X



【コロナ】国内の死者16人 2日連続で宣言解除後最多 8月18日 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/19(水) 09:04:12.65ID:nL6TB2aO9
18日、全国で新たに913人が新型コロナウイルスに感染していることがわかった。

また、全国で16人の死亡も発表され、緊急事態宣言の解除後最多となった。

大阪府は18日、新型コロナウイルスに感染した70代から90代の男女あわせて6人が死亡したと発表し、大阪府内で亡くなった人は117人になった。

18日はほかにも、東京都と福岡県でそれぞれ3人が死亡し、全国ではあわせて16人の死亡が確認され、緊急事態宣言の解除後最多となった17日を上回った。

以下ソース先で

8/18(火) 23:57 フジテレビ系(FNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3d88fae79ae95b97ce1a593555f56289f3b76d5

★1が立った時間 2020/08/19(水) 06:19:36.61
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597785576/
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:09:11.65ID:sRfAq9KP0
・ライブハウス
・昼カラ
・続々乳首舐め

これらを避けるだけで、飛躍的に感染者を減らす事ができます

ライブハウスに行きたい!昼カラしたい!続々乳首を舐めたい!そんな方は大勢いるかとは思いますが、今はグッと我慢をしましょう
それがコロナ収束のカギとなります
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:10:19.17ID:RQn3X4FI0
たいしたことない
老憂の方が死んでる
0009祝☆東京オリンピック☆愛国保守
垢版 |
2020/08/19(水) 09:10:35.47ID:KDCtxmF/0
安倍さんの147日休まずに努力した

147日連続で頑張った

結果よりさ、まずは頑張った姿勢を評価しません?

結果だけを重視するのはおかしいですよ?

安倍さんの頑張り努力

経済も10万支給しマスク不足も解消した

これは評価できるのではないですか?!

あと、安倍さんは三密回避を伝えました

感染症拡大防止のボールは

地方自治体と国民にあります

つまり、安倍さんに責任ありませんよ!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:11:10.57ID:fwmACqcr0
感染者が増えないのは、
医療崩壊が押し迫っているから、
検査を絞っているためでしょう。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:12:22.37ID:fwmACqcr0
>>9
頑張るだけでは意味がない。
結果を出してくれ。
いい加減お友達政治は止めろ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:13:47.80ID:9T06rTno0
>>1
最多、咲いた、桜が咲いた。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:14:11.77ID:Inp9/i5U0
武漢肺炎ウィルス対策に失敗したイメージを作ろうとする左翼マスコミに負けてしまったな、安倍政権は。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:14:22.24ID:aj7UD30n0
危険厨
ただの風邪に
恐れおののく
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:15:06.35ID:Rpmiu6h10
コロナマンがタバコ吸ったら煙にコロナ混ぜてエアゾル化してるよなー?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:16:14.95ID:xvZOz1R/0
70代〜90代なら寿命だと思って諦めろ
武漢肺炎に限らず肺炎自体が老人の死亡原因の上位ランクなわけだしな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:16:28.57ID:4Y18C5kC0
ヤベ、老人の自粛バリヤーがgotoで破られたな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:17:58.33ID:9T06rTno0
ひっきりなしに「日本サゲ」をしていると、とても楽しいんでしょうね。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:18:19.97ID:mlhM2LIh0
爺婆が100万人死ぬまで流行らなければならない!

流行らなければならない!!

ドドーーーーーーーーーーン!!
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:19:41.73ID:JhX4jh7d0
>>9
頑張ったで褒められるのは中学生まで
5chでは常識だぞ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:21:13.25ID:JhX4jh7d0
>>15
尖閣諸島での戦闘かなんかですか?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:22:17.45ID:ACgaXPIK0
いまさら過ぎるだろ
7月の時点で若者の感染者が増えてるんだから
8月は老害が死に出すのは予想出来てた事だ。

別にいいだろ
老害と病気持ちが死んだ方が日本の財政は助かる
不良債権の整理にはちょうどいい
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:22:38.37ID:0iAX5Um50
武漢肺炎(空気感染エイズ)になると重篤まで行かなくとも生命保険に入れなくなるのは相変わらずなんだよな
まあキッパリ入れないとは言わず難しいと言葉を濁して言われるが実際は「お断り」

インフルや熱中症やただの風邪で重篤までいかなくとも生命保険に入れなくなったっけ?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:22:50.35ID:iGDoe5Yk0
1日に高齢者を中心に3300人が亡くなる日本で
1日に高齢者を中心に16人がコロナで亡くなりました


どうでも良くね?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:22:53.47ID:jqx+l93r0
>>18
それなら飲食店も同じだろ
会話でばら蒔いたコロナをエアコンが拡散してるじゃん
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:23:05.26ID:vgy61lVq0
>>16
中共の五毛
責任追及に
恐れおののく
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:23:09.87ID:KyCn4dfN0
GOTOトラベル恐ろしいね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:23:38.03ID:yvyRNif40
第一波の時でも死者は一日30人40人くらいが最大だからな
このまま緊急事態宣言しないままなら簡単にぶち抜くだろうな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:24:56.91ID:yvyRNif40
>>25
日本人全体が高齢化してるから働き盛りでも高齢者が多い
まだまだ若いオッサンと思ってたら還暦前後だったりする
ダウンタウンとか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:25:28.33ID:jqx+l93r0
>>26
重篤とかではなく感染したら生命保険はお断りだろ

後遺症がどう出るか分からないからな
保険会社もそんなリスキーな奴とは契約しないし

一番困るのは家をローンで買いたい奴と
団信も断られる可能性が高い
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:26:00.87ID:iGDoe5Yk0
半年で高齢者を中心に5万人が肺炎で亡くなる日本で
半年で高齢者を中心に1000人がコロナ肺炎で亡くなりました

どうでも良くね?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:28:15.86ID:ACgaXPIK0
矢沢栄吉
「国が悪いんじゃない、周りが悪いんじゃない、
全ては身から出た錆だ」

お前ら国民全てそうだ。
遊びに行ったんだろ?
旅行したんだろ?
自分に言い訳してマスク外したんだろ?
シール信じて会食してくっちゃべってたんだろ?
モーニングショーとか信じたんだろ?

どんな言い訳したって
身から出た錆だよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:29:34.15ID:ZISP3XaH0
>>37

1日に高齢者を中心に3300人が亡くなる日本で
1日に高齢者を中心に16人がコロナで亡くなりました


全然大した錆じゃなくね?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:29:35.48ID:OaE+4pwx0
7月下旬くらいに
死亡者重症化率なんて遅延指数だってさんざん言われてたのに

今後も波は何回か来るが騒ぐなよ風邪厨は
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:29:48.88ID:Ea9LxVio0
>>35
老人3500万人のうち5万人が肺炎で死んでいるなら
老人3500万人全てコロナ感染したら何人死ぬのか計算してみろ話しはそれからだ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:30:21.27ID:JhX4jh7d0
>>27
指定感染症じゃなければどうでもいいレベルなんだけど
指定感染症で死者が出てるうちはいろいろと対応義務付けられるから大変やねん
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:30:27.33ID:0iAX5Um50
>>34
武漢肺炎になると生命保険なんて論外だったか…中等症(人工呼吸器)でも無理だね
入るの審査の時に抗体検査とかしたりしてるのかな今
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:31:08.02ID:7QCnFrym0
死亡者の発表って1週間ズレてるんだっけ?
あと重症の定義も国内ですら地域によって違うんだっけ、国際基準みたいのないと比較すらできんじゃん。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:31:51.59ID:QUnSncQm0
>>1
冬は今より状況は悪くなると予想されてる
今経済を止めたら冬は乗りきれんよ
冬で被害拡大しても緊急事態宣言ができない状況になってたら惨事だよ
そのためにも今はまだ経済を優先するのが正しい
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:32:23.07ID:ZISP3XaH0
>>40
バカはたらればが好きだから付き合うと、
老人3500万人全て肺炎球菌に感染するよりよほどマシじゃね?
肺炎球菌うつったせいで1日平均100人死んでるんだぜ?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:33:20.27ID:jqx+l93r0
>>42
嘘をつくことは出来るかもしれないが
バレた時点でアウト

死んでも入院しても1円も出なくなる
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:33:25.08ID:ACgaXPIK0
生きてるだけで不良債権の
老害や病気持ちの為に日本全体が死んだら意味ない

生命の選別の時期が来たんだよ

老害はいちいち騒ぐな、見苦しい
もういつ死んでもいいと思っとけよ
どうせなら箪笥に貯め込んだカネをガンガン使って
派手に楽しんでGotoして死ねば皆幸せだ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:35:51.28ID:Bs0yUodw0
台湾は7人だぞ
累計でなw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:36:40.98ID:ZISP3XaH0
1日に高齢者を中心に3300人が亡くなる日本で
1日に高齢者を中心に16人がコロナで亡くなりました

 どうでも良くね?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:37:05.99ID:jqx+l93r0
>>44
経済を回すことは駒を回すのと
同じとでも思ってるのか?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:38:10.35ID:TDqaMJp00
>>9
悪いところは見ないのか。
しかも3密は緑のおばさんが言い出しっぺだろ。
国民の大多数が今じゃないだろと言ってるGOTOで感染広めてることはどうなの?
使用率5パー未満のマスク配るのに中抜き、給付金配るのに中抜きをどう評価するの。
他にも悪いとこが色々ありすぎてマイナスが突き抜けてる総理大臣に責任は感じるものでなくとるものだと教えてやってくれ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:38:52.42ID:KyCn4dfN0
コロナが恐ろしいのは病気そのものより社会的制裁
会社は感染者1人出しただけで取引先から出入り禁止
地域は感染者の情報を回覧板で回してとことん追いつめる
ネットは飽きるまでとことん誹謗中傷
殺人犯より厳しい社会的制裁受けるからみんな過敏になってんだよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:39:25.84ID:ZISP3XaH0
半年に高齢者を中心に650,000人が亡くなる日本で
半年に高齢者を中心に1,000人がコロナで亡くなりました

どうでも良くね?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:39:41.02ID:ACgaXPIK0
責任は感じるものでとるものではない
のにバカじゃねーの?

矢沢栄吉
「国が悪いんじゃない、周りが悪いんじゃない、
全ては身から出た錆だ」

お前ら国民全てそうだ。
遊びに行ったんだろ?
旅行したんだろ?
自分に言い訳してマスク外したんだろ?
シール信じて会食してくっちゃべってたんだろ?
モーニングショーとか信じたんだろ?

どんな言い訳したって
身から出た錆だよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:40:51.78ID:TDqaMJp00
>>34
今入ってる保険会社から感染症特約の案内きて年に5000円位の差だから入ってみた。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:41:51.49ID:cSWdAo4K0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

hrthrt
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:42:04.05ID:Bs0yUodw0
夏に感染を拡大させたという負の実績作っちゃったから
東京オリンピックはもう無しだね
あとは誰が引導を渡すかだけ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:42:58.65ID:cSWdAo4K0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減って酷くなっていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648

eerh
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:43:24.55ID:cSWdAo4K0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://boiukjuty.yumenogotoshi.com/4t4343.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq
5y54
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:44:05.54ID:XLx7bILo0
>>58
当たり前だろ
コロナで発熱脱水してるから熱中症になる
コロナはいろんな病気を誘発する、肺炎だってそうだ
ウイルスが直接人間を殺すと考えてんのかFランの馬鹿は?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:44:24.50ID:ACgaXPIK0
「三密」の言い出しっぺは厚労省だよバーカ

小池が流行らせたのは
「密です」「ソーシャルディスタンス」だバーカ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:46:07.36ID:ZISP3XaH0
半年に高齢者を中心に650,000人が亡くなる日本で
半年に高齢者を中心に1,000人がコロナで亡くなりました

 どうでも良くね?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:46:36.90ID:ACgaXPIK0
1000人死んだってくらいどって事ねーよ

むしろコロナのおかけでで
インフルで死ぬヤツが減って良かったくらいだ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:47:29.36ID:ZISP3XaH0
半年で高齢者を中心に5万人が肺炎で突然の死を迎える日本で
半年で高齢者を中心に1000人がコロナ肺炎で突然の死を迎えました

どうでも良くね?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:48:19.29ID:jqx+l93r0
>>60
日本から止めるというと違約金がかかる
IOCが止めるという判断待ち

各国の選手が拒否を表明してくれれば一番早い
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:48:27.00ID:JhX4jh7d0
>>65
指定感染症になってるうちは死者が出たら色々対応しなきゃいけないんだから
騒ぐのは当たり前だろアホw
何騒いでんの?とか言ってるヒマがあったら指定感染症から外すよう
国に働きかけるくらいすりゃいいだろ無能が
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:48:36.93ID:XLx7bILo0
>>67
今年はインフル死者数の4倍ほどコロナで死んだからな
ほんとインフルは雑魚中の雑魚だったな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:49:19.73ID:aj7UD30n0
危険厨
君が行くのは
精神科
隔離病棟
措置入院
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:49:50.86ID:lmdrY7q70
>>68
本当にどうでもいい
コロナで何人死のうが、会社や店がどれだけ潰れようが、首になって何人死のうが全くどうでもいいよな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:51:44.23ID:TGtYkyGi0
反日メディアとしては、
連日感染者数を放送するだけで
パニックを起こして、ヒステリックに喚き散らすわで、
面白いように日本経済がガタガタになっていくんだから、
そりゃ止めんわな。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:53:04.31ID:jqx+l93r0
>ID:ZISP3XaH0

底辺がいくら騒いでも世の中は何も変わらない

以上だ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:53:48.57ID:pP76G+7w0
この分だと一年で2000人くらい死ぬんじゃね
大流行じゃないときのインフル並みの死亡数になりそうだ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:54:08.85ID:HYkCStWV0
コロナ感染者の芸能人
不可解な発言してるがもしかしてコロナの後遺症なんじゃ?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:55:01.94ID:jqx+l93r0
>>73
その通り
世の中で何人死のうが、どの会社が潰れようが全く関係ない

俺が感染しない事が一番大事だからな
後遺症とかマジで勘弁
それなら死んだ方がマシだ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:55:37.58ID:sCNOFz530
死亡者数が減ってるアピールしてたやつら出てこいよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:57:27.42ID:gZS9umAS0
>>54
日本ってとっくに近代国家かと思ってたら
中身はまだまだ伝染病の恐怖と差別意識が根強く残る封建国家なのね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:57:38.13ID:si+8KPw00
重症が増えた!って言っても,まだ横ばいから微増程度だし,
今後志望者が急増しそうにはないけどなぁ

重症だったのが,タイミングよくみんな一緒に死んだだけなんか,
本当に危機の兆候なんか
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:58:11.04ID:jqx+l93r0
>>74
お前の思考はその程度のものなのか?
広告収入でなりたってるマスコミにとって
景気が悪くなれば収入が減る

わざわざ理由もなしに経済を傾かせるように放送すると思うのか?

底辺の妄想でしかないアホだな
もう少し勉強にしてからほざけ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:58:57.32ID:UdV0jQPR0
コロナ対策も大事だけど熱中症対策ちゃんとしとけよ
それにしてもクソ暑い
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:58:59.84ID:cUoWnGOU0
>>33
死亡率が高いのは、後期高齢者な
75歳過ぎて現役並みに働けている人はわずかでしょ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:59:37.78ID:c00FeMXH0
>>76
今のペースで毎日平均5人〜10人亡くなるペース
コレが保てるなら年末までで+500〜+1000くらいかな?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:00:32.85ID:QIVimQZr0
もうみんな普通に働いてるだろ
まだ自粛してるヤツとかアホじゃね
ここへきて俺も嫁も景気がいいわ
今年は豊かな年末を迎えられそう
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:01:11.76ID:jqx+l93r0
>>83
家で昼寝だろ

家に居ても激務になるんだってよ
楽な仕事だな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:02:00.31ID:lUdnuU/W0
>>60
残念

9月立ち上げへ ウィズコロナ五輪会議 イベント規模など議論(フジ ...

5 日前 �ュ府が、2021年の東京オリンピック・パラリンピックを「ウィズ コロナ」の状態で実現するための新たな会議を9月に立ち...
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:02:42.40ID:ZISP3XaH0
1日に高齢者を中心に3300人が亡くなる日本で
1日に高齢者を中心に16人がコロナで亡くなりました。

どうでも良くね?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:03:36.72ID:UnAhDwjz0
この経済状況で自粛自粛発狂してる人々は、どんな仕事してんだ?
短期的には巣篭もりで収入増な仕事してる俺でさえ、戦々恐々としているのだが
キッコーマンにでも勤めてんのか?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:04:41.75ID:ZISP3XaH0
>>76
1年に高齢者を中心に1,300,000人が亡くなる日本で
1年に高齢者を中心に   2,000人がコロナで亡くなりそう


大変だ!自粛しn・・・・・・・・・なくてもよくね?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:06:25.80ID:juGo4swF0
ジワジワと死者が増えて来たね。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:06:46.79ID:c3w/msod0
死ななきゃいいってものでも無い

発熱や呼吸困難って一種の拷問だろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:08:49.29ID:jqx+l93r0
コロナ拡散でひゃっはーーー!
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

ジジババ自粛で経済ひゃっはーーー!
゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚

観光飲食壊滅でひゃっはーーー!
d(≧∀≦)bd(≧∀≦)b

経済空転で飯( ゚Д゚)ウマーでひゃっはーーー!
ヽ(゚д゚ヽ)(;゜∇゜)(-。-;)
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:09:53.18ID:yvyRNif40
重症用のベッドがもう3割とか埋まってきてるから
ここから重症者が3倍増えるだけでもう機材が足りなくなる
対応すれば助かる命も失われていくことになる
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:10:48.72ID:ZISP3XaH0
半年に高齢者を中心に650,000人が亡くなる日本で
半年に高齢者を中心に  1000人がコロナで亡くなりました

650人亡くなるなら例年通りで何も問題ないのですが、651人の高齢者が亡くなるんですよ!?



・・・どうでも良くね?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:11:29.06ID:Fo0aub6l0
>>70代から90代
えぇ…増すゴミは寿命で芯だ人らのコトををいちいち記事にするのか
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:11:54.91ID:0iAX5Um50
>>99
死ななきゃいいってのはネトサポ工作員だしな。何言っても無駄
まず感染して空気感染エイズの後遺症を残してから言えって感じ

「死者ガー少ない→死んでるのは老人(今ここ)→大量に死んでるのは老人」…って推移してくのかねえ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:12:15.43ID:DWASYTpH0
>>1
コロナはただの風邪
熱中症で死んだのだろう
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:13:39.56ID:ZISP3XaH0
>>105
半年に高齢者を中心に650,000人が亡くなる日本で
半年に高齢者を中心に  1000人がコロナで亡くなりました


大量でも何でもないような・・・?
大量なのは報道の量だけじゃね?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:15:41.07ID:RsareZoM0
>>27
熊に襲われて死ぬのは年間1人か2人だから、熊の対策なんていらないな。
暴力団の抗争に巻き込まれて死ぬ人も数人出ればいいとこだし、特に問題ない。
地下鉄サリン事件での死者は14人くらいだから。

安心して経済活動を行ってくれればいい。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:15:49.70ID:SlwkGTXL0
このままノーガードで何もしなかったら数年後の日本国内がどうなってるのか
少し見てみたい気はする
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:16:42.53ID:QrNMvaTm0
>>68
本当にそれだけならな
問題はこのコロナは一度罹患すると後遺症が沢山あり
深刻な心臓疾患も7割という高確率で発生する
それは無症状の人でもなるからな
そこがインフルエンザとの大きな違い
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:17:04.72ID:RsareZoM0
自粛→自衛の次は自爆で自滅。
新型コロナと診断されて1年以上生存した人は誰もいない。
長期予後は未だに未知数。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:17:50.44ID:nY/P3Hc20
ここ見ると飲食店事業者など自粛反対派は60歳以上は死んでも構わんと思ってるみたい
還暦過ぎたら飲食店利用する前にそこの経営者はそういう考えだと思い出すべき
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:17:58.09ID:RsareZoM0
>>45
その肺炎は人人感染する?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:18:10.94ID:oUPh8AJz0
>>96
ヨーロッパ並みに10万人とか死ぬような状況になったらどうするつもりだ?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:18:10.93ID:0iAX5Um50
バカの一つ覚えで同じ事の繰り返し荒らしのあぼーんからレスが来てた

>>111
緊急事態宣言をムリヤリ解除する為にあからさまに感染確認者数一桁とか連発した後か。バレバレだったが
表に出ただけでも状況は日に日に酷くなってるんだがなあ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:18:14.23ID:/V9HXIa70
コロナで死んだ人より宇宙人にさらわれた人のが多い
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:18:54.61ID:yvyRNif40
>>113
政府やマスゴミが無神経でノーガード推奨したとしても
日本人の大多数は慎重で用心深いから他国のロックダウン並の行動するよ

お盆は公的には規制何もなかったけど帰省や旅行控えまくってたし
2月とかドラッグストアでアルコールが売り切れたのも政府がなんか言うより遥かに早かった
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:20:00.02ID:RsareZoM0
>>83
仮病で電撃辞任の準備だろ。
体調不良をリークして情報工作が始まってるし。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:20:55.34ID:oUPh8AJz0
これから冬にかけて本当にどうなるか分からんよ
アジアもヨーロッパ並の死亡率になる可能性もある
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:21:27.37ID:Abg+MvC50
>>27

サメが1匹このビーチに紛れ込んだけど、食われる可能性は極めて低いから、
安心して海水浴楽しんでください。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:21:43.06ID:7ghCxRbe0
アベどうすんの
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:23:20.89ID:OaE+4pwx0
通年のデータとって初めて
どうしてこうかの議論が始まるな

とりあえず秋冬乗り切らんと
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:23:32.10ID:UiJ6zYDi0
>>1
少なっ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:25:07.67ID:ZISP3XaH0
>>119
コロナが怖い人ってあまりにも他の病気を知らないから、コロナ1強になってるんじゃね?

肺炎球菌は無症状で子や孫が運んできて、帰省で亡くなる高齢者がたくさんいるんだよ?

他の病気を知れば相対的にコロナが怖くなくなるんじゃね。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:26:00.10ID:KyCn4dfN0
>>128
GOTOのせいて感染拡大してんだから何もしないし出来ないだろ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:26:17.90ID:ZISP3XaH0
1日に高齢者を中心に3300人が亡くなる日本で、
1日に高齢者を中心に16人がコロナで亡くなりました。

めっちゃどうでも良くね?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:26:41.63ID:juGo4swF0
「コロナはただの風邪だ。」
「コロナで亡くなる人はインフルエンザよりもかなり少ない」

「だから、コロナなんて大したことは無い。やたら騒いでいる人たちは大馬鹿だ。」

確かにそうなのかもしれないが、コロナ禍は意図的に仕組まれた陰謀かもしれないが、
『とりあえずコロナ禍は数年続きそうだ』。

そのため、資金繰りが回らなくなったもともと利益が少ない体力の無いお店や中小零細企業からバタバタと倒れていくだろうな。
それで失業者や貧困者がたくさん出てしまう。労働者の7割は中小企業に勤めているので。

コロナ禍は数年続きそうなので、
やがて体力のある大企業も経営が傾いたり倒れていき、国や地方自治体もお金を出しまくるので財政悪化していくから、
これまで安泰だった大企業の正社員や公務員でさえもたくさんクビになっていくだろうね。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:27:40.91ID:ZISP3XaH0
半年に高齢者を中心に650,000人が亡くなる日本で
半年に高齢者を中心に  1,000人がコロナで亡くなりました

・・・少なくね?
多いのは報道の量だけじゃね?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:29:13.15ID:3O1djs750
>>9
うん!
全て遅すぎて、国民ボロボロになったのが結果だよね
今も、最悪な結果が、出続けてるね
ここまで来ると、どんなに頑張ったとしても『無能』って言われるんだよ(笑)
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:33:32.28ID:QIVimQZr0
>>137
残りの649,000人は何の価値もないモブ老人ってことなんだろ
どういう価値基準かは知らんが
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:36:09.25ID:UiJ6zYDi0
武漢肺炎?
普通の肺炎の方がコワイよ?

日本の年間及び一日の死者数

1位がん      37万3547人 1日あたり1023人
2位心疾患     20万8210人 1日あたり570人
3位老衰      10万9606人 1日あたり300人
4位脳血管疾患 10万8165人 1日あたり296人
5位肺炎       9万4654人 1日あたり259人 ←おいおいコロナしょぼw
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:36:25.45ID:xYHT2Sjg0
一類感染症 エボラ、ペスト等

二類感染症 ポリオ、SARS等 ←新型コロナはここ!

三類感染症 コレラ、赤痢等

四類感染症 マラリア、デング熱等

五類感染症 風疹、百日咳等 ←インフルはここ!(雑魚!)


感染症は総合的な危険度別に分類されてます
賢い人はこの並びを見ただけでも、どれぐらい危険か分かるよね
「ただの風邪」「インフルと比べて」等ゴミ以下の意見は何の意味もありません
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:36:53.97ID:RsareZoM0
>>133
>肺炎球菌は無症状で子や孫が運んできて、帰省で亡くなる高齢者がたくさんいるんだよ?

高齢者の大半は誤嚥性肺炎だろ。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:38:20.90ID:V+ZCSGQW0
先週一週間の熱中症緊急搬送者・・・・約12000人
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:38:28.40ID:RsareZoM0
新型コロナの長期予後は未知。

B型肝炎の再活性化が判明したのって割と最近。
中和抗体であるHBs抗体があっても肝細胞の中に潜んでいる。
新型コロナもこういう振る舞いをするかもしれない。
狂犬病だって潜伏期7年という症例報告もある。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:39:29.96ID:RsareZoM0
>>144
治療にあたった医療従事者が死んだりしないぞ。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:40:07.19ID:Si95pJTe0
>>127
可能性がどんなに低くても、災難にあった人にとっては100%とまったく変わらんのよねw
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:40:46.26ID:c3w/msod0
2月頃の安全厨の言い草は「日本では誰も死んでない」だった
ずいぶんと防衛ラインが後退したものだ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:40:51.76ID:ZISP3XaH0
>>146
肺炎球菌がヒトヒト感染することも知らない人に言っても仕方ないかもしれないので簡単に
覚えやすく教えると、肺炎10万人の内訳は、誤嚥性:肺炎球菌:風邪等の疾患が1:1:1
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:43:39.13ID:ZISP3XaH0
半年に高齢者を中心に650,000人が亡くなる日本で
半年に高齢者を中心に  1000人がコロナで亡くなりました

650人亡くなるなら例年通りで何も問題ないのですが、651人の高齢者が亡くなるんですよ!?

・・・。

どうでも良くね?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:43:40.67ID:Si95pJTe0
>>145
麻疹、風疹っていうと「なーんだw」って言う人多いけど、死者も出るし
後遺症が残ることもある恐い病気なんだよね
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:45:29.58ID:RsareZoM0
>>152
アホちゃう?
誤嚥性って病原体での分類じゃないぞ。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:47:00.18ID:+gU2H7N80
この100倍死んでも
ただの風邪の認識変わらんね
殆どの人間は無症状で健康なんだもん
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:48:35.34ID:RsareZoM0
>>156
まず、罹患して傷病経過をレポートしてくれ。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:49:25.14ID:/2P3/npB0
収束してるし気にしなくてよくね
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:51:03.40ID:TGtYkyGi0
コロナでワイドショーの視聴率が好調。
次に国の対応批判、とにかく煽りまくる。
相対的に患者も死者も異常に少ないが煽りまくる。
経済の先行きがあやしいと言われ始めるが
そんなこと見えないし聞こえないので煽りまくる。
GDP過去最大の落ち込み。
今日の感染者数は---人、死者数--倍、解除後最多。
こればかりw
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:53:06.03ID:LcMZBr+K0
毎年1月に1300人以上がお餅などによる不慮の窒息で亡くなっているコロナは雑魚すぎる
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:53:06.03ID:ZISP3XaH0
>>155
病原体で分類するなら、そもそも肺炎死者は誤嚥性が大半なんて言ってる貴方がグダグダじゃん?
肺炎球菌はヒトヒト感染します。覚えたの? >>119
誤嚥性肺炎は肺炎の大半ではないよ? >>146

理解は進んでる?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:54:16.10ID:Uq32zgzQ0
他の病気で死亡してもコロナが原因と医者が頼まれてるからなー。
暇で倒産寸前の病院はなんでもするでー!
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:57:08.46ID:ZISP3XaH0
1日に高齢者を中心に3300人が亡くなる日本で
1日に高齢者を中心に16人がコロナで亡くなりました

どうでも良くね?
旧型コロナ(ただの風邪)をうつされて死ぬ人の方がよほど多くね?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:01:48.84ID:ucq2Wv1F0
熱中症にすら負けているレベルか。かなりショボいな。
まあ、ワイドショートかは尾ひれ付けて、バカを恐怖に陥れるように報道するのだろうが。
ただ、感染力が異常に強いからね。ただの風邪とは思わない方が良い。
感染者数が増えれば、それなりに重症者が増えて、死者も増える。
最悪のケースは、再び緊急事態宣言を出されること。
だから自粛じゃなくて、ちゃんと新しい生活様式に沿って予防しないといけない。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:13:48.67ID:59ToOZft0
>>16
お前まさか風邪が病気の名前だと思ってないよな?馬鹿丸出しだぞ。少しはググレカス。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:17:10.89ID:arc4ek8t0
ネットで拾った◯G健康被害です
耳鳴り、耳の痛み 不妊、流産  倦怠感 認知欠如
発達障害 睡眠障害 DNA損傷 咳
心筋炎 精子の減少 欲求に見境がなくなる、
嗅覚障害 味覚障害 鼻血 発熱 ハゲ ガン
体内の酸素欠乏 心臓発作 不整脈  脳出血
風邪症状 めまい 頭痛 子供の脳への影響
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:17:40.74ID:ZEFtIv/R0
大した事ないただの風邪って書き込みを多数目にする。感染者増えてても重症者なんて居ないかのようだ。でもここであえて逆張りする。危険度の高いお仕事はもう辞める。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:17:53.34ID:36uu4y0g0
死者の増加は1か月遅れだからな。
今の死者は7月19日ころの患者数の状態を示しているだろ。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:18:20.88ID:ZISP3XaH0
1年に高齢者を中心に1,300,000人が亡くなる日本で
1年に高齢者を中心に   2,000人がコロナで亡くなりそう


大変だ!自粛しn・・・・・・・・・なくてもよくね?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:19:25.36ID:ls5QUQWq0
熱中症の死亡者より断然少ない。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:20:38.46ID:QK/pCj+B0
知るか!
 
さぁ感染者数は大きく減った。
 
遊びに行こう!GO TO TRAVEL!!
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:21:51.76ID:seu9SZu10
大阪の吉村の詭弁、そろそろ聞き飽きたわ

吉村と維新の詭弁 → 大阪の重症者が多いのは死亡者出ないように早めに人工呼吸器付けてるだけ

事実 → 人口比で東京の4倍以上の直近死亡者

あれ?
結局は、東京の何倍の死亡者が出てるじゃん
先手先手で早めに人工呼吸器付けてるのにw

ようするに、感染者数もインチキ、実際には数字以上に蔓延しまくってるのが大阪って事だね
単純な話だよ
でも、維新はいつも結論ありきの詭弁大好きだから、その事実は認めず、また詭弁で墓穴を掘る
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:22:47.23ID:OaE+4pwx0
>>173
夏休み学校でも会社でもほぼほぼ終わったんだけど
老年代はでないし

誰に向かって言ってるの?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:29:17.15ID:Imx9VhnA0
>>176
感染者数がどうでもいいとか言ってるのは橋下辛坊吉村レベルの文系パープーだけだよ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:54:47.47ID:K1xZMth70
たったの16人じゃん
風邪である事に変わりはない
コロナ=風邪w
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:57:58.63ID:PH77cojT0
目立ちたがりの天皇夫婦が引っ込んで出てこないのがコロナの真実だよ
安全対策や治療にいくらでも費用が出せる皇室ですらあれだからな
体が資本の庶民は大人しく自粛してるのが吉
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:00:19.35ID:IGTwGUjS0
70代以上で毎年どれだけ風邪で死んでるのかコロナと比較しないと意味がないな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:09:58.92ID:MslYBEw10
>>171
ほんと
コロナなんて、塵芥みたいなもの
まるで風邪みたいだな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:12:00.43ID:izNyQSds0
天皇が出てこないのは、出てきてコロナ患者がでたら
責任問題になる

なぜこの時期天皇はこの行事を行ったのだと

こうなることがわかっているから、何もできないし、何もしない
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:18:14.13ID:PH77cojT0
もう弟に位を譲って改元しろよ
令和になってから厄災続きじゃん

阿呆も怯えて出てこないな
愛人2人も後期高齢者だしなw
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:18:45.90ID:XdeWR8sb0
相変わらず全く大したことねーなw
こんなの自殺者数の方が遥かに多いだろ
日本は毎月1000人以上が自害するキチガイ国
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:19:42.34ID:ztnbOPPm0
>>11
さあロックダウン
さあロックダウン
さあロックダウン
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:04:25.80ID:TucqYoEY0
経済活動始めたんだから増加するのは仕方ないと思うけどな。とりあえず俺らにできることは手洗いとイソジンでうがいして基本的には遠出しないで自分たちの生活範囲で暮らしつつコロナを警戒するしかない。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:04:48.55ID:fHJFYxCI0
日本をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。
東京をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。

日本の人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
日本にもっと移民の方を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはテンノー制に賛成しない可能性が高いだろ。テンノーのために税金払いたくないよな。

テンノー制がなくなればカスミガセキも消滅するし、東京一極集中もなくなるし、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味での日本も消滅するなwww

ドイツの人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
ドイツにもっと移民の方を受け入れよう!ドイツにもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはドイツの選民思想や日本の選民思想に賛成しないだろ。
ドイツの選民思想や日本の選民思想のために税金払いたくないよな。

ドイツの選民思想や日本の選民思想がなくなれば、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味でのドイツおよび日本も消滅するなwww

外務省およびその天下り先である宮内庁も廃止だな。 外務省およびその天下り先である宮内庁もネトウヨの巣窟
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:34:14.21ID:A3Ps4E7r0
欧米じゃ1桁2桁違うんじゃね
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:48:39.01ID:Asm+NDQy0
安倍の被害者が増える一方だね
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:51:36.90ID:mSAux2HC0
ただの風邪です
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:05:15.47ID:EdM2fnop0
>>172
熱中症は8月だけで救急搬送者が2万人弱
今はコロナよりこっちの方が大変なのにね
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:42:05.54ID:7fY6QDxA0
>>6
上皇、上皇后もこの際にお払い箱でいいね。
天皇もひと昔前の感覚なら高齢者の部類だし
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:43:13.97ID:T6NAlUDL0
ふつうに風邪w
風邪以下。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:36:22.81ID:rUrIvhNx0
感染を広げようとしている人たちの正体

安全デマを信じる人が増えると・・・

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A2/%E5%AE%89%E5%85%A8%E3%83%87%E3%83%9E.png


根本的におかしいんだけどさ、
「経済!経済!」と言ってるヤツラって、
国民の命のことを、ぜんぜん考えてないんだよ。

この連中の言いなりになって、
国が経済を優先して感染が拡大すると、
医療現場が逼迫して、死人が大量に出る。

つまり、それも放置しろといってるんだよ。

大多数の医者、看護師が、 過労と感染によって死んでも、
まったくかまわないんだとね。

この時点ですでに怪しいってわかるだろ。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:36:34.17ID:rUrIvhNx0
都道府県ごとの超過死亡。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

まあ、これも改ざんされている可能性はあるんですが、
都合の悪い点があれば、少なくともそのくらいは
死んでいるというふうに見て 間違いないと思います。

東京オリンピックや、
その埋め合わせの「GoToトラベル」。↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1srbqlv
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:41:37.10ID:dHmr3pGn0
コロナを怖がるなとは言わんが、ガンや老衰で死ぬより100倍良いと思うんだが
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:43:49.32ID:Dsr8KGWj0
ちょっと死期が早まっただけじゃん。こんな事で夏休み自粛してた奴って頭悪いだろ。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:45:54.00ID:5iTJ9Cqw0
>>142
お前は649000の命に見向きもしてないよな

残虐非道コロナ脳
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:46:37.61ID:3cP/ZaGM0
日本人コロス
ブレない!ウソ付かない!
自民党
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:48:12.93ID:RmpQKi840
「コロナ」「感染」「新型」はNGでいいぞ
くだらないから
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:53:25.73ID:5iTJ9Cqw0
メディアはコロナも熱中症も注意喚起くらいにしてくれや

どっちも130万人の死の誤差の範囲だろ

もっと明るいニュース流せや

てかもうマスク無理
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:02:55.56ID:idwO4kO60
死者が増えてくるのは当たり前だわな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:25:46.04ID:D4S57e/I0
たったの16人で大騒ぎかよ
老衰死の方が圧倒的に多いんじゃないか
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:16:33.07ID:lmfW4X9p0
本命はベトナムコロナよ
秋冬の気温が変わる季節が1番危険な時や
お前らも体調崩すなよ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:25:44.31ID:o19gf/Xh0
もう中国人は終わりやな。
前から嫌われてたけどもうこの先永久に人類の敵のように扱われるだろう。この問題は永遠の問題になったかもしれないし。
外国行くには気をつけたほうがいいぞ。外国なら本当に殺されかねない。皮肉な事に向こうの人には日本人と区別つかないから日本人も怖くて海外行けないわ。
欧米では早くも中国人が石投げられてるらしい。ドイツだったか。
そういうスレがあった。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:26:28.68ID:5Kikl+HO0
これ
「夏でもコロナは弱まらない」のではなくて、
「夏でコロナが弱まってるのにこれだけの死者がでてる」ってことだからな

冬が恐ろしい
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:27:52.26ID:9VXcLs7g0
急に増えたな
集計のタイミングでたまたま、だといいが
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:33:50.48ID:wcMRuI8a0
>>10
経済の為に
自分のポケットマネーの為に
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:37:29.27ID:v2W0jniY0
毎日自殺で100人は死んでる、毎日だ何十年もだ
。確かにコロナはすごい歴史的疫病だがめんどくせえだけだな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:47:45.81ID:9+P54Szb0
>>218
死にたい奴は死なせとけばいいんじゃねーの
死にたくない人が殺されてるのが問題なわけで
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:10:11.86ID:2QyfffWG0
日本人とは言ってない。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:17:56.94ID:DoJpgWMG0
これから日本人は毎年50万人以上減っていくのに誤差だろと思う
広島長崎原爆五発落ちてるのと同じだけ毎年死ぬのにコロナのたかだか1000人超で騒ぎすぎ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:20:49.74ID:D+z+Dd8O0
スウェーデンのコロナ死者の平均89だろ、まあいいんじゃねなんか問題あんの
医療関係者のヒステリーのがうざいわ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:26:09.66ID:LvmydsEV0
冬になれば被害100倍になるかもな
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:27:35.46ID:uNkPsmv/0
アメリカでは、半年でコロナが死因第3位まで
のし上がったそうだし。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:29:02.12ID:dHmr3pGn0
逆になんでこんなに少ないんだろう
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:30:09.87ID:QIQlU7vS0
安倍が無能だからコロナ被害がどんどん拡大してるんだよね。安倍はまさに歩く国難。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:31:01.07ID:5by7G3gD0
真夏と真冬は年寄り死にやすいし
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:32:06.24ID:3dhUVd+20
熱中症による死者は?
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:32:56.20ID:XwONpqQP0
読みたい漫画出来たからネカフェ行って一気読みしたいけどまだやめといた方が良さげだよね…
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:50:01.60ID:bRnduvvd0
♩コロナンコロナンコ〜ロ〜ナン♩(^∇^)
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:54:11.79ID:v2W0jniY0
そうだなちょっと前まで欧米の惨事を高みの視点で見てたら秒で感染拡大してる。でも危機感もってる奴少ない気もする、冬やばいのかもな
0235キツネのレックス
垢版 |
2020/08/19(水) 22:58:11.56ID:Y2PzEtD70
東京都のPCR 検査数が激的に減ったんだが、
これはこれでヤバい状況じやね
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:58:29.27ID:jO1yeTwT0
国会議員が死なねーから面白くないな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:04:42.52ID:fx8EE3wo0
>>235
東京は集計の都合でいつも週初めは検査数も感染者もすくない
一時、魔の木曜日といわれたように保健所の集計が木曜にまとめてカウントされたり
日ごとでみると増減が分からない。だから週ごとにみるか、前の週の同じ曜日と比べる

お盆休みの結果がどう出るか分からないが、今のところ東京は収束に向かいつつある
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:13:55.53ID:sZKaMsZd0
>>237
FAX用紙売ってる店が休みなのかな
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:14:33.46ID:sZKaMsZd0
>>237
そういえば学校が夏休みに入ったから説があるね
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:18:56.04ID:K8lDY16H0
安全厨は誰がどれだけ死んだら納得すんの?
インフルエンザ越えないと恐れたらいかんのか。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:20:19.00ID:zcGjO7bj0
>新型コロナウイルスに感染した70代から90代の男女あわせて6人が死亡したと発表し、大阪府内で亡くなった人は117人になった


ちょうど死ぬ時期が来てただけだろ?
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:25:50.69ID:GAktlOwQ0
>>224
16人死ぬのと医療関係者のどっちがうざいかって
意味が全くわからない。
どっちがうざいかで物事を決めてるの? 不良中学生並だね。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:32:34.55ID:NcciHGk50
内訳は?

今日もコロナ以外で3000人以上死んだよ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 04:09:29.95ID:xKpMrR2B0
日本全国1日16人で何を騒いでるの?
歌舞伎町だけでも、喧嘩とかヤクザの抗争とか急性アル中とかで1日20人くらいは死んでるだろ。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:57:03.58ID:LJenY9lo0
対策どころか政府は感染者を増やす事しかしてないからな
それもこれも利権の為に
普通じゃねーよこの国
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:08:42.18ID:cIjmjmz70
もう今回も頭打ちだね
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:09:46.20ID:cIjmjmz70
毎日の死亡者の何パーセントなのかな?
コロナなんてゴミだろ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:11:58.65ID:RXR9j6U10
感染者減らさんと経済への影響は無くならないんだが
国民の自主的自衛での感染者数の増減でどこまでのらりくらりできるか
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:13:47.34ID:I81F0/TD0
コロナよりも熱中症で年寄りがバタバタ死んでる
それもエアコンの電気代が惜しいなんてつまらん理由で
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:18:28.75ID:w5Vvigk00
毎日3500人くらいが色んな理由で死んでる
ほぼ高齢者のコロナ死が16人は全然少ない 

コロナ死の内訳は報道した方がいい
せめて年齢くらいは書くべき
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:26:33.06ID:9dNRXvA30
大阪はまともに治療しているのか?

まさかイソジンで対応しているのか。

死亡が多いなあ。大阪の医療レベルが低い?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 06:25:10.95ID:QiKRCPqo0
>>253
これだけ対策してこの数なんだよ。
インフル並みに流行されたらちょっとたいへんだぞ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 06:46:40.96ID:YS7Vouin0
>>255
入院してもすることはなく閉じ込めておくだけの患者がほとんど

死んでるのは年寄りと基礎疾患持ちばかり
芸能人で死んだのも、肺気腫、肝炎肝硬変、癌治療中とか、デブで糖尿病の関取
ほとんどの芸能人、スポーツ選手は元気になってる

元々死に近い人が死ぬんだよ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:21:05.78ID:qoEXN0250
死者の内訳を見たい
年齢、基礎疾患、元々の内服薬、認知機能、運動能力など
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:14:13.61ID:Do++FxOx0
安倍の失策で感染拡大し
死者が出ている事をどうでも良い事にしたい連中が工作しとるな
釣られて流されたアホもおるようだがな
日本人はボケて自分の事を認識しない親の面倒も見る国民性
老人は死ねは無いわ
老人の累計納税額は今の低賃金労働者の若造とは桁違いだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています