X



【真実】上川外相「この方を私たち女性が(知事として)生まずして何が女性でしょうか。未来の静岡県を考えると、手を緩めてはいけない」 [PARADISE★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/05/19(日) 15:25:00.45ID:DGwYhHPm9
 上川外相は18日、静岡県知事選の応援のため、静岡市で開いた女性支援者らの会合で演説し、自民党推薦候補について、「この方を私たち女性が(知事として)生まずして何が女性でしょうか。生まれてくる未来の静岡県を考えると、手を緩めてはいけない」と述べ、支持を訴えた。

 候補の当選によって新たな知事を誕生させたいとの思いがあったとみられるが、出産を願ってもできない人への配慮に欠けるとの指摘が出る可能性がある。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20240518-OYT1T50142/#r4
0953名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:19:13.25ID:AOGOOmnM0
>>941
うまずして何が女性かって、じゃあなに、そんなクソ知事を支持しないと女じゃないってことなの?w

いや、それじゃ単なる「差別」でファッショじゃんw

あのさ、選挙妨害ってのは厳しい制限あるからさw
だから、選挙演説でも何を言ってもいいなんてことは絶対ないんだよw
頭を使え、その首の上にのってんのがほんとに頭ならなw
0954名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:19:37.54ID:/38BxHeU0
子供の事ならその通りだが知事は関係ない
0955名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:19:56.43ID:tViSHO8c0
アベ支持おばさんたちはアベを支えてたんじゃなくて

産み落とした赤子のつもりで応援していた
恐怖でしかないその世界観・・
0956名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:20:14.28ID:yQVq6hV/0
許されない、牙をうけよ
0957名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:20:33.38ID:LFYkdG460
>>883
「女性が」産まずしてwww
0958名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:20:33.74ID:ITddqsoZ0
〜〜が生んだスターとか普通に言うと思うけどなあ
なんかやり過ぎ感がある
0959名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:20:42.99ID:4SR64mEO0
まだこんなこと言ってるアホがいるんだw
0872名無しどんぶらこ
垢版 | 大砲
2024/05/19(日) 18:58:05.86ID:3LHe1bEH0
知事を生むを子供を産むにこじつけたイチャモンか
子供関係ないのによくやるわ
0960名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:20:44.77ID:B2Crhaie0
男なんて突く機械でしょ
偉そうにしないでよ
0961名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:21:10.08ID:LFYkdG460
>>953
差別じゃないよw合理的理由のある区分wwwwwwww
これがわからないのがポリコレ脳wwwwwwww
0962オクタゴン
垢版 |
2024/05/19(日) 19:21:40.28ID:7CF9gfaV0
川勝以上の問題発言
0963名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:21:52.31ID:LFYkdG460
この程度で荒れる女に政治は無理ってことだなw
0964名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:21:54.07ID:AOGOOmnM0
>>958
うまずして何が女性かって、じゃあどういう意味なの?w
単なる「メス」だとでも言うつもりなの?w

ほんと頭大丈夫?w
0966名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:22:14.75ID:4mhTvZKw0
女性は言葉狩り好きだからな
コンビニパンのお母さん食堂にも文句言ってたし
0967名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:22:48.16ID:LFYkdG460
感情制御能力がないから人の上には立てない
立っても弱いからすぐ処刑される
雑魚はどこまで行っても雑魚
0969名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:23:21.14ID:LFYkdG460
>>965
産まない女は女じゃない!の意
0970名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:24:05.62ID:74jJvdwN0
揚げ足取りだー!とか言ってる奴がここで女叩きまくりなんだからどういう思想の連中か分かるわなw
政治家なんだから揚げ足取られないようにしろよ
あの岸田すら言ってるしw
0971名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:24:16.15ID:ITddqsoZ0
>>964
うまずして何が女性かっていう意味ですけど
0972名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:24:20.47ID:AOGOOmnM0
>>969
だから、女じゃないなら、なんなのよ?w

メスだ、とそう言ってんだね、君は?w
0973名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:24:26.82ID:4SR64mEO0
>>964
それにまともに答えられた工作員はいないw
0974名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:24:29.51ID:LFYkdG460
>>968
誤魔化して撤回しただけで謝罪はしていないw
負け犬女がいくら暴れても数が揃わないから何の影響もないwww
0976名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:24:43.22ID:K5RzrAyq0
そういう文脈だったのか。
0977名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:24:50.46ID:LFYkdG460
>>972
メスじゃない女でもないw
0978名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:25:05.78ID:8WzGheba0
上川外務大臣
応援演説での
「うまずして何が女性か」発言に批判

上川は
「私は子供を産みましたけど」
と思ってるのか?

テメェが産んだ子供は
女ばっかりやんけ。

男を産め! 男を!
0980名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:25:23.13ID:LFYkdG460
産まない女性に女性としての価値はない、ということを女性に突き付けられたのだwwww
0981名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:25:24.38ID:ITddqsoZ0
そもそも子供をとは一言も言ってない
0982名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:25:30.73ID:0NKQrFiD0
真実を言ったら叩かれる変な世論。
0983名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:25:41.92ID:LFYkdG460
>>979
合理的理由のある区分である(笑
差別ではないw
0985名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:26:11.02ID:4SR64mEO0
0951名無しどんぶらこ
垢版 | 大砲
2024/05/19(日) 19:18:34.61ID:p6H4Fnev0
私たち女性がうまずして何が女性でしょうか

この方を私たち女性がうまずして何が女性でしょうか☜解説しろ
0986名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:26:14.59ID:7TFfydE90
>>2
自民党は右翼の政党だよ。
だから萩生田とか杉田水脈とかが大手を振って議員やってられる。
0987名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:26:23.52ID:b37imG7K0
スレタイが誘導だったとしても
有権者を男なら、この人を。
女ならこの人に投票すべきって性を押付けてるから
誤解もないわな
0988名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:26:24.40ID:LFYkdG460
>>981
比喩表現だからね
0989名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:26:37.63ID:LFYkdG460
>>984
合理性のある理由のことである
0990名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:26:48.47ID:4mhTvZKw0
多様性とか言って言葉は封殺する
0991名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:26:53.17ID:/38BxHeU0
まあ女としてこの知事を応援したいと言いたいんだろうが
今の時代は性を前面に出したら各方面煩いねん
0992名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:27:02.65ID:AOGOOmnM0
ま、はっきり言って、差別発言であることはもう自明でしょうw
0994名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:27:09.43ID:yQVq6hV/0
少子高齢化放置は許されん
0995名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:27:19.31ID:b37imG7K0
女性どから、子育て経験が有るから、主婦目線で!って秋田
0997名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:27:31.34ID:ixZYXvzz0
まあこんなことでメディアが炎上させているようでは、少子高齢化になって当然だわな
記者のレベル下がりすぎじゃね?
0998名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:27:39.96ID:LFYkdG460
>>987
女性有権者の団体にしての団結して応援していこうという発言なので差別には該当しないし、当事者は何ら苦情を述べていない
部外者のポリコレ脳が惨めに発狂しているだけw
0999名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:27:54.91ID:8WzGheba0
田舎では
女を産んでも褒められない。
男を産む事が求められる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 3分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況