X



【千葉・船橋市】“ウーバー配達員”当て逃げか?「不愉快」(8日に撮影されたドライブレコーダーの映像) [孤高の旅人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/08/19(水) 11:11:58.17ID:kCazxn7e9
“ウーバー配達員”当て逃げか?「不愉快」
8/18(火) 18:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc23325f4b728f1a4bc97f3da0f2cc2deedb6b5b  動画あり

今月8日に撮影されたドライブレコーダーの映像です――。

車の後方をうつした映像には片道1車線の道路で、車の脇に1台のバイクが見えます。その後、交差点にさしかかり、その車がいなくなると、なぜかバイクはスピードを上げ、そのまま…車に衝突したのです。

背負っているリュックには“Uber Eats”の文字が確認できます。その後、すぐに立ち上がったバイクの運転手。ぶつかった車が路地に入ると、バイクは何事もなかったかのように、その場から離れていきました。

千葉県船橋市で発生した当て逃げ事件。

被害者「一瞬下を見たのかな、前方不注意だったと思います。非常に不愉快な思い」

男性によりますと、車は3か月ほど前に買い替えたばかりで、修理におよそ37万円がかかるといいます。また首と肩の辺りに痛みがあり、病院に通っているということです。

被害者「ぶつかって謝りもせず逃げる感じなので、全部がよくないですね。ひとつとして印象よくない」

男性は警察へ通報。さらにUber Eatsにも連絡を入れたということです。Uber Eatsは、この“当て逃げ”について「現在警察の捜査に全面的に協力しております」と話し、配達員の安全啓発への取り組みをさらに強化するとしています。

警察は、当て逃げ事件として捜査を進めています。
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:58:46.79ID:/h5maRG30
これだったら働かないほうがいいね
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:58:51.69ID:8c7itkOC0
例えばamazonの配送やってる個人事業主はamazonの看板背負ってないから、配送員が事故っても誰もamazonを叩かないのは納得できる

ウーバーは看板背負わせておいて事故ったら「ウチは関係ない」ってのは法が認めても世間は許さないだろ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:59:06.20ID:5CDZQcRd0
>>931
自賠責は、相手のを使わないといけないから出ないけど
同額が政府保障事業ってのから出る
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:59:08.06ID:Vd8YS6qb0
>>158
出前館は配達員の管理できてるだろ
Uberは個人事業主扱いして責任逃れてる
0960相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/08/19(水) 12:59:22.30ID:6xgMrWgY0
首が痛いってのは難癖ではなくて、そうやって人身事故扱いにしないと
たとえ相手のナンバープレートがわかってても警察が動いてくれないからだろ。
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:59:53.64ID:qUh8btUo0
>>939
“ウーバー配達員”  「 道路は俺のもの! 俺様以外は障害物!w」
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:59:57.49ID:LNPCbv120
個人事業主だから責任取らないって日本じゃ受け入れられないだろうしウーバーも日本じゃすぐ廃れそうだな。
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:00:02.16ID:eGuDGCuQ0
バイクが突っ込んだくらいでむち打ちなんかなるわけねーだろゴミが
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:00:07.36ID:Pr6Q0Ina0
>>948
それにしても
あの速度のあげ方は無謀だよな
よそ見していながらあんなに加速するなんて
バカすぎる
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:00:11.22ID:c3IoDseb0
>>368
それ。
どこの誰だか全く解らん奴に
自分の口に入る物を任せたくない。
なんか有ったときに「お宅のスタッフが〜」
って言えないわけでしょ?Uber EATSだと。
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:00:28.82ID:JeyTqYGO0
痛いのが胡散臭いって言ってる人は車持ってない人か?
特に逃げられた時に物損にしたら捜査なんてされないから
車持ってるなら、とりあえずちょっとした違和感でも申告して
人身にすると思うよ
0967朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/08/19(水) 13:00:42.39ID:ocOpP60+0
>>962
Uberは運行管理しとるで(^。^)y-.。o○

運行管理責任問われる
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:00:46.23ID:fnsd9/rG0
>>7
これは思うわ
メルカリにしてもウーバーにしても、利用者から手数料と謳って吸い上げてるくせに
責任問われると「機会を提供しているだけ」で逃げるようなのは撲滅して欲しい
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:01:11.84ID:LCZdc9WJ0
これ配達の途中なのか?
バッグの中の料理はどうなっちゃったんだ?
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:01:20.39ID:dYNAezNr0
千葉県警だったら、うやむやに終わらせるよね
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:01:46.75ID:zUoVcBH90
>>1
雇ってるのも雇われてるのも利用してるのも日本人らしい日本人だよな
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:01:47.70ID:LzIn8rKw0
>>965
だからウーバーに登録している飲食店自体も
衛生観念がどうかって感じ。
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:02:04.54ID:X/z4+vVt0
たいしたキズじゃねえだろ
ほっておけ
大げさ杉
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:02:08.51ID:/+IlTxXt0
>>964
アクセル開けてから前見て慌ててるもんなww
ゆとりってか特殊学級レベルやぞ。
0981朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/08/19(水) 13:02:38.93ID:ocOpP60+0
>>972
Uberは運行管理しとるで(^。^)y-.。o○

運行管理責任問われるのや

お前が勉強しなさい
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:02:54.08ID:Guqt5gMR0
>>195
出前館配達員は普通のアルバイトだから
事故処理とかは会社(出前館とか)がやってる
ウーバーは個人請負だから会社は関係ないというスタンス
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:03:02.46ID:kN3njUfk0
>>972
勉強するのはウーバーイーツの方だな
これだけ悪評立てて逃げきれると思うなよ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:03:26.50ID:IGDdsSUk0
馬鹿だね逮捕じゃないか
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:03:28.04ID:LpKpQXH00
>>861
俺ももらい事故にあったときに保険会社から痛くもないけど首と腰が痛いことにしておいて下さいと言われた
事故の世界では上積みさせるのは日常的らしいな
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:03:29.24ID:KPqsTPV+0
>>2
奴隷が犯罪を犯したら死刑だな!!
0989朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/08/19(水) 13:03:41.92ID:ocOpP60+0
>>980
学歴ねえの丸出しでレスしてんなm9(^Д^)
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:04:11.45ID:KPqsTPV+0
>>12
ウーバーのリュック背負ってるやつたくさんいるからバレないだろ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:04:44.36ID:IGDdsSUk0
ウーバーを利用している人がいる事に驚愕w
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:04:44.70ID:XutYZbSR0
モザイク無しでいいのに
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:05:03.99ID:Fv/crB8G0
>>976
配達中だし、事故対応してる時間はないでしょ
事故ったら代わりの配達員が来るシステムなの?
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:05:05.69ID:NHDW96Yq0
>>983
そうなんだ
そっち(出前館とか)じゃないと今後は難しいだろうな
行政に言うしかないわ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:05:09.91ID:c+LYX/na0
涼しい時期ならともかく、
この灼熱地獄に外這いずり廻って熱中症なりながら
僅かばかりのお駄賃が欲しいとは・・・
哀れな乞食
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:05:29.45ID:X/z4+vVt0
どこのだれかわかんねえんじゃしょうがねえ
手目で探せ
それが基本
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:05:42.64ID:vt0kRH9c0
今まで何度もお願いした事あるけど鬱で何もできない時は置き配が本当助かる
Uber激戦区のせいか言われてるような変な人(外見、サービス)に当たった事ないが運転マナーは分からんなw
最近チップ制が導入されたんで無闇に先を急ぐ配達員が増えたのかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況