X



【新型コロナ】マスク・アルコール転売解禁へ 29日 ★2 [trick★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001trick ★
垢版 |
2020/08/20(木) 22:41:31.42ID:3Op8h6wq9
転売禁止のマスクやアルコール消毒製品 29日にも規制解除へ | 新型コロナ 生活情報 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200820/k10012575971000.html

2020年8月20日 17時52分

現在、転売が禁止されているマスクやアルコール消毒製品の規制を解除することについて、20日、国の消費者委員会で議論が行われ、委員会は規制の解除を了承しました。

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、マスクやアルコール消毒製品のインターネットなどでの転売が法律で禁止されましたが、政府は国内の供給が回復しているとして規制の解除を決めています。

国の消費者委員会では20日の会合で、厚生労働省などから規制を解除することについて諮問を受け、議論が行われました。

会合では政府の担当者から、今後も十分な供給量が確保できる見通しとなっていることや、通販サイトなどでも価格が高騰していないことなどが説明されました。

これに対して委員からは、海外の感染状況や市場の動向などに応じて政府が積極的に需給状況を発信するべきといった意見や、必要があれば再び規制を検討するべきなどの意見が出されましたが、最終的に規制の解除が了承されました。

これを受けて政府は必要な手続きを進め、今月29日にも規制を解除する予定だということです。


★1が立った日時: 2020/08/20 21:35:06.38


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597926906/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:40:59.56ID:SvRmydSb0
>>915
たぶんプリーツが下向きの方?
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:41:13.69ID:oxmyk8OA0
>>919
Twitterインスタで売るよん。手数料払うの馬鹿だろ。
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:41:18.27ID:GL6Wvu7U0
>>925
転売屋がまともな国産マスクを上流で抑えたら国民は一生定価で買うことができない
中華のゴミマスク、ゴミアルコールを高い値段で買わされる
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:41:19.17ID:OdaS35rA0
ん? 不要なアベノマスクも売れるの?
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:41:21.29ID:5kIWrhPX0
これから感染爆発が本格化しようってときに
クソどもが
本当に国民を苦しめることにかけては先手先手だな
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:41:35.57ID:ytSKlMkI0
>>934
ネットでも安くはなってるが中国製ばかりでだよね。
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:41:42.22ID:8oUwlx/c0
それじゃあ聞くけど
転売で生計立ててる人達はもう限界だよ?
そういう人達の生活守らなくていいのか?
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:41:48.79ID:1qp0wdW80
goto推進はバカなりに考えたんだろうとまだ思えるが、これがこのまま許され次も自民が与党となる国なら思い残すことはない。移住する。
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:41:49.36ID:9fQB4bLI0
>>879
二階らが日本人に使わせまいと国の備品用と称して
買い占めていると思う あいつらはいち早く日本の備品の
マスクを中国に進呈したからね 紅く染まっている都市もね
約60都市くらいも中国に放出している
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:41:52.68ID:HuMCmVUi0
それでももう中国製は買わないしこの愚策を忘れんからな
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:41:59.59ID:9EOIAKlx0
安倍は秋元河井と一緒に逮捕されて死刑になれ
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:42:03.65ID:XMTUpcP80
>>951
そうそう、ハンドソープも
大事なところはまったくなかった

最近や〜っと出回ってきかけたのに

まーたなくなるぞ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:42:04.70ID:qEH9U6gb0
転売品は中古扱いだからな
そんなものを絶対に買うなよ
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:42:09.31ID:18vbKJCN0
昨日まで尼で手ピカジェルとスプレーほぼ定価で売ってた
消えたりまた出たり
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:42:10.09ID:bR0i5rBq0
>>205
エリエール糞たけえから残ってるだけだろ
黒シルコットが常時買えるくらいじゃないと困るわ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:42:12.83ID:39XKzDda0
>>803
運が良くなければそれも買えない
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:42:15.59ID:vGId71En0
だって、デメリットはあれどメリットは無いだろ
なんでわざわざ転売禁止解除するのよ
真面目に頭のネジ飛んでんのか?
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:42:16.90ID:qpCa9RnU0
これやろうって言い出したの誰だよ
おかしな層への利益供与でしかないだろ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:42:24.04ID:f0bejCzt0
>>855
中国人と政治家が繋がってるんだよ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:42:27.05ID:tcE7ktid0
>>961
普通に働け
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:42:27.60ID:ls45CdII0
値下がって来たといっても100均でまだ20枚になってね〜んだよ!
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:42:29.86ID:/vM0mTMY0
死ねゲリ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:42:41.33ID:ytSKlMkI0
>>960
布マスクの連中のためにも解禁の意味がわからん
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:42:49.87ID:SbAXWM100
資生堂のエタノール76.9〜81.4vol%の手指消毒液が今月から出回ってるから見つけたら買えばいいよ
手ピカみたいにグリセリン入りだから荒れにくい
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:42:54.85ID:MyntR+XTO
エタノールは汚れ落としやら消臭の為の消毒でかなり有能
コロナ以外でも需要はあるんだから買い占めを許すのは本当に困る
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:43:00.44ID:BL/pn6Nv0
>>934
日本製のものなんて、いつ買えるか全くわからないよな
そんな状況で転売解禁なんてしたら
ますます中国への依存度が高まるわな
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:43:00.98ID:Ps8OwRNt0
感染予防対策すら出来なくなる可能性もあるしな
今はイソジンとうがい薬も売ってない
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:43:15.79ID:ogEoPLhy0
どこまでも糞な自民党
国民の敵以外のなにものでもない
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:43:16.93ID:H2ye1PvV0
無水エタノール買えなくて仕事がやばい。
IPA入ってたら駄目なんだよ。そんなの消毒に使わなくてもいいのに。
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:43:24.71ID:W7rkFrvA0
近所のドラストに消毒エタノール復活してたからもう買えるもんだと思って
たまたま金が無かったからこの次買おうと思ってたら2度と入らなくなってもう1か月以上経つわ
どこに供給されてんだよ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:43:25.35ID:XMTUpcP80
国家が

国民をまもらない

しね
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:43:26.41ID:+UmphVXX0
買えない買えないって言ってる奴らがこれだけいるのに、
今まで大丈夫なんだから、買えなくても大丈夫な気がしてきたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況