X



【愛知】ツチノコやカッパなど未確認生物の展示会 /碧南海浜水族館 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/08/13(木) 17:16:41.52ID:uqYMzBMd9
ツチノコやカッパなど未確認生物の展示会 愛知・碧南海浜水族館

 空想の生き物が、本物の水族館に。

 愛知県碧南市でユニークな展示会が開かれています。

 碧南海浜水族館にやってきた、空想の「生き物」たち。

 太い胴体が特徴の「ツチノコ」は、目に「瞼」があるとか「イビキをかく」といった様々な説も示され、3メートルジャンプするとの言い伝えから、逃亡を防ぐため蓋の上にさらにブロックを置いた水槽も用意されています。

 また全国の川や池にいると言われている「カッパ」も紹介。

 「スッポン」や「二ホンカワウソ」などが見間違えられ、人間のように創作されたという説が紹介されています。


※以下略、全文はソースからご覧ください。
※ソースに動画あります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4b3f9481448a0c2e6e91490b3bc3e8e916589e5
8/13(木) 17:11配信 CBCテレビ
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:17:45.47ID:n+AH8Dq10
ツチノコとか10kg級のちょっと太った猫飼ってる知人の家でよく見るわ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:18:23.87ID:dFMuP4Wd0
ここまで原人バーゴン無し
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:18:30.43ID:WL7dqlhs0
ツチノコってただのネズミとか丸のみして胴体が膨らんだ蛇だろ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:19:08.41ID:wgbtKF1N0
俺のつちのこ禁止
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:19:24.21ID:ItRi4OK70
ホラ吹き安倍も展示してくれ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:20:32.07ID:hIOikIMd0
ツチノコは動物園かと思ったが水族館でいいのか?
ネッシーとかシーサーペントとかクラーケンとかもよろしく頼むぞ。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:20:48.45ID:+M+PTmEs0
ガキの頃に本で読んで「鼻行類」って本当にいる(いた)んだとしばらく思ってたわ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:20:51.38ID:hFtbp8nP0
俺の同級生が妖怪見たって言ってて
イラスト見たらモスマンとかオリジナルの河童に似てたのが気になりだした
頭はあるけど首のくびれがないわけ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:20:57.84ID:1KCPMmTv0
未確認生物の展示会とは
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:21:32.49ID:hFtbp8nP0
>>9遺伝子のあれでペットとして作られそう
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:21:32.85ID:FzLTnXP50
【政治資金未返還】立民と国民民主 合流 108億円の行方 2020/7/22 【国税を食い物にする新党の争い】

立憲民主党と国民民主党の合流をめぐる協議が続く。党名や形式など様々な条件で綱引きをしているが、合流の成否は資金面にも大きな影響を及ぼす。

国民民主は旧民主党から受け継いだ豊富な資金を抱える。総務省が2019年11月に公表した18年の政治資金収支報告書によると、国民民主党の繰越金は108億4642万1258円。
現在は支出により数十億円は減っているもようだが、潤沢な資金に変わりはない。

マネーロンダリング 政治資金 未返還 
【政治資金未返還問題】立民と国民“合流協議”で浮かぶ…政治資金127億円「返還問題」 枝野氏と玉木氏の処理に注目 2020.7.20 【政治資金返還逃れ】

 「両党解散」を、枝野幸男代表の立憲民主党が、玉木雄一郎代表の国民民主党に提案したのは、2000年の国会法と公職選挙法の改正で、「政党間の移動禁止」ルールが決まったため。
衆参両院の比例代表選出議員は、選挙時にライバルになった他の政党に移籍すると失職するのだ。

 ただ、これは深刻な事態を招きかねない。
 政党助成法によると、政党交付金の交付を受けた政党が解散した場合、総務相は支出しなかった政党交付金や支部基金の返還を命じることができるのだ。

  現に15年9月には、前年に解散したみんなの党に8億2600万円の返還を求めている。

 昨年11月29日に総務省が公表した18年の政治資金収支報告書によると、立憲民主党は18億4268万2204円、国民民主党は108億4642万1258円の「繰越金」が存在する。
計127億円近くで、これらの原資の多くは政党交付金だ。

■かつて、政党を解散する度に億単位の資金を移動した大物議員(注:O氏)もいた。

 今回、枝野氏と玉木氏は、どんな「まっとうな政治資金の処理」をするのか。高市早苗総務相の判断とともに注目される。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:22:36.88ID:4vI7XXOJ0
彡⌒ミ
(´・ω・`)…
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:23:26.96ID:aGArMJqS0
座敷童はいる。俺は見た
0021暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY
垢版 |
2020/08/13(木) 17:25:04.17ID:IX8+PCmG0
ヒバゴンは?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:25:21.67ID:Mnrvc+2D0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  カッパとツチノコを持ってきたよ 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | | 
   | i.uj |リ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:26:10.90ID:hFtbp8nP0
>>10作りがよく似てる
覗いていて目が合うと隠れるらしい
イマジナリーフレンド???
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:26:20.43ID:V/o7sfwO0
   _,-=vィ彡ミミミヽ,
   ミミ彡=ミミミミミミミ,,
  ミ彡   ミミミミミミミミ   
 彡! __     ミミミミミミ  
 ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
 ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
 "!|    _ !| _    !!ミ   
  ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
  ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
   ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡 >>1 展示物なのでくれぐれも触らないようにして下さいqqq
   ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ト-_ _ _ ノ
     /    ヽ
     | | ・  ・.||
     | |  .,,;,. ||
     {ii` i.弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
     j  / |. |
     |. | | |x562
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:27:06.63ID:pvas04as0
>>14
暇だね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:28:06.01ID:VXm+BdJm0
>>20
座敷童貞に見えた
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:29:17.36ID:4nJ3Egq80
知事も反日妖怪と展示しとけ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:29:24.08ID:1llbSavH0
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。 河童のほとんどは子供で、
「お父さん、お母さんに会いたいよう」と いつも泣いている。
睡眠時間もほとんど与えられず、 逆らうとキュウリを減らされる。
こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は 安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:29:57.43ID:k1Np8z/30
>>5

>ツチノコってただのネズミとか丸のみして胴体が膨らんだ蛇だろ

多分ね

でも俺は、トビヘビ説を推したい

飛ぶ時に体を平べったくする生態まんまそのままだ

ビール瓶みたいに太いとか言うのは目撃した奴の見間違いだろう
角度によってどうとでも言える

ネズミを飲み込んで太くなった、とする説は説得力があるが
それなら逆にもっと目撃されているべきだ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:30:03.44ID:rfs0Zidg0
ネトウヨ、安倍信者、ミスンガーもいるぞw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:30:16.78ID:KFDCzK7P0
ツチノコって前にどこの国かは忘れたけど、捕獲されなかった?
体がツチノコの形状だけだけど。
カッパみたいなオヤジは頻繁に見るけどね。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:30:32.05ID:9B9vigSh0
俺の股間の未確認生物も展示してよ(´・ω・`)
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:30:50.60ID:hFtbp8nP0
山で走る連中とか意外と変なものを見ているのが気になる
あれの類いかなぁ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:31:09.87ID:YOmaTZZg0
カッパは突き詰めるとハゲだの何だのを超えてエグい話になってくる。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:31:11.55ID:YB99A3ZH0
佐賀の酒造元のカッパのミイラと大分のお寺の鬼のミイラも展示するの?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:31:47.19ID:lsHEMQTm0
>>22
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:32:07.19ID:e9k1/Bh50
碧南に海水浴場なんてあったっけ?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:32:12.20ID:DuCq8JBW0
口裂け女はいますか?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:32:54.97ID:bk2CxT6m0
UMA好きだけど科学的に検証するとUMAの9割以上はただの誤認、デマや都市伝説だからなあ

人間が未発見のまま絶滅してしまう種は山ほどあるがほとんどは昆虫など小さい野生動物
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:32:59.78ID:469IDpcl0
分かってねえなぁ
人を集めてナンボの商売はもう駄目だって言うのに
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:33:36.55ID:9Uq8h4k00
カッパ捕まえたのか やるじゃん
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:34:40.65ID:s7PFByR/0
クラーケンがいるなら見に行きたい
子どもの頃一度だけ見たけどずいぶん記憶が薄れてきたのでな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:36:07.27ID:M0rPpG630
メロンパンは実在する
メロンパンにメロンは使われていない
メロンは実在する

ウグイスパンは実在する
ウグイスパンにウグイスは使われていない
ウグイスは実在する

以上の事実をふまえれば、カッパ巻きが実在し
それにカッパが使われていない事からカッパは実在することは明らか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:36:21.72ID:bk2CxT6m0
腐るほどいるUMAの中で存在する可能性がそれなりに高く、学術的にも真面目に研究されているUMAが
チャンプとモンゴリアンデスワーム
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:37:04.10ID:n+AH8Dq10
>>45
ほとんどの場合は闇ブローカーによって捕獲、売買され寿司屋の地下で強制労働させられるからな・・・
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:37:04.87ID:p6YWmycE0
未確認…展示!?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:38:07.48ID:bk2CxT6m0
ツチノコや河童もそれの元になった未知の種がいたかもしれないが普通に誤認の可能性が高い
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:43:04.33ID:HYxO6zAV0
>>1
こいつらも展示で


イソジン吉村
カッパ松井
マジコン蓮舫
生コン辻元
アホノマスク安倍晋三


「こちらに展示してますのは風説の流布 イソジン吉村でございます」
「こちらに展示してますのは雨カッパ松井でございます」
「こちらに展示してますのはマジコン蓮舫でございます」
「こちらに展示してますのは生コン辻元、前の名前はバイブ辻元でございます」
「こちらに展示してますのは小さすぎるアホノマスク安倍晋三でございます」

.
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:43:44.22ID:D+oH9wkG0
昔はよくテレビでツチノコ探す特番とかあったな
今の子はツチノコなんて聞いたこともないだろ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:43:45.10ID:jcSsUuWy0
イタチがいると思ったら、血のついた板が飾られていた。イタチ。
お後がよろしいようで。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:45:19.16ID:CIYo70Rb0
>>40

海浜水族館あるで
ω・`)…変な産業道路みたいな道があるんだけど・・・女が裸で立ってたり鉄ヲタが群がっていたり死体が転がっていたりヤバい道
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:45:26.54ID:HYxO6zAV0
>>59
追加
大村を忘れてたわw

「こちらに展示してますのは反日ニダ 大村でございます」
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:45:31.87ID:KVzdigmI0
なにエンナーレなの?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:47:46.24ID:UJbYgHLQ0
>>51
それ未確認生物じゃなくて伝説上の生き物だから
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:50:01.10ID:C0Qa+RTT0
大学院通ってたときツチノコって呼ばれてたな
以来ツチノコは嫌いになれない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:54:59.86ID:KWJ0t6Bo0
ツチノコは何度か捕まえようとしたことあるがあいつらあの見た目で動き素早くて難しいんだよな
カッパは見たことすらねーわ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:57:19.14ID:4C85JOQs0
A 「うちの実家は和洋折衷。座…は畳だよ。」
B 「え? ちょっと聞こえなかったんだけど。」
C 「オレもあまりよく聞こえなかったけど、多分 『座敷は』 らしい。」
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:01:13.31ID:op7PATUh0
かっぱっぱールンパッパー
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:01:44.55ID:EGy0ZWkg0
子供の頃じいちゃんの家にあった釣りキチ三平のカッパ回と
緑がかった色の池やらカッパ注意の看板とかが合わさって
良い感じの思い出になってるわ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:01:54.66ID:MfZzhpQ40
>>31
昔カッパ寿司で働いていた事のあるカッパですが
ネットで言われる地下で寿司を作らされているという話は誇張されています
きゅうりは一本ではなく家族の人数分頂けますし余ったカッパ巻きも貰えます
お父さんとお母さんも皿洗いの仕事をしてますので会えないという事もありません
お昼なればお父さんとお母さんと一緒に地下で休憩しています
監視されているとありますが正社員の人は殆ど寝てますので監視されているということも無いですw
電気ショックもサボった子がされているだけで無意味にはされないですよ
無意味にされたら流石に僕達も怒りますよw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:10:29.09ID:O5GlbDvP0
座敷わしら
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:10:47.94ID:q5tDhD8X0
うひせん
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:15:39.85ID:k6AuYoxE0
カッパはきゅうりが好きらしいけど、何に使うの?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:16:30.79ID:DIsJf5zo0
ツチノコって3メートルもジャンプするのか…
とべとべツチノコ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:16:55.44ID:lPrWrqEK0
カッパ相手に相撲を取り圧勝するのが俺の夢
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:22:24.00ID:TBum2sIy0
カッパ淵にきゅうりぶら下がってたな
夜中行ったら怖かった
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:23:04.61ID:IX8+PCmG0
河童の最初の見間違いが何であるかは定かではないけど、
何度も見間違えられて、それらが一種類ではないため尾ひれがついて妖怪になっちゃったんだろうって思う
尻子玉がどうのってのは川辺に出る変態が河童の特徴となったんだと固く信じている
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:23:34.60ID:eNn6/br60
飛べ飛べ、ツチノコ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:24:02.21ID:7SVHIRE50
村おこしのための哀しきピエロ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:24:57.48ID:TBum2sIy0
ミステリー小説ではいわゆる河原者
川や橋の下に住む下人だってなってたな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:25:59.52ID:ngtlDqud0
ツチノコや河童よりイリオモテヤマネコとは異なる山猫らしい
ヤマピカリャーの伝承の方が気になるな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:26:55.44ID:8dCBrEZv0
>>5
カッパは水辺でキュウリ食いながら涼んでたテッペン禿だろうしな
蓑笠でも背負ってたのを甲羅だと見間違えたんだろうし
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:27:16.25ID:ngtlDqud0
UMAではないが尖閣諸島のみにいるらしいセンカクモグラとか
超レアな日本の固有種を保護してあげて欲しい
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:28:14.06ID:8lE2fRGg0
ワイの股間にもオオツチノコが一匹住み着いているんやがまだ誰からも発見されてないがや・・・
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:29:04.91ID:0bq53CVo0
人魚は実在したんだよなミイラを見たことがある
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:29:37.15ID:jDkTXuaR0
ヒバゴンの事も思い出してあげて
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:30:36.32ID:Nj9Wqbg+0
河童はこいつを必ず入れなきゃ駄目だぞ
ttps://tokyo-sampo.com/wp-content/uploads/2012/11/DSC_0022.JPG
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:34:00.77ID:l4y8CDET0
ウナギイヌも剥製にして展示しろ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:41:33.12ID:BmJDEwoD0
俺のツチノコを見たカッパハゲが↓
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:45:34.85ID:hdqN4jLS0
>>5
俺はデブ猫見間違え説を推す。
ジャンプしたり転がったりは蛇には無理。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:58:20.05ID:2np7OVP40
おれ頭だけカッパなんだけど、おれも展示されたほうがいいのか?
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:13:51.49ID:zyc98KiM0
河童は悪さして宇宙人の怒りに触れた人間が遺伝子レベルで何か他所の星の生物と融合させられたんだろうと推察
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:17:10.00ID:0bq53CVo0
カッパの奥さんをもらって今も生活してる話しを2ちゃんねる時代に見たわ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:20:43.32ID:nGCOygHg0
FF6のカッパかわいいよな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:23:23.44ID:0bq53CVo0
昔の妖怪ってすぐ相撲とりたがるよな
今なら野球しよーぜって言って来るのかな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:25:00.38ID:zhuzbyZ20
たしか未来だとツチノコの発見者はジャイアンになってるんだっけ?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:25:25.43ID:lPrWrqEK0
>>127
今でも相撲だろ
俺の夢を壊すなよ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:28:45.72ID:H0WOAgFn0
何か獲物を飲み込んで腹を膨らませた蛇にしか見えない・・・
と言うかそれなんでしょ昔おやじが言ってた
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:30:30.15ID:WIcSB+Jv0
俺の股間のツチノコの子供も展示していいですか?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:32:09.98ID:h50uO5zL0
表現の自由展か
まさに愛知県知事の地元だしw
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:33:49.88ID:0bq53CVo0
>>130
たしか普通にノーマルなセックスしてると言ってたな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:37:18.24ID:h50uO5zL0
>>83
良い話だな
知多半島にカッパの家族あるし
点在してて全部写真納めるのに10年かかった
0138ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/08/13(木) 19:41:41.20ID:dSaBTHDB0
>>135
えー…(´・ω・)
かぱ子「皿に!皿に出して!」とか想像したのに。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:45:31.73ID:CT+1Rcq90
     r-=ニ二二ニ=-、
   ∠ イ|/ レヘ|ヘ!\!ヘ
   _ム  <●><●>
   ヾユ     /\/
    ^i   /   \    ・・・
    /i\   ̄▽ ̄ ̄
    / |__|.|   |
    |<_| |/ / |
    | |_| | 〈 |\_
    |<_|.| | | |\ 、f !
    \__|| | | |  Yン
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:47:16.52ID:AyBF0SJl0
ここまでアマビエなし
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:51:18.85ID:SIK97Ujt0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  どうもツチノコです
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | | 
   | i.uj |リ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:53:35.67ID:WEO8z3nF0
春奈さん展示してんの?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:57:58.22ID:Tf06174Y0
>>93
胡瓜というか水
胡瓜は野菜の中でも水の比率が高くほとんど水で腐ると融けてなくなるレベル
だから水神の裔だとされる河童に関連づけられた
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:02:50.31ID:SrsL5fid0
>>16
いや雨の日に着るアレじゃね
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:04:39.76ID:WBfneMCq0
つちのことカッパを有してる俺こそが最強だろ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:06:38.21ID:CMGpLApG0
2年くらい前に捕獲されて写真公開されたよね。
お腹側が蛇のようなシマシマでなくトカゲみたいなウロコ型だったよ。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:11:54.25ID:nFPRGigO0
>>49
実在の可能性が高いと言われているのが、オゴポゴ、キャディ、チャンプとカナダのUMAばかりというのがどうも胡散臭い
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:37:31.71ID:0bq53CVo0
そういや今夜9時から金ローでとなりのトトロやるんだ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:47:15.43ID:AGokxhc40
>>2
それツチヌコ

で、未確認生物の展示会っておかしいだろ
それUFOの試乗会となんもかわんね〜〜よ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:56:30.03ID:XPdCrV3x0
>>99 河童が尻子玉を抜くというのは「川の深いところは危ない」って戒めだろう。うちの方では「オオサンショウウオが尻から頭突っ込んで血を吸う」だった
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:58:49.61ID:nmilnsoi0
うちの県には河童のミイラが安置された寺があるらしい
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:26:50.56ID:WlZVG3zn0
>>11
確認出来てるやんw
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:30:02.38ID:hNFVxiUo0
恐竜が絶滅せずに鳥になったと言うのが今の説の主流だが一方で二本足歩行の
形態になり生き残ったという説もあるんだよね。いわば鳥人間。これが河童に
そっくりなんだけど世界中にこの目撃談があるんだなぁ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:39:05.75ID:x/PAF9a50
アンチツチノコ生物学者やアンチ河童民族学者の顔写真を
燃やして足でも踏みつける展示会?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:47:23.42ID:gW3FU6eI0
>>95
仏壇に供えたご飯を食べると河童との相撲に勝てるよ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:06:14.93ID:0bq53CVo0
>>158
河童って甲羅があるから亀系の爬虫類かもね
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:07:53.38ID:DKUtrmip0
>>5
ツチノコとタケノコどっちが旨いんだ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:10:22.39ID:gW3FU6eI0
>>99
尻子玉を抜かれるというのは、水死体が弛緩して肛門が開いた状態になった状態から言われると聞いたが
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:13:36.77ID:CfxfPQ+S0
>>146
イトミミズやろw
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:21:22.28ID:KADa+PN50
昔はわりといたんだけどね
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:24:27.48ID:KJ9jqAUg0
うなぎ犬は?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:34:18.32ID:+rCVMPUW0
愛知は可哀想だな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:35:14.14ID:NjNqhowe0
未確認を確認できるわけか
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:36:04.39ID:seKtFLRz0
アマビエも展示してんの
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:15:46.33ID:0bq53CVo0
河童伝説って日本中に大体同じ感じであるけど
北海道と沖縄にはないんだよな
きっと海を渡れないんだろう
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:19:40.31ID:wFBmAfvE0
ツチノコみたいな生物は見たことあるよw
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:22:16.77ID:wKEfLOln0
鬼は日本近海で船が難破し日本に漂着した外国人を見間違えたんだろ?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:35:31.24ID:j33HV04K0
>>22 >>141
    .
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´゙゚'ω゙゚)          ボ
 \    ヽ・(u)       ン
   | ・   ∴;∵ヽ('∀' )  ヂ
   |  .,;,,..;.;’;      /
   |  ★’;'        ッ


    (u)  
( '∀')ノ   カッパハゲとイトミミズ拾いました!
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:42:51.57ID:wKEfLOln0
>>176
地理的にロシア系も居たんじゃないか?
赤鬼は日焼けで真っ赤になった白人系外国人とか
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:52:35.13ID:LeNuZpiS0
肝心のアマビエが展示されてないみたいだから罰が当たるな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:59:59.76ID:vA27NzvE0
昔のワイドショーではカッパや人魚のミイラとか出てきたけど、最近は見ないね
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 07:59:10.23ID:UPOiDcGe0
>>179
ソースの動画見たらちゃんといたぞ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:05:36.33ID:qgbP4amw0
そもそも名古屋人がUMA
価値観とか味覚が
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:43:06.82ID:Ir70uiD50
カッパはとある寿司屋から提供。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:09:37.04ID:NjEQI+fS0
>>64
あの女、YouTubeで見たことがあるがまだいるのかな?
声かけたらどうなるのかやってみたい。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:18:51.55ID:x+T8bMYk0
エウロパの海を潜水調査しようぜ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:39:28.66ID:FFKEl7gr0
>>167
北朝鮮産ウナギ犬は不自由展に展示。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:48:35.81ID:dNszdyyr0
大○も立たせておけ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:51:35.52ID:aQuzp2OK0
キングギドラのはく製とかも作ってほしい
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:53:13.37ID:S2OLH8ez0
>>1
ほう 面白い展示だ
ソプラノgato達も加えて差し上げろw
パキケファロサウルスだぞパキケファロサウルスw見よw奴の情けなき姿w
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:38:42.18ID:FFKEl7gr0
北朝鮮産のウナギ犬がいなきゃ愛知ではない。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:33:50.95ID:QG5FeqRs0
閑古鳥水族館だったのに、満員御礼じゃねーか
県外ナンバー車 続々
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:58:32.58ID:qbSLL+C90
まだオファー無いが
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:02:50.47ID:fLSZV9R00
本物ならいく
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 01:15:24.89ID:Q5tdKbuO0
2020年版表現の自由展
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:17:09.84ID:C5TTt6pn0
ツチネコのスレ

もちろん>>2 くんが早速言っているように
こういう暑い季節にお猫さまをフローリングの室内に放つと
しばしば結構な確率で「床がヒエヒエ…キムチいいワイ」といった風情で
両手(前足w)を体の下にたたんでそのまま顎を床につけたりする。
まあ普通にツチノコにしか見えませんなw ツチネコwww

で、まああとはいつもUMAスレでいっているのであるが
モケーレ・ムベンベ、これは一体いつになったら発見されるんだwww
もう幼少のみぎりからン十年、いつ見つかるのか待っておるのだがw
あとはネッシークッシーイッシーなw どうなってんだ。
アトランティス大陸やムー大陸も、もちろん発見されてヨイwww
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:22:43.03ID:d7At6xrF0
>>198
オファー来たら協力するん?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:27:44.07ID:5DM6j2vw0
河童の正体?

これはまあネトウヨのおっさんどもだろうな。
え? なんでそう思うかって?
1.髪型w
2.常に全裸w
3.青々とそそり立つ若いキュウリ(←むろん○○のメタファー)を好物とする
4.相撲を取ると称して少年や若衆と抱き合いたがる
5.のみならず尻子玉が好物、などといってアナルを狙う
6.さらには川の中という自らのフィールドにひきこもうとする
7.人間語はほとんど使えないコミュ障のくせにやたらと奇声を発するw

と、まあこういうホモセクシュアルを想起させる性欲モンスターの好色獣といえば、
これは2ちょんねるではネトウヨのおっさんどもが思い出されるわけでねwww

まあネトウヨ煽りはいいとして、水難事故連発の夏であるわけで
河童ならぬガチのネトウヨ諸君は河童に水に引き込まれないよう、気をつけろよ。
なんつっても河童は水練水泳の達人だが、チミらはもちろん泳げないだろうからネ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:30:31.76ID:A3fVkZYt0
矢口孝夫・・・・
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:35:32.73ID:XwI50vWv0
雨ガッパは大阪市役所で枚数を数え中

おかげで大阪市民は10万円の給付金の支給がまだ貰えてない人がいる
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:47:11.26ID:gDuC3ceT0
( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、ツチノコだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:54:37.25ID:bUuAKEFc0
単にハゲたホモのおっさんでは?
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:00:03.58ID:PhQywJ5Y0
子供たち喜びそうだな
面白い水族館だ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:01:39.80ID:hZ3LuVh80
昔のアホの想像力を面白がるコンテンツであって実在するかどうかを議論するのはアホ臭い
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:20:57.68ID:Efd+L4kH0
またサーカス来ないかな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:29:13.95ID:rUee8cOA0
あら?
河童は岩手ではないの?
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:53:37.93ID:KzD3K4X00
近隣にある臨海体育館にはその昔、身長223cmの
ジャイアントマシンという謎のマスクマンが現れた
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:17:29.52ID:ptB3UPOT0
>>204
「ネトウヨ」などというしょうもないレッテル張り用語を使っている時点でお前の説得力はゼロ。
IPアドレスの事も知らない癖に偉そうな事を書いて知能の低い造語症のJK大好き助平ジジイだとバレた宮台真司並みの間抜けに過ぎない。

誤解のないように追記しておくが「パヨク」って言葉も同様だからな。
思想の方向の問題じゃねえよw
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:21:03.21ID:8wEXegAH0
ミッキーマウスはこれと違うんか?
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:22:04.72ID:RQWsyvN90
月刊ムーってまだあるんだな
ボコボコ雑誌が廃刊になってく中でよく続いてるわ
誰が読んでるんだあれ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:41:32.29ID:mv3Pwi4/0
俺のあそこ でらツチノコと言う名古屋ハゲカッパオヤジだがや展
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:51:20.24ID:Efd+L4kH0
それよりも海底トンネルの方がすげえさろ
よなかに原付持込
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:01:09.78ID:J+W79lUa0
>>181
人工的に制作された商品って証明されちゃったからね。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:45:22.71ID:I+0AyYzZ0
>>226
昔は祭りの屋台の見世物小屋に人魚姫とか蛇女とか牛女とか居た。
人魚姫は、おばちゃんが鯉のぼり着ていた。
蛇女は、大きめのニシキヘビの死骸の真ん中にカツラを置いて、
女の子の歌のソノシートをかけている時に、係の人が蛇の下から木の棒でカツラを突っついていた。
牛女は、自分の名前を1円玉で並べていた。
これだけは本当に足の指を牛みたいに火傷させてあったのか知らんが、
牛のひづめみたいに一体化してた。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:58:23.64ID:ExNDC41f0
スカイフィッシュは?
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:01:55.86ID:I+0AyYzZ0
達磨男は今でも現役だな。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:02:22.51ID:U2RJwAbv0
ケサランパサランを思い出した
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:03:46.90ID:jWyxlTpy0
あ、ハゲをバカにする文化は平成時代で終わったって、まだ知らない人もいたんだ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:11:17.59ID:SVGESNPV0
寺などに討ち取った河童の手のミイラが残っている
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:23:35.25ID:/nVidKib0
知事も展示しとけ、
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:27:04.63ID:9w+qoYeY0
>>6
産毛の生えた雛みたいなヤツだったよね?
渋谷で出してても「坊や、止めなさい」って言われてたの覚えてる。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:27:33.73ID:9w+qoYeY0
>>28
www
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:46:34.96ID:NqWoXSyZ0
この前たまたま行ってきた。
カッパはさすがに作り物だったが
ドラゴンはいたな。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:55:59.55ID:NqWoXSyZ0
水族館の隣の公園には
大きめの水遊び場と噴水(無料)があるので
この時期に外で遊ぶならオススメ。
通用するのは小学生くらいまでだが。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:58:57.17ID:aTkyKzvg0
カッパならいま俺の横で寝ているよ
ツチノコなら俺の股間で熱り立ってるし
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:39:42.74ID:aA3B+2xq0
>>1
ツチノコ、まんま海洋堂のフィギュアじゃんww
そういえば科博の恐竜展2019でリアルなレプティリアン(恐竜が進化して人間みたいになってる。
宇宙人の一種じゃない方)が展示してあって皿のない河童だったけど
近くにいた女の子がドン引きしてたな
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:44:30.93ID:K3FRauxP0
今年もバンバン川で人死んでるやん。昔から河童伝説が根強いのはそういう事だよw
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:02:30.01ID:sO3XT9wU0
会社にモウロクカッパがウジャウジャいるよ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:30:53.75ID:k2K8ljXK0
ツチノコは絶対ネコの見間違いだろ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:48:11.15ID:ygWWQFlP0
河童は某寿司チェーンの地下で働いていると聞いた
愛知は寿司チェーンと交渉したのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況