN70OIPE00J.html?iref=sp_new_news_list_n
JR東海が初営業赤字 4〜6月期、新幹線利用84%減

 JR東海が31日発表した2020年4〜6月期決算は、本業のもうけを示す営業損益は836億円の赤字、最終的なもうけを示す純損益は726億円の赤字だった。四半期決算を導入した03年以降で初めて営業赤字となった。新型コロナウイルスの影響で東海道新幹線の利用者が激減し、売上高も3分の1以下となった。

前年同期は営業損益が2062億円の黒字、純損益は1313億円の黒字だった。四半期で純損失は10年1〜3月期以来。

 JR東海は収入の大部分を新幹線が占めるが、コロナ禍で出張や観光の需要が急減。4〜6月の利用は前年同期に比べ84%減った。売上高は前年同期比72・7%減の1287億円だった。
 21年3月期の業績見通しは今回も公表を見送った。(初見翔)

2020/7/31 16:18 朝日
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:31:06.15ID:uxIESCPu0
東京+400リニア中止
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:31:27.82ID:FzO/57T30
日本は鉄道・自動車・アパレル・百貨店・外食・飲食・風俗・ブライダル・病院が壊滅だね、あ、これ全産業だ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:32:19.79ID:RchkSVVl0
でも役員報酬や給料カットしないのだから、余裕なんだろ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:32:25.99ID:AkM6TI9K0
思ったより赤字が少ないなさすが
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:32:27.51ID:CRFi3JpX0
これくらいならビクッともせんな。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:32:45.65ID:dsHxFfO50
本来は東海3県の会社だからね。
越境でぼろ儲けが、剥がれただけ。
地元で収益上げないと。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:33:08.32ID:kn6U2sR+0
東海の新幹線なんかほとんど通り過ぎるだけなのに、そんなに儲かるのな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:34:23.07ID:t8r4tfRr0
静岡県を横断させる運用のくせして
トイレのない車輌を平気で運用させてるとか
在来線と新幹線の改札内の衛生設備の差とか
リニアとかほざいてるから
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:34:49.29ID:J8YTVaoM0
リニア自前で作れるから財務状況いいんだろうけど
逆にどんだけぼったくってんだよって
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:34:58.96ID:am2o5GgA0
これでリニア着工に弾みがつくね

安倍友
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:35:35.71ID:SRQTQhdH0
ざまあだわ潰れろこんなクソ会社

たまたま東海道新幹線って世界一のドル場路線を持ってるだけで
うちが財界のドンですからみたいに偉そうにしやがって

リニア計画も潰れろ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:35:47.39ID:wQXuUzai0
>>1
>もう少し判断を延ばしたらどうかといった

尾身茂「新幹線の中で感染は起きていない、旅行自体が感染を起こすことはない」(20/7/16)
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:35:51.90ID:hDsBWQB50
go toキャンペーンやめて直接減ったぶんを支給したほうが良いレベル
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:36:24.78ID:TyLJhtOP0
安倍友なんて潰れるがいいよ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:37:06.64ID:ERQO/gFw0
>>1

クソ中国のせいで、世界中が大迷惑だね

中国は潰さないとダメだ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:38:07.75ID:oSC8rNJY0
航空業界は倒産連発なのに
新幹線だけ助かるなんてナイナイ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:38:19.92ID:oWQRVPFd0
赤字路線の廃止へ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:38:55.33ID:v2+9hXFI0
えーあのJR東海が赤字まで行くのか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:39:04.91ID:x75+0+SE0
あの社長じゃリニアはできん
政治家相手は清く正しければ
通用するじゃないいだ
新幹線の時の総裁が元政治家であって
政治を動かすキモを熟知していた
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:39:35.79ID:nlRmQs9m0
>>27
具体的に言って
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:39:35.82ID:dw5sXE0L0
リニアに暗雲だな
中止した方が良いのでは
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:39:44.95ID:oSC8rNJY0
>>22
東京大阪1万4000円で8000円が利益はボッタクリ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:41:35.87ID:QAGtB66S0
5年後にはJALみたいに、JR東海がまさかの破綻とか、2020年には誰も予想していなかったとか言われたりなw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:41:44.84ID:uKaXZ/GB0
リニアどうするよ?完成しても赤字垂れ流しになるんじゃね?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:42:03.68ID:4/UwsgdZ0
JR東海は人望が全くないなw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:43:02.32ID:SRQTQhdH0
テレワークでだいたいは何とかなるってバレたからな
無駄な出張なんかこれからは無くなる一方だろ

コロナの脅威が無くならない限りビジネスも旅行も客足は戻らん
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:43:08.63ID:HuCZqCKW0
キャッシュが減る状況でリニアに投資してくのは辛いね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:43:39.74ID:hEUBLogb0
>>13
だな。新幹線にあぐらをかいていたツケを今、払い始めただけ。リニアについても、研究開発だけならまだしも、商用化をやっている場合ではない。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:43:51.68ID:Wteld1p+0
うちは変わらずに一丸出社している。ウィルスが蔓延でも、初の赤字でもお構いなしだ。JRとウィルスとともに共生する。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:46:11.40ID:s9POGPm80
それにしてもテッパンディフェンシブ銘柄でもこうなってしまうんだから怖いよな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:46:13.66ID:a+zZhQHg0
どんだけ今まで儲けてたと思ってんだよwたかだか三ヶ月の赤字が何だって?バカかw新幹線の運賃下げてから言えやボッタクリが
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:46:45.84ID:TVvn4PFX0
まさかJR東海経営破綻すんじゃね?
東西に2分割吸収されたりして
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:47:01.49ID:x75+0+SE0
>>28
政治家は腹黒いんだ
政治を動かすには倫理や道理じゃないんだ
利害や力関係やその他もろもろ
新幹線物語でもあっただろ
政治家が妨害するから世界銀行に嘘っぱち
言って融資を受けて国が逃げられないように
細工した
今日の新聞に載っていた台湾の李登輝も
政治は関わらない方がいいんだと
切れ事は通用しない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:48:42.74ID:LZmqa57u0
>>46
宣言解除で通常運転にしたってさ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:50:11.56ID:bk5tKHWX0
配当未定舐めとるんかい
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:51:48.00ID:1GHDhbAR0
>>47
ないない
在来線切り捨ててでも生き残るだろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:52:14.59ID:1GHDhbAR0
>>43
南海トラフな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:52:31.48ID:voCMVBxq0
新幹線止めろ
金がかかるだけだし、感染拡大に寄与しているから今は動かすな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:53:09.53ID:AP/Wb/Gg0
>>1
新幹線依存の会社だけど、皮肉にも在来線とういお荷物がないだけ東西より軽症で済んだな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:53:47.80ID:Zimy0NXT0
東海がどうなろうが知ったこっちゃ無いが、
赤字の田舎路線が多すぎる西日本と九州と北海道と四国が心配だわ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:54:25.00ID:/ZbaCuwx0
もうほぼ永久リモート勤務になってきたし、出張はできなくなるからそうそう乗ることはないだろうな新幹線も
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:58:05.24ID:v2+9hXFI0
まぁ在来線切り捨てだよな
アレは本当に赤字しか生まないし
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:58:36.00ID:JaebwAn+0
余裕だな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:58:49.10ID:juNzJxaz0
いままで営業利益50%以上の、超暴利企業が何言ってんだ??

別に同情はできないなー。

国も鉄道会社を助けるとか、言うなよ。
0065東京死ね
垢版 |
2020/07/31(金) 18:01:42.58ID:aQf+XJch0
クズばーどが同じスレ立てクズばーど無事東京病で死亡(^○^)
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:02:01.98ID:9/n7eHQA0
>>1
外国人旅行客優遇した券を販売してたけど、
これって日本人の運賃で賄ってるんだろう?
そんな会社潰れちゃえば?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:03:15.81ID:A5xojchi0
リニアもう必要ない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:04:34.31ID:kZJw1IQs0
当面需要は元には戻らんな
正直リニアどころじゃないだろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:06:49.13ID:42qxz0Df0
>>4
通信業とクラウドサービスくらいじゃね??儲かっているのは。
あ、食品スーパーとドラッグストアも好調か。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:07:35.22ID:ZMU9OoQq0
>>69
つーか交通関連大手は絶対に安泰とか思ってたけどなぁ
人の移動が経済の基本だし
こんなことになるとは
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:07:58.38ID:KfYjkOuQ0
リニアとか馬鹿なこと言ってるから天罰が下った。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:09:54.64ID:sRhqBDZO0
JR西日本が新幹線米原〜新大阪を買収
そして北陸新幹線を短期に安上がりで開業でどうか
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:10:28.07ID:bk5tKHWX0
リニアて原発利権絡み?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:11:58.76ID:dsHxFfO50
>>54
本来は東海3県の会社だろ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:11:58.95ID:9wn0gFHi0
ってかコロナの被害者ヅラしてるJRってインバウンドのために
日本人には売らない激安新幹線パスを外国人には売ってたんだろ
その外国人様がお土産にくれたウイルスだ ありがたく貰っとけ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:12:29.13ID:rGe0wOfG0
>>75
西日本も買収する余力ない
4-6月で767億の赤字
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:13:07.24ID:RvydqNvc0
>>77
なにこれ?意味不明
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:13:20.66ID:wb1CWG8z0
前年比で16%も乗ってたのか
思ったより新幹線利用客居たな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:14:07.43ID:eLSRFuGA0
大雨で飯田線と高山線をセコい止め方をしていたな
飯田線は未だ不通だが代行バスはなし
大嵐駅だけ代行交通機関がないので一駅だけ復旧させた
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:14:45.19ID:N1IzIyVA0
東海はいいイメージないな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:17:05.45ID:KfYjkOuQ0
これでリニアに回すあぶく銭は吹き飛んだな。
計画中止一直線。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:17:39.75ID:3BaK63Fn0
>>79
むしろ在来線多く抱えてるJR東西のが深刻だしな
副業もなんの足しにもなってねーし
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:23:41.93ID:v+kK328N0
>>79
西と東だけ分けておけばね
西の新幹線なんて飛行機に負けてるし
在来線も競争だし
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:24:09.99ID:CKbuYa2p0
テレワープの時代だからな
長距離移動はもう必要なくなった
新幹線はもちろんリニアも廃止の方向で行ったほうがいいと思う
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:24:31.94ID:3/jOfyES0
今までが儲け過ぎなんで同情出来ない

半額割引くらいあってもいいのに
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:25:14.72ID:/C38hQdi0
>>1
あんな空気輸送で大した減便もしてないのにこの程度の打撃とか、やっぱこれまで儲け過ぎだったのよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:26:01.69ID:7WuPzvlQ0
みんな北になる
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:26:09.49ID:dIzKreub0
>>71
DIYとか家具関連も特需やで。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:29:06.66ID:GPVUvP8k0
束みたいな多角経営をしなかったツケだな
この調子じゃリニア断念、一部の不採算路線は切り捨て、315系開発中止もありうるぞ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:29:24.18ID:fiATbqp80
>>1
リニアどころか倒産の危機ってやばすぎだろ
JR東海がつぶれたら東西の移動ができなくなるし海外への技術流出がやばい
ただの風邪で大騒ぎして日本がぶっ壊れた
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:29:52.08ID:LIqqtj1X0
赤字額
JR東日本 1553億
JR東海 836億
JR西日本 767億

赤字額ではJR東日本が一番大きい。
JR東海は元が稼ぐ力あったから赤字額抑えられてる感じで、
JR東日本とJR西日本は同じような業績悪化と見て良いかな。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:30:31.83ID:Q3g80PtR0
みんな大してGOTOしないから交通系のインフラも潰れるぞ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:32:25.40ID:GPVUvP8k0
>>97
束はSuicaや駅ナカ商売にも力を入れていたけど、
運輸事業が新幹線だけではなく首都圏通勤定期需要も激減のダブルパンチというのが痛い
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:34:42.80ID:gHacA8Qp0
東日本は不動産業もダメージ受けてる
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:35:26.03ID:YGMJtTlC0
>>91
利用してない癖に何を言ってるのやら
>>92
は?儲けすぎ?何の数字見てるの?目の検査したら?
>>95
お前の人生失敗してるのにコンサル気取りとか草w
>>96
お前の人生の方が先に倒産するから要らぬ心配余計なお世話
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:37:22.42ID:Lzu47L/e0
これで黒字ですとか言ってたらどんだけぼってんだよって思うよなw
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:40:16.98ID:gUglDGZz0
JR東海社員とその家族が首くくって死にますように(‐人‐)
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:40:46.53ID:QSkktlZe0
飯田線廃線にするしか・・・
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:41:34.39ID:G6F3sPkl0
JRは東、西、新幹線の3社体制にしろや
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:41:45.73ID:sA/u6eJJ0
もうリニア要らないんじゃね?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:42:48.76ID:sA/u6eJJ0
今乗ってる帰りのロマンスカーは満員です
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:43:13.13ID:LIqqtj1X0
>>100
決算資料見ると、定期収入より定期外収入(新幹線含む)の減少の方がきついようだけどね。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:43:47.42ID:k82tMAZ40
年収1300万円だよな  高すぎるだろ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:44:42.92ID:3GCct4n70
人少ないなら乗りたいけどなあ
密集率公表してくれんかな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:44:50.11ID:P33q4qTq0
営業のおっさんとか年間で一人1-2千万使うからな
その経費収入がなくなったらそりゃ赤だろ

これが一過性でなく、WEB会議という経費削減手段でゴッソリ置き換えられると
回復しないからな
遠距離の出張なんて半ば娯楽やし
あと紳士服とかクリーニングも
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:45:00.90ID:sA/u6eJJ0
新幹線の日帰り出張消滅したからな
国内線もだけど
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:46:19.03ID:CW5r+aCg0
社員の給料がいいから、もっと赤字になって欲しい
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:46:38.33ID:9Xvb9ehq0
マネシタwww
バカソニックが30日発表した2020年4〜6月期連結決算は、純損益が98億円の赤字(前年同期は497億円の黒字)に転落した。
第1四半期の赤字は東日本大震災が発生した11年以来、9年ぶり。新型コロナウイルスの感染拡大が影響し、自動車や航空機向け部品などの生産が落ち込んだ。
7月以降は回復に向かうとみており、21年3月期の通期は前期比55・7%減の1千億円と黒字を確保できると見込んだ。
 同じ電機業界では、30日に4〜6月期決算を発表した日立製作所と富士通が増益で、三菱電機も大幅減益ながら黒字だった。
バカソニックの苦境は際立っている。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:46:40.42ID:iepL6VGW0
>>96
一度赤出したくらいで倒産の危機はないだろ
短期的には東も東海も問題ないよ
あくまで短期的にはだけどね
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:46:49.34ID:U/0ffox60
東西新幹線で分けると東と西死ぬぞw
ただでさえ大都市以外の在来線から儲からんからJR手引きたいのに
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:46:53.01ID:WrEplFaX0
なんでのぞみの本数を減らさなかったんだろう
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:48:19.05ID:DM2zyNAJ0
間引き運転したら密が発生しやすいからと
思いつきで言ってみた
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:49:43.02ID:DM2zyNAJ0
東エレの決算凄まじいな
固定費に大鉈振るった富士通も○
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:50:01.02ID:iepL6VGW0
>>123
楽はしてないでしょ?
リスク取ったんだからさ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:50:37.46ID:2Q4rkRl50
神罰は必ず下される
何の罪の無い男を、犯罪者扱いしていたからな
これ位の事は起きて当然だ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:50:54.61ID:P33q4qTq0
>>120
>>121

一時期ホントガラガラだったけど
在来線との連絡とかいろいろ面倒なんかな?

あと間引き車両を待機させるスペースがないとか
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:51:49.27ID:NYw0Eovn0
>>13
それは確かに言える。
経営能力が高いとか社員が優秀とかいうのではなく、路線がドル箱というだけのこと。
その辺のホームレスを集めて突然経営陣と全部取っ替えても売上げも利益は変わらないだろうからな。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:52:11.10ID:gQ0WubrL0
>>75
>JR西日本が新幹線米原〜新大阪を買収
>そして北陸新幹線を短期に安上がりで開業でどうか

買収しなくても、リニア全通後は、
東海道新幹線の輸送量が半減するから、
普通に米原から北陸新幹線は乗り入れられる。

自民党の政治屋は2〜3兆円の無駄な税金で
無駄な小浜京都ルートを造って、
国民にさらに重税を課したいみたいだが。

共産党はNO!とやって、北陸新幹線小浜京都ルート建設に関する個別の政策論議に入る前に、選挙を終わらせる政治の自殺やってる。

共産党がいいとは全く思わないが、個別の政策論議をしない時点で、自民党の政治も終わってる。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:52:32.91ID:P33q4qTq0
>>129
NHKとか電気ガスもだな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:53:52.80ID:iepL6VGW0
>>129
新幹線を超高収益体質にしたのは東海の努力の結果なんだからそれは言い過ぎ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:54:10.62ID:P33q4qTq0
>>130
>無駄な小浜京都ルート

あれほんと着工するんか? 特に京都市街地下とか大阪地下延伸とか
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:55:58.59ID:eLSRFuGA0
>>95
慌てて在来線車両の更新をする必要はナシ
車両の寿命関係なく整備の省力化のためだからな
東の車両みたいに安っぽい作りじゃないのに
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:57:20.28ID:gQ0WubrL0
>>133
自民党はやろうとしてる。

京都府民の世論調査では、数年前のあまり知られてない時でさえ、反対が多数派なんだが。

極めて無駄で異常。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:00:12.91ID:NYw0Eovn0
コロナ騒ぎの前は月に二回くらい名古屋まで出張してたからな。
一回往復で2万として、月に4万。
年間50万。
俺の部署はそういう人間が10人くらいはいたから、出張禁止になると年間500万の売上が消える計算。そんな会社もたくさんあるだろうし、こりゃきついわな。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:00:53.17ID:f35RE1lP0
>>1
リニア新幹線なんて必要ないじゃん
利用者が少ないんじゃ採算取れないだろ
金の無駄
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:01:15.22ID:FTNT3eNc0
>>89 テレポーテーションしてワープしちゃうのかよ 
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:03:42.15ID:7WCXHtvs0
>>132
東海道新幹線なんて誰でも黒字出せるだろ
あんなの独占して何が企業努力だ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:06:14.71ID:iepL6VGW0
>>143
そういう構造に持っていった過程を無視して言ってない?
今の高収益構造は自然と生まれた訳じゃないんだが?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:06:26.38ID:zI6V/YN70
>>138
東海道新幹線が津波に弱い。
造ったころは津波を想定してないから。

さらにリニア建設で、北陸新幹線の建設費=税金を少なくとも1兆5000億円は節約できる。

北陸新幹線自体の利便性もあがるし。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:08:17.34ID:oax+O5vR0
>>72
そう考えて東電株持ってた爺も地震で爆死した。
○○は有り得ないって発想は投資の世界ではヤバいと思い知らされますわ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:09:15.15ID:LuPEequO0
>>142
その捨てたい在来線でも利益出てるのが東海
まあ、東海道線自体ドル箱だからな 恵まれ過ぎだわ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:12:47.32ID:xeBa/WUg0
JR東海全線の営業係数(2013年)
東海道新幹線 60.8

東海道線 85.8
中央線 89.6
以下赤字
関西線 101.0
御殿場線 119.4
高山線 156.5
身延線 156.5
武豊線 178.2
飯田線 194.0
紀勢線 194.2
参宮線 198.1
太多線 203.3
名松線 423.3

下3線は廃止、飯田線と紀勢線は第3セクター化だな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:16:15.45ID:eLSRFuGA0
飯田線は道路事情が悪くて廃止は難しいよ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:17:15.09ID:3jNL/wuG0
>>144
JR東海の職員くん?
こんなことしてないで仕事しろよボケ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:22:31.35ID:dEL2mf/q0
>>149
高山線は最近不通ばかりだから、
確実に営業係数悪化してる

太多線は他路線との連携から廃止や三セクにはしない
愛環で懲りてる
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:29:19.82ID:iepL6VGW0
>>151
なんでそうなるんだよ?
事実言ってこれかw
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:30:45.89ID:38dxcwrL0
新幹線って
あれ本数減らしてるの???
なんかほとんど客が乗ってないガラガラ状態なのに
はしってるでしょ
あれってものすごい無駄じゃね??
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:32:21.85ID:uep30vHs0
ウェッジが売れ残って父さんしないか心配
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:32:32.67ID:mncJNvaL0
>>85
東海道新幹線でぼったくった金でリニア建設
ほんと贅沢な会社だ
リニア作る金あったら新幹線の料金下げろ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:34:52.50ID:rB/gf88P0
リニア作る暇が有るなら、値下げすべきだ
しないのなら、JR島3社に恵んでやれ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:35:20.53ID:cq2Un3020
社会人野球チームも廃部か
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:39:13.41ID:S7+k/xrf0
GW自粛してたから赤字は予想出来てた
コロナ流行落ち着いたら赤字脱却は簡単
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:44:30.75ID:WS4hMfQ40
>>114
>あと紳士服とかクリーニングも

それ。
うちの近所のクリーニング屋はどこも半額セールをやってる
ホムセンに同居してたクリーニング屋は消滅してベンチに
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:45:05.90ID:V8QzOKU00
>>26
新幹線で食ってるからな。在来線の運賃なんか小銭だよ。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:46:38.00ID:P2LjFTvL0
冗談じゃないぞ。早くリニアの資産(技術等)売り払って、在来線を3セク化しろっ!
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:46:38.45ID:WS4hMfQ40
>>161
そら旧国鉄の中で一番売り上げのでかい東海道新幹線を引き継いだのだから当たり前
おまけに当時よりも金は稼いでるんだから本来ならリニアのような
葛西会長の道楽をやるんじゃなくて新幹線利用客に還元するべきだった
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:49:24.49ID:tJaDZ5Jv0
普通にリニア開業して新幹線を廃業でいいじゃん。
そうやって新陳代謝していかないと、あっという間に時代遅れになるよ。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:56:00.18ID:raFFxcV70
オールロングシート3両編成各駅停車を東海道線に走らせて新幹線に乗らない客に嫌がらせをする鉄道会社
ザマみろ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:56:07.63ID:WS4hMfQ40
>>168
それだと名古屋で強制乗り換えになるけど?

まあ、どのみちリニア開業後はのぞみを大幅減便させて
リニアに強制転換させるつもりだったようだけど
もちろん利用客は名古屋で強制乗り換え

まあリニア開業後は飛行機の需要が伸びるだろうね
チケットレスやネット予約が進んでるのは航空の方だし
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:06:05.11ID:0HNLT0uY0
JR倒壊
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:17:06.83ID:8BHuG0PD0
>>9はタダの馬鹿だと思ったら
>>77ですごい馬鹿だと分かった
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:17:17.05ID:Fvsu/Tk30
企業が出張禁止令出してるからな
特に用もないのに私用であんなボッタクリ機関利用する事も無いし
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:22:05.95ID:3a3qFGuJ0
自己責任だな
努力が足りなさすぎる
甘えそのもの
ゾンビ企業は退場させろ

by安倍一味
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:33:40.41ID:TngaZYOu0
>>154
まあまあ、企業努力とか知らずに好き勝手言ってる無職鉄オタの戯言だから。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:37:39.18ID:gm2ycZkT0
ザマァw
混雑放置して予約システムもロクに整備しない殿様営業してたら84%減になったでござる〜www

ござる〜www
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:39:07.67ID:9DlflBlE0
>>179
正直、不要な出張が多かったな

ということがわかった
ただ飲み食いしてるだけのクソが多すぎ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:41:37.47ID:v+kK328N0
不要な出張認めないところ増えそうだな
コロナ回復してもあまり伸びないかもな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:44:09.21ID:v6a26uTq0
ここは剰余金たっぷりだから大丈夫
リニア作ったらかなりやばいかもだが
JR西はちょっと危うい
近鉄は倒産するかもな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:50:23.73ID:9DlflBlE0
コロナ後の価値観に影響を与えるわ

というかみんな遠隔会議の使い方覚えてしまったから
出張は減るでしょ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:52:42.99ID:tMXxMXCd0
赤ちゃんが社長やってても儲けが出ると言われていたJR東海が、
四半期決算とはいえ赤字転落とは凄い時代になったもんだわ。
しかも、需要が100%元通りに回復する日は永遠に来ないかもしれない。

鉄道会社のコストってのはほとんどが設備維持費だからな。
需要が減ってるからって仮に運行本数を半減したところで、コストダウン効果はゴミみたいなもん。
JR東海発足以来最大の危機、どうするのか?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:01:29.16ID:tMXxMXCd0
昔、テレビ電話が普及したら、あるいはインターネットが普及したら、
出張が無くなって新幹線は不要になるんじゃないかという議論があった。
しかし、どんなに通信技術が発達しても、出張需要が減ることはなく、
それどころか新幹線の利用客数は毎年過去最高を更新し続けた…

それが、ここ数か月で全く話が変わってしまった。
どこの企業でもテレワークやリモート会議が当たり前に定着し、軒並み出張禁止になった。
本当に世の中何が起きるかわからんもんだわ。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:02:27.31ID:OZiXGX6R0
>>188
むしろ東海はどうにでもなるんだよ。
今までと同じ金の使い方しててもコロナ前の6割まで回復すれば黒字だからな。
他の会社こそ薄利多売だから大鉈振るわないとどうにもならなくなる
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:03:08.24ID:BWxsIzpP0
>>190
出張が禁止になってるのはコロナ感染リスクを下げるためであって、
テレワークやリモート会議が定着したからじゃないと思うが…
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:06:26.36ID:rDwnF6yZ0
今までの蓄積とか従業員に払ってる高めの給与を考えたら今の売上でも全然余裕だよな。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:09:47.03ID:1p7CKyCO0
これで地方の赤字路線は東海と合併すれば何とかなるという奥の手も使えなくなったわけだ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:11:16.96ID:v2+9hXFI0
JR九州みたいに不動産を主業にすればいい
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:11:24.16ID:Mgc3/H5x0
>>156
「ひととき」も思い出してあげてください
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:12:31.72ID:1p7CKyCO0
>>197
不動産もコロナで大打撃です
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:13:02.86ID:E+sXZHr00
コロナでも利益を上げた企業はある
自己責任だ
努力の足りない企業は潰した方が良い
国益にならない
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:17:37.33ID:gTOSs0+P0
JR東日本に比べてローリスク経営すぎだろ
儲けるときはバカみたいに儲け、損するときはたいした損でない
あの無能な社長でもトップでいられる
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:21:40.07ID:BWxsIzpP0
>>203
そうなれたのは、東海道新幹線を高収益構造にしたからでしょ?
はじめから無能が社長でもよかったわけじゃない
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:23:31.79ID:x+otb5Z80
>>130
列車本数減らないから乗り入れられないんだけどなぁ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:25:50.06ID:jjENUolX0
静岡県庁はリニア着工でJR東海に迷惑を掛けているのだから、赤字を補填してやれ。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:28:01.93ID:QrjZvn1m0
リニアが出来れば東京から名古屋にウイルスをお届けするのに2時間あれば十分
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:31:29.25ID:Cf5JMXYZ0
>>9
新幹線の東京〜新大阪が、JR東海。
神奈川県を走っているが東日本ではなく東海の儲け。
京都府を走っているが西日本ではなく東海の儲け。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:32:02.83ID:x+otb5Z80
>>196
子供が家に居着いたままなのでおやつ需要が伸びた
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:33:06.35ID:gSQc39Bx0
何だかんだで乗車率は40%近くまで戻してるんだよな
次は黒字になるだろう
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:33:36.35ID:Cf5JMXYZ0
>>204
国鉄時代から、高収益。
東京〜名古屋・新大阪は、
新幹線は、まだまだ高いと思う。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:34:51.74ID:+mfExQd50
国鉄の資産、それもおいしい部分を引き継いで高給とってるんだから、ちょうどいい薬だよ
リニアへの投資も失敗して、ちょっとはハングリーなところで頑張って欲しいね
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:35:43.02ID:WePMZJSp0
国鉄を分割したとき新幹線がこれほどまでに収益をあげるとはだれも予想できなかった
東海の企業努力だよ。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:39:26.34ID:k9JDePyB0
>>204
ID:BWxsIzpP0=ID:iepL6VGW0

JRトンへの社員乙

老害火災と無能金子の尻の穴をいつまでも舐め続けてろ!
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:41:08.73ID:saVsB36x0
>>211
高いか?今はともかく、平時は満席近いからもっと値上げしろと思ってたよ

国交相の知り合いに聞いたら、法律で値上げしないようにしてるってさ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:41:23.89ID:BWxsIzpP0
>>211
国鉄時代とは「構造」が違うんじゃ?
国鉄自体は新幹線であげた収益は見事なまでに搾取されてた
その構造はJR民営化後も設備は新幹線保有機構に移管されたから続いてたわけだし...

そういう構造を変え、新幹線であげた収益を新幹線に還元する体質に変えたのは東海
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:43:52.74ID:WASw5f6u0
コロナ赤字っで一年赤字は十年の黒字の数もあるので、こちらは前年黒字の半分くらい全然問題はない
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:44:54.17ID:BWxsIzpP0
>>214
だからさぁ・・・
別に東海をマンセーなんてするつもりはないんだよw
ただ、馬鹿でも幼児でも誰がやって社長が務まるなんて言うけど、
そういう企業体質にしたという過程を無視して言うのはアホだろ…
ってだけだよw
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:45:08.14ID:6O3zaXfY0
>>213
そうそう。JR東海はメチャクチャ頑張ったよ。
逆に何の努力もしていないのが、四国。
今回も、社員の給料や賞与の削減もせず、取締役の報酬と管理職の手当の一部をカットしただけ。
おまけに、このコロナ禍で、早々に観光列車の運行を再開したり、お出かけ四国家なんて
キャンペーンも始めたりと、空気の読めない対応ばかり。
東海が700億円の赤字を出した分を、四国の経営安定基金を取り上げて、埋めてあげて欲しいよ。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:47:24.24ID:gTOSs0+P0
工作員がキモ過ぎるスレ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:48:09.49ID:6O3zaXfY0
>>219
その通り、JR東海は凄いよ。

JR東海の新入社員を、JR四国の幹部にした方がマシなんじゃ無いか?
今のJR四国の部長なんか、総取り替えしてしまえよ。東海の高卒新入社員に。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:48:51.39ID:WePMZJSp0
あと東海は横に5席、他は4席。

お客様目線とか言ってかっこつけてるのと
きゅうくつでも席を多く売る。

ビジネスへの意識の差があると思うわ。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:49:46.40ID:2+H3ROca0
JR東海の利益て東京と関西圏に住んでる人たちが東海道新幹線を利用するからだろ 
他人のふんどしで相撲撮ってるのがJR東海
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:59:47.34ID:mq91EaHq0
株価も下げ止まらないな
これ買いですよ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:03:58.31ID:saVsB36x0
>>224
1時間に10本ものぞみ走るのに満席近かったから妥当では?

つかいやならグリーン車乗るし
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:12:41.56ID:XwXB4ETI0
>>122
顧客である金融・製造・流通あたりの企業の業績が急激に悪化して投資抑制に走ってるから、結果的にITも前年比で結構下げてる
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:12:49.44ID:x+otb5Z80
>>213
それがわからないのが世の中のほとんどだよ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:13:38.76ID:G2QqryCH0
>>8
江戸時代までは、常陸(茨城県)から伊勢・伊賀・志摩(三重県)までの太平洋側を東海道と言った

畿内(京都南部と奈良と大阪と兵庫の一部)
北陸道(福井から新潟)
中山道(滋賀と岐阜と長野と群馬栃木と東北全域)
山陽道(兵庫南西部と岡山と広島と山口)
山陰道(京都北部と兵庫北部と鳥取島根)
南海道(和歌山と淡路島と四国4県)
西海道(九州)
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:15:09.75ID:6O3zaXfY0
>>229
もっと、JR四国の様な、全く努力をしていない会社を叩けば良いのにな。
JR四国の社員は給料をもらいすぎ。JR東海は少なすぎ。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:20:50.88ID:2+HUgzpV0
東京大阪の寄生虫JR味噌
解体分割するがね!
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:27:41.94ID:3DDhX4FN0
テレワークが本格化したら新幹線はいらない
リニアもいらないな
あとバーチャルが発達したら旅行も行かないので衰退産業です
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:28:48.40ID:hrkKo/890
リニアの予算を充実した国内web会議システムの開発に使ってください
5Gとか6Gが良いっす。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:28:54.22ID:DiaNeeQV0
>>1
新感染 車掌が感染する 
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:46:07.08ID:fNJcZ0a80
今週も乗ったけど利用者としては今くらいが丁度いいよ
高い金取ってるくせに乗客詰め込み過ぎなんだよ
三列シートが全部埋まってる時なんか苦痛で仕方ないし
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:47:20.04ID:6O3zaXfY0
>>233
東海は、下げちゃダメだろ。
新入社員で700万、30歳なら1千万を保障しなきゃ。
日本のリーディングカンパニーなんだから。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:49:03.82ID:NYw0Eovn0
>>177
だろうな。
やっみたら、別に出張しなくてもなんとかなってしまった。
まあ月二回に戻ることはないな。やはり顔を合わせたい、ということはあるからゼロにはならんけど出張回数は確実に減るだろう。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:49:09.56ID:Qc6ZAM3D0
さっさと
JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

日本で最も空港が機能してない岩手は感染者出てないし
さっさと空港国境閉鎖した中米ニカラグアなんて一切自粛してないのに感染拡大してないどころか
自粛しろとか主張してるやつを逮捕するほどの自粛禁止やってるぞ

欧米や中東、バカチョン半島に武漢の近くの空港までバンバン国際線行き来させてウイルス運び入れて
日本中ウジャウジャ航空機飛ばしまくってウイルス拡散させてる賄賂癒着天下り癒着のテロリストを
滅ぼすことなくしてウイルス問題の解決などあり得ない

何ひとつ価値生産せずに無断で他人の環境切り売りして騒音まき散らして知的産業根絶やしにして
人に物乞い乞食するだけの観光業(笑)なんて害虫に血税くれてやることが経済対策とか勘違いしてる
キチガイテロリスト自民公明
環境破壊して騒音まき散らして技術力根絶やしにして台風だコロナだと自然様にボコボコにされて
CPUから最終製品に至るまで全敗状態の技術力100周遅れの完全無欠の技術敗戦国日本

航空機離着陸数と災害死者数がピッタリ比例してる現実に着目して滑走路倍増に航空機倍増
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして水害連発させてウイルス拡散させて国民殺しまくって
海域が最短であろうと上空から地上眺めるためにわざわざ陸域飛ばして私有地直上を無断侵犯して
騒音まき散らして威力業務妨害して知的産業根絶やしにして私腹を肥やす世界唯一のテロリスト集団JALANA
北海道は東北の中心抜けて行くし、東海なんて富士山眺めるために神奈川やらを被災地にしてるし
挙句の果てに都心眺めるために都心航路化
もはやこの世でテロリストと呼べるのは人殺して食ってる航空関係者以外に存在しないってのは健常者の常識

こんなマッチポンプ丸出しの白々しい人殺し政策を自然災害だから仕方がない(大爆笑)
なんて受け入れちゃう住民って頭に虫でも湧いてるのか?wwwww

受験したことすらない麻雀ゴルフ馬鹿安倍晋三による3本の白々しい殺人政策
・テロリストJALANAに温室効果ガスまき散らさせて水害連発させて破壊活動させて利権拡大
・GoTo皆殺しキャンペーンやらで癒着JALANAにウイルス拡散させて人殺しまくって利権拡大
・JALだのANAだのに騒音まき散らさせて威力業務妨害して知的産業根絶やしにして利権拡大

不公平極まりないなんちゃって減収で他人の血税にたかるとか乞食丸出しなことやってないで
史上最悪のテロリスト
JAL,ANA,スターフライヤ,スカイマーク,エアドゥ,ジェットスタ,ソラシド,ピーチ,バカチョンエア,fedex,空港管理会社,安倍晋三,赤羽一嘉
に対して数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を巻き起こすのが筋だといい加減気づけや盆暗愚民
個々に損害賠償請求したところで忖度判事に蹴散らされるだけだが
集団訴訟だとそれなりの判決になってるしな
弁護士は名を売るスペシャルチャンスなんだからさっさと原告募れよ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:53:48.03ID:OZiXGX6R0
>>243
そりゃ今までの貯金みたいなものがあるからだ。
コロナ前より頻度は減るだろうけど結局今より少なくはならんと思うぞ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:04:31.50ID:XN/IgtLi0
>>27
首都高、東海道新幹線は、角栄の肝いりだが
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:05:45.61ID:JSL7EJoj0
新幹線は換気悪そうだもん
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:07:28.55ID:gKbp+X5V0
昭和2年金融恐慌
平成2年バブル崩壊
令和2年コロナ大不況

今年を乗り切れば明日はみえるかも
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:15:14.53ID:44LxMx8v0
>>249
令和は今年で終わって途中から新元号元年になり
来年は新元号2年になる可能性もある
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:24:06.65ID:x+otb5Z80
>>250
今上が崩御するって?
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:33:48.70ID:3HoZfw430
>>47
JR東日本+北海道→新JR東日本
JR西日本+東海+四国+九州→新JR西日本で良いよ。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:34:39.96ID:H2hejVPI0
現預金でもあるのかね
新幹線のキャッシュフローでリニア建設したら倒産しそう
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:35:32.83ID:3HoZfw430
>>231
四国の高松市と松山市の都市圏人口は?

鉄道が有利にならない人口だよ。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:37:33.64ID:KsxJqeCV0
JRは細かく分けすぎだわ
今からでも名古屋を境に東西の二つだけにしろよ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:38:48.60ID:HBwjQU/40
>>251
生きてても改元だけできるでしょ。何不吉なことを言ってるんだよ。縁起でもない。
江戸時代以前ならコロコロと変わってたでしょ。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:42:53.08ID:OMmvti+A0
この程度でひいひい言っててリニアなんて出来るわけない

特にアルプス越えは調査費だけでも凄まじい
文系馬鹿はこれだから
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:44:44.53ID:pezcTp1T0
交通系はどこも悲惨か
恐ろしい
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:46:59.79ID:EHFEdW+E0
リニア中止だね
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:48:53.65ID:6O3zaXfY0
>>254
関係ないね。
努力したかどうか、そして、その結果、利益が上げられたかどうか、それが全て。
東海は努力して、利益を上げた。なのに、給料が安いのはおかしい。
四国は努力せず、赤字ばかり。その結果給料が高いのはおかしい。
それだけだよ。反論できる?
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:51:55.14ID:6O3zaXfY0
>>263
だよね。
JR四国が利益を上げたいなら、首都圏に自前で新線を作れば良かっただけ。
それをしなかった四国は怠け者。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:53:21.65ID:WePMZJSp0
JR東海の新幹線。青と白だけのシンプルなデザイン

どこかの特急列車のようにあれやこれやと色とコストを使って
鉄道の本筋である 速達 そ・く・た・つ を忘れたりしない。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:55:10.88ID:6O3zaXfY0
>>265
まさにその通り。
振り子だとかいうギミックなど不要。東海がリニアを作っている様に、四国も自前で新幹線を作るべき。
それを出来ないんだから、社員の給料なんかゼロでも高いぐらいだよ。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:08:26.90ID:9ANZynH10
>>256
上皇陛下だけの退位特例法適用だぞ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:19:37.55ID:3/HQGUjC0
雨は夜更け過ぎに
雪へと変わるだろう
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:44:05.02ID:UYVuEnDC0
>>255
リニア建設促進ならまだしも鉄道再編のために国債乱発するのか
馬鹿じゃねぇの

>>256
今はできないよ
改元=崩御だから
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:02:31.43ID:8KxmRY6o0
全席個室なら乗りたいな。サンライズは個室取れないね
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:05:36.65ID:jsYaULv80
>>219
老害火災がやったことなんて、ただふんぞり返って無能の取り巻き作っただけ

何が企業体質だよ

新幹線の収益は民営化前から究極に高いわ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:08:58.72ID:vlhyMsHN0
グリーン個室復活を検討すべき時ですな
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:10:50.22ID:UYVuEnDC0
>>274
競合交通機関に圧されていたのに?
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:21:47.74ID:e73KX3Pz0
>>95
日本一の赤字鉄道会社
JR東日本 1553億円赤字に転落

 JR東日本が30日発表した2020年4〜6月期連結決算は、純損益が1553億円の赤字(前年同期は915億円の黒字)に転落した。
赤字幅は03年度から開示している四半期ベースで最大。新型コロナウイルス感染拡大による鉄道利用客の激減が響いた。
売上高は前年同期比55.2%減の3329億円。収益改善に向け、運賃の見直しや終電時間の繰り上げを検討すると表明した。

https://news.biglobe.ne.jp/topics/economy/0730/53181.html
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:25:48.74ID:A+bEKMd00
コロナのワクチン出てもかなりの新幹線を使った出張や会議かなり減るからもう詰んでると思うぞ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 03:57:14.57ID:Kwa1Cfxx0
新型コロナの感染者が減るどころか、増えている。
ますます、移動する人が減るだろうし、出張のサラリーマンもテレビ会議などで皆無になるだろう。
新型コロナの薬が開発されて収束しない限り観光需要はない。
このまま利用者減のままだな。
リニア建設よりも、今ある新幹線と在来線の維持管理に向けないと。
それとも、分割民営化当初の計画通り、JR東日本と西日本の旅客会社とJR貨物の三社にする改変をしてJR北海道は東日本、東海、四国、九州は西日本にまとめるとか。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 04:11:34.15ID:j/L5w0WJ0
ざまあみろだわ殿様商売クソ倒壊め
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 04:12:49.89ID:xgTJ2xm/0
>>262
その努力って何でしょうか?
0287ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2020/08/01(土) 04:21:59.13ID:i1MnHgbm0
>>282
名古屋財界が猛反発するから無理
西日本になったら名古屋の在来線は
新快速、特別快速は廃止快速は少なくなり
車両は関西のお古末期色が走るよ
東海道新幹線は西日本が独占だよ
首都圏、関西人が喜ぶシナリオだ。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:17:47.79ID:H0gjWxgh0
まあ緊急事態宣言明けてwithコロナモードになった7〜9月が重要だろ。
ここで赤字ならちょっときつい。
リニア開業させなければ大丈夫だと思うけどな。

JR東日本の方が赤字額大きくてきつそう。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:23:25.32ID:a6kKMiLT0
アンチが多いけど名松線のような超赤字路線を復活させて国鉄型気動車を全部置き換えたのは倒壊ぐらいなものだと思うが
新幹線で儲けられないとなるとエリア内のローカル線も今までのようにいかなくなるかもな
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:29:28.00ID:a6kKMiLT0
>>291
九州といえば豪雨でめちゃくちゃの肥薩線なんかどうなるんだろうな
無理やり上場させたものの九州は前途多難だな
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:41:11.14ID:0Z3fXJ2W0
何十年も黒字を続けてきたんだから対したダメージは無いかな
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:33:02.73ID:vCkiUFeh0
>>278
新幹線の原価って東京ー大阪で二千円台だった気がするのだが
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:42:47.91ID:FBuJ2BNc0
>>294
在来線の車両総数が東や西の電車区2つ分程度の更新に
最近まで掛かっていたのですか・・・w
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:47:53.17ID:PhQ/PFYq0
>>269
現行新幹線は一世代前の新幹線と比べ換気能力は半分になったw
新幹線でも十分感染できるw
0301撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/08/01(土) 08:05:47.88ID:bbcjr5l50
>>1
初めて営業赤字となったJR東海の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0302撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/08/01(土) 08:06:02.99ID:bbcjr5l50
>>1
初めて営業赤字となったJR東海の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:07:38.36ID:QjWSPopy0
それでも、去年の黒字額の方が今年の赤字額より多いわけだ…

どんだけ儲けとんねん。(´・ω・`)
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:11:48.79ID:RCt35gee0
もうリニア止めさせて
新幹線の利益を全国の赤字路線に振り分けろ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:14:29.84ID:RCt35gee0
>>287
JR東海を国が接収すればいいだけ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:20:45.21ID:7stkyEdw0
普段大儲けしてるんだから、内部留保崩せば心配ないっしょ。
ただ、JR東海にたかってる京都仏教会はカネが貰えなくて困るだろうw
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:34:47.47ID:X5ieTDaO0
>>307
このままずっと赤字は有り得ないと思うけど、
リニアの工事を続けられるのか怪しくなる。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:03:21.00ID:1ls6+fBx0
>>278
東京ー大阪は、飛行機の方が強かっただろうしな。
昭和61年11月の時刻表をアップしているブログがあるのだけど、
14時代、15時代の下り。
東京ー新大阪の最速が2時間56分で1時間に2本。
それも含めて、ひかりは1時間に5本。
それくらいしか、乗らなかったのかな…と。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:50:17.56ID:UYVuEnDC0
>>305
時価総額の2倍で買ってね
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:56:50.14ID:Gt0J23600
リニアとか止めた方が良いんじゃね
想定が甘すぎるもん
50年後もビジネス出張で人の行き来があるという想定だもの
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:02:39.84ID:v48VIOoe0
>>310
その頃は飛行機の本数も今より圧倒的に少なかった。
つまり総需要自体が今より少なかったということ。
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:05:07.18ID:UMbuTTOW0
安倍政権のバックアップで誰も乗らないリニアを4兆円かけて建設しちゃったJR東海詰んだなこりゃ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:18:08.60ID:/cF0lZL50
新幹線も最初は馬鹿にされていたと言うけれど、
当時は在来線特急しかなかったから、開通後の時短効果が段違いになる見込みはあったでしょ?

でもリニアと新幹線だとたいした時短効果でないよ。
リニアの地上・大深度までの移動(両駅5分ずつの10分)と、品川の中央改札から港南口までの乗り換え移動(10分)を考えたら、
名古屋までの40分なんて、実質30分ほどしか時短効果ないじゃん。

JR東海にとっては災害時を含めた収益を盤石化できるから、民間企業として推し進めるべきだろうけど、
国がテコ入れするような話でもない。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:22:54.12ID:p4fp6k0/0
リニア凍結だな
JRがお父さんする時代が来るとは
最終的に国が救済するだろうけど
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:23:38.99ID:TDS93feQ0
>>315
今の30分は昔の3時間と同じくらいの価値があるってこと

希望を捨ててはならない
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:29:24.80ID:iJYSwhNA0
>JR東日本と西日本の旅客会社とJR貨物の三社にする改変をしてJR北海道は東日本、
>東海、四国、九州は西日本にまとめるとか。

なんで規模の小さい西が東海を吸収するんだ? 逆だろ
東海
売上高 連結 1兆8446億4700万円
営業利益 連結 6561億6300万円
西
売上高 連結:1兆5082億100万円
営業利益 連結:1606億2800万円

新幹線技術も主導だしリニアは東海だけ
2社体制なら東が北海道を吸収して東海が西側をまとめる結果になる
財界もトヨタの居座る名古屋に大阪じゃ勝てないし
梅田抱える阪急や近鉄は近畿地方のJR撤退をアシストする
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:34:27.37ID:cE6Q4uak0
>>319
四国だけは救済するなよ。
JR東海が中心になるのなら、東海、西日本、九州の3社で合併。四国は倒産。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:58:33.15ID:JcfSc0aO0
新幹線乗ろうと切符売り場の自動ドアをくぐると

いらっしゃいませ!X3

どこのブックオフだよw
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:13:10.77ID:D1+DMTRI0
倒産したらどうなるの?
新幹線の車両とか競売にかかって中国人あたりが落札するの?
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:16:16.77ID:Qv0+iroH0
株主が損するだけ。
いらない事業が整理されて不要人材がリストラ。
普通に生活してたら何にも変わらんよ。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:18:42.35ID:ZopX4Pyq0
莫大な内部留保があるから余裕
他のJRとは体力が違う
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:45:42.19ID:KUF9F/Ce0
>>48
静岡県の水抜きを国土交通省の有識者会議が容認している所を見ると
単なる屑だろ、自民党は
こんなもの要らんわ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:29:02.22ID:+r9EcX2d0
NHK、JAL、東電並みに質が悪い独占企業
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:29:35.21ID:LuGA/dTj0
50年手塩にかけた世界唯一の超電導リニアの命運が尽きようとしている
日本国が終わってしまう
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:41:15.88ID:A4kvnb8n0
>>7
リニアで約10兆円使うから深刻だよ
というかリニア工事が遅れると10兆円じゃすまない、上越新幹線は最終的に見積もりの3倍金かかったからリニアは30兆円になってもおかしくない
新幹線でボロ儲けできなけりゃ破綻するよ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:18:50.13ID:Gf3AcnBF0
>>274
だからその収益をどこに使える構造だったのか?
って話してるんだろうがw
ここまで言って判んねーのなら馬鹿なんだろうな
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:21:21.44ID:Gf3AcnBF0
>>310
いまの新幹線が圧勝してる状況でしか言えない奴って、
どうして今の状況になったのか全く理解してないんだよ…

民営化後どうだったのか
東京・大阪間で新幹線と飛行機で激烈な競争があったこととか
一切無視してるんだし
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:36:48.04ID:Gf3AcnBF0
>>313
勝手な妄想言うのはやめたほうがいい…
当時は便数を増やしたくても、羽田の発着枠が限界にまでいっていて
増やしたくても本数を増やせなかったの
だから747SRなんていう日本国内線専用の型番すら生まれたんだろw
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:43:10.08ID:UxstKiUw0
オレは川勝を見直したわ。アホ社長に間抜け次官、あんなのによく辛抱して応対したよ。
オレなら怒鳴りつけるところだ。特にあの次官はひどい。じきに退官するのが分ってい
ながら押しかけ、駆け出しの法令係員のような議論を吹っかけた。わざわざ拗らせに
行ったようなもんだ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:10:01.16ID:Gt0J23600
どっかの鉄道社長が通勤出張のあり方がコロナで変わるとか言うてるし
乗降客元に戻らないんじゃないかと危惧してたな
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:21:18.45ID:Tq0mANR80
JR北海道 死んでます
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:36:07.83ID:UYVuEnDC0
>>339
コロナなくても今年中に死ぬのは確実視されていたからなぁ
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:38:28.44ID:xgTJ2xm/0
>>264
お兄ちゃん、JR四国落ちたんだろ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:33:50.38ID:zg3mMt5O0
乗ったバカがいたのがやばい
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:37:33.68ID:YwgGpqOY0
赤字でも役員報酬を出す企業はまともな企業じゃない
そういう企業を助ける義務はない
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:40:11.94ID:YwgGpqOY0
>>332
潰れて良いよあんな勘違いしてる殿様企業なんて
国から貰った新幹線のお陰で飯食えてるだけの会社が自分等の努力だと思い込んでる勘違い企業だし、そして政治のお友達連れて俺は偉いんだと思い込んでるお役所企業
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:41:42.97ID:bWpJFu+s0
>>346
それであれば言ったことはないはず
財投3兆、キャッシュフローの意義を根底から覆すことになるからな
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:24:15.47ID:cE6Q4uak0
>>341
いや、別に。
JR四国の社員が、努力もせず、ぬくぬくやってるのが許せないだけ。
JR他者の社員は必死に頑張ってるのに、何故、四国だけやる気が無いのか。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:41:41.88ID:A4kvnb8n0
>>343
9兆円とされてるけど既に遅れが確定していて工事費用が上乗せされる、9兆円には工事終了から開業迄の訓練だとかの諸費用は含まれていないから約10兆円とした
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:06:15.10ID:j8OcWscl0
在来線の普通電車用に315系の新車を入れて、国鉄時代に入れたものを含めた211系と311系を置き換えるとプレスリリースしているけど、電車の場合は一年前に決定して製造を開始していたりするから、急にキャンセルはできない。
JR東海の子会社になった豊川の日本車輌で既に作り始めているのだろうか。
親会社の圧力で製造を中止させそう。
30年以上たった211系をだましだまし使い続けるはめになりそうだ。
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:29:56.55ID:o1mmug0u0
>>355
製造は来年度からだから、
今年いっぱいは仕様策定に使える。
おそらく2022年春のダイヤ改正で中央西線からデビューとして、
今ならまだ延期できる。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:23:18.14ID:Gf3AcnBF0
思い込みで書いた数字でしょ?
リニアの総事業は11年に出された整備計画の9兆3000億って数字以外は根拠がないんだから…

工期の遅れ、変更等でどれだけかかるかは現状不明だけど、その話とは違うでしょ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:03:16.77ID:oJq/PcIOO
>>354
というか、どれだけ日常的に身近で見てよく知ってるのかは知らんが、明らかに主観で努力してるしてないを線引きするような輩は人間として信用に値しないよな
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 05:40:55.38ID:dY4armqf0
>>360
工事費用だけでリニアは走らせる事はできない
工事が完成してからも訓練費、試験費、宣伝費、維持費と色々金がかかるんだけどね
最低でも10兆円はいくだろう
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:46:17.37ID:kvAep9KX0
リニアの開発費を通信技術の開発費に回せば、すげえことになってたと思う
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:03:36.09ID:bqP/ysl30
JR東海って85%は新幹線だというから財務諸表を見ると
年間売り上げ1.5兆以上で営業費用が1兆円前後
8割が新幹線の経費だとしたら8千億もかかってる
リニア通しても売り上げ2倍はならないだろうから
新幹線止めないとつらそう
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:17:13.03ID:6upGj9vw0
JR東海はマシなんだよ
一番ヤバいのはJR西だろうね


JR3社の最終赤字3000億円と過去最大、先行きなお不透明 4〜6月期
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62167750R30C20A7DTD000/

コスト構造をみると各社の損益回復スピードには差が出る可能性がある。

当面、厳しい経営環境が続くが、株式市場ではその先の
回復ペースを探る動きも出ている。

三菱UFJモルガン・スタンレー証券の土谷康仁氏は「JR東海は黒字転換に必要な売上高が3社で一番少なくて済む」とみる。
利益を出すのに必要な売上高水準を示す損益分岐点比率が一番低いからだ。同比率は低いほど少ない売上高で利益を出せることを示す。

ではほぼ鉄道事業である単体ベースで黒字になる目安はどれくらいか。営業費用を一定として試算すると、JR東海は7月から21年3月まで
残り9カ月間の売上高に当たる営業収益が「前年同期(1兆663億円)の7割弱」(4〜6月の水準は約2割)に戻れば今期営業損益がゼロに回復する可能性がある。
JR東とJR西は、ほぼ前年同期並みの水準が必要だ。

JR東海の損益分岐点比率が低いのは、主力の新幹線事業の収入が固定費に比べて多く採算性が高いためだ。3社の前期単体の営業利益率は
JR東海が43%、JR東が14%、JR西が12%だ。鉄道事業はほぼ変動費が無く、売上高は営業利益と固定費で構成される。つまりJR東海は4割の減収でも
利益ゼロを維持できる構造だ。
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:18:50.64ID:uM2JUI2E0
新幹線もクルマも飛行機も潰れる
これからは徒歩の時代、旧東海道復活だ
関所も設けて移動制限すれば完璧だろ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:23:24.36ID:K0p6b82c0
この前も大雨で止まったしリニア中止とか威勢あげてる余裕あるっすかねえ
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:16.43ID:zrKdmD+W0
>>367
東海は赤字確実事業のリニアがあるからやばいよ
リニアは9兆円とか言われてるけどその3倍以上、つまり30兆円くらいは覚悟しないと言われている
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:00:24.18ID:ri3hw3C40
>>365
>>372
財投3兆と認可のためJR試算では名古屋開業時営業利益+10%となっている
新大阪開業時はそこから15%増と「厳しめに」予測したんだとさ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:20:56.72ID:QXcKhrYQ0
高い金出してリニア作ってもメインの東名阪は新幹線とかぶるからそこまで利益増えない気がする。
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:41:25.65ID:jDXhPxRw0
8月の乗車報告みてからだな
前年比-70%をわらなければ問題ない気がするが
0376亀にゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:33:05.59ID:gyKg3R5Q0
>>3
お灸をすえるってなんでキミが上から目線なのかな?

>>123
どこが楽してボロ儲けなのかな?
儲からない在来線にもっとお金を投資して苦労を味わえってこと?

楽して静岡を移動したいのはキミの方なんじゃない?www

>>125
その通りだよねw
JR東海ほど苦労している会社はないと思うよ

それにネットでこうやって目の敵にする鉄ヲタも多いだろうしww
0377亀にゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:44:34.99ID:gyKg3R5Q0
>>8
それは在来線だけの話だね
東海道新幹線を単独で保有するのが本来の役目
地元で収益上げないといけないルールなんてないし
そもそも分割を決めたのは東京の政治家だよね

>>10
もうすぐトイレつくから待っててね!

>>11
儲けはほとんど国鉄の借金返済に消えてるからボッタクリでもなんでもないね

>>12
唐突に安倍友って何?パヨクさんの合言葉?w
0378うさにゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:48:13.13ID:gyKg3R5Q0
>>13
クソで偉そうなのはお前のほうだろw
ろくに勉強もせずにネットでイキってるだけの無能w
どうせ学生時代に勉強サボったせいでブラック企業にしか入れず無駄に苦労して精神病んだんだろうなwww

>>38
新幹線にあぐらをかいているという馬鹿の決め台詞w

それなら在来線の比率が高い東日本の方が赤字が大きいのはなぜですかね?www

>>50
底辺なんJ民きっしょ

>>129
>その辺のホームレスを集めて突然経営陣と全部取っ替えても売上げも利益は変わらないだろうからな。

馬鹿ってすぐこういう極論に逃げるよな
自分が勉強できなくて稼げないから他人はズルいことをやって稼いでいると認定して
自己正当化に必死

>>131
当たり前で草
0379うさにゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:50:53.50ID:gyKg3R5Q0
>>143
>東海道新幹線なんて誰でも黒字出せるだろ
じゃあお前は東海道新幹線のダイヤ作れるのかよ
日本で一番難しいダイヤがお前みたいな馬鹿に作れるわけねーだろ
身の程知らずの馬鹿に限ってすぐ優秀な人間を見下すよな

>あんなの独占して何が企業努力だ
飛行機と競合関係ですが何か?
馬鹿はこんなことも知らないのか
さすが底辺ニュー速民

>>144
ほんこれ

>>151
ニートは言い返せなくなるとすぐに社員認定w
仕事してないのはお前のほうだろバーカw

>>154
事実を言われると馬鹿は発狂するからなw
どうせボクのほうが鉄道に詳しいんだ!とか思ってそうw
0380うさにゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:00:23.39ID:gyKg3R5Q0
>>74
他人の不幸が天罰とか相当人格歪んでるんだなお前
じゃあリニアと関係ない会社まで赤字なのは何でだろうね

>>85
5兆円があぶく銭とかばかジャネーの?
たった800億くらいの赤字で撤回するわけねーだろ

>>140
大正解!アフターコロナはリニア事業で経済V字回復やな

>>157
新幹線は全然ボッタクリじゃないしお前が貧乏なだけ
貧乏人に合わせて値下げしたらパンクするし赤字ローカル線の埋め合わせができなくなる
世間知らずの黒川あつひこ並の馬鹿だな

>>158
値下げしたらパンクするだろバーカ
なんで自分で稼いだ金を他所にばらまく必要があるんだよ
善意を他人に強制すんなよ気色悪い
0381うさにゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:06:18.85ID:gyKg3R5Q0
>>167
>葛西会長の道楽をやるんじゃなくて新幹線利用客に還元するべきだった

その新幹線の利用者に還元するのがリニア
鉄道はお前の道楽じゃねーんだぞ
どうせ車輪のついていない電車なんて電車じゃない!とか思ってんだろ

>>171
>まあリニア開業後は飛行機の需要が伸びるだろうね

飛行機ヲタの願望丸出しでワロタ


>>212
>国鉄の資産、それもおいしい部分を引き継いで高給とってるんだから、ちょうどいい薬だよ

はあ?在来線の金にならないところを押し付けられたのに
私鉄に大してここまで巻き返したんだから十分ハングリーだろ

むしろいい薬なのは首都圏であぐらを書いていた束日本だろうなwww

>>236
無職引きこもりの妄想乙
野球もバーチャルで対戦かwww

>>237
五毛乙
0382犬にゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:08:29.27ID:gyKg3R5Q0
>>105
うわあ、こんなこと平気で書けるとかどんだけ人生終わってたらこうなるだろう😒
お前とお前の家族が苦しんで死ねばいいのにね😄
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:10:50.85ID:NsOac4JC0
>>125
東海は攻略方法の分かりやすいゲームではあった
北海道とか四国はクソゲー
0384うさにゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:12:34.23ID:gyKg3R5Q0
>>239
10年続いたら東海よりもお前が先にクビをくくることになりそう

>>304
勝手に東海の金を強奪すんなや
てめえの赤字は自分で解決しろよ
どんだけ他人様に迷惑かけたら気が済むんだよ乞食

>>315
そのたかだか30分に1万出す人間が世の中にはごまんといるというだけのこと

>>363
五毛の妄想だな
じゃあ中国が率先してそれをやればよかったのにな

>>372,374
リニアはペイすると散々公言済み
いい加減パヨクのデマは聞き飽きた
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:12:59.95ID:NsOac4JC0
>>357
それなりに根拠のある見積もりだと思うけどな
0386うさにゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:13:32.78ID:gyKg3R5Q0
キーワード:リニア
検索方法:マルチワード(OR)

>>2,10,11,12,13
>>15,21,27,29,33
>>33,37,38,42,67
>>68,70,74,76,85
>>89,95,96,108,109


コロナの影響は一過性
リニアの建設には大きく影響しない
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:13:34.84ID:d+Q9EuXK0
>>1

東海ですら赤字なのに、うっかり
上場しちゃったJR九州、瀕死だろ。
0388うさにゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:17:18.87ID:gyKg3R5Q0
>>18
パヨクの方がさっさと潰れろよ反社反日集団

>>23
ANAの赤字がやべーことになってて草

>>30
その利益で設備の維持やメンテナンスにお金使ってるって知ってる〜?
減価厨って本当頭悪いな
じゃあ大したことやってないお前は無給で働けよ

>>31
東海のほうが新幹線依存率が高くてひどくなるとか言ってた束厨ダンマリで草

>>34
そりゃお前らみたいなゴミに媚び売ったところで何のメリットもないからなw
味方にすると頼りないのに敵にすると厄介という呪いの装備w
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:20:05.12ID:KLX5j1mL0
東京一極集中のリスクの顕在化
企業は東京と大阪に行き来して会議する必要がないのを気づいちゃったからな
もう戻らないよ
0390うさにゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:21:38.40ID:gyKg3R5Q0
キーワード:テレワーク
検索方法:マルチワード(OR)

>>36
何とかなるのは一過性
相変わらず引きこもりのニートの願望続きだな

>>190
そもそも出張や観光がテレワークでなんとかなるならテレビが登場した時点で廃れてるからな

>>192
ほんこれ
ストレート論破素晴らしい

>>202
JR東海の赤字が比較的軽症で済んだのも不動産依存が少ないからだね

>>236
それは旅行に行かないんじゃなくてお前が旅行に興味がないか金がなくて行けないだけでは?
0391うさにゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:24:26.71ID:gyKg3R5Q0
>>35
そりゃ普段からコスト削減に努力してるからね

>>41
なにが「バレ」たのか
感染防止で自粛してるだけだろ
恥ずかしいことみたいに言うなよ
お前が引きこもりの無職なのが「バレ」ただけw
ソッチのほうがよっぽど恥ずかしいw

>>45
どこがボッタクリなんですかね?
稼いだ金で自前でリニア建設してるんだから十分健全なんだが
そういうのは税金で新幹線作ってるような会社に言えよ貧乏人w

>>47
東海よりも東日本の方がヤバいのに2分割とかさすが馬鹿だなあ

>>51
お前が苦しんで死ねよ
0392うさにゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:25:12.83ID:gyKg3R5Q0
キーワード:リニア
検索方法:マルチワード(OR)

>>134,138,157,158,166
>>167,171,186,200,212

コロナの影響は一過性で
リニアの建設には大きく影響しない
残念でした
0393犬にゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:25:48.83ID:gyKg3R5Q0
>>232,235,237,239.253
>>259.261.282,290,304
>>308,312,314,316,317
>>327,332,369

コロナの影響は一過性で
リニアの建設には大きく影響しない
無職ヒキニートの破滅願望残念でした😄
0394うさにゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:32:06.75ID:gyKg3R5Q0
>>55
東海の持ってる在来線なんてコロナ前から趣味で経営してるようなものだからなw
飯田線や名松線なんて普段も空気運んでるし

>>57
それだと政治家の移動もできないから

>>58
それだけじゃない
駅ナカみたいな鉄道依存度の高い不動産事業も影響してる

>>63
誰もお前みたいなゴミに同情してもらいたいなんて思ってないだろ

付き合ってもいないブサイクな女にあんたなんてフッてやる!って言われるようなもの
自意識過剰もほどほどにしろ
0395うさにゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:35:10.00ID:gyKg3R5Q0
>>64
JRが潰れたら他のものも連鎖的に潰れるだけだぞ

>>73
お前がJR東海から嫌われてるからだろうなw

ついでにいうとお前みたいな人間は東海ファンからもものすごく嫌われてるから

>>75
なぜこういう馬鹿は東海意外の会社も赤字だという発想がないんだろうか

>>83
災害がセコい止め方とか頭沸いてるな
2週間でスピード復旧させたのにこの言い草とかさすがアンチは腐ってる

>>84
そりゃお前みたいなキモヲタにこびてないからな
0396うさにゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:38:39.46ID:gyKg3R5Q0
>>88
こんなところにも東西二分割厨

東海の背負った5兆円の借金を抱えたらどっちも在来線なんかに投資する余裕なかっただろ

>>89
「テレワープ」とかいうトンデモワードwww

もう超能力だろこれw

>>90
だからなんでお前みたいな奴に同情されないといけないんだよ

付き合ってもないブサイクな女に別れ話を切り出されるようなもの
ファンでもないお前みたいな奴に世話になろうなんて思ってないだろ

>>91
貧乏人のお前に乗ってもらわなくても満員だからな

>>92
儲けたお金で国鉄の借金返してましたが何か?
0397うさにゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:40:15.43ID:gyKg3R5Q0
>>95
多角経営の束が一番酷いんだがw

>>100
3分で論破されて言い訳してるのほんと草

多角経営がどうしたって?www
0398うさにゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:47:59.21ID:gyKg3R5Q0
>>104
黒字でも叩き赤字でも叩くいつものチョンのやり方で草

>>107
意地でも静岡区間を他社にしようと必死で草

>>114
>遠距離の出張なんて半ば娯楽やし

会社のお金で旅行できて羨ましい!まで読んだ

>>116
貧乏人の直球の妬みで草

心まで貧しくなるなよ
0399うさにゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:52:42.36ID:gyKg3R5Q0
>>120
減らしても大したコスト削減にならないから

>>127
ブサイクで一生引きこもりのお前は前世でどんな大罪を犯したんだw

>>135
消費電力が2割カットできるんだからさっさと置き換えたほうがいいだろ
そのおかげで車両も長くなるし利用者に還元されることが発表済み

>>142
>東海は在来線を捨てたいんだよ

在来線捨ててるのは東と西だろ?
東海は切り離したところなんて愛環くらい
自分の願望がかなわないからといって勝手に決めつけるなよ

迷鉄なんてその東海にボロ負けだしなw

>>148
東海道線の一番儲からない区間が東海エリアなんだが

首都圏や大阪圏でボロ儲けしてるくせによく言えるわ
隣の芝は青いってか
0400うさにゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:54:14.53ID:gyKg3R5Q0
>>153
なんで2グループの方がいいんだよ

大きなまとまりのほうがいいなら分割せずに1つのほうがいいだろ
東京には支配されたくないのに名古屋には負けたくない
結局大阪人の妬み以外の何物でもないな
0401犬にゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:56:13.28ID:gyKg3R5Q0
>>160,163
それいいね!

無駄な観光列車や鉄ヲタが喜びそうな電車は全部廃止
地方ローカルの徹底した合理化
合理化で同じ型の車両の極力統一
オンボロの国鉄車両はさっさと廃車


鉄ヲタが西日本を在来線軽視と罵るようになるんだろうねw
0402犬にゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:58:12.90ID:gyKg3R5Q0
>>170
>新幹線に乗らない客に嫌がらせをする鉄道会社

○新幹線に乗れない貧乏人が嫌がらせだと八つ当たりしている鉄道会社


18乞食必死だね

嫌なら東海なんて利用しなければいいじゃん
お前みたいな貧乏人が乗っても1回2400円くらいの収入にしかならないし
東海としてはいなくなってもらったほうがありがたいだろうね

東海から嫌われてる癖に弱みを握ったと勘違いして必死だね
0403犬にゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:59:48.62ID:gyKg3R5Q0
>>174
東日本の方が赤字がヤバいみたいだけど

>>175
鉄ヲタむき出しで草

>>176
東海から嫌われてる鉄ヲタが必死にマウント取ってて草

>>177
テレワークは非効率ってもう結論でてるのにね
引きこもりはこれだから

>>179
この程度でボッタクリとかどんだけ金に余裕がないのおじさん
0404犬にゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:01:34.84ID:gyKg3R5Q0
>>180
地の利を生かして儲けるのは商売の基本なんだけど

おじさんはそんなこともわからないの?

>>181
おじさんみたいに無駄に努力しても貧乏から抜け出せない人は大変だよね
だから性格歪んじゃうんだろうね

>>183
東海以外の予約が充実してる会社も赤字でござる〜

ござる〜

>>184
それが社会人の付き合いだからね

まあニートには縁がないよね

>>185
本当にそう思ってるならお気楽だね
0405犬にゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:14:58.74ID:gyKg3R5Q0
>>187
減らないと思う

>>188
赤ちゃんが社長やってても儲けが出るなんてお前みたいな馬鹿しか言ってないし
東海の企業努力が理解できない鉄道素人なだけでしょ

>>189
と思い込んでる素人が痛い

>>191
そういうことだよね
必死に東海にマウント取りたがる負け組の東京人や大阪人が多いけど
東海よりもよっぽど悲惨ってことは意地でも認めない

名古屋の会社に負けるのがよっぽど悔しいんだろうね

>>195
奥の手も何もそんなこと誰も認めてないけど
0406犬にゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:19:09.90ID:gyKg3R5Q0
>>197
コロナで不動産も大打撃だけど?
どんだけ世間知らずでニュース見てないのおじさん

>>203
在来線でマウント取れなくなったらローリスク経営とか
束信者って本当叩くことしか考えてないんだろうね

自分でリスクの高い経営に手を出して大やけどしたってだけじゃん

馬鹿なの?東京人様って

>>204
ほんとこれだよね

>>211
はいダウト
鉄ヲタって本当に無知だよね

>>214
トンヘガイジ一人だけ空気読まずに馬鹿丸出しでワロタ
0407犬にゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:23:13.99ID:gyKg3R5Q0
>>213
ほんとそのとおりだよね

東海に在来線区間がほとんどないのは東西の会社が欲張って在来線を多くぶんどっただけだし
後から新幹線の方が儲かると気づいたころは後の祭りだね

>>214
トンヘガイジって本当に品性下劣で精神年齢が幼稚だよね

これで40過ぎてる無職の氷河期世代とか鉄道板の青葉じゃん
そのうち新幹線とかでガソリン撒きそう

>>215
マインドコントロールされているのはお前の方
葛西氏は全然悪人じゃないしネットに毒されて洗脳されている哀れなキモヲタ

>>216
仕方ないじゃん
こういうのは馬鹿な鉄ヲタなんだし
ろくに仕事してないからね

>>229
だよねー
頭がいいと日本人ってこんなに馬鹿が多いのかとガッカリするよ
全員在日チョン認定したいくらい
0408犬にゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:01:47.14ID:gyKg3R5Q0
>>219
そいつ路車板の無職刈谷在住生ポ生活のトンヘガイジだよ
JR東海を心から憎んで少しでも評価する人間に噛み付いてくる障害者
まともなやり取りはできないから正論言っても無意味だよ
健常者じゃないから

>>220,222
本当そのとおりだね
東海批判してるのは発達障害の鉄道マニアくらいだし

>>221
必死に東海下げてるヤツのほうがよっぽど工作員じゃん
どうせ束厨なんだろうけど

>>224
ガラガラのド田舎新幹線と比べられてもね

>>225
その東海に2兆円の借金押し付けてるのが東西の会社じゃん

まさにブーメランだね
0409犬にゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:04:17.22ID:gyKg3R5Q0
>>234
寄生虫はお前みたいなチョンでしょ

>>240
減便しても意味ないから

>>243
そうやって呑気なこと言ってるから他社に営業で負けるんでしょ

>>245
逆にそこ以外で厳しくないところってあるの?おじさん

>>248
ちゃんと空気入れ替えしてるけど
0410犬にゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:29:45.72ID:gyKg3R5Q0
>>252
じゃあ四国と九州の在来線は即廃止だね
それか3セク切り捨てで

>>253
こんなんで倒産するわけないじゃん

>>255
意地でも大阪を中心とする鉄道会社が欲しい強欲な大阪人
自分の都合の良く利権を横取りしたいだけの願望丸出し
ろくに中国地方の面倒も見れない無能が名古屋まで侵食してくんなよ朝鮮人

>>261
全然中止じゃないね

>>262
正解!
0411犬にゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:33:09.50ID:gyKg3R5Q0
>>265
ほんとこれだね

馬鹿な鉄ヲタは見た目とか見栄を貼ることばっか
自分がクソダサい服着てオシャレとは無縁なくせに鉄道にだけは無駄に外見を求める矛盾

>>272
7月は結構混んでたから黒字に戻るだろうね
東日本は知らないけど

>>284
貧乏人が必死にマウント取ってて草

万年赤字の無職の怨念気持ち悪すぎでしょ

>>286
新幹線だけの方が赤字が少ないんだけど
在来線しか乗れない貧乏人が必死だね

>>289
それの何が悪いんだろうね
0412犬にゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:39:20.56ID:gyKg3R5Q0
>>290
別に今すぐにリニア開業するわけじゃないから

7月は結構新幹線乗ってたから東海だけは大丈夫だろうね

>>299
電車の寿命は30年なんだから当たり前じゃん

なんか東海叩くためにどんどんハードル高くなっててさすが卑怯なアンチだなぁって

>>300
はあ?何そのデマ
換気能力が半分になったとかどこ情報よそれ

>>305
こういう時に都合よく国の味方をするパヨク

>>306
お生憎様
もう新幹線の利用者は戻ってきてるよ
0413犬にゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:41:55.63ID:gyKg3R5Q0
>>319
そりゃ大阪人が自分たちのほうが上だと勘違いしてるからでしょ

東海のほうが上なのに大阪のほうが人口が多くて俺たちのほうが偉いと思ってるのが馬鹿な大阪人

>>321
どうせ言わなかったら態度悪いとか言うんでしょ?

>>329
どこが独占なの?おじさん
18きっぷで東海を横断せざるを得ないことが「独占」なのかな?
静岡に私鉄が並行していないからサービスが悪いとでも思ってるのかな?

>>331
そういうのは開発してから言おうね

>>333
うん、そいつは路車板の障害者だからまともに相手しないほうがいいよ
みんなからスルーされてるし
0414犬にゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:46:09.23ID:gyKg3R5Q0
>>336
飛行機族の自称保守がサヨクに肩入れとか終わってるね

>>337
そうだね、もうじき黒字に戻るだろうし

>>348
自分が周りから助けてもらえないからって必死だね
ママにでも慰めてもらったら?

>>349
と、勘違いのキモヲタ殿様ニートが申しております
国から在来線の美味しいところをもらって鉄ヲタからチヤホヤされてるだけの癖に
自分等の努力だと思いこんでる勘違い野郎だし
そして鉄道マニアのお友達を釣れて俺は偉いんだと思いこんでるキチガイ
0415犬にゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:52:44.34ID:gyKg3R5Q0
>>361
そもそも鉄道会社って露骨に見下す奴が多すぎるんだよ
社会の足だからとか言って奴隷のようにみなしてる人間が多すぎ
日本人の悪いところの1つだと思うよ

まあだいたいは礼儀の知らない朝鮮人だと思うけど

>>365
リニアを作ったら今度は新幹線をブラッシュアップするんだよ

>>366
パヨクの大喜利って本当つまんないよね〜

カネを払わない癖に偉そうなところがまさにキセル乗車って感じ

>>368
いいね、参勤交代も復活させよう

>>375
そういうこと
まあ予約サイトを見るとそこまでガラガラでもないからね
さすがにみんな自粛は無駄って気づいたんだろうね
0416うさにゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:07:26.35ID:gyKg3R5Q0
そして最後にトンヘガイジに正義の鉄槌を下すってわけだ!wwww


>>274
>老害火災がやったことなんて、ただふんぞり返って無能の取り巻き作っただけ

と、妄想と偏見だけで勝手に決めつけるトンヘガイジであったw

>新幹線の収益は民営化前から究極に高いわ

じゃあ国鉄時代はなんでのぞみが無かったんだ?
新幹線軽視もここまで来るとただの馬鹿だなwww
さすが18きっぷで在来線にしか乗れない貧乏人ww

>>275
出たwww情弱トンヘガイジのデマw
もうすでに実用化は目の前なんだが?www

すれ違い実験なんて10年以上も前にやってるだろwww
https://www.rtri.or.jp/press/2004/20041116.pdf

こんなパヨク御用達のデマ記事を信じ込む情弱トンヘガイジwww
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/19641

>>276
お前がコロナでさっさと死ねばいいのにな

>>280
相変わらずシモネタ前回で下品なトンヘガイジw
40になっても小学生並の精神年齢とか恥ずかしすぎるわw
0417亀にゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:10:21.44ID:gyKg3R5Q0
>>275
すれ違い実験なんて2004年にやってるんだけどw

相変わらずデマサイトに釣られてるみたいだねw

次はガスタービンかな?www

>>280
きったな〜〜〜いw

キミは本当に下品な言葉が大好きみたいだねw
育ちの悪さがよく分かるからそういうのはネットの掲示板だとしても書かないほうがいいよ!w
0418亀にゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:12:06.83ID:gyKg3R5Q0
>>215
マインドコントロールされているのは君の方だね!

葛西さんは何も悪いことしていないのに勝手に悪人決めつけるなんて
君のほうがよっぽど悪意の塊だよね

偉そうにふんぞり返って東海を批判しているだけで何もやってないし
もっと自分のために有意義な時間の使い方すればよかったのにね

誰かを憎んで一生を終えていくなんて哀れ過ぎるよwww
0419犬にゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:14:10.71ID:gyKg3R5Q0
>>275
いえーいトンヘガイジ死ねーー!

家族もろとも苦しんでもがき続けて死ねーwwww

>>276
お前が死ねよトンヘガイジ
生きている価値のないただ偉そうにふんぞり返っているだけのニート

>>280
AVの見過ぎなんじゃないの?おじさん

彼女が一生出来たこともないからそういう下品な発想になるんだろうね!
0420鶴にゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:15:01.36ID:gyKg3R5Q0
>>276
お前がさっさと死ねよ刈谷のクソジジイが!!

これ以上社会に迷惑かけるなやゴミ朝鮮人!
0421猿にゃん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:15:50.53ID:gyKg3R5Q0
>>215
自分自身がマインドコントロールされて洗脳されてることに気が付かないなんて
本当にサヨクって滑稽ッスねwww

まあ統合失調症は治らないからしょうがないッスねw
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:23:01.35ID:f8tPHkK10
コロナ後の新しい生活では、全ての鉄道会社が倒産しているから
これからは鉄道に頼らない生活に備える必要がある
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:41:40.99ID:sTGRLLtz0
本当にいい気味だよ!
西の女性社員と合コンしてた倒壊の総合職にバチが当たったな!
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:46:44.18ID:DbNZcQJg0
イメージ悪い会社 ザマ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:26:02.53ID:eRnb4fyR0
リニアとかいうゴミどうすんの?w
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:29:38.31ID:vIP7sdZZ0
北海道や四国の気持ちが分かったか
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:32:01.04ID:lPHCXoj30
予想通りのスレでワロタw
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:03:15.19ID:Vz2a9Lm30
>>430
はじめて一四半期で赤出しただけで、北海道や四国の絶望的状況なんて判るわけがない…
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:24:56.63ID:/I54Oj0Z0
>>424
根拠示しただろ
自分の思い通りじゃない話は全部妄想だなんて脳みそにウジが湧いてるんじゃないの?
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:29:56.80ID:Vz2a9Lm30
>>434
そんなお前の勝手な妄想で語るなって話だろw
お前の妄想、思い込みじゃなく、そこまで言うならなぜ10兆になるのかの論拠出せよw

いい加減うぜーわ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:33:49.57ID:Vz2a9Lm30
>>434
もっと言ってやるよ…
いいか? リニアに関する公式な資産は11年に出た9兆3000億以外、ないんだよ…
それでお前の言うように、ほかにもコストが掛かるだのなんだの言いだしたら…
そもそも名古屋・大阪間なんてルート決定してないんだから、数字自体が計画上の
数字でしかないだろ
そんな数字に
>工事が完成してからも訓練費、試験費、宣伝費、維持費と色々金がかかるんだけどね
と、+1兆だ!とかばっかじゃねーのかw
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:47:32.34ID:x8O/9gw10
東海はざまあとしか言われてないなw
JRはいびつな分け方したせいで利用者に都合悪いこと多いし再編した方がいいだろうな
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 00:47:16.02ID:/y4wrwdr0
発達障害とかそれ系ガイジの鉄道好き率は半端ないからな。
とにかく関わらないのが吉。
0440亀にゃん
垢版 |
2020/08/04(火) 07:34:29.18ID:RFwd7o6S0
>>425
やったね!
やっぱり就寝名誉東海ファンの鶴亀氏がナンバーワンなんだ!
0441うさにゃん
垢版 |
2020/08/04(火) 07:35:27.83ID:RFwd7o6S0
>>426
と、合コンすらできないブサイク陰キャが申しております…w

>>427
お前みたいなゴミのイメージなんてどうでもいいと思う

>>429
お前の顔のほうがキモいと思う

>>430
だから何?
弱者を盾にして上から目線とか気持ち悪い
0442うさにゃん
垢版 |
2020/08/04(火) 07:38:21.37ID:RFwd7o6S0
>>431
ほんとこれなwww
5chとか人生終わってるキモヲタの巣窟だから東海に八つ当たりするカスばっかw

>>432
東日本や西日本も赤字なのに東海だけ明らかに毛色が違う工作員だらけで草生える

>>438
お前みたいなキモヲタが東海に八つ当たりしてるだけじゃん
そもそもJRの分割を決めたのは自民党で東海が主導じゃないしw

>>439
そんな鉄道マニアからざまあとか言われても何の影響もないもんなぁ
東日本や西日本なんてキモヲタだらけで何かあるとすぐトラブルになるし
東海は本当に平和でいいわ
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:22:25.88ID:gHo9piqZ0
真っ先に影響受けそうなのは名松線
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:40:32.68ID:Yky0Dw8h0
この手のスレたいだと、必ずといっていいほど鉄道スレから鉄オタの×××にゃん連中が来るな。
鉄オタ以外は判らないネタも書き込むし。
実際問題、JR東海は赤字に転落するとなると、新幹線を含めた車両の更新にも影響がでるな。
トイレなしの211にトイレを付けて延命させるのが新車をいれるより安ければそちらにシフトするだろうし、311も内外装の延命工事で313と同様のシート、あるいはロングシートかいぞうとか。
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:47:27.93ID:hHQWTAxi0
静岡の所為にしてリニア投資遅らせれば
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:53:44.73ID:uxkl06B90
てか俺九州在住だけど、何で倒壊ここまで嫌われてるのかとは思う
趣味的にはクソつまらん部分も多いけど新幹線の正確な運行とかローカル線のポンコツの代替とかやるべきことはある程度やってると思うのだが
でも確かに趣味的にはつまらんわな
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:59:06.00ID:sdYlG6uQ0
東海は新幹線のドル箱だけ貰って不採算路線が極端に少ない
儲かって当然の状態でイキリ散らしてたから嫌われてた
リニア交渉でもかなり威圧的だし
0448うさにゃん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:04:43.31ID:RFwd7o6S0
>>443
いやほとんど影響受けてないだろ…

>>444
にゃん連中で草

自分で言うのも何だがどうみても一人だろwww

>>446
趣味的につまらないから鉄道マニアから目の敵にされてるんだよ
特に鉄ヲタの大好きな機関車とか真っ先に合理化されたからね

それに加えて労働組合から改革派の葛西氏が突き上げられていて
東海バッシングが現場から鉄ヲタへと洗脳されていったんだよ
現場の人間の鉄ヲタ率も高いから自ずとそういう流れになったってわけ

>>447
イキリ散らしていたのはお前みたいな鉄ヲタの方

だいたいそういう分割にしたのは自民党であって東海がそういう分割にしろなんて頼んだ覚えはない
お前みたいな鉄ヲタが一方的に東海を憎んで悪者に仕立てあげてるだけ 


東海ファンとしてはお前みたいな余所者の鉄ヲタが一番迷惑だ!!
0449犬にゃん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:06:47.56ID:RFwd7o6S0
>>447
>儲かって当然の状態でイキリ散らしてたから嫌われてた

それなら「嫌われてた」じゃなくて「妬まれてた」の間違いじゃないの?

東海がドル箱の新幹線だけ欲しい、あとはいらないなんて突っぱねたわけじゃないよね?

批判の矛先を間違えて勝手に逆恨みするのやめてくれない?

これだから幼稚な正義中毒のヒーロー気取りの馬鹿はウザいんだよ
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:06:54.25ID:uxkl06B90
確かにリニアは静岡で揉めてるな
まあ九州も無理やり上場させられた感もあって大変だ
自然災害に関しては呪われてるってレベルでもあるし
だが国鉄型の代替は倒壊どころか、四国と比べても遅れてるレベル(´・ω・`)
0451亀にゃん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:10:22.94ID:RFwd7o6S0
>>447
>東海は新幹線のドル箱だけ貰って不採算路線が極端に少ない

それなら不採算路線そのものがない私鉄が嫌われないのはなんで?
私鉄なんてローカル線そのものがない会社ばかりだし

東急なんて東横線と田園都市線のドル箱で他も結構混雑してるし

単純にキミが「東海が嫌い」だから適当に思いついた屁理屈こねてるだけじゃないの?

だいたい鉄道ファンなのに選り好みしてこの会社は好きでこの会社は嫌いって言ってる時点で
鉄道ファン失格だと思うけどね

どうせ自分の思い通りにならないからって機嫌損ねたら相手が言うこと聞いてくれるって思ってるんでしょ?
JR東海はキミのママじゃないんだよ
ワガママ言わないで興味ないなら東海に喧嘩売るのやめて欲しい

東海ファンとしてもすごく迷惑だから
0452犬にゃん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:12:18.88ID:RFwd7o6S0
>>450
九州なんて地元民から全く相手にされてないのに
ななつ星とか鉄ヲタにこび売って余所者のファンしかいないよね
福岡なんてほとんど西鉄ユーザーだし

その一方で在来線はどんどん切り捨ててるのに何故か批判されない

所詮鉄道マニアなんて自分の贔屓のやることは批判できないんだろうね
0453鶴にゃん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:14:05.34ID:RFwd7o6S0
>>447
単純にお前みたいな迷惑な鉄道マニアがJR東海から嫌われているだけだろ!

自分のコンプレックスを相手に押し付けて辱めようとしているだけ。

お前らが押し寄せるせいで東日本や西日本の社員はどんだけ迷惑してると思ってんだ!!!

鉄道はお前ら障害者の玩具じゃねーんだぞクソが!
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:21:20.65ID:uxkl06B90
名松線は・・地元に治水対策へのお布施を要求したが、復旧そのものにかかる費用は倒壊の負担だったんだよな
他だったら復旧にかかる費用すら確実にゴネるか、どさくさに紛れて廃止もありそうなレベルの赤字路線なのだが

>>452
福岡でも東のほう(人口増加率も高いエリア)はJR利用者多いぞ
ほとんどが西鉄ユーザーは言い過ぎ
地方の在来線切り捨ては・・・自然災害とか同情する部分もなくはない

まあ貧乏会社も福岡都市圏に残る415系を821系で置き換えるべく動き出してるんだし生暖かく見守ろう
でも倒壊のようにローカル線までキハ25で置き換えるってのはマネできないだろうな
0455猿にゃん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:23:05.26ID:RFwd7o6S0
>>447
思うんスが東海ってビジネスマン相手の商売だから
いつまで経っても大人になれない発達障害の鉄ヲタが
東海に引け目を感じてるだけなんじゃないッスか?w

あ〜JR東海は大人向けでボクみたいな人間相手じゃないんだ〜みたいなw

まあ、いい歳こいてオモチャを卒業できないッスからねw
周りの人間はどんどん大人になって結婚して子育てしてるのに
自分はいつまでたっても子供なんだから生きづらくてしょうがないんでは?w
0456犬にゃん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:24:53.52ID:RFwd7o6S0
>>454
まあ名松線はリニアもあるし下手に三重県の機嫌損ねたくなかったのはあるかもね
現実的なところだと3セク化って手もあったけど

実は本数少ないしコストがあんまりかかってないから廃止しても大して経費削減にならないんだよねw
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:34:54.64ID:uxkl06B90
良くも悪くも名古屋らしい感じだが、新幹線も在来線もそれなりに社会的責任を意識しながらやってきたとは思う
ケチだなと思う部分もあるが新幹線で得た利益でエリア内の鉄道網を維持しようという努力はしているよな
0459犬にゃん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:07:39.50ID:RFwd7o6S0
>>457
そうそう
それが一般的に「評価される」べきところなんだよね

問題なのは鉄道マニアっていうのはそういう一般論には全く興味がなくて
自分が趣味的に楽しいかどうか、自分にとって都合のいい部分に努力してくれるかどうかなんだよね

だから観光列車とかSLだとか他社がやってることをやらないことが努力が足りないとか
新幹線にあぐらをかいてふんぞり返っているとか言ってるわけ

要するに価値観が全然違うっていうか鉄道マニアの価値観でしか物事の善し悪しを測れないんだよ

それを一般論のように言うから周りから白い目で見られてるってわけ
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:10:43.58ID:JPmRR9s80
コロナと共に生活する時代には、一人用個室、再循環のない独立空調、客の入れ替え時、個室を完全に消毒する、そういう時代に相応しい車両、衛生管理にしないと、怖くて利用できない。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:31:56.34ID:BC4u/qRn0
今日はJR3社の株が大暴騰してるな。
こんな上がり方めったにない。
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:58:10.80ID:KwTH9yGe0
>>436
現実は当初の見込み通りにいかないのが常だから多めに見込んでおくというのが分からないようだな
お前が現実社会で生きていない引き篭もりのキモオタだということがよく分かった www
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:20:38.71ID:vcgf17A/0
>>466
いえいえw
話は総事業費がいつ10兆なったんだ?? ってだけなんだから、さっさと10兆になりました!
っていう「根拠」出してくれれば話が終わるんですよw
現実は当初の… なんてお前さんの妄想はもう聞き飽きたから、事業費が修正されたっていう
根拠「だけ」お願いしますわw

そうじゃなきゃ… 現実世界では生きていけない引き篭もり(ママwww)のキモオタはあなたですよ♪
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:30:38.11ID:KwTH9yGe0
>>467
速効で反論してくるってことは24時間張り付いているって事だなお前がいかに気持ち悪い性格の人間かよく分かった www
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:38:58.03ID:fBDGxfHc0
>>468
自動でお知らせする機能あるじゃんw
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:53:01.21ID:fBDGxfHc0
てかそんな難しいこと言ってないだろ?
事業費がどこくらいで進行してるのか?って話に勝手な数字持ち込むほうがどうかしてるだろ
ってだけなのにまだわかんねーのかよw
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:31:38.68ID:+mAiWgDd0
リニアはやく作れ
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:02:05.14ID:CVPNBCTG0
リニアオワコンだね
安倍さんが投入した3兆円はとりあえず返済してもらってリニアは中止しようよ
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:30:28.57ID:GGFzhG610
ほんとに早めに田舎疎開したもん勝ちだったものな 勝ち組気取りのイキったカッペどもは狭いタワマンでイライラMAX 解除されたと思ったらトンキンウイルス呼ばわりで嫌われもんとか 無様すぎて笑える ムチャー ハライテー( ´艸`)キャハハハハハ
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:49:46.20ID:fxikkDit0
まだまだ人が動く事で成り立っている商売とその従業員の方が圧倒的に多いから、遅かれ早かれほぼ全員が経済的なダメージは受けるだろうな。
交通、レジャーは真っ先に食らってるだけ。
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:22:08.25ID:mtRdykSq0
【独自】岐阜・柳ケ瀬のドン・キホーテ、10月閉店へ:中日新聞
岐阜市にあるディスカウント店「ドン・キホーテ柳ケ瀬店」が10月25日に閉店する方針を決めたことが、関係者への取材で分かった。
中心市街地を象徴する集客拠点の一つだけに地元商店街の痛手となりそうだ。

GF@gifuyo
リツイート8 いいね16 58分前
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:48:03.36ID:ZuJg90VD0
コロナ時代には新幹線なんて危なくて乗る人が激減するよな
早めに大幅減便しないと潰れるだろ
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:55:04.49ID:XEPsMcaH0
鉄道は短期的にはコロナで、中長期的にはIT化と人口減少で厳しい
人口減少を見越して、再開発やホテルの取得など、箱ものに金をかけてしまっていたのも、完全に裏目に出た
古くて手堅い商売してた企業ばかりだから、IT化がキーワードになるこの危機を乗り越えるのは大変だ
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:58:12.76ID:XEPsMcaH0
会議のために東名阪を新幹線で移動するより、オンライン会議システムを利用した方が、企業にとっては利点が多い
ことがコロナでバレたのが痛い
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:02:40.29ID:r2ZalMHf0
エリート社員のボーナスは維持されるんだろうな
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:06:52.16ID:SQG0i0HI0
国交省を見下して楽な商売やってるからや
電力不足で途中停止したりアホかと
0483うさにゃん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:33:43.10ID:RFwd7o6S0
>>473
始まってもないのに勝手に終わらせるなよ
オワコンなのは飛行機

>>474
ただの無職やんけw

>>477
減便してもたいしたコスト削減にならないから

>>478
それをやってたのは東日本
東海は不動産にはあんまり手をだしていない

>>479
お前はいつもコロナバレしてんな

バレるってのは隠していたことが明るみに出た時に使う言葉だぞ

お前みたいな社会人経験のないニートが妄想で語ってるのが「バレた」だけ
0484亀にゃん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:34:26.44ID:RFwd7o6S0
>>481
大阪の人は儲からないことを一生懸命やるのが好きなんだっけ?ww

無駄に苦労して大変そうだね
0485犬にゃん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:35:36.94ID:RFwd7o6S0
>>479
>会議のために東名阪を新幹線で移動する

そういうのは社長とかごく一部の人間でしょ
まさか会議のために会社全員で東京に出張するの?
修学旅行じゃあるまいし
学生はちゃんと勉強しなきゃダメでしょ
0486猿にゃん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:36:33.64ID:RFwd7o6S0
>>479
キーワード:バレ
検索方法:マルチワード(OR)


36 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/07/31(金) 17:43:02.32 ID:SRQTQhdH0 [2/2]
テレワークでだいたいは何とかなるってバレたからな
無駄な出張なんかこれからは無くなる一方だろ

コロナの脅威が無くならない限りビジネスも旅行も客足は戻らん

41 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/07/31(金) 17:43:53.37 ID:kLoGwBBJ0
>>1
これまで不要不急の出張がいかに多かったかがバレたな



一人で同じこと何回も書いてもスグに「バレ」るッスよwww
0487亀にゃん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:37:17.74ID:RFwd7o6S0
キミのあだ名はバレンティンだね!www

コロナでいろんなことがバレちゃうねwww
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:06:51.37ID:XEPsMcaH0
バークシャーがいの一番に航空株を売却したのは、こういうことだよな
バフェットはゲイツと仲良しだし、マイクロソフトはオンライン会議システムが好調で増収増益だしな
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:10:02.46ID:uXMScKTS0
コロナさえ何とかなれば
反動で乗車率200%とかになりそう
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:37:04.53ID:tSnty2wd0
東海より東日本のほうが国策会社だろ
・新幹線保有機構によって東北新幹線盛岡以南・上越新幹線の建設費償還は殆ど負担してない
・タバコ特別税の恩恵を一番受けるのが東日本会社(国鉄の赤字の最大の原因は整備新幹線・通勤五方面作戦の負債)

寧ろ東日本のほうが赤ちゃんが社長でも潰れない会社だと思う
別に東日本のことが嫌いというわけでもないけど

東海は315系どうすんだろうね
313系の完成度が高いだけにグレードダウンとはいかないだろうに
車端部以外の窓も開閉式に変更されるのか空気清浄機搭載にするのか
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:40:44.36ID:AimXzM7K0
>>490
新型のほうがコストカットされてしょぼくなる例はたくさんある
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:41:18.42ID:fXSZK4HW0
新幹線も設備は国有にして車両はどこの会社でも走らせれるようにしたらかなり安くなるんだけどな。
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:05:47.38ID:vcgf17A/0
>>492
JR民営化時、各新幹線の設備が新幹線保有機構のものであったことで
どれだけ悲惨だったかを知っていたらそんな発言はできないと思いますよ
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:31:12.97ID:S8D3b9bN0
>>492
イギリスではEU離脱した事を活かして上下一体運営へと向かっているがな
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 05:46:30.00ID:Qz88NaeT0
313系はロングシートでも座り心地も良く静かでスムーズな走りだったが
315系で劣化する可能性はあるな
しかも見た目が東武50000と似てるのが話題とか嫌な予感MAX
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 05:55:49.50ID:Qz88NaeT0
俺は313系ロングシートも373系も乗ったが・・・
何でこれがあんなにも鉄道系の板で酷評されるのか理解できない車両だった
混雑度からいうと113系4両→313系3両、あたりが叩かれるのはまだわかるが
373系はまだ特急東海が走ってた頃乗ったのだが・・落ち着いた雰囲気で座り心地のいい座席に大きな窓
デッキがないとはいえドア周りの防音も割としっかりしてた
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:30:24.54ID:ZLsA+h3f0
通勤車で、車体間ダンパーとかつけて乗り心地を良くしたりして金かけているのはJR東海だけだぞ
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:55:59.99ID:qoy/zxxd0
ヒント
今、YouTube見たら、
JR糞倒壊ツアーズでGOTOトラベルキャンペーン商品を選ぶと、東京〜大阪新幹線往復切符と宿泊代込みで11310円。

日帰りだと、東京〜大阪往復で500円の商品券付きで9800円だぞ。

これはすごい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況