X



【速報】福岡県で新たに75人の新型コロナ感染を確認。福岡市39人、北九州市12人他。8月15日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/15(土) 18:12:05.88ID:94Ef4xld9
https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1294560433647439873

【速報】福岡県内できょう新たに75人の新型コロナウイルス感染を確認。

https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1294560673590960129

福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【8月15日】
▼陽性者:  75人
▼検査数:1327件
▼陽性率: 5.7%
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市 :39人
 北九州市:12人
 久留米市: 0人
 福岡県 :24人 ※3市発表除く
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:29:08.78ID:73Kgt/eU0
>>7
よく同じレス見るけど
小川知事は評判悪くない?

福岡人だけどさシナコリナマポ追い出さんし取り締まらんやん
高島市長してくれんやん
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:32:29.42ID:ec/VwMF50
車のナンバーは10万台以上で複数の地域一般的に全国に知られている地域名という条件なので豊前ナンバーというのは存在しない
福岡県内で存在しているナンバーは北九州筑豊福岡久留米の4種類
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:40:40.14ID:94Ef4xld0
>>63
よう、ほらっちょ。ナンバーまでホラか。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:44:29.27ID:7EmzSlfA0
今夜21時からは・・・TBSラジオ「レックpresentsプロレスの勝ち! neo」ワールドプロレスリングの実況も担当されていた、福岡市高島市長がスペシャルゲストで登場!!! 破壊王の魂が、今も胸にある!!!という、高島福岡市長の想いが炸裂します。お楽しみに!!! #TBSラジオ #プロ勝ち

昨日ラジオに出たらしい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:44:47.00ID:Dx3GDanG0
風邪コロナで騒ぐPCR利権集団
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:12:36.71ID:2R1Noice0
なんだ少ない方が正しい人数だったのか。ちょっと意外。

関係ないけど九州ってご当地ナンバーがないね。(奄美ってのがあるらしいが)
本州に渡ればいきなり下関ナンバーなのにな。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:18:46.19ID:+9JGXTpd0
福岡と沖縄同時に少なくなってきたのは良い流れ
九州より関西のがやばい感じ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:41:47.55ID:ec/VwMF50
大阪やばいけど福岡よりは医療体制はしっかりしている
都会はまだなんとかいいけど離島でも最近増えている
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:10:58.48ID:7ko6tSX00
来週から8月末まで急増するだろうな
9月にまた緊急事態宣言でるかもな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:22:51.54ID:kytjG3Jd0
東京は歓楽街や電車の中から人が極端に減っている。
来月は一桁間違いない。

本当にコロナが市中感染していたら今頃、東京だけで何千人が感染してる。そんなことはない。だから怖くはない

今週は先週はトータルで減った!これは収束に向かってる

感染していくうちに異様に弱いウィルスに変異するのが確認はれてる


これ、みんなテレビで言っていたこと。
もはや何が何だか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 00:50:56.49ID:Bwnm9Eeq0
>>78 盆を避けて帰省した輩や夏休みを使って福岡に遊びに来た若い奴らが撒き散らしたんだろうな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 00:52:50.30ID:dt30h1tC0
>>76
緊急事態宣言出したって解除したら同じなのに何のために出すの?
解除のためにまた検査抑制して見かけの数字を小さくしようと誤魔化すだけやん
緊急事態宣言解除直前の福岡の感染者ゼロとか嘘くさかったわ大阪も
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 01:03:29.84ID:ViasFi1e0
修羅の町は人口比コロナ多くね?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 01:27:49.25ID:A2kRf7DS0
福岡は立ち直れないぐらい不景気になりそうだな
中韓観光客頼りだからな
天神もビッグバンしたまま廃墟になりそう
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 01:53:11.74ID:uloVaTkj0
>>81
8/14時点
直近1週間の人口10万人あたりの感染者数
沖縄 42.7
島根 15.3
東京 14.6
福岡 14.6 ←ここ
大阪 13.8
愛知 11.0
石川 7.2
神奈川 6.2
京都 5.3
兵庫 5.3

8/15時点だともう少し下がるかな・・・
島根が多いのは例のサッカー部クラスターのせいなので一時的なものだと思う
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:00:20.90ID:i/cKJsES0
なぜ天国に行けると思った
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:20:58.01ID:x7v4So2V0
熱中症とコロナの判別も難しくなっている
共通の症状が多いため
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:35:55.68ID:6RX+LvIs0
>>82
ビッグバンのタイミング最悪になってしまったな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:56:33.99ID:x7v4So2V0
電気代がもったいないと言ってエアコンをつけない人も多い
特に年配の人は重ねて若い人より感覚が鈍っているから本人が暑くなくてもエアコンを積極的に使うように促していく必要がある
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:58:51.09ID:1RyBX+B10
夏場は家庭用の電気代を割引きしてエアコン使わせて家から外出させない政策もいいと思うけどな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:04:42.27ID:x7v4So2V0
今年はエアコンの需要は高まっている
さらにテレワークも需要を押し上げている
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:40:26.05ID:wnE3yk+80
えずか…
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:40:43.16ID:x7v4So2V0
緊急事態宣言が出ている4月のころのほうがみんな一生懸命だった気がする
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:42:23.98ID:McLAVIat0
※ヒント※
コームイン
土日は休み
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:48:22.39ID:dt30h1tC0
>>95
そりゃそうだよ
緊急事態宣言中だけ我慢すれば収束するかと思ってたら解除すれば直ぐに感染拡大なんだから頑張っても無駄じゃんとみんな気づいてしまった
緊急事態宣言出せばもちろん減るけど解除すればあっという間に元の木阿弥
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:07:53.59ID:ICp91Z4e0
とにかく安倍は、「無策無能」+「嘘つき」

GO TOは収束してから実施って言ってたんだが、全然収束してないどころか感染蔓延状態じゃんw

安倍って究極の嘘つき&無策無能の極みだな
日本、一日1600人って、安倍、無策無能すぎ、たまに何かやれば隠蔽か邪魔ばかりw

「野蛮人国家」韓国ですら抑えてるのに、安倍どんだけ無能無策なのよw

国民の能力は日本の方がずっと上なのに、安倍が無策無能すぎてこの結果

【7/23 過去最大数の感染 】
+0  台湾
+6  タイ
+17  ベトナム
+22  中国
+59  韓国
+981 日本 →今じゃ1300人-1600人がデフォw

GO TO トラブル (笑) 
第二波だと認めない安倍政権忖度専門家座長、尾身(笑)

あれ?東京はダメで、200人越の大阪はいいの? インチキにも程があるわw

経済、経済言うだけで、全然押さえ込めてない本物の無能無策=安倍
超大間抜けなGO TO トラブルキャンペーンでさらに全国津々浦々ウィルスまき散らし
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:17:34.35ID:3UhZIVoc0
ここがデッドライン
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:52:27.20ID:wN6aoB8x0
天神って普通の格好した若い奴いないよな。
金髪、ロン毛、ピアスみたいな奴らばっかり
やはりここは遊び人の街や
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:55:18.67ID:1RyBX+B10
>>100
それは九州中からその手の連中が集まってるからでしょ
ちょっと外した駅に行けば普通の若い連中がどんなかはわかる
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:56:12.91ID:PaegQr+00
>>7
愛知に知事とか公務員いるか?
トヨタが利益出す仕組み作って行政を全部やってくれるのに。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:06:29.19ID:LiDVAeHF0
>>100
お前、間違いなく不細工だろうw
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:11:01.55ID:r7/CS4rc0
感染者が多い時は◯日間連続で100人以上!とかタイトルに煽り文句入れてるんだから 少ない時もちゃんと少ない煽り文句つけろよ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:30:30.99ID:q44NucKIO
>>67
高島も小川も無能無策で頗る評判が悪い!特に高島は低能のくせに市政より自分が目立つことのみに精を出して都合の悪いことからは全力で逃亡する。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:18:10.70ID:Cq2UIsHy0
>>106
検査数による影響が大きい人数の増減に意味があるのかな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:28:07.34ID:x7v4So2V0
北九は5日ぶり一けた
多少は加減あるのは当たり前
それが増え方が倍々にならなければいい
加えて重症者数が増えなければなんとかこれからも大丈夫
油断してはいけないがそんなに窮屈に生きていくのもほかの病気を併発する可能性も出て来る
ウイルスは長い付き合いをしていかないといけないのでそのつどそのつどの対策をしていけばいい 
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:11:07.55ID:fHJFYxCI0
内需と為替の関係を理解しろ。

通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。内需が急増すると供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。

通貨安っていうのは、
通貨の供給量が多い=通貨の価値が低い=物の価値が上がる=インフレ
で好景気になるんだぞ。

昔は、イタリア内部に南北問題というのがあって。イタリア北部重工業地帯とイタリア南部農村地帯の格差が問題だった。高校で習うだろ。知らないと高校卒業できないはずだぞ。
いまでは、ドイツが北部重工業地帯で、その他が南部の農村地帯だな。

で、ナショナリズムが、と言われてもwwwそれは違うんじゃないかなwww原因が違う。ナショナリズムではなく格差の問題だ。
ジャップに都合がよくないからジャップはニュースにしない。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 04:36:49.57ID:bfHrM3Xg0
>>112
お前さんが書き込んだので
(↓)に>111の下らない演説が入って来る
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:24:01.67ID:yYVDYGBg0
春日市にある得洲会病院のクラスターは県内の病院では最大規模
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 15:46:10.23ID:ECBx8h+T0
なっ入ってきたろ、しかも得洲会だって
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 17:02:41.02ID:yYVDYGBg0
コロナ対策も重要だが
全国で8月11日から16日まで熱中症で運ばれた人は12804人
コロナ対策と熱中症対策をうまく両立させるのがいかに難しいかがわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況