X



【埼玉】テスラがコンビニに突っ込む モデルS [雷★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雷 ★
垢版 |
2020/08/16(日) 13:48:26.38ID:4iscoTU89
8/15(土) 19:13配信

 埼玉県川口市のコンビニに高齢者が運転する車が突っ込み、1人が軽いけがをしました。

 ガラスが割れ、棚が倒れた店内。外にはフロント部分が破損した乗用車が止まっています。

 15日正午ごろ、川口市のコンビニエンスストアに駐車場の車止めなどを越えて乗用車が突っ込み、駐車場にいた1人が軽いけがをしました。

 「ごみ箱に突っ込んで、さらにコンビニの窓ガラスとか割れてた感じ」(現場にいた人)
Q.運転手の方は見ましたか?
 「あっ、おじいちゃんだなという感じだった。車のそばで電話していたので、多分その方だと思う」(現場にいた人)

 警察によりますと、車を運転していたのは70代の男性で、「アクセルとブレーキを踏み間違えた」という趣旨の説明をしているということです。(15日17:38)

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c43b89e60b51e0122425f30f3260028320f1dbf

https://i.imgur.com/KaE6d7v.jpg
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:49:14.50ID:jvll5TpI0
>>96
多分、アクセル踏まずにクリープでバックしてる。
さらにカカトをアクセル側に置いてるから
咄嗟に踏むとアクセルオンだと思う。
ブレーキ側にカカト置いて走り出しはアクセル軽く踏んで後はブレーキで調整すれば事故らないんだけどなぁ。
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:49:28.78ID:dL0xns8W0
>>948
あーあ、論破されて人格攻撃始めちゃったよ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:49:51.25ID:BKYOZDXz0
>>950
その負け惜しみは全く当たらないね
世の中に完璧なソフトウェアというものは存在しない
Windows10のアップデートも毎月ある
毎月あらたな欠陥が発見されて、修復されてるってこと
こんな常識知らないもんかねえ?そんならネトウヨに墜ちるのは仕方ないわ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:51:45.39ID:ZgDsWzfe0
テスラでもジジババコンビニ特攻防げなかったのか。
どの道もうジジババは自動運転普及して、
ジジババは手動運転禁止まで行かないと防げないかも。
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:52:38.40ID:BKYOZDXz0
>>949
プリウスは一度に124万台リコールだもんなぁ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:53:23.34ID:dL0xns8W0
しかしまあ…本当に韓国人ってなにやってもダメだな…
ここでの煽りですら最後にはネトウヨ連呼の火病だもんな
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:53:33.44ID:rJ92mneL0
>>959
テスラってプリウス並みに売れてるんだすごいね
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:55:09.58ID:mvgIGenW0
>>960
こいつの頭が弱いだけなんだと思う
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:55:39.21ID:iOxGE6cv0
テスラ乗ってるのかお爺さんがw金持ちかな
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:56:41.56ID:BKYOZDXz0
>>961
お前は知らないだろうけど、HVはエコカーとして扱われていないよ
プリウスPHVはテスラModel3の1/8しか売れてない、これが現実
ちなみにヒュンダイのEVより売れてない
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:58:40.10ID:yuNEfDBs0
テスラミサイル少ないな
どうしてヨタ車だと多いの?
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:59:16.17ID:+nK5FTeA0
>>937
自動運転のアップデートと自動運転無しの軽自動車が
どうつながるのかわからないんだけど。
ところで、現代自動車の車みたいに雨漏りするとか、車が激しく
揺れるくらいエンジンに欠陥があったりするのは、
コストダウン至上主義の結果でしょうか?
それとも、製造技術の問題でしょうか?

>>948
ん? 君に聞いているんじゃないよ?

>>952
>>1の画像では、バック駐車ではないべ。

>>955
前世でも言われたろう?
「100点かどうかではない。落第だと言っているのだ」と。
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:00:08.13ID:BKYOZDXz0
そういやプリウスってなぜだか年寄りに大人気なんだよな
プリウス=年寄り、ってのは単なるイメージじゃなくて、実際に購入層の年齢が高いんだよね
このスレのネトウヨ達はそんな事を知らず、プリウスは凄い凄いって言って喜んでるけど、
それって「我々ネトウヨ勢は老人です」って自白してるのと同じだぜ
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:00:11.54ID:2LOyKYeR0
ちょっと朝鮮人は要らないね
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:00:21.53ID:jH/x6MZ60
>>966
一生懸命調べてごくろうさん(笑)
その程度しか売れていないのに124万台もリコールされたのか
凄いねえ(笑)
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:01:54.86ID:BKYOZDXz0
>>971
お前の読解力の問題であって、プリウスやテスラや俺の問題ではないようだ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:02:21.62ID:mvgIGenW0
>>969
年齢層の具体的なデータは?
ちゃんと根拠があって言ってるんだろうな?
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:03:59.49ID:8hB5w7iL0
たしかテスラーは不正が有ったよな?
現代起亜は排ガス不正や幹部の内紛や
エンジン火災で盛大なリコールも有ったけどWWWWWWWW
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:04:43.92ID:jH/x6MZ60
>>973
そりゃ俺は精神病院の看護師でもボランティアスタッフでもないからな(笑)
おまえの「ボクの望む読解力」なんかに合わせてやるほど優しくはないよ
ごめんな、容赦なく現実突きつけちゃって(笑)
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:05:33.78ID:BKYOZDXz0
>>978
なんかファビョーン状態みたいだけど、お前のレスって自動車に関する知識ゼロみたいだし、このあともまともなレス出来ないでしょう、NGです
0980名無し募集中。。。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:05:49.94ID:SOZwP23f0
テスラですらコレですら
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:05:59.15ID:mvgIGenW0
出た、NG認定ww
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:06:45.83ID:+nK5FTeA0
>>966
あれ? 君は「プリウスは一度に124万台リコール」と言ったよね?
124万台リコールは「プリウス」「プリウスα」ダイハツ「メビウス」だよ。
なんで突然関係ないプリウスPHVの話をしだすの?

なお、ヒュンダイのEVは火災を起こすそうだけど。
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:07:02.82ID:ANCHnFkc0
>>977
そもそも欧米が先進国
日本は後進土人国ってバカスゴミの刷り込みされてるんだから。
テスラは絶対事故は起こさないと考えるのは無理がないw

Uber自動運転車の死亡事故「横断歩道外を渡る歩行者想定せ ...japanese.engadget.com ? jp-2019-11-07-uber
2019/11/07 - 2018年3月に、道路を横断していた歩行者を死亡させる事故を起こしたUberの自動運転テストカー
が、システム的に横断歩道のない場所を横断する人を想定していなかったことがわかりました。 米国家運輸安全委員
会(NTSB) ...
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:07:32.47ID:MrX+xc740
>>982
テスラも駐車中に自然発火するしな
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:07:33.36ID:ijqLeBk60
>>979
>>978の方が余程冷静だけどなw
図星でファビョーンしちゃったんだね
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:09:01.47ID:miOSC2w60
>>43
ごめん、吹いたw
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:10:02.49ID:+nK5FTeA0
>>969
>プリウスは凄い凄いって言って喜んでるけど
え? 誰もそんなことを言っていないけど…。
幻覚が見えるのかな?
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:10:54.96ID:PP5VFBOX0
コンビニは鋼鉄のポールを1メートルおきに生やさないとダメだなw
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:11:05.11ID:ijqLeBk60
またネトウヨに大敗北(笑)
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:11:54.47ID:BKYOZDXz0
>>982
テスラはEV
プリウスにEVはないが、PHVとEVは同じカテゴリーで扱われるから、台数を比較するならEV/PHV/PHEVというジャンルになるのは当然
何か問題でも?単にお前が知らなかったって事だね
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:12:37.76ID:CFG+6hP80
枯葉散る白いテスラの午後三時
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:12:39.56ID:ijqLeBk60
>>993
じゃあなんで124万台とかいきなりだしたの?
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:14:41.03ID:BKYOZDXz0
テスラどころか自動車全体に対して知識ゼロのネトウヨがいくら集まったところで、チョン認定みたいな幼稚なレスを連投するのが限界なんだよね
それがよく分かった良スレだったんじゃないかな
Model3のサイトで、横からの衝撃が加わったレクサスが見事に凹んでいくのは衝撃的だわ
もちろんModel3はサイドからの衝撃にも強いっていう比較映像、ぜひ見てね
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:14:55.46ID:mvgIGenW0
チョンは無様だねえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 26分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況