X



【速報】沖縄県で100人が感染 新型コロナウイルス 過去最多 7日 ★5 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:20:18.11ID:B06U1C0c0
政府は沖縄にウィルス蔓延させてデニー失脚を目論んでいるのね
ネット隊とスガの沖縄県民&デニー叩きが怒涛になる悪寒
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:21:03.09ID:cglaad4A0
>>948
基地のアメリカ人が遊びに行って感染広めるだろ。
マスクを外す場面で感染拡大するんだから、基地内の従業員にはそれほど広がらない。仕事中はお互いマスクしてるんだから。
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:21:32.66ID:F3unmjvz0
ウイルス兵器はレバノンの爆発のように建物や施設を壊さず
人だけ減らせるから兵器としては効果的だね
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:22:24.79ID:kMS8jIlc0
1日一体本土の何人が毎日沖縄に行っているのか、どうやったら調べられるの?
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:22:59.99ID:loE/V+l50
東京・愛知の夜の街、米軍

沖縄・石垣の夜の街

沖縄地元民、沖縄の夜の街に来た本土民

こううつってるんだよなぁ
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:23:26.98ID:oRAlM/Ud0
>>954
それはそうだが、だから何?
主要因は基地のアメリカ人だと言いたいのか?
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:23:34.12ID:3RZD6U+00
>>952
老人ホームクラスター今日出来たしヤバイよ
高齢者は発症して1週間後くらいに悪化増える
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:24:31.02ID:6F+w9a8n0
>>946
ずっと恩納村だと思ってたわ、すまんw
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:26:31.03ID:mAv8Sdf80
で重症者何人いるの?
死んだ人、何人いるの?
経済止めるほどのことか?
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:26:38.72ID:kW5DMOJD0
基地に女が遊びに行って帰って来て感染広めてるんじゃね?
米軍も外出制限されるから女呼ぶだろ

沖縄の基地って緩すぎだから
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:28:40.98ID:Oe3E0xx30
>>945
朝鮮人が井戸に毒を入れるのは、
金キロウや金賢姫だけで良いけど・・・

コロナ禍に関しては、各国のテロリストは
グローバリゼーションが等価であって、
数千〜数万人単位だね。
ウイルス兵器って、スゴイね( ^ω^)・・・
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:30:56.72ID:oRAlM/Ud0
>>962
重症たった3人。
1000人近い感染者がいて、たった3人。
どう考えても経済を止めるレベルじゃない。
実際、来週火曜日から予定通り夏休み明け学校スタートを決定している。
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:32:16.12ID:Jh+kufR80
全て自民党のせいですwww
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:33:02.89ID:R15APIxc0
玉城これどーすんの!?w
左翼には無理か
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:33:22.02ID:SZ9VJ70l0
>>967

昨日の全国の現在重症者数131(+16)
全国コロナ重症者カレンダー(現在人数)
4/7緊急事態宣言時99
週頭 *日 *月 *火 *水 *木 *金 *土
3/01 *23 *24 *24 *27 *30 *28 *27
3/08 *33 *31 *26 *29 *32 *35 *36
3/15 *41 *46 *46 *49 *50 *55 *57
3/22 *54 *55 *57 *56 *56 *60 *59
3/29 *59 *59 *60 *62 *64 *69 *70
4/05 *79 *80 *99 109 117 122 129
4/12 135 152 168 193 207 211 217
4/19 231 232 241 259 263 287 296
4/26 300 305 306 308 328 324 321
5/03 308 309 308 300 287 266 267
5/10 249 243 259 245 237 232 230
5/17 228 213 210 195 176 174 168
5/24 165 155 147 136 131 123 119
5/31 115 113 101 102 *98 *99 *98
6/07 *99 *92 *91 *88 *82 *76 *73
6/14 *71 *80 *70 *62 *62 *61 *59
6/21 *59 *62 *60 *58 *51 *48 *45
6/28 *43 *42 *40 *37 *33 *32 *33
7/05 *34 *36 *35 *38 *31 *33 *32
7/12 *34 *40 *38 *37 *39 *41 *43
7/19 *47 *52 *55 *59 *68 *64 *66
7/26 *67 *76 *81 *90 *87 *80 *83
8/02 *87 *88 104 115 131 *** ***
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_12895.html
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:34:46.57ID:eGwu36evO
>>944
GoToコロナはあまり関係ない。4連休あたりに感染した連中の報告のピークはGoTo無縁の東京で先週金曜あたりだったからな。
沖縄本島はいわゆる夜の街関連が一気に漏れ出した形。先週時点ではその夜の街でも観光客に由来するクラスターは確認されてないそうだ。
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:36:12.31ID:eEUcxZx10
>>948
それが最近数人増えたみたい
どこで感染したか正直に言ってもらいたい
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:37:46.59ID:Oe3E0xx30
株代わりはしてても、欧米でも死者は増加してるわけで、
2週間後はニューヨークw の感染の増加と死者数の増加はセットだろ?

60代以上の感染や脂肪はどーでも良いけど、
これから子供作る世代とか? 
アスリート候補の後遺症残る感染は可哀そうだよね。
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:38:46.19ID:SZ9VJ70l0
>>971
那覇中心だった時点でGOTOの影響は・・・
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:38:47.32ID:mnMcMz8s0
沖縄コロナカレンダー
報告 日  月  火  水  木  金  土
 7/05 **0 **0 **0 **3 **0 **1 **2  計***6
 7/12 **0 **0 **0 **0 **1 **0 **1  計***2
 7/19 **2 **2 **2 **1 **5 *10 *14  計**36
 7/26 **6 *18 *21 *44 *49 *71 *58  計*267
 8/02 *64 *37 *83 *77 *73 100 ***  計*434
 8/09 *** *** *** *** *** *** ***  計****
https://okinawa.stopcovid19.jp/ ;
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:42:10.94ID:eGwu36evO
>>964
もう一度書くがおそらくは違うだろうな。沖縄はあまりにも突出し過ぎてるんだ。

観光地や景勝地に一定規模のいわゆる夜の街を同時に有する自治体ではこうした極端な増加傾向が特段見られない。典型が北海道札幌市。
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:45:42.55ID:uCyQm/9s0
>>977
しかし、夏の7月とか8月に沖縄旅行を計画するのは普通に多いと思うし
飲み屋に行く人も普通に多いと思うよ、遺伝子レベルで系統を追えばハッキリする
と思うけどね
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:47:56.46ID:Pgq0DojO0
>>976
安倍さんのGOTOの影響がもろに出てるね
GOTOは7月22日からだけど2週間前くらいから自粛解除ムードになってたからね
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:50:00.79ID:ug+K7cS20
 この世界イベントは植民地の奴隷達を
さらに個別化させ互いにいがみ合わせる為の
意識改革ワニからね、奴隷達は洗脳TVで垂れ流す嘘
信じるように造られてるワニ
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:52:22.95ID:XlfnArSP0
>>977
ヲイヲイ札幌雪まつりクラスター忘れたのかよw
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:53:14.80ID:ug+K7cS20
家に閉じ込めて乞食達は殺せるし
金持ちも家で洗脳TVやPCの電波などで
バンバン頭弱らせる気ワニからね
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:56:56.12ID:cglaad4A0
子供はマスクしないでいいと言ってた人たちは日本を滅ぼすつもりだろうね。

これからは子供が親や祖父母に感染させて死者が増える。

子供も、後で、親や祖父母を殺したというトラウマを背負うことになる。
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:04:34.31ID:KCXgxDDS0
1週間ホテルに監禁でいいやろ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:07:48.34ID:+p1uE8W70
良い実験場だ
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:14:33.94ID:cglaad4A0
あまりひどい仕打ちをすると、沖縄的には独立して中国の属国になった方がいいねということになっていくぞ。
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:20:12.32ID:KuC6VbWM0
なんでこんなに広がるの?
車移動がメインだしオフィス少ないしリゾートは屋外だろ
夜の宴会だけでこんなに増えるの
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:21:01.30ID:XlfnArSP0
>>989
トンキンは鎖国して自前で労働者調達しろの間違いだろ
外国人労働者来れないから自前で調達する方向でな?
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:22:21.76ID:CQrt2P3y0
>>990
沖縄県民の人付き合いは濃い。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:23:05.63ID:cglaad4A0
>>990
昼夜関係なく複数での飲食で感染広がるよ。

お互いにマスクしないで話せば15秒かからないというからな。
日本と中国の感染症専門家、どっちを信用する?

中国の専門家は「2秒でも感染する」
https://www.businessinsider.jp/amp/post-207639
2月4日には新型肺炎と診断された浙江省の男性が、「野菜売り場で買い物をしている15秒の間に感染した」可能性を報じられ、中国全土が震撼した。
私は半信半疑だったが、その後、北京大学第一医院感染疾病科の王貴強主任が新華社のインタビューで、
「ウイルスの感染力は強い。15秒で感染は十分に可能で、何も対処していなければ、2秒で感染もありうる」と述べた。
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:25:40.18ID:kT0y9opj0
>>815
通常時ですらいつもどの科もパンパンだろうが
病院勤めてる知り合いにでも聞いてみろよ
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:27:40.14ID:iw/TiVRv0
麻生が暖かくなったら下火になると言ってたから
夏までガマンガマン
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:28:31.27ID:OLxTVpKE0
沖縄人って、あんなに小さな島なのに感染し過ぎだろ!
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:32:38.98ID:a8G8c3ZQ0
>>989
うーん その考え方で最終的に損を被るのって沖縄になると思う
ただ上記レスに多々あるような『反日自業自得論』はいただけない し(・A・)イクナイ!!
もし罹患者が宗教系投票人ならそっちで数増やして引き取って欲しいし
ヤクザ系なら損得抜き面子立てろよ仁義切って来いよ伝手使ってやる事やってみせろと言いたい
何方も金になるスキームは同じ筈

沖縄で隔離施設が足らないのか重篤者用施設が足らないのか他所もんの自分はわかんねえ(´◉ῷ◉`)
米の軍人さんは最悪別国施設に行ける 今県人に必要な施設や環境は何だろうね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況