X



病床使用率、39都府県で上昇 大阪と埼玉40%超、対策が急務 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/03(月) 23:33:49.35ID:x4KZe+R59
都道府県が新型コロナウイルス患者向けに確保している病院の病床(ベッド)の使用率が、7月29日までの1週間に39都府県で上昇したことが3日、厚生労働省の集計で分かった。沖縄、滋賀など12府県で10ポイント以上増え、大阪と埼玉は40%を超えた。国内の累計感染者数は同日、4万人超となった。さらに患者が増え続ければ病床が再び逼迫する懸念もあり、対策強化が急務だ。

 厚労省が47都道府県の7月29日時点の状況を集計した。全国の入院患者は4034人で1週間前の22日より1290人増えた。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/446870?rct=n_medical
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:32:54.47ID:EKqTYc0n0
喫煙者で部が重症化しやすい
それ以外は薬の投与のタイミングノウハウがたまったって報ステで昨日言ってたな
もう重症化はなかなかしになりにくい
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:45:28.77ID:kA44Koql0
>>463
春先は治療せずほったらかし。
いまは、フサンやステロイドなど色々使っているからね。

ただ、お盆明けくらいにいっきに重症者が増える可能性がある。
0467満室間際で対応しても遅い。予測的事前対応を!
垢版 |
2020/08/05(水) 11:46:01.78ID:Tz6ZIFiJ0
風邪症状初期で検査したとしても初期感染から症状が現れるまでの期間:a
東京は3日遅れで報告とされる。

a+3、1週間以上過去の感染者の変化を見ている事となる
重症よりで検査したならもっと長い

感染者数の変化からこの先の重症者の変化予測をするならば年齢割合や重症化期間の傾向重症化率を知る必要があるだろう。

この期間を理解した上で、予測的に事前に強い行動制限を加えなければ医療崩壊する。
満室になる直前で対応しているようでは遅すぎるのだ。それは医療崩壊がこの先確定している事を意味する。
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:47:16.40ID:MJUUqUP/0
大阪が赤になる70%なんて実際なってしまったらもう手遅れ医療崩壊済み
そんなもんつけて何になるんだって話だが
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:15:59.36ID:Tz6ZIFiJ0
検査で捕捉されていない感染者が存在するならばその感染者からも陽性認定受けていないだけで
入院が必要な患者が発生してくる。
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:20:24.34ID:rp5oJKMx0
ぽぴどん吉村「イソジンで、すべて解決!!」
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:41:27.66ID:rs2842VS0
>>468

そうしないための大阪モデルなんだよ。

勘違いしてないか?
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:41:44.16ID:Tz6ZIFiJ0
治療法が変化した場合新たにその効果の度合いを調査し計算に反映させる必要があるのだろう。
変異するとかだと困ったものだな。

型ごとに集計し直しなのかな?単純にはうまくいってくれないかな。ずれすぎるろくな解答にならないかな
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:46:03.57ID:AZClWgHB0
西村どーすんのこれ
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:52:35.80ID:lpORqcB50
吉村が唾液PCR検査での陽性回避に
ポピドンヨードうがい、と解決策を
提示してくれだろ
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:06:27.89ID:pm8QoH0u0
今こそ緊急事態宣言外出禁止罰金罰則付きやるべきだろ、強盗キャンペーン予算使って

強盗キャンペーンなんかやめろやめろ
その金を他に使え

各店舗や個々人が感染対策やってるったって「人が動き回って」たら感染止められないのわかってるくせに

現時点で感染者数累計3桁以上になっている都道府県は、今すぐ緊急事態宣言外出禁止罰金罰則付きをやるべき
学校は夏休みだしちょうどいいだろ
家で自粛させるんだから熱中症のリスクも減らせる。
この地域だけならどうにか定額給付金第2回目も出せるだろ

飲食店だけに50万円だの20万円だの小遣い渡してる状況じゃねえよもう
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:13:00.42ID:Rt9bo1US0
全て入院からホテル隔離を導入したころのように
劇的に負担軽減する方法は無い。

40%超えてどう手を打っても、効果が出る前に病床は確実に溢れてしまう。
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:32:33.44ID:g7ucFOiD0
政府「まだ余裕あるから静観」
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:52:48.91ID:5e2prDjq0
健康な若者は死なないんだから
障害者や年寄りに過剰な医療はしなければ医療は逼迫しない
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:03:15.15ID:ncFbZh5n0
>>458
ところがどっこいこれだけ感染者が増えても重症者が20人前後
多少増えるとしてもこの程度の重症者がさばけないとか意味わかんない
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:12:03.64ID:3K62vhVs0
死亡者数(全国)
7/27 2
7/28 3
7/29 3
7/30 2
7/31 5
8/ 1 0
8/ 2 1
8/ 3 4
8/ 4 6
8/ 5 4
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:15:30.69ID:ve8FHUjV0
直近2日の厚労省データがヤバくなってるな

8月5日:重症+16、死者+6
8月6日:重症+11、死者+4

現在のICU利用者は115人まで増えている
200人を超えたら赤信号だろう、あと一週間というところか
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:10:18.56ID:Fuw8tkf/0
コロナなんかより人口減50万人のほう気にしたら
日本の人口が毎日1300人超減ってる
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:18:03.90ID:+Hp3WjNQ0
コロナの死者数なんてどうでも良いけど、
医療崩壊は防がないとな
医療崩壊の先にはインフラ崩壊、社会崩壊が待ってるんだぜ
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 02:00:06.40ID:xT2IJp430
安倍ちゃんは抜け殻
もうやる気がない
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 06:23:48.19ID:ZULsEOVD0
>>486
若い奴が多いから重症者は増えにくいのかもしれんが感染発症から重症化までタイムラグがあるからな
医療機関が切迫して来ると軽症−中等症への対応が疎かになり重症者が増えてくる可能性が高い
症状の進行には1-2週間程度はかかるそうだからこれからどうなるかが問題だな
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 08:29:44.54ID:/w4ZILij0
>>238
もう中止必至の東京オリンピックもボランティア頼み
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 08:34:46.30ID:zo1pWYL20
>>5
注視してる
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 08:37:14.89ID:8fPpVAkG0
東京は医師過剰
ベッド数や医師数が全国平均の3倍くらい過剰
そこを基準にしてる
馬鹿そのもの
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 08:41:17.36ID:iv9/ibXv0
大阪は間違いなく人災、病床数もまともに把握出来てないアホがトップやからな
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 08:47:24.93ID:uWQwuMBF0
日本の医療体制がここまで脆弱だとはコロナ騒動が起こるまで知らなかった
第2波の来てるドイツの余裕ある医療体制が羨ましい

[ベルリン 4日 ロイター] -
ドイツ集中治療・救急医学会によると、
ドイツには集中治療病床が2万1000床あり、現時点で1万2200床が空いている。
3日時点で集中治療を受けている新型コロナ感染症患者は270人、
人工呼吸器を使用しているのは130人という。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-germany-idJPKCN25108L
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:11:30.27ID:r/OmUtAU0
有事に備えた余裕を日本では無駄と呼ぶからなぁ
IUCの数は先進国だと底辺なんだわ

一般病床は多いんだけどなw
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:20:43.04ID:ufW+6fuS0
陽性率10%の大阪は市中に蔓延しまくりで終わってる
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:21:19.31ID:Il9ylwgp0
東京都 新型コロナ 新たに429人の感染確認 400人超は2日連続
2020年8月8日 15時04分

東京都は、8日午後3時時点の速報値で、都内で新たに429人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

1日の感染の確認が400人を超えるのは2日連続です。

また、200人を超えるのは12日連続です。

これで、都内で感染が確認された人は1万5536人になります。

東京都は、都内の感染状況は非常に厳しく、最大限の警戒が必要だとして、ことしのお盆や夏休み期間は、都外への旅行や帰省、夜間の会食、遠くへの外出を控えるよう呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200808/k10012558231000.html
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:22:00.45ID:ufW+6fuS0
大阪は重症者の数も東京より遥かに多い
いかに検査絞ってるか分かるな
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:23:05.88ID:0UlXZ1KW0
東京都429人だって
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:33:11.47ID:DNc8a6QF0
>>529
大阪も東京みたいに1日4000件以上検査したら新規感染者は600人を超える
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:33:53.10ID:qTdEdntz0
40%でガタガタ騒ぐなよ
100%になってから文句言え
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:54:19.01ID:r/OmUtAU0
>>512
音楽は鳴らないので、後から参加した奴は自宅で待機するだけのゲームだけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況