X



【香港】周庭氏ら逮捕 志位委員長が抗議 釈放要求 「社会主義」と無縁の専制主義★2 [しじみ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001しじみ ★
垢版 |
2020/08/17(月) 03:44:39.53ID:KJ7TQhkR9
日本共産党の志位和夫委員長は11日、ツイッターで次のコメントを発表しました。

 「香港警察が、香港紙創業者・黎智英(れい・ちえい)氏、民主活動家・周庭氏を『国安法違反容疑』で逮捕したことに、強く抗議する。弾圧の即時中止、釈放を強く要求する」「こうした暴圧は『社会主義』とは全く無縁の専制主義そのものだ。人権抑圧は国際問題であり、国際社会が暴挙を許さない声をあげることを訴える」

 志位氏はさらに「中国指導部は、どんな野蛮な手段で香港の民主勢力を弾圧しても、いずれ世界は忘れるだろうと、タカをくくっているのでしょう。ですから、国際社会はこの民主主義破壊の暴圧を決して許さず、批判し続けなければなりません」と述べました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-08-12/2020081201_02_1.jpg


https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-08-12/2020081201_02_1.html
★1が立った日付2020/08/16(日) 23:41:37.69
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597588897/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:43:15.23ID:xjF/hmGy0
>>2
日本共産党は、日本の領土は南樺太から千島列島迄を主張してるんだぞ。
北方領土を献上した安倍とは大きく異なる。
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:43:19.43ID:aUJL0SxR0
これをプロレスとか言っちゃう奴の無知さよ
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:43:38.51ID:FnXnUYd90
専制主義じゃない社会主義国家なんてあるの?
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:43:53.37ID:Rm5YYZsO0
香港に文句言う人らマカオには何も言わないよね?
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:44:05.22ID:239hW+a50
おはよう市民、幸福ですか?

「はい、幸福は義務です!」

よろしい、素晴らしいことですね。。
市民、あなたには、我々の敵、反逆者を探し出し、密告してもらいます。

「素晴らしい奉仕活動です。もちろん密告します!」

しかし気をつけて下さい市民、反逆者は、常に、どこかに、いるのです。
市民、あなたには、反逆者をさがしだし、社会に貢献してください。

「もちろんです!隣人は薄汚い社会主義者でしたが、私は違います!」

市民、社会主義とはなんですか?

「えっ?」

それはあなたの貢献度で閲覧を許可されていない情報です、あなたは反逆者ですね?

「ええっ?」
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:44:05.26ID:/XQQ0YJr0
>>898
立憲もね
民主党政権で反日デモやられて何も言えない
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:44:10.58ID:8Nzfc2eo0
すでに準備して日本に入り込んで
乗っ取ろうとしてるってよ
中国人が警戒するべきって言うほどだもの
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:44:14.32ID:8jhccMAC0
>>937

共産党が今まで何をやってきたかも知らない、

やっぱり知能はないわけねw

ハイハイ


これが共産主義者

知能がないし、覚えも悪いし、日本人を差別する差別主義者


 
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:44:14.39ID:wz0vbfQP0
民主集中制が、日本共産党の致命的欠陥。
民主集中制が存在するかぎり、
共産党は独裁国家を生み出し、自由と民主主義は弾圧される。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:44:35.53ID:n5eEApsI0
>>941
そもそも共産主義とは理想形であって
まだ実現した国はないし
現代の人類の文明じゃ実現不可能なので
共産主義を実現する前の前段階の社会制度として
社会主義がある、ってのが今の共産主義者のもっている
社会主義の定義だから
社会主義と共産主義は相反するものではない
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:44:39.14ID:cfAUx0fs0
お前らさん「ねえなんでシイがチャイナ批判すんの?」
wwwwwww
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:44:55.31ID:URGXGMT20
>>952
>北方領土を献上した安倍
献上した経緯を全く知らないんだが、教えてくれないか?
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:44:55.79ID:j+C57ZPK0
>>1
今頃???
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:45:17.10ID:SDsRQOV20
委員長になって20年
お前がいうなと言った人は
もういない?
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:45:26.35ID:n5eEApsI0
>>957
だから枝野も志位と同時期にツイッターで
中国批判しているんだぞ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:45:28.86ID:mPlze3BD0
ツイッターに書いただけの抗議なのかよ。
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:45:34.81ID:Z0eClfED0
>>959
ほら逃げた
ダッサwww
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:45:40.04ID:RSwkUU3m0
>>1

日本共産党は北朝鮮と戦後暴れ回っていたズブズブの関係

写真は、新宿騒乱の様子、北朝鮮旗が見える当時の日共と朝鮮系(当時、第三国人と優越感をもって自称した。)との共闘状況が分かる。
「映像でつづる昭和の記録14」 NHKサービスセンター より
↓この写真が、日本共産党と在日朝鮮人たちの【表裏一体・不可分の関係】の何よりの証明です。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/d0/39705181c0206791f2bbc3ff6be0905f.jpg
http://i.imgur.com/vtXNNGY.jpg
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:45:52.72ID:3B8INoIN0
これは素直に評価する
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:45:54.50ID:P9gjUd050
>>964
知らないんだ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:45:55.94ID:8jhccMAC0
 

共産党が愛国的な主張をしたのは「昔の共産党」だからな

まさに、愛国左翼がいた頃の話


今の共産党は、やってきたことを見れば「ヘイト犯の巣」だと明確に分かる

今の共産党と昔の共産党を意図的に混同させる、まさに差別主義者の手法


 
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:46:05.34ID:S2h2eCIt0
>>964
これは恥ずかしい
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:46:11.66ID:fFbelxxT0
 〈問い〉 日本共産党は、台湾の問題にかんして「一つの中国」の立場を堅持すべきだと主張していますが、独立を希望する台湾の住民の意見はどう考えていますか。(滋賀・一読者)

 〈答え〉 「台湾は中国の一部」というのは、日本共産党が勝手にとなえていることでも、他国に「いいなり」の主張でもなく、日本政府を含む世界の大多数の国が外交的に確認している原則であり、国連でも確認されていることです。

 日本政府は、一九七二年の「日中共同声明」で、台湾は中国の「不可分の領土」であり、「一つの中国」の原則を主張する中国政府の立場について、「理解し尊重する」ことを確認。台湾政権との関係を断絶し、中華人民共和国政府との国交を正常化しています。

 日本は四五年、敗戦にあたってポツダム宣言を受諾し、台湾などの植民地を当時の中国政府(中華民国)に返還しました。その後、七一年の国連決議で中華人民共和国が中国の唯一の正当政権として承認された経緯をみても、台湾の植民地支配という特殊な経緯をもつ日本としては、中国と公式に確認した「一つの中国」の立場を尊重・堅持するうえで、他のどの国よりも重い責任を負っているといえます。

(略)

 台湾にはさまざまな政治勢力が存在しますが、台湾住民の大多数が独立を要求しているわけではないことは、各種世論調査でも明らかです。

 国共内戦の影響で、いまだに中国本土と台湾の両方に別れたままの親子や兄弟、親類も少なくありません。台湾問題は、台湾住民を含む全中国の人々の願いと民族自決の原則にもとづいて平和的に解決されるべきものです。(林)


https://www.jcp.or.jp/faq_box/01-09/2001-0923faq.html
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:46:15.07ID:m5j8G/kY0
>>948
創価と電通に飼われてるし経団連はスポンサーだから騒ぐわけない
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:46:20.95ID:z11KHgJ90
アメリカのツイッターでちょぼちょぼつぶやいただけw
中国大使館は怖いのかなw
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:46:28.85ID:fofmBEPp0
>>1
は?中国ではTwitterなんか 読めねーよ
便乗すんなクズ
本当はこっち↓
周庭さん救出に動き、領事館閉鎖すら婉曲に示唆し、中国に翌日解放させた、菅官房長官 
一方、ダンマリで見捨てた親中の石破!
https://seijichishin.com/?p=44358
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:46:34.56ID:8jhccMAC0
>>969
頭悪いことを証明されて逃げた差別主義者w


まさにヘイト犯
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:46:38.60ID:xtg5r79l0
うん
英語か中国語で書いて中国指導部へ伝えればいいんじゃないかな
日本語で書いてる時点で誰に向かって言い訳してるかモロバレなんですが
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:46:38.67ID:ZPvekNBk0
共産党の議員は今でもたまに本音をポロポロこぼして問題になってるだろ
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:46:42.18ID:g/L4knlc0
>>919
非現実的な主張で、本当にそこを日本の領土としようなんて中の誰も思ってないし
北方領土を返してもらう交渉をするのに邪魔になるだけ

つまりただ反自民をしてるだけ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:46:52.04ID:8Nzfc2eo0
今、中国が洪水で食料不足で大変なんだよ
早く香港人に化けた工作員送りたくて
ウズウズしてるんだよ
5000万人、家がない状態だから
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:47:00.36ID:n5eEApsI0
>>965
ツイッターそのものは
逮捕したその日に出している
志位も枝野も中国政府批判のツイッターを出していた
逮捕当日はそのツイッターの内容をコピペされまくっていて
今はそのツイッター内容を投稿すると
一発で書き込み禁止になるw
から、ここで載せられないw
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:47:13.34ID:8jhccMAC0
 


共産党はヘイト犯の巣であることを自分で証明していくスタイルw


やはり共産主義者は頭が悪いw


 
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:47:29.98ID:IWuGQi5O0
日本共産党ってロシアにも北方領土で抗議したり、全方位に敵作ってるんだよな
一国を任せることが出来ない政党だ
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:47:40.45ID:S2h2eCIt0
>>948
例の検事総長騒ぎがあってから、事務所に釘さされてんだろうな
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:47:57.62ID:oOQo4iFP0
笑った日共も専制主義だろう
だから公安の監視対象になってる
言ってることとやってることが矛盾してる
だから誰も信用しない
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:48:09.30ID:bL0Redrb0
中国共産党の犬


自民党  公明党
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:48:10.93ID:bozrlj3E0
志位はベトナムを理想としてるんだよな。
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:48:11.43ID:BdVTklcW0
>>975
こういう権威主義なのが共産党
正体見たり
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:48:13.57ID:hg52wdp80
Cさんは一番空気を読んでいる
空気ね
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:48:20.79ID:S2h2eCIt0
>>987
任せようとは思わんが日本に必要な政党
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:48:33.49ID:Br4AVt9A0
あんなのは社会主義ではない
志位がそう思ってるんだからそうなんだろう
安倍もなんか言え
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:48:44.16ID:8jhccMAC0
共産党は日本人を差別する差別主義者の巣
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:48:47.36ID:RSwkUU3m0
【人物】日本共産党の志位和夫委員長「日本共産党が韓国人と一番親しい友達」
「植民地時代、日本共産党だけが反対し朝鮮解放を主張」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371806631/
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:48:56.99ID:8Nzfc2eo0
他人と仲良くできる良い人はアカにはならないよ
嫌われ者や狂ったのをスカウトするんだし
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:49:03.58ID:cfAUx0fs0
ねえなんでcがチャイナ批判すんの?
ってやつが多いはずwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 4分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況