X



【神奈川】横断歩道で赤ちゃん抱いた母親(37) 右折してきたトラックにはねられる 2人とも重傷 母親は一時意識不明 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/14(金) 11:03:10.84ID:XtdRSoLx9
13日夕方、神奈川県横浜市で赤ちゃんを抱いた母親がトラックにはねられ、2人とも重傷を負いました。

警察によりますと13日午後4時半ごろ、横浜市青葉区の交差点で0歳の女の子を抱いた37歳の母親がトラックにはねられました。2人は病院に搬送され女の子は重傷、母親は全身を強く打って一時、意識不明でしたが、現在は意識を取り戻し、重傷だということです。

母親は女の子をだっこして交差点の横断歩道を渡っていましたが、右折してきたトラックが気づかずにはねたということです。

警察は、トラックを運転していた漆原礼子容疑者を過失運転致傷の疑いで逮捕しました。調べに対して容疑を認めているということで、警察は詳しい状況を調べています。

2020年8月14日 1時45分 日テレNEWS24
https://news.livedoor.com/article/detail/18730662/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:04:22.61ID:0Amh0j2t0
トラッククズは横断歩道に人いても止まらねえで突っ込んでくるからな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:05:29.49ID:zQSY9SQp0
コロナウイルス感染者数(2020年8月10日現在)
大韓民国 14,626
ジャップ 46,783
https://www.worldometers.info/coronavirus/

さっさと不衛生国から韓国に来い
分かったな、ジャップ!!!!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:05:42.67ID:z0mHd4ha0
昨日ニュースで見たな
意識戻ったのよかった。
異世界でしばらく過ごして帰ってきたんだな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:06:17.91ID:/BvWGugs0
>漆原礼子


年齢報道せず(爆笑)
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:07:26.51ID:S7CVHGZU0
意識不明でしたが、現在は意識を取り戻し、重傷

とりあえず良かった。あとは後遺症がなく元気になってほすい。
っていうかあ、左折巻き込みより右折巻き込みのほうが注意が必要。
右折の時は直進車気にして、歩行者を見落としがち
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:08:31.89ID:pN6RLgqm0
またまんか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:08:48.36ID:hPuoBVML0
トラックドライバーなんて
だいたい被曝のぶらぶら病発症者だから
周りの確認なんて出来きなくなってるの多いよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:09:08.31ID:HZUTjHCS0
横断歩道を安全地帯のように考えてる歩行者多いからな
トラックの過失はもちろんだけどこの手の事故多いのに子供抱きながら注意してない歩行者も悪い
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:09:42.22ID:XeNh+I0z0
>>17
名古屋は大分分離式になってきた
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:10:29.75ID:NUOWW4r+0
上級なら不逮捕事案か
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:13:09.02ID:x9Q1IL1f0
横断歩道でこれじゃね
もうロボコップみたいな
軽くて頑丈な防護衣が
必要だな...
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:13:50.21ID:APDEF2h10
>>6
そうそう、早く帰ったほうがいい
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:13:53.60ID:7ZpZ0V2W0
トラックって普段から自転車でも歩行者でも俺の邪魔スンナ
行くか戻るか迷ったらどうにでもなれぇいって運転してるけど
いざ事故起こすと自殺しかねないメンタルなんだから
イキるなよ
気が小さくてしょうがないんだから
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:14:05.49ID:fBFsEMlq0
ちゃんと歩行者見てるか、ドライバーを見てないと
たまに横断歩道の上でハッ!て気づいてそのまま進んでく車いるからなぁ気の毒に
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:14:12.38ID:6uFrf+qi0
あなたと妻とお子さんがトラックにはねられて意識不明ですなんて仕事中に言われたら死ぬわ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:14:36.08ID:mc3Fbq6T0
最近ミキサー車なんかでもねーちゃんドラ見かけるようになった
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:14:44.81ID:eH2+k+oE0
助かってよかった
高齢出産であっけなく死んだなんていたたまれないからね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:14:59.24ID:UqrHcn+t0
神奈川ってそんな田舎だったっけ、俺んとこは田舎だから横断歩道で車止まらないけどさ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:15:28.61ID:WXfcj2tk0
>>21
左折なら歩行者側もそれなりに気をつけてればかなり防げる気もするけど、
右折巻き込みなんか歩行者側は相当気を張ってないと無理じゃね
さすがにトラックが圧倒的に悪いわ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:15:50.49ID:IIk6TiRGO
トラックの運転席は左右折時に小さな子供でもすぐ発見出来るように
低くして下部の視界が確認しやすい構造にした方がいいな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:15:55.25ID:haQ47sV00
うせつできづかないって免許取り上げろよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:16:20.32ID:6XyeQAt60
そりゃ悪いのはトラックだがそれで命失ったら意味ないからな
歩行者が気を付ける必要がある
横断歩道は絶対に渡るな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:16:41.86ID:fBFsEMlq0
>>22
あのまま立ち止まらなかったら引かれてたなって時もおばちゃんのBMWだったわ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:16:43.22ID:SpZ/8HEG0
>トラックを運転していた漆原礼子容疑者
女トラッカーか
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:16:53.35ID:sS2aYhGY0
右折で横断歩道上の人はねるってまともに進行方向見てないのな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:17:01.72ID:VjQ9Bo4w0
直進車の有無だけに気を取られて急いで曲がったら
歩行者がいたのに気づかなかったといったところか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:17:01.95ID:WFrPV3n80
母親重体って聞いてたけど意識戻ってよかった
程度が心配だけど( ノД`)

>>25
飯塚のクソはゴミ収集車に突っ込んで自分も怪我してたけど
対人で現行犯で不逮捕なんてあるの?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:17:04.63ID:mc3Fbq6T0
歩行者もチャリも横断歩道上で普通に止まるしコケるし戻る
願望込みの見切りで突っ込むのはアウトよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:18:13.20ID:Uwt4pUBp0
カス歩行者はトラックが死角の多いことぐらい理解しとけ
右折車両があるなら、立ち止まって道開けとけば轢かれないんだから
優先だからと車両の前を横断しようとするな、自動車を先に通せ

自動車を停めなければ渋滞の解消にもつながるんだから、マナーだろ
何より轢かれて死ぬのは歩行者なんだから、自分の身は自分で守れ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:18:38.64ID:ICdahMzv0
>>23
おおいたぶんりしき?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:19:18.10ID:h01oU3W60
>>49
霊柩車が荷物牽引するような形か
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:19:34.27ID:fWh7hEWi0
歩行者がいるか全く確認せずに交差点に突っ込んでくる奴っているからなあ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:19:54.14ID:h01oU3W60
>>63
現行犯じゃないよ!
当てたけど気付かなかったらok!
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:20:01.86ID:w9a+C3g/0
>>42

劣等民族のチョン。

ネゴトは本国に帰ってから言え。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:20:41.68ID:nfDtt4qf0
ほんと青信号で横断しようとしてるのに一度流れ出すと止まらない右折車多いし横断歩道は危険
0074
垢版 |
2020/08/14(金) 11:21:54.68ID:12mOzpHa0
対向車がおらんでも交差点の中心までしっかり減速して確認すれば横断歩道の隅から隅まで綺麗に見えるのにな。
見切り右折多すぎ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:21:58.46ID:5pjPh96D0
>>17
分離とか直進と右折で信号分けてる所は
待ち時間長いからか自分の所が赤になってるどころか
歩行者信号青になっても突っ込んでくる車いるからそれはそれで怖い
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:22:03.77ID:hPuoBVML0
食べて応援やっとったんだから
頭パーなトラックドライバー仰山おる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:22:21.27ID:fBFsEMlq0
ドライバー見てこっちに気づいて止まるかどうか見てからじゃないと
信号変わってすぐの集団が渡ってる時以外は危ない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:22:24.44ID:w9a+C3g/0
>>72

あんなあ、チョン。

オマエの腐れ本国と違ってな、
日本では、横断歩道を歩行中の人間が事故に遭う数は、非常に少ないのだよ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:22:50.60ID:OA1Stcfr0
意識戻って良かった
でも昔重体から回復した人が数分前に覚えたことを忘れるというケースをテレビで見たので心配
順調に回復されるといいな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:22:56.14ID:Odbxbowm0
>>24
でも事故に遭った被害はなくならない

徹底的に自衛するに越したことはない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:23:16.25ID:Uwt4pUBp0
前の車にくっついて、対向車チラ見以外の安全確認せず曲がる右折車も多いからな
そういうのが連チャンで来ると、信号のない横断歩道状態になる
歩行者にもクラクションが要るわw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:23:33.96ID:ZSnB/kDH0
横断歩道ちんたら歩いてるやつ多いよな
常に右折車警戒しながらダッシュで駆け抜けろよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:23:39.48ID:rH9o4EJ50
トラックも自動ブレーキの義務化、はよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:24:35.05ID:rH9o4EJ50
>トラックを運転していた漆原礼子容疑者

トラックの運ちゃんも女かよw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:24:36.68ID:qI80Yehn0
>>7
後遺症残らないといいなあ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:24:37.51ID:xqDdlGrs0
>>82
右折の悲惨事故といったら
大津の保育園児散歩事故を思いだす
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:24:50.97ID:w9a+C3g/0
>>83

ここは日本だからな。
オマエの猿本国とは違うぜ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:25:18.54ID:iykoQ0lz0
スマホ見てて電柱にでもぶつかったんだと思ったって言っときゃ逮捕されないのになぁ
馬鹿だなぁこいつ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:25:35.31ID:YxHqGW4R0
>>89
自衛精神を壊滅させたい売国奴かな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:25:58.04ID:mc3Fbq6T0
>>59
なるほど
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:26:46.38ID:o1xxVMYo0
左折で気が付かないっていうのは車両の死角とかでありそうだけど、右折で気が付かな
いってあるのか?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:26:51.36ID:/lKctG5U0
>母親は全身を強く打って一時、意識不明でしたが、現在は意識を取り戻し
これまじ?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:27:09.66ID:saTmO3dV0
>>21
何でもかんでも女叩きしなきゃ気が済まないわけ?
どんだけ女に相手にされないキモ男だよw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:27:37.25ID:rH9o4EJ50
>>90
スマホ見てての事故は、法律が変わって危険運転致死傷罪の重罪
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:27:53.82ID:Uwt4pUBp0
>>89
むしろブーメランだろw
日本の歩行者ほど遠慮するように駆け足で横断歩道渡る民もないぞ

アメリカ人なんてふてぶてしいまでにドヤ顔で、体ゆっさゆっさしながら渡るからな
お前はラッパーかよとw
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:28:13.29ID:rH9o4EJ50
>>97
トラックの運ちゃんも女だぜ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:28:21.20ID:m5yGmdO00
盆に導かれし母子…
なんでこんな幸せいっぱいの人を引き込むんだ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:28:22.08ID:EBvhpcXb0
どうせまたスマホ見てたんだろ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:28:24.70ID:EuOsQyDS0
お母さん意識戻ったのか、良かった…
頑張ったなぁ、早く良くなりますように…
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:28:40.09ID:JV5cmdLz0
何回でも書くわ
トラック乗りだとかダンプ乗りは前さえロクに見てない
スマホ見たり漫画見てたりとか滅茶苦茶
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:28:49.39ID:JPMD7x9I0
自動ブレーキくらい付けとけよ。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:28:56.21ID:nkC33qzY0
>>95
事故相手が自転車ならまだしも
歩行者であり得るかね?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:29:24.58ID:XPhK8Hce0
>>95
今のトラックは左側のドアに窓が付いていて、その効果で左折巻き込み事故は減った
たぶん余裕がない状況で右折したんだろう
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:29:38.84ID:kGhu3+Ua0
同級生でひかれて
えらい長く入院して苦しんだ女の子がいて
交通事故とはこわいものだなあと

だがあれから何十年
入院中にきっと検診があり
おっばいはもちろん傷の箇所によってはひょっとして下も見られたのかな
とは
おれもずいぶん悪い大人になったものだよ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:29:58.32ID:QDvCx/Ya0
うちはこどもに青信号だからってそのまま渡ってはいけないと教えてある
車を信用するな赤でもとまらないやつが要るぞと
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:30:24.18ID:wx7w3Fgz0
実は意識不明なのは俺たちじゃないのか!?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:30:53.39ID:jHnMPCUj0
赤ん坊抱いてトラック運転すんなよ
チャイルドシートって発想無いのかね?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:31:00.06ID:OA1Stcfr0
>>82
そのケースで近所の人が亡くなった
運転手は前の車についてったと言ってたらしい
その人のお父さんはお葬式の挨拶で私が代わってあげたいと泣いてたよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:31:36.58ID:F5mun9DE0
百万歩譲ってスピード乗って走ってきた自転車なら
歩行者は運転手の見落とし
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:32:20.56ID:VjQ9Bo4w0
>>111
それが正しい教育だと思うよ
青信号だけ見て渡るな、左右をよく見てからにしろってな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:32:55.02ID:syCwTfMg0
対向車ばかり気にして右折先の横断歩道を見ていなかったパターンか
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:33:16.44ID:fZYm9/8q0
これは横断歩道を通行禁止にするべき
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:33:51.42ID:7s9tAn6d0
巻き込みなんて見ないで突っ込んでくるからな最近は
赤信号でも普通に突っ込んでくるし
公道は無法状態w
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:33:54.89ID:tOHVyhfN0
>>1
気付かずに?
そうは思えんな笑
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:33:55.54ID:nkC33qzY0
>>116
今の時代
赤なのに無視をするというか
信号を見もせずに進行するやつもざらだしな
スマホとかメルヘンとか

「人につられるな」も大事だよね
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:34:09.41ID:Uwt4pUBp0
>>116
で大きくなると車優先の思考になって、歩行者排除するようになると
歩行者は絶対的優先ってのを、まず教えるべきだろうな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:34:13.12ID:nkC33qzY0
>>118
無能極論バカ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:34:46.21ID:ZbEtavZ70
トラック全面禁止にしろ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:35:01.45ID:nkC33qzY0
>>126
それに甘えて増長してるバカが多すぎるのも事実
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:35:06.59ID:BcYdXhW00
私はトラックも運転したことあります。
特に大型では周囲、ことさらに近いところは運転席からは死角で見えません。
横断歩道だろうがどこであれトラックの至近距離に近づくのは大変危険です。
トラックが近づいてきたら直ぐに逃げるべきです。
そのまま突っ込んでくる可能性があるからです。
自分の身は自分で守る。それが道路の掟なのです。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:35:29.51ID:VjQ9Bo4w0
>>114
ありえそうな事故だが、歩行者は自分の手前で車が必ず止まってくれるという思い込みもあったのかな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:35:36.96ID:HZmS8G0F0
女性ドライバーは視界の悪い交差点でも目で確認せずに雰囲気で進むから怖いわ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:35:59.77ID:io3wph4U0
>>131
運転側の視点でそれをわめくな
くず
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:36:17.37ID:Pzt/6p3a0
歩行者側の信号が赤だったのかな?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:37:11.65ID:L8CGthfO0
>>131
確かに物理的に無理と言うところもあるだろうけど、
それ以前に減速とか警戒もせずに特攻するくずトラック多すぎ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:37:31.71ID:Blca246d0
>>51
ボケ老人で今はもう自分が正しいのか悪いのか、生きてるのか死んでるのか分からないだろうなw
このクズ一族と法律をねじ曲げた役人どもはほんと地獄に堕ちるべき
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:37:55.25ID:/qAHAtqU0
>>21
点滅しだしてから申し訳ないように顔伏せて目を合わせないように駆け足する奴よく見るわ
死にたいのかなとしか
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:37:57.09ID:5aCKYXLn0
>右折してきたトラックが気づかずにはねた
>警察は、トラックを運転していた漆原礼子容疑者を過失運転致傷の疑いで逮捕

「す ま ほ ?」
「ス マ ホ !」
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:38:23.80ID:q6flJHXu0
自分の不注意で自分と他人の人生終わらせたトラック運転手とかその後どうやって生きていくんだろうか
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:38:45.90ID:AGVmnce90
片足でつま先で10pジャンプするのを100回出来る
(つまりいつでもダッシュできる)くらいになってないと
基本的に街中って危ないからなあ

そして子連れの親とかはそれをやるのが難しい
子供を抱っこしてたら歩きスマホと同じで子供に注意を向けないといけない時もあるからなあ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:39:39.81ID:hj6NFtT/0
このドライバーと飯塚は警察の扱いが違うとしたらなぜ?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:39:49.33ID:5r30DRxo0
>>140
知らんぷりで横暴

歩行者同士でも
電車の乗降でもよくいるよな

相手が本気で
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:39:57.98ID:drzMKdNS0
>>1
石女死ね
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:41:51.77ID:XAoneQDV0
>>6
早よ帰るか死ね
糞喰いゴキブリの分際で居座るな
半島でイビリ殺されろwww
死ね
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:41:53.92ID:5am8H/630
>>153
2人3人目とかかもしれんし全く珍しくないだろ。
10人子供生んでた昔は母親45歳で出産とかありがちやし
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:42:35.79ID:I9i+GPX+0
そんなに分かりにくい場所だったのか?
さらに擬態コーデしてたとか?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:42:40.88ID:XpreOVDR0
また池沼トラッカスかよ

なにが速やかな交通の流れ(笑)だ
事故だの横転だのでてめーらが一番阻害しまくってるじゃねえか
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:43:20.47ID:Pzt/6p3a0
>>143
だからこそ余裕を持って渡るんだよ、バカか?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:43:51.89ID:5GaaOUaP0
横断歩道があって渡ろうとしているのに、左折してきた車が徐行どころか加速して通り過ぎたりとか頭おかしいのかと思う
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:44:14.34ID:njJjYx8u0
>>157
女は前後視覚が強くて
男は左右視覚に強いらしい
普段運転下手くそなのにバック駐車はやたら上手い女いるよな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:44:32.45ID:poJS7t5a0
トラックが100%悪いが
自分だけやったら鋭い眼で右折車をチェックしただろうが赤ちゃん抱いてたら注意それるよな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:44:48.26ID:MXiXY4Y10
>>129
クスッとしたw
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:45:18.55ID:Wu9llcUA0
車乗ってる時はヒヤッとする事ほとんどないけど、自転車と徒歩の時はめちゃくちゃ多いわ
右折もそうだけど左折してくる車も歩行者いるのに我先にと無理矢理右左折してくる時がホント多い
運転手の顔見たら大半が老人と30〜40歳くらいのガラ悪そうな人間だわ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:45:42.90ID:sS2aYhGY0
https://goo.gl/maps/XyLR3PxVd7gHR3k27
偶々これと関係無い緑のトラックいるけど、この位置から右折して環状線に入って人巻き込むってなあ
>>148
当人も診察や治療が要るかどうかでは?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:46:49.80ID:b+3MZN+J0
>>21
車が走ってる世の中を出歩いている以上歩行者も悪いと言ってるようなもんだぞ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:47:25.48ID:WPmchD/90
デカイ車に乗ってる女ってまがるタイミングとか止まるタイミングや場所おかしいのが多い
こっちが気をつけなければ横断歩道上で歩行者にあたったてるだろ今のって事よく見かける
高級車乗ってる年寄りも同じ感じ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:47:31.64ID:TW+aN0LZ0
この手の犯罪は大体が老人と女です。

道路を渡る時はドライバーを確認して気を付けろ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:47:38.16ID:fIIFd6I00
女側がスマホ見ながら歩いてなかったか調べろ

トラックが一番糞だが、歩きスマホバカも糞
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:47:48.15ID:fttf4Nd/0
右折で接触した事3回くらい有るわ
川崎のルールでは車が優先で
クラクションも鳴らされる
最後に接触した時はミラーがすっ飛んでったw
相手は速攻逃げてたけどね
死ぬかと思ったわw
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:47:58.63ID:MKwa58eb0
>>168
横浜戸塚、早朝のはなしだけど
自転車の話だけど
自転車を追い越してその進路に戻ってから派手にくしゃみかますくず親父がいるよ
後続はバカの飛沫エリアにそのまま進入しることになるのに
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:48:00.53ID:byoIjvLm0
クルマの前面に厚さ3m位のウレタン装備を義務付けろ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:48:17.18ID:Uwt4pUBp0
>>170
トラックは左折の方がヤバいだろw

直進のみしても、いつかは目的地に着くか
AIナビ導入すれば最適ルートでそうだし
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:48:19.48ID:j3tNsOMT0
トラックドライバーの方も女か


こりゃ⤴あマンコ割引で無罪ですねw
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:48:21.75ID:WPmchD/90
>>174
それとこれは関係ないわ糞
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:48:32.10ID:ziilhcaS0
横断歩道で轢いたなら
100%トラック側が悪い
仕事中だから保険で対応だろうね
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:48:36.09ID:LDgTqqCe0
>>169
巻き込む要素皆無ですね
スマホ見てたかダッシュボード物だらけとか何かありそう
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:49:01.96ID:33Baq40A0
ハーイスレタイだけ見て歩行者の母子を叩いてる立派なボクちゃんたち〜
トラック運転手も女だよ〜!
さあどっちを叩こうかー?困ったねー?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:49:03.55ID:1Nzaddb+0
意識もどって良かった、赤ちゃんいるなら後遺症残ってでも生きたいだろうな
横断歩道でも轢かれるんじゃどうにもならんね
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:49:08.97ID:nZf4GAN/0
右折ではねるって初めから殺しにきてるだろw
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:49:37.54ID:HMre/F3b0
右折の時って、後ろから来る歩行者だけ気にすればいいのにな。
対面の車と前から来る歩行者は、自然体でも目に入ってくるわけだし
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:49:39.08ID:njJjYx8u0
>>172
単純に乗り慣れてなくて車幅感覚が不足してるんだよ
デカいアルファードとか乗ってる危なっかしい女は
大抵日頃旦那に頼りっぱなしの運転しない準ペーパー主婦だしな..
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:49:51.12ID:Cc/3HnET0
>>59
ミキサー車は掃除がめんどくさい
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:50:00.92ID:Km7KfIME0
外は明るいのに確認怠ったか
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:50:39.75ID:AcAqQwG60
メス同士だとぶつかるわ どうにかなると思ってるから
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:51:09.63ID:axDC8nzB0
午後4時半で気付かないとかあり得ない
認識能力に問題があるとしか思えない
こんな人間が免許取れる時点でおかしいんだよ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:51:13.30ID:H/+VzzEg0
そもそも曲がる前から横断歩道見てなきゃならんのに
それですらカットインしてくるチャリいるんだから
横断歩道で緊張しないでどこで緊張するねん
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:52:17.95ID:rHP200eZ0
女性はせっかちな運転する人が多い印象だ
だから周囲が気を使うしかないよ
でもその気を使うをやりすぎるとそれで当然と思ってしまうので
加減が難しい
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:52:41.47ID:eAZAemgP0
>>163
アマビエかな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:53:02.94ID:fGFmlcvI0
右前方すら確認できない奴なんて2度と運転させるな
厳罰でいい
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:53:39.30ID:F1G2toHk0
ぼけーっとして走ってると一瞬勘違いするんだわ
「俺は青信号に従って走ってるのに何でこいつ俺の前を横切ってるんだよ」「おい避けろぶつかるじゃねーか」「ほら見ろぶつかった」「え?」
ってなるんだよ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:53:40.29ID:rH9o4EJ50
>>173
運転手も女なんだが
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:54:29.31ID:njJjYx8u0
>>199
女は旦那や彼氏がいるから日頃運転しないから経験もないんだよ
シロートだから余裕もないし視野も狭いしマナーもなってない
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:55:39.54ID:1HhlNelO0
全身を強く打っての使い方が違うわ
あれは遺体の損傷が激しいときの隠語だろ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:56:18.62ID:ZjWy29xu0
トラックの事故は運転免許制度だけではなく、安く早さを求めている事も問題だと思う。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:58:01.42ID:/wWwYXel0
上級国民がはねられて死んだら良かったのに
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:58:05.38ID:V0/BtvXG0
>>1
親が馬鹿だと子供は苦労するね
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:58:23.29ID:nuoyARW80
他の国みたいに横断歩道の前後に段差作ればいいのに
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:58:32.72ID:7ZpZ0V2W0
>>175
麻痺してそうだけど
いくら自分が正しくても
くるぶしやらかすだけでも
今の仕事や生活失うからなぁ
危険に飛び込む蛮勇みたいなんは…やめたほうが
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:59:03.00ID:Yqig8D5R0
>>21
トラック運転手なんてだいたいクソだから信用するな、だな
運転手が100パー悪い
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:00:55.97ID:R7WPKCTn0
また羨ましかったのか?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:01:13.41ID:kwwY9hyn0
氏名が出ない女子大生(22)

この差がわからん
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:01:25.02ID:rHP200eZ0
>>205
まあ仕事場との往復だけとか決まった道しか往復しない人も多いよ
自分の知ってるルートの範囲内では強い
それからちょっとそれて想定外の事が起こると
ちょっとパニックになってしまうのかも
それからすると男の場合は知りすぎて過信するってのはあなたも指摘してるがそのとうりだとおもうよホント
運転する事を知り過ぎているからこそその運転のルールに合わせられないとイライラしてトラブルになるのかも
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:02:05.63ID:XyLi07e10
>>208
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:03:28.52ID:3cjYt8Wk0
>>73
なんだクソちょん
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:03:37.41ID:SOAtFvOW0
>>198
男は振れ幅が広いからな
女はどっこどっこいでみんな平均点かちょい下くらいだけど
男は優秀なのと劣等との差が激しい
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:05:28.98ID:LnxzSwtT0
いつも思うけど横断歩道渡る時に青でも左右確認するよな
しない奴が事故に合ってるだけ
青なら安心っていう固定観念は捨てろ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:06:57.97ID:mf7116y50
>>1
運転手女だろって思ったらホントに女だった
右折時に横断歩道を確認しない女多いもんね
俺も轢かれそうになったことあるけど、何故か睨まれたよw
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:07:12.56ID:pvUi84er0
最近は無茶苦茶な運転する奴が多すぎ特にコロナが流行りだしてから急に増えた気がする
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:08:33.99ID:YgT/KCCg0
>>230
そりゃスレが伸びるように女の事故を載せてるからなw
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:09:01.86ID:5GaaOUaP0
横断歩道があったら最徐行当たり前
いつでも止まれるように準備しろよ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:09:45.36ID:JfEVN7tP0
>>4
さすがにひくのはやり過ぎだが
ちんたら歩くやつは罰金取っていいレベルだよな
いい子ちゃんぶる訳じゃないけど俺は横断歩道で車が来たらさっさと早歩きで出てあげている
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:09:57.18ID:5aCKYXLn0
横断歩道は歩道 歩道は歩行者が最優先の場所
だから もし 歩道で人をひけば 自動車保険はおりても減額かニャ? しらんけど
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:10:07.59ID:rSYkP0QY0
>>16
一番のクズはおまえみたいなやつ
学生時代、隠キャのくせに陽キャ同級生に「そのシャツめちゃくちゃ派手で目立ってすごいw」とか言ってたタイプだろう
そういうやつ、めっちゃ嫌われてるからな
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:10:49.38ID:Blca246d0
>>21
自分で答え出してるじゃねーか
歩行者の安全地帯を通るんだからお前が細心の注意しろよ
と言ったところで聞かないんだろうからお前の好きなように運転して
好きなように責任を負えば良いよ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:11:00.53ID:+yFRDLfZ0
母親もこんな色が消えた横断歩道使うなよ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:11:11.37ID:mf7116y50
運送屋って任意保険入ってないとか聞いた事あるけど本当?
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:13:19.64ID:5QoYIg/E0
右折時に横断歩道者が見えないのは右ピラーの陰になるからってのは
いわば基本て素人ドライバーの俺でも知ってる
ほんとに見えなくなるからな
おそらく
歩行者はトラック進行に対して斜め右の横断歩道を向かって歩いてきたんだろう
ゆっくりと右折するとその右ピラーのゆっくりな動きの陰に沿って歩行者が移動する
それで完全な動く死角が出来る
これが進行向きに手前から歩くと動くと死角からすぐに外れるから見える
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:14:42.33ID:tBQhj7Nu0
赤ちゃん重傷なんだろ? これから先、どんな障害がでるかわからんのよね。
運動機能とかフツーに生活していくのになんらかの影響あるだろうな可哀想に…
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:14:44.38ID:CSjlDaoL0
自分には抱けないと思ったら引いちゃったんだねトラックババア哀れ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:14:51.03ID:5QoYIg/E0
>>234
これは赤ちゃん抱いてるやろヴォケ
5sはあるはずだぞそれを女性が抱いて歩く
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:15:21.67ID:KBRnVxA+0
つまんねーしななきゃ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:16:01.82ID:fZ7feYK/0
>>199
美人は事故が多いって説を思い出した
美人は周りがちやほやして優遇されまくるからそれが当たり前になってしまうけど
運転する時は顔なんて関係ないから誰も気を使ってくれない
それで事故が多いんだとか

>>230
理不尽だなそれw
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:17:32.49ID:tbdDdXDM0
トラックがうなりを上げて右折してきたからにらみつけてやったんだが対向車線目線でこっち見てねーでやんの
走って逃げたけどそんなギリギリで右折すんじゃねーよと言いたいね
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:17:59.41ID:HrSlaAQj0
>>243
青葉区ってだけでどこか全く分からん
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:18:18.83ID:TRyooEKd0
メッキや派手なマーカーで飾ってるトラックには注意
遊び半分で仕事してるから
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:18:27.61ID:LXP1lh4a0
つよし の 嫁? つよしもアホだけど…
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:18:52.16ID:Cf73mzjp0
横断歩道上だから10:0やな
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:19:10.60ID:HrSlaAQj0
>>243
これ本当?
めっちゃ近所だ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:19:43.46ID:vpnpLK/s0
また女が嫉妬で幸せそうな親子に手を出したのか
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:20:50.76ID:5QoYIg/E0
>>252
多くのドライバーは先を急いでて自分のことしか考えてないからな
対向車線の車とぶつかると自分も無事で居られないからさすがに細心の注意する
歩行者ならいいとは思っては居ないだろうけど
自己中心的な人ほど潜在意識的に自分>>>他人と、他を軽視するからそうなる
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:22:12.83ID:AXKx+MmX0
>>237
女性は頭良いけど能力活かす気がない人が多いということか
IT分野にもっと女性が入れば技術的ブレイクスルー起きまくるんじゃないか
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:22:40.96ID:njJjYx8u0
>>251
女は運転において主体性がないんだよね。
旦那に依存してるからいつまでたっても能力が身に付かないってパターン
仕事でもいつまでも副ポジションだと能力があがらない

逆に男が家事や育児ダメダメで嫁に怒られっぱなしなのも
男に家事の主体性がなくて嫁頼りだからだよ

どちらも主体性持ってやれば女は運転上手くなるし
男も家事育児をテキパキこなせる
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:22:50.73ID:nEQTDTZV0
交差点の規模にもよるけど、中央分離帯にデカイ車止めがあったりすると見づらい所はたまにある
息子抱いてベビーカー押してたら
ベビーカーにぶつけられて危なかった事がある

カミさんに子供預けて走って追いかけて
引きずり出してぶん殴って、社名入りの車だったから
相手の会社に怒鳴り込んで300万引っ張ったけど
今の時代じゃそんな事出来んわな
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:23:25.40ID:vpnpLK/s0
>>223
女は全員下駄履かされてるだけだろうが
何が平均だアホが底辺だろクソ女
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:23:44.94ID:1HhlNelO0
法律は現場で命を守ってくれる訳じゃないからな
青信号でも横断歩道でも、突っ込んでくる車を想定しておくのは大切だよ
死んだら終わり
裁判?ナニソレ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:23:56.81ID:3aIuBlEy0
運転の荒いトラックは時間厳しいのかそれとも運転手がせっかちなのか
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:23:59.31ID:Bg9QOpf20
男vs女だと男が譲るけど、女vs女だとどっちも譲らないから死傷者が出る
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:24:12.42ID:XlLfr3kC0
また悪質ドライバーによる殺人未遂か
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:24:23.75ID:mf7116y50
>>259
女でトラックドライバーやってるのは大概バツイチ喫煙者だからな
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:24:25.34ID:5aCKYXLn0
>>237 >>245
このデータには人数と年齢層と地域が書かれていないから全く意味ないね

同じ男性のアンケートでも
渋谷駅の二十歳くらいの男性1000人アンケートと
誰も知らない田舎の駅前の60歳以上くらいの老人男性150人のアンケートは
結果が大きく違うんじゃないかな しらんけど
あんたらには理解できないかニャ? しらんけど
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:24:44.80ID:ADk11Qh80
>>246
親から見たら37歳で頑張って産んだ赤ちゃんだし、命あるだけで有り難いと思うよ
子供は意外と回復力強いし今は医療も進んでるから影響も最小限に抑えられるといいな
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:25:10.43ID:fGFmlcvI0
トラック運転手は納品時間に追われてるから、一般車両や歩行者らは本当に用心した方がいいよ
日本は納期厳守でトラック運転手には厳しい環境だから、トラックの事故が多いってのも間違いなくあると思う
トラックにはなるべく近寄らないのが正解
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:25:32.00ID:1HhlNelO0
>>270
女の運転はサウザーだからな
退かぬ・媚びぬ・省みぬ

まぁ、退かぬとかいう割には轢くんだけどw
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:25:42.39ID:/HGuDzuI0
明らかに歩行者が目に入ってるのにわざとそっぽ向いて見てないふりして「俺は見てないからお前(歩行者)が避けないと轢かれるぞ」って言わんばかりに交差点にツッコんでくるトラックドライバーは多いからな。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:27:08.13ID:LSCFEa0d0
天下の横断歩道で人跳ねたらもう・・・ね。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:27:34.66ID:FFmbB4n50
東京で車乗ってて思うのは
圧倒的に乗用車のマナーが悪い
タクシー、ハイエース、ボンゴ…
何なんアイツら
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:27:39.02ID:DPQr61bj0
片方が気を付ければ大抵の事故は防げるが
歩行者と運転手の両方が女だから事故は必然
女にトラックを運転させた雇用主の責任が大きい
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:29:13.51ID:0uWqJnly0
>>21
交差点じゃない片側1車線の横断歩道で子供の頃飛ばされたことあるからわかるわ
他人は信用しちゃダメだ
きちんと車が止まるのを確認して後続の車も止まるか来てないのを確認してからじゃないとマジで轢かれる
止まるだろうじゃダメ
見てないの多いから
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:29:13.93ID:I3hLPw4+0
最近は信号のある交差点で人が横断してても右左折車が突っ込んでくるからな
赤ちゃんとかに注意が向いてたら普通に殺される
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:29:17.97ID:aQLEPhb30
優先主張して怪我させられるのもアホらしいから
必ず馬鹿トラックいないか確認してるわ。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:29:26.24ID:XGdl8S2i0
お母さん目を覚まして本当によかった…!
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:30:42.35ID:I3hLPw4+0
歩行者が用心して相手の動きを見てると運転手が怒るの訳わからん
ブレーキ性能を歩行者に見せつけたいんか?
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:31:10.92ID:xu1cHRQj0
横断歩道は歩行者優先なのはわかってるんだけど
もう横断歩道に車体半分くらい侵入してるのに
小走りで横断歩道に入ってきて前を走り抜ける奴らどうにかならんかな
ちょっとくらい立ち止まってもいいだろう
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:31:23.06ID:x55Xw1us0
>>245
男の中でも頭の良かった奴は
やはり上位ってことになるな

都立高校なども男女別枠だから
上位校では男性の方が頭が良いことになる
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:31:47.60ID:4rQ9PIcQ0
女で高級車、輸入車のブスは譲ったら負け、お礼したら負けみたいな運転するから了見の狭いブスなんだと哀れに思う
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:32:16.89ID:TiMoChoJ0
全身を強く打って
という表現は、実際にはあからさまに死んでるレベルのグロだと聞いたことがあるが
生きてる場合は別なのかな
ただ、手足が千切れてるとか、激しい損傷はありそうだ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:32:27.83ID:x55Xw1us0
>>264
それは違う
男の子が出来不出来が激しいというだけであって
それはまた女性に突出した優秀な個体が少ないことも指す
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:33:13.91ID:kemao6xU0
>>286
あと歩道で横断歩道待ってると
歩道に乗り上げて走行しているタクシーにぶつかりそうになる
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:33:28.76ID:1xtKkdus0
幸三と晋三が悪い
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:33:30.01ID:x55Xw1us0
>>291
歩行者優先ってレベルじゃないよ
横断歩道は歩道

自動車さんサイドは渡らせて頂いている立場
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:33:32.09ID:qaslGl210
いつも交差点で観察してるけど
歩行者用が赤になった後はトラックですら巻き込み確認がおろそかになるドライバーが多いな
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:33:37.69ID:0uWqJnly0
車が悪いのは当然だしもちろん責任は負うけど、歩行者側の方が弱いし死んだら終わりだからさ
悪いっていうのはそうなんだけど死にたくないなら、近づかないのが正解w
駐車場でバックする車の後ろ通るやつとか死にたいのかなと思ってしまう
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:34:54.90ID:kgF1EvqE0
「おっ対向車途切れたわ、アクセル全開ブォォォォォォォwww」

死んで
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:35:18.22ID:dB+ZcMsY0
このような事故を少しでも減らすべきだし横断歩道が青色のときは車両は全部赤信号の分離型を標準化してほしいよな
分離型の交差点に慣れたから良いもんだなと気付いたよ俺は
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:35:46.06ID:+NC7AtPm0
メガネと女は一点しか見てない
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:36:36.65ID:xu1cHRQj0
>>304
トラック運転手の女が増えたけど
事故起こしてニュースに出た女は初めて見た
ほとんどが男じゃん
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:36:45.57ID:yzr9YEdy0
赤ちゃんを抱っこしたお母さんって
世の中で一番轢いたらあかんもんやん
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:38:05.98ID:6tsiTNHP0
右折左折もそうだが横断歩道を歩行者が渡ろうとしてるのにアクセル踏んで間に合わせようとする無能多すぎんか?
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:38:34.11ID:5Ce2UPCL0
>>60
それだと交通量あれば歩行者一生渡れねーだろ。横断歩道の意味もなくなる
バカは自分で考えるな、ルールに従え。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:39:06.98ID:I3hLPw4+0
最近はタクシーとかアクセルかまして威嚇して左折してきよるからなあ
殺す気満々
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:40:11.47ID:zLrMt4bF0
右折で事故ってことは、よそ見か。
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:40:15.95ID:tBQhj7Nu0
信号機のある横断歩道て右折車に跳ねられたことあるけど、その女「私は、左右の安全確認したのになんで跳ねられるのよ!」それが第一声。
はぁ?アンタが突っ込んで来たからでしよ!
見えなかったというのはAピラーで死角になったんだよ!そんなこともわからねーで、年寄りの送迎なんかしてんじゃねーよ辞めちまえっ!!
って怒鳴りつけてやった。
で、その女救急車も警察も呼ばずに会社に電話してんだ。
思わず「お前ふざけんのかっ!」だよ。
病院で診察待ちの間に警察官が来たので↑の状況を説明したあと厳罰にしてください。と言っておいた。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:40:20.22ID:6tsiTNHP0
>>60
警察の待ち伏せ取り締まりによくお世話になってそう
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:40:27.90ID:Lmw1P0R/0
>>302
ほんとそれなんだよな
なんで他人の運転をあんなに信用してるのか
横断歩道なんて周り見ないでスマホだけ見て渡ってるやつとかさ
そりゃ轢かれても10-0で悪いのは車だけ味わう痛みも10-0で歩行者だろうに。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:41:10.42ID:fttf4Nd/0
>>213
急に怖くなった
気を付けるわ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:42:39.16ID:Ub9YpjMJ0
俺も歩いていて横から軽トラが突っ込んできて接触したことあったが
接触程度でもかなり飛ばされた
鍛えているから無傷で済んだが、老人なら確実に怪我をしたはず
いわんや大型トラックなら20km/h程度でもぶつかったら打たれたボールのように跳ね飛ばされる
軽症では済まない
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:42:46.15ID:H67PihbZ0
横断歩道手前ギリギリとか
少し車道に飛び出してる人をよく見かけるけど
こういう人ってあわよくば他人の過失で死にたい人なんかなって
いつも思ってみてる
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:42:48.93ID:njJjYx8u0
>>319
男同士の接触事故のが圧倒的に多いんだが、
男は日頃女ばかり目で追うので
その事実に気づかないんだと思うぞ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:43:44.77ID:I3hLPw4+0
車から発するオーラみたいなのあるからなあ
そういうのに限って警戒して立ち止まってると睨みつけてくるんだよな
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:45:02.18ID:5ivGOXiW0
横断クミコさん?
5・4。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:45:07.62ID:5aCKYXLn0
>>280 ID:njJjYx8u0
知能は測れるのか―IQ討論 (1985年) − – 古書, 1985/5/1
H. J. アイゼンク (著), L. ケイミン (著), 斎藤 和明 (翻訳)
単行本 ¥11,944

高いね おまえが金だしてくれるの? 読む時間もおまえがくれるのか?

>>325
>男同士の接触事故のが圧倒的に多いんだが

ソースは? ブルドックソースか?
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:45:37.13ID:p1rWKZff0
子供抱いてスマホでも見てたんだろ
聴覚障碍者でなければ車両の接近は感じられるだろうに
あ、イアホンか?
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:46:33.33ID:6tsiTNHP0
手前20mくらいから普通に目が合ってるしすでに横断歩道中盤に差し掛かろうとしてるのにアクセル踏んでとばして間に合わそうとしてるやつは免許取り消しされてほしいわ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:46:43.27ID:1HhlNelO0
俺も青信号の横断歩道で左折タクシーにひかれたけど、俺にも過失あると思ってるよ
まともなドライバーなら絶対に突っ込んでくるはずがないという認識で渡ってしまった
完全な油断
その代わりゴミドライバーにはタクシー会社を辞めさせるほどの制裁を加えてやったけどね
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:46:50.29ID:DHjjhcuN0
>>21
右折のつっこみは100%車が悪い
自衛云々のレベルでなく200%車が悪い。その前提があって自衛の話をするのならわかる。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:47:03.80ID:+yFRDLfZ0
子供小さいうちは、田舎に移住すると車の心配は減るよ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:47:56.74ID:fttf4Nd/0
つーか、治安が悪い場所だと
待ってるフリして
フェイントでアクセル踏む奴が居る
兄貴に焼きを入れられて機嫌が悪いヤクザとかは
マジで車でストレス発散してくるからな
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:49:07.63ID:4t9eC3bP0
高齢出産だったのに
どちらも回復してほしい
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:50:04.85ID:5aCKYXLn0
日本の信号機のある横断歩道を渡る歩行者に
急ブレーキかけて止まって睨んでくる馬鹿っているんだよな
日本人なのかな?
ゆとり教育の日本人かもね しらんけど
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:50:54.13ID:DTW09lf00
中〜大型トラックなんて同じルートの配送ばかりなんだからさっさと自動化してほしい」
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:51:22.07ID:JQ630A810
またま〜んの運転かよw
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:51:34.64ID:uGVVMkUM0
お母さん戻ってこれたのか
良かったねえ
ドライバーも殺してしまってたら辛いからね
それでも全力で償わないとな
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:51:38.66ID:g+es4rpr0
横断歩道って危険という認識持ってない人多いね
車の動きを全く気にせず自転車やジョギングで加速しながら横断歩道を
横切る人とか危機管理ゼロだわな
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:51:43.79ID:gARloK4o0
ルール守らずに突っ込んでくるやついるから、横断歩道も信号も信じてない
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:51:49.43ID:tccXRJNj0
トラックは自分は死なないからって強気なんだよね
轢く勢いで横断歩道に突っ込んでくるやつ多い
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:52:39.24ID:fttf4Nd/0
車に迷惑かけないように
小走りで渡るババアは情けなく感じる
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:52:48.72ID:I3hLPw4+0
横断歩道は女子供老人を先に行かせてから渡るようにしてます
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:53:07.10ID:6tsiTNHP0
歩行者優先しないやつは逆走チャリカスと同じくらいガイジだということを自覚しろ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:53:19.98ID:gzZFT7Mk0
母親も赤ちゃん抱いてるから周りが気を使ってくれると思って油断しちゃダメだ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:53:25.41ID:tdYpFkq90
>>45
ダンプや海コンも女性が多いな
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:53:40.58ID:fttf4Nd/0
>>348
あんたが正しい
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:54:00.81ID:+yFRDLfZ0
>>351
え、男女とも金持ちに見える
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:54:27.79ID:njJjYx8u0
>>354
というか赤ん坊に付きっきりで周りが見えなくなる
乳児なら夜泣きするし寝不足かもね
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:56:22.95ID:v0StPPBh0
>>38
家帰ってテーブルの上に離婚届があった時は結構キツかったで
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:56:41.56ID:yBY+QgTj0
轢いたの女運転手かよ
たぶん子供産んだのを妬んで突っ込んだろうな
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:57:12.33ID:+fJ7q+jv0
このトラック、ダッシュボードの上にごちゃごちゃぬいぐるみ置いてて、右側にはバッドばつ丸だとハッキリ分かる大きさのぬいぐるみが鎮座している

女性運転手で身長も低いだろうし、わざわざ視界を遮るような物置いちゃダメでしょ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:57:12.79ID:ajoU/7540
気がつかないんじゃなくて、普段から危険な運転を繰り返していた挙句の事故だろ。
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:57:15.85ID:n4CLYE780
>>19
これ
車なんか1ミリも信用してはいけない
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:59:06.95ID:8c7qSV4V0
>>364
マジレスすると女は独身でも母性本能があるから
他人の子供を殺してやるって発想はない
実際他人の子を殺す割合は9割男
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:59:09.88ID:W6106sKE0
普通、右折の時には轢かないぞー。 左折は巻き込みがあるが
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:59:28.07ID:b2aWQOKX0
大型とか信号待ちとかで何となく見てると
首で覗き込んで確認する人と
適当にサイドミラーで済ますやつといるからな
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:00:17.65ID:ztVEAvwn0
ただ確認したらいいだけなんだけど
やらない奴いるな
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:00:23.49ID:yXkjOoM70
>>2
死ねよクズ
悪質ドライバー共を皆殺しにするキャンペーン始めなきゃな
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:01:55.85ID:yXkjOoM70
>>19
オマエは見つけ次第ブチ殺す
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:03:27.35ID:1xpHmazU0
>>312
その逆パターンを食らったことがある。
御徒町駅の高架沿いから広小路の方に左折したかったんだが
歩行者が延々信号無視してくるせいで3サイクルは進めなかった。
最終的にはちょっと強引に少しずつ進んで歩行者を止めたけど、
あれ、場合によったら歩行者妨害で切符切られたかもしれん。
「赤信号みんなで渡ればこわくない」あれは本当の話だった。
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:04:01.21ID:qurHZ5wo0
>>2
"歩"道とは
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:04:48.39ID:kG/PdhTo0
>>2
レス乞食乙wwww
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:05:10.87ID:UemkdqMi0
>>17
こんなクズ運転手のために、そんなこといちいちできるわけねえだろ、アホ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:06:59.59ID:Uwt4pUBp0
>>376
大阪王将のところだろ?あそこは通る方が悪いw
さすがに軽くクラクション鳴らしていいと思うが

ってかあんな駅入り口に、なんで交差点作っちゃったかね
そもそも朝とか混雑で立ち止まれないし
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:09:03.65ID:gf2RAR9G0
信号が青になっても横断歩道手前で止まってるバカは毎回轢き殺してってるよ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:09:12.47ID:JwnhOcO60
>>17
うちの近所の小学校横の交差点が
歩者分離信号に変わったけど
普段から使ってたやつが見切り発車して
小学生はねた
その後、しつこいくらいに大量に「歩者分離信号」って看板立てたり
警官立つようになったりしたけど
途中で変えるとリスクもあるな
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:11:29.50ID:Uwt4pUBp0
歩車分離、夜は特に誤認が多いな
歩行者信号の青が目に入りやすいから、反射的に発車するアホ多い
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:17:08.57ID:fbzsQUPT0
車に乗ってるやつは全員人殺しって思って横断歩道渡ってるわ
信号が青でも油断したら殺される
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:17:33.41ID:66MmSgO10
適性検査を厳格化してほしいぜ
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:18:52.98ID:6FVm45t90
刑法的に悪いのはトラックで間違いないけど
この母親も周り見ろよw
例の暴走ではねられた母親もそうだったけど平和ボケしすぎだよね。
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:19:21.37ID:VRSb8tm50
>>14
こちらが直進車だった場合でも
右折車は速度もあまりおとさないまま小さく回ってくるから怖い。

右折するときには意図的に低速で大きくまわってるな。
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:20:17.24ID:/I1i9CcP0
横断歩道は慌てず速やかに渡って欲しい
危機感なくチンタラ歩いてるのは
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:21:01.34ID:3jPoPINB0
俺と妻の車に傷をつけて子供の自転車をパンクさせた木更津の土方佐藤裕一
器物破損&不法侵入の罪
こいつの嫁はドブスで餓鬼も知恵遅れ
生きる価値のない蛆虫
ビビッて逃げるゴキブリ
すべては汚くて臭い害虫産んだごみ屑親の責任
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:21:33.99ID:8lUlqEeN0
37歳の母親が0歳の子だとしたら、ようやく授かった子の可能性もあるな。
ふたりとも、早く元気になってほしい。
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:21:59.76ID:LM81kbe30
旦那さん大変だわー
乳児なんて母親いないと大変だろ
親族に育児を手伝ってくれる人がいると良いけど
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:22:11.21ID:MD1xfcVA0
>>314
烏合の衆になるだけ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:22:40.50ID:LSCFEa0d0
>>396
その子が死んだら、末代まで祟るだろ・・・・
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:23:42.37ID:NVH1xNXt0
LINEに返信してたのなら仕方ない
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:23:55.01ID:MD1xfcVA0
>>396
無責任な偽善垂れ流しでご機嫌になるタイプだね
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:24:47.57ID:qaslGl210
>>392
後方から右折してくる車をケアしろってのもな
それに右折を小回りで行う車も多い

https://www.nkt-tv.co.jp/pc-news/news162160879.html
このニュースに関係ある動画だけど
5秒と12秒あたりの車とかこんな小回りで右折してる
20秒以降の車ぐらい大きく回ればまず轢くようなことはないな
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:26:15.27ID:Uwt4pUBp0
>>393
むしろ右折信号で駆け込み右折する車って、小回りどころか右側コーナーの縁石踏むぐらいの勢いで曲がるからな
丁字路だと特にヤバい

自転車とか出てきたら轢くだろうな
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:27:05.50ID:69bhhI9b0
>>402
後方からだろうが前方からだろうが
右折の場合はいくらでもコース取りが的るから暴走車への対処は難しいよな。
小走りで前に退避するのか、後ろに戻るのか。裏目に出る可能性もあるし。
クズノーウインカーならなお難易度が高まる
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:27:10.20ID:7ohkiMpB0
ポケモンGOの初期被害者でこんなんあったな
高齢出産でできた子供とお母さんにむかってトラック突進させて咄嗟にお母さんが子供の身代わりになった事件
当時監視カメラ映像がGifなってたけどよく子供かばったよって速さだった
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:34:39.36ID:tBQhj7Nu0
>>392
316だけど一応言っておくな。
信号機が青になって歩き始める時に、オレを跳ねた車を確認してる。で、その女が左右を見て確認作業しているのも見た。
それで渡り始めたんだが、その女からオレが見えていなかったからアクセル踏み込んで勢いよく突っ込んできた。
だからぶつかって始めて歩行者がいたことに気づいたってことなんだが、それでも歩行者に問題あるの?
まぁ死んじまったら、どっちが良いだの悪いだの言ってられねーけどな。
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:36:00.31ID:wylto0mn0
女は女に同情しない
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:39:35.59ID:USAiZlGf0
>>365
そういう車のってる奴ってほんと迷惑
事故ったらそれ自体が重過失なんだからそれだけで危険運転適用すべき
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:46:01.94ID:blXoh27T0
運転手が100%悪いのは分かってるけど俺は死にたく無いし子供が大事だから必ず右左折車の運転手と目線を合わせながら渡るわ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:51:21.01ID:vWrt9Xmq0
>>411
目線があった
こっちに気がついてる
ゆずってもらえる
あたし優先
go

これがヒメドラ
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:52:37.03ID:snVpI6OE0
>>2 だよな、走れって思うよ、車が接近している時は
でも、自動車こそ歩行者がいる場合は止まれって思うわ (´・ω・`)
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:55:43.43ID:bge+wY4+0
左見ながら右にハンドル切るBBAに突っ込まれたことがある
挙句に「お前の前方不注意だ」とごねられた
じゃ、俺のドライブレコーダー見るか?
と旦那の前で土下座するまで淡々と虐めてみた
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:58:24.38ID:b8Q1mePw0
車が来る方から目を離しちゃダメだわ
車が悪い!とか言っても怪我したり死んだら取り返しがつかない
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:05:20.45ID:IdBXVoNQ0
トラックズワロタ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:09:57.97ID:QbLXIyvw0
ママンも赤さんも後遺症が残らなければいいのだが
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:17:37.05ID:LSCFEa0d0
「民度の違い」じゃね?
ト○タ系物流トラックは、信号のない交差点で人が居たら大抵止まるぞ?
「なぜか?」通報されるからだw
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:20:21.79ID:Bpek1zF30
>>423
平成から発祥のアホな交通風潮はどんどん壊られてきてるな。

もう、日本人はチキンひ弱で改革駄目だから海外人が代行してる
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:22:34.11ID:Fh7ISsjQ0
横断歩道渡る時とか信号で渡る時
必ず左右見るし、運転手見るわ
目が合わない時は渡らない様にしてるよ
気がついてない証拠だから
気にしすぎか?
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:23:49.95ID:afWs7Bpr0
>>419
右折トラックが歩行者見えないとかどうしようもない、まさか
突っ込んでくるとは思わないし子連れじゃ避けられない

左折巻き込み事故なら、歩行者側も警戒できるけど
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:25:40.00ID:Bpek1zF30
>>425
基本的に歩行者が縦列で横断すれば自動車左右折は、不可能になる。
今まで、交通を速く循環させようと行動を取ってきた者によって
保ってきたのが交通社会

今、ここに左翼五毛老害が一体になって破壊工作にきてる
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:27:46.28ID:eQ0Dn+Zl0
上級じゃなかっただけありがたく思っとけよ
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:29:23.53ID:NKmtoksF0
>>1
またLINEしてたんだろね
バカ女運転手
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:30:24.77ID:Gx/BcIwK0
>>171
車も歩行者も、どちらも人間の活動なのを便宜上、分けてるだけ

横断歩道だから車だけに責任がある、歩行者は車に注意払う必要ない、みたいなのは
法的にはそうなるからってだけで、かなり思考停止じゃないかって思う
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:34:17.32ID:CC9KJnhL0
一方的にトラック運転手が悪いのは間違いないが歩行者も気を付ける必要があるな
馬鹿に絡まれて人生を無駄にしない為にもね
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:36:08.54ID:Fz2fVYcq0
重症ってことはほぼバラバラか…

死んだ方が幸せなんじゃないか…
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:36:18.34ID:w89RJxEG0
加害者:奥野美歌(2002年の事故当時21歳関西学院大学3回生・女性)
写真もすぐに出てくるね!
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:36:36.96ID:b7TOOGnp0
>>21
おまえ、注意してたら突っ込んでくるトラック避けられるとでも思ってんのかよ、あほがww
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:37:38.93ID:Bpek1zF30
>>433

極論では
飯塚砲弾被害者でも
吉澤アルファード被害者も

ちょっと頭オカシイ。よな

(ごめんね、犠牲の母子ちゃん)
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:37:40.03ID:b7TOOGnp0
>>433
実際問題として歩道上で突っ込んでくるクルマに気がついても人間業で避けるのはほぼ無理だよ
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:38:36.97ID:UoiapHl70
信号機のないわき道から左折で大通りに出る時、左から来る自転車を
見落とすことはよくある。
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:38:49.19ID:NBQktB6q0
また馬鹿女か
馬鹿女の運転は危険極まりないから一切の車輌の運転を禁止するべきだ
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:39:23.69ID:efHXAL4q0
左折なら気付かず見えず巻き込みとかわかるけど
右折って見えないことないから気付かないわけないよね
何してたんだろって思っちゃう運転手
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:43:48.06ID:5QoYIg/E0
>>445
「Aピラー 死角」でググれ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:43:48.39ID:bNiDcHsY0
車が右折の時、横断歩道に歩いている人がいたら、右折を途中で止めなきゃならないけど、そのとき対向の直進車が来たら衝突しちゃうじゃん
車が右折してるときは、歩行者が待つべきだよ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:44:43.10ID:Bpek1zF30
>>437
交通社会に不適合者ID:b7TOOGnp0

自分の進行ライン
進行ライン上で交わるラインの車両の様子を確認すればいいだけ。
、、、、
もう外室老害を運転老害を逮捕したほうがいい
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:52:17.85ID:Fh7ISsjQ0
>>447
これもわかる
いい人に限って減速してくれたから早く
右折しなくちゃ…って
でもやっぱり横断歩道がある以上
歩行者も見てないとダメなんだよね
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:52:29.36ID:Bpek1zF30
>>446
ピラー陰位置の移動と
対象物、移動速度が一致の恐怖もな
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:54:56.58ID:7vQZvlj40
交通量によっては右折だと焦っちゃうのはわかるが
止まれる速度で進入しないとね
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:56:12.33ID:5ex0hTF00
女だけど女性が運転する車が駐車場から道路に出ようとしてる時は、どんなに時間掛かってもその車が道路に完全に出るまで前を横断したくない
車と自分の距離が近いと運転手が女性か男性かすぐわかるんだけど、交差点で右折してこようとする車なんかだと
顔が見えにくい時があってやっぱり怖いからこちらに気付いているのを確認しつつ子どもみたいに手を上げて横断する
赤信号で立って待ってる時も、なるべく後ろのほうで待つし常に車の流れに気を配ってる
基本的に人間を(自分自身も含めて)信用してないので今までなんとか事故を免れて来たんだと思うw
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:56:30.21ID:ZQqVfseD0
>>447
そうならないように、右折する方の横断歩道の安全を今一度確認してから、右折開始するんだよ。
右折待ちで待ってる間に状況が変化するからな。
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:57:35.34ID:Bpek1zF30
>>453
児童の場合「速攻で横断しなきゃ」ってなっちゃう→ドッカン
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:58:29.77ID:LxdFogp50
朝5時頃、横断歩道を渡っていたら
渡るのを待つどころか、トラックの運ちゃん
ピッと鳴らして、俺を立ち止まらせて
俺の前を、通り過ぎた
トラックの運ちゃんなら、その位の感性が無いとダメだ
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:58:30.08ID:bN1blvyz0
交通弱者の代名詞やんけ。

いてが悪すぎて誰も味方になってくれない天敵レベルやん
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:58:38.05ID:4JJe4IuA0
>>34
奴らでかい車乗って気が大きくなってるだけなのな
クラクションぷわーーーーーーーん鳴らされて
頭来たから降りてったら
運転席に閉じこもったまま
け、警察呼ぶからだって
ヤザワのステッカー貼って
いきってたけど所詮そんな小心者だよな
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:58:50.14ID:5GQglCeQ0
歩行者が車同士のコミュニケーションを理解してないんだよな
この車の後ろの車両は交差点内の事情を把握してないから突っ込んでくるかもしれない
とか
対抗車両の運転手はソワソワした動きをしているから向こうのコンビニのトイレに入るつもりだろう
とすれば強引に突っ込んでくる恐れがあるから私はこう動いた方が安全だ
とか運転手の心理を読んだ上で歩行者は歩かないといけないのに
それを怠っている
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:59:29.89ID:/BdYIAsA0
重症ってどんな感じなんだろ、、
赤ちゃん、まま、大丈夫かな?
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:00:01.70ID:vdDWyaiF0
運送ババアの妬み
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:03:31.87ID:5QoYIg/E0
>>460
クラクションを鳴らしてくれるなんて民度の高い地域なんだろうな
おれ中坊のとき横断歩道渡ろうとしたら黒塗りの車に乗ったプロ外道ぽいおっさんに黒サングラス越しに睨み付けられたわ
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:05:57.22ID:zA9sBQX60
>>419
車が悪い
車が悪くても歩行者も気をつけな駄目だわ
外を歩いたら駄目だわ…….今ココ
そもそも外に出たら駄目だな
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:10:02.62ID:4Ab1QwBj0
>>454
歩行者とトラックの速度が一致してしまうとピラーバリアーで
まったく歩行者が視認できないよね。
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:11:48.78ID:4Ab1QwBj0
>>473
交差点については歩行者も勉強した方が良いと思うな
大きい車からは特に視認しずらい事とか
歩く速度と車の速度が一致してしまうと見えなくなるとかさー。
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:12:07.40ID:Bpek1zF30
YouTube脳患者→>>462
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:14:31.97ID:Dpt8Vc8P0
右折車を見てない!
そりゃ轢かれるって
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:15:31.10ID:Dpt8Vc8P0
右折車には手で挨拶するくらいじゃないと
神奈川は生きていけない
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:16:24.77ID:Bpek1zF30
>>468
その当時の児童だった自分の一挙手一投足に、
大人やドライバーが、「危ねっ」「イラっ」てもんが
皆無だったかの考査ができん人間はアスペルガーか朝鮮民族
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:17:40.36ID:gYeHGTCJ0
交通事故のニュースになると被害者側の過失叩きをしたがる5ch民
いわゆる逆張りおじさん
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:18:50.46ID:nWl5J8YD0
ジャップの道交法厳罰化したほうがいいわな
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:19:37.37ID:4Ab1QwBj0
交差点に物凄い勢いで走ってくる餓鬼とか
餓鬼が載っている自転車が本当に危ないんだわ〜
餓鬼が歩道にたもろっていて渡らないんだなと思って交差点に入ると
一斉に走って来るとかーーーーーーーー
こっちは横断歩道の中を歩くと思っているのに
ショートカットしてくるしさーーーーーーー
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:22:31.62ID:Bpek1zF30
脳みそ腐ったキチガイ→>>471
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:26:03.36ID:w89RJxEG0
最初 27 不要不急の名無しさん2020/08/14(金) 11:12:52.46ID:njJjYx8u0
最後 420 不要不急の名無しさん2020/08/14(金) 14:00:29.18ID:njJjYx8u0

計12回
おまえの両親や親戚は おまえが生まれたとき 何を思ったんだろう 悲しすぎる
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:26:43.29ID:t33bp8+y0
>>472
男性の方が女性の2倍事故率高いけど、
それも男が理論より感情を優先して無茶苦茶な運転してしまうんだろう
煽り運転も96%が男で、感情剥き出しなのがよく分かる
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:27:20.53ID:Bpek1zF30
>>471

お前さ>>438,448
これの机上シュミレーション確認できんのなら
外に出歩く狂人だからさ

もう一生涯、入院しといてくれ。
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:30:47.44ID:ZVXYihV70
横断歩道は一時停止だろ
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:34:38.72ID:q0gTRC+40
赤ん坊に話しかけながら歩いてて、注意力落ちてたのかもな
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:42:05.69ID:E4JZxRr70
あーこれミラーの死角に入ったやつだな
広い交差点では大型トラックのミラーの死角に合わせて人が横断することあるから気をつけないと
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:44:01.57ID:laQOxHYH0
>>490
母親が赤ちゃん抱っこして横断歩道を歩いていたのなら、そこまで言うのは酷すぎないか
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:46:13.66ID:P2GKRBHg0
横断歩道
顔でを渡ってても鬱陶しそうに突っ込んでくる車いるよね
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:48:26.63ID:a6OkpBB00
やばいトラックは頃すつもりで来るからね
そういう輩は人生終わろうが刑務所入ろうが痛くも痒くもないんだわ
だから相手の目を見てやばいなと思ったら避けるのが吉
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:55:25.14ID:8z2TZ2ed0
>>492
× ミラー
○ ○ラー
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:56:01.14ID:IqT8wI240
>>1
信号守って青で事故になるくらいなら、信号無視しても注意しながら安全に渡れば安心安全
みんなで渡らなくても怖くない
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:57:20.42ID:Tu12yUNR0
>>8
この運転手をかばう訳ではないが、トラックの右折時
、運転席側のフロントピラーとバックミラーで、どう
しても死角が出てしまう。
だから、運転手自体が顔を動かして、死角を無くさないといけない。
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:58:08.47ID:00rXkXMt0
撥ね殺した飯島やチノパンは逮捕されないのに、殺してないこいつがなんで逮捕されるん?
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:03:12.62ID:bNPVfdnr0
なんかやたら殺気だってる車増えたよね
こないだ歩道歩いてたら急に歩道沿いのスーパー駐車場から車が止まらず出てきて、キャッ!と思って立ちすくんだら
どこみて歩いてんだターコ!とか捨て台詞はいてものすごいマフラー鳴らして去って行ったわ
。いやいや止まらないといけないのはあなたですよここは歩道なんだからと思ったけど。
キチガイぽい感じだったから刃物持ってそうで怖かった。
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:04:49.86ID:laQOxHYH0
>>502
前者の二人は逃亡の恐れがないから
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:06:19.58ID:7251fEMO0
>>504
そんなときはとにかくナンバー控えておくべきだよ。早いと写真では無理だからすぐに動画撮影して一応警察にナンバー教えてる方がいいです
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:06:21.62ID:5RyFBU7x0
>>485
いや、生まれてきた時は少なからず嬉しかったはず。

だが、その後の生きてきた環境が人を作る。

不運も重なり、不本意な人生を歩んでいるのだろう
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:06:32.55ID:o5EK0Gby0
トラッカーって半分人生諦めた無敵の人だからな
朝から晩まで走りっぱなしで休憩ほぼ無しの生き地獄
ある意味奴隷の反乱
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:08:00.08ID:XZUE7aN90
右折で事故は車側は言い訳不能だと思うのだが、
案外擁護する奴居るんだな
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:13:41.61ID:8PY4pjtU0
37歳
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:17:54.07ID:N5JBY5ig0
ちゃんと左右みないと
来ると思って渡れって小学校の時ならわなった?
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:23:31.85ID:71lvdv2s0
>>6
是非とも在日韓国人と不法滞在中の同胞を安全な韓国に引き取ってくらさい。
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:30:06.16ID:+yFRDLfZ0
田舎から出てきて高齢出産の人かな
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:37:49.46ID:3D1rLWxM0
確かに法的には歩行者優先だけど
怪我したり死んじゃったら残機いくつあっても足りないから
横断歩道渡る時は緊張感を持って注視し続けないといけない
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:41:07.53ID:w0zizMtT0
猫みたいな歩行者いるからな
まあ、今回がそうだと言っているわけじゃなく、皆気を付けようって事
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:41:55.73ID:lzMXx9BC0
どうなんだろ
見てないからなんとも分からないけど、歩行者も少しは注意しなきゃ…
どっちが悪いとかじゃなくて、お互いが気をつけないとなぁ
こっちは優先絶対優先周りなんか知るかじゃ駄目だぞ
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:42:26.73ID:nAzgkT+Z0
左折の巻き込みならまだしも
右折でって、
それで気づかないなら前見てなかったんだろう
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:47:58.93ID:uNuWEffB0
車なんてどこからでも突っ込んでくる
交差点では歩行者も常に気を張って
電柱の影に隠れるとか、右折車確認しろよ
死んでからじゃ遅い
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:50:09.04ID:iW86Jmmk0
左折は死角が多いからギリわかるが
右折はないわ
これスマホ触ってただろ
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:50:27.47ID:cZOJFqto0
>>21
気持ちはわかるがその真意は伝わらないと思うしその後のレス見ても実際伝わってない。
スマホ見ながら横断歩道で会社員轢き殺した女みたいなのもいるし事故を避ける為には歩行者も注意しながら渡るべきなのは間違ってないんだが。
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:50:39.98ID:l1Btt+CQ0
子供なんか抱いてるから通常の回避行動が取れなかったんだろ
運ちゃんはびっくりしただろうな
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:51:14.03ID:Bpek1zF30
>>494
歩きながら
向かってくる車両の運転手の眼をみれば良いだけなんだが??
出来ないならオフィス勤務も子育ても出来んし
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:53:32.15ID:uNuWEffB0
>>528
あんたが正しいな
青だからって権利主張して
わざとチンタラ歩くBBAもいるしな
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:54:42.91ID:QF2vqoTj0
飯塚を思い出す
あれは今も逮捕されないが一般人はすぐい逮捕w
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:00:29.84ID:Bpek1zF30
>>529

こういった事故のスレでな。

「被害者が悪いって言う極悪人間ニダああ」
これ、慰安婦施設運営の朝鮮民族と同じ。

ーー日本人は事の顛末から要因を分析して指摘する。

被害者悼む心理とは別。

ここが解らない=朝鮮民族
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:01:09.66ID:mrZpG1iZO
>>526
つまりあれだな、どうしようもないバカクズは人智の力じゃ変えられないから、まともで真面目な人間が割を食って苦心するしかいまの人間社会じゃ手はないって事だよな

今の甘やかされ低レベルな人間じゃ当たり前の事を周知させられないのは仕方ないって事だよな
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:02:49.23ID:c452KIF50
重大な過失を犯す者は、漏れなく物事の優先順位が不適切である。
物事の優先順位設定の適切さは、知能の高さに依存する。
重大な過失を犯す者は知能が低い。
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:14:19.04ID:bNiDcHsY0
右折の時、対向車が丁度途切れたんだけど、横断歩道を渡ってる歩行者がいたから待ってたら、後ろの車にクラクション鳴らされて急かされた
仕方なく強引に右折してその歩行者のギリギリをハイスピードで通り抜けて右折した
俺ばっかリスク背負って、クラクション鳴らした奴は安全に右折しててずるいと思った
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:17:54.63ID:cxOCyQp80
右折も怖いけど左折時にミラー確認しないやつ結構いるよな
ウインカーつけててもすり抜けてくるバイクやチャリいるからちゃんと確認しないと怖いよ
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:18:16.43ID:NTUH6P3A0
>>2
まず先に
痛ましいとは思わないのか。

ボケかますなボケ。
ロードローラーでぺちゃんこになりやがれ。
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:18:52.48ID:P/mvuT7u0
>>534
仕事できない奴は、プライベートも含めて優先順位がおかしいよな。
人生における優先順位がおかしい奴は人生に失敗してる。
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:31:13.01ID:ffp7HD2O0
毎日仕事で車を運転しているが、
横断歩道で歩行者優先をしない車の取締りを多くやってるな。
こっちは待ってるのに後続車が早く行けとクラクションを鳴らされることもよくある。

その取締りをやってる最中に、歩行者が譲ってきてなかなか通過しないので、
「歩行者優先しないと、こっちがつかまるんだよ!」って行ったら、
警官がへらへらしながら「どーも、どーも」と言ってこられた事がある。
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:33:31.93ID:eWotQ9430
>>537
左折時は、バイクやチャリンコが入り込まないように左側ギリギリに寄って、それから左折するんだよ
これからは違法な走行はヤメようね
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:37:17.25ID:Mu+9GSSG0
>>1
車が信号必ず守ってるって信じて逝った方の負け
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:46:13.20ID:jVi8L3N30
横断歩道を渡ってても突進してくるからな、
刑罰が軽いから無法状態
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:48:54.55ID:p1rWKZff0
変な運転する奴が多いから歩行者も気を付けないと殺されちゃう
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:49:25.99ID:AFuKISJc0
片側二車線とかの横断歩道だとトラックが勢いよく曲がって糞うぜえわ
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:53:13.87ID:tfvfyKVa0
横断歩道を渡っているときにジワジワと煽って来る車はマジムカつく
こないだ白髪頭のジジイがそれをやってきたから危険を感じて
後退して、先に行けと合図したがジジイも絶対に先に行こうとはしない
結局煽りをやめたから俺が先に行ったが、最初からやるなよ!
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:56:49.05ID:ig1Quw/L0
>>17
ほんそれ
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:59:33.80ID:/ppJCIRy0
可愛い茶髪のトラック運転手結構いるよな
しかも下手な男よりも稼ぐ
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:11:21.03ID:/ppJCIRy0
>>21
分かるわ

赤になって自分が車列の先頭で停止線に止まる前、もしかしたら俺が信号無視or気付いてないorキチガイで、停車しないでそのまま横断歩道に入る可能性もある段階で
左右を全く気にしないで真っ正面だけ見て歩きだす人、特に女とか自己中脳味噌で幸せだろうなぁと思う
目の前が青なんだから何が悪いんですか私は悪くないって脳味噌してるんだろう

>>285
そうそう
相手がどうだろうと自分が最大限気を付けないとね
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:17:28.45ID:/ppJCIRy0
>>68
そういうことが起こり得るって危機意識をこの被害者が持っていたかだな
青だから私は悪くないって
そりゃ悪くないけど
結果不注意or悪質or低技能のドライバーにひき殺されてもいいんですか?って話で
あの世で正当性を主張しても意味ないですよって話で
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:38:28.23ID:N52iCn5z0
>>1
左折ならわかるけど右折ってどういう見え方?
乗った事無いから右折での巻き込みは想像出来ないんだけど
対向車が来るかもと焦って見落としちゃった?
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:03:00.32ID:p1rWKZff0
>>553
基本なんだけどね
左折で内側を大きく空けて二輪に突っ込まれたら巻き込みを取られて過失割合の勝負になる
キッチリ内側を閉めて追突の形にしたら過失ゼロを主張できる
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:03:59.46ID:LSCFEa0d0
>>430
何言ってんだバカw
道交法が守れねぇなら免許の交付受けてんじゃねぇよw
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:10:46.19ID:7vt5ijqP0
右折で跳ねるって前見てねえだろ
どうせスマホながら運転だよ
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:16:03.78ID:0kqBIp580
煽られる恐怖症の奴がよく起こす事故だな
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:21:52.46ID:LSCFEa0d0
>>555
左折で、二輪車を巻き込まないように幅を詰めろと言ったら
「通行妨害じゃないですか!」て切れた馬鹿がいた。
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:32:29.99ID:cZOJFqto0
今日ろくに左右確認しないで側道から出てきた枯葉マークに思いっきりクラクション鳴らしてやったけどスマホ女にしろこの老害にしろ周り何も見てないドライバーって現実に存在しているから常に自衛を忘れちゃダメ、怪我したら自分が損する。
そしてそいつらに迷惑してるのは歩行者、自転車だけじゃない。
他の車も迷惑してるのは同じ。
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:54:26.83ID:eBhq3I2M0
被害者叩いている普通一種しか持ってないバカは
間違いなくこの漆原と同様の事故を起こす。
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:00:38.93ID:HvAC7VWl0
>>19
これだろ、車が悪いのは当然だけど自分の身は自分で守らんと車が必ず止まってくれるなんて思ったらだめ。
轢かれてからじゃ遅い
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:10:42.19ID:ISskvzW90
霊魂「慰謝料!慰謝料!」
半身不随「ふんだくってやるぜ!」
首背中に鈍痛「金貰えるぜ!」

これでいいのかな?
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:14:51.29ID:uGGL0VHv0
左右だけじゃなく全方向見まわしてから渡るようにしてる
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:20:24.46ID:VvW1pEKi0
>>384
そうそう
アホが見切り発車するから危ないんだよな
自分は運転手の顔見ながら様子見てから渡る。
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:40:30.49ID:cZOJFqto0
>>560
この間片側1車線の道路で左折しようとウインカー点けてる最中に左側から追い越そうとしたアホ原付がいたぞ。
アホは途中で気付いて止まっただけギリギリまともだった様だが。
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:46:01.05ID:ISskvzW90
今回のケースはわからないけど
赤ん坊抱いてたりチャリに乗りながらのスマホ弄ってるママの所へ生まれた可哀想な子供達は残念だけど生まれ変わるしかないね
本当に残念
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:08:47.06ID:fgnr54XW0
>>568
右折レーンで右から抜こうとする団塊原付とか、右折レーンで右ウインカーつけながら直進してくる中年女とかもいるし。
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:27:02.68ID:nWHiWCt50
>>1
これは横断するときに左方向を見て、トラックの運転手の顔を見ていない母親が100%悪い。
見ていれば運転手が自分たちを全く見ていない事がわかり、横断を思いとどまったはずだ。
お前らがなんと言おうと、大事なモノを抱いているにも関わらず、運転手の顔を見ない母親が100%悪い。
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:38:18.69ID:yrxuHuO40
ピラーの死角に入ってしまったのではないか
交差点にゆっくり侵入するとなりやすいんだよな
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:08:48.22ID:0wy5BbAE0
右折してきたでは双方は同じ向きか対面かどっちなんだ
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:15:12.03ID:U0a7g5fd0
右折してきたトラックってことは
被害者からしたら7時方向から突っ込んで来た感じかな?
死角になるから一番轢かれやすいパターンだよね
信号待ちを厭うて無理な速度で右折する車って結構あるからな
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:20:12.86ID:E3aWK5n60
>>578
右折とか
車側したら一番視認可能な時間の余裕と視野があるのに
轢いてるんだからゴミと言わざるをえない
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:25:56.01ID:tDz2jWGw0
もう右折禁止にしろ!

と言いたいがそれも難しい話なので右折税を取れ。
ウィンカー右点けるたびに10円の車税を追加しろ。
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:36:21.62ID:xGlGDZJ00
右折はAピラーかぶりになりやすい
タイミング合えば顔を動かす程度では見えないだろう
車高の低い乗用車だとギリギリで気付くけど
トラックだと下も死角だからそのまま轢くんだろうな
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:14.23ID:sYrRVHTn0
>>580
右折事故の多い交差点の殆どを右折禁止にする事は可能だろう。
特に都市部。
左折を3回繰り返せば右折できる。
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:45:50.60ID:LsTYSt+s0
>>582
最初から分かってるんだから注意すれば良いのにね。
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:52:27.99ID:+FkmVXVq0
>>38
あなたが事故に遭いましたって電話で自分が死んだことに気づくのか…
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:17:23.78ID:pGNO5MY80
>>587
こういう偽善気取ってるのってキモイ
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:20:15.08ID:rnnEihUd0
ルール上は横断歩道無敵だが
物理的に鉄の塊に勝てる訳がない
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:40:25.31ID:kfNHG8II0
37歳で赤ちゃん
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:41:13.21ID:eK/kjUSK0
48のBBAが運転席にぬいぐるみ並べてんなよw
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:44:26.17ID:FlsUaJ5m0
>>592
周辺視野とか瞬間的にちらっとうつるものから異変や人に気がつくこともあるのに、
変な置物とか飾りをしてるとそれに慣れて異変に気がつきにくくなるのにね。
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 06:21:09.94ID:On+t+avx0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 06:44:12.35ID:rF2HtFMb0
右直事故なら兎も角、トラックの車高からしたら「KY(危険予知)」は必ず出来る。
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 06:59:41.16ID:klmZmnaR0
右折で見逃すって何だよ
左ハンドルのトラックですか?
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 07:03:01.63ID:ijqxmFBK0
>>471
危険予測のシュミレーションってのがあってね
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 07:33:45.94ID:h6xuiR7O0
右折で歩行者見えないわけないわ
わざとじゃねぇの?
加害者も女だし、嫉妬か?
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:05:17.04ID:vPthFxZc0
速度が落ちる左折より、速度が出てる右折が危険なことは知られてない。
対向車しか見てないドライバーが起こす事故の典型がこれ。
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:17:48.77ID:Efd+L4kH0
これが飯塚なら
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:12:14.50ID:Zj7mnnih0
>>554
Aピラーが太いからそこに入ったら消える
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:21:08.49ID:/sheUpil0
ミラーも死角を作る
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:04:01.41ID:Ru5Phqdw0
カーテン閉めてたんじゃない?
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:56:58.87ID:2dVgGlX50
対向車と歩行者の連立方程式
行けると踏んで右折しちゃったかな
完全に途切れるまで待っていると右折し損なうこともあるし
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:24:37.81ID:+H5RHKas0
トラックは俊敏じゃ無いけど、乗用車だと対向車の隙間を見て右折しようとして
前方ばかり注視して右や右後方に注意を向けない馬鹿は多いよ
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 03:29:33.16ID:ovUeJYZm0
YouTubeだと急に方向転換して歩き出す人や、急に小走りになる人もいる。
こんなのは事故を防げない。
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 03:34:24.22ID:t5+zCL0C0
あーあ もう無茶苦茶だな
2人の今後の人生をどう償うんだよクソ運転手
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 03:38:55.84ID:d7WJWT8m0
>右折してきたトラックが気づかずにはねたということです。

右折ではねるとかありえないな。
目を瞑って右折したのか?
右折中にスマホでも見てたのか?
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 03:40:24.91ID:WRWRBGYB0
右折のときは
歩行者側の信号は青


ここを暴走してくるんだから
よけきれん
ふだんから右折のとき暴走気味のはずだかわ
ふだんから徐行義務違反で検挙すできなかった安部がわるい
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:21:37.98ID:MXbNkOC60
トラックを車と同じ感じで止まれると無意識で思ってんだよね
譲ってもらい慣れしすぎてんだわ
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:38:19.81ID:vPGFLoRm0
暴走運転じゃなきゃ、確認不足の母親ザマァとか思う。
幸せが憎くて惨め。
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:15:32.46ID:gd0RomET0
信号付き横断歩道ってのは右左折の車が突っ込んでくるから1番事故多い 時間差で車両も防がないと意味がない
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 19:22:04.84ID:J5lwYvV70
>>564
ちょっとした注意でひかれなかったのにな
もちろん横断歩道でひいたトラックが悪いが
歩行者様は無敵みたいな感じで轢けるもんなら
轢いてみろって感じなら同情できないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています