X



【米国】アメリカ空軍最先任上級曹長に初の女性が就任、アジア系アメリカ人としても初 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/08/18(火) 18:30:06.75ID:YXbo7bim9
 アメリカ空軍の制服組トップ、CQ・ブラウン参謀総長は、下士官兵トップの空軍最先任上級曹長にジョアンヌ・S・バス上級曹長を指名、2020年8月14日にアンドルーズ統合基地で就任式が開催されました。バス氏は女性、そしてアジア系アメリカ人として初めての空軍最先任上級曹長となります。

 アフリカ系アメリカ人として初めて空軍参謀総長に就任したCQ・ブラウン大将。その右腕となる下士官兵トップの最先任上級曹長にも、空軍始まって以来の人物を指名しました。

 新たに最先任上級曹長に就任したジョアンヌ・S・バス(JoAnne S. Bass)上級曹長は、1993年に空軍へ入隊。ノースカロライナ州ポープ空軍基地の第72戦闘飛行隊からキャリアをスタートさせ、作戦システム部門を中心に経験を重ねてきました。

 バス上級曹長が参加した主要な作戦としては、湾岸戦争後の中東作戦「サザン・ウォッチ」やイラク戦争、アフガニスタンでの「不朽の自由作戦」などでの作戦面におけるサポートがあります。2015年には、テキサス州グッドフェロー空軍基地に所在する第17訓練航空団の上級部隊最先任上級曹長に就任。2018年にはその上級部隊である、第2空軍の上級部隊最先任上級曹長に就任し、2020年8月まで務めていました。

 そして2020年8月、ライト空軍最先任上級曹長に代わり、CQ・ブラウン空軍参謀総長より第19代空軍最先任上級曹長への指名を受けたバス上級曹長。就任式では配偶者であるラーン・バス氏から、空軍最先任上級曹長の階級章がついた上着を着せてもらいました。

 就任あいさつに立ったバス最先任上級曹長は「27年前、私は人生の目標を探すため、4年間だけのつもりで空軍に入隊しました。まさか今日、自分が第19代空軍最先任上級曹長になろうとは夢にも思っていなかったんです」と、入隊当時を振り返り語っています。

 さらに、CQ・ブラウン空軍参謀総長が就任あいさつで「偉大なる先人たちの努力が道を切り拓いてくれた」と語ったことを引き合いに出し「私の場合もそうです。私の前を歩いてくれた数多くの女性たちのおかげで、今日この私がここまで歩いてこられたのだと思います」と、先人たちに感謝の言葉を口にしています。

 また、バス最先任上級曹長は「私たちアメリカ空軍は今、歴史の最先端に位置しています。初めてのアフリカ系アメリカ人参謀総長や、初めての女性かつアジア系アメリカ人最先任上級曹長が誕生したという歴史的瞬間だけでなく、私たちすべてのアメリカ人が、この素晴らしい機関において自分自身を見つめることができるような基盤を作ることを目標に置いています。誰もが最先任上級曹長や参謀総長、空軍長官、もしくは司令官や先任曹長になるなんて思いもしないでしょうが、この歴史的瞬間は皆さんのためのものなんです」と、不可能だと思えたことが可能になるんだ、という気持ちを共有してほしいとも語っています。

 バス最先任上級曹長による感謝の言葉は、先代の参謀総長であるゴールドファイン大将や、先代の空軍最先任上級曹長のライト上級曹長にも「お2人のもとで働けて、とても名誉に思っています」と捧げられました。

 バス最先任上級曹長の配偶者であるラーン・バス氏は、元陸軍上級曹長。彼女を評して「いつも私は『安易で良くないこと』よりも『大変だけど正しいこと』を選んで、と言われてきました」とコメント。そして「私は空軍の皆さんに、同じく『大変だけど正しいこと』を選んで欲しいと考えています。正しいことをするというのは、いつだって苦難に見舞われるものなのです」との言葉を贈っています。

 同じく女性のバレット空軍長官は、バス最先任上級曹長に対し「あなたの卓越した軍歴は、第19代空軍最先任上級曹長として十分に値するものです。あなたとともに、空軍を未来へと導いていくのを楽しみにしています」と期待のコメントを贈っています。

 同時に、バレット空軍長官はゴールドファイン前空軍参謀総長、ライト前空軍最先任上級曹長を記念した新しい褒章「ゴールドファイン・ライト・インクルーシブ・リーダーシップ・アワード」の創設を発表しました。これは任務を成功に導いた最高の指揮官チームに対して贈られるものになるといいます。

 史上初のアフリカ系アメリカ人参謀総長と、女性かつアジア系アメリカ人として初めての空軍最先任上級曹長。新しい歴史の扉を開いたアメリカ空軍が、どのようなリーダーシップのもと活動していくのか、今後の動きに注目です。(咲村珠樹)

2020年8月17日 20時27分
https://news.livedoor.com/article/detail/18748783/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/9/69f47_660_965bad6521ee859bcdbcc6bb534c7160.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:33:14.11ID:Qo7+RNzF0
アジア系って言っても片親は白人だったりするんだろ?
大坂なおみはアジア系?黒人?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:33:27.36ID:KiklAhuI0
上級曹長ってのがわからない
名前だけだと尉官以下みたいな感じだけど
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:33:41.11ID:LtkrS4C10
この人本当に優秀なの?まさかこういう立場でも女性入れろとかいう声が上がったから入れたとか?

ちょっと穿ち過ぎか
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:34:16.29ID:8aPDcshD0
要するにマチルダさんの実写版か
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:35:40.29ID:anZbgi8u0
>>1
いろいろ混ざってそうな顔だね
アフリカ系ってコジツケじゃね?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:35:43.61ID:aZjUrHcp0
>>4
現場叩き上げのトップ
デスクワークが主体の幹部より時と場合によっては頼りになる
0013ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/08/18(火) 18:36:41.45ID:S4eo3xbq0
微妙だな(´・ω・)親しみ易さは感じる、オバQ的な
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:38:44.07ID:dRZnyn/e0
こんな地位に付くのは士官になるよりずっと大変だろ、なんで士官にならなかったのかな。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:39:19.64ID:d0+mhxos0
>>11
下士官だから階級的にはペーペーの新米士官の方が上だが、とても新米士官が逆らえるような存在じゃないぞ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:39:31.75ID:YuW7RItN0
肌の色や性別で職責を決めるのはやめロッテ
バイデンの副大統領候補は非白人で女性じゃないと成れないとかシャベツにだ
そのうち日本も国会議員の10パーセントは元在日韓国人枠とかおかしなことになるよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:39:39.90ID:42+OIbs+0
>>4
「最先任」付きで下士官のトップ
>>11
軍を動かしてるのは下士官
士官は決断して命令するだけ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:39:55.46ID:1rzZ/UDY0
チェンジ料払います
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:42:55.40ID:+mJSjC9r0
自衛隊も漕士専任やりはじめたな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:46:28.74ID:cCql8Tvp0
大統領の警護とかするのかな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:47:26.14ID:sGb6aQMv0
ボトムズのワップ上級曹長やグレゴルー上級曹長見ると
とても大将の「片腕」って地位とは思えない。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:47:27.87ID:3IN2km0L0
もう字面だけでつよい()>最先任上級曹長
モヤシの俺なんぞ指先で捻り殺されそう
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:48:24.07ID:KW687jMd0
>>4
捜査一課長と同じで現場叩き上げのトップ・・・
なのだが空軍最先任上級曹長というのは空軍内でも叩き上げのトップ中のトップ。
彼女の役目は何と空軍参謀総長へのアドバイザーである。
確か大統領の認証が必要な階級。事実上の四つ星将官クラス。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:49:45.90ID:ZZk3W7LD0
>>1
エマ中尉みたいな頭の形だなぁ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:50:03.90ID:jFpqdUED0
曹長なのにトップなのか?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:50:23.45ID:Qx/2bSNsO
>>1
想像してた姿と全く違った。
黒人でガチムチっぽい女性を想像した。
普通に優しそうなおばさんだね。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:51:55.02ID:gFQzPY6K0
ムラサメ研究所へいってもらうかな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:52:20.41ID:IewLD1rs0
中国系と韓国系ならアメリカが最悪手打ったな
もとCIAの中国系が国家機密漏らしたニュースが他スレであったし
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:52:50.37ID:jFpqdUED0
女でアジア系ってポリコレ出世だな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:53:43.26ID:xV/WhYep0
>>31
その数だけ実践に参加してる
自衛官でも災害派遣とかで数稼いでる人居る
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:54:14.26ID:favLQgei0
>>18
アメリカはこれで発展してきたんだから日本人がごちゃごちゃいうのはどうよ
内政干渉や
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:55:12.95ID:rEYkmvMq0
少尉にならないのはシステム的なもの?
本人の希望?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:55:51.54ID:d0+mhxos0
>>38
空軍全下士官のトップ。
つまり、空軍における現場の代表。
士官になるルートには行かずに、現場に留まって空軍で最も優れた下士官になった人。
大変に名誉な職だし、空軍を代表する存在の一人と言ってもいい。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:57:23.67ID:+DdoJRfb0
>>1
バスはもともとハワイのミリラニ、オアフ島、
オアフ島出身である

母親は朝鮮系、父親は退役した米陸軍大佐。

ってあるな。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:59:12.44ID:Xy+Nd2pd0
ピーナかとおもた
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:59:32.62ID:VCRsqj2E0
そんじょそこらの新米少尉なんかじゃ、顎で使われるのかな?
新米少尉の方が不動の姿勢で敬礼しなきゃならんのだろうか?
なかなか面白い制度だ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:59:57.18ID:L4qGp6WA0
陸軍や海軍の曹長はなんとなくイメージ付くけど
空軍はなにするんだろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:00:26.06ID:9ELQf3wL0
問題はKの法則がどこまで薄まるか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:00:55.85ID:LWzDvjQ+0
最大出世したハートマン軍曹か。
実質大佐とかより偉いんだろうなー
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:01:28.86ID:KW687jMd0
>>54
別のスレで現役の人も加わって以前盛り上がっていたが
実際は階級があるから一応上下は上下らしいが
恐ろしく気を使うらしいw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:03:28.35ID:VCRsqj2E0
>>59
なるほどなw
旧軍も、古株の中年軍曹あたりだと士官連中も気を使って腫れ物のように接してた、みたいな話を聞いたことあるが、それと似たようなもんてことか。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:03:41.97ID:2pVmIfHF0
日本の女はじゃんじゃんアメリカ人と結婚してアメリカで活躍すべきだな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:04:58.77ID:c3B6jmZE0
>>1
格好いいな。目が綺麗だ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:09:57.35ID:j5pPWBhz0

 



「静岡ファースト」



静岡県知事が静岡県の県益を第一に考えて行動するのは当たり前のこと





  
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:09:58.43ID:+DdoJRfb0
>>58
そんな感じだよね。
若いときは、かわいかったような気がする、
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:11:36.15ID:m4foA6ey0
アメリカ軍って、転勤が多いんじゃね?
世界中に展開してるんだろ。

共働きなら、私生活を犠牲にしてきたのかもな。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:14:20.72ID:4MpBKcPQ0
>>69
転勤どころか何ヶ月、何年も会えないのもザラだろ
よく軍事作戦が終わって、成長した子供に久しぶりに会う感動ビデオもあるが
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:22:31.51ID:m4foA6ey0
>>70
上昇思考が強い人だったのでは?
ただ、曹長以上に上げないってのは、アメリカの階級社会を感じるわ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:33:49.13ID:R5nlTIw80
ノンキャリアの最高位の警視庁捜査一課長の例えわかりやすいわ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:37:55.12ID:c/dGrYfp0
女性の上官の命令で死ねるかなあ
無理だな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:44:56.84ID:WgTlOKFM0
>>14
そういうの一般常識うたがわれるから、ここだけにしとくか自分で調べることだと思うぜ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:50:10.74ID:KW687jMd0
>>85
一番表現としては適切だと思うが。
まさかお前、捜査一課長がノンキャリの最高峰だと知らないんじゃ無いだろうな?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:51:06.41ID:OMKmPN9u0
部下なんか、数人しかいねーよ
士官学校卒の少尉でも、この人より上
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:51:51.51ID:m4foA6ey0
>>82
階級とポストの関係がわかってないだろ。

一課長は、階級ならエリートでしょ。
曹長どころの話じゃない。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:52:24.90ID:gyRjeiSj0
>>64
日系アメリカ人三世のエリック・ケン・シンセキ大将が1999年〜2003年に陸軍参謀総長を務めている
イラク戦争時に「戦後処理には数万の地上軍が必要」と発言してラムズフェルドと対立して退任に追い込まれた
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:55:04.79ID:Cs6id8pH0
有能な人材をトップに採用する必要があるのは、
近い未来に、本格的な全面戦争を控えているときだ。

アメリカは久しぶりに、やる気になっている
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:56:54.05ID:wnI8XVAW0
チェンジ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:57:15.46ID:OMKmPN9u0
アメリカは久しぶりに、やる気になっているニダ

トップの空軍参謀総長は、黒人だからな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:58:48.44ID:pVcNf+as0
>>7
>>1

三次元なんてクソだ....
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:05:18.64ID:OMKmPN9u0
最先任上級曹長

陸軍 Michael A. Grinston 白人、男
海軍 Russell L. Smith 白人、男、ハゲ
海兵隊 Troy E. Black 白人、男、ハゲ
空軍 JoAnne S. Bass ハーフ(コリアン)、女
宇宙軍 Roger A. Towberman 白人、男
沿岸警備隊 Jason M. Vanderhaden 白人、男、ハゲ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:07:32.56ID:74xQ+pg90
>>39
曹長の中でも一番上というか序列一位の扱いっていう位置づけと考えたらいいの?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:08:25.24ID:xPlTUhNN0
朝鮮系だと心配だけど、洗脳されていない事を願います。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:15:51.96ID:hRg/j0qE0
>>106
階級自体は少尉の方が偉い
ただ既にレスが付いてるようにこの手の人は下士官兵全てのトップに立ってるから
階級が上の士官でも気を遣う存在だったりする

自衛隊でもベテランの曹長とか准尉に対してそれより階級が上の3佐2佐辺りが
敬語で接するとかよくある光景
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:17:54.84ID:7oF+IRgp0
>>37
ぼ ぼくは おにぎりが好きなんだな 
っていうのが一瞬うかんだ
ああ俺なんか片手だけで倒されそうだわ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:22:43.04ID:OMKmPN9u0
ハワイのコリアンは、それほど変でもない
日系が優勢な地域だからね
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:23:12.30ID:UKQiUFWA0
位だ序列だの国民からはどうでもいいし、ややこしい階級多すぎ。
槍持って出て行くか、命令するか。2つでいいわ。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:26:14.69ID:OMKmPN9u0
>>112
中国がそれやって、ぼろぼろになった
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:28:02.64ID:EupssI3V0
プラトーンでも新米少尉が古参軍曹の言いなりになってる描写があった
そういう風習は世界のどこにでもあるんだろう
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:31:44.54ID:DdSvStBa0
さすがアメリカだな。
優秀なら偉くなれるんだな。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:34:02.04ID:IG4ERcYx0
ペンタゴンだかどこかに、個室のオフィスを与えられるくらいのエライ人だよね
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:40:14.74ID:ph1+bRRB0
>>2
東南アジアっぽい気がする
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:41:56.93ID:we/F88fD0
>>4 あふれた老害の為につくった無駄なポジションw=税金の無駄。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:47:06.48ID:lcIIwFeC0
>>94
上級曹長は複数いるだろ。
空軍全体の、最先任上級曹長ならば、あなたの言う通り。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:50:16.17ID:hRg/j0qE0
>>118
階級だけならそこら辺の少尉の方が偉い
ただ単純な階級とは違う影響力があるから、そこら辺の士官が
階級が上だからと威張り散らせるような存在ではないね
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:50:51.06ID:rEYkmvMq0
現場のトップって
もう実質空軍のボスだよね?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:53:02.47ID:tvvC8K9x0
大企業の役員会議に出席して「それはできません」「こうしたらどうですか」といえる工場長
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:55:01.13ID:cTGkP+CQ0
しかし陸軍やら海兵隊やらの最先任曹長といわれると喧嘩強そうだけど
空軍てそれほど強くなさそう
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:57:49.74ID:JZZOGmwu0
>>11
この人が「この将校は私たちの指揮官としてはいかがなものかと思います」と将官に苦言を漏らせば、大佐クラスでも一発で左遷でしょう。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:00:54.57ID:y758dRD00
>>70
一番酷いのは夫婦そろって米軍。
夫婦両方ともに中東へ赴任命令が出て親戚のところに子供を預ける話があった

映画のアメリカンスナイパーみたいに徐々に精神が壊れていくのも多い
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:05:49.66ID:y758dRD00
>>114
そういうのを無視してえらい目に遭ったのが日本海軍、次点で日本陸軍
士官が威張り散らして下士官兵を動物にみたいに扱った結果が今の状況

その反省から今の自衛隊では若手の幹部は中堅以上の下士官に
ボロカスに言われたりするし古手の幹部もそれを止めない
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:12:10.28ID:q0TpVXIx0
>>50
アムロが大尉止まりだったのと同じ
野戦任官があった大戦中ならいざしらず、士官学校に行ってなければシステム上准尉以上にはなれない
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:16:20.23ID:c1kv5Ip00
でも、給料やすいんでしょ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:18:10.64ID:QW8hYGLG0
フィリピン系で良かった
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:18:25.70ID:c1kv5Ip00
>>129
どっちかって言うと、労働組合のどっぷりじゃないのかな?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:00:10.14ID:xeBhSZh10
そもそも米国は軍事費を減らし国防省を解体すべきだ。
予算獲得のため、あるいは、(軍事費減らせという)批判をしにくいようにするため、形だけトップをマイノリティーにし、実際は白人が権力を握っているんだろ。

で、空軍で軍曹とかということは、パイロットじゃなくて整備士とかだろ?
裏方仕事だろ?
裏方をバカにしているのではなくて、そこにすらマイノリティーがいなかったとしたら、米国防省および米軍は、めちゃくちゃレイシストな集団だろ。
米国だとアフリカ系の女性がスクールバスを運転なさっていたりするぞ。

この件は、米国防省を解体する理由が増えただけだ。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:09:11.89ID:xeBhSZh10
>>114
それは一部を強調しすぎだろ。
実際には、後半のストーリーでは、少尉が経験不足で何もできず部隊がぼこぼこになっていたから、
怒った軍曹とかが、少尉から電話機取り上げ、少尉を顎でこき使いwww、あるいは無視しだしたんだろ。

学校出てきただけですぐに何十人かの指揮官だぞ。そりゃ無理だろ。

お前らの普段と意見違うなwww単純化すると、少尉以上は大卒だぞwww
お前らは貴族社会を夢見ているから、世襲制で少尉とか指揮官になれるつもりなんだろwww

お前らは、学歴社会とか今批判されている社会よりも、さらに太古の昔の中世の脳みそなんだけど。
世界は、大学が貴族化し世襲化したのを問題にしているのに、お前らは学歴じゃない家柄だ、とかわめいているwww
ジャップはキチガイ。

で、米国は米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。

「プラトーン」のネタバレ
https://hm-hm.net/action/%e3%83%97%e3%83%a9%e3%83%88%e3%83%bc%e3%83%b3/3
部隊は敵兵と遭遇して銃撃戦になります。砲撃を依頼しますが、指定位置が間違っていて味方が死んでいきます。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:12:06.98ID:xeBhSZh10
いや、>>114の言うシーンもある。
バーンズのチームと、エイリアスのチームが反目していて、
部隊の指揮官の少尉はおろおろするだけで何もできず、上層部にゴマすっている描写。

オリバーストーンの実経験を映画化したらしいぞ。

映画「プラトーン」ネタバレあらすじ結末と感想
https://eiga-watch.com/platoon/
バーンズの不法な殺人を目撃したエリアスは小隊長ウォルフ中尉と中隊長ハリス大尉に直訴しますが、バーンズの顔を立てるウォルフ中尉は殺人は目撃していないとシラを切ります。彼は経験の浅い小隊長であり、古参の兵士達に完全に舐められているのでした。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:14:39.64ID:7+gccptK0
唯一のポストだから第19代と呼ばれるんやね
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:21:10.09ID:JNDrlx110
ただのマスコットじゃ就けない役職だよな?
半端なく超絶に優秀な軍人さんなんだろう
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:22:43.33ID:xeBhSZh10
もう一度きちんと見て来いよ。反戦映画だ。最初、米映画会社はこの話の映画化に反対したんだ。
もっともこれが大ヒットして気をよくして、7月4日に生まれてとかトムクルーズとか、だんだんハリウッド金儲け作品化して行くんだけど。

映画「プラトーン」ネタバレあらすじ結末と感想
https://eiga-watch.com/platoon/
クリス・テイラーは、貧困層や差別被害層など、いわゆる底辺層と呼ばれる若者達だけがアメリカ軍へ入隊する様相に憂いを感じ、
自身で現実を確かめるべく、両親の反対を押し切って軍に入隊し、一兵卒としてベトナムの戦地へ訪れます。
しかし、そこはクリスの想像を遥かに超えていました。砂塵が巻い高温多湿が襲い来る劣悪な環境、漂う硝煙と血の匂い、そして兵士達の間で蔓延するクスリ。
およそ現実とは思えないこの光景を前に、クリスは到着早々後悔の念に駆られてしまいました。
正義感ぶった自分の行いを後悔しつつ、ベトナムの地で兵士としての長い日々が始まるのでした。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:34:35.57ID:xeBhSZh10
お前ら日本およびドイツはファシストでナチで全人類の敵だ。
国連にもサンフランシスコ講和条約にもそう書いてある。

お前らのどこがオ〇ユウジだかキ〇タクなんだよwww。
オ〇ユウジだかキ〇タクとかのドラマは、法律を無視しあらゆる手段で、自分の信じる信念にしたがい、悪を倒すんだろ?www
「ハリウッド映画」とか「相棒」とか「ゴジラ」とかが例だろ。

しかし、お前らジャップは根本的にキチガイだから理解していないが、
現実の世界では
お前ら日本およびドイツこそが悪
なんだけど。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:35:55.09ID:Q50WjdiM0
>>8
幹部は皆頭上がらないポジションだぞ
現場敵に回したら終わるもん
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:36:12.29ID:Ertc9eVs0
【まぁ なにかっこつけても 伝統つくっても】

武器商人 資本家の 消耗消費財なんだよ 軍人

みんな だまされすぎ


わらわらわらわらわらわら
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:36:34.81ID:Q50WjdiM0
>>128
裏番だなw
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:43:02.69ID:PuxreoR30
少尉の方が偉いのだが、実際には少尉程度ではまったく
頭が上がらない存在
わかりにくいかもしれんが、老舗旅館の最古参板長って
ところか
店の運営は店長だし、その上に経営者もいるが板長の
意見は聞かないと店が回らない
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:44:55.22ID:xeBhSZh10
ところで、オマエラ日本の従来の主張によると、日本は米国には逆らえないんだろ?
米国は、
「日本は金融緩和をし、日本で公共事業を増やし、円安ドル高にし、日本を貿易赤字にし、日本を債務国にしろ」
と言っている。
お前ら日本の統計や実情なんぞ知るか。
だったら、”米国”に従え
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
今すぐ、ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。
今すぐ、BMWもベンツもVWもアウディもつぶれるべきだ。

お前ら日本は、米国に逆らえるわけ?
では、今まで散々米国のせいにしてやってきたことは、すべて、お前ら日本がやった悪事で犯罪と言うことになる。
日本は悪の帝国だ。ドイツは悪の帝国だ。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

そもそもお前らクズジャップどもは、世界中の対立をあおり、こうもり外交で金儲けをたくらんできたクズだ。
米ソ・米中、などもその例だ。
でもって、お前らクズジャップどもは米中対立をあおろうとしている。

今では私は世界一平和を願っている人間の一人だ。

「米国をモンロー主義にし、米国の軍事費を減らし、米軍を全世界から引き上げ、」
「米国で軽自動車を作り、米国から全世界へ軽自動車を輸出し、」
「ウォールストリートおよび米国防省をつぶすべきだ」
と思っている
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:47:51.74ID:PuxreoR30
>>148
少尉なんか叩き上げでないかぎり役にたたない
部隊の先任曹長の一番の役割は小隊長の教育
教育が終わると、だいたい少尉は中尉に昇進する
 曹長→ひよっこ士官の補佐と教育
 軍曹→兵員、特に新兵の教育
という感じ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:56:18.21ID:xeBhSZh10
米国が正しかったのは、ソ連とも組んで、お前ら日本およびドイツというファシストを倒したことだ。

[国際連合United Nations]
https://www.un.org/en/sections/history-united-nations-charter/1942-declaration-united-nations/index.html
1942年:連合国宣言、連合国共同宣言、国際連合宣言、Declaration of The United Nations
ローマ・ベルリン・東京枢軸(the Rome-Berlin-Tokyo Axis)と戦う26か国の代表が、国際的な連合により、宣言に調印することで、「ファシストと戦うこと」に対する支持を確固としたものとすることを決定した。
1942年1月1日、ルーズベルト大統領、チャーチル首相、ソ連代表のマキシムリトヴィノフ、中国の宋子文代表が、のちに連合国宣言として知られることとなる文書に調印した。

国連宣言に署名した最初のオリジナルの国々、Original UN Declaration Signatories
最初のオリジナルの26か国:
米国、英国、ソビエト社会主義共和国連邦、 中国、 オーストラリア、
ベルギー、 カナダ、 コスタリカ、 キューバ、チェコスロバキア、
ドミニカ共和国、エルサルバドル、ギリシャ、グアテマラ、ハイチ、
ホンジュラス、インド、ルクセンブルグ、オランダ、ニュージーランド、
ニカラグア、ノルウェイ、パナマ、ポーランド、南アフリカ連邦、
ユーゴスラビア。

その後参加した署名国
その後、宣言を支持した国々(署名なさった順に):
メキシコ、フィリピン、エチオピア、イラク、ブラジル、
ボリビア、イラン、コロンビア、リベリア、フランス、
エクアドル、ペルー、チリ、パラグアイ、ベネズエラ、
ウルグアイ、トルコ、エジプト、サウジアラビア、シリア、
レバノン。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:08:01.64ID:xeBhSZh10
(a) カイロ宣言・ポツダム宣言・サンフランシスコ講和条約では、日韓併合(1910)による日本の朝鮮占領を、違法と糾弾している。
(b) カイロ宣言・ポツダム宣言・サンフランシスコ講和条約では、第1次中国-日本戦争(第1次日中戦争、First Sino-Japanese War、日清戦争)(1894-1895)の結果による日本の台湾占領を違法と認定している。
(c) サンフランシスコ講和条約では、日露戦争(1904-1905)の結果による日本のサハリンおよび近接する諸島の占領を違法と認定している。

日本は、ポツダム宣言・サンフランシスコ講和条約・カイロ宣言を受け入れ降伏した。
日本については、日清戦争および日露戦争および第1次大戦および第2次大戦などの結果得たものすべてを否定されている。
したがって、メイジイシンも無効化され否定されていると推定される。

[United Nations Treaty Collection](サンフランシスコ平和条約)
日本との平和条約(および2つの宣言)
1951年9月8日、サンフランシスコで調印
https://treaties.un.org/doc/Publication/UNTS/Volume%20136/volume-136-I-1832-English.pdf
第二章
領域
第二条
(a) 日本は朝鮮の独立を承認する。済洲島・巨文島および鬱陵島を含む、朝鮮に対する全ての権利・権原および請求権を日本は放棄する。
(b) 日本は、台湾および澎湖諸島に対する全ての権利・権原および請求権を放棄する。
(c) 日本は、1905年9月5日のポーツマス条約の結果主権を獲得した、クリル諸島・サハリンの一部・これに隣接した諸島に対する全ての権利・権原および請求権を放棄する。

[Wikipedia]
1943年カイロ宣言
https://en.wikipedia.org/wiki/1943_Cairo_Declaration
第1次大戦の1914年以降に日本が略奪した太平洋の島々のすべてを、日本は、はく奪されるべきである。また、中国人民・清国人民から奪った、満州・澎湖諸島・台湾などは、すべて中国に返還されるべきである。
上記、三大国は、朝鮮人民が奴隷状態にされていることに留意し、「将来、朝鮮が、自由かつ独立したものとなるように行動する」と決意した。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:20:34.49ID:xeBhSZh10
カイロ宣言・ポツダム宣言・サンフランシスコ講和条約では、「日本が、満州・澎湖諸島・台湾などの、清国人民から奪ったすべての土地は、中国に返還されるべきだ」、と日本を糾弾している。
カイロ宣言・ポツダム宣言・サンフランシスコ講和条約では、「日本が台湾島を清国人民から奪ったのは、日本の犯罪」と糾弾している。
日本はカイロ宣言およびポツダム宣言を受け入れて降伏した。

カイロ宣言・ポツダム宣言・サンフランシスコ講和条約では、日韓併合(1910)による日本の朝鮮占領を、違法と糾弾している。
サンフランシスコ講和条約では、日露戦争(1904-1905)の結果による日本のサハリンおよび近接する諸島の占領を違法と認定している。
日本はサンフランシスコ講和条約で連合国と講和した。

したがって、メイジイシン以降の日本の富国強兵政策も否定されたとみるべき。

[University of Delaware]
ポツダム宣言
日本に対し降伏を呼びかける、米国中国英国政府首脳による共同声明
1945年7月26日
http://www1.udel.edu/History-old/figal/hist371/assets/pdfs/potsdam.pdf
第8項: カイロ宣言の条件は実行されるべきである。そして、日本の領土は、本州・北海道・九州・四国および我々が決定するその他の諸島に限られるべきである。

[Wikipedia]
台湾光復節Retrocession Day領土回復の日
https://en.wikipedia.org/wiki/Retrocession_Day
1943年11月、中華民国の蒋介石は、フランクリンルーズベルト米大統領、ウィンストンチャーチル英首相とともに、「カイロ宣言」に参加した。
蒋介石・ルーズベルト・チャーチルは、「日本には、澎湖諸島・台湾を含む、日本帝国に併合した全ての領土を返還することが、要求される」、とカイロ宣言で強く宣言した。
米国・英国・ソ連・中国により1945年7月に書かれた、ポツダム宣言の第8条では、「カイロ宣言の条件は、完全に果たされるべきだ」と繰り返し再確認されており、また、
日本の降伏文書には、「ポツダム宣言の条件に日本が同意した」、と書かれている。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:23:33.21ID:eMeTunb70
>>16
最初は4年で辞める気で出世とか考えてなかったんでは
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:32:15.16ID:xeBhSZh10
(最)先任っていうのは、「もっともその階級の職をやっているのが長い、もっとも古くからその階級にいてその階級に残っている人」って意味だよな?
つまり、「出世しなかった」という意味も含まれているよな?

かえって差別のような気もするが。

「現業の人に黄色勲章やって、現場をわかっていますなふりをし、ガス抜きしている」カスミガセキやテンノーみたいなもんだろ。

「先任」という訳語をつけている日本もおかしいだろ。seniorだろ。

「よくやった。偉い。勲章もやる。でもお前、軍曹な」って腹の底で笑っている米白人の声が、俺には聞こえる。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:35:42.68ID:xeBhSZh10
>>82
捜査一課長は花形職場だろ。
例えが全く違う。
これは空軍だろ。
トップガンの主人公をこの人にしてみろよ。
どのみち俺はハリウッド映画はもう見ないけど。

役所で、30年、庶務課で主任やってます、みたいな感じだろ。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:47:29.39ID:Xzk4a/pM0
>>105
ねーわバカ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:56:22.40ID:lyd0vjrW0
>>35
一番分かりやすい説明
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:58:06.74ID:0jimGi/20
アジア系って、どこ系??
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:04:36.83ID:0TjjI7zi0
>>168
それは、かなり誤解している
先任ってのは、先に昇進したって意味だが、
軍隊では同一階級であれば、先任の方が上位に置かれる
大尉が戦死して、中尉が二人いたら、先任が指揮をとる
わざわざ最先任っていうのは、下士官兵のトップという意味で
つけてる

ちなみに、日本でもこういう職務の自衛官はいる
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:11:03.16ID:0TjjI7zi0
>>140
それは、下士官兵に士官教育をして士官にするということ
下士官を士官に昇進させるのと違う
なぜかというと、士官以上は国の代理としての職責を追う
から、法律関係とかの知識もないといけないから
単に戦闘指揮が上手いだけではダメなので、一回そういう
面の教育した上で士官に昇進させる
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:15:43.62ID:OzjQO/1H0
関東軍の鬼軍曹

みたいなもんか?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:21:23.07ID:L0odgdkI0
>>167
空軍内部の大学は出てるけど、
Community College of the Air Forceは、空軍下士官のために設立された大学で、
専攻が空軍に必要な分野しかない
その後、下士官アカデミー出て、キャリアが固定されてる
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:27:49.55ID:Ot/ygGsi0
>>151
軍人さんは階級とポストがそれぞれあるから、会社のたとえは無理解をさらすだけだよ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:40:21.14ID:KiU8dvkY0
マスターチーフか
現場トップの鬼を想像するけど意外にそういう感じでもなさそうだ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:43:01.34ID:e2Z3Kykx0
>>75
怒りをあらわにするなんて自分の感情もコントロール出来ないクズ人間だぞ
そんな奴が昇進できるわきゃない
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:47:58.30ID:o6DahxPW0
ほお
先任長はトコロテン的に回ってくるんじゃなくて
その前に審査されてるのか
優秀なやつは腰掛け的にさっと上に行き
クズは現場のヌシになる前に排除されるってか
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:55:43.03ID:WSdCgUSW0
>>114
新米少尉にはその部隊や艦の古参下士官が補佐役として付き
下士官兵の掌握の仕方や実務を教える

そして時には小姑のように少尉殿を指導する
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:01:52.84ID:ZTTouw/o0
Bass is originally from Mililani, Oahu, Hawaii.[5] Her mother is of Korean descent and her father is a retired U.S. Army colonel. Her family lived in many stateside and overseas locations

ボストンムはオアフ島出身のチョソンミンジョグの誇りニダ〜
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:03:11.54ID:8oM0wYD00
イキがった新米士官を兵舎の裏に連れて行って、ニッコリ笑ってキンタマ握り締め「今度やったら潰しますよ、少尉殿」と言ったりとか、
戦闘指揮所の無線に割り込んで「事件は会議室で起きてるんじゃない。現場で起きてるんだ!」とか言ったりするんだろうな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:05:43.60ID:R5Q5oslK0
普段の声が金田朋子みたいだそーだ。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:06:44.49ID:QZGvs5G60
sgt. general の訳それでいいのか?
2種類あるんだけどな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:17:23.84ID:sagWWzOJ0
アフリカ系初とかアジア系初とかそういう事言ってるから人種差別がなくならないんじゃないのか?
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:20:40.81ID:L0odgdkI0
クリムゾンタイド
艦長と副艦長が対立して、甲板長がジャッジする
Power & Conflict: Crimson Tide
https://www.youtube.com/watch?v=GB2SDmV9oDs
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:22:02.09ID:iJk3pnzW0
工場で例えると工場長みたいなもんか
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:22:24.08ID:JKpk1MZg0
しょーもな
さっさと滅べや糞アメリカ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:23:40.15ID:JRDcjO+80
トランプが差別主義者って誰か言ってたよなw
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:23:40.26ID:0hZlakm10
>>203
会社の規模によってはその表現は該当しない
大企業の工場長は役員クラスも珍しくない
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:25:34.28ID:L0odgdkI0
形式上の上下にこだわる朝鮮半島の人には理解できないんだと思う
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:26:00.72ID:2j+ixSei0
戦術大将か?
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:26:35.98ID:1BAyRLBa0
>>49
そこで出世が終わるわけじゃないんだな
尉官で監察官にまで上がるんだな

【第7代陸上自衛隊最先任上級曹長 根本和夫准陸尉経歴】
1985年 入隊、第1普通科連隊
第1空挺団普通科群
2004年 特殊作戦群
2010年 准陸尉
2015年 陸上自衛隊空挺教育隊
(学生隊長補佐)
第1空挺団最先任上級曹長
2017年 西部方面総監部付隊(監察准尉)
2018年 陸上総隊司令部運用部
2019年 陸幕監察官(監察官付)
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:28:29.03ID:sCmPEV9g0
アジアって白人が作った差別用語だぞ

ユーラシアからユーロを取った残りが全部アジアだからな

白人至上主義の象徴な

そもそも日本人はアジアとか言われても親近感ないだろ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:29:34.19ID:bYYDAdkS0
>>171
韓国に1人当たりGDPや労働生産性で追い抜かれた日本の行く末

1人当たりGDP(国内総生産)で日本の地位は低下し、ついに韓国にも抜かれた。
労働生産性では、さらに地位が低くなる。
事態は、昨年12月に日本生産性本部が発表したデータより深刻だ。生産性向上が喫緊の課題だ。

OECDデータの“衝撃”
1人当たりGDPで韓国が上位に!!

先進国が加盟するOECD(経済協力開発機構)のホームページに、衝撃的な数字がある。
図表1のAは、その一部を抜き出したものだ。これは2018年における1人当たりGDPの数字である。
日本は4万1501ドルで、アメリカの6万2852ドルの約66.0%だ。米国との差はよく知られているので、
あまり衝撃はないかもしれない。

大きな衝撃は、韓国の数字が日本より大きくなっていることだ。
韓国だけではない。表には示していないが、すでにイタリアに抜かれており、スペインにも抜かれそうだ。

https://diamond.jp/articles/-/229993
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/d/9/640m/img_d95b26c6e5b7c49811cad684432ad04d90730.jpg
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:34:36.26ID:1BAyRLBa0
>>152
今度の最新の「トップガン」でトム・クルーズが最先任になりそうとか思ったら、大佐だそうだ
トムは最後に将官になりそうだな
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:36:12.73ID:4m/Tmlwd0
全米第3位の大都市シカゴの市長も黒人女性
もはや白人だけでは国が回せなくなってるっぽいな
漢民族中国が世界に覇を唱える日も近いぞ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:38:38.26ID:AhAT6qtg0
メディア向けのお飾り将官ではなく本物って事だ
でなければ兵卒が黙ってはいない
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:50:34.81ID:1BAyRLBa0
>>214
今は陸将補を補佐してるみたいだぜ?よく知らんけど
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:50:39.19ID:MMY3ESLK0
でも、空軍の先任は半分はお飾りじゃね?
陸海の様に兵下士官が戦場に出る事は少ないし、実際の戦闘はほとんどが士官のパイロットで、戦術に関する助言などいらないしな。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:53:11.85ID:L0odgdkI0
>>220
いや、メカニカルな空軍・海軍のほうが重要だと思う
整備機械のすみからすみまで知ってる人間が必要だから
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:54:43.75ID:JKpk1MZg0
>>212
ほんまそれな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:56:11.94ID:hQC56cDB0
>>213
コピペ通りの理屈ならアイルランドが圧倒的でコリアンもジャパニーズもアホだって事だよw
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:00:46.29ID:hNeOmN930
軍隊っていうのは士官と下士官で厳然たる役割の差があって人事上も行き来が原則ない
でも軍隊を実際に動かしてるのは下士官なわけで、
ある意味で同じ軍隊の中でふたつの違うシステムが連動していると考えればいい
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:03:16.11ID:Oaq0kWGS0
軍隊に軽い気持ちで入って、戦争もない時期ならあっさりとお金も稼げていいね
これが入った後で激しい戦争なら最悪じゃね
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:07:01.14ID:1BAyRLBa0
>>228
その代わり若くして佐官になれる可能性アップ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:13:11.71ID:m7hEIWKh0
>>229
中尉と大尉、少佐と中佐、佐官から将官この境で専門の教育を受けなきゃ、戦時でも昇進出来ない場合が多いのでは?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:23:47.14ID:UFIq7bG20
アフリカ系とかアジア系とか、わざわざ言わなくちゃいけないの?
重要なのは政策でしょ。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:31:11.07ID:MMY3ESLK0
>>232
平時のアメリカの軍隊人事は政局。
一握りのエリート以外はコネと世論が重要だから人種も必要なのさ。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:44:00.20ID:1BAyRLBa0
>>230
戦争始まりそうになったらとりあえず防大入ろうぜ
2〜3年で卒業になるかもしれねえし、生き残れれば20代で将官だ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:51:16.97ID:Zr5Oo6pQ0
>>227
しかし戦場で動く中では一番偉い人だぞ
軍隊でいえば大尉より上の階級はもう兵隊に指示はしない
大尉も基本的には中尉、少尉を統率する役目で
中尉少尉もデスクワークが基本だから
兵隊に具体的にアレコレ文句言うのはこの人になる
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:55:30.81ID:2nhnNmCX0
ちなみにそれって給料はどうなん?階級は下士官以下だが給料までそうってことはないよな?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:00:54.10ID:m7hEIWKh0
>>235
いやそうじゃなくてね、だいたいの軍組織では、
上級士官課程とか参謀課程とかそういうのを軍大学、あるいはそれに類する軍組織内の教育機関で修了しないと、一定以上の昇進をして上級職には就けないようになってるの
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:20:55.10ID:sRourKEP0
士官学校を出ていない叩き上げのトップ
時には将軍以上の発言権を発揮する
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:24:10.19ID:e1zvJIcq0
>>213
GDPの計り方は各国でバラバラだ
韓国は大きく見せるように操作してるだけ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:26:44.93ID:1BAyRLBa0
>>238
>>239
戦時に平時と同じ教育課程受けられるわけないだろ
先任や海外武官の補佐が付いて勝手に昇進だわ
一番極端な例を挙げれば金日成がほぼ学歴無しで40歳で元帥
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:30:00.37ID:6b9FtiEa0
トーマス・ベケット上級特務曹長と、どっちが強いの?
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:04:53.06ID:NwW29gTs0
>>8
空軍参謀総長及び空軍長官の公式のアドバイザー。
全ての空軍将校が常に敬語で応対する。
階級は下でも、大尉辺りが舐めた口聴くと、
即時に士官学校に戻されるレベル。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:07:41.02ID:dfDZ7lhp0
>>2
パク「、、、韓国系かな、、、」
キム「、、、優秀な人は大抵そう、、、」
パク・キム「、、、フフフフフ、、、」
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:29:42.16ID:wIGggGO20
Generation Kill とかいう海外ドラマ見てるけど、このスレ非常に参考になってる
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:31:37.10ID:TqGQGY100
人種の話題いる?
いちいち何何初のってつけるのはおかしい。

性別も人種も触れなくて良いよ。

あと何年できるかという点で年齢はいいと思うが。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:14:03.93ID:+vtQjmzn0
>>1
ハートマン軍曹みたいなもの?
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:22:09.86ID:olKslPQz0
>>237
空軍は知らんが陸軍だとそれぞれの階級に応じたペイグレード(給与支給ランク)ってのがあって
プライベート(新兵)がE-1
二等兵E-2
一等兵E-3
伍長E-4
三等軍曹E-5
二等軍曹E-6
一等軍曹E-7
曹長E-8
先任曹長E-8
上級曹長E-9
最上級曹長E-9
司令部付最上級曹長E-10
准尉W-1
准尉長W-2
って上がっていく
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:36:33.24ID:E3vgWlcR0
まぁ大手企業で言うならば古参の高卒採用の万年主席係長のお局さんだな
業務内容なんでも知ってて今まで幾多のトラブルも乗り越えた経験を持ってて上司含めいろんな社内パワーバランスや弱みも握ってる
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:13:40.75ID:NwW29gTs0
この人、退任したら超大手企業の取締役とかに
招聘されて、大抵の士官の生涯年収を
軽く飛び越えていきそう。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:15:34.55ID:valr9ERN0
いや男でしょ
適材適所があり何でも女性産出は変
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:20:29.06ID:Qz6PDER80
「バスッ、またジャムったか」
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:22:03.06ID:mb6B+2QY0
ザ・ワイルドギースのサンディ曹長をイメージしたわ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:31:10.70ID:rndf8M+j0
曹長ぐらいでそんなのか
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:35:33.46ID:tCjTfNcX0
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
津田梅子「彼らの習慣は下劣で、何もかもが汚くそして粗野なのです」
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:39:12.27ID:iTZQlH5n0
>>259
これは現場の叩き上げトップだから
純粋な階級が上の将校ならいくらでもいるだろ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:43:57.72ID:fpqLm/+g0
>>258
調べたら、サンディ軍曹は、連隊先任軍曹(Regimental sergeant major)という設定だった
連隊に1人で、准士官枠に入る
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:49:03.91ID:6H+Pyec30
まあ、海陸海兵隊は下士官でもそれなりのやりがいがあるが、空軍で飛行機に乗らない職種ってのは、ただのパワハラ浴び放題だからつらい。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:56:06.98ID:6ab+HIYg0
アジア系って一括りに言っても日本なんかの極東から東南アジア、インド中東、トルコぐらいまではいるからな
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:00:24.62ID:0Hv7Kd4j0
陸海空自衛隊にもアメ公のものまね施策の一環として再先任上級曹長制度を取り入れたがまともに機能しているのか?
曹士の人事権すら握っていない上級曹長なんて、タダのお飾りポストでゴミ同然の存在なのだが…。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:05:01.44ID:4sOUVA5H0
そういえば米軍のオフィサーの奥さんはアジア人だとフィリピン人が多いとどこかで見たな
英語が母国語というのも大きいのかな
米軍にはフィリピン系の男性も多いみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況