X



【菅官房長官】GoToトラベル「やらなかったら大変なことになっていた」 ★7 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/23(日) 07:08:13.35ID:0t3d7ZKJ9
菅氏、GoTo批判に反論「やらなかったら大変なことになっていた」

菅義偉官房長官は21日のテレビ朝日番組で、新型コロナウイルス対策を巡り、政府の観光支援事業「Go To トラベル」は時期尚早などとする批判に反論した。「やらなかったら大変なことになっていた。地域の活性化に少しは役立ってきている」と述べた。

政府のコロナ対策に関し「国民の命と健康を守り、社会経済活動と両立させていく。それをしないと国が立ちゆかなくなる」と理解を求めた。

自身が「ポスト安倍」候補として注目度が増していることに絡み、最終的に首相を目標とするかを問われ「考えていない」と重ねて否定した。

2020.8.21 23:25 サンスポ
https://www.sanspo.com/geino/news/20200821/pol20082123250002-n1.html

■関連スレ
【岩手県】達増知事「GoToトラベル、失敗と言っていい」 ★3 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598058449/

★1が立った時間 2020/08/22(土) 10:44:06.70
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598085706/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:09:51.29ID:DOS9J0VY0
きちがい令和おじさん(´・ω・`)
0004祝☆東京オリンピック☆愛国保守
垢版 |
2020/08/23(日) 07:09:58.41ID:bE0f2XFs0
おい、反日アンチうざい!
何度でも言うぞ
安倍さんが努力してピークアウトさせた

安倍さんの147日休まずに努力した
147日連続で頑張った
終息させた結果もすごいが、
まずは頑張った姿勢を評価したら?

結果だけを重視するのはおかしい
安倍さんの頑張り努力
経済も10万支給し
大量廃業や失業回避した
アベノマスクに転売禁止により
マスク不足も解消した
尖閣への中国漁船侵入防いだ
第二派を押さえ込んだ
これは評価できるのではないか?!

あと、安倍さんは三密回避を伝えました
感染症拡大防止のボールは
地方自治体と国民にあります
つまり、安倍さんに責任ありません!

体調は問題ないし業務遂行能力はあります
アンチが騒いでも支持率40%↑手堅い

それから反安倍アンチは給付金返せ!!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:10:07.70ID:hBfQ3gZA0
「少しは役立ってる」とか言わせるなよ……
目標数値が何で、その目標に対してどうだったのか報告させたの?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:10:44.00ID:G7iefZj+0
早く外国人の入国制限を解除しろ
そうすればGO TO はやらなくて済むんだから
コロナなんてただのカゼにすぎない
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:11:03.04ID:kBUfaLrx0
メガバンクが預金封鎖しそう
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:11:13.33ID:oOlXnmpH0
まあ収束してきてるからこれは英断だったな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:12:42.95ID:v2jH7z4X0
>>9
ほぼ活用しなかった国民の判断がね。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:12:44.21ID:7GvQzo0N0
まだ言い張るのかww
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:12:50.69ID:IadJZZUx0
やらなかったら(俺達の懐が)大変なことになっていた。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:14:42.81ID:96jU+a6l0
やっても自粛ムードで自制した人が多いから
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:14:59.10ID:vtk8+LUo0
社会経済活動とは観光業だけですか?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:15:39.58ID:6MS5ts9d0
これは正論
観光業界の業績を鑑みれば息継ぎが必須なのは明白
それも未来雑魚だったと言われる様な
インフルエンザ以下の雑魚ウイルスですからね

自分は関係ないからと叩いてる人間は恥を知るべきレベル
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:16:10.07ID:x2ziYRA+0
やって大変なことになってるじゃん
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:17:06.62ID:c7TEQqiq0
大変の意味が違うじゃねえかよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:17:38.67ID:lUNyIB+y0
菅義偉 「GoToトラベルやらなかったら(自民党内部が)大変なことになっていた」
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:18:21.67ID:lnDSMj8n0
廃業の嵐で失業者数が爆あかり
宿泊業・観光業からの投票が無くなるのは恐ろしい
潰れた企業のお偉いさんはアベトモなら天下り用意してもらえばいいじゃん
用意してもらえないってことは支持してる意味がないって事だよ
目を覚ませ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:18:25.33ID:w3giIgwG0
>>1
行くか行かないかは
あなた次第です

呼び込めるか呼び込めないかも
あなた次第です
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:18:50.28ID:4FjH62b10
>>10
反日ネトウヨに的確なツッコミで草
0027パヨが騒ぐだけ
垢版 |
2020/08/23(日) 07:19:02.51ID:YVSzzfaC0
騒ぐのが仕事だから。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:19:07.29ID:K8/Npmn60
大変なことになんかなっとらんわ
ボケとんか?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:19:50.67ID:6MS5ts9d0
>>19
沖縄は7月16日以前から市中で感染するくらい
拡大してる
https://www.pref.okinawa.lg.jp/site/hoken/chiikihoken/kekkaku/press/documents/44hou.pdf
小学生が普段の生活で感染する位ですからね

調べていなかっただけ
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
それは沖縄のpcr検査数推移を見れば明白

gotoの感染拡大影響は限定的
少しは調べてモノを言うべき
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:19:56.42ID:hv9hyZoP0
「コロナ自粛より経済回せ」という意見を述べる者は多いが、どの業界か具体的に言うべき。

スーパーとかドラッグストア、冷凍食品
amazon、ウーバー、任天堂なんかは
コロナが追い風になって昨年より儲かっているのだから、あえて回してやる必要はない。

コロナ自粛でダメージを受けているのは
飲食店、旅行、観光、飛行機電車バスタクシー、映画館、ライブハウス
そういう業種だから
具体的にそういう業種を助けてやるのか否か、
GOTOトラベルキャンペーンの是非について言うべきだろう。

「経済回せ」という奴は、まず自分が飲食店とか旅行へどんどん行くべき。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:19:59.71ID:My+6Dpey0
go toやって大変なことになった!
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:19:59.86ID:qbkuqgmn0
>>1
長官のくせに科学的根拠も無しかよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:20:00.26ID:I45YyveJ0
菅義偉 「GoToトラベルやらなかったら(私等の支持基盤が)大変なことになっていた」
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:20:22.12ID:Enn1QOmM0
JTBが? 電通が?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:21:08.59ID:QB6LHdtl0
観光業を復活させるためにこそ
医療体制の拡充と検査による早期発見と封じ込めが必要なんだが、
日本はそれを世界で一番軽視してる部類に入りそうなもんだが。

それはどうなのさ。

観光業を復活させたいなら
コロナを封じ込めることが最優先な気はするけどよ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:21:10.77ID:GYFnhCtj0
>>1

>「やらなかったら大変なことになっていた。

・・・と大見え切って

>地域の活性化に少しは役立ってきている」

・・・と如何にもな竜頭蛇尾な発言

まあポジショントークご苦労さん

こんなん真に受けるのは安倍ポチなネトウヨだけ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:22:03.20ID:TZcSauds0
>>26
反日ネトウヨって何?教えて
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:22:06.80ID:WTLxBkXN0
やらなかった後悔よりやってしまった後悔の方が成長の糧になる
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:23:16.51ID:Ok0CLBRy0
やらなかったらおれの財布が大変なことになっていた、(›´ω`‹ )
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:23:32.57ID:x1xXULOQ0
>>39
ネトウヨは反日だよ
中国礼賛安倍礼賛
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:23:39.13ID:u9yaoUBv0
春節歓迎、やらなかったら大変なことになってた!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:23:48.77ID:5LLutBDq0
頭の悪いパヨクとチョン、マスゴミに扇動されるバカが群れていますね。
GO TO キャンペーンでもして内需を動かさないと日本は大変な事になる。
コロナ、コロナと騒ぐが自粛していたら益々、内需が落ち込む。多少のリスクを
冒してでも経済を動かさないと消費も冷えるし、消費者の収入も途絶える。
消費者と言うが、内需に従事している人が圧倒的。彼らの仕事が減ればどうなるか。
観光、小売り、宿泊施設、交通インフラ、外食業から農業、水産業まで影響が大。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:24:32.04ID:TX/sYOmD0
>>1
大変だったのは安倍のお友達だろ
常識のある一般国民はGOTOと年寄りは死ねと言ってるキチガイのせいで大変な目に合ってんだよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:24:47.41ID:c7TEQqiq0
>>30
経済回せとクソ京都人みたいな回りくどい言い方要らないんだよ
回せ厨はうちの経営ヤベー飲食店助けろと言えや
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:25:13.10ID:+XioDtVg0
>>1

政府からGOTOトラベル事業を受注した『ツーリズム産業共同提案体』という団体は
自民党幹部ら多数の議員たちに、政治献金という名目で金をバラ撒いている
自民党支援団体だからな

菅も金を貰っているんだろうな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:25:15.46ID:eA4NM3XM0
>>1

大成功だと思うぞ

GO TO 生き地獄



生かさず殺さず  生殺し

即死しないように 軟着陸作戦 うまく機能してる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:25:28.92ID:lPB61z5B0
観光業は縮小させるしかない

今までのように外国人は来ないしインバウンドはない
GOTOトラベルで延命させてはダメ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:25:48.25ID:7ZUPRL6/0
やったために国の費用負担が増えただけだった、意味がなかった、が正解。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:25:55.43ID:XJP66kOh0
そもそも夏休みだからGoTo関係なく旅行に行く人は行く。
そして金がもらえるならついでに申請する。
つまりただの税金の無駄。

本来、この手のキャンペーンは、補助金がなければ旅行しないって人に旅行させることに意味があるのであって、
最初から旅行する気満々の人を儲けさせても意味がない。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:25:56.53ID:lPB61z5B0
>>44
GOTOキャンペーンも地方銀行の救済だもんな

アベノミクスの異次元の緩和で、銀行にジャブジャブ流した金が、インバウンドを当てにした観光業に融資されてた

東京オリンピック中止とコロナで焦げ付いてる
表立って救済すると取り付け騒ぎなるからできない

◆ 地方銀行 倒産ランキング

経営が危険な銀行ランキング ゾンビ化している機関を見極める
https://www.sankeibiz.jp/business/news/200713/bse2007130650001-n1.htm

◆ 残る地銀・消える地銀「収益力ランキング」
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20190618/biz/00m/020/009000c

地方銀行はいくつか潰れる
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:26:13.34ID:n5H8q+US0
>>52
こんな事を言うくらいだから
当然数字の根拠があって言ってるんだろうなあ
当たり前だよなあ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:26:13.45ID:vxh8jhhr0
1兆7000億円予算っていったら消費税2%一年間減税と変わらないけどな
利権考えず経済効果期待するなら高速1000円の方が効果的だっただろう
手間とか煩雑さもないし蔓延に舵をきったんなら今からでもやれよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:26:16.20ID:TZcSauds0
テレ朝で反論してるなら
正しい意見なんだろう
それが事実だ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:26:20.08ID:mQRJGywW0
>>55
>>44
預金封鎖あるとおもうよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:26:50.33ID:QB6LHdtl0
>>45
ゴートゥーにかける金の半分でも
医療とワクチン開発に回せばちっとは観光業も持ち直したかもしれんのにねえ(´・ω・`)
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:27:09.74ID:+DsnQoh00
ゴトーをやったから大変なことになったの間違いだろ
感染者増加は織り込み済みとでも言ってみろ!
国民を頃しにかかるクソ政府!自民公明!クソ学会!
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:27:18.65ID:b0mWwT6+0
バカチョン在日パヨクが
マスゴミの作った造語を乱用する
偏差値30の無情
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:27:52.58ID:tPYNMNa+0
goto感染拡大トラベル
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:27:56.98ID:j1ESU+AX0
つまりコロナが蔓延して多くの人が人でも構わないと
それ以上の何が起こるんだ?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:27:58.64ID:RBkIZwf80
まともな会社は飲酒会食旅行全て禁止
下請けにも徹底してるよ、公務員も禁止
一番金持ってる老人は防空壕から出て
来ない、この状態で経済が回るわけがない
街中の買い物も自粛、製造業もボロボロ
無事で済む人間は一人も居ないw
年内にも倒産失業の嵐が吹き荒れる
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:27:58.50ID:K3EYlgG10
やらなかったら、電通や二階が率いる旅行業協会が大変な事になっていたということか
なるほど
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:28:10.55ID:jcjRBKE/0
>>30
大企業、公務員、医療系は自粛しまくってるから、
経済回す!って言ってる奴らがどの程度使える金を持っているのか疑問
旅行だって一番金使うの都民なのにgoto除外だし
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:29:10.65ID:zjOdezIs0
創価が多いんだよ観光業
インバウンドで言葉を変えた移民政策なわけ
創価公明って中国と仲がいいだろ

そういうこと
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:29:22.46ID:onE7FXPj0
>>42
親日反政府ってカテゴライズされないよね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:30:15.23ID:YmXNm/4E0
>>29
お前アホかよ


GOTOで潤ったのは大手の旅館ホテルだけ
中小の旅館ホテルは恩恵を受けてねーだろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:30:27.49ID:lXWVuFiu0
GO TO始まるまで対岸の火事だったのに床屋に行くのも怖くなった
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:31:00.62ID:1uaTvrPL0
確かにやらなければ族議員は大変なことになってたろうな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:31:03.22ID:6fu9a1440
何の具体的根拠もなく無責任発言連発
こんな政権あるか 国家の体をなしていない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:31:10.78ID:JYv1lGmr0
やらなかったらどうなるかなんて分かるわけない
責任のある人間の発言としておかしい
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:31:11.93ID:QB6LHdtl0
>>77
だって、政府与党がまさか反日とは
だれも想像せんだろ(´・ω・`)

日本の国力下げるのが今の政権だたとは。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:32:02.75ID:YmXNm/4E0
「中小の旅館ホテルには関係なかった」


お前らアホかよ
これがGOTOの現実だよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:32:03.90ID:Ok0CLBRy0
ネットのトラベル結構埋まってたよ、( ゚ω゚ )
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:32:22.98ID:lnIG8BN60
>>78
潰れるのは嫌煙バカの星野リゾートだけでいい
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:32:34.18ID:M1OtftAv0
gotoや帰省で東京大阪から来た人から感染者がでて地元の客からキャンセルが相次ぐとかgotoのおかげで旅館にとどめ刺されてる感じだな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:32:49.70ID:+F2uWGVU0
どこがだよw

あ、国の予算を投じなかったら
利権、天下り先の旅行事業、交通系事業が
なくなってたわw

っていう意味だったら納得
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:33:00.87ID:pDC82M8M0
>>1
できることを一生懸命やってる人を叩いて
金は返さないエゲツない党と人びと

参院歳費の返納、目標の6割強止まり 定数増受けた措置(朝日新聞デジタル)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6467cb0dd001fd0365558f830881f9b558db4565

記事にも書いてますが自民党は全員返納しています。公明も。
維新は法案に反対しましたが決定したので返納しているそうです。
法案に賛成した野党がこっそり返納拒否とか…
じゃあなんで賛成したんだ…

https://twitter.com/onoda_kimi/status/1297110900583759872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:33:21.90ID:c995iXBL0
ボケたのかな?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:33:38.43ID:9Rikzsqc0
この無能政権のせいで死ななくていい日本人何人死んだんだろうな、堂々と血税ロンダリングしてこいつらが許されるなら角栄のロッキードなんて事件にもならんわ。現政権の連中は外患誘致罪で全員死刑レベル
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:33:45.95ID:eJx+hOWz0
GOTOでかなり助かった所はあるみたいだぞ
ただお客さん沢山来た良かったなんて書いたら地元から総叩きにあうから言えないだけで
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:33:47.99ID:TZcSauds0
しかし二階氏の意見は賛同しかねる
ボケが入った政治家のやったことで
国民の人生が左右されたら、どえらい事やで
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:33:51.74ID:5LLutBDq0
経済の初歩も分かってないガキの多い事。
例えば、外食業が衰退すると、それに関わる食料品を扱う全産業に影響が出る。
営繕関係でも影響大。雇用も失われる。外食業だけでも27兆円の市場が縮小する。
その上、観光業、小売り、農畜産業から水産業まで我々の身の回りの産業がすべて
影響を受ける。そうなると経済が縮小して益々、不景気が加速する。そうなると、もはや
政治だけではどうしょうもなくなる。コロナは怖いが恐怖症に陥れば自分でクビを締める
事になる。ここはリスクを冒してでも経済を回すしかない。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:34:07.77ID:LBcGKjnC0
あれだけ大々的にやって少ししか役に立ってないのかよwwwww
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:34:54.76ID:kgtyqRdp0
安倍総理と菅さんにいいたいけど、

韓国を毎日攻撃してほしいんだが。。。

感染者をゼロだと捏造している
中韓と比較して、「すべてダメだ!やめろ」と世界中で中韓の工作がおこっている。


ちゃんとやっていること、中韓の感染者ゼロという捏造と比較されて、
ちゃんとやっていないに
すり替える、サイバーテロがおきている。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:35:03.97ID:Hklyc+1O0
旅行楽しかったです
ホテルの方々はとても親切でした
やらなかったら行かなかったな
喜ぶ従業員方々の笑顔が忘れられない思い出になりました
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:35:15.15ID:qt0F7ULc0
接触アプリ通知来ても9割が検査受けられずわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
意味ねーじゃねーかばかかこのあほ国はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:35:43.94ID:RBkIZwf80
>>66
感染症は広がるほど変異しやすくなる
冬に流行するやつが弱毒とは限らない
年末年始は殺人コロナ大流行と経済崩壊
のコンボになる、もう手遅れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況