X



代金払ったのに納車されない,返金にも応じず…「事故車」と告げずに売りつける中古販売業者の手口★2 [トモハアリ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/08/12(水) 06:36:49.50ID:f55m+Yz99
 岐阜市の中古車販売会社で、購入した客から「代金を支払ったのに納車されない」「実は事故車だった」など、詐欺的な被害を訴える声が多数あがっていることがわかりました。

■代金支払ったのに納車されない…(中略)ワンボックスカーを購入した男性

(中略)
名古屋市に住む36歳の会社員の男性。

(中略)ファミリーカーへの買い替えを検討していました。

会社員の男性:
「(中古車店が)『大変コンディションが良好。不都合箇所などはございません。ご安心ください』と書いてあったりとか、ナビを付けてもうちょっと…と言ったら、じゃあナビを付けて270万円にするよと」

 購入を決めたのは、平成31年式で走行距離が3000キロの黒のワンボックスカー。2020年2月に契約し、およそ270万円を支払い、納車を心待ちにしていましたが…。

男性:
「もう4月に入ってからだったんですが、『どうなっていますか』と確認したら、やはり『遅れるから納車できません』という返答がありまして、二転三転して4月の中旬に納車できるよという話がありまして、喜んで店に電車で向かっている最中に電話があって『エラーランプがついたから、今日は納車できない』と」

(中略)

■車は九州豪雨で「水没した車」…返金求めるも業者は応じず

男性:
「去年の登録の車だったんですが、初年度の登録の方と連絡をとることができて確認しましたら、『昨年の九州の豪雨の際、水没した車だったんだよ』と」

 2019年7月の九州豪雨は、記録的な大雨により甚大な被害をもたらしました。

その時に撮影された1台のワンボックスカーの写真、車の中も足元まで浸水していました。名古屋の男性が購入した車です。

男性は弁護士を通じて購入をやめると通告し、契約時に支払ったおよそ270万円を直ちに返すよう何度も求めてきました。しかし、業者は返金に応じていません。

 事故車であることを隠して、売りつけようとしたのか。今回の車を扱った岐阜市内にある中古車販売会社を訪ねましたが、会社のシャッターは閉められたまま。(中略)

■手口は「事故車」を安く仕入れて販売…「事故車」であることは伏せたまま

 この中古車販売会社を知る複数の人への取材によると、社長の男性は別の会社から「事故車」を安く仕入れて、客に販売。その際、「事故車」ということを伏せていたということです。

同じ中古車販売会社から車を買った静岡県の男性は、整備会社に検査に出したところ、「事故車」だったことがわかりました。

静岡県の男性:
「『事故して廃車にした車だ』ということを教えてくれました。事故でお子さんを亡くされたと聞いています。小さい子がエアバッグによって打ちどころが悪くてということはおっしゃっていました」

男性も社長に返金を求めていますが、連絡がつかないといいます。

(中略)

■同様被害の声は30人以上…名古屋の男性は提訴も業者側は出廷せず

 名古屋の男性が、SNSで情報共有を呼びかけたところ、同様の被害を訴える人は全国で30人以上になりました。

男性は警察にも相談をしましたが、「返金の意思がないのか確認できず、詐欺事件での立件は難しい」と言われ、毎月2万9000円のローン返済が続いています。

男性は6月、社長の男性を相手取り、270万円の返金を求める民事裁判を起こしました。

男性:
「口座の仮差し押さえも裁判所を通じてやっていただいたんですが、残念ながら私が知っている口座にお金はほとんど入っていない状態で、回収できるお金はもうほとんどないと。じゃあもう裁判で白黒つけようかと」

 7月28日、名古屋地裁で開かれた裁判…法廷に被告の男性は現れませんでした。

(中略)

■弁護士に聞く「事故車」と告げずに販売する「違法性」は

 セントラル法律事務所の加藤良登弁護士によると、「事故車」であることを告げる義務を規定した法律はありませんが、消費者契約法では、「消費者に不利益な事実を故意に告げず誤認させたときは、契約を取り消すことができると規定されている」ということです。

 中古車を買う際に注意すべき点は「整備会社の検査を受けているか確認」することです。「車両品質評価書」で事故車両かどうかがわかるようになっています。

 岐阜県警には同様の被害の相談が相次いで寄せられているということで、慎重に捜査が進められています。 

8/11(火) 20:35配信 東海テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff2d64dc87a5d5e7e4bbd68431307987365f8396

※前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597151104/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:22:44.33ID:QZwfb4Dw0
中古車は知り合い以外から買っちゃダメでしょ
知り合いいないなら新車買いなよ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:25:11.14ID:SH+uVRep0
逮捕しれや
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:25:26.80ID:yslEUPt90
>>846
被害者にゃあ申し訳ないし早く回収出来るといいが、あえて言うなら馬鹿高い勉強代だなこれに懲りたら車買う店はちゃんと下調べしてから買った方がいいぜ、ってな
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:26:46.33ID:fFaG2/Z00
事故車ではない
浸水車から嘘ではない。
中古車屋なんてインチキだらけ
そんなもんよ。
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:37:30.16ID:8nRGRCMG0
水害の後のニュースみたいなので、水没した車でも
買ってくれたから助かったとか言ってた人いたけど・・・
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:44:40.62ID:0vDWqUMM0
>代金を支払ったのに納車されない
神奈川の悪名高いkrオート「現、くるましょっぷ?」を思い出した
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:49:52.58ID:MOgRyZgW0
>>855
自分で判断できるなら新車よりもはるかに安上がりだからな
車に大して興味ないし拘りもないからほどほどの中古で十分なんだよ
そういった層が一定数いないと新車市場も成り立たないぞ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:50:51.84ID:8VhwpttS0
中古車屋もガリバーみたいな大きい店ならともかく、県道沿いで20万ぐらいの軽四とか数台置いてるだけの店とかやっていけるの?
あんな店で買うヤツの気が知れないって感じのちょこちょこあるけど
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:51:40.37ID:ygbL961C0
犯罪だろ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:58:45.60ID:C50ffKsS0
理由がわからず、安いのなら問題がないんだけど、
理由が有って本当は高くできないモノを高く販売すると詐欺になります。
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:00:11.70ID:pexkc/sd0
監督官庁や警察は何やってんだ?ちゃんと仕事してるのか?
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:02:43.11ID:10wv+TAr0
>>860
ああいうお店って修理や車検がメインなんでは?
そうじゃなければアーサーガレージで読んだけど注文販売専門店とか
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:02:58.00ID:ddQvh8J50
「いい」勉強したね ・・・というか
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:05:51.41ID:s4rSuKvs0
車は中古車ディーラー系でワンオーナー3年落ち、と決めてる
10台くらい乗ったけど未だハズレなし
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:06:13.29ID:0vDWqUMM0
>>860
代行販売とかもやってる場合があるね
あと酷いのは車を路上保管など
gooとかにその手の胡散臭い店はわんさか広告出してる
店側にとって不利なレビューは何故か反映されないw
独断と偏見があるようだね
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:07:26.06ID:s4rSuKvs0
ちなセカンドの軽は新古車専門店と決めている
こっちもハズレなし
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:08:50.97ID:5lwnodIN0
中古でも正規ディーラー店で買った方がいい。よく分からない個人経営しているような所では買ってはいけません
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:10:58.11ID:GajA2I0O0
異音聞いて一発で故障箇所言い当てるような整備のおっちゃんがいる
店でなら中古でも買っていいかなレベル。
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:17:16.35ID:yYSvpcPx0
ディーラーは、最低限次の車検まで乗れるように整備して販売する
個人業者は、極端な話だと仕入れた車を未整備でそのまま販売
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:19:30.09ID:aaFYdGGH0
はした金ケチってディラー保証の
中古車買わないからだよ
馬鹿は何度も騙されとけマヌケ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:20:10.63ID:i8p96BRi0
セダンは新車買っても3年も乗れば買取が暴落するからな
新車を買う気が起きない
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:21:02.34ID:kU4g10mk0
車代が270万だから銀行なら2%、オリコとかなら10%ぐらいかな、29000円支払いで10年て事は350万ぐらい。銀行から借りれなくてオリコとかから借りたかな。可哀想になぁ。詐欺られるにはデカイ金額だわ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:23:28.85ID:aaFYdGGH0
ヤクザのフロント企業の上位5本の
指に入る中古車屋
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:25:22.81ID:3Huzu+2/0
>>681
評定4のやつネットで買った時は思った以上に状態良かったよ
細かい傷もか書いてある通りだった
完全はないだろうけど評定はあてにはなるよ
店も自信なかったら第三者評定出さない
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:31:14.16ID:e7zHgpf30
じゃあ他に何が入るんだよ?
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:35:36.36ID:O1tf3eF80
>>876
ディーラーで買っても中古はギャンブルだよ
だって全部バラして隅から隅まで点検してたら人件費で新車価格超えちゃう
だからざっくり整備して保証付けて売ってる、その保証が中古では大事
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:35:41.25ID:iOppQG3T0
野良の車屋社長のテンプレはジム通いの自慢の身体、小麦色に焼けた肌に高級時計、いつでもバカンスファッション
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:40:36.79ID:e4iTOA1W0
この270万を支払ったヤツと2万9000円のローンを支払ってるヤツって別人?
ってゆーか、なんで岐阜に有る中古車屋に名古屋や静岡から買いに行くんだよ、バカじゃねーの?

買った後に不良が見つかったりメンテだったりはどうするつもりだったんだ、と。
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:41:50.53ID:1AuK+vBA0
>>887
ディーラー中古の利点は新車をその店で売って、メンテしてきた車両が下取りで戻ってきたのに巡り会える事かな。
なので新車からのカルテがあって状態もバッチリ把握できてる
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:48:52.62ID:t1IsILWl0
金払ったのに商品が来ないてただの詐欺だろ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:01:18.32ID:UoiG6tr50
前スレ>>140
>詐欺の立件は難しいんだよ
この場合、自分もホントに事故車だと知らなかったとか、返金する意思はあるが資金繰りがどうしてもつかないとか言われれば、警察も取り合ってくれない
>被害者が何百人も出たとか、何十億にもなったとかにならん限りね
いや今回のはなんも難しくないぞ
返金する意志や資金繰り等は詐欺の構成要件には関係なくてあくまでも情状酌量による量刑の判断にしか関係がない
詐欺を行った時点で水没車や事故車を売り付けようとしてる時点で悪質性は高いとして処理される
自分が知らなかったかどうかは相手が証明する事であり事前告知をしていたという書面でもなければ購入者が知っていたと主張する事も不可能
更に言うのであれば社会通念上(一般的な社会人であればこうであろうと考えるもの)という観念から購入者へ水没等をした車であることを告知していなかったとなれば錯誤を利用し財産を処分させようとしたというのは言い逃れも出来ない
むしろどうやって詐欺罪を回避できると考えるのか法律や判例に則って説明してもらいたい
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:04:23.83ID:cyg1wDee0
詐欺です
中小の車屋に多い手口だよ

買うなら信頼できるディーラーだな
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:06:31.25ID:O1tf3eF80
>>897
そのディーラーも結構外人がいるw
メカニックとか2割位は東南アジアや特定アジアの人だぜ
待遇改善に取り組まずに安くても働く人を採用した結果だよ
もちろん客が価格しか評価しない結果で自業自得とも言えるが…
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:10:59.12ID:ONID0rYI0
これだけネットの普及した社会なんだから、悪徳業者の評判なんて、ネットであっと言う間に拡散して
淘汰されそうなもんだけどな。やっぱり値段の魅力に勝てないのか?
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:18:38.15ID:vvnUr6pI0
>>893
ええっ、セレナの中古なんてCVTがぶっ壊れて修理費がとんでもないことになるぞ
地雷度MAX
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:22:26.65ID:uJS4SDUJ0
>>3
それは違うだろ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:24:28.71ID:Bf0MKkyJ0
>>896
詐欺で立件され刑事裁判で有罪になることと当人から金を取れることは全く関係ないからな
で、例え民事で勝訴しても相手に金が無ければ何の意味も無い
強制執行しても差し押える資産が無ければどうすんの?
相手に資産があるかの調査なんて裁判所はやってくれない
それは自力で調べるんだよ
で弁護士に頼んでも相手には基本文章ベース、たまーに電話するくらい
相手を追い込むような徹底的な調査なんかしないから
もちろんこういう一連の弁護士費用は自腹持ち出し

まあこの中古屋場合なんかどうせすっからかんだろうから被害者は一円も取り返せ無いだろうな
残念ながら
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:25:54.88ID:CEldrCp70
中古車とか自分でメンテ出来る奴が買うから得するんだよ 一般人は損しかしない
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:26:32.87ID:z8H0g6wU0
中古車こそ信用できる店買うべきだろ
店も悪いんだろうけど客も悪いわ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:33:05.70ID:MX/lq9CT0
>>905
素人は距離年式値段みたいなデータでしか見ないからな
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:33:20.37ID:bn4Nbnfu0
水没車とか事故車は前オーナーに賠償請求できるようにすればいいのに
無責任にもほどがあんでしょ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:37:42.64ID:O1tf3eF80
>>907
いみわからん
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:53:29.57ID:9kvnYD+10
270万あれば新車買えるのにw

見栄っ張りだったが為に、、、
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:12.36ID:O1tf3eF80
>>910
真面目だろうと片言で韓国人がメンテするのと日本人がメンテするのが同じ金額で納得できるなら良いが
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:03:35.34ID:10wv+TAr0
>>912
真面目そうな日本人ならそちらに頼む。チッウッセーなみたいな日本人とかなら韓国人か日本人か迷うな
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:08:42.05ID:EEr6+nz90
>>309
ドアバイザーなんか要らんだろ。
風切り音うるさいし、窓洗いにくいし、見た目ダサいし。
ヤニカス以外は不要装備。
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:09:57.83ID:FIDqq8JX0
>>905
郊外のヤードにしこたま中古車をかき集めてオラついた兄ちゃん達ばっかり働いてる中古車屋で激安車を買ったことがあるけど、大当たりだった。

兄ちゃん達見た目はオラついてるけど礼儀正しいし相当な車好きらしく俺が下取りに出した車の事も即座にスラスラ情報が出てくる博識ぶりだった。

そこの中古車屋は10年以上経った今でも相変わらずのノリで営業してるけど、見た目と信用は一致しないもんだなぁと思ったよ。
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:16:53.79ID:O1tf3eF80
>>914
ドアバイザー装着率は9割位あるぞ
最近BMWのMとかでも付けてる人が多い
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:28:22.10ID:RdeCH/7l0
実は事故車だったのを伏せてた、というのは、単に水没しただけならまだしも、死人が出てた、なんてのはいやだな
建物の事故物件と同じだろう
絶対なんらかの怪奇現象がオマケで付いて来る
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:39:27.55ID:mZAvgCjW0
>>47
名前に「浩」「貴」「真」「達」「憲」「賢」「栄」「英」「悟」は
漏れ無く血も涙も無い反日在日朝鮮外道の証
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:42:05.30ID:EhKTY0hk0
>>1
返金の意思がないのか確認出来ず、詐欺事件での立件は難しい
警察やる気ゼロだな
納車もしない、返金もしない、連絡もつかない
契約不履行どころか初めから騙す気で契約させているじゃねえか
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:45:49.79ID:kitvZ9nj0
>>919
苗字に「安」「金」「木」も100%確定で反日在日朝鮮外道の証
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:05:16.85ID:L9gB1QqC0
>>597
札束持っていくと意外と嫌がるウチが多いんだよな
振込手数料もったいないから札束持っていくのに・・・
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:12:29.96ID:4Sc2hMvI0
詐欺の何が悪いニダ!!
半島では騙されるほうが悪いニダ!!
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:54:24.73ID:peUk3tZW0
この業者、本当の話しです。
安値で客と契約し先銭を支払わせ納車を故意に遅らせて、電話も出ずに機内モード、たまに出るが直ぐに言い訳し切る、店にほぼ不在、数ヶ月踏み倒し状態。
被害者は30以上はいます。(ほぼ県外の被害者を対象にしている)
ここの車は自社在庫では無く他人名義の車を販売し、買う時は現車を見せて信用させ、契約が決まり納車が遅いので確認させろと言うと、言い訳をし現車を絶対に見せない。(他人名義の車を販売は違法ではないが名義が違うので持ってこれないし、車の場所を教えようとしない)
補足、この業者が車の名義と言っていた会社が嘘でした。所有はその会社でしたら分かりますが名義と言っていたので。その時に写真を撮りナンバープレート調べましたら偽物でした。

現在、関連性がある所でこの業者が掲載してあった車が車サイトで掲載させて売られていました。車の証拠はと言われるが写真が一緒でしたし、年式、走行距離、内容が一緒です。いきなり6月ごろに移りかわりました。
被害者が多数います。

拡散希望致します。
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:07:16.15ID:5iHsCvJz0
うちのいとこは親に半分借りて新車を買った

情けないように聞こえるかも知れんが
その後買い換えるときに下取りの分の底上げがあるから
ずっと新車を買えると考えると

最初だけはこれが正解だと思った
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:21:15.67ID:9LhF0SXf0
>>926 残念でした
警察は動かないし弁護士使っても金は取り返せません

テレビでとかやるべきだよね
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:35:54.90ID:28ni5meT0
270万なら新車のシエンタとかフリードとか
買えるんじゃね
あれなら人も乗せられるしいいだろ
見栄張って高いミニバンなんて買おうと
するから
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:42:35.87ID:LtGuzSLU0
>>927
新車も中古車も月の支払いはほとんど変わらないんだけど、下取り代が担保になってるから事故った時の損害が大きいんだよね
改造もしにくいし
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:05:09.70ID:vObmoBYZ0
自分のボコボコジムニーの方が信用出来るとか中古車怖い
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:20:29.08ID:JvSyrq0v0
>>917
日本人は同調圧力強いから、こんなガラパゴス装備が流行るんやろな。
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:22:25.41ID:XMCXmm3B0
>>144
  見た目は重要、わかってるなら最低限清潔な格好して努力しろ、残念だけど人は見た目。
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:26:36.54ID:45FObbz60
>>860
逆に50万円以下の格安車だと、たとえ事故車であっても欠陥があっても、
「価格相応」と割り切れるから良いんだよ。
ある程度自分で車を弄れて、出先でときどき車が動かなくなってJAF
呼んでレッカーされるのを楽しめるようでないと辛いけどな。
「車なんて30万円あれば買えるでしょ」なんて変な常識がついたりするけど。
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:36:01.64ID:g0K+UQ6v0
悪いことは言わん 新車ディーラー車にしろ
高いけど結局値段相応 つまらん心配いらんし
ただしトヨタしか選択肢ないけど
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:21:04.78ID:fHYDoVwX0
中古車はいつもカーセンサーで探して、他県の店なら現物は見ませんけど
今までトラブルはないですよ。この中古車屋がレアケースでは?
200、300万の車で、数年しか乗らないのに遠くまで見に行くのメンドくさいでしょ
車が来ないのは論外だけど、中古車だし多少のリスクはしょうがないのでは
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:50:10.88ID:SaSFiWk40
>>836
前乗ってたのはその手の格安車(アルテッツァ・6発・AT)だったけど・・・
11年落ちを4年乗って足回りがへたり気味だったので買い替えたものの、それ以外のトラブルはなかったな
これを所有してヨタが世界中で売れてる理由が何となくわかった気がする

>>938
その後100万円台のベンツを買ったけど観光を兼ねて神奈川まで行ってきたわ
goo鑑定とか見てチェックしたけれど
多少のリスクはしょうがない、てのはそうだな・・・そろそろ2年になるが、大きなトラブルは一度ESPユニット交換食らったぐらいだな
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:55:23.24ID:2WRGGLmS0
今どきの車で事故や水没、海沿いなどの塩害地域以外で10年10万キロで大きなトラブルはまずでない
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:52:42.32ID:wv6/n3pw0
不正しなきゃ通らない基準とか作る方も机上の空論大好きなんだろうな
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:27:48.92ID:GoDJuQCM0
>>929
思えば車も高くなったなあ
15年ぐらい前なら270万も出せばセレナ程度までは買えてたのに…
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:41:36.06ID:yhlsKfs10
>>945
初代ステップワゴンは今のフリードより安かったとか聞いたな。200万ぐらいで買えたとかな

そういや初代デミオも決算期に100万のとかあった気がするな。込み込みか本体価格なのかはわからないけど
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:44:56.54ID:yhlsKfs10
>>927
ローン組む分を親に借りた方が良いかもね
ちゃんと返せば情けなくはないと思う
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:49:04.23ID:yhlsKfs10
>>933
ちょっと換気したい時には良いんだけどね
ただ窓枠の形が特殊で少し開けただけでもドアバイザーと窓の隙間から雨が入ってしまうなんちゃってバイザーもあるけど。最近の車は後部座席の方に結構そういうの多いな
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:59:03.41ID:vd6MKPfc0
物価がぜんぜん違うのに高くなったもないような
15年前とか最低賃金が700円くらいだったろ、今は千円超えてる
食料品もステルス値上げでめっちゃ小さくなっただろw
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:52:22.64ID:4tJO6tHn0
自動ブレーキ、コーナーセンサー、車線逸脱警報、アダプティブオートクルーズ、電動パーキングブレーキ
一昔前は高級車にしか付いてなかった(付けられなかった)安全装置が、今や軽の普及グレードにすら標準で付いてるからな
20年くらい前にデュアルエアバッグとABSが全メーカー標準になった時も車が高くなった!って言われたけど
直近2年くらいで上に挙げたのが標準になって更に+20〜30万くらい値上げされた印象だわ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:55:27.23ID:4fpV5Qc90
中古の軽自動車が10万円前後とかで売ってるのを見るけど、
あと何万キロくらい走れるのかな? だいたいでいいので教えて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況