X



【香川】まるで「千と千尋」の世界...! 車窓から見える瀬戸内海が美しすぎて「空飛んでるみたい」 [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/08/20(木) 23:23:23.60ID:nQsFJ7GZ9
夏休みを四国・香川県で過ごした人から、2020年8月16日、次のような動画付きのツイートが投稿され、大きな話題となっている。

 「香川県の電車が色々反則すぎる。」

この映像は、香川県を走る電車の中から撮影したものだそう。

窓の外に広がるのは瀬戸内海だろうか。真っ青な水がキラキラと輝いている。

ツイッターユーザーの前山(@xxakaxxv)さんが投稿したこのツイートには、20万件を超える「いいね」が付けられ、今も拡散中だ(8月17日昼現在)。

動画を見た人からは、

 「アニメだ......アニメの世界だ......」
 「空飛んでるみたい」
 「綺麗すぎて俺やったら異世界に行くんじゃないかと思って怖くなるわ」

などの声が寄せられている。

また、車窓から海が広がる光景に、ジブリ映画「千と千尋の神隠し」の電車のシーンを思い浮かべた人もかなり多い。

この風景は、一体どこで見られるものなのだろう。Jタウンネット編集部は、投稿者の前山さんに詳しい話を聞いた。

■「天空の鳥居」を訪れた後、予定がガラリと...

投稿者の前山さんが香川県を訪れたのは、このお盆期間だったという。「普段より風景を中心に写真を撮影しています。 香川県をはじめとして四国地方の美しい景観を撮影したいと思って訪問させて頂きました」と、前山さんは語る。

実は、前山さんがこの電車に乗る前に訪ねていた場所がある、それは、観音寺(かんおんじ)市にある高屋(たかや)神社だ。この神社の本宮にあり、市街地や瀬戸内海を一望できる「天空の鳥居」は絶景スポットで、四国八十八景にも選ばれている。

 「山頂の上に位置していて、天空の鳥居と呼ばれている場所から、瀬戸内海と市街地の美しい景観を撮影しようと、足を運びました。思ったより高屋神社で長い時間過ごしてしまった事で、後の行程の都合上、急遽電車を利用したのですが、今思うとご利益めいたものを感じてきますね」

当初は、電車に乗る予定はまったくなかったという。それが突然電車に乗ることになったらしい。乗車区間は観音寺駅〜高松駅だったという。JR四国の予讃線のようだ。「他の乗客の方は、地元の人が数人だけでした」と前山さん。

そこで偶然に見た光景が、冒頭のツイートの動画というわけだ。

地元住民と思しき乗客達は、「日常の風景だからか皆さん特別大きな反応はされずに思い思いに過ごされていました」とのことだが、前山さんにとっては初めての景色。車窓に広がる海や島々を見て、

 「私も真っ先に『千と千尋の神隠し』の電車のシーンが頭によぎりました」

と述べる。

偶然この景色に出会えるとは、なんという幸運だろう。

前山さんはこうも語っている。

 「香川県出身者、在住の方から 『地元の良い場所を見つけて、発信してくれて嬉しい』と声をいただいたことはとても嬉しく思います。一方で 『自分たちには当たり前の日常景色なので、なぜこんなに反響あるのか分からない、他の場所の人から見るとそんなに綺麗なんだ』といった声を見て、普段私が過ごして見ている何気ない景色も、誰かの心に響くような景色なのかもしれない、と気付きました。改めて、自身の生活圏を違った目線で、見てみようという気持ちにもなりましたね」

大切なものは、実はすぐ近くにある、ということだろうか。

2020年8月17日 19時10分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/18748503/

動画
https://twitter.com/xxakaxxv/status/1294890698496282624/video/1

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/6/16ece_1460_ff97cc73dd962a4cb8ac8ebc3f4e24cc.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:25:45.16ID:VHbx+nc/0
千と千尋というよりヨスガだな
双子の兄妹が自殺してあの世行きの列車
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:26:35.09ID:LUIUqWFp0
あれって売春宿なんでしょ。
オブラートに包んでるだけで。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:27:38.41ID:CLZug74M0
これはニュースなのか?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:27:48.13ID:MZwwNLbU0
大阪湾は、まっ茶色w
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:28:28.40ID:O+mhCc2k0
こんな写真で感動できるなら多摩都市モノレールでも乗ってろや
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:29:08.63ID:x9GR8hPG0
接待を伴う特殊浴場
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:29:28.18ID:xAeRs9vO0
瀬戸内海だとポニョじゃないの?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:29:48.80ID:yxSW0Jk60
まーた四万温泉かよ

って違うのか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:30:25.93ID:O1OH0I230
>>4
そういうラストなのかよ、、、
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:30:30.73ID:GpUmt20/0
千と千尋のあのシーンは冥界に行くシーンだよ。
これ豆な。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:31:20.16ID:1g5eCEtP0
は?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:31:36.25ID:yxSW0Jk60
はすみ「次は、きさらぎ駅ってかいてあります」
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:32:05.19ID:StdlZLGk0
誰も乗ってない赤字路線っぽいとしか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:32:39.51ID:SkiBcBTQ0
わざと邪魔な景色を映らないようにしてるだけ
窓に近づいて下を見ると国道があって軽トラが並走してるよ
振り向けばコンビナートだ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:33:15.38ID:wP19aqkz0
アニメで例えられるとなんか恥ずかしいというか
子供っぽいというか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:33:53.73ID:SSpHfV6B0
四国で電化してんの予讃線くらいやで
それでもこんなにガラガラとか
JR四国も大赤字叩き出すわけやな
(´・ω・`)
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:35:08.90ID:Yh9WBp7t0
美しい風景に感動するのは自然な感情だが
アニメなんて創作物だからな、それに準えるっていうのはおかしい
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:36:31.13ID:N9COqsdy0
重慶の話だろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:37:13.85ID:qa7gEohi0
うん集団ストーカー
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:37:32.26ID:31dIpSX70
本州と四国の海峡を渡る電車だっけ?
あれはほんとうらやましいと思った
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:38:29.91ID:BukenLz/0
>>5
それと不気味なストーカーのイメージしかない
気持ち悪いアニメ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:38:34.09ID:SvRmydSb0
>>24
四国は昔から
飛び石無人駅地帯だったけん
むしろ予讃線はマシになった方じゃ?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:39:38.34ID:2iEU0Rjs0
いろんな監督が映画とかのロケ地に使いたいわけだよね
瀬戸内海は絵になる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:39:46.85ID:SSpHfV6B0
>>33
そうやで予讃線が一番マシだと思う
他は悲惨すぎる
(´・ω・`)
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:40:38.51ID:bOY/X2vR0
全然きれいじゃないんだが
こんなので感動できる人うらやましいな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:40:39.85ID:Luy6tG300
おまえらは、アニメと比較しないと絶景を理解できないくらい
劣化してんの?

もうネズミやん
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:41:34.97ID:y808SMdE0
千と千尋なら、終着駅はソープ店だろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:42:21.82ID:UJ4UGzWs0
くそぼっこが
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:42:36.11ID:Q/TSRzWT0
乗客がいない電車が走っている光景は確かに千と千尋の世界
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:43:17.60ID:STN02jWt0
シティポップ聞きたくなるな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:43:44.47ID:Ks1zFnIy0
瀬戸内海というのは多島美ともいうからね
本当に美しい景色が広がることがあるもんよ

平家の歴史が濃いものでもあるからね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:45:07.32ID:gppMs4Ig0
>>32
宮崎駿はホラーとして作ったとはっきりいってる
なぜ子供向けみたいに紹介するのか解せぬといってた
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:45:36.46ID:BrMTkecd0
海なし県の奴が嫉妬で叩いてそう
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:45:52.73ID:y808SMdE0
>>32
カオナシはどう見てもソープ嬢のストーカーでしょw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:46:01.60ID:miTiWGl70
そうかぁ?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:46:03.91ID:7Ri8I7sk0
瀬戸内海の風景は美しい
子供の頃は婆ちゃんの家の近くの海(瀬戸内海)でよく泳いだり釣りしたな…楽しい大切な思い出 
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:47:26.61ID:BE4zEUEn0
>>44
鷹の爪は?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:47:51.67ID:pqUjQf7i0
>>21
田舎の国道に軽トラもいい感じじゃん
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:48:00.37ID:DLYsJoka0
>>29
あれ綺麗よな〜
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:48:57.90ID:qWEBGVPh0
撮り方だよな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:49:56.99ID:GVlXC7JN0
地震?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:50:11.57ID:L+FXJ72z0
>>1
死国
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:50:22.67ID:SMFtnMby0
甲西駅の先がそんな感じ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:50:34.07ID:ur5j6Ojt0
89年に会社の慰安旅行で瀬戸大橋から見た瀬戸内海はもっとキラキラしてた
晴天時だと海の輝きと瀬戸内海特有の小島の多さから幻想感が増す視覚効果
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:50:45.71ID:UJ4UGzWs0
>>43
どせこむんぞ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:51:58.94ID:3Ri6b5to0
瀬戸内海の夕方はまじ凄いよ
あの土着の陰湿な風土が未だに介在してる今治〜尾道ルートから
瀬戸内海眺めてみ
村八分とかどうでもよくなる
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:52:36.16ID:QHoWGpmp0
>>37
映像作品では意図的に情報量を徹底的に減らして印象的なシーンを作る手法がある。
そして電車車内の見慣れた内装と車窓いっぱいに広がる海という組み合わせは別に絶景というわけではない。
画面上に含まれる情報が、上記の手法とたまたま同じだね、というだけの話。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:53:15.91ID:O+mhCc2k0
まぁコロナだけどね
100年後、豊かだった時代を振り返る趣味が成り立つ時代が来るんだろうなぁ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:53:38.11ID:AmMIfbwp0
行天だな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:54:15.48ID:EtwVaFMr0
酷いカメラだな
窓枠歪んでるじゃないか
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:54:27.96ID:3Ri6b5to0
マジな話瀬戸内海に旧日本帝国が要所を作った理由がわかる
天然の要塞だべ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:55:11.77ID:KRVBWNXZ0
>>50
公開当初は夏休みには多くの子供たちに見てほしいって言ってたが?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:56:28.48ID:ZSyNKya10
カオナシが、自分を見てるようでつらい・・
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:56:41.25ID:JTALOLcG0
見慣れるとなんて事ない風景なんだよな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:57:11.60ID:UJ4UGzWs0
琴電の志度線か?くそぼっこが
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:00:30.60ID:J/7s1vBQ0
伊豆半島でもこの景色ありそうだけどね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:00:57.78ID:tLPpodXN0
スマホ動画って現代の俳句なんだよ
現代人って俳句よめない代わりに動画撮って動画見て
世界の美しさに気づくんだ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:02:04.29ID:5oKDqTKH0
山陽新幹線の無かった時代の山陽本線も素晴らしかった
新幹線が出来てから旅が詰まらなくなった
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:02:26.54ID:e5VWo0hu0
四国の鉄道はビックリするようなところを走るよ
見下ろしたら峡谷…みたいな
建設した人達すげーわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:02:34.64ID:sZ978tl50
>>85
通学や通勤、観光客が使う渡し船や港もなかなか渋いわな
昭和にタイムスリップしたのかとおもうくらい港の売店とか香ばしい
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:03:38.73ID:+Uc9jkzu0
>>61
重慶やで
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:05:29.70ID:E5s4YcHD0
>>84
婆ちゃんが
夕暮れ時に屋島に行ったらイカンて言ってた
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:05:34.91ID:4b84wtOn0
何を言ってるのか知らんが
まあ取りあえずウドンでも食え
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:06:37.17ID:fMAD9x730
香川は部落だらけだから浮かれてるとヤバいで
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:06:50.64ID:nGmv7Jow0
これ、俺の田舎の津島ノ宮海岸から撮影した写真やん。懐い 。・゜・(ノД`)・゜・。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:08:32.23ID:ng1RY2N/0
主要駅でも自動改札が無くて、まだ鋏入れてるんだよね(´・ω・`)
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:09:31.76ID:SjM0udYc0
>>49
電車は銀河鉄道の夜のオマージュと言われているね
ハクが千尋の兄で千尋を川から助けた時に死んでしまった
銀河鉄道のようにその自己犠牲の話って説もある
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:10:54.57ID:BfaCpGKX0
>>30
そんなの一瞬だってww
ていうかそこだって振り向けば軽トラじゃねぇか。
瀬戸内海の景色といえば国道とコンビナートと造船所といなせな漁師町。
切り取ればいい景色もあるがそれは伊豆とかでも同じ。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:12:05.20ID:AjCDn89w0
>>1
広島県民のワイ、特に魅力的な景色と感じない
車窓からこういう景色望める路線なんて普通にあるし

>>61
長野にもモデルになった金具屋という旅館があってだな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:16:50.40ID:sZ978tl50
>>100
つーかそれ
千と千尋公開後に作ったっぽいな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:16:53.65ID:2kZGf6Z20
画像を見る限り瀬戸大橋線かな
香川の電車はあまり海辺を走らんから期待はすんな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:16:59.21ID:AjCDn89w0
>>29
瀬戸大橋走る路線か?
橋の下走る路線ってなかなか無いし良いよね
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:18:26.07ID:sZ978tl50
>>108
どうみても千と千尋公開後に作った建物やなw
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:18:54.60ID:H0wlSMCJ0
クッソ羨ましい いいなー
私はコロナのせいで夏の帰省我慢したよ
島だから病床も少ないし
ばあちゃんの三回忌も行けそうにないし

電車もいいけど、高松から小豆島のフェリーからの眺めも良いよ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:19:03.23ID:sZ978tl50
そもそも重慶にそんな文化ねえしw
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:19:34.66ID:XSKx/JO60
>>93
なんで?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:20:05.71ID:aUX0NIBmO
>>101
対岸が見え、船の行き交いも頻繁で、かつ工業地帯としても発達してる瀬戸内の風景と
あくまで観光地として半島の海沿いをグルッとまわる伊豆とじゃ、だいぶ雰囲気違うと思うけどね
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:21:17.34ID:aCOsSABi0
>>112
売春文化は半島だしね
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:21:22.46ID:UMNo2Ly80
>>1
確か元ネタは四国の道後温泉と栃木のあさやなので、その感想は概ね正しい
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:21:30.16ID:sZ978tl50
長江沿岸都市にそんな温泉観光地のような文化なんか無いだろw漁師町や交易都市ばっかだったはずだが
よって千と千尋公開後に模倣した街
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:22:11.98ID:Y2F/6ud50
>>105
腕が6本のおっさんいるかも
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:22:55.60ID:V8lvV8te0
>>1
こういう加工写真で新海誠の世界だのジブリだの言うのは恥ずかしいからやめてほしい

瀬戸内海は綺麗だけどね。
ジブリの世界とは関係ない
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:23:16.29ID:dYZ0UBy20
>>97
そこだけなんだよなー、そのアングルだけ。もっと奥行きあればいいのに
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:24:00.39ID:4v4+V1LE0
香川って地球上のどのあたりにあるの?
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:24:41.02ID:Q0i0+5BY0
一々アニメの比較対象が必要なのか?
星空を見てガンダムっぽいという位馬鹿げてる
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:25:04.57ID:vs3/TqE40
>>92
もっともらしいこと言うなw
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:29:15.05ID:J4yUL5I70
>>123
元ネタは中国の台湾の九份中な
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:30:31.79ID:Ky4ioqbs0
>>52
そうなると
「あ…あ……」とかコミュ症かガイジじゃねーか
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:31:28.20ID:Pnls76pR0
同じ瀬戸内海を見ても、本州からは逆光、四国からは順光になる
北向きのベランダから見る景色がキレイなのと同じ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:31:34.46ID:TPI4100F0
瀬戸大橋からの眺めはいいね
漁船とか工場とか、人が生活してる感じがするのがいい
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:32:13.00ID:SZG16SHW0
綺麗だろうと観光地だろうと毎日見てたらなぁ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:33:18.00ID:srk64qoV0
>>1
こんなのでバエにできるならいいな
三陸鉄道とか外房線とが神だぞ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:35:26.00ID:2kZGf6Z20
香川スレなのにここまでうどん検索はゼロw
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:46:54.00ID:ekC7+ewL0
「うどん」という名の
捏ねて寝かせて踏んで圧縮したのを茹でた糖質炭水化物爆弾を
ツルツルと噛まずに美味しく飲める様に細長く切ったやつを食べに来て
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:51:35.41ID:H8gNCm400
>>134
それはヤバい
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:52:09.46ID:aUX0NIBmO
>>128
単純にあのキャラってディスコミュニケーションの隠喩・象徴じゃないの

今でいえば、松屋とかの食券制の店で店員と目も合わせず口も開かず、
待ってる間も食べてる最中もひたすらスマホをいじって最後に無言で出ていく人らが、
現代のカオナシに見えて仕方ないけど
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:55:51.59ID:ApzAcl320
車窓からいきなり内海が広がったら流石に圧巻ではあるな
日常の通勤に使ってない限り・・・
それを体験するために旅行がある
GOTO
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:01:01.79ID:AOgP2koa0
なんだ画面が真っ赤なのかと思ったら違った
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:03:52.92ID:+Uc9jkzu0
>>143
ワロタ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:04:48.02ID:R+NpSq5F0
どうせラッセンの絵みたいな下品な画像だろと思ったがちょっと違った
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:05:37.95ID:9HZ2IQYD0
電車なら客乗せて走れよ。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:07:14.31ID:c1hbwuy70
>>13
ポニョは千葉
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:11:57.89ID:m6U8G7q90
う〜んww
表現がオーバーだと萎えてくるな
1億年に一回の美女がキャッチコピーのグラビアアイドル思い出した
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:13:48.36ID:nAbVr2Np0
さすが死国
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:17:19.45ID:nAbVr2Np0
>>149
現実には殆どあり得ない桃源郷を表現したアニメと似てるという事は
桃源郷に近い場所と言える
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:17:54.71ID:o6MIrugw0
光が夏すぎやろ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:24:53.48ID:BGN6rLvR0
海岸寺〜詫間の辺りだな
ちなみにその辺りに津島ノ宮駅っていう一年に二回しか開かない駅がある
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:25:21.23ID:jszy4lLz0
温泉のモデルは 台湾の「九?」ってとこでしょ?調べてみ
 
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:26:22.35ID:nyMNmwB+0
本来はあの海岸線は埋め立てられて新しい県道21号が通る計画だった。
地元の漁協が生活と利権のために頑なに反対し続けてきた結果内陸に新道作るざるを得なかった。
そのためあの風景美が残されたのだが、海岸線を走る鉄道なんて日本中いくつかあります。
あの穏やかな「凪」が印象的だったかもしれない。
自分なんか毎日のように利用しているから何とも…。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:26:53.98ID:jszy4lLz0
>>160
「九 イ分」

漢字出ねぇのかw
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:29:48.17ID:A8axxySG0
伊勢湾台風の時の名鉄常滑線が何だって
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:34:12.52ID:nyMNmwB+0
>>159
よくご存知で。あそこの橋は干潮になるとギリ津島神社まで歩けます。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:37:14.79ID:Q1UMH87p0
普通の海だったけど、もしかしたら一度も海を見たことない人かな
新潟や北海道や沖縄の海を見たら感動しすぎて死んじゃうかもね
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:37:58.09ID:bP9gvCb30
レオマワールドってまだあるの?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:39:28.05ID:RAvWaStp0
小柳ルミ子やん
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:39:51.84ID:qkd6VMvQ0
下手に千と千尋とか嘯かないほうが感動できたかもな・・・

なんか、うん、ぶっちゃけそんなに珍しい光景でもない・・・
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:47:02.80ID:jbOujalG0
夕凪子凪
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 01:58:04.76ID:0h7rKXI+0
絶景とか行ってみたいけど、そこまで行く労力や時間とか写真のように綺麗な状態を見られる確率とかつい考えちゃうんだよね
ガキの頃にはキャンピングカーに憧れていたんだがねぇ‥
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 02:17:39.32ID:IReZ6e+V0
>>168
あるぜ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 02:45:22.75ID:m6U8G7q90
海を見て感動する事がまず無いわ
プランクトンの影響で変わった色になってたり神秘系なら分かるけど
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 02:51:39.56ID:s3gOP48d0
>>1
窓の外も綺麗だが、電車の中が綺麗過ぎてビビった
まるで撮影用に掃除したかのようだ

気づいてないだけで日本にはまだまだ数多の絶景があるんだな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 02:58:27.68ID:UIz9fvGp0
って最初は感動するじゃん。実は冬の夕方もかなり綺麗で、そのうち飽きるのだけどね
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 03:28:52.61ID:nbIJknry0
>>14
でも車内はうんこ臭いが酷かったな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 03:39:39.08ID:tnxkfrCC0
うちの父ちゃんは高松出身なんだがカッペは恥ずかしいからと生まれも育ちも大阪だと偽っている本籍まで移転する徹底ぶりだが染み付いたその訛りは隠しきれないぜ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 04:02:15.34ID:rs+Jx8II0
千と千尋ならやっぱりこれだろ
ttp://www.noren-net.jp/blog/wp-content/uploads/2020/03/f-gshDhQ.jpeg
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 04:02:57.86ID:rs+Jx8II0
千と千尋ならやっぱりこれだろ
ttp://www.noren-net.jp/blog/wp-content/uploads/2020/03/f-gshDhQ.jpeg
ttps://www.meitetsu.co.jp/recommend/library/exhibition/detail/__icsFiles/artimage/2015/01/27/c4a0304031/pc_37.jpg
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 04:03:34.97ID:9b7kcKb80
>>16
作者が死んでないと公言してから、俺の中では屑なエロアニメになった。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 04:11:46.43ID:TBv21W6C0
>>124
見れば分かるが動画を投稿した人はアニメのタイトルなんか言ってない
それに感想を述べた人達が言ってる
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 04:28:02.30ID:r6FFxWhq0
そんな大袈裟に言うと風変わりで喧嘩腰の
メンヘラが大挙して押寄せて来るよ。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 04:36:20.15ID:3mPPdMBn0
千と千尋は 調子こきの カオナシと坊
が いいアクセントになっていたが
あれがなければ いつもの気持ちの悪い
宮崎ロリコンアニメだったと思うわ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 05:09:09.82ID:uefqQUwY0
瀬戸内海は確かに絵になるから印象に残るけど
四国は内陸部のホントに山しかないシャレにならない田舎っぷりにかなりビビるよな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 05:11:57.50ID:uQIO+/A10
>>9
じゃあスレわざわざ開くなよ
世間はおまえに気を使って情報を出さなきゃいけないのか
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 05:14:44.07ID:uQIO+/A10
>>32
同族嫌悪ってやつだろ
カオナシのモデルはまんまおまえら
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 05:23:35.45ID:Vu4M5Nwg0
>>183
秒速5センチメートル位の頃は好きだったんだけどなぁ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 05:25:49.37ID:e3jqJ/St0
>>196
観光客はあの山岳地帯を時速100キロで汽車が走るのにビビるらしい
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 05:27:46.17ID:tYYTqwjd0
なぜ、たとえの対象がジブリなんだ?そんなに比較対象の引き出しがないのか?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 05:41:26.12ID:1hd6ux1D0
東尾道-尾道の日立造船向島工場から尾道大橋
2号線瀬戸内海好き毎朝通勤してる
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 05:46:20.08ID:SriK3Co+0
確かにジブリっぽいけど千と千尋に例えられるのはちょっとやだな
卑しい両親のタダ喰いの罪を償うために売春宿で働かされる話とかマジ勘弁
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 05:53:08.75ID:guBGWIxy0
江の電の人家越しの湘南の海だって!
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:14:33.26ID:72w61cJ10
>>21
趣味で写真やってるような人だから当たり前だろ
わざと邪魔なもの映るように撮る奴なんか普通いない
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:26:08.03ID:RciDDoQl0
http://007.shanbara.jp/car/data/01234_1.jpg
香川といえば三原殺した大西保徳だな
裏ビデオまでつくってた連中で高松市長の身内
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:29:44.81ID:leUo7oTn0
四国の電車は全部赤字
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:33:34.01ID:ym7e6CtJ0
汽車もな
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:38:08.79ID:hLytKgWu0
客がいないのがポイントやな
向かいの客の顔がこっち向いて並んでたら興ざめや
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:39:52.57ID:e1fT2FXt0
>当初は、電車に乗る予定はまったくなかったという。それが突然電車に乗ることになったらしい。乗車区間は観音寺駅〜高松駅だったという。

当初はどうやって高松までいくつもりだったのか知りたい
それとも高松へ行く予定はなかったのか
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:41:18.65ID:leUo7oTn0
>>212
坊っちゃん列車は黒字
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:52:18.66ID:9ofeNypg0
こんなこというとみんなが同じ動画見るという時代のほうが不思議
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:56:18.54ID:4DrzbXKV0
千と千尋のあのシーン観ると
まだ子供のころ初めて1人で電車乗ったときの心許ない気持ちが蘇って
胸が締め付けられる
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:56:55.23ID:nyMNmwB+0
>>186
熊本宇土 長部田海床路。
>>188
60年前くらいの名鉄常滑線 東海市辺りだろうか。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:57:33.58ID:yZIsfnDM0
牟礼
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:01:36.11ID:iXl7K4vA0
東京ラブストーリーのロケ地にもなってるだろ愛媛は
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:04:37.38ID:uBn7UF200
>>7
だいぶんとキレイになったよ
皆さんの努力の成果でね

あとはミジンコとか小魚を増やさないと
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:12:09.99ID:zYtPirFa0
アホな事やってたらうどん食わされるんで
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:27:08.85ID:6DiMJHGO0
友人がいるから香川には何度か行ってる
日本海側住みだから、島が点在する風景はおおぉ!と思った
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:27:15.91ID:E6lpo+st0
>>1
ゆうてもうどん県やでw
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:28:43.54ID:uBn7UF200
もしか遠い未来に 南の太平洋上に島の諸島が出来たら
 
海の上を走る こんな>>1の景色に似た車窓の電車が出来たりもするんだろうか?
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:42:54.22ID:uBn7UF200
>>227
島々はね 裏が良いんだよ
裏へ廻るんだよ
海上から見る  陸からは見えない部分を見るの
そうすると頭の中でとても立体的になるんだよ

瀬戸内も良いけど 丹後町の筆石 夕陽の岩などは良いらしいけどねぇ
まあ屏風の世界にもなるんかなぁ? ごめん詳しくは知らん 学が無いもんでw
 
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:46:32.54ID:nm8guGM30
綺麗だけど日本全国何処にでもあるやろ。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:52:53.57ID:a9jcVqLV0
>>128
自分の言葉で伝えられない
物品を与えることでしか人の気を引けない
自分の要求が通らないとすぐキレる

現代の若者を具象したんじゃなかったっけ?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:59:18.84ID:2Z70SP0p0
>>186
木更津江川海岸
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:04:02.57ID:Y4zmLnmG0
>>61
モデルは無いと本人が言ってた
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:07:20.29ID:x+j6TFYv0
>>7
悲しい色やね
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:07:41.61ID:y2zat/Nd0
毎週のように瀬戸大橋〜予讃線の同区間に乗るがほんと日時によって見え方が違う
この1の動画は白飛びして現場で見える美しさを表現しきれてないと思う
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:14:00.06ID:XdrKtHJB0
海なし県からするとすごい憧れる
特に瀬戸内海は初めて見た時は沖縄よりも引き込まれた
広島の主婦が高山に旅行して良いところだと思ったとかでうちの旦那とメル友になっていたが、山のどこが良いのだろう
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:14:41.57ID:Mo3JqQgw0
カオナシのモデルはせいぜい15~30歳くらいの若いコミュ障だろ。
お前らみたいな爺じゃねーよ。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:37:27.13ID:hKkBj4YH0
そもそもは真夏の車内に子供を放置してパチンコ打っている親への警鐘だから
豚になっても夢中になって食い続けている馬鹿親を
車内で蒸し焼きになっている子供が夢の中でも両親を助けるという感動の物語なんだけど
全く真意が伝わっていないと宮崎駿が嘆いた
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:39:29.57ID:iMwXDl8W0
空じゃない
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:50:18.43ID:KfB9x2u10
どんなに綺麗だと言われてる景色を見ても感動の欠片さえ生まれないオレ
泣いたことも30年以上ない
病気かな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:53:50.16ID:pHNJtZ0p0
自然な海がみたいって九州の某所に行ったら
ウニとナマコだらけです血だらけになった
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:56:13.45ID:RMdP7EC00
>>14
嘘つくな
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:59:13.21ID:aFxErO8L0
>>239
なにぅをだよw
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 09:00:29.05ID:B0wOBOCe0
>>5
原作を読んでないな
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 09:05:26.65ID:BLGJ7H7S0
>>205
なんとみもふたもないw
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 09:11:35.43ID:YW+Tq8340
>>1
千と千尋にこんなシーンあったか?
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 09:16:40.02ID:zemGClhT0
千てハクが好きだったんだろう
なんかそういう設定多すぎ、まることフィオリーナ
コナンとラナ、トトロとオヤジ、それが抜けきれないんだろな
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 09:21:01.82ID:2YMP3eX30
>千と千尋の神隠し」の電車のシーンを思い浮かべた人もかなり多い。

ホラー映画思い浮かべるのかよ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 09:24:42.19ID:TG80ffYV0
ひねくれてるかも知らんけど
この動画みても関心もたんし
誰かと話題にしようとも思わんし
心に何か残る事もない
ツイッター民と俺のテンションの差を
いつも感じるぜ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 09:28:30.86ID:zcakJQCN0
「千と千尋」の世界が、日本の原風景を描いてるんだから当たり前。
順序が逆。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 09:30:41.76ID:J/l/+J1v0
地元民はあたりまえで気が付かないとかいうけど、そうじゃないやつもある。
某路線は新規にトンネルを掘って古いのは廃線されることが決まっていた。
以前から通ってた人人たちは「もったいないもったいない」と思ってた。
現在は有名な観光列車が走るようになってる。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 09:32:06.88ID:fiZbNQI90
あの映画、いまいち盛り上がりに欠けて淡々と進むだけでそこまで面白くなかったのに、何であんなに売れたんだろ?
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 09:41:55.94ID:BBc9N8z30
この動画ではよくわからないのではないか?
瀬戸内海は晴れた日には本当にキレイだ。
電車ではなく、車で高い場所から見るのが一番だと思う。
広島の福山市という所から三原辺りを車で走った時の景色の
素晴らしさはいまだに焼き付いている。
あれは一生に一度は見るべきだ。
高い所からだと、海に島が庭石並べたように見える。
日本にこんな景色あったのかと思う程だった。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 09:43:58.54ID:CS+vMnsO0
日経だけ昨日韓国や台湾より下げなくて
リバだけ一番戻すってなんだよ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 09:46:03.21ID:8dj1vqNU0
妙に赤くね?
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 09:47:27.75ID:Tlho4if10
>>21
アホだなぁ
その国道がトンネルの入り口なんだよ!
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 09:47:56.04ID:VVIxTfrp0
>>269
世界でも有数の多島海(アーキペラゴ)だからな。
はやくコロナがおさまってほしいもんだ。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 09:52:07.15ID:KttmKrkp0
普通の山の景色にしか見えないんだけど?
最近はこんなんで感動できるのか?
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 09:57:20.75ID:1vQUjlSF0
昔、岡山駅から香西駅で降りる用事が何回かあったんだ
最初のうちは坂出駅で乗り換えて香西駅で降りてたんだけど、ある日閃いた
高松駅まで快速でいって一駅戻れば早いじゃんと
早速実行したら降車の際に運転手に引き止められた
高松駅からの料金を払ってください、線が違うので
意味が分からなかったけど、料金支払って降りた
数年前に線が違うの意味が分かった
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 10:00:22.15ID:2YMP3eX30
>>275
普段電車に乗らない生活してるとね、電車乗っただけでワクワクなのにこの景色
非日常は楽しいのよ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 10:13:11.47ID:47m2vycS0
>>9
そこ並べるな
新海なぞタダの背景屋
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 10:19:02.97ID:MAuixf8v0
wao
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 10:20:52.93ID:iO24p9Z40
>>277
普段見ない景色だとワクワクするよなあ
香川の独立した山やのんびりした海の風景に慣れたら山に囲まれた長野や暗くて激しい福井の日本海の風景に興奮したもん
地元の人は見慣れた光景だろうけど
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 10:25:24.63ID:Vm+EoYzR0
瀬戸内海は日本海みたいな暗さがあまりないのが
いいかな
前美保関灯台に行った時途中で
なんかここ死にたくなる雰囲気があるな…
と思ってたら数メートル先にお酒と花束が
置いてあって、
ちょwやっばりwと苦笑いした
綺麗なんだけとね
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 10:42:41.79ID:QrGixNtT0
>>282
海の色が違うからね
日本海は群青色で瀬戸内海は緑に近い青だから
瀬戸内育ちで海は毎日見ている俺でも日本海は怖い
太平洋は日本海ほどじゃない
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 10:57:02.89ID:j7Mlj7iS0
鹿児島にも似たようなとこあんじゃん
鉄道と車道が並走した海岸ギリギリの。
日本ならそんなとこたくさんあるよ・・・
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 11:00:44.76ID:vGvCcd/L0
「漢字読めない」とか「古典知らない」とか人を批判するが、なんでお前らはアニメばかり見ている。
「漢字読めない」とか「古典知らない」とか人を批判するのは、お前の詰め込み教育を自慢したいだけなのか。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 11:02:23.39ID:4ZwcDwvN0
>>22
分かる分かるw
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 11:02:28.38ID:vGvCcd/L0
高い交通費払って、クソド田舎に行かされ、ジャップの顔見てジャップと口きかなくてはいけないなんて、
なんという罰ゲーム。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 11:04:46.87ID:ndt7Kn0D0
これは言いすぎ
愛媛の瀬戸内側の車窓のほうが綺麗だと思うのですがね
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 11:06:07.66ID:/V9HyzhF0
瀬戸内海沿岸に住んでると、海はごく身近な存在だからなあ。

初夏から晩秋にかけて
夕日に染まる海と、黄金色の空が、次第に深紅になり紫色に変わって
沖合の灯台の光が、薄いセピア色の夕暮れのなかにぽつりと見えて来る
そういう風景が当たり前のように見られる
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 11:06:18.91ID:2y75UQSG0
「私はイングランド、スコットランド、アイルランド、スイス、
イタリアの湖という湖のほとんど全てを訪れているが、ここ瀬戸内海は、
それらのどれよりも素晴らしく、それら全部の最も良いところだけとって集めて一つにしたほど美しい。
我々は、あまりにも豊かな自然の恵み、終わることを知らない景観の美しさに呆然としてしまった」

トーマス・クック 


かつてシーボルト博士も絶賛した瀬戸内海の風景。
いまも世界のヨットマンたちが「エーゲ海より素晴らしい」と絶賛しています。
瀬戸内海ではいま、海外からヨットマンが増え、受け入れる海の駅も増えています。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 11:08:03.25ID:X8CkzOK+0
食事と演劇の観られる、リアル油屋を建ててほしい
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 11:09:00.13ID:uBn7UF200
{西方浄土}

明け暮れに
シルエットロッジ
立岩の
檳榔子 触れ
冠の痕

🌌🕸
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 11:09:14.07ID:ykWwtu2B0
見てみてそれほどか?と思ったけど
景色として凄く良いかどうかと言うより
言われてるように何かアニメ的だよね
アニヲタの琴線に触れる要素満載なのかな
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 11:10:08.17ID:vHaAG7Uc0
暑さでめまいのせいだ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 11:24:31.60ID:eAHqpRea0
愛媛は綺麗ですよね。手を伸ばせば海に触れるんじゃないかと錯覚するくらい。
0301 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/08/21(金) 11:26:10.93ID:7yWd5UUd0
ネーヨ
とびたいならひこうきにのったら
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 11:27:14.19ID:HUOy/Jf+0
香川の山は日本昔話に出てくるような「おにぎり」みたいな山で意識を失いかけた。
 
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 11:28:04.88ID:W8NhOYWk0
>>186
河川氾濫で街が水没した東京
0304宛てて
垢版 |
2020/08/21(金) 11:33:02.40ID:egHPG3TW0
千と千尋を見たこと無いだろ、この写真は
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 11:35:21.55ID:ZeA/VGVR0
>>282
日本海民からしたら、逆に瀬戸内海沿岸の海との距離感の近さに驚く
それも地域によって色々なんだろうけど

日本海で言えば、萩の辺りとかは特に好きだな
海との近さが感じられて、それでいて日本海的な迫力もあって
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 11:35:30.54ID:W8NhOYWk0
>>302
地域の名前を取って「〜富士」と呼ばれる山がいくつかあるね。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 11:38:45.64ID:/Dq/XfYS0
東海道線の小田原〜真鶴の間も空いてるしこんなもんだぞ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 11:41:12.89ID:5s7wgrWl0
千と千尋にこんなシーンがあったかは知らないけど、
つらいことがあったときにこれ見たら号泣して少しスッキリしそう
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 11:50:46.93ID:qml3L9c80
探せば海沿いの鉄道路線って結構あるはずだけど。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 11:53:36.78ID:QvZXJqa00
風景的に綺麗と言うより色や形がアニメの背景に近い
千と千尋を引き合いに出したのは千と千尋では
特に海や空の描写が具象と抽象の境界線で描かれていて
原風景や原体験を想起させるようになっている、ので撮影者の直観は妥当。

ちなみに千と千尋の物語は、思春期に大人の社会に馴染めない感覚を持った
少女が元型的な生命感覚に触れて前向きになる物語と思っている。
それを象徴するのが親が豚になって、それを見つけるミッションで
豚の群れの中に親がいない、と確認するところ。
千と千尋は原風景、原体験を描いているからトトロと同じように
いつまでも色あせないとオモ。
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 11:55:00.58ID:jcQTSNMi0
こういう風景好きな人には山陰本線オススメ。
日本一長い在来線で、区間の大半が海岸沿いを走るので、「いい加減しつこい」ってくらいこんな風景見られるよw
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:03:47.95ID:gmC0Cw290
この程度でなにを騒いでんだかわからない
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:06:37.83ID:QKIBBvA60
>>296
海じゃなくて西日の方と思う。何か懐かしさともの悲しさを感じる。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:07:51.77ID:dRtg0IqV0
絶景の国 死国
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:12:11.02ID:NErLQGn10
>>302
アニメの日本昔話を作ってた人が香川の出身で
子供の頃に育った香川のおにぎり山の風景を良く使ってた
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:20:55.93ID:BYKmq4wl0
>>318
だからか

仕事で中国地方担当になって、岡山香川で働いてた頃
ここってやけに日本昔話ぽい景色だなあと思ってた
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:24:44.39ID:wA6RKEoo0
アニメ>>>>>>現実の美しさ
っていう前提からして既に舐めてる
よく好きな芸能人を二次元みたいとか言う奴いるけどなんで 二次元>>>>現実って前提なの?て言いたくなる
そういう価値観の奴は全てにおいてセンスが安っぽくて糞だから付き合いたくない
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:29:53.88ID:rOWwt1Xt0
>>14
ソウル中心部からちょっと離れたら、ゾンビの世界になるんだけど?
臭いと汚物とゴミとカタワと池沼と瓦礫で自然の風景ってのもゴミだらけ。
頭オカシイ奴ばっかだとこうなるんだーって関心した。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:32:48.99ID:iIluQ/NX0
瀬戸内海はもっと観光地になるべきだよな
日本でも有数の美しさ面白さ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:37:43.57ID:ZGNeBkbD0
>>100
かっけー
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:50:06.76ID:qMrIR9Rm0
しまなみの瀬戸田あたりから見る景色は時間がのんびりしてて癒される
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:57:13.61ID:7mwGmvXU0
伊丹空港から松山空港に小型機で行くときに、瀬戸内海の島々が見えるのが最高にたまらん。
天気悪いと地獄。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:58:37.18ID:Mn889psx0
おにぎり山とため池と田んぼのコラボが独特の風景よね香川
海もひょっこりひょうたん島が浮かびまくってるし
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 13:04:58.02ID:xqQHSy2Y0
>>29
これは違うと思うよ、四国の上側を通ってる路線だろう
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 13:05:12.19ID:WqGMBN8K0
銭函と朝里の間も素敵だよ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 13:25:51.32ID:o54WajfN0
>>37
有名なアニメを出さないと記事読んで貰えない
記事書く人のレベルがゴミレベルに落ちた
で、記事読んでがっかりするパターン
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 13:29:55.95ID:NyWsUbes0
唐津線も中々悪くないぞ。全然人がいない時間帯に海が広がる車窓を眺めるの好きだわ。
通勤用長座席から反対の窓いっぱいに海が見れて、たまに乗れるとワクワクする。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 14:05:26.69ID:UVUq7ncV0
喫茶「海岸通り」辺りからの風景だな

すぐそばにこういうところがあるよ
ttps://www.google.co.jp/maps/@34.2399916,133.7041142,3a,90y,331.21h,86.56t/data=!3m9!1e1!3m7!1sAF1QipODJDIdMAxsrDnjnMxvY_v-sx-NdxAnvTdAWn40!2e10!3e11!5s20120701T000000!6shttps:
%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipODJDIdMAxsrDnjnMxvY_v-sx-NdxAnvTdAWn40%3Dw203-h100-k-no-pi-1.3028349-ya89.14625-ro0.18060619-fo100!7i5376!8i2688?hl=ja
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 14:05:38.20ID:crY2U64Q0
10年ぐらい前にここ行ったことあるけど、
この景色見てたときに、水着着た小学生ぐらいの女の子グループが電車乗ってきて、平和だなと思った。
勘違いされるから写真は撮れなかったけど
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 14:06:27.38ID:c+t1gelz0
>>240
股間の山がなかなかだったんじゃねえ w
0340撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/08/21(金) 14:13:29.93ID:nCoKScFc0
>>1
まるで「千と千尋」の世界のような車窓で有名な予讃線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0341撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/08/21(金) 14:13:42.43ID:nCoKScFc0
>>1
まるで「千と千尋」の世界のような車窓で有名な予讃線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 14:29:12.19ID:OkxJDLyD0
>>1
そもそも瀬戸内海国立公園の上を走る瀬戸大橋線の風景が別格
地元民は夕陽が綺麗な日でもすぐにロールカーテンを下ろすが
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 14:59:05.32ID:fLsLWbuB0
いやいや、瀬戸大橋線で大橋から見えるだろ。
ってか、地元民では日常なんだけど、都会から来ると感動するんだろうなーって分かるわ。
香川だけじゃ無い、瀬戸内海全域が絶景ポイントだわね。秋の夕日は異常なほど感動するポイントが多いよな。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 15:22:03.38ID:gWAMPG6L0
>>343
瀬戸大橋は結構高いからなんか別な気がする。
線路のすぐ横が海だからかなり感じ方が違うかと。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 15:27:50.77ID:tGFoERg80
江ノ電からも、こんな景色になるで
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 15:32:37.05ID:RRxq9rsT0
は?どこが?
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 15:33:13.06ID:AzoHy5rW0
メンタル弱ってる時に風景画綺麗に見える
あれって自分でメンタル直してんだろうな
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 15:38:37.39ID:pbAt6qrk0
こ、これは高速で遠出すればわりとありがちな風景だね
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 15:43:48.08ID:la3IE4De0
>>147
いや瀬戸内海の鞆ノ浦だぞ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 15:45:42.73ID:la3IE4De0
>>21
富士の嶽南鐵道がコンビナート的なの賣りにしてた
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 16:01:47.23ID:ndm6FdrV0
>>353
コンビナートもライトアップとかした夜景は幻想的で良いよね
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:02:57.47ID:GeI/YeVy0
なぜ香川の風景は独特でセカチューなど映画のロケで使われる事が多いのか?

まず第1に多島美を誇る瀬戸内海国立公園を順光で見るという点が挙げられる
順光なので海は青く島は緑に見える
岡山側から見ると逆光になり島は灰色に見え海は銀色に輝き色彩が無くなる

第2に目前の海が浅く香川の平野も広いため日光が空に反射して空も遠景もパステルカラーに見える

そして第3に独特のおむすび形の山や島が点在しどこか物語性を感じさせる風景である点が挙げられる
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:04:24.14ID:JIT6iZt80
画質がクソ過ぎてアニメっぽいベタ塗りに見えるだけじゃん。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:13:26.15ID:voSraoUj0
かおなし乗せたい
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:23:45.83ID:hv82EHoo0
>>5
ああいう汚ない場所に連れていってしまった馬鹿親への批判と
無事脱出してハッピーエンドって話だよ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:42:43.63ID:/MwDD9+W0
明け方に瀬戸大橋を渡るサンライズ瀬戸から見た真っ赤な朝日と海と島々
一生忘れないだろうな
あの時間にカーテン閉めてスマホに夢中になっていた奴らは救いようのないバカだわ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:47:47.12ID:hyMDxeg+0
>>359
自分の車や自転車でしか移動手段がないのか
僻地の奴らって哀れだな
地下鉄なんて一生に1回乗れるかどうかだろwww
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:26:11.16ID:Z++ScfKK0
>>25
広島−呉間の31号線沿いも撮り方次第ではこんな感じか。

たまに帰ると車窓からじーっと見入るくらい好きな風景だけど、
千と千尋っていう発想はなかった。
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:11:26.89ID:5iv/bS8r0
これもGoToが伸びないための宣伝
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:27:38.91ID:1hvV91Nh0
四国なら電車じゃねえだろwって思ってたら電車だった。
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:28:31.22ID:Av2aGy250
>>162
九份ですね

今年秋にいく予定にしていたのに…コロナのバカヤロー(`Δ´)
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:59:31.75ID:o7JA5UAS0
外にいる奴はほぼ感染した。
今のところ自粛民は無事だな。海見たことないんか田舎者
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:25:00.70ID:ggw+S4he0
>>351
これ箕浦駅の近くだな
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:37:44.58ID:ugWmPD5F0
生撮りじゃなく、明らかに色調いじってるよねこれ?
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:20:12.10ID:CXNhQBO20
>>373
海の色は空の色の反射だから雲ひとつない晴天だとこんな感じにもなるかと。
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 00:25:27.44ID:NoZ1Q5yu0
>>373
残念ながら1は晴れた日には日常的な香川カラー>>356
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 00:39:41.49ID:+ZCDMcTL0
>>356
へーー(´・ω・`)
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:07:00.12ID:p031PHH40
瀬戸内に住んでいる者としては
太平洋とか見た時に海に何もなさ過ぎて怖い
あんな所で泳いで流されたら帰ってこれないじゃん
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:55:09.43ID:OEJrzhd90
>>378
背後に山脈、眼前に何もない太平洋、嵐は直撃
本州見てるほかの三県にはない価値観が身につくよなあと思う
そりゃ空海さんも宇宙の真理に触れますわ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:37:59.04ID:Dsruz2bn0
>>186
木更津だろ。
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:16:37.26ID:p797HEwS0
キモ。
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:11:54.46ID:Pfnetbb50
>>372
敷地内にあったほぼ駅そば扱いのうどん屋が香川一の旨さだと評判だったのに
店主のおじさんが脳梗塞で倒れて閉店寸前にまで追い込まれてしまってる箕浦駅ですね…
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:19:31.50ID:TXKEIGn50
自称千と千尋のモデルとなった場所多すぎ問題
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:42:48.21ID:bP5KdSOR0
>>389
上戸そんなことになってたのか
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:57:21.21ID:tHv4WyN90
江ノ島の305号線とか海ほたるとかもいいよね
伊豆半島のほうの海を見に行きたい。昔行ったはずなんだけど忘れてしまった
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:35:52.67ID:cTam1tv/0
しかし今旅行に行ったらコロナが言われて石を投げられるんでしょう?
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:51:42.40ID:zW8gNnjZ0
日本海側の海に面したところも綺麗
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:56:22.50ID:r37/Kt2i0
>>7
さよならをみんな棄てに行くからな
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:58:35.10ID:yUowO2sS0
地元の人は見慣れた景色で何とも思わないんだろうか
きれいだよね
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:12:01.86ID:6LkW75I00
光の加減で綺麗に見えてるだけで、香川の海なんて別に綺麗じゃないぞ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:17:38.96ID:mJS5b95G0
四国のイメージ悪くなったからな
こんなのに騙されるな
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:45:00.13ID:tPU5AqHt0
>>402
瀬戸内海も来島海峡以西に行けば透明度は高い
干満差が4メートルあるから
海が川の流れのようになり
それだけ澱みが少なくなる
夏の大阪湾は茶褐色でドロドロ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:41:11.84ID:mECXOf720
水辺を電車が走ったら千と千尋
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:17:14.90ID:CGboYGYe0
瀬戸大橋なんてそんな大そうなものでもなかったけどな
父島母島はちょっと感動したけど
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:22:27.34ID:2FENxltj0
全然違うだろ
とりあえず電車の窓から水が見えりゃ千と千尋ってか
感性大丈夫?
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:32:26.06ID:fXgQt/Ql0
五能線や山陰本線もいいよー
あと何気に羽田空港のモノレールが海の上を飛んでるみたいで面白い
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:36:19.88ID:qxHpEKqw0
>>106
海のすぐそばを走ってるところから見ると
津島ノ宮〜海岸寺あたりじゃない?
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:41:03.83ID:qxHpEKqw0
>>327
「讃岐七富士」はじめ、たくさんあるよね
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:43:30.73ID:Ucg8Ykvj0
太平洋側は綺麗
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:45:28.06ID:m0viHtm40
>>1
千と千尋じゃなく
打ち上げ花火下から見るか横から見るかだろ
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:55:43.06ID:QZGFkja20
JR四国が大赤字ってのもうなずける写真だな
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 00:47:05.63ID:Q6m8uk3G0
>>420それは愛媛の下灘駅じゃなかったかな?
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 00:52:19.24ID:J0uKOCQi0
瀬戸内海沿岸はどこも美しいよ。
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:58:21.27ID:2MT7MCUg0
本州から 新幹線 → 瀬戸大橋線 → JR四国(キハw) と乗り継いだとき
たまたま一緒だった外人の夫婦がだんだん不安げになっていくのが見て取れたw

地元民でもうっかり下車すると帰宅難民になる本数だからな〜
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:39:40.61ID:3uXcZkjK0
特急に限っていうと岡山・高松〜松山〜宇和島、岡山・高松〜高知、高松〜徳島は1時間に一本あるからかなり頑張ってる。
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:58:50.28ID:tCZt91p90
岡山ー高松は30分に1本やしのう
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:34:19.03ID:aQoPQFBM0
お空を飛んでるみたい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況