X



【米国】大麻のオンライン販売急増で、大麻薬局と顧客を結ぶDutchieが絶好調 大麻業界は他の業界と比べパンデミックへの対応に成功 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/08/19(水) 22:07:05.99ID:PSF5SEih9
https://jp.techcrunch.com/2020/08/19/2020-08-18-cannabis-dispensaries-online-sales-are-thriving-and-dutchie-which-connects-them-to-their-customers-is-a-major-beneficiary/
 Dutchie(ダッチー)は、オレゴン州ベンド拠点の設立約3年のソフトウェア会社で、消費者と大麻薬局を結びつけることに焦点を当てている。
大麻薬局は同社に月額料金を払ってウェブサイトの作成、維持、注文処理などのサービスを受ける。

このほど同社はシリーズBラウンドで3500万ドル(約36億8000万円)を調達した。
Thrive Capital、Starbucks(スターバックス)の創業者であるHoward Schultz(ハワード・シュルツ)氏の両新規投資家の他、
既存の投資家であるKevin Durant(ケビン・デュラント)氏のThirty Ive Venturesおよび大麻に特化したファンドのCasa Verde Capital が参加した。

Dutchieは初めての資金調達ラウンドを2019年9月に完了し、1500万ドル(約15億8000万円)を集めてから間もないことから、
大麻業界は他の業界と比べて新型コロナウイルス(COVID-19)のパンデミックへの対応に成功していることをうかがわせる。
米国時間8月17日に本誌は、Dutchieの共同創業者でCEOのRoss Lipson(ロス・リプソン)氏と話す機会があり、最近の会社の状況を聞いた。

TC:最近Dutchieは非接触支払いを追加しましたね。
RL:その通り。パンデミック以降、ほぼ全部の薬局が路上受け渡しモデルに移行しました。
  顧客がチェックアウト時に路上受取りを選べるようにした他、到着時刻と車の見つけ方を店に伝える方法も追加しています。

TC:1年前に30以上の州が大麻の医療利用あるいはマリファナの娯楽利用を合法化しました。それで何かが変わりましたか?
RL:現在32の地域で1300以上の大麻薬局と仕事をしています。1年前はわずか9地域でした。
  全米50州のうち47州で何らかの形で合法大麻が許可されており、2020年にはニュージャージーやアリゾナなどの主要市場で完全合法化される可能性があります。

TC:関連付けて説明してもらえますか? 米国にはどれだけ大麻薬局がありますか?
RL:Dutchieは全世界の合法大麻の10%を取り扱っており、25%以上の薬局にサービスを提供している。1日に7万5000件以上の注文があります。

TC:前回聞いたときは社員は36人とのことですが、今は何人ですか?
RL:現在社員は102人で、2021年末までに2倍にするのが目標です。

TC:薬局の路上受け渡しモデルへの転換以外に、パンデミックがビジネスに与えた影響は何かありますか?
RL:事実上すべての州が大麻薬局を生活に不可欠な事業であると認識しています(新型コロナウイルス感染拡大後)。
  ただし多く薬局が州法に従わなくてはならず、実店舗を閉鎖しオンライン注文が唯一の選択肢として残っています。
  Dutchieの売上に占めるオンラインの割合は約30%から100%になり、売上は1カ月で600%成長しました。
  結局、売上はパンデミック中に700%増加しました。システムが6倍の負荷に耐えられるよう、急いで対応しなければなりませんでした。

TC:こうした数字は、一部地域で封鎖が解除されることで変わると思いますか?
RL:大麻薬局はオンライン販売を続ける用意があり、eコマースは今後も提供されます。なぜなら顧客がそれを望んでいるからです。


関連スレ
【医学】大麻から抽出される「CBD」にわずか1滴で脳の血流を増大させる効果が確認 記憶力の強化も ★4 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597834122/
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:11:36.32ID:M2ZvEy6P0
なんだかんだで酒が一番体に悪い
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:28:46.29ID:GpZFrnrb0
匂いが強い以上、日本で解禁したところでタバコといっしょでご近所迷惑になるだろうな
結局「吸う場所がない」「吸ったら吐くな」になるだけ

アッパー系/ダウナー系みたいな違いはあるんだろうが、MDMAみたいな危険な薬物頼みでなく、
安全にセロトニン(幸福ホルモン)を増やす方法が確立されればタバコとかも要らんようになる気もする
人体で生成されるホルモンだし、ランナーズハイのドーパミンと同じで、過剰にならなきゃ危険性はないと思うんだよな
朝食に納豆と味噌汁食って朝日を浴びりゃ体内で合成されるだろうけど、昨今は朝から暑すぎる・・・・
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:33:13.87ID:xP1KTiqS0
>>225
>肺ガンを含めて、
>大麻の使用が呼吸器疾患の罹患を増加するというデータは無い。

増加するというデータは無いでしょうけど、増加させないというデータもないのではないでしょうか?

私が言ってる統計データというのは、例えば病院で癌の患者の大麻喫煙率を調べて、
それが一般の大麻喫煙率より低ければ、大麻を吸わない人は癌になりやすいと言えると思いますが、
アメリカでも未だに全州では医療大麻が許可されておらず、つい最近まで、多くの州で医療大麻も
合法じゃなかったわけですから、おそらくそんなアンケート自体行われていないと思われます。

ですが、10年もすれば、そんなアンケートも出てくるのでは?と思ったわけです。

なぜ、肺がんと言ったかというと、そういうデータがあるからではなく、普通に考えて、
たばこと同様にタールとかがふくまれてるでしょうから、たばこと同程度には肺癌を増加させるはずだと考えたわけです。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:38:48.66ID:zhny9Wp+0
>>230

大麻はタバコのように四六時中吸うものではないし、大麻寛容国/合法地域でも、
公共の場所での大麻喫煙は禁じられている。

大麻の受動喫煙、副流煙が問題になった事はない。

また、大麻はヴェポライザーで気化吸入、クッキーなどで経口摂取できるので、
副流煙、受動喫煙は大麻禁止の理由にはならない。

極限状態を意識的に作り出した実験でも、「受動喫煙による行動と認識能力への影響は少ない」
と結論付けられている。

受動喫煙の影響は、意識的に『極度』の状態を作り出した『実験環境』では、軽度に有り得るが、
現実の生活環境では有り得ない。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:39:31.96ID:zhny9Wp+0
>>232 ソース

大麻受動喫煙の「極度」の暴露は軽度の酩酊を引き起こす
https://www.hopkinsmedicine.org/news/media/releases/extreme_exposure_to_secondhand_cannabis_smoke_causes_mild_intoxication

実験を行った環境は、閉めきった3m×4mの部屋で、喫煙者がTHCを多く含んでいる
大量の大麻(11.3%THC)を吸い、6人の喫煙者と6人の非喫煙者が1時間同じ空間で過ごした。

さらに「換気する部屋」を用意し2つの実験を行った。

大麻喫煙者は、換気されていない部屋で合計14.4グラム(細巻きのジョイント29本分)、
換気された部屋で合計16.5グラム(細巻きのジョイント33本分)と言う大量の大麻を消費した。

締め切った部屋で実験終了後、非喫煙者1人の尿1mg当たり50ngのTHCが検出され、
尿1mg中に20ngのTHCが含まれていると陽性反応を示す検査キットで検査すると、
6人中4人が陽性反応を示した。

(尿中20ng/1mgではコロラド州などでは大麻使用下の運転に値しない)

実験前後に行ったテストの結果からは「受動喫煙による行動と認識能力への影響は少ない」
と結論づけられた。

換気された部屋の非喫煙者はいずれも、検出可能なカンナビノイドを有していなかった。

*****

このような極限状態は実際の生活環境では起こり得なく、極限状態の実験でも、
「受動喫煙による行動と認識能力への影響は少ない」と結論付けられている。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:39:35.80ID:fYA75JQ60
データデータ言う割にはヴェポライザー抜きの
ジョイント一択でタールタールっていつのデータで
物事考えてんだか。
化石みたいなヤツだな
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:42:27.71ID:zhny9Wp+0
>>231

大麻はタバコと違い呼吸器系に与える影響は極めて低い。
大麻を吸っているタバコ喫煙者は僅かに肺癌リスクが低下する。

大麻の煙では肺癌にならない。むしろ、肺癌を抑える効果さえある。
また、複数の研究で長期間の大麻吸引と肺疾患との関連を否定する研究結果が出ている。

肺癌、肺疾患が心配な人は、ヴェポライザーや経口摂取など喫煙以外の摂取方法もある。
肺疾患の危険性は、大麻を懲役刑で禁止する合理的な理由にはなり得ない。

【大麻喫煙では肺癌にならないばかりか、抑制効果すらある】

Marijuana Use and the Risk of Lung and Upper Aerodigestive Tract Cancers: Results of a Population-Based Case-Control Study
http://cebp.aacrjournals.org/content/15/10/1829.long

UCLAの先駆的研究者タシュキン教授が40年がかりでたどりついた結論
ヘビーなユーザーとしては生涯のジョイント本数が22000本以上のヘビーユーザーでも、
中からヘビーな11000から22000本のユーザーでもガンになるリスクは増加せず、
カナビスの使用量が増えても肺癌や咽頭癌の発生率が高くならないことが分かった。

これは、タバコの量が増えるほど癌のリスクも大きくなるのとは全く違っていた。

また、カナビスも吸っているタバコ・スモーカーでは、タバコのみのスモーカーよりも
若干ながらも肺癌のリスクが低くなることも示された
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:43:24.35ID:zhny9Wp+0
>>235 追記

ドナルド・タシュキン教授は元々大麻否定派で、大麻に否定的な研究を行っていた
「米国国立薬物乱用研究所(NIDA))の資金提供を受けて、1980年代から
大麻の煙の素性を調べ、ジョイント1本の煙のタール量はタバコの4倍と最初に指摘した研究者だった。

大麻否定派のタシュキン教授は、大麻のタール量はタバコの4倍なのだから、
『大麻喫煙で肺癌が増えるに違いない』と仮説を立てて25年以上の研究の
総仕上げとして大規模疫学調査を行ったが、予想に反して大麻使用量が増えても
肺癌や咽頭癌の発生率が高くならないことが分かった。

これは、タバコの量が増えるほど癌のリスクも大きくなるのとは全く違っていた。

また、大麻も吸っているタバコ・スモーカーでは、タバコのみのスモーカーよりも
若干ながらも肺癌のリスクが低くなることも示された。(>>71参照)

大麻否定派だったタシュキン教授は、今や大麻解禁派の論客として
大麻解禁運に尽力している。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:55:09.68ID:zhny9Wp+0
>>231

大麻の有効成分であるCBDは、抗がん作用があるが癌細胞以外には影響を及ばさない。

【WHO:5.2 CANNABIDIOL(CBD):事前審査報告書】2017年11月10日
http://www.who.int/entity/medicines/access/controlled-substances/5.2_CBD.pdf?ua=1

CBDは腫瘍細胞の増殖に影響を及ぼすが、殆どの非腫瘍細胞には影響を及ぼさない。

CBDが抗てんかん、坑精神病、鎮痛、抗炎症、抗喘息、抗腫瘍、ニコチンを含む、
オピオイド、コカインなどの依存症治療に役立つ処置である証拠がある。

CBDが評価された条件の範囲は、神経保護、抗てんかん、低酸素虚血、抗不安薬、
抗精神病薬、鎮痛薬、抗炎症薬、抗喘息薬、抗腫瘍薬として一貫性があり多様である。

CBDに関連する公衆衛生関連の問題は全くない。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:01:09.37ID:zhny9Wp+0
>>231

WHOも米国保健社会福祉省・国立衛生研究所・国立癌研究所も、大麻の抗がん作用、
癌細胞におけるアポトーシス作用を認めている。

WHO:大麻植物および大麻樹脂 セクション3:毒物学 2018年6月4-8日
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/Section3.CannabitPlant.Toxicology.pdf

変異原性および癌

多くの前臨床文献は、カンナビノイドが癌細胞増殖を減少させ、これらの細胞における
アポトーシスを誘導し、多数の癌細胞タイプにおける癌細胞移動および血管新生を
阻害することを示している。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:03:45.84ID:zhny9Wp+0
>>238

税込で1000円/g前後。
カナダは税込で700円/g前後。
ウルグアイは100円/g。

非合法な日本の末端価格は5000円/g。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:14:30.66ID:4ENqhDzR0
>>121
これなら合法でいいんじゃないの
禁止にすべき要素何かあるか?
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:20:51.71ID:PdlLTbFM0
>>240
そりゃギャングにヤクザ、詐欺師なんかがでばってくるわな。正直大麻なら一回ぐらい吸ってみたいけど、そのためだけに海外いくのもなんだしなぁ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:24:37.54ID:++IHvma70
韓国は大麻解禁したわ

アベに大麻売人の友達がいないか調査しろ
解禁すると売人が困るから怪しい
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:47:00.81ID:IFjTXGcw0
大麻が合法の国なんて数えるほどしかない
大体は非罰則化
インドですら違法だぞ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:50:33.29ID:zhny9Wp+0
>>231

医療大麻施用でグリオーマ(脳のがん)の生存期間・延命率が伸びる事が臨床試験で明らかになっている。

医療大麻施用で生存期間・延命率が伸びる事が臨床試験フェーズU証明で肯定的な結果を達成!

GW Pharmaceuticals Achieves Positive Results in Phase 2 Proof of Concept Study in Glioma

【GW製薬は、グリオーマにおけるフェーズU証明、コンセプト研究で肯定的な結果を達成】

http://ir.gwpharm.com/releasedetail.cfm?releaseid=1010672

この研究では、THC:CBDで治療された再発性GBM(再発性多形性多形膠芽腫)を呈した患者は、
プラセボコホート(偽薬群)の患者、53%(p = 0.042)と比較して1年生存率が83%であることが示された。

THC:CBD群の中央生存期間はプラセボ群の369日と比較して550日以上であった。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:57:43.57ID:IFjTXGcw0
よくもまあこんなきな臭いデータを揃えてるもんだわ
その情熱を他につかえよ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:58:11.93ID:zhny9Wp+0
>>231

下記の「MRI画像」を見てほしい。生後16ヶ月の小児に大麻オイルだけ施用している。

これだけ大きな脳腫瘍(脳の癌)を外科的に除去したら、患者は障害に渡り重大な障害が発生する。
生存すら難しい。既存の治療法、医薬品はない。

この事実を科学と呼ぶか、オカルトと呼ぶか、信じるか否かはあなたの自由だ。

【MRI画像】「生後16ヶ月の小児における大麻オイル単体治療での腫瘍消退」
https://greenzonejapan.files.wordpress.com/2018/01/e382b9e382afe383aae383bce383b3e382b7e383a7e38383e38388-2018-01-03-18-31-29.png?w=600

大麻オイルだけの治療開始から5ヶ月で脳腫瘍が確認できないほど小さくなっている。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:59:37.52ID:tCTGFwTr0
>>214
は?
大麻で事故も事件も増えているという事実が明確になったんだから大麻の有害性を主張するにはこの上ない資料だw
ろくな反論も出来ないクソバカがなにイキってんだよw
ウケるわwwww
>>216
再現性すら理解できないクソバカがなにほざいてんのwwww
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:12:49.73ID:0HYmX2VB0
大麻反対派の人は解禁されて癌になっても吸うなよ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:30:40.57ID:Ekm4AWET0
アンチめちゃ少なくなったな
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:44:39.35ID:7sWpkF5w0
日本では ウーバーが 隠れ蓑になってる

摘発しずらい

人数多すぎ

あのバックがあやしすぎ

中身 大麻 覚せい剤 拳銃
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:00:13.12ID:HS5AFFax0
>>29
それは一般論過ぎるよ
大麻は燃やして煙を体内に入れるという嗜好物
比較するとなると一番はタバコだよな
タバコ、酒、薬物の類だよ
大麻解禁したら依存するやつは続出だろうな
依存しつつ社会生活送れるやつも多いだろうが
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:01:23.93ID:KEsMcbNX0
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

大麻もカクセイザイも農産物だな!www
日本は日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!合法化すれば合法だぞ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:30:13.35ID:MkAek9YM0
↑推進派を演じきれてないバカな否定派って感じが
ビンビン伝わってきていいな
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:18:38.48ID:123yuSuC0
大麻中毒ジャンキーの幻覚キンモー!!
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:54:24.17ID:l8Rsa/U30
突然1人で会話し始めた、、、
誰か友達になってあげて、、、
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:00:59.68ID:U/1eb0tx0
古今東西で大麻は容認解禁合法化傾向
古今東西で大麻による事件事故の増加データ無し
古今東西で大麻による被害金額の算出が無い

大麻を否定している基盤が田舎の大将レベルでは
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:20:03.80ID:pgliJ6MO0
って獄に片足突っ込んだキッタナイ汚れ犯罪者ジャンキーレベルでドヤ顔されてもw
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 15:58:23.35ID:uyTxtCh60
大麻ごときでヒーヒー言ってるやつって渡航経験が無いに等しい貧乏人に違いない
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:11:36.95ID:u7ou8yi+0
>>266
いまどき海外経験でマウンティングてバックパッカーくずれの初老ジイ様かねwww

たしかに当時は皆バックパックしょって、パスポートに集めたスタンプが自慢な奴は多かったけどねwww
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:20:31.36ID:8+BAInDJ0
大麻なんて目じゃねえハードドラッグのアルコールがあるからな。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:55:46.21ID:MkAek9YM0
>>266
ここでw連打するのは金も掛からない友達もいらないお手軽な趣味だからな
金がないと人も寄り付いてこない
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:16:29.71ID:uynfjPwM0
吸いたい、俺も吸いたい
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:29:54.11ID:e8YqWtmU0
大麻の肯定ニュースが定期的日常的に発信される状況で
ダメゼッタイの方が嘘くさくなってるよな。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:54:13.93ID:o6IbjRwd0
大麻解禁で酒の売上が落ちるのは確か
狂ったように反対するのは酒造メーカーですかね?

9%のアルコール飲料がコンビニで買えるってすごいよね
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:21:35.91ID:OAkVN6QY0
大麻の油はアトピー性皮膚炎に効果あるよ
もちろんタブーだけどね
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:47:17.96ID:6UafInxN0
>>144
またデマを広げているしー

大麻文化科学考(その5)山本 郁男 1994年10月21日
https://hokuriku.repo.nii.ac.jp/?action=pages_view_main&;active_action=repository_view_main_item_detail&item_id=210&item_no=1&page_id=32&block_id=106
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=266197.jpg
P10,応 用
本品は催眠作用を有すれども不快なる副作用(嘔吐,頭痛,興奮)を伴ふを以て用いず。
一回0.25-2.0を散,丸等となして鎭静,鎭痛の目的に稀に用ふるのみ ,多くは薬局方の「エ キ ス 」となし用に供す。
外用に喘息の吸煙料となせども確効なく却て副作用の危険を伴ひ ,使用せざるを可とす。
本品及其製品は ハシッシュ ,チュールス等は印度に於て愛好せられ 阿片(モルヒネ等)に類する慢性中毒等を起し易きものにして
麻薬の取締を受くるものなり。

戦前の医療大麻の評価は、この程度さ。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:47:33.18ID:6UafInxN0
>>144
大麻取締法の生い立ちを考える・その3―大麻規制をめぐる温度差
https://33765910.at.webry.info/200809/article_8.html
○里見説明員 大麻の取締りでありまするが、大麻は御承知の通り麻の纎維の原料植物であります。
これは当初日本におきましては、大麻は麻薬の原料植物であるということを考えておらなかつたのでありまするが、
連合軍が進駐以来日本の麻を調べましたところ、これが取締りの対象になるものである。
そういうような解釈のもとで、先方よりメモランダムが出まして、
これによつて大麻取締法を制定しまして取締ることになつたのであります。
そうして今までわが国におきましては、大麻から麻薬をつくつてこれを悪用する、
あるいはこれを使用する、そういうようなことが全然なかつたわけでありまして、現在もまたありませんのでございます。
しかしながら原料植物である大麻を大量に使いますと、
麻薬をとることもでき得るわけでありますので、一応これを取締る必要はあるわけであります。

条約上大麻の規制をしなくちゃいけないのだけど、日本はしていなかった。条約違反をGHQに指摘され大麻取締法へ繋がったのさ。
デマを広げたってしょうがないぞーーー
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:00:15.58ID:6UafInxN0
>>175
Table 6 に示す.
大麻の店舗販売が始まった 2014 年における組織犯罪の摘発件数はわずか 1 件であったが,その後増加し 2017 年には 119 件となっていた.
大麻の販売や栽培を行うためには多額の設備投資やライセンス取得費用がかかるため,
野外での違法な栽培も増加している.
野外での違法な栽培も増加している.
野外での違法な栽培も増加している.

売人の人数は減っているかもしれないが、売買件数は増えていると思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況