X



【決算】トヨタの4〜6月期の連結純利益は74%減。21年3月期の連結純利益は64%の減となる見通し [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:44:58.39ID:eMws8/nf0
日産自動車-6700億円
犯罪者多いし知事DQNで嫌な地域だけど下請け虐待でこの利益確保はさすが
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:48:28.65ID:FN96kEuw0
テスラに負けるな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:48:35.38ID:5H8M6sBN0
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:52:00.86ID:4NFq5ZDC0
>>8
言いがかりつけるほうが楽だろ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:52:12.44ID:9Li8Vo0z0
リーマン越えとるがな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:54:34.51ID:ml8pGw1N0
カローラ、RAV4、ハリアー、ヤリスクロス、カローラクロス。


日本に限らず、アメリカや中国でも極めて競争力が高い車をヒットさせてるし、来年までの新商品みても、最早、トヨタ無双状態だよね。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:57:45.68ID:JrEwkin10
毎年数十万人人口減なんだから客も減るわな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:58:40.72ID:btJqjQIn0
しょぼっ!!
一方の韓国サムスンは
同時期に7800億円も稼いでいるのに!!!!
サムスンに惨敗のトヨタ
みじめ><
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:59:12.17ID:01V19nl10
これから徐々に電気自動車の時代にシフトし、静かに終わっていく日本の自動車産業
テレビと同じ運命

歴史の流れには勝てない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:00:52.38ID:AMsjsMgY0
コロナ禍では、災害や戦争のように物が壊れたわけじゃないから、
復興需要なんて物がないからな。
不景気は今年後半から来年以降にずっと続くのかな?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:01:05.96ID:01G5FzSq0
スズキホルダーだが、技術革新に精力的な日本企業十傑あげるなら、トヨタは
そのうちの一つなのは間違いない。(他の9傑知らんけど)
トヨタ以外の自動車会社は、技術革新という点に関して一段も二段も見劣りする。
社長も世襲の長所の部分がよく出ていて目先の業績しか頭にないリーマン社長
よかよほど優秀。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:01:14.25ID:CZxmALXN0
嫁が昨夜 月額三万で五年間JEEPに乗れるんだって! って騒いでたけどアレお得なの?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:09:35.28ID:Omcqyptn0
日産三菱自動車はほんとやばい決算
マツダはちょいやばい
トヨタホンダスズキは頑張ってる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:13:12.38ID:kGYxgVY00
ハリアー、アルファードバカ売れ

【7月の新車販売台数】
 1 ヤリス(トヨタ) 14,004(20-2)
 2 ライズ(トヨタ) 12,283(19-11)
 3 カローラ(トヨタ) 10,994(124.2)
 4 ハリアー(トヨタ) 9,388(273.3)
 5 フィット(ホンダ) 9,213(106.3)
 6 アルファード(トヨタ) 8,448(135.6)
 7 セレナ(日産) 7,686(87.4)
 8 ノート(日産) 6,730(60.9)
 9 ルーミー(トヨタ) 6,528(68.9)
10 シエンタ(トヨタ) 5,344(49.8)
11 ヴォクシー(トヨタ) 5,316(66.1)
12 フリード(ホンダ) 5,302(69.7)
13 RAV4(トヨタ) 4,963(57.4)
14 プリウス(トヨタ) 4,654(35.4)
15 ノア(トヨタ) 4,067(82.2)
16 ステップワゴン(ホンダ) 3,884(82.4)
17 アクア(トヨタ) 3,642(37.9)
18 タンク(トヨタ) 3,601(47.9)
19 ソリオ(スズキ) 3,430(111.6)
20 インプレッサ(SUBARU) 3,050(71.0)
21 パッソ(トヨタ) 2,944(71.7)
22 ヴェゼル(ホンダ) 2,935(58.0)
23 スイフト(スズキ) 2,690(86.1)
24 ロッキー(ダイハツ) 2,595(19-11)
25 フォレスター(SUBARU) 2,591(87.7)
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:16:49.18ID:jSSQ55+Z0
原価を抑えて黒字確保とかもう反社会勢力じゃねぇか
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:18:39.38ID:p5aV9rsh0
トヨタ車は採算度外視した長寿命

日産・ホンダなんて10万キロで壊れる。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:19:26.68ID:/iJ59FfR0
すげぇよなここはホント
他社とレベルが違いすぎる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:21:15.37ID:MU1RVd+f0
下請けが死ぬ気で作った部品だから壊れない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:22:22.05ID:MIS4/Y5r0
コロナでトヨタも大痛手だけど、海外メーカー含めて他はもっとボロボロ
結果的にトヨタのシェアが増えてる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:22:35.44ID:M9Op6p3I0
まさに吸血企業
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:26:55.51ID:ZH77jxdZ0
>>33
生かさず殺さず
必要な企業は潰しません
トヨタ資本が入るだけです
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:27:08.88ID:kGYxgVY00
デンソー、アイシン精機...トヨタ系大手の業績回復鮮明!通期は7社中6社が営業黒字に
8/3(月) 10:07配信 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/be6e226fa18167eb8964af2a2719331a5d433ee7

トヨタ・パワーで部品メーカーも上方修正で黒字化だ!!
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:31:28.26ID:wG9864Xt0
テレワーク普及しちゃったら、自動車通勤しなくていいからな
自動車業界ももうダメだろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:32:30.70ID:kGYxgVY00
>>44
上方修正

トヨタの21年3月期、純利益64%減見通し 世界販売は上方修正
日本経済新聞 2020/8/6 14:04
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL06HSG_W0A800C2000000/

 トヨタ自動車(7203)は6日、未定としていた2021年3月期(今期)の連結純利益
(国際会計基準)が前期比64%減の7300億円になりそうだと発表した。

 グループ全体の世界販売台数の見通しは910万台と、従来の890万台から
上方修正した。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:34:53.03ID:zn3lW/IB0
経済支えるって、トヨタ大打撃にリニアは延期と愛知にはデトロイトまっしぐらの要素が沢山ありますよ

それに福岡に抜かれる要因で名古屋飛ばしされるし
大村はもう終わってるんだよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:35:26.43ID:zn3lW/IB0
愛知県が一番やばいかもね。
だってコロナでトヨタ止まってるしね。
このままリーマン以上の事態に追われるよ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:36:04.26ID:zn3lW/IB0
マスコミ、トヨタ推し必死ですね
過剰な労働させて事故起こして尚更減産するリスクは考えないんだね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:36:29.08ID:zn3lW/IB0
愛知はトヨタ経済以外にな取り柄がない
もう日本三大都市は東京、大阪、福岡。

大阪も福岡も最近はアジアの成長と向き合ってアジアの中の個性を磨く戦略になってるわ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:37:13.15ID:zn3lW/IB0
トヨタ経済で財政力高いんだから問題ないだろ
でも愛知県は国策製造業だしね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:38:03.73ID:HE5bjLMQ0
>>50
日本市場は金にならないコンパクトカー(笑)と軽自動車(笑)しかまともに売れてないからね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:38:05.11ID:zn3lW/IB0
愛知出身の太田房江は大阪を愛知以下にすることが目的だろ
橋下就任前は本当に大阪は愛知に抜かれる手前で
リニア名古屋止まりもこの時に提案された
太田のせいで大阪が本当に日本の経済圏から外れかけたのを維新政治で大阪が日本の第2都市ではなくアジアの中の日本の個性ある都市になれた

そして小池百合子も関西出身で選挙では維新に絡み地方遍在措置で公務で大阪府庁に松井知事と会談
都知事が大阪府庁に頭下げるなんてもう大阪の方が立場が上なってしまったこと小池気づいてるのか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:38:36.81ID:zn3lW/IB0
大村が愛知県知事である限り、日本3大都市の地位は福岡が握ることになるね。

福岡は高島市長はものすごい優秀で市民の信頼強く
福岡には国内外からベンチャー企業の集積がものすごいし
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:39:28.17ID:n9offegP0
すごい体力だな
これぐらいならあと数年持ちこたえられるからヘーキヘーキ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:40:30.76ID:zn3lW/IB0
高齢者なんて無視していい
もうすぐ死ぬだけの世代に気など使わなくていい
大阪自民党はこう言う高齢者に不安煽って共産党と組んで大阪の成長邪魔してるんだし
大阪は自民党も全国最低
大阪は自らの1票で変わろうとしてるんだよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:40:51.86ID:Brz+s+fg0
>>42
ジェイテクト餅のワイ泣いた
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:41:50.64ID:Y4YzmChk0
原低で利益確保したそうだけど
原低の内容はどんなんだろう
自社内の工数削減とか加工費削減の結果ならいいけど部品費だとしたらサプライヤーきつすぎる
元からかなり厳しい価格なのに
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:42:25.07ID:tqkbEkzs0
>>48
東海はリニア延期よりもドル箱路線と言われてる
東海道新幹線の営業ですらコロナで史上初の赤字になったのは酷いよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:42:41.30ID:AaCEjQOo0
>>60
まずはオマエの親から
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:44:28.59ID:oe1eeUed0
>>55
金額的には、日本とアメリカが大きいだろwww

日本は、世界第3位の巨大な市場。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:44:32.23ID:EJD6VhI50
>>35
ワイのダイハツ、30万`超えた
やっぱりトヨタ系はすごい
スズキだとこうはいかない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:46:32.05ID:wTD+FVsL0
バブル崩壊で泣く泣くWRCから撤退したファミリアの悲劇が
約40年を経た今、ヤリスで繰り返されるのか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:48:20.87ID:9juo9siV0
原価一割なのにおかしおな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:49:40.34ID:wufDkpld0
ワイのCITRЁN:XANTIA 20万キロ超えた
トヨタとか日本車じゃこうも行かんだろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:50:47.07ID:MzyMSzR40
>>2
これがトヨタなんだよね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:51:35.06ID:oe1eeUed0
20万キロで自慢??
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:52:12.51ID:9juo9siV0
原価一割なのにおかしい
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:53:44.62ID:p11kBuuB0
ヴァンガード24万kmだけど次の車検から13年経過で重量税が上がるんだよね
ヤリスクロス欲しい
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:00:05.79ID:iZayGEAN0
>>27
それ下請けじゃなくてひ孫請けくらいだろw
0082現人神たる天皇の御存在が世界統一の霊力
垢版 |
2020/08/06(木) 15:04:09.63ID:G3YISwPa0
 「人類が心から現人神の信仰に悟入したところに、王道文明は初めてその真価を発揮する。」

「更に端的に云えば、現人神たる天皇の御存在が世界統一の霊力である。

しかも世界人類をしてこの信仰に達せしむる」



  天皇は、皇祖皇宗の御心のまにまに我が国を統治し給ふ現御神であらせられる。

この現御神(明神)或は現人神と申し奉るのは、所謂(いわゆる)絶対神とか、

全知全能の神とかいふが如き意味の神とは異なり、

皇祖皇宗がその神裔であらせられる天皇に現れまし、

天皇は皇祖皇宗と御一体であらせられ、

永久に臣民・国土の生成発展の本源にましまし、

限りなく尊く畏(かしこ)き御方であることを示すのである。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:04:14.83ID:9cEc0rj30
本体がしっかりしてれば、下請けもサプライヤーも仕事もらえる。もうトヨタくらいしか維持できないけど
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:04:27.37ID:AWW4ubhR0
実際トヨタって下請けいじめなんてやってないぞ
下請けに不当に安くさせたらその担当者が処分される企業だもん

安く出来る?って聞いて、突っぱねられたらしゃーないってことでそのままの価格で買って
その間に安く作れる会社見つけてきて、こっちの方が安かったからこっち使うわーってやる会社
競合が現れてから慌てて値段下げるって言っても「だってこの価格が限界だったんでしょ?そう会社に報告してるので、ここで下げられたら私が値下げ強要のコンプライアンス違反疑われるからダメです」ってなる

だから下請けいじめなんてしてないよ(ニッコリ)
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:04:50.23ID:YKjNrWlu0
>>57
福岡とかねーからw
ラーメン屋と飲み屋しか産業ねーだろw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:07:51.80ID:oe1eeUed0
>>87
ソウル近郊に、巨大なスラム街。
韓国の自殺率は、世界最悪レベル。

ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ
wwwwww
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:19:56.33ID:9juo9siV0
大儲けして来たから無問題やろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:23:11.07ID:x/cgu8i60
>>2
デンソーアイシンは連結対象になってないよ
もしも直系企業だけでも連結すると売上50兆円、営業利益4兆5000億円
狙われるw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:23:51.97ID:x/cgu8i60
>>1
コロナでも黒字だったのにこのタイトル
さすがはサヨクの時事
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:24:35.30ID:x/cgu8i60
>>90
トヨタ自動車(本体)の法人税    有価証券報告書より記載
2009年 926億円
2010年 3128億円
2011年 2622億円
2012年 5516億円
2013年 7678億円
2014年 8934億円
2015年 8782億円
2016年 6289億円
2017年 5044億円
2018年 6599億円
2019年 6834億円
11年合計 6兆2356億円
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:25:24.94ID:x/cgu8i60
>>77
スズキ・アルト
新車価格 78万円
材料費 15万円
車重 650kg
燃費 37.0km/L ※国交省測定値38.3km/L
実燃費 24.1km/L
航続距離 999km
1分で満タン

ホンダ・N-BOX(4WD)
販売価格 150万円
材料費 40万円
人件費 50万円
開発費・生産設備投資 30万円
メーカ利益 15万円
ディーラ利益 15万円
車重 950kg
燃費 27km/L ※実燃費16.72km/L
航続距離 588.6km
1分で満タン
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:32:17.72ID:x/cgu8i60
4-6で黒字だぜ
純利益が7300億予想ってことは1.4兆円超えてくるよ
トヨタの発表は「一番悪い数字で発表する」のが慣例
ここできびしい数字を発表することでグループや下請けを引き締めて、
よりいっそうの原価低減を目指すのがトヨタ生産方式「ムダ取り」
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:33:28.65ID:josffdbP0
車はやっぱりスバル車だよ
スバル車が世界基準!
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:37:28.51ID:xiRRef210
俺の予想通りだな
トヨタは10年以内に電気メーカーの子会社になる
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:39:22.77ID:ve8FHUjV0
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e7a84ef4d2339a14090061cb304a9859d2d75257

売り上げ40%減でも原価の軽減で黒字・・・
下請け殺しかな?w
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:40:40.72ID:aEnLuXqa0
2兆が6000憶て別にやばくないw
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:43:01.19ID:69R8l7gr0
それでも黒字確保だからな
トヨタは凄いな

下請けを絞ればいくらでも利益なぞ出てくるわい
下請けとゴマは絞れば絞るほどってなwww
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:47:36.34ID:13U8z7H30
日産もノートエクストレイルがFMC間近だから少しはマシになるんじゃね
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:18:10.06ID:zfKnhcET0
日本終わった
アメリカはIT木々が過去最高
日本は自動車しかないからな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:21:50.61ID:SmSlPcEm0
>>107
富裕層は、消費性向が非常に低い。

貧富の差が激しいアメリカの方が、はるかに終わってるわ。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:22:37.56ID:ve8FHUjV0
7-9 の売り上げは回復するんかなぁ
世界恐慌の中では新車なんて売れないと思うんだけど
欧米市場は壊滅的状況が続くだろ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:23:27.17ID:Fii4uh6b0
最近の自動車価格の上昇は激しいので 値下げしてもらえませんかね
政府に働きかけて補助金増額でもいいけど
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:27:11.08ID:v2f0lsje0
>>110
ビンボーならカーシェアで十分でしょ。
イオンに頼んでインドあたりから輸入したトップバリュ車とか売ればいいんじゃないかなって思うw
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:33:50.76ID:ve8FHUjV0
>>110
Goto ディーラー・キャンペーンか?w
予算が嵩みそうなので、無理だと思うけどな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:37:02.89ID:sbuj64n40
下請けと期間工の血で出来た車だからな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:38:49.18ID:XwD+eZqS0
トヨタの赤字を被せられたデンソーは900億の赤字だっけ?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:40:32.95ID:GWfuZc570
下請け部品屋への値下げ要求って記事見たな
日本一の大企業は結局アコギな下請けイジメ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:42:55.52ID:6Bi/Zf1I0
>>110
自動車価格の上昇ではなくて、日本人の貧困化が進んでるだけだぞ。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:48:20.85ID:TnNCUWMO0
>>103
そこら辺に落ちてる他の絞りかすかき集める
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:51:05.67ID:ml8pGw1N0
>>35
確かに今は10年落ちでも普通に快適に走ってる。

昔は5年で下取りゼロとか言ってたけど。

トヨタ車ってすごいよね。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:51:52.97ID:ve8FHUjV0
ノウハウを持ってる絞りかすが落ちてるとも思えないんだけど・・・
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:52:03.83ID:x/cgu8i60
コロナで車がバカ売れ
キャンピングカーも売れてる
逆に電車、飛行機、タクシー、観光バス、レンタカー、カーシェアは終わった(不衛生)
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:53:04.07ID:IsNPTg8A0
スバル、三菱、マツダなど、色々乗り継いできたけど、結局トヨタが一番運転しやすかった
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:02:59.46ID:Qku87BeZ0
これで黒字って言うところが鬼
パナソニックや三菱が潰れても生き残りそうだぜ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:38:20.12ID:EJD6VhI50
>>124
最高のコスパは軽トラだよ
動かなくても軽トラの形をしてれば値がつく
魚河岸が荷台だけを欲しがる
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:00:55.76ID:UiOmrNqd0
トヨタの株価跳ね上がってる
日産株主の俺涙目やん
トヨタ株高すぎて買えない
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:31:36.26ID:4oER27ns0
主にトヨタ系の部品加工屋ですが盆過ぎから仕事量が大幅に回復する見込み
いちはやくコロナ禍を脱してすまんな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:20:46.93ID:DCHI2Itq0
トヨタだけ新車攻勢凄いもんな。この先どうなるかは分からんけど
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:37:28.57ID:kGYxgVY00
日本の販売売上なんて微々たるもの
RAV4が世界中で売れたからだろう
RAV4だけで42万台売れてるんだから
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:02:51.25ID:EZfj+jXD0
RAV4だけで年間100万台売れそうな勢い。コロナ影響下でも半年で42万台。アメリカはクリスマスシーズンに車が売れる、プラス中国では新型がデビューしたばかり。
現行RAV4はトヨタ歴代最高のヒットになるかもね。

まあバランス良い車だから売れるのは解る。MAZDAはRAV4みたいな当たり障りないとこを狙えば良いのに。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:15:44.46ID:EZfj+jXD0
>>136
この時期に黒字は素直にポジティブサプライズだったと思うよ。

あと下期はヤリスクロスとか世界規模でヒット確実なモデルが控えてるし、RAV4はデビュー二年くらいで益々好調だし、通期で上方の可能性もあるよね。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:18:41.80ID:bt4ur9tz0
トヨタが最大の利益を出してるのが日本
このちっぽけな国だけ
アメリカでは全然儲けられてない
アメリカじゃ車は安いからな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:23:22.05ID:01G5FzSq0
テスラみたいな中身のない自動車会社が時価総額世界一という現実。

まぁ、電気自動車が主流となるなら、ガソリン車時代からのしがらみ
(社員、取引先、固定費)を抱えていないってのは、強みになるかもしらんなが。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:25:41.35ID:I85XdTvR0
努力不足です
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:28:50.99ID:C/630ixp0
トヨタが売れてるとか言うけど、旧ユーザーがトヨタの新型車に
乗り換えているだけで、CH−RからRAV4かライズになり、
アクアからヤリスになってるだけだろ。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:30:54.54ID:slrpYVBl0
また嘘ついて税金おかわりですか
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:31:23.68ID:hzQ99Uko0
ジオンの頃のザクと ユニコーンガンダムの頃のMSは時代が違うと思う。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:31:40.62ID:xaVCLCdq0
>>143
そうでもないんよ
たとえば日産ジュークから乗り換えたいって女がいても、キックスは選ばないよなってことなんだよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:33:25.87ID:01G5FzSq0
>>143
リピーターは財産。
うちの母親は血迷ってVWにしたが、文句たらたらだった。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:38:56.66ID:FquV4bLI0
尋常じゃない鬼コスト削減したんだろうか?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:39:05.39ID:kGYxgVY00
>>138
違うな
トヨタの日本生産が340万台
どのうち日本国内販売が150万台
後の190万台は輸出(北米・中国など)

2019年トヨタ
世界販売 905万台
日本販売 150万台(16.5%)

トヨタの稼ぎは北米と中国
どの自動車会社も同じだ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:41:39.42ID:hzQ99Uko0
打倒アナハイム
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:52:42.91ID:x3BSzzHm0
トヨタホンダスズキ←だいじょうぶだ
マツダ←ちょいやば
日産三菱自動車←かなりやばい
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:54:27.21ID:K42J5MBp0
トヨタ方式が日本をダメにした
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:54:35.56ID:Pjx52Z530
努力が足りないな
甘え
自己責任
ゾンビ企業は退場だ!

by安倍一味
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:56:06.70ID:3pIhVfBx0
コロナ感染で、そんなに車を買わなくなるもんなのか?

トヨタは、まずワクチン開発に資金出したほうがいいんじゃね
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:57:10.77ID:C/630ixp0
トヨタのカイゼンて、ただの下請けいじめだろ。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:16:29.69ID:IizX3a5n0
下請けは全員が赤字だろ

「原価削減」を別の言葉でいえば、「納入価格を下げさせる」ということ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:21:14.06ID:01G5FzSq0
大国に依存する小国は、大国の都合によって滅びるbyニコロ・マキャベリ

日本だけじゃなく、下請け企業にも言えることだなw
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:25:07.30ID:HAogeGcQ0
>>160
トヨタは公金にたかり過ぎだろ
インフラに投資せず(させず?)EV後進国となったのも異常な円安もこいつらのせいだろ
そんで富士の工場跡地は竹中のスーパーシティでウマウマか
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:26:45.54ID:ZCCXBiwl0
下請法があるから公正取引委員会に訴えられたら大変なことになるから

だから自動車業界いますけど、下請けいじめって最近あんま聞かないよ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:28:14.75ID:ZCCXBiwl0
トヨタの下請けもやってる会社と取引ありますけど、社長はトヨタには感謝してましたよ。仕事落としてくれるのは本当にありがたいと。

よく「いじめ」と言われるのは納品する物に対しての検品が異常にシビアだと。
あれは確かにいじめだと言ってました。

ただ逆にあれだけ厳しければそりゃ完成品は良い物出来るよ。とも言ってました。トヨタの事は褒めてましたけどね。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:34:49.05ID:EX/oWJqt0
こんなところか

トヨタ   1588億円
日産.  △1539億円
ホンダ. △1136億円
マツダ  △453億円
三菱   △533億円
スバル. △157億円
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:40:12.03ID:Hn+/LjeW0
下請け・期間工を虐め倒してでも利益だけは守る
新しい日本型経営の鑑
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:41:20.92ID:AHgivxYw0
>>166
下請法ってね資本金が一定以上だと適用されないんですよ
トヨタの下請けはそのさらに下を護りつつ頑張ってますよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:46:17.57ID:ebkso8Q90
そのうちマツダとスバルが盛り返しそう
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:47:26.62ID:zU2FsNSZ0
>>135
見た目まずまずで安いからな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:48:25.91ID:bt4ur9tz0
自動車セクターなんか時価総額を見たらもうオワコン業界
日本は高付加価値の車の製造で細々と生き残るだけだろうね
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:49:03.96ID:azZ4egZD0
>>168
スバルって今売ってる車が一つも無いんだけど、どうなってんの?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:49:08.69ID:RBasG1sI0
>>171
トヨタの一次だと下請け法適用外でサンドバック
2次、3次は法に守られ無双出来る
ティア1殺しだよねー
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:51:32.52ID:hi4gszXW0
>>163
ん?いつ円安?

インフラ投資って何の話?
企業がインフラに投資するの?
とこか投資してるの?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:52:24.69ID:0E3GUlK30
下請けをいじめた結果な
どれだけいじめたのかが分かる
下請けは全社赤字だろ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:52:30.19ID:kGYxgVY00
>>176
他のメーカーの孫請もそうだろ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:53:43.01ID:z8fhSl+M0
>>3
どれだけ社畜を絞っているか?
どれだけ下請けから搾っているか?
よくわかるね、コロナって悪人や悪徳業者を炙り出すのに役立ってると思う。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:55:14.03ID:ZCCXBiwl0
下請けいじめと吹聴する人

じゃあ中小企業でトヨタから仕事もらったら断る人いる?

住友化学でさえリチウムイオン電池のセパレータの仕事お願いしても断られたんだから

トヨタに買ってもらうために検査機器などかなり投資したんだけど駄目だった

品質にはうるさいですよ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:55:54.41ID:g3U2P+wW0
解雇や雇い止め、製造業が最多7千人に 宿泊業を抜く (2020/8/5)
https://www.asahi.com/articles/ASN855SW1N85ULFA00X.html

> 新型コロナウイルスの影響で解雇・雇い止め(見込み含む)にあった人は7月31日時点で4万1391人で、このうち製造業が最も多い7003人だった。
> これまでは訪日客の減少で宿泊業が最多となる傾向だったが、製造業が初めて追い抜いた。

> 製造業は5月時点で2269人で、宿泊業、道路旅客運送業に次いで3番目だった。
> その後は徐々に増え、7月22日時点で6534人で宿泊業と並んでトップだった。
> 7月31日時点では、製造業が最も多く、宿泊業(6830人)、飲食業(5595人)が続く。


観光がなければ、新車への買い替え需要も起きない
経済はつながっている
バカパヨクまた負けるwww
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:56:38.23ID:hi4gszXW0
あー ここで騒いでいるのは労組か
共産系とずぶずぶなところだよね

でもあれだよね民主政権の後の選挙で社員に
好きなところ入れて下さいって言っちゃったんだよね
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:59:35.83ID:c+q3XUiq0
他の自動車メーカーは、とっくに下請けを切り捨てた。
切り捨てられたところは、廃業するかトヨタに売り込んだ。
トヨタはまだ面倒を見ていたともいえる。
またトヨタの下請けは、外国メーカー含め他社にも売り込んだ。
日本の他の自動車メーカーはその程度のものだったんだよ。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:00:13.00ID:hi4gszXW0
労組の役員働かないもんねー

社員が何かトラブルあっても知らないふりなのに
政治運動だけはものすごく真剣にやるがんね

おかげで社員から嫌われまくってるからね
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:00:27.34ID:HAogeGcQ0
>>178
アベノミクスとやらで実質実効レートでプラザ合意以前の水準という異常な円安になったんだが?
おかげで何もかもアホみたいに高くなっただろ

インフラは充電施設の設置など海外の自動車メーカーは当たり前にやってるし日本でも
https://response.jp/article/2014/11/19/237726.html
「ホンダが岩谷産業と共同で小型の水素ステーションを開発したが、トヨタはどうしていくのか」
「純利益2兆円のトヨタは、インフラ整備でどのような社会的貢献を果たしていくのか」
それに対して、加藤光久副社長の答えは明快だった。
「インフラ整備については、トヨタとして直接関与することは考えていない」ときっぱり。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:01:52.57ID:04g4S2Ym0
でも黒字
でもでもその下は地獄
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:02:53.55ID:m6yVwXCE0
4-6月期は、トヨタ系の中堅部品メーカーは、すべて赤字だったみたいだね
なんともわかりやすい
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:03:47.83ID:zatnp7dH0
自動車産業どうなるんだろうね
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:06:03.74ID:ZCCXBiwl0
トヨタは金融でも稼いでるからね
あれだけ工場閉鎖してたのに利益出せるのは大したものだ

だから時価総額が日本でぶっちぎりの23兆円なんだから
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:07:10.83ID:GTHf++rZ0
株価上がっとるな
市場はもっと酷いと思ってたんか
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:08:15.71ID:BfyWHFOl0
コロナは長い目で見れば自動車業界に対して追い風
パーソナルモビリティが見直されて需要が伸びる
下請けが通期で黒字確保出来るのはトヨタのおかげ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:09:47.43ID:KUOEjZ/b0
>>1
中国様様の決算
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:14:29.15ID:hx4RQdf20
経済回す前にコロナを封じ込めるのを先にしないとどの業界も苦しくなっていく
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:14:53.68ID:zatnp7dH0
トヨタはハード
テスラはソフト

将来どうなるかわかるだろ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:41:34.99ID:HAogeGcQ0
>>191
「あの円安で」ってまずは「すいません、やっぱり円安でした」だろ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:49:46.09ID:hi4gszXW0
>>203
異常な円安ではないなw
民主70円台から見て相対的に円安なだけで
元に戻っただけだろw
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:54:26.08ID:A5MegGoD0
>>1
弱いものに値引きを要求
従わないものは自然淘汰
巻き上げた金で黒字にする経営術
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:58:38.22ID:Dxdsbmnj0
車やめてマスク作ったほうがいいのでは
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:08:58.56ID:HAogeGcQ0
>>204
実質実効レートでプラザ合意以前という意味が分からない程アホなのか
もう先進国から片足踏み外してんだよ
これを主導したのはトヨタを始めとする連中だろ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:09:09.40ID:A3OND5Mp0
工場稼働止まるわ
ロックダウンするわの最悪状態で利益出てるならもう怖いものはないな
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:13:12.00ID:xbhmIdUB0
>>11
猿の惑星の原爆信者 ね お猿さん
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:19:20.67ID:8jKiX6OD0
>>140
時価総額が高い 将来の期待大
理解しろ 日本一の時価総額のトヨタは
将来中国バッテリーに奪われる未来
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:11.78ID:guddp2hO0
この中にダイハツと日野もはいってるんだろ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:51:34.89ID:xja284Hr0
下請けに値下げ要求するだけの簡単なお仕事です
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:13:04.18ID:lHwXnLKX0
うちの会社 決算出た

770億の黒字

例年どおり

毎年 ベスト20位以内には入ってる
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:24:58.09ID:aU0UkYPE0
>>2
これで納得
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 09:22:10.12ID:n0WN6Z/W0
でも世の中平和だねw

今日は年休でパチンコうちにくてるけど

朝から200くらい並んでるw

平和だーw
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 09:32:40.02ID:G6tazqGX0
この腐れ会社、まともに税金払ってないんやろ
しかも国からいくらか税金が注ぎ込まれてる待遇ぶり
下請け苦しめまくって何が黒字確保だよ
ダサい車ばかり作りやがって
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 10:32:44.89ID:nyli4RAf0
>>220
それな
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 10:36:43.77ID:fFEAkAtN0
昨日のニュースで崔なんちゃら言うおばさんが、
トヨタは下請けいじめじゃなくて、金融で稼いだんです
みたいなこと言って必死に擁護しようしてて、
忠実なケツ舐めババアだなーって思った
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 10:37:02.08ID:T1ro+nc80
>>220
下請けの競争入札だよ
どんな会社も個人でさえ三者見積もりくらい取る
資本主義社会じゃ当然の行動
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 10:37:54.98ID:GSxcq8e10
利益出してるだけですげぇわw
あとは支那に深入りしすぎて引き際間違えなければなんとかなりそう
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 10:40:29.63ID:9/PxQ/Oz0
俺日本人だけどやぱり車はヒュンダイだな
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:00:08.71ID:3uApVxBw0
>>31
凄いな
トヨタしか売れてない
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:05:29.03ID:7eioNTVl0
>お家芸の原価低減で損益分岐点の引き下げも実現

下請けが犠牲になっているんだろう
ホント糞
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:07:31.08ID:n0WN6Z/W0
お前らって
基本的に
勝ち組とか強い奴、大手、国家組織とか
基本的にそういうの嫌いだよね?w
敵対するよなw
なんで?

自民党嫌い
橋下 吉村 嫌い
フジテレビ嫌い
巨人嫌い
公務員嫌い
警察嫌い
医者 弁護士 大企業正社員嫌い
ダウンタウン嫌い
本田圭佑も嫌いだろ?w

なんでや?w

俺は公務員と弁護士以外は全部好きやで
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:17:32.60ID:xKsHMDs70
>>190
中国が盛り返してきているから回復するらしい!
0230不要不急の名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:28:33.11ID:xgRbZByY0
>>2
悲しい縮図よね…
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:44:49.20ID:6YlExMDr0
>>62
元々原価下げるにあたってムダを省かせてその上での経費削減だから下請けの利益は確保
それでもだめならグループ企業としてM&Aかけて整理整頓
ディーラーに対しては全車種全チャネルで扱うようにしたからおそらく車種も絞られることになる
スポーツ系はGR
高級車はレクサス
センチュリーは別格
その上で種類は整頓するんじゃね?
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:22:48.83ID:+Hp3WjNQ0
世界の上位50に入る企業は、日本にはトヨタしか無いからなぁ・・・
トヨタまで没落したら、少し悲しい気持ちになるかも知れんw

GDPに与えるダメージは致命的というほどではないだろうけどな
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:30:28.31ID:h0UESqol0
トヨタグループの総売上50兆円だぞ
全国のトヨタ店5000店舗、部品メーカー4万社
日本が傾くわ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:08:20.80ID:+Hp3WjNQ0
>>234
GDPの10%だろ、致命的ダメージというほどではないと思うんだがな
今年のGDPは20%減と予測されている・・・
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:10:14.28ID:M3u9HGRm0
>>233
8月頭にトヨタは世界時価総額ランキング50から転落して日本の企業0になってなかったか?
日本全体の衰退がすさまじいね
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:15:49.22ID:+Hp3WjNQ0
>>239
マジか?
半年くらい前に見たランキングでは、トヨタは30位台にあったと思うんだけどな
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:21:31.37ID:LJjxvltk0
>>31
昔アルファードとヴェルファイアって同じぐらい売れてたのにえらい差がついたな
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:27:39.77ID:+Hp3WjNQ0
>>239
マジだった
6月の46位を最後に7月のランキングからは消えてるわ
企業時価総額トップ50に日の丸はゼロ
ちょっと寂しいわな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:17:04.45ID:yvi0F7Jr0
DQNを育てなくては売れないよ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:11:35.11ID:HLFWjUaE0
>>220
10年以上前の単体の話をいつまでも引きずるとか
粘着質でダサいレスばかりしやがって
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:29:48.58ID:IB0sfOHa0
>>246
裏山。
ワイは20単位しか持ってないわw
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:17:19.51ID:+we6HPHg0
糞田舎に街作る金あるのなら
テスラへの出資手放さないほうがよかったな
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:25:47.34ID:uzcVFeyf0
>>214
日鉄切って中国から仕入れる会社だぞ
やってること一緒じゃねーか
値段合わせられなきゃ切る
例え品質が落ちてもな
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:58:36.97ID:XYX/dePc0
>>179
トヨタ曰く潰れていい下請けは一社もない
だからM&Aやったりグループ再編したりして
利益確保するようにしている
今年からは全チャネルで全車種取り扱うようになったから
車種も絞られることになると思う
高級車はレクサス
それ以外はトヨタ
スポーツはGR
そんな感じにするつもりだろ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:03:48.20ID:XYX/dePc0
>>252
一時期エスティマのエンジン中国で生産したらトラブル出まくってやらなくなったんじゃなかったっけ?
日本の基幹産業って自覚があるから国内の事をちゃんと考えてるし何より社長がクルマ好き
86も新車はAE86乗ってたひとに
中古で若い世代に乗って楽しさを味わってもらいたくて作ったらしいし
スープラは自分がテストドライバーとして初めてニュルブルクリンクで乗った車だから復活させたくて作ったらしいし
今度でるGRヤリスはほぼ全てのレビューで絶賛されてる
どこぞの技術を売り物にしてる会社とは違う
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:25:04.89ID:r/OmUtAU0
トヨタもオワタかも知れんな
コロナの影響でしばらくは売り上げが低迷したままだろ
下請けが潰れるだろうから、自社で巻き取る事になるだろうさ
そうなると車両価格を上げざる得ない

世界の需要が元に戻る頃はEV比率も上がってるんじゃねぇのかなぁ
今より小さなガソリン車市場で、今より割高な車
苦戦を強いられそうだ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 05:58:52.79ID:sxmMYTPC0
世界の人口が増え続ける限り自動車市場は拡大する
これから人口が増えるのはサハラ以南のアフリカ、中東、インド、東南アジア、中央アジア、
南アメリカ、アメリカ合衆国など。
中国は一人っ子政策でもうすぐピークを打つ。
これらのうちアフリカ、中東、東南アジアではトヨタは圧倒的な人気
インドで大人気のスズキとも提携している。
もちろんアメリカでもトヨタは大人気。
若者が東京に集まって車が売れない国は日本ぐらいのもの
これからもトヨタの躍進はしばらく続く。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:04:31.37ID:JTisEJJ90
日本企業は中国から速やかに完全撤退して
アメリカに日本の気構えを示さないと

アメリカは企業が中国から撤退する
費用を100%支援するというのに
日本政府は何やってるんだよ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:06:20.82ID:jhLaGHoW0
災害で車が流されたり故障したりすると、やっぱり買い換えるよね?
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:07:58.36ID:bhBklfs60
>>22
ぶっちゃけアメリカみたいに紙幣印刷して年200万ばらまかないと無理
まあ既得権益者が嫌がるから、じわじわ下層が死んでいくだけ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:10:36.66ID:bhBklfs60
ワイのレクサス20万キロだけど余裕
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:16:59.23ID:wXKSzzX4O
>>253
> トヨタ曰く潰れていい下請けは一社もない
> だからM&Aやったりグループ再編したりして
> 利益確保するようにしている

おいおい
サラッととんでもない事を言うのな
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:32:52.83ID:qEgTqSKn0
>>256
人口が増えるのは途上国ばかり
そこで売れるのは日本メーカーだとスズキだけだろうな
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:56.44ID:jDtQVv050
>>234
売り上げは大きいけど
利益率は恐ろしく低いよね

超低空飛行してるジャンボジェット機が安全とは思えないな…
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:42:39.72ID:JGoQJfeD0
昔バンパーの納品価格一本800円とか言ってたからな
塗装して取り付けると5万になるらしい
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:45:44.73ID:Z7Guuzsu0
>>265
金持ちのクルマオタ相手の商売も広がりがあるとは言えんし

レクサスとかアルファードとかハリアーとかヤンキー相手の商売を
拡充していくんだろうな

しかしヤリス1.5HVは10年前のプリウスより高かったぞ
この失われた30年で車の値段だけはインフレしまくり
いらん装備や安全装置規制強化で
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:56:14.84ID:+4CRxEEy0
トヨタはVWを抜いて世界販売一位になる予定
それに大幅減益をしているのはトヨタだけではない
他の企業もコロナで大幅減益ばかり
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:12:23.98ID:BtqNAfTD0
>>265
そもそも製造業の利益率は低い
利益は会社のものだから利益が少なくても売り上げが多くて関連企業、下請け会社の多い製造業は社会のために役に立つし影響も大きい
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:14:10.61ID:ttv7Qn/e0
>>11
コレが在日朝鮮人と言うものか
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:41:13.69ID:5Aqu/8k+0
なんでトヨタ社員の高給のために車を買わなければならないのか
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:46:28.67ID:9V660zhf0
下請けに値下げ要求するだけの簡単なお仕事です
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:51:57.54ID:OPA9raZD0

0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 11:16:25.38ID:dMnciyQ+0
>>274
日本で販売する車は日本製を使う
中国で販売する車は中国製を使う
アメリカで販売する車はアメリカ製を使う
グローバル企業の基本「現地調達が最も安い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況